Кейт Уолкер:
Вика, как всегда, рада тебя видеть и благодарю за отзыв!
Рада, что история тебе понравилась. Хорошо, что Ольга с Володей вовремя всё выяснили и расставили точки над "и".
Рассказ был написан мной заранее, и это очень хорошо, потому что сейчас я бы не смогла ничего придумать. Он, что называется, оказался "в руку". Жаль, что у меня не было под рукой народного средства. Мой отпуск начался 16 июля, и всё было просто отлично. Вода была тёплая, озера всё такие же живописные, как и прежде. Малина, земляника, черника. Много, очень много черники, причём очень крупной. И грибы, много грибов - но мы находили только лисички и маслята. Однако чем дальше, тем хуже я себя чувствовала. Уже к 20 июля стало понятно, что я, кажется, подхватила какую-то болячку. Отмечу, впрочем, что я всё равно ходила в лес, даже несмотря на своё ужасное состояние. Исключение сделала лишь однажды, когда целый день лил дождь. Я всё ещё не совсем поправилась, но надеюсь, самое сложное уже позади. Конечно, обидно буквально до слёз, что не удалось устроить себе экскурсию по Вышнему Волочку. Ни в музей валенок сходить, ни в музей стекла, ни на волчков полюбоваться. Но я надеюсь, всё ещё впереди. Будет повод вернуться.
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а): Мой отпуск начался 16 июля, и всё было просто отлично. Вода была тёплая, озера всё такие же живописные, как и прежде. Малина, земляника, черника. Много, очень много черники, причём очень крупной. И грибы, много грибов - но мы находили только лисички и маслята. Однако чем дальше, тем хуже я себя чувствовала. Уже к 20 июля стало понятно, что я, кажется, подхватила какую-то болячку. Отмечу, впрочем, что я всё равно ходила в лес, даже несмотря на своё ужасное состояние. Исключение сделала лишь однажды, когда целый день лил дождь. Я всё ещё не совсем поправилась, но надеюсь, самое сложное уже позади. Конечно, обидно буквально до слёз, что не удалось устроить себе экскурсию по Вышнему Волочку. Ни в музей валенок сходить, ни в музей стекла, ни на волчков полюбоваться. Но я надеюсь, всё ещё впереди. Будет повод вернуться.
Да, обидно заболеть во время летнего отдыха. Кейт, надеюсь, ты полностью выздоровеешь и наверстаешь упущенное!
...
Кейт Уолкер:
Вика, я тоже на это надеюсь. "Дилемму" я бросать не собираюсь, у меня ещё есть сюжеты для новых рассказов. И для "Белого ангела" тоже есть задумки. Также у меня есть планы на новую тему, но пока я ещё не знаю, когда она появится на Леди. Это будет сборник рассказов о традициях, существующих в разных семьях. Не знаю пока, надолго ли меня хватит, но идея кажется мне интересной. Также есть несколько юмористических рассказов, которые не вписываются в "Дилемму", их я планирую оформить отдельным сборником.
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):Также у меня есть планы на новую тему, но пока я ещё не знаю, когда она появится на Леди. Это будет сборник рассказов о традициях, существующих в разных семьях. Не знаю пока, надолго ли меня хватит, но идея кажется мне интересной. Также есть несколько юмористических рассказов, которые не вписываются в "Дилемму", их я планирую оформить отдельным сборником.
Очень интересный и оригинальный проект, с удовольствием почитаю.
Кейт, истории о традициях ты берешь из рассказов реальных людей?
...
Кейт Уолкер:
Вика, ну конечно, традиции будут самыми настоящими. У нас в семье они (традиции) тоже есть, и написать о них было бы здорово. Вообще, люди любят рассказывать о традициях, принятых в их семьях. Другое дело, что осознание и понимание того факта, что много читателей у моей темы не будет, отнюдь не способствует вдохновению и желанию раскручивать новую идею.
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):Другое дело, что осознание и понимание того факта, что много читателей у моей темы не будет, отнюдь не способствует вдохновению и желанию раскручивать новую идею.
Кейт, твои читатели у тебя непременно будут.

А идея в самом деле интересная!
...
Кейт Уолкер:
» Бонус. Свадьба мечты
Такой день бывает лишь раз в жизни, и всё должно пройти просто идеально! Однако не всегда нашим планам суждено сбыться.
В тот момент я успел вспомнить всё: наше с Аней знакомство, первый поцелуй, первую близость, как я делал ей предложение, а она плакала от счастья…
Ещё бы! Мы созданы друг для друга, я люблю её, а она меня.
И кто бы мог подумать, что вся наша романтическая, почти идеальная история закончится таким кошмаром!
А ещё я успел представить шокированных родственников, плачущую Анну и своего отца, который стопроцентно скажет: «Не умеешь – не берись!»
Столько усилий, столько денег, лимузин, музыканты, дорогой ресторан…
И балбесом, испортившим собственную свадьбу, стану я! Обо мне будут сплетничать в социальных сетях, может, я даже попаду на страницы газет. Если выживу, конечно! После того как выслушаю от Анечки всё, что она обо мне думает.
Всё это я успел прокрутить в голове, пока мы с Аней падали…
А дело было так…
- А ну-ка! – лихо подхватил я Аню. – Я – муж! И по традиции должен вынести тебя из загса на руках!
- Серёжа, ты сумасшедший! – счастливо рассмеялась она. – Осторожно! Уронишь!
- Не уроню! – заверил я и толкнул ногой дверь.
…Мы плюхнулись прямо в лужу, причём, как я ни старался уберечь Анино платье, мне это не удалось.
- Ах! – раздалось со всех сторон, и шокированные гости тут же бросились к нам. Мы поднялись и стали отряхиваться.
- Солнышко, прости! – я чуть не плакал, пытаясь стереть с белоснежного шлейфа огромное чёрное пятно. – Прости, родная!
Аня молча тёрла переднюю часть платья, но это было бесполезно.
Вокруг суетились мамы, бабушки, тётушки, все вздыхали и причитали: «А как же свадьба?», «Ой, а ресторан, как же!», «Господи, ну как же так получилось?», «Надо же, такое платье испортили…».
Я готов был провалиться сквозь землю, только бы не увидеть, как моя Анюта, самая красивая невеста, так мечтавшая об этом дне, расплачется.
А она сначала нахмурилась, потом перестала тереть платье, затем повернулась ко мне и… улыбнулась:
- Вот и наше первое супружеское испытание! Ха-ха-ха!
Я не понял: это истерика или ей правда смешно?
Гости уставились на неё.
- Ну, чего замерли? – крикнула она. – Эй, фотограф, давай снимай! Такое событие надо запечатлеть!
Фотограф защёлкал аппаратом, Анюта принялась позировать.
- Всё, здесь хватит! Что там у нас дальше по программе? Где ещё обычно молодожёны снимаются? – спросила она.
- В парке, у фонтана, – пробормотал он.
- Вот и поехали в парк!
- Аня, – шепнул я ей. – Ты это серьёзно? Не злишься?
- Какой же ты дурачок! – она обняла меня и рассмеялась. – Я тебя люблю и никому не позволю испортить нашу свадьбу! Ни тебе, ни себе!
Оптимизм Анечки передался мне и всем гостям. Мы отлично провели день, а в ресторане плясали до упаду. Только официантки сначала шушукались, глядя на невесту в грязном платье, но вскоре привыкли и уже не обращали на это внимания.
А спустя два дня фотограф прислал нам фотосессию. Мы с Анютой смотрели снимки и хохотали от души.
- Жаль, так ни одной фотки в чистом платье и нет, – вздохнула она. – Ничего, зато есть видео из зала регистрации.
И тут меня осенила идея! В субботу я разбудил любимую жену и поставил на кровать поднос с чашкой кофе, круассаном и…
- А что это за упаковка? – Аня заметила свёрток за моей спиной.
- Это подарок к нашему первому юбилею – неделе со дня свадьбы.
Аня с нетерпением развернула бумагу.
- Наш свадебный портрет?
- Да, ты и я!
- И пятно, – вздохнула она. – Стоп! А где же пятно? Его нет!
Как же я благодарен Богу за такие моменты в жизни: за возможность сделать сюрприз и исправить ошибки! За Анютину улыбку! За то, что он подарил мне самую лучшую жену в мире! И за то, что создал «Фотошоп»!
...
Виктория В:
Кейт, приветствую и благодарю за чудесный рассказ!
Повезло Сереже с женой! Из досадного происшествия, чуть не испортившего свадьбу она сделала милое воспоминание о то, что никакая неприятность не способна их разлучить. Браво!
...
Кейт Уолкер:
Рада, что рассказ тебе понравился. Я также написала его заранее.
Моё самочувствие всё ещё оставляет желать лучшего. Формально я вылечилась, но у меня скачет давление и вдобавок я заработала отит, пришлось даже записываться на приём к ЛОРу.
Да, Сергей оказался самым настоящим счастливчиком и везунчиком. Проверка на прочность ждала их с Анной прямо во время свадьбы, и у нашего героя появился шанс, чтобы убедиться в правильности сделанного выбора. С такой женой никакие неприятности не страшны!
...
Нефер Митанни:
Из любой ситуации, казалось бы самой тупиковой, можно выйти при помощи юмора! И хорошо, что у невесты хватило соображения на это! Молодец девушка!А могла бы закатить истерику
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):Моё самочувствие всё ещё оставляет желать лучшего. Формально я вылечилась, но у меня скачет давление и вдобавок я заработала отит, пришлось даже записываться на приём к ЛОРу.
Дорогая,
Кейт, желаю тебе скорейшего выздоровления! Пусть лечение будет удачным!
...
Кейт Уолкер:
Нефер, рада снова видеть в теме!
Да, Анна в самом деле мудро поступила в данной ситуации. У Сергея уже в день свадьбы появилась возможность убедиться в том, какая золотая супруга ему досталась. Можно не сомневаться в том, что Анну и Сергея ждёт счастливая семейная жизнь.
Вика, благодарю за пожелания!
...
Кейт Уолкер:
» Бонус. Хорошая девочка
Знаете ли вы, каково это – быть «хорошей девочкой»? Нет? Значит, вам по-настоящему повезло. А вот я сполна насладилась, если так можно сказать, этой гонкой без правил, когда ты буквально изо всех сил пытаешься, но никак не можешь преодолеть длинную дистанцию.
Кто-то скажет, что я родилась под счастливой звездой, ведь у меня было четверо братьев. Казалось бы, они должны были меня всячески оберегать и защищать. Но наши отношения скорее строились на конкуренции, чем на дружбе. Впрочем, конкуренция была с моей стороны, и с этим я ничего поделать не могла. Возможно, причина крылась в том, что папа любил приговаривать: мальчишки – его будущее. Одного он отдал в хоккей, второго заинтересовал компьютерами, третий решил поступать на врача, а четвёртый выучил несколько языков и стал успешным переводчиком. На меня же отец всегда смотрел снисходительно, и я чувствовала себя лишней в этой идеальной семье.
Когда я переживала из-за учёбы, папа мне говорил: «Иришка, не парься! Выйдешь замуж, и твои оценки никому не будут нужны». Но я взяла себя в руки и окончила юридический факультет университета с красным дипломом. Папу это впечатлило, но ненадолго. Тогда я решила получить второе высшее образование (на этот раз в сфере журналистики) – и снова лучшая на курсе. Параллельно работала, пахала как лошадь. Через два года меня повысили. Ещё спустя время купила себе квартиру в Москве. Папа лишь посмеялся: «Иришка, ты что, в ипотеку влезла? Вот сумасшедшая!»
Я долгое время пыталась доказать семье, что мне по силам быть успешной и независимой. Остановила эту гонку, только когда попала в больницу с серьёзным заболеванием. На удивление, папа примчался ко мне практически сразу – с фруктами и домашней едой. Только тогда я узнала, что папа меня действительно любит и переживает за моё самочувствие. Наступил, что называется, «момент истины», которого я в глубине души так долго ждала. Тем не менее, искоренить комплекс «хорошей девочки» оказалось не так легко и просто. Подруга, не слушая никаких возражений, настояла на моём походе к психологу. Так началась новая глава моей жизни без попыток доказать, что я чего-то стою.
...
Виктория В:
Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ!
Похоже, что Ирина так билась за свои достижения, поскольку думала, что отец любит только ее братьев.
...
Кейт Уолкер:
Да, Ирина очень переживала, что отец её в упор не замечает. Из-за этого у неё на пути возникло много проблем и трудностей. К счастью, эта история закончилась хорошо. Ирина в итоге услышала от отца такие важные и нужные слова.
Думаю, в Ирине многие узнают себя. К сожалению, подобные истории не редкость.
...