Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

neangel писал(а):
А да, кстати! Я тоже вспомнила, когда ты написала...
Они же там как раз тролля - гиганта, кузнеца по - моему, со белошвейкой - нимфой и сводили!
Там помнится еще такие забавные "ухаживания" были! Букетно - конфетный период по - трольи... Laughing

Здесь оно слегка более прозаично и что греха таить жизненно:

П.С. ибо тролль по описанию, зеленая гора, живущая общинно-первобытным строем. Классиков чтить надо)))), а не окультуривать плоды их творчества. Laughing Laughing Laughing

...

tatka-aa:

» Игры на свежем воздухе

Леди, на одном дыхании прочла
Наталия Курсанина «Игры на свежем воздухе».

Начало стандартное, даже хотела бросить. ГГ-я как всегда лезет На рожон, хамит. Имеет кучу умений. Но это только начало. Если продеретесь - вряд ли пожалеете о прочитанном. Все, и поведение ГГ-ни имеет под собой почву. Втянувшись, я простила все имеющиеся недочёты.
Прежде чем читать прочтите предупреждение.

Минусы или нет?-
Да достаточно жесткая и жестокая книга- но вот минус ли это? Вряд ли- это сюжет и без него была бы другая книга.
"Бог в помощь" тут буквально. Laughing Но можно бы и их поменьше. Хотя из сюжета следует, что все что произошло с героями было предопределено и судя по всему ими же.
Слишком много боевых умений на одну героиню, но опять же всё что она знает и умеет не совершенно (как у Мэри Сью) а на среднем уровне.
Грубость и хамство ГГ-и, так в анологичной ситуации и я бы сорвалась наверное. Laughing Великомужской шовинизм однако, а за это хочется отвесить по полной и либо словом, либо действом. Mr. Green duel udar Но плюс, то что ГГ-я не оправдывает свои поступки, а понимает их неправильность и неуместность.
И я не считаю отсутствие ХЭ криминалом, просто все привыкли- всю книгу ГГ-и смачно страдают и мучаются, а потом бац! и ХЭ. А тут .....

...

geyspoly:

Анна Геннадьевна Гринь - Забудь мое имя!

Как и многие произведения в стиле фэнтези. Очень интересное начало, но к концу начинаешь читать по диагонали, все больше напоминает бред,а затем становиться скучно.. Героиня настоящая Мэри-Сью. Не понравилось.

...

Гарни:

Спасибо за рекомендацию на Курсанину. Правда, прочла на Либрусеке совершенно шовинистический мужской отзыв, но все равно прочту.

...

tatka-aa:

Гарни писал(а):
Спасибо за рекомендацию на Курсанину. Правда, прочла на Либрусеке совершенно шовинистический мужской отзыв, но все равно прочту.

Ну во первых МУЖИКИ Mr. Green , что с них возьмешь. Laughing Кухня, дети, церковь! И нечего бабе соваться дальше. Mr. Green
Зато вот я писала о "Повелители миражей" (это где Ж+М+Ж) вот там отзывы сугубо положительные! Mr. Green
А во вторых на Либрусеке и Флибусте в основном негативные отзывы.
На мой взгляд люди либо не до читали, либо читали через строчку.
Но по моему блох в книге не настолько много, чтобы они мешали мне читать. Есть мелочи, дойдя до которых думаю- ну вот опять, но иду дальше.
После ванильно-сопливых историй- эта жесткая, военная зашла как надо. Наверное просто к месту пришлась. Хотя книги с подобным сюжетом я стараюсь избегать, адреналина и в жизни хватает. А тут никто не предупредил, а потом уже не смогла остановиться.
Если первые четыре главы еще местами напрягали, то потом пошло, поехало.

...

Гарни:

Ну, иногда читать отрицательные отзывы (особенно мужские) интереснее, чем сладкие розовые слюни, да и книга такая на себя обращает внимание. Так что точно доберусь.

...

frola:

Прочитала новую книгу Ланы Ежовой "Огонь в твоей крови". Это продолжение книги "Лилии на ветру".
Впечатления от "Огня.." очень положительные . Книга понравилась, причем даже больше чем первая. После той мути что попадалась для чтения в последнее время - этот роман для маня стал глотком чистого воздуха. Классическое городское фэнтэзи. В книге кроме Лилии появляется еще одна ГГня и повествование идет параллельно. Понравился сюжет, интрига и ГГи порадовали.
Тем кто читал "Лилии на ветру" и принял этот роман, думаю что и "Огонь.." так же понравиться как и мне.

...

tatka-aa:

» Краденые тайны

Дочитала Ткаченко Наталья "Краденые тайны"
Сразу скажу - очень не плохо.
Авантюрно-приключенческий роман в антураже фэнтази. Поиск сокровищ "группой товарищей". Laughing Несмотря на довольно объемный труд, действие динамичное, затянутости сюжета не ощущается. Мне понравилось.
Правда есть пара невыясненных моментов, например я так и не увидела объяснение по авторским расам в книге. Для этого оказывается есть Глоссарий Если кто то соберется читать, советую сразу начать с него. А я к сожалению им закончила. Laughing
И еще напрягало когда автор чаще называет ГГ-ю не по имени , а "оборотень"- всё же это слово мужского рода, хотя "оборотниха" звучит еще ужаснее. Laughing И достаточно часто - "Лау"- это обращение к девушке, равно как и к замужней женщине. Звучит как имя, я сначала даже путалась, потом привыкла. Но это я так- придираюсь. Laughing Mr. Green

...

Харис:

Небольшая новость, кому нравится автор Юлия Шолох, дописана книга "С привкусом пещерной соли". Но это первый том, когда будет второй автор сама не знает. Но первая книга логически закончена, с прописанными линиями как главных героев, так и второстепенных персонажей.

...

Хомячковая:

» Ещё один шанс

Туфелька, не сбылось твое пожелание(((.

Инга Холмова "Ещё один шанс".

Начну пожалуй с краткого пересказа событий. Живет себе мир, ну как живет, нормально, только вот юные магички загибаются. В этом мире, которое не нюхало женского равноправия (главное предназначение девиц замуж выйти, остальное вторично), силу магическую парень может отобрать, ежели сорвет печать заветную, на прямую вроде бы как с силой не связанную, ежели только косвенно и с мужской Wink . Но тут автор подумала что чего-то не то написала и ЛР таким макаром у нее точно не выйдет и шустро исправилась, что ежели девица уже маг инициированный, тогда хоть с толпой, силушка при ней останется. Wink Ну парни в том мире не будь дураки как видят сильную магичку так давай, не нарушая законности сильно, и лишать сил их и хорошо ежели женится потом. Вот такой мир.

Это затравка только, но и так простите все понятно. Она от него бегает, он ее догоняет и главное она вся из себя такая прекрасная, что даже маску на себя натянув надо волос маскировать, глаза от долу не поднимать и фигуру прятать. Нет ну ЕКЛМН сколько можно, достали уже. Хоть один роман есть нормальный ЛФР где девушка нормальная, не супер-пупер красотка, а обычная девушка и женихи не стелются и каждый второй не хочет в койку затащить? А то у меня простите ощущение что я Смолл читаю, смысла и логики ноль, одни намёки на секс и главное желание жениха, дубиной по кумполу и в койку. Stena Stena Stena нет ну скучно же всё это, скучно неимоверно.

П.С. нет, нельзя мне читать тему "Такая смешная любовь" перед написанием отзывов. В общем и целом, если бы не предсказуемость сюжета, может я бы и прочла, а так...

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Инга Холмова "Ещё один шанс".

А ее читала как - то, было дело, помнится...
Хомячковая писал(а):
и главное желание жениха, дубиной по кумполу и в койку

Да - да, там, собственно, на этом вся история была завязана. Она - супер - пупер сильная магичка - нереальная красотка! tender
Прямо, как в рекламе средств для мытья волос - и шампунь. и кондиционер - в одном флаконе!
Так, что во всех смыслах невестушка - выгодная. И, кстати, этот нетерпеливый еще долго терпел - мог же и раньше ее от силушки "богатырской" избавить таким простым, не замысловатым способом - в койку, раз - два! sex
Хомячковая писал(а):
Она от него бегает, он ее догоняет и главное она вся из себя такая прекрасная, что даже маску на себя натянув надо волос маскировать, глаза от долу не поднимать и фигуру прятать.

А еще на ее опеку поднялись все самые - пресамые магистры! Не дадим, мол, порушить деву этому маньяку!
Прикроем ее своей широкой спиной!
А ведь вышеозначенный маньяк и сам влюбился, походу... Даже понял, что не хорошо это - силушку - то воровать! Ой, не хорошо!
Но вот апофеозом этого действа является вселение в тело местного Прынца ее земного то ли жениха, то ли мужа, чего - то не припомню подробностей ее личной, земной жизни.

...

Хомячковая:

neangel писал(а):
Но вот апофеозом этого действа является вселение в тело местного Прынца ее земного то ли жениха, то ли мужа, чего - то не припомню подробностей ее личной, земной жизни.

Это того изменщика родины?

П.С. Благо не дочитала еще. Бросила раньше. Banned

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
neangel писал(а):

Это того изменщика родины?

Слушай, вот сказала, я и вспомнила... А ведь и правда, она же вроде от него убегала и под машину попала?
А потом - вуаля! Новый мир приветствует попаданку!
А, может, этот мир вообще всех умерших у себя собирает, раз и муженек тоже там очутился?

...

Хомячковая:

neangel писал(а):
Слушай, вот сказала, я и вспомнила... А ведь и правда, она же вроде от него убегала и под машину попала?
А потом - вуаля! Новый мир приветствует попаданку!
А, может, этот мир вообще всех умерших у себя собирает, раз и муженек тоже там очутился?

Нет, он ей изменил с ее подругой (уже к кастрации надо приговорить), потом они развелись, она квартиру себе забрала, а ему лексус отдала, откупилась типа. И вот он приползает, что я гад этакий прости меня засранца, и она подскользнулась, а он далеко стоял и не успел подхватить. В результате череп пробит, мгновенная смерть.

П.С. вот Нин, ты меня заинтриговала этим воскресшим мужем. Дочитать что ли?

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Нет, он ей изменил с ее подругой (уже к кастрации надо приговорить), потом они развелись, она квартиру себе забрала, а ему лексус отдала, откупилась типа. И вот он приползает, что я гад этакий прости меня засранца, и она подскользнулась, а он далеко стоял и не успел подхватить. В результате череп пробит, мгновенная смерть.

Вот, все в голове уже перемешалось!
Сколько же мы всякого прочитали, что все эти попаданства сливаются в одну общую массу...
Помнишь, что - то связанное с машиной, а что, чего, как - уже выветрилось из башки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню