Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат, пожалуйста, но я мало могла сказать толкового по твоим вопросам

Ну что ты, ты даешь обратную связь именно там, где мне нужно в моменте, чтобы понять, что добавить (или нет) в заключительные главы.
Виктория В писал(а):

Ни самуры, ни пустотники не производят на меня положительного впечатления

У них своя жизнь.
Мы ждем контакта на равных, нам хочется дипломатии, приветствий и вверительных грамот, а они живут иначе.
Впрочем, наверное, все же нет. Мы такие же. Когда мы строим шоссе, мы не спрашиваем муравьев, что они об этом думают.
Вся разница - что понимать под словами "разум" и "бесценный".

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Ну что ты, ты даешь обратную связь именно там, где мне нужно в моменте, чтобы понять, что добавить (или нет) в заключительные главы.

Нат, я еще хотела отметить самоуверенную манеру разговора Голоса-2. Не похоже, чтобы он был озабочен угрозой, исходящей от самуров, просто прет на Ольгу как танк своими доводами. Надеюсь, это наблюдение тебе поможет в работе над текстом. Embarassed

натаниэлла писал(а):

Мы ждем контакта на равных, нам хочется дипломатии, приветствий и вверительных грамот, а они живут иначе.
Впрочем, наверное, все де нет. Мы такие же. Когда мы строим шоссе, мы не спрашиваем муравьев, что они об этом думают.
Вся разница - что понимать под словами "разум" и "бесценный".

Это так, но по большому счету разумное отношение к муравьям - это бережное к ним отношение, массовая гибель этих насекомых нарушает природный баланс. И муравьев помещают в формикарии, проводят разъяснительную работу. Например, проекты «Не обижай муравья!» в детских садах и школах помогают сформировать у детей бережное отношение к природе и понимание важности муравьёв.
Получается, что Пустотникам и самурам еще расти и расти до уровня людей, подниматься до понимания разумного бережного отношения к более слабым существам.

...

натаниэлла:

Виктория,
Виктория В писал(а):
еще хотела отметить самоуверенную манеру разговора Голоса-2. Не похоже, чтобы он был озабочен угрозой, исходящей от самуров, просто прет на Ольгу как танк своими доводами. Надеюсь, это наблюдение тебе поможет в работе над текстом

Очень поможет! Ценное наблюдение, спасибо большое!

Виктория В писал(а):
Например, проекты «Не обижай муравья!» в детских садах и школах

Это, конечно, прекрасно. Однако на рынке в то же самое время продаются свободно препараты "анти-муравей", "муравьед" для дачников. Сама пользовалась, когда насекомые в дом проникли и нашли сахар. У нас с ними вроде как договор был, а они нарушили, полезли в окно - пришлось объяснять, кто в доме хозяин. Дошло. С тех пор по стене наружной бегают, а в окно ни-ни.

Умиляться живностью можно, ценить ее, оберегать, рассказывать истории, картинки про них рисовать, но едва баланс нарушается со стороны муравьев, они слишком расплодятся и полезут туда, где их не ждут совсем, следует жесткий ответ.

Так что нет, слабые существа способны доставить беспокойство, нарушить равновесие и даже представлять опасность (например, медведи, которые в этом году в России просто обнаглели и нападают на людей). Слабые, возомнившие себя сильными, наглеют и идут вразнос.

Мне кажется, если разумный вид на словах добренький, а на деле защищает свою территорию от вторженцев и угроз, это не признак цивилизованности, а лицемерие. Вид не может не защищаться априори. И не может не стремиться к экспансии. Когда нарушаются оба этих базовых принципа (нет ни защиты, ни пассионарности), вид вымирает.

...

Tannit:

Приветствую!
Вопрос о создателях тоннелей важен, несмотря на то, что ты его проигнорировала. Ответ на него так же послужит ответом на вопрос о законности притязаний пустотников на «паутину».
Так представляется, что до пустотников и самуров существовала еще более древняя цивилизация, занимавшаяся инженерией Вселенной и создавшая Великого Программиста.
Но когда Ларуна говорит о «библиотеке предтеч», имеет в виду самуров. Эриданцы явно что-то знают о них – если это не научные знания, то голографические - не могут не знать. В их мифах есть «раса, видевшая первые звезды». Ведь семуры – раса вполне физическая, оставляющая реальные следы.
Как вариант, семуры могут быть наследниками Предтеч.
Пока у читателя нет никакого представления об истории великих космических рас и нынешней расстановке сил.
*
По мне Голос остался тот же, что был в начале, просто сменил риторику. Он разве не симбиот? Да и какой смысл заменять куратора в ключевой момент и после всей проделанной им подготовительной работы? И не представляю, как тут технически возможно переподключить канал налаженной связи к другому оператору. Если пустотники обмениваются полной информацией и могут быстро подстроиться под конкретного человека и вникнуть во все нюансы его биографии, то получаются у них коллективный разум и они все одинаковые. А Голос все же имеет индивидуальные черты характера, особую манеру общения, чувство юмора. Он настолько адаптировался, что даже кажется, что очеловечился, конечно, не в плане эмпатии и гуманности.
*
Поразмыслив еще немного над твоими вопросами, пришла к выводу сингуляров вполне себе могли пригнать пустотники, а не их настоящие владельцы. Если только эти махины не находились в автономном походе. Ведь до сигнала «библиотеки», со слов Голоса, самуры ничего не знали о «Фехтовальщике».
Вообще, создается впечатление, что пустотники много хозяйничают в чужих владениях, как у себя дома, используют то, что им не принадлежит. И «мешок» Модора для экзамена тоже у кого-то тиснули втихаря.
натаниэлла писал(а):
В бункере от его владельцев (ежели все именно так) не спрячешься.
Про бункер ты мне тоже ничего толком не ответила.
Известно только то, что бункер имеет постоянные координаты, значит, передвинуть/переместить его нельзя. И именно в бункере находится пусть управления Модором, который является неким испытательным полигоном.
Не считаю, что бункер создан семурами. Хотя, если они существа четырехмерные, то, может, ими.
В общем, пока нет четкого определения «предтеч», получается путаница.
натаниэлла писал(а):
Земляне и робжипты - это так, пыль.
Самуры – биологический вид, как и земляне, в отличии от пустотников. И тут последние использовали принцип «что не дозволено Юпитеру, дозволено быку».
Как бы далеко самуры не ушли в своем развитии, полагаю, действуют они логично и рационально. Нет, у них, конечно, может быть непостижимый образ мыслей, но сравнение молодых космических рас с муравьями, лезущими в сахар, вполне понятен. С другой стороны, люди знают о пользе муравьев, о важности сохранения биокомплексов, и о том, что Земля – наш общий дом.
Поэтому возникают вопросы. Какой вред самурам могут нанести земляне и эриданцы, начав пользоваться «паутиной»? Насколько правомерен захват тоннелей самурами для единоличного пользования, в том смысле, они их создали или нет? Обар – чье изобретение, какой расы?
Голос заявил, что «тоннели – это пустотники». Означает ли это, что они искусственные создания? И если так, то,вероятно, они были созданы Великим Программистом. Однако не исключаю, что они могли возникнуть естественным путем, как Шарик и ему подобные. Тогда тот факт, что они прикипели к тоннелям, то есть тоннели первичны, говорит об их паразитическом существовании.
Все это Ольге необходимо узнать, прежде чем начать делать то, что хотят от нее пустотники, типа, спасать их от голода.
натаниэлла писал(а):
Голос жаловался, что им есть не дают, не делятся с ними эмоциями и проч.вкусняшкой.
Тут Голос проболтался. Если самуры – биологическая раса - умеет пользоваться «паутиной» без ущерба для здоровья, значит, в пустотниках нет никакой необходимости, чтобы там не говорил Голос.
натаниэлла писал(а):
Пользуются - и не платят, так сказать
А обары у семуров есть? Или у них другие приборы?
Тогда что представляет собой обар в нашей схеме? Уж не компостер ли это, дырявящий память пилота в пользу «бедных» пустотников?
Знаю, что Ольга изобретает компенсатор для минимизации ущерба здоровью пилота, но пустотники все равно будут получать свои «плюшки»-квалиа, пусть и отраженные.
натаниэлла писал(а):
Мы готовы позволить вам пользоваться нашими телами для перемещения
Это частичный ответ на твой третий вопрос.
Ольга и Маша в квантовом состоянии будут заниматься разведывательно-диверсионной деятельностью.
О каких-то конкретных действиях судить рано, ибо неизвестны возможности, которые им откроются в их новом состоянии. Да и задачи не озвучены.

...

Виктория В:

Таня, отличный разбор! Very Happy wo

натаниэлла писал(а):
Мне кажется, если разумный вид на словах добренький, а на деле защищает свою территорию от вторженцев и угроз, это не признак цивилизованности, а лицемерие. Вид не может не защищаться априори. И не может не стремиться к экспансии. Когда нарушаются оба этих базовых принципа (нет ни защиты, ни пассионарности), вид вымирает.

Нат, я согласна с этим твоим мнением, и сравнение ты нашла удачное, чтобы объяснить как самуры и Пустотники относятся к людям. Но при этом следует учитывать, что муравьи - простейшие организмы, не способные к развитию и живущие инстинктами. Уровень эмпатии людей к муравьям минимальный. Значит ли, исходя из твоего сравнения, что самуры и Пустотники не способны испытывать эмпатию к людям? Человек часто губит муравьев потому что просто не замечает их, но твои представители высокоразвитых цивилизаций людей замечают, более того Голос-2 предлагает Ольге посредничество между Пустотниками и самурами. Мораль и нравственность последних какие-то пещерные - неугодных им ждет смерть. А по мне, чем более развито разумное существо, с тем большим вниманием и заботой оно относится к окружающему миру - каждый вид играет свою роль в сохранении мирового баланса.

...

Ани:

Ната, привет! preved
Читаю комменты Тани, отлично препарирует историю и задает такие вопросы хорошие. Я даже не смогла бы так все сообразить. Как понимаю основная история будет Маши...И уверена, на все будет объяснение.
Ната, вдохновения тебе и удачи!

...

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо за сердечки!

Ани,
Ани писал(а):

Читаю комменты Тани, отлично препарирует историю и задает такие вопросы хорошие

Точно Таня мне очень помогает своим пытливым умом и анализом
Ани писал(а):
Как понимаю основная история будет Маши...И уверена, на все будет объяснение.

Ну да, книга про Машины приключения, просто без понимания, что случилось с ее матерью, мы дальше не продвинемся. Можно было все это пересказывать, но я решила показать
Конечно, объяснения будут

Спасибо за комментарий!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
Уровень эмпатии людей к муравьям минимальный. Значит ли, исходя из твоего сравнения, что самуры и Пустотники не способны испытывать эмпатию к людям?

Понимаешь ли, это совершенно разные миры.
Высокорганизованная цивилизация (самуры) занимается своими высокорганизованными делами и в лучшем случае отгородит свою часть пространства от развивающихся участков условным забором, за который не будет заходить. Там - лес, тут - типа город. Контакт начнется, когда начнется диффузия. И тут либо лес вырубят ради домов, либо звери придут на окраину в мусорках рыться... Потребности и цели очень разные, и, я думаю, простой эмпатией тут нельзя обойтись. Так что дело не в ней.
Здесь вопрос баланса и способ сосуществования, уживчивости и согласия терпеть или меняться ради кого-то совершенно чуждого.

И это касается существ, обитающих в одной плоскости, занимающих одну нишу. Однажды они начнут конкурировать за ресурсы, и вот тогда проявится их суть.
Виктория В писал(а):
Мораль и нравственность последних какие-то пещерные - неугодных им ждет смерть.

Это не мораль, как мне кажется.
Точнее,не наша мораль.
Вот смотри:
Во вселенной романе в основе мира заложена информация. Это ее первый уровень сложности.
Уровень два - это законы (физика, математика)
Уровень 3 - процессы преобразования (хим.реакции, жизнь, вычисления и тд)
Уровень 4 - разум, то есть способность системы не просто обрабатывать информацию, а создавать внутренние модели внешнего мира и целенаправленно их менять
Уровень 5 - оптимизация. Это умение жить в неопределенности и динамически меняться самому. И вот тут возникает понятие морали, которая уменьшает конфликты и энтропию.

Таким образом, мораль - логичное и неизбежное следствие развития сложного разума в информационной вселенной. Однако в этом случае она совершенно не связана с сентиментальностью или эмпатией. Мораль - это безразличный оптимум.

В контексте романа самуры должны проповедовать полное невмешательство в дела землян или робжиптов, потому что с точки зрения информации, ценность изолированной, независимо развившейся цивилизации астрономически высока. Она представляет собой уникальный путь эволюции разума и культуры. Контакт уничтожил бы эту уникальность, загрязнив образец. Бессмысленное уничтожение сложной информационной структуры (цивилизации) было бы для них актом вандализма.

Однако! Я считаю, что ключевое слово здесь "бессмысленое".Это акт чистого упрощения, увеличения энтропии, который не порождает взамен ничего более сложного и ценного.
при этом, в противовес, должно существовать и "осмысленное уничтожение". К моему сожалению Это станет трагической, но необходимой мерой для самуров в рамках высшей оптимизации, которой они и придерживаются.

Пример?
Молодая, но агрессивная цивилизация разработала технологию, которая не просто позволяет колонизировать планеты, а их трансформирует под себя. То есть знаменитое терроформирование. Люди прилетают на Марс и превращают его во вторую Землю. Самуры могут это расценить как аналог раковой опухоли и вырезать ее ради разнообразия миров.
Когда хирург что-то отрезает, он причиняет боль, ущерб, но это морально, не так ли? Потому что мы считаем, что, отрезав ногу, хирург спас человека.

Или второй пример, близкий к моему сюжету: цивилизация попала в ловушку собственного развития, создав нехорошее, несправедливое общество, где богатые паразитируют на бедных, а большинство испытывают страдания. При этом общество потеряло уже возможность выйти из ловушки и обречено на угасание, так как дальнейшие перспективы связаны с Цифрой - искусственной и непродуктивной средой. Все творческое и познавательное начало сведено к нулю. Тогда самуры способны прийти и помочь этой цивилизации "выключиться". Просто потому, что ее дальнейшая жизнь не оптимизирует систему, а разрушает ее.
В этом случае планету не уничтожают, а перезагружают, стирая память о развитии, но оставляя потенциал. Когда-нибудь, через миллиард лет на этом поле зародится нечто новое - то, что будет генерировать новую информацию. возможно, этот цикл с точки зрения самуров будет более успешен.

Морально ли это? Опять таки да, если мы не рассматриваем это в рамках нашей земной морали. Самуры уверены, что делают все правильно. Убирают болезни роста и расширяют информационную сложность. Это оптимально для них и вселенной.

*
Что до Пустотников, тут случай иной. Они не люди, не гуманоиды - они состояния. Не цифры в уравнении, а процесс решения уравнения.
Их природа настолько отлична, что мы, земляне, их бы даже не заметили. Ольга не видит Голоса, и если б он с ней не заговорил из какого-то каприза, то никогда бы не узнала о его существовании.

Пустотники манипулируют пространством и временем, физикой твердых тел не потому, что они древние и могущественные, а потому что это их привычная среда. Квантовая цивилизация живет за счет этих манипуляций, им это как шапку надеть)) И люди им были бы не интересны, если бы их (наши) эмоции и мысли (те самые квантовые состояния) не влияли бы на их природу.
Пустотникам нужно, чтобы это влияние приносило им пользу или не вредило. Если нет пользы - они на нас не обращают внимания, но если есть вред - тут уж никуда не денешься, приходится реагировать.

Видимо, в этот раз вред от самуров был настолько велик, что это заставило Пустотников искать решения, изучая и погружаясь при этом в непонятную им биологическую среду. Голос по своей исконной сути - сборщик информации, разведчик. Он обладает автономностью, но он не один из них. Скорей всего, он некое искусственное существо, гибрид, максимально приближенное к физическим параметрам гуманоидов. Чтобы их понимать, отличать, выделять,прогнозировать поведение. Голос - это посредник. Он собирает информацию и приносит ее тем, кто его послал. И уж там решают, что с этим делать дальше.

Короче, по Голосу нельзя судить о Пустотниках. Он больше похож на человека, чем на своих создателей.
Но раз уж те создали Голос, то у них на то была причина, вряд ли от скуки.

*
Таня, я тебе в отдельном посту отвечу. Там много писать буду

...

натаниэлла:

Таня, большое спасибо за полезные рассуждения!
(Написала сначала "пространные", но стерла - вспомнила, как ты не любишь это слово )

Tannit писал(а):

Вопрос о создателях тоннелей важен, несмотря на то, что ты его проигнорировала

Я не проигнорировала, я приняла его к сведению.
Но раз ты хочешь это обсудить, изволь.

Tannit писал(а):

Пока у читателя нет никакого представления об истории великих космических рас и нынешней расстановке сил

Да, с этим станет разбираться Маша. Про эти эпичные вещи все впереди.

Tannit писал(а):

По мне Голос остался тот же, что был в начале, просто сменил риторику. Он разве не симбиот?

Конечно, Голос все тот же. Он просто реально "текуч" и неожиданно для Ольги перешел к конкретике. Ольга этого с одной стороны ждала, а с другой - испугалась
И да, его можно назвать ее симбионтом. Или синергистом? От слова синергия

Tannit писал(а):
Поразмыслив еще немного над твоими вопросами, пришла к выводу сингуляров вполне себе могли пригнать пустотники, а не их настоящие владельцы.

Да.
Мадором завладели (временно) пустотники. Даже не так, не завладели... Создали его тень. В силу своей природы они превращают все, до чего дотрагиваются, в продолжение себя.

Зачем самурам Мадор - этот вопрос тоже будет объяснен в части про Машу.
И где сейчас самуры тоже.
Tannit писал(а):

Вообще, создается впечатление, что пустотники много хозяйничают в чужих владениях, как у себя дома, используют то, что им не принадлежит

А для них нет этих границ. Они же внетелесные субстанции. Они этого и не замечают, наверное.

Мадор пустотники, кстати, здорово прокачали. Пустотники же не могут удержаться. Если начали работать с информацией, то не остановятся. Информации слишком много, она сочится сквозь все щели, и они будут за ее счет расширяться, перекраивать пространство, создавать все новые узлы, пока все, что их окружает, не станет одним гигантским квантовым существом.

Хирурги не зря пришли. Рак именно так себя и ведет в организме - безудержно.
Но понимают ли они, что это тоже жизнь?

Tannit писал(а):

Не считаю, что бункер создан семурами

Изначально Мадор и бункер были созданы именно этими пришельцами. И уж потом Пустотники начали его трансформировать. Такова их природа.
Tannit писал(а):
А обары у семуров есть? Или у них другие приборы?

Я полагаю, что у них должна быть совсем другая техника.
Tannit писал(а):
Тогда что представляет собой обар в нашей схеме? Уж не компостер ли это, дырявящий память пилота в пользу «бедных» пустотников?

Именно так
Tannit писал(а):

Знаю, что Ольга изобретает компенсатор для минимизации ущерба здоровью пилота, но пустотники все равно будут получать свои «плюшки»-квалиа, пусть и отраженные

Да. И они желают отстоять это свое право.
Tannit писал(а):

Ольга и Маша в квантовом состоянии будут заниматься разведывательно-диверсионной деятельностью

Ну, в целом, да.
Если их не сочтут мелкими вредителями (как пугает Голос), то хотя бы выслушают, когда поймают

Таня, я отвечала несколько хаотично, но, кажется, затронула все заданные тобою вопросы. Даже все тайны выдала))) Если что, не сочти за труд еще раз уточнить.

...

Виктория В:

Нат, приветствую и благодарю тебя за обстоятельное разъяснение морали самуров и Пустотников! Благодаря ему я лучше понимаю природу их поведения. rose

натаниэлла писал(а):
В контексте романа самуры должны проповедовать полное невмешательство в дела землян или робжиптов, потому что с точки зрения информации, ценность изолированной, независимо развившейся цивилизации астрономически высока. Она представляет собой уникальный путь эволюции разума и культуры. Контакт уничтожил бы эту уникальность, загрязнив образец. Бессмысленное уничтожение сложной информационной структуры (цивилизации) было бы для них актом вандализма.

Однако! Я считаю, что ключевое слово здесь "бессмысленое".Это акт чистого упрощения, увеличения энтропии, который не порождает взамен ничего более сложного и ценного.
при этом, в противовес, должно существовать и "осмысленное уничтожение". К моему сожалению Это станет трагической, но необходимой мерой для самуров в рамках высшей оптимизации, которой они и придерживаются.

Пример?
Молодая, но агрессивная цивилизация разработала технологию, которая не просто позволяет колонизировать планеты, а их трансформирует под себя. То есть знаменитое терроформирование. Люди прилетают на Марс и превращают его во вторую Землю. Самуры могут это расценить как аналог раковой опухоли и вырезать ее ради разнообразия миров.

Но вместе с тем у меня сохраняется скептическое отношение к деятельности высокоразвитой цивилизации самуров, которые действуют как хирурги, просто отрезая, что им кажется неправильным или же "выключают неправильную цивилизацию". Позволь спросить, а в космосе есть хоть одна разумная цивилизация - так сказать чистый образец, которую самуры не тронули и которая продолжала бы гармонично развиваться? Траудак уничтожен, на очереди уничтожения земляне, робжипты забились в свои норы как перепуганные кролики и боятся высовывать свои носы, чтобы ненароком не нарушить границы самуров и по сути они топчутся на месте. Мое мнение таково - даже если уничтожить все "неправильные цивилизации", то на их месте появятся опять таки новые "неправильные цивилизации", страдающие теми же болезнями роста и проблемами взаимодействия с самурами. Если самуры хотят сохранить свою автономность им следует пресекать всякую возможность появления иной цивилизации. Чистую автономность, к которой они стремятся, можно сохранить только при условии их полного одиночества или же поменять свою политику с "осмысленного уничтожения" на "осмысленную трансформацию" молодых цивилизаций, в которой будет соблюден баланс интересов всех сторон.

...

натаниэлла:

Вика,
Виктория В писал(а):
Благодаря ему я лучше понимаю природу их поведения.

Все это будет написано в самом романе , и если дочитаешь, вопросов не должно оставаться. Тут мы просто забегаем вперед.
Как сказала Таня, про самуров мы первый раз услышали. Что можно про них сказать на данном этапе? Только то, что они вроде бы существуют
Виктория В писал(а):
Позволь спросить, а в космосе есть хоть одна разумная цивилизация - так сказать чистый образец, которую самуры не тронули и которая продолжала бы гармонично развиваться?

Должны быть такие, конечно.
Повторю, что пока, акромя названия, мы ничего про них не знаем. Можем лишь предполагать.
Виктория В писал(а):
Мое мнение таково - даже если уничтожить все "неправильные цивилизации", то на их месте появятся опять таки новые "неправильные цивилизации", страдающие теми же болезнями роста и проблемами взаимодействия с самурам

Возможно. А возможно, что и нет.
Может, самуры такие вещи, как уничтожение пилотов, воспринимают как геноцид, а власть, идущая на такое, для них как фашисты? Тогда коричневая чума должна быть уничтожена.

Вика, согласись, что пускать в утиль людей в обмен на быстрое передвижение , это не самый хороший путь. И если такие планеты начнут экспансию, это будет злая экспансия. Своих не ценят, так что о чужих говорить?
Все имхо относительно
.
Виктория В писал(а):
на "осмысленную трансформацию" молодых цивилизаций,

Этого точно не будет по причине, о которой написала.
натаниэлла писал(а):

В контексте романа самуры должны проповедовать полное невмешательство в дела землян или робжиптов, потому что с точки зрения информации, ценность изолированной, независимо развившейся цивилизации астрономически высока. Она представляет собой уникальный путь эволюции разума и культуры. Контакт уничтожил бы эту уникальность, загрязнив образец

В информационной вселенной ценится не подражательство, а уникальность. И если речь не о "болезни", разнообразие и самостоятельность приветствуется.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Должны быть такие, конечно.
Повторю, что пока, акромя названия, мы ничего про них не знаем. Можем лишь предполагать.

Знаем еще, что Траудак уничтожен, а цивилизация робжиптов фактически парализована. Sad

натаниэлла писал(а):
В информационной вселенной ценится не подражательство, а уникальность. И если речь не о "болезни", разнообразие и самостоятельность приветствуется.

Нат, я не имела в виду подражательство, а помощь молодым неразвитым цивилизациям подобной подсказкам взрослых детям. Ведь оттого, что человек в детстве воспитывался взрослыми людьми он не перестает быть уникальной личностью, не так ли?

В любом случае с большим интересом жду глав романа, посвященных самурам. Smile Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Ведь оттого, что человек в детстве воспитывался взрослыми людьми он не перестает быть уникальной личностью, не так ли?

Не совсем. Дети как раз копируют взрослых вплоть до интонаций.
Учителя оказывают огромное влияние. Воспитание на это и направлено. Личность детей носит отпечаток взрослых
Самуры могут мыслить другими категориями и ценить иное.
Виктория В писал(а):

В любом случае с большим интересом жду глав романа, посвященных самурам

Спасибо большое!

...

натаниэлла:

» 4\59 (1)

...

натаниэлла:

» иллюстрация от шедеврума. картина Пэ

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картину. Flowers

Все еще пытаюсь определить унылое место землян в пищевой цепочке твоей Вселенной и перевести твой большой ответ на понятный мне язык. Smile Как ты сама во всем этом разбираешься, это ж сколько научно материала надо было перелопатить и сколько разных теорий надо было подогнать друг к другу, и деть голове лопнуть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню