Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 12:20
Suoni писал(а):
Люблю героев "плохишей", которые обычно порядочнее "Хороших" мальчиков. Суони , я тоже больше всех люблю читать про "плохишей", не люблю нудных, до ужаса правильных героев, хотя и среди таких есть те, которые мне нравятся. Что касается Кейна, то мной он воспринимался исключительно как грубый варвар, который даже за столом себя вести не умеет, я не имею в виду, что он должен знать назначение каждой ложки и вилки, но, как вспомню, как он хватал еду, чуть ли не плевался во все стороны, мне было до ужаса противно. Хотя это скорее Деверо перестаралась. А вот Лиандер он другой, хоть и не "плохишь", но в то же время не нудный, меня он зацепил еще в книге "Обжигающий лед", в которой он описан как холодный, равнодушный. Я с удовольствием прочитала про него, было забавно, как Ли добивался Блэр, выставляя себя чуть ли не дурачком и мы увидели не только серьезного доктора, но и человека с чувством юмора. Пока писала этот пост, даже перечитать захотелось Шуршуля писал(а):
Но в романе Обжигающий лёд слишком много было его глупости (для меня), не серьёзности. Я даже поражалась, как такой дикарь мог сколотить состояние. Мне иногда казалось, что Хьюстон ему нужна только для того, чтобы расставить весь его антиквариат. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2012 0:49
«Лавандовое утро»
Начну с минусов. Мне не понравилась героиня. Как-то плохо она прописана. Многие её поступки автор так и не объяснила. А её метания между двумя мужчинами, это вообще что-то. Сумбурно и не достоверно описана любовная линия Люка и Джоселин. Мне хотелось больше подробностей. Ведь автор пишет замечательные любовные истории. Но в эту она явно душу не вкладывала. Теперь плюсы. Мне безумно понравился старый дом! Когда читала описание комнат, сада – просто душой отдыхала. В последнее время меня тянет именно к таким старым домам. Со своей историей, своим характером. А если повезёт, то и с привидениями. Понравилась второстепенная линия отношений Эделин и Дэвида. Они получились у автора более яркими и живыми. В сравнении с главными героями. Про их историю я бы с удовольствием прочитала отдельный роман. Ну и конечно понравился Люк. Этот загадочный садовник со своими тайнами. По десятибалльной шкале поставила семь. Хотя роман очень слабенький. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2012 1:17
сун
Буду читать! Лелешна Лелешна писал(а):
Женя, это была первая книга- разочарование у меня.. Я даже думала, что это не Деверо писала.. Где-то был мой негативный отзыв.. Леля Солидарен с тобой. Роман не похож на другие романы Деверо - вроде и нормально, а вроде и нет. Еще и тягомотина присутствует, героиня вдова, Филипп этот. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2012 19:58
Фуся, спасибо за отзыв.
Фуся писал(а):
Мне не понравилась героиня. Как-то плохо она прописана. Многие её поступки автор так и не объяснила. А её метания между двумя мужчинами, это вообще что-то. Ой, она мне вообще не понравилась! "Ни рыба, ни мясо". А "типа любовь" к Рамзи вообще прям бесила! Ужасно Деверо прописала здесь чувства! Фуся писал(а):
Сумбурно и не достоверно описана любовная линия Люка и Джоселин. Можно сказать что ее и нет, этой самой любовной линии Фуся писал(а):
Ведь автор пишет замечательные любовные истории. Но в эту она явно душу не вкладывала. Фуся писал(а):
Понравилась второстепенная линия отношений Эделин и Дэвида.
Они получились у автора более яркими и живыми. Я только за эту пару поставила 3, а не 2. Очень романтичная история, и такой финал... Я ну никак не ожидала если честно. Фуся писал(а):
Ну и конечно понравился Люк. Этот загадочный садовник со своими тайнами. Да, и Люк понравился. Даже не могу сказать чем. Он буквально сразу привлек мое внимание. А еще не понравился Рамзи, жутко не понравился. Но при этом зацепила Тесс, интересная героиня. И в добавок я не поняла названия книги. Откуда оно взялось? Может у тебя это лучше получилось? Дальше серию планируешь читать? Там есть неплохие романчики, исторические. Хотя я бы не назвала их самыми лучшими у автора. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 16:01
Фуся писал(а):
Ольчик,а какие романы входят в серию? 1. "Лавандовое утро" 2. "Золотые дни" - про основателей Эделина. Я думаю его первым надо было в серии поставить. Интересный, мне понравился. 3. "Алые ночи" - про Сару, подругу Джос из "Лавандовое утро" 4. "Аромат жасмина" - исторический, тоже очень неплохой. Хотя по мне так не так должна быть серия, не в таком порядке как у нас в каталоге. А: 1. Золотые дни 2. Аромат жасмина 3. Лавандовое утро 4. Алые ночи |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 18:06
Edilean Series-Серия Эделин
Days of Gold (Edilean Talbot & Angus McTern, 1766, Scotland and Virginia) 2009-Золотые дни Lavender Morning (Jocelyn Minton & Luke Connor) 2009-Лавандовое утро Scarlet Nights (Sara Shaw & Mike Newland) 2010-Алые ночи Promises (Vook) (Ethne McTern & Jamie Armitage, 1800) Scent of Jasmine (Catherine “Cay” Harcourt & Alex McDowell) 2009-Аромат Жасмина Heartwishes (coming in Sept. 2011) На сайте Деверо вот так эта серия расположена. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2012 17:25
Прочитала я все же этот странный роман. Действительно, странный и необычный для автора. Показался затянутым и натянутым. Некоторые вещи просто не понимала. Много лишних героев. Сюжетная линия - здесь речь о том, что главная героиня, вдова самого известного миллиардера в стране, едет в маленький дом с фермой в Виргинию. Это хозяйство ей завещал ее покойный муж, Джеймс Мэнвилл. Самое интересное, что он оставил ее без гроша в кармане, в то время как своим родственникам, которых ненавидел больше жизни, завещал все деньги. Это меня возмутило! Расследование показалось затянутым и неинтересным, даже финал не впечатлил. Обычно у Деверо все мощно! Герои. Кроме главной героини, мне никто не понравился. Да и то, героиня мне наполовину понравилась - не люблю вдов. Главный герой не пришелся по душе - показался зажатым что-то. Что касается второстепенных героев, они не впечтлили и не запомнились. Что не понравилось в романе: 1) Главный герой - я в восторге от всех героев Деверо, но не от Мэтта. Не пришелся мне по душе. 2)Расследование - затянутое и неинтересное, много подробностей про "Золотую шестерку", и про прошлое мне тоже не понравилось. 3) Героиня вдова - не люблю я вдов, а здесь также не впечатлила история брака Лиллиан и Джеймса, по-моему они были не пара. 4) Джеймс Мэнвилл - не знаю, не понравился. Совсем не в моем вкусе мужчина. 5) Про юриста Филиппа - не понимаю, зачем его было убивать и историю Кэрол автор оставила за кадром. Что понравилось в романе: 1) Стиль - как всегда, стиль хорош и Деверо в этом плане молодец; 2) Героиня - понравилось ее поведение и то, как она изменилась на протяжении романа. Она трудолюбива и всегда хотела учиться чему-то. А как она готовила!! 3) Мне очень понравился юрист Джеймса, Филипп и я считаю, что зря было его убивать. По-моему, он испытывал что-то к Бейли и так ей помогал. 4) Про кулинарию - люблю тех, кто умеет готовить, так как сама я в этом деле чайник и поэтому читаю с удовольствием о том, как это делается. Может и сама что-то наберусь. 5) Финал -хороший, все получили по заслугам, тайны раскрыты и главные герои вместе. Итого, за роман поставлю 5 по 10 бальной шкале и 3 по 5 бальной. Чего-то не хватило и нет хорошего после вкусия. Роман из ряда прочитал и забыл. Резюме -читать поклонникам Деверо и тем, кто любит подобные истории. |
|||
Сделать подарок |
|
Rinaa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2012 14:43
Самые любимые у Джуд Деверо: "Бархатный ангел", "Бархатная песня", "Бархатная страна" ("Бархатные горы"), "Волшебная страна", "Герцогиня". |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2012 15:00
Rinaa писал(а):
Самые любимые у Джуд Деверо: "Бархатный ангел", "Бархатная песня", "Бархатная страна" ("Бархатные горы"), "Волшебная страна", "Герцогиня". "Герцогиня" - любимейшая книга! А вот "Бархатная серия" оставила равнодушной. А мне еще нравится у Деверо "Принцесса и Золушка". Приключенческая линия в книге, на мой взгляд, хромает. Зато какие там герои! Порадовали очень, особенно мистре Бромпт Две любовные линии и не знаю, какая мне больше нравится! В общем роман понравился исключительно из-за героев и их отношений))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2012 19:25
Соня Соня писал(а): Забыла ещё одну любимую: "Обжигающий лед" ("Лед и пламя").
"Герцогиня" - любимейшая книга! Соня Соня писал(а): Не очень люблю 2 линии А мне еще нравится у Деверо "Принцесса и Золушка". Две любовные линии и не знаю, какая мне больше нравится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2012 0:51
Лелешна
Лелешна писал(а):
Женя мне на ум сразу пришла книга "Ласковый обманщик"... Вот она мне очень понравилась!!! Ну и "Бархатная сага" вся, и "Ангел для Эмили".. У меня много любимых книг Деверо. Стоят на полочке "Легенда", "Шиповник", "Желание".. Леля Спасибо за список. Я прочла "Легенду" - хорошая. "Бархатная сага" тоже очень интересная. Suoni писал(а):
Женя, получается, что не всю! Я сама удивилась, что пропустила этот роман. А он у меня есть даже на бумаге, не только в электронке. Видимо купила, замоталась и забыла. Теперь вот как очередь дойдет до этого романа, прочит Суони Буду ждать твой отзыв.) Rinaa Я думаю, интересные книги Вы назвали. Rinaa писал(а):
Не очень люблю 2 линии А мне очень нравится. Соня Соня Соня Кстати, "Принцесса и золушка" у меня давно на вооружении. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2012 10:42
Rinaa писал(а):
Забыла ещё одну любимую: "Обжигающий лед" ("Лед и пламя"). О да! Тоже одна из любимейших))) А вот про вторую сестру мне не понравилась книга. Rinaa писал(а):
Не очень люблю 2 линии Sad А я спокойно к этому отношусь. В основном попадались очень даже интересные романы с двумя любовными линиями Евгеша писал(а):
Соня Кстати, "Принцесса и золушка" у меня давно на вооружении. Wink Советую! Хотя, побаиваюсь я уже что-то советовать, какие-то у меня странные вкусы, частенько не нравится то, что нравится очень многим А "Сватовство" кто-нибудь читал? Такая милая юморная малышка! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2012 20:25
Соня Соня писал(а): О да! Тоже одна из любимейших))) Соня Соня писал(а): А вот про вторую сестру мне не понравилась книга. Соня Соня писал(а): Пока вроде больше сходства во вкусах. Не посоветуете что-нибудь из последнего полноформатного несерийного не от первого лица?Хотя, побаиваюсь я уже что-то советовать, какие-то у меня странные вкусы, частенько не нравится то, что нравится очень многим |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2012 0:18
Соня Соня
Соня Соня писал(а):
А я спокойно к этому отношусь. В основном попадались очень даже интересные романы с двумя любовными линиями Соня Точно. Особенно мне, например, нравятся линии сестер, братьев или лучших друзей - интересно всегда. Соня Соня писал(а):
Хотя, побаиваюсь я уже что-то советовать, какие-то у меня странные вкусы, частенько не нравится то, что нравится очень многим Соня Ничего, у меня тоже обычно отличные ото всех вкусы. Так что приму этот совет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2012 14:20
Rinaa писал(а):
Пока вроде больше сходства во вкусах. Не посоветуете что-нибудь из последнего полноформатного несерийного не от первого лица? Евгеша писал(а):
Соня Ничего, у меня тоже обычно отличные ото всех вкусы. LaughingТак что приму этот совет. Wink Из последнего не знаю что посоветовать, давно нового у нее не читала. А так вспомнилась "Дорога страсти". В общем целом роман понравился, хотя были моменты "не очень". Читала давно, так что подробный отзыв написать не могу, лишь общее впечатление от романа - хорошее, и вспоминаются отдельные моменты) Дорога страсти (Пробуждение чувств) Аннотация: Аманда Колден, дочь состоятельного владельца ранчо в Калифорнии, не должна становиться, подобно матери, игрушкой страстей, жизнью ее должен править рассудок. Так считают ее отец и жених-учитель, подчиняя воспитание девушки этой задаче. Но что значат доводы рассудка, когда в сердце вспыхивает любовь? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:58
|
|||
|
[137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |