Дивная Диана:
Всем привет.
Отчитаюсь по полученным открыточкам:
Мне все открытки очень-очень нравятся

Девочки, спасибо вам всем огромнейшее!!!
Я в пятницу ездила в Пензу и до сих пор жалею, что не взяла с собой письма, которые давно уже подписаны. Дело в том, что там проходило спецгашение, посвященное международной неделе письма, был бы красивый штампик.
Зато купила там набор открыток "Тарханы" по совершенно смешной цене 50 копеек, потому что открыточки 1989 года.
Если кому открыточки понравятся, не стесняйтесь, отправлю с удовольствием ))
Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы" - уникальный историко-культурный памятник федерального значения. Одно из живописнейших мест России, где провел свое детство великий русский поэт М.Ю. Лермонтов.
...
pan-terra:
То ли почтальон поленился, то ли положили не в тот почтовый ящик
Сегодня утром решила проверить почту, но там оказалось пусто

, подняла взгляд, а сверху на почтовых ящиках стоит открытка - решила проверить и оказалось, что это была открыточка для меня от
Black SunRise .
Вот теперь думаю, то ли лень было ради одной открытки открывать всю секцию ящиков, то ли попала она сначала кому-то из соседей, а они уже по доброте душевной оставили ее сверху для меня
Как-то странно работает почта - из России открытки приходят быстро, а вот в Россию очень долго ползут.
...
Solnyshko:
Всем доброго (такого же, как и у меня) вечера
У меня сегодня с ума сойти какой улов! 7 открыток!
От
Индиры прилетело поздравление с днём инженера. На открытке с прекрасным рисунком маслом от Влада Кравчука. Сразу же даже вспомнила, что меня уже есть одна открытка с другой его картиной, от Ларк! Потрясающе красиво пишет! Спасибо за такую радость, Лу-Лу
И ещё одна открыточка от
Индиры - с умилительным енотиком

Какими-то чудными путями открытки, отправленные 26.09 и 07.10 пришли ко мне в один день. Обе сегодня проштампованы.
От
Джули пришла буковка "Н" из азбуки))) Со словами
нефрит, нищий, наш нетопырь, ножницы, ножи, наседка, незабудки и нива)))) И ещё с загадкой и отгадкой)))) Юль, я как увидела непонятное слово в скобочках, так им и заинтересовалась, пока не поняла, как его правильно прочитать. После этого оказалось, что загадку уже можно и не отгадывать

Спасибо, было интересно))))
От
Ганночки пришла открытка с оригинальным видом из колодца... не помню, где он. А с оборота - вау! - оригинальный почтовый штамп!
От
Дашеньки из Красноярска прискакала классная открыточка с иллюстрацией к "трём толстякам". На ней такой потрясающий старо-европейский городок! А в каком городе, кстати, шло действие этой сказки? В общем, Даш, сижу и разглядываю, и балдею от неё.
И новая марка, я ещё такой вообще нигде не видела. Даже у нас в теме, не говоря уж о дурацкой Почте.

Из продолжившей отпуск
Лелеты пришла открытка с национальной библиотекой Белоруси, которая оригинальной формы и скидывались на неё всей страной, если я не ошибаюсь (мне девочки в клубе Ганди о ней как-то рассказывали). И вот я её вижу почти что вживую, и даже не на экране монитора!
И вот такучая шикарнючая марка:

А от Наташи-
Топаз пришла раритетная открытка (на 1 год старше меня самой! 1978 года выпуска!) с Ласточкиным гнездом.

И марками, теми самыми, что мне так понравились)))))
...
d-Asha:
Всем привет
Света, с возвращением
Дивная Диана, Solnyshko, рада, что мои послания дошли до вас
А мне вчера прилетела первая хэллоуинская ласточка
Юля, спасибо большое, открытка замечательная
Про марки с самолетами. Новье
Этих летательных аппаратов целый лист из 5 штук
В 1920-х гг. Андреем Николаевичем Туполевым создано опытно-конструкторское авиационное бюро, которое в процессе создания своих самолётов ориентировалось на самые современные достижения в области авиационной науки и техники. Предприятием выпущены десятки типов опытных и серийных летательных аппаратов, поднявшихся в небо в XX веке, а также сотни оригинальных, часто не имевших аналогов в практике отечественного и мирового самолётостроения проектов, во многом предвосхитивших многие основные направления развития авиационной техники как в России, так и за рубежом.
На почтовых марках изображены бомбардировщики Ту-2, ТБ-7, Ту-16, Ту-22М3, Ту-95.

...
indigo-luna:
Всем приветик!
Света, Пушистик, с возвращением! Очень рада что, две мои открытки дошли до Наташечки,
Солнышко... про Святоносский маяк интересно, я теперь, тоже, обратила внимание
жаль что до
Ларк моя открытка не дошла, и
Кристине и Маракеше, все отправляла еще в сентябре...
Ганна, спасибо что записала меня на открыточку, ну и на Ленину
на раздачу, я разумеется, прибежала,
Диди, а можно мне
портрет Е.А. Арсеньевой - бабушки поэта. Нижняя аллея в парке. Первая комната Е.А. арсеньевой
ну и фотоотчет обещанный выкладываю, делюсь марками и открытками!

Девочки я очень-очень оценила!
...
belgorodka:
Девочки, привет!
За вчерашний и сегодняшний дни получила несколько открыток. Отчет позже))
А пока мини-раздача.
Я получила заказ - набор черно-белых открыток. Марок у меня мало, поэтому пока хватит на 5 отправлений.
Первые пять человек, изъявивших желание, получат от меня сюрприз. Все пожелания, записанные на первой страничке, обязательно учту.
Итак, кому открытку?;)
...
ЛОВ:
А у меня почта!
...
Фрейя:
Ejevichka писал(а):Девочки, я пришлО плакать...
Ejevichka писал(а):Мне сегодня на нашей почте сообщили, что мои отправления завернули!
А чем объяснили? Почему?
djulindra писал(а):Света, вот они какашки, ладно хоть не сперли, они наверно долго думали что там звенит

довели почту "до ручки" .
Кстати, я на минутку Сегодня выловила красоту в почтовом ящике
Получила открыточку с раздачи от
Ganna, очень красивую открыточку от
Solnyshko и шикарнейшую открыточку от
LuSt с Франкфурта
Девочки спасибочки
Фотки кину завтра
...
Innulya:
Привет!

Отчитываюсь о полученных открытках.)))
Девочки, спасибо вам огромное за доставленную радость!!!
Spirit, а от меня не было тебе открыточки? Уже больше месяца прошло, как отправила.... Неужели затерялась.
...
Olwen:
Девчонки, всем привет! Я что-то совсем потерялась. Из идейного вдохновителя и организатора превратилась в не пойми что
пушистик писал(а):Всем привет! Давно я не появлялась, была в командировке, только что прилетела из Ванкувера, наше краевое здравоохранение закупило новое реанимационное оборудование в Канаде, пришлось срочно лететь стажироваться + конференция реаниматологов в Токио и так полтора месяца то там, то сям. Получила от вас целую гору открыток, немного приду в себя и выложу фото. Всем здоровья.
Светик, с возвращением! Какая у тебя жизнь насыщенная!
Фрейя писал(а):Девочки, какая-то ерунда получается, из последних 10 отправленных мной открыток дошли только 2
Кристин, а у меня из 50-ти отправленных с августа в лучшем случае 20 дошли
Bad girl писал(а):Что-то почта, видимо, переходит на зимний режим и делает запасы, как белочка – открытки складируются. С одной стороны – фу-фу-фу такими быть, за то с другой – мне сразу много радости ))
Это да. То ничего, то по пять штук тащат...
d-Asha писал(а):Натка, Эвелин – скорейшего вам выздоровления
Спасибо!!!
Танюш, не болей!! Я тебе чудо-зелье сварю
Ejevichka писал(а):Девочки, я пришлО плакать...
Бедняга, как я тебя понимаю....
У кого грусть-тоска-печаль последний спойлер не читать.
Я сама плакаться пришла...У нас твориться что-то непонятное: собираются нашу младшую школу (мы учимся в отдельном здании бывшего садика. У нас есть свой туалет, своя раздевалка, игровая) переводить в старшую, которую за 12 лет директорства школа начала разваливаться в прямом и переносном смыслах. Со школы было продано буквально все: микроскопы, мячи, снаряды, маты, химикалии, карты, всего не перечесть.... По причине использования денег не туда, которые должны были идти на ремонт крыши, утепление школы и т.д, школа откровенно трещит по швам. Течет крыша, очень холодно (на занятиях кружка включаю обогреватель), и самое ужасное - почти полное отсутствие туалетов!!! Когда я заканчивала школу, у нас было тепло, ничего не текло, не отваливалось, работал бассейн, был душ после физры, и туалетов было по 2 для девочек и мальчиков на каждом этаже, плюс туалет для учителей (на 4 посадочных места каждый). Теперь же из туалетов мы имеем всего 2 для девочек и мальчиков по всей школе на 2 места. Все остальное пришло либо в негодность, либо было продано

И в эти условия нас собираются переводить, т.к. нашему райцентру (пгт, который меньше нас по населению) срочно захотелось денег и они решили свести старшую и младшую школы, тобы получить себе дотации. Но все кино в том, что нашу школу обещают вообще закрыть!! Или свести с другой школой, в итоге будем иметь пустующее здание одной из школ.
Дальше больше.

Закрыли детскую поликлинику на 12 педиатров. Оставили всего 4, перевели их в здание бывшего роддома (который благополучно закрыл нам райцентр, чтобы ездили рожать к ним). И на 2 этаже у нас ютятся 4 педиатра и 4 терапевта. Больные взрослые вперемешку со здоровыми малышами. Нет больше дня здорового ребенка, когда мы могли прийти и получить справку в санаторий. Кабинеты рядом, точнее так: один терапевт, второй педиатр. Нет сидений для ожидания под кабинетом врача. А очереди можете себе представить, если из 12 педиатров и терапевтов осталось по 4. Мы с Улькой уже 3 неделю на больничном (точнее я даже больничный лист не брала, чтобы в зарплате не потерять, т.к. она у меня по сравнению с прошлым годом стала еще меньше при большей нагрузке!!!), а почему? Потому что мы постоянно контактируем с больными взрослыми!!!!

Закрывали детский и взрослый стационары. За некоторыми справками приходится ездить в райцентр (взорвать бы их нафиг), флюорограф закрыли, чтобы в райцентре опять же на нас навариться.. Так это при том, что скоро год, как у нас нет морга! Опять же райцентр постарался..

.Поговаривают, что скоро и наше внешкольное закроют. Но никто не будет ездить за 20 км в кружки, не смешите. И судя по всему, это только начало....Хочется выть...
У меня нет настроения, нет сил и желания.. Я просто в ауте и жуткой депрессии, т.к. все наши попытки отстоять город разбиваются о тупость и жадность...
Простите, но допекло, аж до края.
...
Cascata:
Светик, с возвращением!!!
Olwen писал(а):От Светика-Каскаты море сокровищ
еще один конверт дошел
я купила марки и постараюсь на этой неделе дослать оставшиеся конверты
девочки, в субботу еду в
Кострому, заявки принимаются

постараюсь выслать оттуда, но туда всего на день и как получится не знаю
...
marakesh:
Купила себе сегодня ящик для открыток!
Сегодня пришли вот такие вот чудесные открытки!
Спасибо вам!
...
пушистик:
» Канада: Ванкувер
Натка очень сочуствую, все тоже, что и у нас, но надеяться надо на лучшее.
Solnyshko писал(а):Света, ты хоть немного по сторонам там посмотрела, не всё работала? Почувствовала себя туристом за границей?
Нет Наташ, туристом себя не почувствовала, так как пахала как лошадь. Всего пару раз выбралась на прогулку, фотографий тоже мало, так как из меня фотограф- один смех

, с техникой я не дружу

-клиника,где я стажировалась

-номер в отеле, где я жила

-отель

-детская больница

- парк Королевы Елизаветы

- набережная,сентябрь,но очень тепло

-планетарий и музей космоса

-памятный знак Олимпиады 2010г

-моя коллега доктор Лидд,которая делала большинство фотографий
А сегодня я уже по уши в работе,как будто и не было никакой поездки.
...
Cascata:
Фрейя писал(а):djulindra писал(а):
Света, вот они какашки, ладно хоть не сперли, они наверно долго думали что там звенит
довели почту "до ручки" .
насмешили

наверно бегали с конвертом и думали в каком ухе звенит
мои сокровища за вчера-сегодня:
люблю рыцарей и все что с ними связано
вот с такой маркой
и с печальным стихом "После боя"

Восточная оборонительная стена
ворота Биюк-Капу
и вкусная открытка на ДР
марочки

в тоже конверте, но не могу не показать отдельно
мну сразу углядела лапульку-ящерку

мост, карета, пушка, фонари ну прям многократное счастье для меня
и вот она эта марочка с самолетом

я очень люблю Древний Египет, одно время им увлекалась и была перечитано море литературы

и книга про Тутанхамона есть тоже
деталь саркофага Тутанхамона
и конверт с бабочками и египетской маркой

девочки, спасибо большое!
пушистик писал(а):Ванкувер
красивые фотографии
...
MacKayla:
Вечер бодрый!
Мой сегодняшний улов - открытка от
Д.Дианы. Спасибо большое!
Solnyshko писал(а):Мак, а напомни, что я тебе умудрилась послать? Что на открытке было нарисовано? А то я только помню про таможню, но что могла выбрать по этому случаю - ума не приложу
там усе правильно - контрабанда, как и должно быть-чУмадан и старый телефон.

Пасиб
Olwenа моя открыточка не пришла еще?
правда я не совсем помню что там должно быть
LuSt писал(а):Завтра наконец выложу отчет и раздачу с Новым Орлеаном.
как интересно
...