Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирчик писал(а):
Сюжет про детей маньяков и преступников мне попадался не часто. А мне они прям глаза уже намозолили, ибо в последние месяцы зачастила в рубрику детективных сериалов. И просто хоть лопатой их греби, хоть экскаватором ))) Да и в книгах все чаще используют этот мотив. Подозреваю, ряд авторов таким образом компенсирует неудачное детство ![]() Леди, всем спасибо за мнения ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "От самого темного сердца" Селман Виктория
Довольно необычное произведение. Уже не редкость встретить книги, где герои - родственники маньяка, но я впервые читаю роман, в котором рассказано о жизни до того, как все узнали правду. Софи с мамой переехали в Лондон из Америки. Девочка не знала родного отца, а потому, когда в жизни матери появился новый друг, Софи довольно быстро приняла его в этой роли. Мэтти обаятельный и заботливый, он играет с Софи, покупает ей сладости, читает на ночь книги. А еще он убивает. Но об этом Софи и не подозревает, до поры до времени. Мы видим Софи и девочкой, очень любящей того, кто заменил ей отца, и взрослой женщиной, которая мучится чувством вины от того, что предала его. Ведь Мэтти утверждает, что он невиновен. Получив от него письмо, девушка едет в тюрьму, чтобы наконец узнать правду. Честно скажу, я в виновности Мэтти не сомневалась. То, что он открыл в финале меня шокировало, но, вспомнив все, я поняла, что намеков было предостаточно. Ужасно, что такие люди так умело скрывают свою темную сторону. Живут в семье, играют с детьми. Очень жаль Софи, которую монстр лишил веры в людей, желания стать успешной. Возможно, после его исповеди, она сможет все-таки начать жить, потому что двадцать лет она этого так и не делала. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Общество сороки. Две - к радости" Зои Сагг, Эми Маккаллоу
После чтения первой книги, я была уверена, что впереди нас ждут основные события, а самое главное, будет найден убийца Лолы. Ну, что сказать? Мои ожидания не вполне оправдались. Секрет "Общества сороки" вообще не интересен, я не уверен, что такое вообще могло быть. Что касается расследования, что проводили Одри и Айви, то это какая-то мешанина всего подряд. И если они находили нечто полезное, то совершенно случайно. Временами вели себя девушки совершенно неадекватно. То ссорились, то слишком легко мирились. Кое-что казалось мне подозрительным и уже в финале стало понятно почему. Да, ход весьма неожиданный, но мне сложно в него поверить. Жаль Одри, она оказалась самой искренней девушкой в этой школе. Хотя то, как она поступала с Араминтой чести ей не делает. Отношения с Айви больше напоминали влюбленность, чем дружбу. Чем все закончится для девушек мы, скорее всего, узнаем в третьей книге. Я надеюсь, что она будет, потому что закончить роман вот так, просто нечестно по отношению к читателям. 4 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фини Элис "Темная Дейзи"
Книга, видимо, навеяна произведениями Агаты Кристи. Немного похоже на ее "Десять негритят", только с мистическим подтекстом. А приставка "темная" это всего лишь перевод фамилии Дейзи. Сама идея уединенного особняка, который отрезается приливом от цивилизации на восемь часов, очень привлекательна. И вся эта таинственная и мистическая атмосфера: странноватая владелица со своими причудами и коллекцией часов, приглашение на юбилей, который по давнему предсказанию должен стать последним. Конечно, семейное собрание сразу показалось подозрительным, было понятно что все не так просто, но я не ожидала такого финала. Меня вначале раздражала Дейзи со своим постоянным занудным погружением в прошлое и намеками на ее темные тайны. Жаль, конечно, девочку, которую из-за проблем с сердцем считали слишком особенной и не давали ей полноценной жизни. Но тут сложно кого-то судить, да и сама Дейзи с годами оказалась вполне мстительной. Но вот чем все закончилось я не предполагала, хотя можно было бы и догадаться по поведению родственников, в чем там самый важный секрет. Не знаю, на мой взгляд тут нет положительных персонажей, а месть оказалась слишком чудовищной, как в исполнении, так и в исполнителях. Написано хорошо, атмосферно. Автору удалось удержать интригу почти до финала. Не понравилось только обилие проблем и негатива, которое вышло на поверхность, и сам финал. Оценка:4- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Гжендович Ярослав "Пепел и пыль"
Эту книгу польского писателя я прочитала раза с третьего. Почему то не вдохновляла меня ни аннотация, ни первые строки. Но так получилось, что выбора больше не было, в доступности оказалась только она. И начав ее, единственное, о чем я пожалела, так это что она так быстро закончилась и нет еще книг про этого же героя. Книга своеобразная, подойдет ценителям паранормала и мистики в стиле Хакеров Сновидений. Здесь есть косвенно мир снов и грез, чудовищные твари, и загадки, и в целом, таинственный непонятный мир, называемый Междумирьем. Главный герой называет себя психопомпом и выполняет добровольно взятую на себя функцию Харона - отправляет застрявшие в Междумирье души к Свету, беря за это обычно какую-нибудь плату- обол. Сначала идет несколько мелких рассказов, вводящих в курс дела и рассказывающих о личности героя. А потом уже основная история, которая упоминается в аннотации, про погибшего монаха, таинственный Орден, Книгу и детективное расследование героя. Здесь есть немного любви, много приключений, загадочных существ и явлений. Есть место трогательным моментам и жестоким, и все это написано очень легко, гармонично и читается на одном дыхании. Единственное, не совсем я поняла момент с книгой в финале, и было несколько не доработанных моментов, где хотелось больше подробностей и пояснений, но это ерунда на фоне всего остального. Финал положительный, хотя и оставляет некоторый простор для воображения касательно личной жизни психопомпа и некоей ведьмы. ) Может местами немного простенько в плане интриги, но очень качественно в исполнении и очень атмосферно. Впечатлило и понравилось. Оценка:5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Максим Кабир "Пиковая дама"
Если охарактеризовать в двух словах это произведение, то это настоящая страшилка для подростков. Я не подросток, но мне было интересно читать. Поначалу. Потом как-то быстро всё приелось, хотя события были напряжённые, кошмарные и жуткие. И, вроде, жанр "хоррор" мне обычно нравится. Эта книга состоит из двух частей: "Пиковая Дама. Черный обряд" и "Пиковая Дама. Зазеркалье". В первой книге события происходят в городе в одной из обычных многоэтажек. Над двенадцатилетней Аней решили подшутить её более старшие приятели. Они уговорили её вызвать Пиковую Даму, нарисовали на зеркале дверь, ступеньки, зажгли свечи и начали обряд. На самом деле ребята просто решили напугать Аню, но что-то пошло не так. И один из ребят, семнадцатилетний Матвей, умер уже на следующий день, якобы от сердечного приступа. Теперь Дама охотится за остальными участниками обряда. Родители девочки прикладывают все усилия, чтобы найти способ изгнать страшного демона. Читать, конечно, жутковато, атмосферно получилось - все эти звуки, шорохи, отражения в зеркалах, тени, колыхающиеся занавески, черные ветки деревьев, царапающие окно... Когда дело дошло до Экзорциста, происходящие события стали казаться мне очень знакомыми, и я вспомнила, что когда-то уже видела похожий фильм. Потом вспомнила, что он также и назывался - "Пиковая дама: Черный обряд". Задумалась, а что было первым - книга или фильм? Оказалось, что это произведение - новеллизация фильма. Во второй части события происходят за городом, в лесной глуши, в частном пансионе для детей из состоятельных семей, которые осиротели, либо родители которых целенаправленно отправили туда своих чад. Семнадцатилетнюю Олю и её маленького братишку Артема определил в этот интернат отчим, так как их мама погибла в автомобильной аварии. Оля в первые же дни обрела друзей-приятелей среди старшеклассников. В один из дней они проникли в подвал особняка и ничего лучшего не придумали, вспомнив детскую байку-страшилку, призвать Пиковую Диму, якобы она исполняет задуманные желания. Но они и не подозревали, что этот старый дом и есть логово самой Пиковой Дамы. Под прицелом чудовища оказался маленький Артём, хотя и взрослыми ребятами Пиковая Дама тоже не гнушается, начинают происходить ужасные смерти новых приятелей Оли. Ничего не могу сказать плохого о книге. Читается легко, с интересом, страшные сцены пугают, мерзкие - вызывают отвращение. Но, как по мне, то как-то на высший балл не тянет, хотя на книгу видела много восторженных отзывов. Но твердую четверку поставлю. (4) Считаю, что любителям "ужастиков" книга зайдёт на "ура". Знакомство с творчеством автора считаю удачным. Кстати, на тему второй книги тоже есть одноименный фильм, но я его не смотрела. _________________ Спасибо за красоту Shellen. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Неровный край ночи" Оливия Хоукер
Читая роман, я удивлялась, почему герой кажется таким близким, знакомым. А послесловие это объяснило: автор писала о дедушке мужа. И видно, что эта история ее задела, искренность и любовь чувствуется в повествовании, в образах героев и даже в описании маленькой немецкой деревушки. Антон Штарцман был монахом. Но Рейху монастыри не нужны, поэтому его орден распустили. Антон добрый мужчина, он немец, но ненавидит нацистов. Он хочет заботиться о других, помогать и бороться с теми, кто разрушает его страну. Ответив на объявление вдовы с тремя детьми, Антон переезжает в деревню и женится на Элизабет. Это брак по расчету: Антон ищет дом, а Элизабет помощь с детьми. Детки, надо сказать, получились замечательные. Даже вредина Мария не раздражала своим баловством, а умиляла. Антон и его жена внесли свой небольшой вклад в борьбу с нацистами. Маленькие акты "сопротивления" помогали им жить, верить в будущее, не испытывать стыд. Много это или мало? Мне кажется, что преодолеть страх за себя и близких, сделать хоть что-то, выразить несогласие - это много. И каждый поступок важен. Ведь даже взмах крыльев бабочки может вызвать торнадо. 5 баллов. Тема тяжелая, но роман уютный и оптимистичный. Мне понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лэнган Джон "Рыбак"
Мистическая, немного затянутая и мутная история. Начало мне показалось затянутым, да и сама тайна какая то не совсем понятная и мутная. Стиль повествования размеренный, тягучий и убаюкивающей своей неторопливостью. Эйб не был прирожденным искателем приключений или рыбаком с детства. Его к этому склонили внешние обстоятельства. Лишившись жены и смысла жизни, он стал свободное время проводить наедине с природой, ловя рыбу в разных местах. Для него это был просто способ времяпрепровождения. А вот с чего ему приснилась в кошмаре его покойная жена, когда еще никаких предпосылок не было к походу в мистическое место, непонятно. Эйб подружился с коллегой на работе с похожей трагичной историей. И именно этот товарищ уговорил его порыбачить в ручье, который невозможно найти на картах, и о котором никто ничего или не знает или не желает рассказывать. Лично Эйб явно не искал никаких приключений, ему было без разницы где ловить рыбу, а вот его коллега явно был настроен на мистический опыт, что и получил в итоге. В пути они остановились в придорожном кафе и от владельца наконец узнали предысторию таинственного Голландского ручья. Получилась история в истории. Очень невероятная история, похожая на байку. Только вот оказалось, что в истории есть большая доля правды. Эйбу повезло выбраться из этой истории явно только благодаря иному складу характера и настроения. Но до конца его дней эта история с загадочным колдуном-рыбаком, его жуткой добычей и водяном мире с его чудовищными обитателями, не оставляла его в покое. История в меру оригинальная, неплохо исполненная, жутковатая, но мне показалась мало динамичной и затянутой. К тому же некоторые моменты сюжета спорные и непонятные. Оценка: 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Они делали плохие вещи" Лорен Форри
Оригинальностью в сюжете даже не пахнет. Но это ничего, мне бы это не мешало, если бы воплощение было более продуманным. Но увы. Много лет назад шестеро студентов жили в одном доме. Потом один из них умер, остальные пошли каждый своей дорогой. Через много лет их собрали в уединенном доме. Собрали с определенной целью: узнать правду и отомстить . Читала без особого интереса, за героев я не переживала. Мне не понравился ни один из них. То, что произошло в прошлом, показано слишком хаотично, я не прониклась ситуацией. Вообще, вся эта затея с местью смотрится глупо и неестественно. Зачем мстить, допустим, я поняла, но почему таким образом? Разрушить жизнь каждого было бы более изощрённой местью, чем просто убить. События настоящего показались не совсем продуманными, несмотря на годы подготовки. Финал так вообще привел меня в недоумение. Автор старался удивить, но немного переборщил. 3 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вестерфельд Скотт "Самозванка"
К сожалению, книга серийная. В данной книге есть отсылки и упоминания к книгам других циклов автора, но это не мешает. Жаль только, что финал открытый. События происходят в далеком будущем, а наше время называется как эпоха "ржавников", якобы из-за любви к металлу. Мир описан не очень подробно, без глубокого погружения. Но в целом, ничего особенного в нем нет кроме всяких высоких технологий, которые становятся интуитивно понятны по ходу дела. У одного правителя есть две дочери-близнецы. Но он предпочитает показывать только одну, а вторая ее тень, двойник для подстраховки первой. Фрей не чувствует обиды на сестру, но очень хочет полноценной жизни. И при первой же возможности соглашается на опасное задание, лишь бы только получить хоть иллюзию свободы. Не понравилось мне как легко Фрей увлеклась Колом и как легко поверила в слова чужих людей, что с ее сестрой что-то не так психически. Понятно, что они обе только подростки, но очень уж Фрей легковерна, особенно с учетом индивидуального боевого обучения. Много политики, которая не очень интересна. Сложно понять истинные мотивы отца близняшек, но что Фрей сильно рискует затевая с ним игру, понятно сразу. В целом книга проходная. Ничего особенного ни в мире, ни в событиях, ни в характерах героев. Оценка:3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Моя темная сторона" Лайза Дженова
Главной героине Саре 37 лет. У нее успешная карьера, трое детей, любящий муж, большой дом. В общем, все, о чем она мечтала и чего хотела. Единственное, что ей не хватает, так это времени. Ведь она разрывается между семьей и работой, не высыпается и мало внимания уделяет детям. Но автомобильная авария меняет все. Очнувшись после нее, Сара изменилась. Оказалось, что ее мозг перестал воспринимать левую сторону. Это не просто, как слепота на левый глаз, например, это полное игнорирование. Сара не может ходить, читать полностью слова, не может даже наложить себе макияж. Все-таки, наш мозг не просто часть нашего организма, а настоящее чудо. Причем, не изученное полностью. Я даже не слышала о таком синдроме, хотя это реальная патология и автор знает о чем пишет. Саре пришлось многое переосмыслить. Она не считает себя инвалидом и ей трудно принимать помощь, но именно это вернуло в ее жизнь мать. Она потеряла возможность работать, но нашла время и силы для занятий с сыном, у которого СДВГ. Сара увидела новые возможности там, где раньше и не подумала бы искать. Мне она понравилась. Сильная, умная, любящая. Хорошо, что семья ее поддержала да и сама Сара правильно сделала выбор. Так может действительно, ничего не происходит просто так и у Бога есть план? Болезнь изменила жизнь Сары и ее семьи, но к худшему ли? Никому такого не пожелаешь, но ведь иногда нам и правда нужен толчок, чтобы остановиться, подумать и что-то переосмыслить. 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Дом шелка" Кейт Нанн
Роман увлек с самого начала. Действие происходит в Англии, в двух временных промежутках. В нашем времени и в прошлом, в 18 веке. В настоящем есть героиня Тея, учительница, приехавшая из Австралии преподавать историю в частной школе. Раньше это была школа только для юношей, теперь же туда впервые приняли девушек. И поселили их в Дом Шелка. Именно в этом доме раскрывается история прошлого, в которой Роуэн служит горничной. А ещё она умеет лечить травами, а это опасное занятие в те времена. Так же, мы видим Мэри, женщину создающую потрясающие рисунки. Она мечтает, чтобы их ткали на ткани. И ее мечту осуществляет торговец шелком Холландер, в чьем доме служит Роуэнн. В общем, интригу автор закрутила не плохо. Связала героинь, атмосфера "дома с привидениями" тоже получилась довольно правдоподобная. Но, на мой взгляд, все же многое она не доработала. Задумка с тканями не удалась. Почему они казались зловещими? Сыграли ли они свою роль в том, что произошло? Что влияло на хозяина дома и почему он так себя вел? Почему именно Тею в настоящем времени выбрали для того, чтобы она сделала, то, что сделала? В общем, вопросов много. Поэтому оценю роман на 4 балла, хотя, в целом, впечатление он оставил не плохое. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Страхослов (Сборники фантастики)
Не понравилось, что очень во многих рассказах много сносок и пояснений. Текст получается малопонятным и перегруженным. В сборнике предоставлены иностранные авторы, судя по пояснениям от редакции, популярные в жанре ужасов и мистики, но не переведенные на русский язык. Именно страшных каких-то рассказов почти не было. Больше мистические, а в самом начале вообще несколько рассказиков каких-то путанных и невнятных. В целом, есть и интересные рассказы, но не все в хорошем качестве. Например, про компьютерный экспериментальный разум сюжет хорош, но концовка жесткая и оборванная и портит все впечатление. Понравился длинный рассказ, больше похожий на приключенческий, про девушку, выдающую себя за полицейского и ее противостояние с Джеком-Потрошителем. Правда, концовка в мистическо-колдовском стиле там мне показалась не очень к месту. Рассказ про холод и климатические перепады тоже в целом хорош. Все остальное средне. В целом было интересно конечно, узнать новых авторов, но не все из них впечатлили, и большинство из них все равно не издавались на русском. По атмосфере это скорее сборник творчества на тему мистики, чем сборник ужасов, как казалось из названия. Оценка: 4- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Донато Карризи "Я - бездна"
К творчеству автора присматриваюсь давно, но так вышло, что получилось познакомиться с ним с новинки. Когда начала читать книгу, не могла отмахнуться от навязчивой мысли, что уже читала подобное или смотрела фильм. Но чем дальше продвигалась, тем меньше уже было сравнений. Вообще затронута тяжелая тема. Когда издеваются над ребёнком, это нормальному человеку совершенно невозможно представить. Родной матери мальчик совсем не нужен, она пыталась избавиться от него, когда ему было всего 5 лет, но это ей не удалось. Все его третировали и унижали. И только работник из опеки ласково относится к мальчику. Всё это мы узнаём постепенно, по крупицам, пока не выстроится полная картина. И уже не удивляешься, что нормального человека из истерзанного, затравленного ребёнка не вырастет. Мы даже не знаем главных персонажей по именам - перед нами Чистильщик, Охотница и девочка с фиолетовой чёлкой. Все очень одиноки и все со сдвинутой психикой, в той или иной мере. Чистильщик явный шизофреник, Охотница одержима защитой пострадавших женщин от домашнего насилия, до такой степени, что совершенно забросила семью, себя и домой приходит только переночевать. А девочка при живых состоятельных родителях тоже обделена вниманием, ей всего 13 лет и на горизонте появился красивый мальчик, который тоже оказался чудовищем, и смысла жить дальше она не видит. Эта книга - психологическая драма с элементами остросюжетного триллера. Повествование динамичное, мрачное, оставляет неприятный осадок в душе и много эмоций и размышлений на тему семьи, общества и нравов. А когда я узнала в финале книги кто на самом деле и как издевался над мальчиком, я просто была в шоке. Знакомство с творчеством автора считаю удачным, а за эту книгу ставлю пятёрку. (5) Читать дальше книги автора продолжу. _________________ Спасибо за красоту Shellen. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Блэк Холли "Костяная кукла"
Книга конечно больше для детей, но и взрослым вполне можно прочитать. Здесь немного мистики, немного детектива, и много про взросление и взаимоотношения. Главные герои дети десяти и двенадцати лет, но написано так, что невольно погружаешься в их проблемы и проникаешься происходящим. Зак дружит с двумя девочками Поппи и Элис, которые младше его. Играет с ними, проводит много времени, и его все устраивает. Но оказывается, все не так просто и радужно, как ему казалось. Девочки заинтересованы уже не только игрой, а отец Зака вообще против его игр. Выбросив игрушечные фигурки Зака, его отец невольно подталкивает мальчика к изменению в поведении. А тут и одна из девочек в своем желании продолжить игру, нарушает запрет и достает старинную фарфоровую куклу. Тут начинается мистика. Кукла оказалась непростой и являясь детям во сне рассказывает свою историю и требует помощи. Сбежав из дома дети начинают свое приключение. Они не только решат кукольно-призрачные проблемы, но и свои тоже. Разберутся во взаимоотношениях, прояснят все личные тайны и укрепят свою дружбу. Легкая книга, немного наивная, но добрая и в меру интересная. Оценка: 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23945] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |