Анна Би:
» "Литературный беспредел"
Заключительный этап литературной викторины "Элементарно, Ватсон"
Литературный беспредел
Условия:
1.Продолжить рассказ самым оригинальным способом. Бурная фантазия и хорошее чувство юмора приветствуются.
2.Количество баллов определяется после голосования. Общий результат опроса прибавляется к баллам по викторине.
На основании итоговых баллов определяется победитель.
3.Срок проведения голосования с 25.11.2014г. по 30.11.2014 г. включительно.
Убедительная просьба не разглашать авторство рассказов до окончания голосования.
Критика в адрес участвующих и их "Литературных беспределов" ЗАПРЕЩЕНА
Я проснулась от того, что мне холодно. Легкая дрожь прошлась по моему телу, окуная в довольно неприятное чувство страха и безысходности. Приподнявшись, я начала ощупывать себя. Сначала ноги. Именно холод в области ног погружал меня в пучину паники. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Они просто не слушались моих команд. Голова ужасно болела, отдавая пронизывающей болью во всём теле. Я вдохнула побольше воздуха и попыталась понять, почему мне так холодно. Пройдясь руками по своему телу, я нащупала только нижнее бельё. Знакомые кружева немного успокоили меня. Я медленно начала считать до десяти и повторила попытку открыть глаза.
Темнота. Она просто окутала меня. Я попыталась оглядеться. Комната. Окно. Кровать. Блеклое сияние луны. Я вздохнула и попробовала подняться. И тут я увидела его. Он лежал на полу возле кровати в довольно странной позе и не шевелился. Я услышала крик. Свой крик…
Литературный беспредел №1
– Эй… – Она подошла к двери и ухватилась за ручку. Она не поддавалась.
Мария нахмурилась, стараясь не обращать внимания на частые, беспорядочные удары сердца.
– Эй, в чем дело? – Голос отразился от стен пугающе веселым эхом. Обернувшись назад, Мария огляделась. В комнате кроме трупа неизвестного никого не было.
Она снова повернулся к двери, шевеля губами, словно в поисках подходящих слов.
– Хорошо, – отрывисто прошептала она, – это очень… – Она с силой налегла на ручку. – Хорошо, это очень удачная шутка… – Гнев душил ее. – Если только я…
Оскалив зубы, она вихрем обернулась на незнакомый звук.
Ничего не произошло. Комната по-прежнему была пуста. Она недоумевающе огляделась. Откуда доносится звук? Глухой, похожий на журчание льющейся воды.
– Эй, – машинально повторила она и снова налегла на дверь. – Эй! – крик не вмещался в легких. – Перестаньте! Что вы там делаете?
Она переступила на ослабевших ногах. Звук усилился. Тыльной стороной ладони Мария вытерла лоб и обнаружила, что истекает потом. В комнате становилось жарко.
– Хорошо, хорошо, – пробормотала она. – Удачная шутка, но…
Вместо слов ее голос прервали глухие, безнадежные всхлипы. Пошатываясь, она обошла комнату и снова налегла на дверь. Пальцы вытянутой руки коснулись стены; Мария отдернула руку.
Стена полыхала жаром.
– У у! – Она недоверчиво посмотрела на обожженные пальцы.
Невероятно! Это просто глупая шутка. Нелепая деревенская шалость. Игра великовозрастных идиотов.
– Окей, – закричала она. – Это забавно, очень забавно! А теперь выпустите меня отсюда, иначе у вас будут крупные неприятности!
С поднятыми кулаками она бросился на дверь. Пинала и пинала ее.
Тем временем комната постепенно накалялась. Воздух обжигал не хуже раскаленной…
Мария застыла на месте. В памяти снова всплыло сообщение получено по почте: ТЫ СЛЕДУЮЩАЯ
Мария взвизгнула и с новой силой обрушился на дверь. Ее тело сотрясали рыдания, слезы сжимали горло.
– Выпустите! Выпустите меня! ВЫПУСТИТЕ… МЕНЯ!
Ужас положения заключался в том, что она просто не могла поверить в реальность происходящего.
Литературный беспредел №2 "Игра"
Меня нисколько не тревожит,
Что до сих пор не уничтожит
Никто такую вещь, как Зло...
... .
И потому из нас любой,
Мозгами пораскинув, видит,
Что любит он, что ненавидит.
Возлюбим ближних, как себя,
Возненавидим их, любя.
Роберт Фрост "Осложнение"
I
- Ты веришь ей? - спросил Джеймс и, размахнувшись, метнул дротик в черно-белую фотографию, прикрепленную к мишени.
Звонкий стук и последовавший за ним победный возглас разом вернули Алекса к действительности. Вздрогнув, он повернулся и искоса посмотрел на результат броска.
Латунный кончик дротика торчал в левом глазу Теда Банди
(см. сноску), прямо в центре огромной дыры, так что один ее рваный край приоткрывал цветное поле мишени.
Джеймс был, как всегда, точен.
- … Так ты веришь ей или нет?
- … Ну.. - Алекс помедлил, потер переносицу и перевел взгляд на сидящего перед ним Джеймса.
История, с которой к ним вчера пришла Хелен Вайс, с самого начала ему не понравилась.
Женщина утверждала, что, проснувшись среди ночи, обнаружила себя раздетой и связанной. На вопрос Джеймса, как она смогла освободиться от веревок, Хелен ответила, что не помнит, потому что от пережитого шока потеряла сознание, а когда очнулась, веревок на ней уже не было. В спальне ощущался сильный холод: ветер, как она потом заметила, буквально гулял по комнате, занося через разбитое окно сухую листву и разбрасывая ее поверх осколков.
Но даже это было не все.
И вот это-то, последнее, никак не укладывалось в голове у Алекса. За три года службы помощником шерифа ему доводилось участвовать в разных разбирательствах, самым крупным из которых было вооруженное ограбление магазина Дирка Моргана на заправке. И ни разу в деле, связанном с причинением тяжких телесных повреждений.
Док, кстати, подтвердил, что глубокие борозды на щиколотках и запястьях Хелен Вайс оставлены веревкой или шнуром. Вполне вероятно тем, обрывок которого был обнаружен буквально в нескольких футах от крыльца в кучке листвы.
Он лежал, присыпанный, едва видный. Невесть откуда взявшийся и разом омрачивший лица шерифа и помощника. Что бы ни случилось с Хелен Вайс на самом деле, ее рассказ хотя бы в части связывания был похож на правду. Потому как дальнейшее никак в эти рамки не укладывалось.
Поверить в то, что рассказывала женщина, представлялось абсолютно невозможным хотя бы потому, что Лэнс Хартман, которого она увидела лежащим в позе эмбриона у кровати, был похоронен на местном кладбище. По официальной версии, Лэнс уснул за рулем и съехал с моста в реку. Безутешные родители предпочли закрыть глаза на то, что парень при этом был мертвецки пьян.
Трагическая, но, в общем-то, обычная история. И вот теперь Хелен Вайс утверждает, что на нее напал возникший из небытия — кто? Призрак? Двойник? Некто, случайным образом оказавшийся похожим на покойного?..
- … Это никак не может быть Лэнс Хартман... - помедлив, наконец ответил Алекс.
Авиационный стрекот мотоцикла за окном разом ворвался в его мысли и нарушил их стройное течение. А спустя минуту к нему добавился грохот отлетевшей к стене двери: на пороге кабинета возник высокий темноволосый парень в с мотоциклетным шлемом в руках.
- Я слышал, что в городе болтают, будто на Хелен Вайс кто-то напал, - отрывисто бросил он и шагнул к столу, за которым сидели Алекс и Джеймс. - Но, может, вы мне объясните, причем тут...
Пауза, которая за этим последовала, могла бы вместить целый мир, но имя Лэнса так и не было произнесено. Оно повисло в воздухе и почти сразу же свинцовой тяжестью осело на плечи мужчин. У Алекса от напряжения даже задергался мускул на щеке.
Дэнни Хартман бессильно опустил руку с шлемом. Судорога прошла по его лицу, когда он снова заговорил:
- … Родители так и не смогли смириться, что ... Лэнса больше нет. Понимаете, они до сих пор верят, будто он когда-нибудь вернется.
Сноска:
Американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы.
II
- ... Зачем ты убил их всех?..
Кадры домашней хроники мелькали все чаще и чаще перед его глазами, пока не слились в размытое пятно. Звук голосов на экране давно уже превратился для него в неразличимый гул, равно как и другие источники шума, связанные с работой полицейских на месте преступления.
Но кое-что из шума все же просочилось в до сих пор дремавшее сознание, так что в глазах под набрякшими веками мелькнула работа мысли. Против воли ухо его стало жадно ловить каждое слово:
- … Нам еще предстоит выяснить местонахождение других тел, но, думаю, это уже вопрос времени. Тут работы хватит на годы вперед. Вот же дерьмо!..
- … Хелен Вайс числилась пропавшей без вести с июля прошлого года. Теперь мы, по крайней мере, знаем, что с ней произошло.
- А другие?..
При слове «другие» по его губам медленно поползла улыбка. А память заработала с удвоенной силой. Оказывается, его маленькая игра удалась.
У него перед глазами тотчас появились всплывшие из небытия черно-белые лица с газетных фотографий.
Большеглазая, светловолосая, со вздернутым носиком 12-летняя Хелен Вайс.
Улыбчивый, с ямочками на щеках, в шляпе и со звездой шерифа на груди 11-летний Джеймс Дишер.
Вихрастый, серьезный 12-летний Дэнни Хартман в расстегнутой черно-красной куртке.
Черноволосый, красивый 11-летний Алекс Слоун.
Хелен отлично вжилась в свою роль. Оказалась такой убедительной в роли жертвы. Джеймс, Алекс и Дэнни всего лишь подыграли ей. Они с самого начала согласились поучаствовать в съемках, поверив, что станут героями настоящего кино.
Он их всего лишь увековечил.
И немного доработал сценарий.
На фантазию в свои неполные 16 лет Лэнс Хэмптон никогда не жаловался. Этот фильм мог бы принести ему «Оскара». А может быть, он даже напишет об этом книгу.
Время на обдумывание дальнейшего развития сюжета у него есть. И терпения у него тоже много. В конце концов, всегда приходится чем-то жертвовать.
И получать опыт.
Литературный беспредел №3
- И часто вас мучает этот кошмар, Мари?
- В последнее время, доктор, все чаще.
-Гм…
Доктор Джонсон поправил на переносице сползающие очки.
- Я все пытаюсь понять…
Мари внимательно взглянула на него.
Джонсон продолжил:
- Этот холод. Вы часто упоминаете.
Он сверился со своими записями.
- Вы сковываете свои чувства, Мари. Уходите в себя. Холод во сне часто свидетельствует об этом.
Мари поежилась в кресле и стала рассматривать свои ногти.
- Я не совсем вас понимаю, доктор Джонсон. – Наконец проговорила она.
- А кружева? – спросил он.
- Кружева? – переспросила пациентка.
- Да, кружева. Какого цвета белье на вас во сне?
Она замялась.
- Не знаю. – Мари повела плечами. – Цвет я не вижу. Только знаю, что на мне одето мое кружевное белье. Я это чувствую. – Она нервно сжимала и разжимала пальцы.
Доктор Джонсон пристально смотрел на свою пациентку.
Мари стало неловко от его взгляда. То, как доктор разглядывал ее ноги. Ей было неприятно ощущать это. Будто бы Джонсон касался ее своими липкими руками, словно мог взглядом проникнуть ей под одежду. Его глаза, то и дело, останавливались на ее лице, на губах.
- Я тут вспомнила: у меня еще важная встреча. Не могли бы мы пораньше закончить сеанс? – спросила Мари.
- Конечно. – Доктор скользнул взглядом по своему ежедневнику.- Продолжим в следующий раз, Мари. Быть может, вы вспомните что-нибудь еще.
- Возможно. – Она поспешно встала. – Всего доброго.
- Удачи, Мари.
Когда дверь за молодой женщиной закрылась, Джонсон стал торопливо записывать свои наблюдения. Он хмурил лоб и, казалось, бессознательно, несколько раз обвел в рамочку слово «интрига».
Он проснулся от того, что ему холодно. Легкая дрожь прошлась по его телу, окуная в довольно неприятное чувство страха и безысходности.
Он попытался приподняться, но попытка не увенчалась успехом.
Доктор Джонсон понял, что прикован наручниками в собственной спальне.
Голова ужасно болела, отдавая пронизывающей болью во всём теле.
И тут он увидел ее. Сегодня она выглядела по-другому. На смену юбке-миди пришла ультра тонкая юбка насыщенного бордового цвета, нейтральные бежевые чулки она заменила на черные, а строгой блузке – предпочла короткую черную кожаную куртку. Лицо, щедро одаренное косметикой, приобрело совсем иное выражение.
- Мари, что… что происходит, черт возьми? – прохрипел он, неловко дергая скованными руками.
Она медленно поднялась с кресла и подошла к нему. В руках у нее слабо блеснул разделочный нож.
- Я совсем забыла вам сказать, доктор, - произнесла она, и ее губы медленно растянулись в улыбке. – Кошмары вовсе не мучают меня. Это моя самая любимая фантазия.
Утренний выпуск новостей был окрашен мрачными тонами. Сообщалось о жестоком убийстве доктора медицинских наук, профессоре, враче-психиатре – Саймоне Джонсоне.
«Общественность взбудоражена уже четвертым подобным преступлением» - говорилось в сообщении. «Похоже, в городе объявился серийный маньяк».
В просторном и светлом кабинете, откуда открывалась шикарная панорама города, на столе зазвонил телефон.
- К вам пациентка, доктор, - сообщила секретарь.
Мужчина отвернулся от окна.
- Проводите ее.
В кабинет вошла молодая женщина, одетая скромно, но, как говорится, со вкусом.
- Я много про вас слышала, доктор, - сказала она, протягивая руку. – Я – Селия.
- Доктор Гэбриэл Монро. – Он ободряюще улыбнулся. – Что вас беспокоит?
- Мне часто снится один и тот же сон, доктор.
Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими людьми или когда-либо жившими, а также с одноименными персонажами, случайно.
Литературный беспредел №4
-Фу, напугала. - раздался откуда-то слева капризный голос. - И чего так орать? Разрубленное тело никогда не видела?
Из-за угла выкатилась голова и уставилась на меня зелеными глазищами. - Ну-с, милочка, будем знакомиться? -сказала она и поиграла бровями.
Мой рассудок не вынес издевательств и отправился в обморок.
-Какие дамы чуЙствительные пошли. Только познакомиться хотела, а она - бряк и в обморок.
Внезапно сверху обрушился холодный водопад и я подскочила, как ужаленная. заорав во второй раз.
В комнате ничего не поменялось: тело лежало на месте, голова на месте, и посторонних не наблюдалось.
-Кто вы? - тихо спросила я, стуча зубами.
-Конь в пальто!- ответила голова и подкатилась ближе. - Так и будешь лежать или уже уберемся отсюда? А то ведь это - место преступления и скоро тут будут копы.
Я обрадовалась: - Вы позвонили в полицию?
-Ага, - зеленый глаз весело подмигнул.- Носом кнопки нажимала.
-Значит меня найдут и спасут!
-Ну, тело твое спасут, конечно. А за остальное не поручусь.. - спокойно ответила голова.
-Как тело? Я ЧТО УМЕРЛА? - обморок опять предложил свои услуги, но был зверски прерван словами:
-Окачу еще раз. Кипятком. - Мой мозг "переварил" фразу и задался вопросом: как голова может окатить меня водой? У нее же нет рук?
-Я точно сошла с ума.. - я уже говорила вслух.
-Неее, ты пока в норме. Но если хочешь и правда сойти с ума- могу помочь.. - опять подмигнула голова.
-Что со мной произошло? - я нагло уставилась на голову.
-Все объясню, но не здесь.. Ты со мной? - и голова покатилась к двери.
-Ааааа, как же ваше тело?
-Найду другое... Пошли.
Я встала и пошла за этой странной головой, чтобы узнать, что же со мной случилось.
А голова, катясь как колобок, еще и напевала:
Здрасьте! А я потеряла
Голову под одеялом.
Вот и руки, вот и ноги,
Ну где же голова?
Голова моя глупая,
Безногая, безрукая!
Огни зажигала,
Зажигала, где дают по голове...
Литературный беспредел №5 «Ошибочка вышла»
- АААААААААААААААААААА, - немного хрипловатый со сна и из-за сухости в горле, мой крик, словно скрежет старых дверных петель, пронзил темноту комнаты. Кричала громко, так что не удивлюсь, если какой нибудь «тарзан» в данную минуту продирается сквозь листву амазонской сельвы в поисках своего утерянного собрата. Точнее сестры.
«Чееерт!» - от этого стало только хуже. Во-первых, моя бедная и несчастная головушка разболелась еще сильней, а во-вторых.…
«Вдруг я не одна?!» - мысль, неожиданно, пришедшая в голову заставила меня замолчать. Точнее с силой захлопнуть рот. Не суть.
Тут мой взгляд, до этого устремленный в пол, вновь наткнулся на «нечто» лежащее в позе «морской звезды» с изломленными конечностями. От этой картины похмелье как рукой сняло. Резво вскочив с кровати, я стала озираться по сторонам, старательно отводя взгляд от страшной находки. Комната как комната – навесной потолок, фотообои с грязно-серым рисунком, паркет и мохнатый ковер зеленого цвета под ногами. Кровать большая, дубовая на крепких ножках. По обеим сторонам кровати пузатые тумбы с лампами, напротив – плазма. Чуть левее книжный шкаф с множеством книг современных авторов – моя гордость. Откуда знаю, и как вообще в темноте я могла все это рассмотреть? Да потому что это моя спальня! Ха!
Вдруг…
«Да я ведь и так не одна!!! Маааать…» - несколько раз зажмурившись, я убедилась в том, что «нечто» не является плодом моего полупьяного воображения.
Тело, лежащее аккурат близ кровати, очень даже реальное. Скудных клочков лунного света хватило, чтобы распознать очертания полуголого мужчины и какое-то бесформенное темное пятно у моих ног. Все. Тут мой мозг полностью отключился, уступив место страху. Мне реально стало страшно и я не знаю, как это описать! Ладони враз похолодели и увлажнились, в горле образовался ком, а сердце застучало так, что можно было начать танцевать чечетку. Тут не к месту вспомнился Дракула, который хлопает в такт пульсу и со зловещем видом приближается к Ванхельсингу. Главное, улыбочка такая мерзопакостная…
-Черт, черт, черт, - уже полушепотом.
Я развернулась к тумбе и несколько раз щелкнула переключатель лампы. Ничего. Значит, света нет. Тут мои дрожащие пальцы наткнулись на что-то холодное и пластиковое. Телефон! Нажав пару кнопок, убедилась, что он работает. Боже, какое облегчение, когда рядом туалетная бумага… СТОП! В общем, я очень обрадовалась и, заграбастав этот маленький чудо-аппарат, в котором даже фонарик есть, на носочках поскакала в прилежащую к спальне ванную комнату. Очень удобно, кстати. Это я про ванную и фонарик. Закрывшись на щеколду и привалившись спиной к двери, я стала думать. Не скажу, чтобы шестеренки в моей голове лихорадочно крутились, вертелись, звенели и что там еще происходит. Соображала я туго. Это только в кино девушки не горят, не тонут, и мышей не боятся. В жизни все наоборот. В ванне темно также, как и у негра в заднице. Хотя не суть, или…
- Чееерт, - эх, нельзя на ночь его поминать. Но, а я что сделаю? Мое слово-паразит, от которого Маринка просто на стенку лезет. Говорит, что я... МАРИНКА! Ну конечно!
Зажмурив один глаз от яркосветящегося телефонного дисплея, я кое-как набрала мобильный номер своей лучшей подруги. Пошли гудки.
- Давай же, возьму трубку, возьми трубку, возьми трубку…
- А-л-л-о-а-а-а-аааахххх, - ээээ, чёй-то там творится?
- Маринка! Ты чем это там занимаешься?!
- Бл*ть, Марго! Что могут делать люди в три часа утра?! – голос хриплый, полный праведного гнева и недовольства.
Марго – это я.
- Нууу…
- Это был риторический вопрос.
- Ясно. У меня траблы.
Девушка на том конце хмыкнула.
- У тебя всегда траблы. И говори потише.
Нет, вот как так можно?! Люди – черствые и жестокие существа. Особенно друзья.
- Марина, я серьезно! У меня жмурик в квартире! – тут голос сорвался на истерический вопль.
- Чтооо?! – так и вижу, как она уселась в кровати и с недоверием смотрит на мобильный телефон в руках, - Чё ты сказала?
- Через плечоооо! Говорю, у меня труп в квартире. В спальне. Я сама в ванной закрылась, из-за этого такой голос громкий. Марина, что мне делать?! Что делать, мать твою? Квартира моя, отпечатки мои, свидетелей нет, значит и труп тоже мой! Меня теперь посадят, меня посадят, посадят, посадят… - пальцы свободной руки потянулись к запутанным волосам и стали лихорадочно перебирать и накручивать прядки.
- Марго!
- Марина, а я не смогу в тюрьме. Я же слабая! Я вообще замуж за Димку хочу! И троих детей. А в тюрьме, там же эти, ну как их, которые по девочкам. А я к секс-меньшинствам вообще никак не отношусь! Никак вот! И там же холодно, и работать надо! А я не умею. Точнее умею, но не так, как там нужно… - похоже, мой мозг окончательно отключился и перестал фильтровать мысли.
- Марго, хватит!
- Я же там вообще загнусь. Марина, я же…
- МАРГО!
- ЧТО?!
- Заканчивай этот словесный понос! Лучше расскажи все, что знаешь, - голос у Маринки стал твердым и требовательным.
- Чего? Я ничего не знаю! Проснулась от холода, голова раскалывается, смотрю, на полу мужик лежит в неестественной позе.
- Ну?
- Баранки гну! Это все.
- Все? – похоже, она разочарованна.
- А ты, я смотрю, разочарованна? – озвучиваю мысль вслух. – Что, хочется кровавых подробностей для очередной статьи? Так кукиш тебе, милая моя! Ничегошеньки я не знаю. Я вообще…
- Ладно, Марго, - в очередной раз перебила меня подруга. Нет, я что, высказаться не могу?! – Как он выглядит?
- Кто?
- Марго! Ты вроде финансовый аналитик, а тупишь по страшному! Жмурик твой как выглядит?
- Да я… Да ты… Да…Уффф, - я глубоко вздохнула и поежилась. Только сейчас почувствовала как мне холодно. Особенно голым ступням на кафельном полу. – Марина, я не знаю. У нас снова свет в доме отключили, я его толком не разглядела. Но это мужчина, вроде высокий. Все.
- А кровь есть? Может ножевое ранение или огнестрел?
- Не знаю я! – тут вспомнилось темное пятно у кровати и меня замутило.
- Хм…
Наступила тишина. Видимо, Маринка тоже некиношная героиня и ее шестеренки крутятся в том же темпе, что и мои. Пока она думу думала, я накинула плюшевый банный халат, который висел на крючке двери, и сделала несколько глубоких вдохов.
- А что это у тебя чужой мужик делает? Решила перед свадьбой нагуляться?
- Чегоооо?! Вообще офанарела что ли? – моему возмущению нет предела! И этот вопрос она обдумывала несколько минут?! – Марина, - снова глубокий вдох, - нам нужно восстановить последовательность событий.
- Ой, какие мы умные! Начиталась Сандры Браун? – кажется, или она язвит?
- У нее, кстати, есть книга с похожим сюжетом. Но я не об этом. Мы же вчера тусили все вместе, да?
-Угу. Ты, я, Дэн, Темыч, Вика и Олеся. Отмечали Хэллоуин. Ты нарядилась ведьмой. Хотя зачем? Ты ею была, есть и будешь. Мегера, - моя подружка тихо засмеялась.
- Ну, спасибо, - буркнула я. – Что было потом?
- Неужели ничего не помнишь? – елейным голоском спросила Маринка.
Я зажмурилась и попыталась вспомнить вчерашний вечер. В голове замелькали радостные и ярко раскрашенные физиономии друзей, вот мы встретились у входа в клуб, а дальше тьма. И головная боль, которая вспыхнула с новой силой.
- Черт, Марина. Не помню, - подтвердила я с ноткой отчаяния в голосе.
- Оно и понятно. Нечего было мешать водку с пивом, а потом запивать все это текилой.
- Не было такого! – не могу поверить, чтобы я так пила! Да меня же разводит от одного бокала вина!
- Ха! Вот и было! Уж не знаю, что тебя так взбаламутило, но вчера, девочка моя, ты была в ударе. Пила, пела и плясала! Еще сказала, мол, может, встречаемся в последний раз. Нужно повеселиться.
- Неееееет, - я медленно съехала по двери на пол. – Из-за этого у меня так голова болит, да? Почему ты меня не остановила?
- Зачем? О таком компромате можно только мечтаааать, - судя по голосу, подружка очень довольна и, скорее всего, коварно улыбается.
- Вот же сучка! Ладно, а дальше?
- А дальше тебе позвонил Дима, и ты…
- Нееееет, - мама, роди меня обратно, пожалуйста! От этих слов подружки я вскочила как ошпаренная. Тем более, на полу попа мерзнет.
- Да, Маргоша, да. И ты ему сказала, что…
Тут внезапно раздался какой-то странный и приглушенный звук. Я прислонилась ухом к двери, но ничего не услышала.
-… потом Дима позвонил мне и попросил, чтобы домой тебя отвез Дэн.
- Ээээ…, - о чем это она? – ясно. В смысле, Дэн?
- Да, Марго, Дэн! Вы вместе уехали на такси. Было около часа ночи. Я тоже поехала домой и сразу легла спать. Потом звонишь ты и говоришь, что у тебя в квартире труп. Делай выводы!
Дэн – еще один мой лучший друг, только уже мужского пола. Высокий парень с густой шевелюрой цвета вороного крыла. Носит очки в роговой оправе. Умный и безобидный. И до скрежета в зубах милый.
- Хочешь сказать, что это Дэн лежит там мертвый? – вмиг севшим голосом неуверенно спросила я.
- Марго, я ничего не хочу сказать. Мы просто, как ты выразилась, восстановили последовательность событий. Теперь же приступим к логическим выводам и причинно-следственным связям
- Какие на хрен связи?! Ты вообще понимаешь…, - я резко осеклась, так как снова услышала непонятный звук по ту сторону двери. Голову даю на отсечение, в моей спальне что-то происходит. С тяжело бьющимся сердцем я еще плотнее прижала ухо к двери и услышала какие-то шаги, потом шорохи, а потом все исчезло.
- Марго! Ответь, Марго! Аууу!!! – Маринка разошлась не на шутку.
- Д-да, чего? – я тяжело сглотнула и поняла еще одну вещь – мне ужасно хочется пить.
- Ты куда пропала?! Я уже минуты две тебя зову и ноль внимания! Думала все, капут!
- Точно капут, Маринка, - я понизила свой голос до едва слышного шепота, - в моей спальне кто-то ходит!
- С чего ты взяла? – похоже, Маринка, наконец, прониклась всей ситуацией и тоже стала говорить шепотом.
- Потому что я только что слышала какие-то непонятные звуки. Шаги, шорохи, в общем неважно. Бл*дь, а вдруг это убийца? Они же всегда возвращаются на место преступления. Что делать, Маринка?! Что делать? Я не хочу умирать, я еще слишком молода, я еще…
- Так, успокойся, - прошипела подруга, - Хватит ныть!
- Угу, тебе-то легко говорить! Ты сейчас дома в теплой кровати и в полной безопасности! Хотя могла бы и прибежать ко мне, живем-то мы в соседних домах! – и почему я раньше до этого не додумалась?
- У тебя в ванной есть то, чем можно защититься? – подруга делает вид, что не расслышала моих последних слов. Предательница!
Я закусила губу и стала шарить взглядом по стенам. Черт, да ничего же нет кроме самых необходимых принадлежностей!
- Ничего нет. Разве что губная помада, но ею даже глаз не выкалишь, - прошептала я. – Эй, а зачем мне защищаться? – да уж, что-то я действительно начинаю тупить.
- Затем, что ты не собираешься сидеть в ванной до «ишачьей Пасхи». Так ведь? – терпеливо, словно маленькому ребенку, сказала Маринка.
- Вообще-то собираюсь, - на полном серьезе заявила я.
- Нет, Марго! Ты должна выйти из ванны и посмотреть, что с Дэном. Вдруг ему еще можно помочь. Кстати, ты пульс у него проверила?
«Упс! А вот до этого я как-то не додумалась»!
- Ээээ… Марина, он не шевелился и даже не сопел! И как я выйду, вдруг на меня тут же нападут?!
- Вдруг бывает только «пук», Марго, - омг, моя подружка – мисс Оригинальность. – Ты уже минут сорок сидишь и разговариваешь со мной в ванне. Думаешь, за это время тебя бы никто не услышал? Короче, кончай спорить и выходи, - сказала, как отрезала.
Я глубоко вздохнула и снова осмотрелась. Маринка права, тем более что я очень замерзла, у меня болит голова, а еще ужасно хочется пить и писать! Еще Дэна жалко. Я должна отомстить за него! И мстя моя будет ужасна!
Конечно, за это время мои глаза привыкли к кромешной темноте, и я с легкостью могла различить очертания тех или иных предметов. Подойдя на цыпочках к настенному шкафчику, я аккуратно его открыла и вытащила бутылек лака для волос. Сняв колпачок, вернулась к двери. А что, неплохое оружие для самообороны. Мне однажды лак попал в глаза, я потом несколько дней мучилась от раздражения!
- Маринка, ты тут? – тяжело сглотнув, спросила я.
- Да.
- Я пошла
- Угу.
Засунув лак в карман халата, и зажав телефон между плечом и ухом, я как можно тише отперла дверь и повернула ручку. Выдохнув, резко распахнула дверь. За то время, пока я разговаривала, сидя в ванной, в спальне успело изрядно посветлеть. А это значит, что уличный фонарь, свет которого льется прямо в окно и жутко меня бесит, работает. А еще это значит, что дали электричество. Перехватив поудобнее мобильный, я вытащила лак и осторожно выглянула из-за угла. Черт! Отсюда было видно только спинку кровати и тумбу, в то время как тело лежало с другой стороны. Было тихо, только сверчки исполняли свою неизменную песню.
- Ну что? – звонкий голос Марины заставил меня подскочить на месте.
- Марина, я чуть не обоср*лась от страха! – прошипела я. – Молчи пока, пожалуйста!
Медленно я стала продвигаться вдоль стены. Сердце трепыхалось от страха так, что не только чечетку, лезгинку станцевать можно! Угол обзора увеличился, вот уже вся кровать была как на ладони. Сильнее обхватив бутылек лака, я осторожно обошла свое ложе и…
- Ма-ма-мар-ина, - заикаясь, позвала я. – Тут… тут никого.
- В смысле?
Действительно, там, где больше получаса назад лежало неподвижное тело, было пусто. Только на ковре осталось огромное пятно, которое переливалось всеми оттенками темно-красного в свете уличного фонаря. Для верности я быстро огляделась, опустилась на колени и заглянула под кровать. Пусто.
- Он исчез, он исчез, он исчез, - как заведенная повторяла я. – Марина, тела нет!
- Как нет? Марго, я не понимаю!
- Я тоже не поним…
Неожиданно комнату залил яркий свет. Резко развернувшись, я наткнулась взглядом на «нечто», стоящее в нескольких шагах от меня.
- АААААААААААААААААА, - нет, точно «тарзан» уже выбрался из джунглей и ищет дорогу к ближайшему аэропорту. Родня - это вам не шутки.
- Марго, что за…
- Ты же умер!!! – в праведном гневе выкрикиваю я и запрыгиваю на кровать. – Ты же умер, я сама видела!!!
Нет, а что прикажете делать, когда перед вами стоит тот, кто умер и за которого вы собирались мстить?! А еще вас чуть удар от страха не хватил! Да, Дэн – высокий и худой, весь в крови, с размалеванным лицом скелетона, всклоченными волосами и треснутых очках, стоял в моей спальне и с недоумением смотрел на, прыгающую на кровати, меня. Живой Дэн.
- Марго, что происх…, - попытался, было перебить меня парень.
- НЕТ! Н-Е-Е-Е-Т!!! Ты умер!!! Нечистая сила, умер…, - лепетала я всякий бред, и не нашла ничего лучше как направить на него баллончик с лаком и нажать на распылитель.
- МАРГО! – заорал парень, отпрыгивая от струи химической жидкости, - Кто умер?! Я умер?!
- Нет, бл*дь, Сашка из соседнего подъезда!
- Как Сашка! – стопудово, такое выражение глаз, какое было у Дэна, называется «выпученным», - Мы же с ним позавчера только с рыбалки вернулись!
???????
- Чего?!
- Ну да
- Ты о чем вообще?!
- Я о Сашке. А ты?
- Я? Я… кончай мне мозги пудрить!!! Чур меня, чур, сила нечистая! - вытянув руку, отправила в сторону парня очередную порцию раздражающего вещества.
- Марго! МАРГО!!! Да послушай же… - пытался утихомирить меня парень, потом побежал в мою ванную комнату.
Не успела я и глазом моргнуть, как мне в лицо плеснули стакан ледяной воды. Скажу сразу, что «Алка-Зельтцер» по силе своего воздействия даже рядом не стоял.
- Послушай меня, - твердо сказал парень и подошел ко мне.
Впрочем, меня так просто не проймешь. Я отошла так далеко, как позволяли размеры кровати.
- Я не умер, - сказал Дэн, - я жив-здоров. Подожди! – прикрикнул он, увидев, что я собираюсь перебить его, чтобы выдать новую порцию бреда.
- Когда мы приехали к тебе, ты спала. Я, как твой друг и истинный джентльмен, - на этой фразе я скривила губы в саркастической усмешке, - раздел тебя и уложил в кровать. Добавлю, что я был пьян не меньше тебя. После этого я направился в комнату для гостей, но не успел и шага сделать, как споткнулся об угол твоего долбанного ковра и упал! – Дэн осторожно прикоснулся к голове и поморщился, - думаю, что ударился головой и отключился.
Я внимательно смотрела на него и пыталась переварить информацию. Получается, что все это время мой друг был просто в отключке, а я напридумыла невесть что! Да уж, пора заканчивать читать детективы.
«Тогда откуда кровь?»
Озвучиваю свой мысленный вопрос.
- Да не моя это кровь! – воскликнул парень – Артем вчера на рынке купил, говорит что свиная. Дал мне пару пакетиков. Один похоже лопнул.
Тут челюсть моя оказалась где-то в районе колен. Ну, надо же, пакетик у него лопнул, и весь ковер мне загадил. А ковер между прочим непростой, а заказной!
- Фууууу, - поморщилась я и представила, во сколько мне обойдется ручная чистка подобного «эксклюзива». – Значит, ты точно жив?
- Да уж, - друг виновато на меня посмотрел и улыбнулся. – Как очнулся, пошел на кухню. Хотел кофе сварить.
Я улыбнулась в ответ, а через секунду мы оба сгибались от хохота.
Неожиданно, где-то в коридоре раздался жуткий треск и грохот. В ту же минуту в мою спальню влетело «чудо» в розовой пижамке, дутой куртке, оранжевой шапке с бубоном и армейских ботинках. В руках у «чуда» был газовый пистолет, но выглядел он как настоящий. Откуда знаю? Да ведь это мой подарок на ее День Рождения.
Пистолет был направлен на Дэна. Потом на меня. Потом снова на Дэна.
Наш с Дэном смех разом оборвался.
Уф, во всей этой суматохе я и не заметила, как выронила мобильный и забыла о Маринке. А Маринка, похоже, обо мне не забыла. Вот, прибежала на помощь. Теперь с недоумением переводит взгляд своих льдисто-голубых глаз с меня на Дэна и обратно. Видно, что не догоняет. Я бы тоже не догнала.
- Ебит. Вашу. Мать, – чеканя слова и морщась, сказала Маринка, - Какого хрена тут происходит?!
Я посмотрела на подругу, потом на онемевшего Дэна и вновь на Маринку. Ну и ночка, скажу я вам!
- Ошибочка вышла, - протянула я, наматывая на указательный мальчик мокрую прядь волос.
И мило улыбнулась.
Конец
Литературный беспредел №6
Я вздохнула и попробовала подняться. И тут я увидела его. Он лежал на полу возле кровати в довольно странной позе и не шевелился. Я услышала крик. Свой крик…
Это было похоже на бесформенную меховую массу. В слабом сиянии луны я смогла рассмотреть только белый мех и очертания тела…вроде человеческого…или нет?
Когда первый ужас отпустил мое сознание, попыталась подняться, но безуспешно. Ноги онемели и замерзли. Собравшись с духом, я подтянулась к изголовью кровати, приняв полусидящее положение и принялась с силой растирать конечности, которые постепенно обретали хоть какую-то чувствительность. Попутно задаваясь вопросами: 1.Где я? 2.Что я здесь делаю? 3.Как, черт побери, от сюда выбираться? 4. А существую ли етти на самом деле?
По тому, что это существо, судя по очертаниям, ожившее доказательство того, что они существуют.
Постепенно чувствительность ног ко мне вернулась и я решилась приблизиться к этому созданию. Оно вообще живое?
Эх, раздобыть бы палку, да потыкать его для проверки

. Подходить было реально страшно. Даааа, благородство - страшная штука!
На ощупь пробираясь в темноте к бесформенной массе, я на что-то наткнулась, больно ударившись большим пальцем на ноге и получив заряд «ярких звездочек»

перед глазами, громко чертыхнулась, на что меховая «масса» издала протяжный вздох, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности. Да что же это такое?
Подкравшись, на сколько могла тихо, к злосчастному «етти», я остановилась в нерешительности. А вдруг оно бросится прямо на меня, пока я буду проверять его на наличие признаков жизни?
Собравшись с духом, я опустилась на колени и задержав дыхание, начала медленно наклонятся в сторону чудовища . Наклонившись практически к самому носу «етти», я ощутила странный запах сильно смахивающий на собачий.

Создание тихо, но дышало, значит живое. И тут, оно резко открыло глаза, заставив меня замереть от ужаса....
Если бы я только знала тогда, что же происходит на самом деле, это сэкономило бы мне целый клок седых волос...
Оцепенело я смотрела в эти мерцающие ореховые глаза, с мыслью, что видимо это будет последнее, что я увижу в жизни, как вдруг, над нашими с "етти" головами вспыхнул яркий свет, и на миг я ослепла.
Когда зрение прояснилось, оказалось, что в дверном проеме стоит мой старый друг Эр Джей, с удивлением переводя взгляд с меня в нижнем белье (ох уж эта моя страсть к красивым вещичкам), на "етти", который на поверку оказался огромным белым псом,

как позже выяснилось очень добродушным. Минуточку, что происходит?
И тут, моя услужливая память начала воскрешать все события сегодняшнего (или уже вчерашнего?) вечера.
Вечеринка у Эр Джея дома, помню я что-то пила, а дальше провал...
Как выяснилось позже, кто-то из друзей Эр Джея накачал меня каким то забойным коктейлем, после которого, я благополучно отключилась, благо это заметил сам хозяин квартиры, который и перенес меня в гостевую спальню, где по всей видимости я и очнулась, решив что мне жарко, скинула все лишнее, дабы не мешало спать. А тут ко мне решил присоединиться милейший пес по имени Дэк, и увалился аккурат на груду скинутых мною подушек и мою же одежду, от чего его размеры увеличились в трое, приняв странные очертания. В темноте, моей "похмельной " голове не пришло ничего лучше, как принять Дэка за етти. Эр Джей приютил его на две недели, т.к. хозяин пса был сейчас в отъезде.
Позже мы сидели втроем в кухне пили чай и смеялись над нашими с Деком приключениями, еще бы, так перепугать друг друга! Но с собакой мы с тех пор так и дружим.

Кстати, его хозяин оказался очень интересным мужчиной, но это уже совсем другая история...

На этом всё...
Желаю всем удачи и победы в этой сложной (или нет, это вам решать) литературной викторине.
Вы все уже победители!!!
И мне очень приятно, что вы решились поучаствовать в этом
литературном беспределе.
...