Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

kabardinochka:

» 11 неутомимых путешественников

Мужчина с саквояжем

Самодостаточные пижоны-протагонисты, почти всегда — профессиональные путешественники в поисках приключений, неутомимые искатели «чего-то лучшего», новых встреч, заманчивых возможностей, а в определенных случаях — трудных испытаний и проверки «на слабо». Они внезапно собирают чемодан и уезжают в неизвестном направлении — неважно, в погоне за чем-то, в бегстве от повседневной реальности и будничных проблем, или же в поиске невероятной любви и захватывающих происшествий. Они сами ищут свою удачу, проверяют на прочность этот мир и не верят в судьбу. FURFUR и Кнопа собрали для нас компанию киногероев, объединенных тягой к путешествиям и авантюрам: это вечные искатели, которых в реальности вероятнее всего можно встретить в баре незнакомого города за бокалом мартини.

Дики Гринлиф

Актер: Джуд Лоу
Фильм: «Талантливый мистер Рипли»
Место действия: Италия
В саквояже: виниловая пластинка Чета Бейкера

Американский повеса, от скуки сбежавший в Италию тратить родительское состояние. Днем беззаботно расслабляясь на пляже, а вечера проводя в прибрежных барах и совершая вылазки на мотороллере, Дики — олицетворение героев Фицджеральда, харизматичных бездельников, занятых поисками себя и смысла жизни в нескончаемых развлечениях и путешествиях.

Френк Эбегнейл

Актер: Леонардо Ди Каприо
Фильм: «Поймай меня, если сможешь»
Место действия: США, Франция
В саквояже: поддельные чеки American Express

Профессиональный мошенник и обманщик, а прежде всего — авантюрист, искатель приключений и путешественник, которому не составит труда бросить все, собрать чемодан и начать заново — в другом месте, с другой профессией и с другим характером.

Боб Харрис

Актер: Билл Мюррей
Фильм: «Трудности перевода»
Место действия: Токио
В саквояже: англо-японский словарь

Уставший от жизни американский актер, коротающий долгие вечера в барах Токио в компании незнакомцев и неудавшихся певиц, неторопливо погружающийся в мысли о своей жизни. Боб — типичный представитель нетипичного туриста, наблюдающего за незнакомой культурой со стороны, не пытаясь «слиться с толпой», а отстраненно и равнодушно размышляя о себе и людях вокруг.

Мишель Пуакар

Актер: Жан-Поль Бельмондо
Фильм: «На последнем дыхании»
Место действия: Франция
В саквояже: последний номер газеты Le Monde

Жулик, имитирующий повадки и живущий по принципам экранных образов Хамфри Богарта, перебирается из Марселя в Париж без гроша в кармане и без конкретного плана, попутно угоняя машины и соблазняя прекрасную американку Патрицию. Спонтанность — первое условие приключения, в котором главное — действовать по обстоятельствам.

Роули Флинт

Актер: Шон Пенн
Фильм: «На вилле»
Место действия: Флоренция
В саквояже: галстук-бабочка

Американец, буржуазный представитель элиты предвоенной Флоренции, неизменно ищущий приключений и новых впечатлений. Женат, что, впрочем, не мешает ему с легкостью обольстить светскую даму и тем самым спасти ее, сохраняя абсолютную невозмутимость и безупречные манеры интеллигентного бонвивана.

Райан Бингэм

Актер: Джордж Клуни
Фильм: «Мне бы в небо»
Место действия: США
В саквояже: карта постоянного клиента American Airlines

Опытный путешественник со стажем в десять миллионов миль, знающий, как собрать чемодан за 10 минут и живущий по принципу: «Чем медленнее мы двигаемся, тем быстрее умираем». Райан Бингэм — идеалист и отшельник, который в любом городе чувствует себя как дома и запросто адаптируется к любым условиям.

Джеймс Бонд

Актер: Шон Коннери
Фильмы об агенте 007
Место действия: 45 стран
В саквояже: бутылка Martini

Джеймс Бонд, также известный как Агент 007, в неизменно элегантном костюме, за классическим коктейлем водка-мартини: «Взболтать, но не смешивать»; и с вальтером ППК в кармане спасал мир вот уже 22 раза, путешествуя по странам и расправляясь с врагами на службе английской королевы. В любой ситуации остается уверенным в себе, никогда не теряет самообладания и всегда путешествует первым классом — будь то миссия на Ямайке, в Казахстане или в Уганде.

Джо Бредли

Актер: Грегори Пек
Фильм: «Римские каникулы»
Место действия: Рим
В саквояже: фотоаппарат Leica

Американский репортер, живущий в Риме и пишущий для газеты Daily American, полностью погрузившийся в расслабленную итальянскую культуру, носит безупречные итальянские костюмы и выпивает чашку эспрессо по утрам на террасе уличного кафе. Обладая безупречными манерами и отменным вкусом, Джо легко адаптируется к любой непредвиденной ситуации — даже находясь за тысячи километров от дома в компании наследственной принцессы.

Дон Дрейпер

Актер: Джон Хэмм
Фильм: «Безумцы»
Место действия: Лос-Анджелес, Рим
В саквояже: пачка сигарет Lucky Strike

Уставший от жизни креативный директор рекламного агентства, интересы которого плавно распределены между работой, алкоголем, сигаретами и девушками, Дон Дрейпер — воплощение американской мечты, который каждый день живет так, как будто не наступит завтра. Отправляясь в путешествие и никогда не придерживаясь определенного плана, меняя обстановку и окружение, он все равно остается в мире, который вертится только вокруг него: «Я всегда направляюсь в разные места, но в конечном итоге оказываюсь там, где уже был когда-то».

Маню Боррели

Актер: Ален Делон
Фильм: «Искатели приключений»
Место действия: Конго
В саквояже: ласты для подводного плавания

Благородный и легкомысленный пилот-неудачник, романтик и мечтатель, одолеваемый невероятными и сумасбродными идеями, одна из которых — отправиться на поиски сокровищ, ввязавшись со своими друзьями в смертельно опасное предприятие. Маню — беззаботный герой, готовый отправиться в любую точку мира без гроша в кармане, не думая о последствиях.

Индиана Джонс

Актёр: Харрисон Форд

Фильмы об Индиане Джонсе
Место действия: 10 стран
В саквояже: шляпа

Пытливый археолог, неувядающий авантюрист, но в сердце-рыцарь, доктор Генри Уолтон «Индиана» Джонс-младший ведет свои удивительные поиски парадоксальных загадок, бесстрашно идя навстречу приключениям. Даже в самой безнадёжной ситуации он не даст слабину и не отступит. На своем пути он элегантно и невозмутимо совершает подвиги и великие открытия, между делом спасая роковых красоток и разбираясь со злодеями. Инди - это соединение, казалось бы, несоединимого: «человек действия» и «очкарик-интеллигент», человек с улицы и супермен, блестящий ученый и чудаковатый археолог-грабитель. Он красив, но не смазлив, эрудит, но не зануда, авантюрист, но альтруист. Жизнь Индианы - в приключениях, но обязательно в романтическом месте.

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
Мужчина с саквояжем

Интересненько. Flowers И список можно продолжить.
kabardinochka писал(а):
Фильм: «Безумцы»

А вот этот не попадался.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Интересненько. И список можно продолжить.
Продолжай, а я добавлю Wink
Кнопа писал(а):
А вот этот не попадался
Вообще Хэмм не плох Ok

...

Кнопа:

Продолжу:
Индиана Джонс
Актёр: Харрисон Форд
Фильмы об Индиане Джонсе
Место действия: количество стран с трудом поддаётся подсчёту (по моему прикиду не менее 10)
В саквояже: шляпа
Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Индиана Джонс разыскивает таинственные реликвии в разных концах света. На этом пути он совершает много благородных подвигов и потрясающих открытий, заодно знакомится с потрясающе красивыми девушками и разбирается со злодеями.

Хотела вписать Бенджамина Баттона, но не смогла придумать, чего ему засунуть в саквояж. Очки он, помолодев, снял.

...

Kless:

kabardinochka писал(а):
Мужчина с саквояжем

столько красивых мужчин!
Кнопа писал(а):
А вот этот не попадался.

а я половину не смотрела

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Продолжу:
Отлично Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Не хватает только 2 фоток и описания персонажа.
Кнопа писал(а):
Хотела вписать Бенджамина Баттона
он авантюрист и искатель приключений? Shocked Не знала
Kless писал(а):
а я половину не смотрела
Оооо, этих надо Laughing

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
Не хватает только 2 фоток и описания персонажа.

Проснётся мой помощник, попробую сделать фотографии. А спойлер уберу.
kabardinochka писал(а):
он авантюрист и искатель приключений

У меня сложилось впечатление, что он бежал от самого себя или искал себя. Но он уж точно не сидел на месте. Ты ещё не посмотрела этот фильм?

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Проснётся мой помощник, попробую сделать фотографии
Ага Very Happy Шли в личку весь кусочек, добавлю в пост Ok ЗЫ. Обрати внимание на размеры фоток и определись со странами Flowers
Кнопа писал(а):
А спойлер уберу.
Зачем? И почему ты укатала Баттона в него? :-))))
Кнопа писал(а):
У меня сложилось впечатление, что он бежал от самого себя или искал себя. Но он уж точно не сидел на месте. Ты ещё не посмотрела этот фильм?
Нет, не посмотрела. Но есть у мну внутреннее ощущение, что под тип пижона-авантюриста Бен не катит Non

...

Кнопа:

Нет, он не пижон. Эт точно.

...

LUZI:

kabardinochka писал(а):
Цитата:
Мужчина с саквояжем

Как всегда интересно , познавательно !!!!!!!!
Половину фильмов смотрела , надо посмотреть остальные!

...

kabardinochka:

Кнопочка умничка, чмок чмок чмок Flowers

...

Кнопа:

Посмотрела я наконец Дориана Грея. Понятно стало, почему его показывают так поздно. Второй раз смотреть не буду. Слишком большой акцент на деталях. Фильм получился затянутый. Или это мне ночью показалось? На Колина полюбовалась. А Барнс не впечатлил (похож он на Влада Сташевского и очень меня этим отталкивает). Пойду баиньки.

...

kabardinochka:

Кнопочка, что это с тобой - я точно помню, что вчера в 19-27 ты хохоталась бойко, а щас захожу - ты чуть душу не продала за улыбку Ферта Tongue Tongue Tongue
Берегись обольстителя... Wink А про Влада Сташевского ты хорошо задвинула Very Happy

...

kabardinochka:

Сосед-кровопийца

Вот уже который год вампиры не сдают позиций: начался промо-тур в поддержку очередной части "сумеречной" саги (ОМГ), скоро стартует новый сезон "Настоящей крови" ну и премьера триллера про обаятельного кровопийцу, "Ночь страха", уже не за горами.

КДК уже писал о "Ночи страха" - ремейке ленты Тома Холланда 1985 года. По сюжету, около дома Чарли (Антон Ельчин) поселяется странный мужчина (Колин Фаррелл), которого вскоре юноша начинает подозревать в темных делах. Правда оказывается ужасной: сосед – самый настоящий вампир и выбрал район Чарли для своей охоты на людей. И это в тот самый момент, когда жизнь паренька только-только наладилась и он начал встречаться с самой симпатичной девушкой школы! Естественно, Чарли никто не верит и за помощью приходится обращаться к неизвестным людям.

Ради этого проекта даже Колин Фаррелл поддался общему безумию и превратился в кровопийцу. Лично я не сомневаюсь, что для части зрителей Фаррелл-вампир затмит Тарельчатую тыкву в образе Калена. Сам Фаррел пошутил по этому поводу еще на недавней конференции Comic-Con:

Все зависит от того, в чем мой герой будет соперничать с Эдвардом. Если мы будем драться за кусок мяса, то Эдвард останется ни с чем. Но если мы будем бороться за любовь женщины, боюсь, я проиграю.

В сети уже есть новый ролик, в котором видно, в какое отчаянное положение попал бедный герой Антона Ельчина. Наконец мы увидим фильм про вампирюг без сантиментов! Хватит с нас уже вампиро-слюне-соплей, покажите нам кровь!!!

Ждать осталось недолго – за битвой Ельчина и Фаррелла можно будет посмотреть уже с 22 сентября.

...

Kless:

kabardinochka писал(а):
Сосед-кровопийца

kabardinochka писал(а):
Хватит с нас уже вампиро-слюне-соплей,

вот-вот, честно говоря, тема вампиров уже так затаскана, что уже не ожидаешь увидеть чего-то нового, но на Фаррела в роли вампира будет любопытно посмотреть, в любом случае он интереснее ПатисОна

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню