Kliomena:
Мариш, не берусь судить - прими как шутку, но мне кажется, что ты заразилась главной хворью столицы "великой и могучей" под названием "Понаехали!"
...
Mary:
Отнюдь
, Клио. Просто я не люблю, когда
гости вытесняют коренных жителей страны. А в России, и в частности в Москве такое происходит.
...
Kliomena:
Встречный вопрос: а почему же коренные жители позволяют себя вытеснять?
...
Mary:
Потому, что русский народ слишком доверчивый, добрый и открытый. Ну, а наша
славная милиция к тому же любит брать у кавказцев деньги. А государство представляет им прописку в Москве. Вот они и плодяться, как тараканы.
...
Kliomena:
Mary писал(а):А государство представляет им прописку в Москве. Вот они и плодяться, как тараканы.
Шок безграничный!
Мари, отставить ксенофобию!
За сим умолкаю, чтобы не разводить полемику не в той теме...
...
Николь:
Кристи добро пожаловать, жду от вас информации о днях рождениях детишек (число. месяц. год) и фотографии для нашего блога.
...
Фройляйн:
Mary писал(а):Фро, во-первых я не знала, что у тебя муж-мусульманин. А во-вторых я имела в виду
гостей столицы из Кавказа, заполонивших всю Россию.

и вытесняювших своим потомством нас-русских.
Не пойму почему твой тон так резко изменился? С Кавказа или из Турции, для мусульман их семьи - ВСЁ! Поэтому они не посылают своих жён на аборты, а плодятся "как тараканы".
"
Mary писал(а):Вот нам- русским людям и надо как можно больше рожать детей.
И вам никто не мешает, кроме собственного удобства. Ведь более одного ребёнка - это так хлопотно и трудно...
Mary писал(а):По поводу же твоего брака я не имею ничего против. Это твоё решение и, если вы счастливы, то я очень рада за вас.
А вот такие фразы меня просто умиляют - когда совершенно посторонние люди говорят, что не имеют ничего против моего брака. Я против ваших мужей тоже ничего не имею, хотя и не знаю их национальности и вероисповедания. Причём я это говорю искренне и в тоже время прекрасно сознаю, что на самом деле стоит за указанной выше фразой.

"Белые" люди почему-то считаю себя выше азиатов, а так как я достаточно хорошо знаю и тех и других, могу вас разочаровать - мы не лучше.
Цитата:Потому, что русский народ слишком доверчивый, добрый и открытый.
А также агресивный и склонный к нацизму - я тоже смотрю телевизор.
Ладно,
Маш, не будем спорить. Ты далеко не единственная кто так реагирует на слово мусульманин, а я уже давно научилась с этим жить.
...
Николь:
Девочки, девочки ну не надо не ссорьтесь. ну как я это не люблю ну пожалуйста
...
Kliomena:
Николь, это еще не ссора, а просто дискуссия!
Фройляйн писал(а):А также агресивный и склонный к нацизму - я тоже смотрю телевизор.
Эрика,

тут вечерком показывали передачку о 20 миллионах жертв Голодомора...
Так все

умолкаю.
...
Mary:
Николь, Фро, а я и не собираюсь ни с кем ссориться. Каждый остаётся при своём мнении и всё.
...
Innulya:
Девочки, вы такую тему затронули... мягко говоря, неблагодарную для спора. Невольно можно и обидеть друг дружку.
Давайте уж лучше о детях...
...
Фройляйн:
Kliomena писал(а): Фройляйн писал(а):А также агресивный и склонный к нацизму - я тоже смотрю телевизор.
Эрика,

тут вечерком показывали передачку о 20 миллионах жертв Голодомора...
Клио, никто не без греха.

Везде есть хорошие и плохие люди, но на это нация и вероисповедание не влияют. ИМХО
Жаль,
Маша, что ты остаёшься при своём мнении. Я надеялась что наша небольшая дискуссия поможет тебе понять что ты не права и излишне резка.
Inna писал(а):Девочки, вы такую тему затронули... мягко говоря, неблагодарную для спора. Невольно можно и обидеть друг дружку.
Обидеть меня это уже не обижает, но всё ещё коробит немного.
Кстати, давно хочу спросить, как так получилось что у твоей доченьки мусульманское имя?
...
Kliomena:
Как частично подливавший масло в огонь субъект, предлагаю посмеяться:
...
Николь:
Innulya писал(а):Девочки, вы такую тему затронули... мягко говоря, неблагодарную для спора. Невольно можно и обидеть друг дружку.
Давайте уж лучше о детях...

Я только за. Мы купили Анюте игрушку музыкальную над кроваткой. Ей понравилось, даже смеялась.
...
Фройляйн:
Николь писал(а):Я только за. Мы купили Анюте игрушку музыкальную над кроваткой. Ей понравилось, даже смеялась.
Мобиле? Это которая крутится под музыку, да? Адам скоро вторую доломает.

Он как ухватится за какую-нибудь из свисающих игрушек - дёргает пока не оторвёт.

Одну уже полностью раскурочил, вторая ещё немного скрипит.
Клио, ужасная картинка.

Бедный поросёнок!
...