Камелия Каррингтон:
Флёр Фьорди писал(а):Везувий зев открыл — дым хлынул клубом — пламя
Широко развилось, как боевое знамя.
Земля волнуется — с шатнувшихся колонн
Кумиры падают! Народ, гонимый страхом,
Под каменным дождем, под воспаленным прахом,
Толпами, стар и млад, бежит из града вон
- Бррр... Жуть какая... Не дай Бог, вот такой страх пережить. -
Камелия поёжилась и взяла Александра под руку. ...
Капитан Брент Денвер:
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а):Я решила не пойти на экскурсию, а остаться на корабле, поэтому, я пошла в столовую, чтобы покушать. Подкрепившись, я отправилась на исследование корабля, которое так и не продолжила вчера. Побродив тут и там, я решила найти капитана и сказать ему спасибо.
Закончив с делами, капитан Денвер направился было на среднюю палубу, к пассажирским каютам, собираясь навестить Анну-Марию, запоздало сообразив, что она могла не только проснуться, но и на экскурсию уже отправится. Но до кают он так и не дошёл:
она сама брела навстречу.
- Здравствуйте, Анна-Мария, - он внимательно изучал женщину, пытаясь оценить её самочувствие, - Как вы?
Чуть помолчав, он всё-таки добавил:
- Ну и напугали вы меня вчера.
...
Филипп ван Гилл:
Флёр Фьорди писал(а):- Доброе утро Николь, Фил. Вы с нами?
- Да, как самые образцовые туристы.
...
Флёр Фьорди:
Камелия Каррингтон писал(а):- Бррр... Жуть какая... Не дай Бог, вот такой страх пережить. - Камелия поёжилась.
- Да, я когда первый раз картину увидела, тоже жутко стало. Слишком натуралистично. Только представь - ты ложишься спать, и извержение. Еще и от удушья умереть. В самом дел страшно.
Филипп ван Гилл писал(а):- Да, как самые образцовые туристы.
- Здорово. Как-то немножко неуютно, как представлю - они были - жили тут, смеялись, любили, и их нет, только гипсовые слепки.
...
Эрик Д. Уилсон:
Эрик совершенно не выспался за те несколько часов, что удалось поспать, но пропускать экскурсию к знаменитому вулкану он не хотел. Поэтому кое-как открыв глаза и постояв под душем, он оделся, на ходу выпив чашку кофе, и сбежал по трапу, в последний момент успев запрыгнуть в отправляющийся автобус.
- Доброе утро всем, - кивнул он все еще немного сонно.
...
Анна-Мария Гудфеллоу:
Я шла, думая, что скажу Бренту, как он появился передо мной и сказал:
Капитан Брент Денвер писал(а):- Здравствуйте, Анна-Мария, - он внимательно изучал женщину, пытаясь оценить её самочувствие, - Как вы?
- Я улыбнулась слегка и сказала:
- Мне уже лучше, только слегка кружится голова.
Капитан Брент Денвер писал(а):- Ну и напугали вы меня вчера.
Я рассмеялась:
- Я не только вас напугала, - я немного помолчала, затем добавила, - я очень ва благодарна, Брент. Если бы не вы... - я не хотела продолжаться мысль, поэтому положила руки ему на грудь и поцеловала в гуьы легким поцелуем. Отстранившись, я сказала:
- Извините, я думаю, что это было лишним.
Я не находила себе места, мечтая, чтобы провалилась сквозь пол.
...
Флёр Фьорди:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Доброе утро всем, - кивнул он все еще немного сонно.
- О, генерал! Здорово, что Вы с нами, смотрите - только камни мостовой оказались вечными - ни лава, ни пепел их не взяли.

Флёр задумалась и вспомнила недавно прочитанное об этом городе
*Помпеи...
Руины, где царствует мощный ветер, гоняющий тучи горького пепла...
Сохранились неизменными лишь камни мостовых, вот что вечно, оказывается...
Кроме любви, разумеется, Той, "что движет солнце и...."
Помпеи....
Одно слово вызывает целый вихрь ассоциаций...
Развалины, бывшие когда-то богатыми виллами, наполненными счастливыми и не очень обитателями, теперь заполнены лишь ветром, яростно бросающим в лица туристов пепел, в котором перемешаны осколки тел погибших и их благополучия...
Сохранились неизменными лишь камни мостовых, вот что вечно, оказывается...
Кроме любви, разумеется, Той, "что движет солнце и...."
Помпеи....
Театр одного актера, выставка одной эпохальной картины- портрета в "интерьере".
Разрешите представить - Везувий, собственной персоной, несравненный и порочный убийца, в обрамлении дела жерла своего, скромно так выглядывающий из-за им самим же сотворенных руин....
Он сохранился неизменным, вот что вечно, оказывается...
Кроме любви, разумеется, Той, "что движет солнце и...."*
- Смотрите, Везувий виден отовсюду, зорко следит за ошеломлением туристов, впервые попавших сюда и, мне кажется, гордится делом рук своих....
...
Филипп ван Гилл:
- Доброе утро.
Флёр Фьорди писал(а): Как-то немножко неуютно, как представлю - они были - жили тут, смеялись, любили, и их нет, только гипсовые слепки.
- Да, страшно подумать, что в одночасье может разбиться столько жизней, надежд.
*чувствую как Николь прижимается ко мне, ей наверно тут неуютно*.
Пойдёмте посмотрим фрески?
...
Мэгги Уотсон:
Филипп ван Гилл писал(а): Добрый день, миссис Люция, мы не сильно опоздали?
- Привет Фил, как вы?
- И вам доброе утро, Эрик. Трудный подъем? - подмигнула Мэгги.
...
Флёр Фьорди:
Филипп ван Гилл писал(а):- Да, страшно подумать, что в одночасье может разбиться столько жизней, надежд. Пойдёмте, посмотрим фрески?
- Я смотрела фильм про Помпеи, и там показано ,что многие не хотели уезжать, ждали, думали, что обойдется. Почему люди так беспечны? Хотя, я, наверное, и сама такая, - Флёр улыбнулась.
...
Эрик Д. Уилсон:
Флёр Фьорди писал(а):- Смотрите, Везувий виден отовсюду, зорко следит за ошеломлением туристов, впервые попавших сюда и, мне кажется, гордится делом рук своих....
- Вы думаете, гордится? - переспросил он, задумчиво глядя на вулкан. - Я бы на его месте чувствовал себя виноватым.
Мэгги Уотсон писал(а):- И вам доброе утро, Эрик. Трудный подъем? - подмигнула Мэгги.
- Доброе утро, Мэгги, - он слегка улыбнулся. - Ага, трудный... Сильно заметно, да?
...
Дениз Арно:
Камелия Каррингтон писал(а):- Всем доброго утра, Флёр, Мегги, Дениз, Миранда, миссис Росси, джентельмены!- Камелия выбежала на палубу.
- Привет!
Флёр Фьорди писал(а):- Я хочу в антикварный магазинчик, мне надо кое-что купить
- Замечательная идея, там можно будет поискать аксессуары.
Флёр Фьорди писал(а):- Все возможно, - улыбнулась Флёр.
Дениз пристальнее посмотрела на давнюю знакомую, но не стала допрашивать.
Мэгги Уотсон писал(а):- Надо обязательно явится в римском костюме? Ни в каком либо другом?
- Сама не знаю, но надеюсь не вписывающихся в дресс-код тоже будут впускать.
Филипп ван Гилл писал(а):Заметив знакомых повёл Николь к ним- Доброе утро. Мегги, Флёр, *подумав, вспоминая имя девушки* Дениз? Я же не ошибся?
- Здравствуйте, - Дениз улыбнулась поприветствовав подошедших, так забавно было смотреть на лицо мужчины когда он пытался вспомнить ее имя, - все верно
Флёр Фьорди писал(а):олпами, стар и млад, бежит из града вон
Аж мурашки по коже, как представлю, что там с ними происходило, когда началось извержение.
Дениз решила что постарается абстрагироваться от трагедии и станет наблюдать только архитектуру и быт в древнем городе.
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):- Надеюсь, все в сборе? Поехали.
Водитель уже включил мотор как еще один пассажир буквально на ходу заскочил в автобус. Дениз и не оборачиваясь узнала
Эрика по голосу, при звуке которого необъяснимая радость согрела сердце.
Посмотрев в его сторону для того чтобы кивнуть девушка не смогла сдержаться от улыбки, девушка была рада что он едет с ними.
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):Все сели в дожидавшийся их на пристани автобус и вскоре уже были в Помпее.
Вскоре они прибыли к месту назначения. Дениз никогда еще не посещала древние города, и эти развалины и элементы прежних строений, сохранившиеся в лаве приковали ее внимания. Все бы хорошо если бы не гипсовые и песчаные отлепки тел, которые не давали абстрагироваться от произошедшего много веков назад, каждый раз при виде позы в которой застыли те люди Дениз явственно представляла агонию и ужас тех событий и отворачивалась.
...
Майкл Томпсон:
Валяться в медицинском блоке – скука смертная, вот, что я вам скажу. Разнообразие в твое существование вносит лишь медсестра,
которая меняет повязку и доктор, что время от времени наведывается, проверить мое состояние.
Так что, признаю, я был даже несколько обрадован тем, что вчера сюда привели Анну-Марию, подругу Летиции. Хоть было бы с кем поговорить, но ее очень быстро выписали и я от всего сердца пожелал ей никогда больше сюда не попадать.
Хотя, доктор знал свое дело – рана на плече затянулась и я уже мог вставать и ходить. А значит, хватит бездельничать. Я поднялся и накинул пиджак, чтобы хоть как-то скрыть свое ранение от других пассажиров. Не представляю, что буду говорить, если его кто-то заметит.
Но сейчас мне нужно найти Летицию. Надо сказать, что до прибытия в Барселону – она в относительной безопасности, я выторговал нам время, а вот какой ценой это у меня вышло – ей вряд ли понравится.
Иду к каюте Летиции…и стучу в двери. Мне нужно увидеть ее красивое лицо с удивительными глазами, которые смотрят прямо в мою мятежную душу. При первой встрече я отгадал ее имя и назвал сильной, а она возразила, что это не так. Чтож, теперь я могу возразить ей, то, как она самоотверженно бросилась мне на помощь в Генуе, несмотря на опасность – говорило о многом. Летиция восхищала меня с первой минуты нашего знакомства и не перестает это делать до сих пор. Кто бы не охотился за ней, я сделаю все зависящее, чтобы уберечь ее.
- Летиция, ты у себя? Нам нужно поговорить… ...
Дениз Арно:
Похоже не только ее занимала трагедия.
Камелия Каррингтон писал(а):- Бррр... Жуть какая... Не дай Бог, вот такой страх пережить. - Камелия поёжилась.
- Они и не пережили видимо им повезло, - угрюмо пошутила Дениз
Флёр Фьорди писал(а):- Да, я когда первый раз картину увидела, тоже жутко стало. Слишком натуралистично. Только представь - ты ложишься спать, и извержение. Еще и от удушья умереть. В самом дел страшно
- Ой,
Флер, не говори этого пожалуйста, я даже не хочу представлять.
Флёр Фьорди писал(а):- Смотрите, Везувий виден отовсюду, зорко следит за ошеломлением туристов, впервые попавших сюда и, мне кажется, гордится делом рук своих..
- Интересная трактовка, весьма поэтично описано.
Но давайте не будем о грустном, смотрите какие искусные камни и кладка. Здесь наверняка жили выдающиеся мастера.
И ты права Флёр, эта мостовая заслуживает отдельного внимания.
...
Капитан Брент Денвер:
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а): Я улыбнулась слегка и сказала:
- Мне уже лучше, только слегка кружится голова.
- И в таком состоянии вы бродите по лайнеру? - Он всем видом выражал неодобрение подобным легкомыслием.
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а): рассмеялась:
- Я не только вас напугала, - я немного помолчала, затем добавила, - я очень вам благодарна, Брент. Если бы не вы...
- Если бы не я - набили бы синяк, - усмехнулся Брент, но тут она сделала невероятное....
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а): я не хотела продолжаться мысль, поэтому положила руки ему на грудь и поцеловала в губы легким поцелуем. Отстранившись, я сказала:
- Извините, я думаю, что это было лишним.
Я не находила себе места, мечтая, чтобы провалилась сквозь пол.
Денвер во все глаза смотрел на неё, так неожиданно и легко подарившую поцелуй. И так быстро, что у него только сердце успело бухнуть в груди, как уже всё закончилось.
Не зная, как на это среагировать, кроме такой естественной, но неуместной мысли, как схватить её и прижать к себе, Брент только и смог ответить на её последний вопрос, приподнимая брови в удивлённой гримасе:
- Думаете, существует мужчина, который нашёл бы это лишним?
...