Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Sania:

Бонжур, леди!
Соскучилась аж))

Начну со старого разговора)

PoDarena писал(а):
Ксана, у тебя просто левел-ап в прозорливости. Ты с Машуней один на двоих кактус курила в Гениях, признавайся!)))

Признаюсь честно. Было дело))) Наверное, сильно фиолетовый был)
PoDarena писал(а):
Ты знаешь, есть такие люди. Которых надо пинать, заставлять – и им нормально. Как правило, это люди, лишенные собственного внутреннего вектора.

Согласна. Есть и такие люди, точно. Недаром есть ведущие, а есть ведомые) Лидеры и подчиняющиеся. Ну и т.д.)

По главам/шагам:
23. Как-то в определённый момент даже жалко Дамьена стало. Расчуйствовалась я. Не, ну людей всегда жалко. Даже противных)) Им же хуже всего. Вот, от злости даже всякие саркомы развиваются. Да-да, это всё от йаду, что внутри скапливается. Не у всех конечно, но у таких, как Дамьен - именно от этого. Он же сколько в себе эту злость носил! Объект мести и умереть успел (извиняюсь за чёрный юмор вообще), а у него всё мстя в голове. Вот и нажил себе.
Серж. Ну, нормальный такой пацан. Всё разрулил, успокоился. Ага. Главное, что ему спокойно. А Соня должна всё понять. Непостижимым образом. Не, я и его понимаю. Такое пережить - нервов не всем хватит. И, конечно, он из хороших побуждений ей не звонил. Это да... Только благими намерениями...

24. Соню сначала я зауважала. Она до последнего не сдавалась. Не верила. И чего потом вдруг поверила? Надо было и дальше требовать поговорить с Сержем. Хотя, конечно, из кустов советовать всегда мы умные)) А как на деле))
Василий молодец))

25. Вы просили определиться, на чьей стороне быть? Вот, не могу в этот раз. Вроде и сердита я на Соню за то, что она Сержа так. Но и понять её могу. Или это во мне женская солидарность говорит? И согласна я со всеми её "охранниками", что дура она. Ещё какая! Сама ж реветь будет и локти кусать. Но в тоже время. Вот, чего он ей, действительно, хоть смс-ку не послал. Что жив-здоров и потом всё объяснит. Уже бы не так всё случилось. Ну и. Не до конца он ей всё рассказал. Вот она и думает, что это он из-за компании так на всё согласился. Если бы знала, что из-за неё (надеюсь, Бас её просветит)) не сделала бы больно Сержу и себе своими словами. Глупой обидой.

Ой, аж интересно, как они помирятся. Автор же мастер сУрпризов))
Спасибо, Дашенька, за шаги и за беседу)
С наступающим тебя и всех коллег по чтению)

...

Tarlana:

Спасибо за новый шаг!

Кто прав, кто не прав? Тут, как мне кажется, куда ни кинь - все клин.
Ну, не может настоящий мужчина произнести: "Извини, дорогая, я недооценил противника, и из-за этого тебя чуть было не изнасиловали, а я не мог тебя защитить." А если мужчина такое произнесет, то женщина его не простит, и будет права.
В то же время версия событий, изложенная Сержем Соне, выглядит так, как будто Серж спасал компанию, а про Соню забыл.
И тут надежда только на окружение, которое знает правду, и может рассказать все Соне. Бас ли, Алекс ли, а может быть семья Сержа, или даже Амандин, - это уже как автор сочтет нужным.
А вот как Соня будет отмаливать свое "я тебя не люблю", не знаю. Опять надежда на современные технологии, вдруг кто-нибудь догадался записать на камеру или на телефон ее сопли и вопли о том, что она Сержа все равно любит, несмотря на то, что он так некрасиво с ней поступил.

С Новым Годом! Будем ждать продолжение.

...

Bellamy:

Леди, Даша, всем огромный привет)
Даша, спасибо за твой ответ. Ми, спасибо за добрые слова.

Цитата:
Ну, давай за ручку возьму, чтобы не потерялась.

Даша, ты ,наверное, и сама не знаешь, как этими словами попала в самую точку)))
Ты, именно, из тех авторов, которые крепко берут читателя за руку и не отпускают до самого окончания истории. И не важно, что это за книга... автор ведет, тянет, придерживает... даже тащит... но не отпускает. Твой текст прям затягивает, даже если и нет сильнейшего сюжетного напряжения, или же не возникает особого сопереживания ггероям, но, все равно, продолжаешь читать, безотрывно. Автор умет заинтересовать и удержать читателя своим своеобразным видением характеров, неимоверными комбинациями комедии и трагедии, легкостью и в тоже время глубиной слова. Масштабные и серьезные вещи подаются компактно и эмоционально, нет особых философских отступлений или же красочной лирики, есть ирония, юмор, также в некоторых моментах можно наткнуться на осколки сатиры. Отдельные фразы, слова, речевые обороты... и все то, что автор использует для передачи своего замысла, воспринимается острее, более чутко. Поэтому когда читаешь, то всегда чувствуешь руку автора)) При этом не знаешь, к чему в итоге тебя приведут, но можешь смело выдавать предположения.

Шаг четвертый и пятый.
Я читала и думала, как одним словом охарактеризовать Сержа...
Его отношение к Софи ( принятие ее условий по продолжительности ухаживания), его ответные меры ( соблазнение, с помощью одной расстегнутой пуговицы))) и вообще, все в целом говорят о том, что он завоевывает эту женщину, нежели берет измором))
Очень веришь ему, в его действиях, словах, поступках. Все выдержанно: его стиль, манеры, предпочтения. Он безупречен, как мужчина который знает чего хочет и знает как этого достичь. В этих двух главах солирует Бетанкур со свойственной ему аккуратностью, приличием и неповторимостью)) Конечно о Софи забыть невозможно, но все равно вспоминается Серж.
Вот я четко помню фразу про зеркало, где автор ставит Софи и Сержа на одну ступень, там где каждый из них похож и равен другому в своем эгоизме, самооценке, значимости и неповторимости. ( при чем эти качества не только со знаком "-") Даже при этой похожести у этих людей есть отличия, которые могут не только дать им шанс сблизиться, но даже дать намного больше - натворить кучу ошибок, чтобы в конечном счете сойтись на веки вечные))
И вот есть несколько моментов, которые начинают показывать эту разницу. Например : Софи и ее туфли , Серж и водка)) Мне очень понравилось, что Серж испугался русской кухни, он действительно выглядит европейцем, мне понравилось, его отношение к водке. При чем о его мужественности, умозаключение сделала Софи ( и это наверное правильно), но мне почему-то захотелось твоего авторского слова, чтоб по острее, солонее...( но и пресное тоже хорошо)
Автор впускает читателя во внешне - внутренние проблемы Сержа раньше чем саму Софи. Конечно Софи трудно. судя по всему, остановить, если ей надо, она узнает ( что- то у Баса, и что - то у самого Сержа).
Поэтому воспринимать однозначно Сержа, и его отношение к Софи уже не получиться. А если еще к этому добавить его личную (семейную) драму, то персонаж получается сложный. Интересный.
Так вот прочитав эти два шага, я нашла то слово,котором, на данный момент, можно охарактеризовать Сержа, он романтичный! И когда я прочла в следующем шаге слова самой Нинон! ))))) ну с ней уж точно не поспоришь)))

Цитата:
Я, правда, полагаю, что ближе к середине произведения могу получить от тебя «Фи!», но, знаешь ли, меня даже этим теперь трудно испугать.

Даша, что - что а вот тебе очень трудно (даже невозможно) получить от меня "Фи!" )) Знаешь если человек пишет абсурдные вещи, наделяет их псевдофилософией и при этом его "авторские" умения просто безнадежны... и если, видя все это, у меня возникает желание высказаться (по этому поводу) , тогда я говорю свое "Фи!" ( сейчас перечитала эту фразу, сама удивилась размеру своего самомнения)))

Спасибо тебе за твой труд, мастерство и новые нестандартные решения.
Поздравлю всех с наступающими праздниками!)

...

Raznaya:

RozMary писал(а):
может, ты нас первого января порадуешь главкой повеселее? Встаем мы, значит, утречком в обед ближе к вечеру, а на форуме новая глава…

rofl Ага, мы такие новый год встречать будем, потом отсыпаться, вставать "утречком-в обед-ближе к вечеру" (в общем, как получится), а Даша нам будет новые главы строчить mult И прально! Не фик на всякую ерунду вроде нового года отвлекаться))) если тут такая заваруха и такие страсти в главе случились)) Я лично 1 января, сразу после завтрака-обеда-ужина салатом оливье, сразу сюда Smile новогодний подарок распаковывать))))
Я шутю, если что Wink

Еще раз прочитала главу, и еще раз не пойму на чьей я стороне. Я на всехней стороне

Snowflake писал(а):
Как всё непросто. Мне почему-то из "Девчат" сразу вспомнилось. Сначала: Ой, девочки, люблю я его, ирода. А потом:

- Ненавижу!

- Ты ж говорила, что полюбила.

- С тех пор ещё больше ненавижу!

Точно И еще из мультика "Три богатыря"))) Сначала: "- И не ищи меня, понял! Я за другого замуж пойду!И у меня будет 5, нет 10 детей! И хозяйство будет! И муж умница..."
А потом (с бабкой): - Вот выйдешь замуж за первого встречного, и будешь с ним жить!
- Ну и буду...
- Будешь от него всю жизнь взгляд воротить!
- Ууууу...
- По ночам в подушку будешь плакать, Алешку Сережку своего вспоминая!
- Н-е-е бу-у-уд-у...! Ба, он мне нужен, я без него не могу, люблю я его!!! " Smile
В общем, не Софья - первая, не Софья - последняя

alenatara писал(а):
А Сережке сочувствую - это ж надо, первый раз признался в любви, а ему такую ответочку...врагу не пожелаешь.

А никто ему не говорил, что легко с Софи будет Smile С интимом вон у него тоже не с первого раза получилось)) Соня его выгнала. Ничего, походил, попыхтел, стенку попинал и опять к Соне пришел, исправляться. И исправился же! Учиться еще нужно Сержу гордыню свою усмирять и лучше понимать женщин, ну или хотя бы одну Соню Smile
Мне, конечно, Сержа тоже безумно жалко, но ведь у него настрой был на легкую победу из серии "пришел-увидел-победил", в прочем, как обычно у него всегда было с женщинами. А тут бац! и обломс. Картинка получилась не та, которая планировалась, ожидалась и визуализировалась. Все Сонины домочадцы должны были выбежать к нему со словами "Спаситель ты наш!" "К нам приехал, к нам приехал, Серж Бетанкур наш доооорогооой!" и вынести пирог с солью, а Софья - растаять, разомлеть, простить и все забыть (без всяких там объяснений подробностей случившегося). Вот Амандин бы именно так и поступила Wink И, наверное, еще сотни или тысячи женщин, знакомых Сержу. А тут вместо пирога предложили сразу "в морду", на "люблю" ответили - "не люблю", выпроводили восвояси, можно сказать. Кого?! ЕГО! Сержа Бетанкура! Что ни говори, а к такому приему Серж не привык. Поэтому лично для меня его золотая маска - это не всегда "меня жестоко предали","я закрываю лицо и становлюсь непроницаемым" и т.п., но и еще может быть банальное "я обиделся!". Что уж греха таить, ведь такое с ним было Wink А Соня-то наша - это не Амандин! И ее действительно обидели и бросили. И она действительно во гневе. И действительно не знает всех подробностей, которые, возможно, изменили бы ее мнение на все произошедшее. Мне кажется, если бы она, опустив очи долу, безропотно и покорно все сразу простила и забыла, и бросилась на шею Бетанкуру от радости, что он аж к ней в Россию приехал, то это была бы не Софья Соловьева)))) Но это лично мое ИМХО))
Ой, млин, а получается, что я все-таки больше на Сониной стороне А в начале комментария не могла определиться)) Вот не зря мне говорила учительница по литературе, что тщательный анализ и разбор произведения помогает понять свое отношение к прочитанному))

...

Мальвина:

Всем привет! hi
Как я погляжу, форзиция уже вся во всеооружии: встречать и утешать Сержа. Wink

По поводу: кто на чьей стороне? Галочки, палочки не ставила. Но, если не ошибаюсь, на стороне Сони - Люда (Raznaya) и svetusi. Остальные голоса разделились примерно 50 на 50, кто четко за Сержа и кто "воздержался" (сочувствуют чисто по-женски Соне, но отмечают, что палку она всё-таки перегнула, и жалеют маленького одинокого золотого мальчика Кая с золотой маской).
bazilika, отдельное большущее спасибо за «кадрировано» - про глаза Сони. thank_you Очень красивое и сильное сравнение.

Ну и пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками. Poceluy

Ещё к поздравлению прибавлю анекдот про друга нашего Санты. Wink

...

Катюня Now and Forever:

Сидящие в кустах форзции, приветствую вас preved

Ну что, Новый год совсем на пороге, почти стучит в двери? )))) В России вон совсем морозно, по-Соловьевски! ))) Кстати, в Украине тоже - мы сегодня на работу добирались буквально по колено в снегу - замело так, что дверь подъезда еле открыли, и продолжает вьюжить. Вот такие вот настоящие новогодние чудеса, потому как весь декабрь было тепло и дождливо.

Дашунь, огромная благодарность тебе за такой предновогодний подарок, хоть и грусть-печаль, а все равно ведь знаем, что будет ХЭ, от этого на душе теплеет. Спасибо, что ты нашла для нас время во всей этой предпраздничной суете. Serdce

Что до Шага 25... ггг, ну все и так давно знают, на чьей стороне я стою и какое прозвище оправдываю. Увы, но в конце Шага у меня в голове крутилась только одна песня чудесной группы "Ленинград", где дядя Шнур поет очень такие актуальные слова: Никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его. А потому комментировать в этот раз не буду. Соня и Сережа пусть разберутся сначала со своими тараканами, а потом друг с другом, и пусть поделят уже в конце концов это свое зеркало Smile
Кто больше всего доставил в этот раз - так это наша теплая родная русская компания Баженовых и Самойловых ))))))) Вектор и Ник - форева! Любимки мои из младшего поколения, что тут скажешь. Близняшки Любава и Надин - тоже выше всяких похвал, а Надя так вообще, стопицот поцелуев ей за баночку крема )))))))))))
И вот, кстати, с первых же строк, где появляются ребята, сразу вновь окутывает та привычная атмосфера серии "Невозможного нет", родная, наша, слегка мандариновая )))) Аж душа в полет захотела при прочтении!
Дамы, всех-всех сердечно поздравляю с этими чудесными наступающими праздниками! Пусть подарят они вам отличное настроение, заряд позитива на весь год и много ярких впечатлений. Будьте здоровы, живите богато ))))) В вашей компании читать и обсуждать Дашино творчество - истинное удовольствие!

...

Мими Каррера:

Дашенька, девочки, дорогие, с Наступающим Новым Годом вас! Счастья вам! Вот пусть все самое прекрасное накроет вас с головой и вы будете утопать в радости и любви! Пусть все, о чем мечтается непременно сбудется! Дашенька, тебе лично неиссякаемого вдохновения, чтобы ты еще не раз радовала нас своими замечательными произведениями, которые хочется читать не переставая!
А теперь по главе
Умудренный жизнью Звероящер, Даш, Эта фраза просто ноу комментс!
Вообще, вот диалог ребят в конце главы улет просто. А главное - все в тему. Сонька оказывается стервочка, причем, похлеще Надюши и Любоньки. Ну ниче, ей тоже надо показать свой характер. Хотя, с другой стороны, Серж все же не заслужил такого. Он хоть и недальновидный в плане оповещания вовремя, но тем не менее, о Соньке он думал в первую очередь. Но ему нужно было сказать, что беспокоился о ее безопасности. И тут он скрыл от нее правду, чтобы не доставлять дискомфорт. Так что Соня не права, Серж думает именно о ней. А его признание - это нечто! Так искренне, так просто, так красиво. Без никакого пафоса, без ресторана и свечей. Да и не нужно это. В данном случае то, как он признался ей в любви намного ярче, чем это было бы сделано в изысканной обстановке.
Я надеюсь Соня одумается и все исправит. Сержа мне жаль. Но я верю, что герои помирятся и все у них будет хорошо!
Дашенька, большое спасибо за главу!

...

RozMary:

Всем предновогодний французский бонжур!
Raznaya писал(а):
Ага, мы такие новый год встречать будем, потом отсыпаться, вставать "утречком-в обед-ближе к вечеру" (в общем, как получится), а Даша нам будет новые главы строчить

Ну не знаю, но есть же у Дедов Морозов и Сант свои секреты, по типу как одновременного успеть всех поздравить и не запутаться в подарках или как нехуденькому мужчине в возрасте лихо пролезть в трубу или окно)))) Они ж эти профессиональные тайны не раскрывают. Так что какие тайны хранит наш развратный Санта, только ему и известно. Wink И вообще, то, что он развратный, мы уже убедились, Embarassed а вот подтверждения личности Санты не помешало бы маленькое такое чудо... Hun
Raznaya писал(а):
Я лично 1 января, сразу после завтрака-обеда-ужина салатом оливье, сразу сюда Smile новогодний подарок распаковывать))))
Я шутю, если что

Какие шутки! Все так и будет! Wink А как же вера в чудеса и исполнение желаний? Laughing
Raznaya писал(а):
Все Сонины домочадцы должны были выбежать к нему со словами "Спаситель ты наш!" "К нам приехал, к нам приехал, Серж Бетанкур наш доооорогооой!" и вынести пирог с солью, а Софья - растаять, разомлеть, простить и все забыть (без всяких там объяснений подробностей случившегося).

Не знаю, как про домочадцев, они ему вообще незнакомые люди и вряд ли что-то ему должны, но и образцом вежливости они вначале тоже не были. Ну да ладно, понятно, что переживали за Соню.
Но Серж то ехал к Соне, и пусть слов любви еще не было сказано, но они уже друг другу не чужие люди, минимум друзья, какое-то доверие ведь есть. И что Серж должен был все случившее подробно рассказывать? А может еще и письменные доказательства предоставить и показания очевидцев? И поминутный отчет о прошедших днях?
Raznaya писал(а):
А Соня-то наша - это не Амандин! И ее действительно обидели и бросили. И она действительно во гневе. И действительно не знает всех подробностей, которые, возможно, изменили бы ее мнение на все произошедшее.

Да, Соня обижена, расстроена, но ее слова очень жестоки. Но в моем понятии есть темы, которые нельзя использовать в споре ни за что и никогда, - это знания о человеке, полученные после его откровений, или какие-то физические недостатки, инвалидность. Потому что если до этого спор может идти на равных и, в принципе, примирение возможно, то в другом случае, при использовании запрещенной темы, любой спор, дискуссия превращается в нападение одного на другого, уже с позиции более сильного, осведомленного на более слабого, потому что информация - это тоже сила. Вот и в этом разговоре Сержа и Сони, мне кажется, Соня перешла черту.

Но это я отвлеклась)) А вообще-то зашла поздравить
Дашу и всех парижских попутчиц, сокустовиц и собеседниц с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Пусть новый год осуществит все задуманное и загаданное, пусть в вашей жизни случится много ярких и приятных событий и пусть мы еще не раз соберемся у Даши в теме!
Счастья всем, здоровья, любви и взаимопонимания! Любите, будьте любимы и цените своих любимых!

...

Ани:

Даша,поздравляю с наступающим Новым годом!Счастья,успехов,вдохновения и всего наилучшего!

...

uljascha:

Дашенька, спасибо за этот шаг. Он какой-то очень важный при этом очень нервный и одновременно душевный.
Хотя девушка конечно немного капризит, даже нет, просто живет пока эмоциями, вот когда голову включит...
А Серж, за это его люблю я бы ему все простила, хотя, может и стоило ему рассказать что он за нее волновался, с другой стороны это как оправдание, а он не привык оправдываться, да и не должен... То что приехал, даже примчалсяи сказал - дорого го стоит. И правы парни, такие как Сержа такими словами не бросаются. И я - на его стороне...
Ну и с новым годом

...

Raznaya:

RozMary, я спорить и опровергать твое мнение не буду)) Иначе придется слово-в слово написать все то же, что я написала в прошлом комментарии Wink Да и зачем? У тебя свое мнение, у меня - свое Wink

Даша и все обитатели этой темы (как уже закрепилось - парижанкиSmile )! Поздравляю всех с наступающим новым годом! Здоровья, счастья, любви!!!

...

irina-m:

Дашенька приветик! Спасибо за "шаг", в котором, по-моему, так видна разница в мужской и женской логике))) Соня: плачу, убиваюсь, но так люблю))) приехал, извинился, вроде объяснился - нет, не люблю, тебе компания дороже! Серж: я же приехал, я волновался за тебя, дуру такую в первую очередь (*но это опустим, не по-мужски признаваться в том, какой опасности подверг уже любимую женщину*), сказал "люблю", ждал пониманимания (ты ведь со мной!), в итоге маска на лицо и "прости, ошибся". Вот на чью сторону встать, а ?! Хочется крикнуть: "Соня, опомнись, догоняй, включай нашу женскую интуицию!"
Дашенька, с наступающим Новым Годом, хочется пожелать всего самого прекрасного, желанного, светлого в наступающем году!

...

Tashabeautiful:

Дарья! Девочки! Всех с наступающим! Желаю здоровья, удачи, всех благ!

...

Nadin b:

Дашенька, девочки!!! Поздравляю всех с Новым годом!!!

Счастья всем, любви, радостных встреч на форуме с любимыми героями Дашиных романов!!!

Дашенька, а тебе неиссякаемого вдохновения, искрометного юмора, творческой фантазии, которые так радуют твоих почитателей!!!

...

PoDarena:

Девочки, с наступившим вас! Всех благ вам в этом году, мира, благополучия, добра вам и вашим близким.
Спасибо всем, кто поздравил меня - искренне тронута!
Я непременно в ближайшие дни а) отвечу всем б) выложу продолжение. В меню осталось у нас самое вкусное - признавашки, обнимашки, любляшки и прочие мимимишки))
С Новым Годом вас! Ваш неправильный Санта и его Снегурочка Соня и олень Сережа.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню