Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Red Sonja:

Туфелька писал(а):
Пошел откат

Это логично! Создание Республики - это ж бред полный и ес-но сепаратизм! Ни один международный или украинский закон такого не предусматривает. По нашей Конституции изменение территории должно осуществляться на Всеукраинском референдуме. То же самое касается изменения государственного устройства и т.п. Нужна нормальная комнада, которая займется собранием подписей во всех областях в поддержку Всеукраинского референдума. В идеале там бы голосовали и по территориальным вопросам, и по внешнеполитическому курсу (ЕС/Россия). И его можно было параллельно с выборами Президента провести (как в 91м)
Никто (ни одна страна) не поддержала бы отделения и присоединения к России! Если бы Россия на это пошла, то реально началась бы война. Молодцы, что отменили. Просто представьте себе, что завтра в Нормандии во Франции народ захватит правительственные здания и провозгласит независимость Shocked Никто бы такого не признал и не потерпел.
Только это опять доказывает, что Россия там не при делах. Российские ставленники не подписывали бы себе смертный приговор или как минимум трибунал. Максимум, который должны были требовать протествующие, - федерацию. Мол, мы хотим больше полномочий своим регионам, не верим, что нас защищает наша власть, хотим отдельную региональную армию, полицию и т.п и т.д. И если бы их направляла чья-то рука, то они бы так и сделали, а не рубили сгоряча. Тут же видно, что политически люди не подкованы, в законах не разбираются. Хотят изменений, хотят защиты, но не умеют ее правильно просить. Это как пострадавший, которому нужен адвокат, но который в данных условиях вынужден сам выполнять эту функцию.

...

Ledi A:

Нашу фишку тут же подхватили другие - в Харькове вместо "зеленых человечков" встали "черные"....предположительно бойцы ПС и американские спецслужбы....

Цитата:
Силовики оцепили вход в Харьковскую областную администрацию. Все они вооружены автоматами Калашникова. Несколько десятков спецназовцев без каких-либо опознавательных знаков, одетые в черную форму и в масках, стоят у центрального входа. Рядом цепью выстроились несколько сотен сотрудников милиции, некоторые из них в армейских касках

...

NatalyNN:

Таничка писал(а):
Сижу и мучаюсь вопросом...Что лучше... живые, но все по старому...или с трупами, но "отстоять свое"...

Мне кажется, по-старому уже не будет… До чего людей довели, что они готовы поставить вопрос о присоединении к РФ! Это ведь просто от отчаяния, от бессилия что-то изменить, от страха перед будущим своей страны, во главе которой угнездились бесноватые хунтисты.

Если Крым был и остался русским, поэтому так легко и непринужденно вернулся в Россию, то ВУ и ЮВУ – это же совсем другое дело! Это Украина. Настоящая Украина. В отличие от ЗУ, русскоговорящая, дружественная к России, ненавидящая фашистов всех мастей, но Украина!!!

А складывается такое впечатление, что киевские путчисты жаждут покорить абсолютно чужой народ, а потом удивляются: "Чёй-то они там на ВУ и ЮВУ возмущаются?" Дебилы майданутые…

neangel писал(а):
Елы - палы, да они не только нас с вами ненавидят, они собственных украинцев ненавидят...

вот и я о том же...
PoDarena писал(а):
Я лично не представляю даже примерно, каков наиболее вероятный исход событий на Востоке Украины.

я тоже... разогнали демонстрации - радуйся, Аваков! Дальше что? Введешь на территорию ВУ и ЮВУ постоянные оккупационные войска?

...

sveta-voskhod:

NatalyNN писал(а):
neangel писал(а):
Елы - палы, да они не только нас с вами ненавидят, они собственных украинцев ненавидят...

вот и я о том же...

Откуда столько ненависти? Страшно...
NatalyNN писал(а):
Больше всех о российском вторжении на Украину, полагаю, сейчас мечтает Юлия Тимошенко.

И правда...Кроме криков бей москалей не одного вразумительного слова. Что дальше? Как страну поднимать. Примирить людей. Крики и злоба сплошной рекой.
Девы! У меня в отделе молодежь спрашивает-а что все украинцы такие? Отвечаю-я такая? А вы же наша. Как о стране и людях думать начинают. Брат из Германии пишет- обкуренные они что ли.

...

Legacy:

NatalyNN писал(а):
Сюрприз всему Юго- Востоку от Пан Ги Муна!

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! ​

Вот это новость! Облом подкрался незаметно. Интересно, какова будет реакция? Украина промолчала, Россия пока не реагирует, ждет, как тигр в засаде.
Всем привет!

...

anel:

...

irusha:

Я долго читала ваши комментарии, но не высказывалась! Не хотелось!
Я живу в Израиле, но родилась на Дальнем Востоке, поэтому новости России меня очень близко касаются. Хоть я и живу вне России , но я считаю себя ее частью. Я конечно не очень симпатизирую политики Путина. Особенно, когда это затрагивает Израиль, потому, что здесь живут мои дети, и продавая оружия арабским странам Россия очень вредит Израилю, но я уважаю политику России( Путина) за ее последовательность, в отличии от нашего "друга" Обамы. В Израиле конечно есть русскоговорящие телевидение и газеты, но освещение событий на Украине там больше прозападное. Что меня возмущает это комментарии людей, которые называю Россию "Рашкой". Я не понимаю откуда такая ненависть!!!! Ведь мы один народ, у нас одни корни и пусть нас раскидало по миру, но все равно Россия это дом откуда мы все вышли!!!! Я никогда не была на Украине, но мой муж родился и вырос в Харькове. В Киеве живет его сестра, а в Донецке брат. То что сейчас там твориться это очень страшно.Очень жалко простых людей, которым не дают нормально жить и работать! Держись Украина! Я желаю всем жителям Украины быть сильными, счастья и пусть эти "темные времена" пройдут побыстрее!

...

alenatara:

NatalyNN писал(а):
Сюрприз всему Юго- Востоку от Пан Ги Муна!

Опачки! Вот енто сюприз
Как-то я погляжу, украинские власти вообще много чего не подписали - и договор в Беловежской Пуще о распаде СССР, так они еще и свои границы официально не обозначили. Так о каком сепаратизме они все кричат - все законно)
Интересно теперь чего Кремль скажет - подождем
anel писал(а):
Меркель пытается снизить напряженность в отношениях с Россией

О-о, в попу клюнул жареный петух, так смотрю зашевелилась...
На счет Германии - в субботу приехали родственники, которые уже 9 лет живут там. Они там собирали митинги в поддержку России и Крыма. Разрешение на митинги им дали, а вот прессе освещать эти митинги запретили категорически, объясняя тем, что обстановку не стоит накалять.
И сюда же - подруга живет в Штатах. Они тоже собирались провести митинги в поддержку России и Крыма - разрешение им не дали, более того, сказали, что если они выйдут на улицы на них на всех случайно откроются уголовные дела - может блефуют, конечно, но люди рисковать пока не стали. Хотя говорят, что в Штатах народ сильно волноваться начал из-за агрессивной политики Обамы на международном уровне.
Как-то так...
ValeryAngelus писал(а):
По поводу Донецка

Лера, спасибо за новости. Теперь хоть понятно, чего на самом деле происходит)
irusha писал(а):
Что меня возмущает это комментарии людей, которые называю Россию "Рашкой"

Ой, меня от этого словечка аж трясет всю... Но к сожалению и комментирующие с российской стороны опускаются до того же уровня. Лучше все таки оставаться выше этого, я думаю, и не влезать во все эти распри, все равно никому ничего не докажешь)

...

LORMUREL:

Aruanna Adams писал(а):
Флаг есть у государства. У области / региона флага может и не быть.

У меня красное полотнище с изображением Георгия Победоносца не ассоциируется с Москвой, хотя я в курсе, что Г. Победоносец связан с московской символикой.

Не уверена, что у всех украинских областей есть собственные флаги. Либо они не достаточно популярны и не несут серьезной эмоциональной / политической нагрузки.

Согласна, что размахивание российскими флагами на ВУ действует на нынешние власти Украины как красная тряпка на быка. Но жителей ВУ понять можно: мне видится в этом это жест отчаяния, призыв о помощи к тем, кого считают практически последней надеждой.

Думаю, что у таких больших промышленных регионов есть свои флаги и все местные их знают. Журналисты и спросить могут. Но в вопросах митинга и выдвижения требований НЕ ДОЛЖНЫ привлекаться сторонние силы и символика. Это не помогает, а мешает решению проблем. Опять же очень мешает нормальному, адекватному отношению к России.

За 23 года самостийности выросло поколение не отождествляющее себя с СССР и Россией, они автоматически становятся в оппозицию и мешают митингующим на ЮВУ добиваться своих прав. Мне кажется, что использование своей символики было бы очень полезным в борьбе ЮВ за свои права и привлекло бы больше молодежи.

...

Filicsata:

LuSt, вот ни разу не была в теме ростовчанок. И приходя на ЛВН (люблю-люблю!) мне лично хочется посмотреть-почитать что то новое, никак не связанное с политикой. К сожалению, на обсуждения в темах времени не хватает. И мне странно это желание поливать Россию грязью именно здесь. Это же не трибуна в ВР? Есть же разные украинские площадки, почему бы там среди единомышленников не бороться за чистоту украинского языка и не обсуждать сколько хорошего дал Украине майдан. А так, лично для меня это эксгибиционизмом попахивает...

...

Fedundra:

alenatara писал(а):
anel писал(а):
кто нибудь ответит за всю грязь, что сейчас льется на Россию?

Так за за обвинения в адрес России о нападении на Грузию тоже до сих пор никто не ответил. Извинились по-тихому, причем настолько тихо, что мировая общественность до сих пор уверена, что тогда Россия была виновата.
Было ещё веселее! Заявили, что Россия до того все запутала (именно этим словом), что НЕПОНЯТНО БЫЛО кто начал этот конфликт.

...

Маи:

Знакомая прислала фотки из Донецка .

...

Aruanna Adams:

Мария Ширинова писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
У области / региона флага может и не быть.
Как это? Флаги есть и областей и у городов. Во всяком случае в России. И не только флаги, но и гербы.

Наверное, Вы правы в том, что они есть. Тот же вопрос: сколько жителей региона (и тем более других регионов) его однозначно идентифицируют? Что для них этот флаг?
Пример: флаг Донецкой области (в Вики нашла). У меня серьезные сомнения, что жители Донецкой области хотят выступать под черно-желто-синим флагом. Настрой-то у них совсем другой.

LORMUREL писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Согласна, что размахивание российскими флагами на ВУ действует на нынешние власти Украины как красная тряпка на быка. Но жителей ВУ понять можно: мне видится в этом это жест отчаяния, призыв о помощи к тем, кого считают практически последней надеждой.
Думаю, что у таких больших промышленных регионов есть свои флаги и все местные их знают. Журналисты и спросить могут. Но в вопросах митинга и выдвижения требований НЕ ДОЛЖНЫ привлекаться сторонние силы и символика. Это не помогает, а мешает решению проблем. Опять же очень мешает нормальному, адекватному отношению к России.
За 23 года самостийности выросло поколение не отождествляющее себя с СССР и Россией, они автоматически становятся в оппозицию и мешают митингующим на ЮВУ добиваться своих прав. Мне кажется, что использование своей символики было бы очень полезным в борьбе ЮВ за свои права и привлекло бы больше молодежи.

Тут дело такое... Мне с одной стороны очень страшно за жителей ВУ и вообще завтрашний день в целом. Но с другой - сегодня и сейчас исключительно легко рассуждать, что надо бы и правильно делать, сидя в спокойной Москве, где не стреляют, нет Правого сектора, куда не направлены угрозы "проведения контр.террористической операции" и далее по списку.
Жителей ВУ по сути к стенке прижали.
Что такое СССР в их памяти? Как бы банально ни звучало, но какая - никакая, а стабильность: работа, зар.плата, медицина, мир вокруг, уверенность в завтрашнем дне. Мне кажется, что Россия в этом смысле воспринимается как продолжение СССР в этом смысле. Поэтому и выходят с красными флагами.
Похоже, что серьезных вождей, скажем так, на ВУ на данный момент нет. Поэтому что из души (подсознания) у 35-летних и старше идет, с тем и выступают. Не до рассуждений на тему "Как правильно и как лучше". Живыми бы остаться.

...

Fedundra:

Aruanna Adams писал(а):
Пример: флаг Донецкой области (в Вики нашла). У меня серьезные сомнения, что жители Донецкой области хотят выступать под черно-желто-синим флагом. Настрой-то у них совсем другой.
Черный как я понимаю - цвет угля, и нисколько не хуже других цветов, Донецк - регион угольный.

Посмотрите как интересно! Никогда не задумывалась... куда отходы деваются уголедобычи.)))
http://visitdonetsk.info/2011-10-24-16-12-51/2012-01-17-17-07-40.html

...

Туфелька:

Немного экономических новостей.

Обособляемся, дамы и господа:

Крымская новость:
Соглашение по проекту строительства Керченского моста подписали дочернее предприятие "Автодора" и ВЭБа
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140408185938.shtml
NatalyNN писал(а):
Минэнерго не знает о планах по приостановке создания "Южного потока"

Выложу довольно интересную статью по этому поводу:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню