Регистрация   Вход

Mint:

» Секрет обаяния, о героине

Федор писал(а):
Как вы думаете, была бы эта книга написана? Думаю нет.

Тоже думаю, что нет. Но всё же героиня не нравится, мысли её не нравятся, поступки её не нравятся... Ни по одном пункту оправдать её не могу. Кто-то назвал её сильной женщиной. Так и надо было ей искать новый смысл жизни, а не вторгаться в чужую. Захотела посмотреть на ребёнка? Смотри со стороны, нечего втираться в доверие к людям, как змиюка. ИМХО

Астрочка, спасибо.

...

Федор:

Mint писал(а):
Тоже думаю, что нет.
Каждый остается при своем мнении. Писала на эмоциях.
Мин , дорогая моя, забыла сказать огромное спасибо за твой отзыв. Извини!

...

Mint:

Федор писал(а):
Писала на эмоциях.

Да я ж тоже. Что интересно, бывает, понравится книга, а сказать нечего. В этом романе есть обо что язык почесать. Laughing

Дора, и тебе спасибо.

...

tisha:

Прочитала "Сценарист". Сильные эмоции вызвал главный "злодей".Типичный "мажор"- моральный урод с потрясающей внешностью.Знаете, мне бы очень хотелось,чтобы в конце, когда все раскрылось, больше были описаны его родители . Очень хотелось бы почитать об их страданиях, и о том дошло ли до них , что когда в детсве и юношестве их драгоценное чадо избивал, насиловал и т.д., а они откупались от всех кучей денег, они сами привели к тому, что он от вседозволенности начал убивать.Хотелось бы, чтобы автор более прописала их шок, а не просто фразой " но, он же все равно наш сын ...". В нашей стране тоже полно "мажоров", которые сбивают людей на светофорах, насилуют девушек и их папы- депутаты все быстро "заминают".Страшно подумать, но мне кажется, что такой придурок вполне может вырасти в нашей стране.

...

Аника:

Секрет обаяния( благородства)
Не буду ходить вокруг да около. Мне роман этот очень понравился. Наконец то не идеальные главные герои, а живые люди, страдающие и совершающие ошибки. Оба, пережившие трагедии в прошлом, оставившие тяжёлый след в душе. Это не просто история любви, а история нелёгкого выбора и поиска выхода из сложной и трудной ситуации. А о таких, непростых и нелёгких взаимоотношениях всегда читать очень интересно.
Главная героиня, Арден, - отчаявшаяся и неуверенная в себе, женщина, она всё время ожидает какого то подвоха и в глубине души считает, что не заслуживает счастья. Жизнь не была к ней добра, муж-подонок исключительный, равнодушный к судьбе их больного ребёнка, которого она всеми силами пыталась спасти. Помощи ей ждать было неоткуда, ни родителей, ни друзей. И ради спасения своего сына она решается на такой поступок, который претит ей самой, стать суррогатной матерью для богатой пары, ради денег и ради того, чтобы избавиться от опостылевшего мужа. Жаль, что эти деньги не смогли помочь её сыну... И вот, сломленная и отчаявшаяся, не ждущая от жизни больше ничего хорошего, она решается узнать о судьбе своего другого сына. Хочет просто увидеть его. И в таком состоянии она встречает главного героя, отца своего ребёнка.
Она не готова к тому, что полюбит его, и не знает, что ей с этим делать. Как он поведёт себя, когда узнает о ней всю правду? Арден боится, что он начнёт её презирать, боится рассказать ему об этом, и мучается постоянно. Всё это награмождение лжи ей мешает, но она боится потерять его и сына. Ни на минуту она не забывает о том, что всё это счастье может рухнуть в любой момент, ведь неизвестно как поведёт себя Эндрю.
Главный герой, известный теннисист, которого всегда окружали поклонницы и фанатки. Но после смерти своей жены он переживает кризис в своей карьере, срывается, пьёт. Вобщем тоже сложный человек. Если бы со стороны Арден он встретил только слепое обожание, наверное даже и внимание бы не обратил на такую. Его привлекает в ней именно загадка какая то, именно то, что её приходится завоёвывать и убеждать в своей любви.
И поэтому, когда всё это выплывает наружу, героиня даже не пытается бороться, смиренно покидает их, а вместе с этим и налаженную жизнь. По закону и по общечеловеческим меркам, она не имеет никаких прав на своего сына, а оказаться в ситуации, когда её считают ничтожеством она не может, уже просто нет сил на такие подвиги.
Но всё таки это Л.Р., и главный герой понимает, что она нужна ему, и у него хватает разума и сердца для того, чтобы её простить. Ведь они любят друг друга, и нужны своему сыну. Роман не оставляет равнодушным, заставляет переживать, очень уж хочется, чтобы герои Эндрю и Арден были наконец то счастливы и всё у них было замечательно. А поклонникам Сандры Браун советую обязательно прочитать эту книгу.
Оценка 5 (мне было интересно)

...

Annabell:

аника, какой отзыв замечательный, спасибо) Хоть и раздражала местами Арден, книга все равно понравилась

...

Федор:

tisha писал(а):
Страшно подумать, но мне кажется, что такой придурок вполне может вырасти в нашей стране.

Они не только могут, они вырастают, к сожалению. СПАСИБО за отзыв. Flowers
аника писал(а):
Секрет обаяния( благородства)
Спасибо за чудесный отзыв! Браво!!!
Ты так хорошо описала героев, их чувства, их мысли. Ты так хорошо описала мое отношение к героям, мои чувства к ним. Я в своем отзыве не смогла сделать так развернуто. Твои чувства и мои к книге совпали полностью.
Спасибо, спасибо!

...

Diarina:

"КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ" Как же я рада,что наконец поборола предубеждение против СЛР и познакомилась с таким автором,как С.Браун.И хотя это только второй,прочитанный роман,впереди-то сколько интересного. Роман понравился своей завязкой-когда Ггероиня Эйвери,очнувшись после авиакатастрофы узнает,что ей собираются сделать лицо другой женщины.Мужеству Эйвери можно только позавидовать,ведь она лишилась не только своего лица,но по сути и своей жизни.Но она-молодец-мужественно восприняла сей факт,узнав,что Тейту грозит опасность,решила его спасти,изначально небескорыстно,надеялась поправить свою пошатнувшуюся карьеру журналистки.Очень понравилось ее отношение к девочке-забота,любовь,внимание. Smile Она стала для Мэнди настоящей мамой,которой у нее никогда не было.И Тейту старалась быть хорошей женой,пыталась исправить все,что натворила Кэрол и ей это почти удалось:ведь Тейт начал заново влюбляться в свою жену. Тейт,на мой взгляд,слишком уж идеальный-красивый,умный,хороший семьянин-люящий отец и верный муж(и это,не смотря на поведение жены и отсутствие интимных отношений).Вот только у меня возникло два вопроса-1)неужели на протяжении столь долгого времени можно было не замечать,что живешь с другой женщиной 2)как можно простить такое количество измен,ладно одну,ну не толпу же мужиков,ведь Тейт еще не знал,тогда что это не Кэрол. Что касается главного злодея,ни за что бы не подумала на отца Тейта.С Эдди было понятно с самого начала,еще подозревала старшего брата(можно было подумать,что он завидует Тейту),он отец?Вот уж поистине месть-это блюдо,которое едят холодным.Вся жизнь человека была построена на желании отомстить жене за измену.Вот только вопрос-зачем?Действительно ли он настолько ее любил,что не смог отпустить,но и не простил,или это в нем говорило уязвленное самолюбие.Но однозначно с головой у человека-непорядок-растить мальчика,как родного,уделять ему больше внимания,помочь сделать карьеру,а потом убить,чтобы причинить боль его матери.Б-ррр.Ужас! Sad Единственное,чего мне не хватило,это раскрытия чувств героев в конце,особенно это касается Тейта-как он отреагировал на ранение Эйвери,как он понял,что любит именно ее,а не Кэрол,как произошло объяснение между ними. В целом же роман классный!!! Ok Ok Ok .Буду и дальше читать Браун,на очереди "Жар небес"

...

Mint:

аника, замечательный отзыв! Думаю, своим отзывом ты многих сподвигнешь на прочтение этого романа. Smile

Diarina, спасибо за отзыв. Мне тоже "Как две капли воды" понравился.

Diarina писал(а):
неужели на протяжении столь долгого времени можно было не замечать,что живешь с другой женщиной

Да, в это как-то не верится.
Diarina писал(а):
ни за что бы не подумала на отца Тейта.

Даже в мыслях не было его подозревать. Хорошо замаскировался. Laughing
Diarina писал(а):
Но однозначно с головой у человека-непорядок-растить мальчика,как родного,уделять ему больше внимания,помочь сделать карьеру,а потом убить,чтобы причинить боль его матери.Б-ррр.Ужас!

И правда, нормальному человеку трудно в такое поверить.

...

Suoni:

Diarina писал(а):
"КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ"

Diarina писал(а):
Что касается главного злодея,ни за что бы не подумала на отца Тейта.

Diarina, отличный отзыв, очень эмоциональный, значит роман зацепил.
Я прям была в шоке, когда выяснилось кто же главный злодей! Это точно, у него сдвиг по фазе произошел на почве ревности и мести . Тридцать лет готовить месть, с ума тут разве не сойдешь...

Diarina писал(а):
неужели на протяжении столь долгого времени можно было не замечать,что живешь с другой женщиной

Это, конечно, не реально. Только в ЛР такое возможно. Smile

Diarina, спасибо за отзыв!

...

Адальмина:

Diarina, спасибо за отзыв.
Diarina писал(а):
Мужеству Эйвери можно только позавидовать,ведь она лишилась не только своего лица,но по сути и своей жизни.Но она-молодец-мужественно восприняла сей факт,узнав,что Тейту грозит опасность,решила его спасти,изначально небескорыстно,надеялась поправить свою пошатнувшуюся карьеру журналистки.Очень понравилось ее отношение к девочке-забота,любовь,внимание. Она стала для Мэнди настоящей мамой,которой у нее никогда не было.И Тейту старалась быть хорошей женой,пыталась исправить все,что натворила Кэрол и ей это почти удалось:ведь Тейт начал заново влюбляться в свою жену.

Мне очень понравилась Эйвери и именно за все эти качества.
Diarina писал(а):
Тейт,на мой взгляд,слишком уж идеальный-красивый,умный,хороший семьянин-люящий отец и верный муж(и это,не смотря на поведение жены и отсутствие интимных отношений).

Согласна - слишком уж он идеальный, особенно учитывая, какой женой была ему Кэрол.
Diarina писал(а):
1)неужели на протяжении столь долгого времени можно было не замечать,что живешь с другой женщиной

Такое только в романах встретишь, и узнает он ее по шраму от аппендицита - прямо индийский фильм.
Diarina писал(а):
2)как можно простить такое количество измен,ладно одну,ну не толпу же мужиков,ведь Тейт еще не знал,тогда что это не Кэрол.

Он даже и в любви признался своей жене и все так легко простил - ладно, в последнее время она вела себя правильно, но до катастрофы было совсем другое, а он так легко все забывает... Лучше бы он потом в любви признался, когда узнал, что это Эйвери, а не Кэрол.
Diarina писал(а):
Что касается главного злодея,ни за что бы не подумала на отца Тейта.

А я почему-то на него подумала, скорее исходя из принципа, что злодей - тот, на которого и не подумаешь.
Diarina писал(а):
Вот уж поистине месть-это блюдо,которое едят холодным.Вся жизнь человека была построена на желании отомстить жене за измену.Вот только вопрос-зачем?Действительно ли он настолько ее любил,что не смог отпустить,но и не простил,или это в нем говорило уязвленное самолюбие.Но однозначно с головой у человека-непорядок-растить мальчика,как родного,уделять ему больше внимания,помочь сделать карьеру,а потом убить,чтобы причинить боль его матери.Б-ррр.Ужас!

Двинулся он на этой почве однозначно...
Diarina писал(а):
Единственное,чего мне не хватило,это раскрытия чувств героев в конце,особенно это касается Тейта-как он отреагировал на ранение Эйвери,как он понял,что любит именно ее,а не Кэрол,как произошло объяснение между ними.

Вот и мне этого тоже очень не хватило.

...

Diarina:

Адальмина писал(а):
и узнает он ее по шраму от аппендицита - прямо индийский фильм

Это точно.
Адальмина писал(а):
;]Лучше бы он потом в любви признался, когда узнал, что это Эйвери, а не Кэрол.

Согласна,мне очень хотелось услышать его признание.Мин,Адальмина,Суони,большое вам спасибо за то,что оценили мой отзыв.Было даже немного страшно,знаете,как сдаешь сочинение и не знаешь понравится учителю или нет.

...

Mint:

Федор, одно дело, когда человек изменился. Всё равно что-то от прежнего его да останется. Другое дело - совершенно другой человек.

...

Федор:

» Как две капли воды - возможно ли такое в жизни? - мнение

Мин, я уже писала, что читала давно и подробности не очень помню. В 2-х словах, если можно, что значит совершенно другой человек?
У нее лицо жены, кольцо, я так понимаю, что и фигуры примерно одинаковые. Характер другой? И еще я помню, что перед катастрофой,
они не были очень близки и любимы друг другом.

...

Mint:

» Как две капли воды - возможно ли такое.., прод-ние дискуссии

Конечно, я характер имела в виду, а ещё взгляд, жесты, манеру говорить, речевые обороты, мелкие детали в поведении...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню