Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Нефер Митанни:

Кейт, спасибо за рассказ! Конечно, доказывать кому бы-то ни было что-то - себе дороже. Надо просто жить и если чего-то достигать, то по своему желанию!

...

Кейт Уолкер:

Нефер, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Да, я согласна, не стоит гнаться за успехом ради того, чтобы кому-то доказать очевидные, казалось бы, истины. Но к сожалению, мы часто об этом забываем, особенно если нами пренебрегают самые близкие люди.

...

Кейт Уолкер:

» Бонус. Чистая страница

Начать жизнь с чистого листа бывает не так просто, как кажется. Оставить в прошлом обиды и сомнения, смело смотреть в будущее… Но некоторым это всё же удаётся.
Больше всего Марине хотелось на время пропасть. В последнее время её жизнь, прежде напоминавшая оазис спокойствия, превратилась в бурный поток, который сносит всё на своём пути.
В тот роковой день Миша пришёл с работы сам не свой. Марина подумала: устал, наверное. Муж быстро сбросил одежду и пошёл в душ. Марина заботливо разложила брюки. Из кармана выпал телефон. «Евгений Петрович» – высветилось на экране. Решив, что это по работе или что-то срочное, женщина взяла трубку.
«Миша, так и знай, я от ребёнка избавляться не буду!» – плакала в трубку неизвестная женщина. Сначала Марина решила, что номером ошиблись, но вдруг пазл начал складываться. Частое отсутствие супруга дома, перемены в настроении...
Когда муж вышел из душа, женщина рассказала ему о звонке. Миша в конце концов признался во всём. В довершение исповеди сказал:
- Давай разведёмся.
Больнее всего было от того, что он даже не дал ей выбора. Быть может, если бы Миша раскаялся и попросил прощения, Марина приняла его обратно. Квартира была Мишиной, так что съехать пришлось именно ей. С ним всё было понятно: теперь он, очевидно, будет жить здесь с новой барышней, которая уже совсем скоро подарит ему долгожданного ребёнка. Быть может, они вскоре даже распишутся, почему нет? А куда идти и что делать ей, Марине?
Сидя в съёмной квартире, Марина задумалась о том, как теперь быть. Оставаться в городе, куда она переехала ради мужа, не хотелось.
Родителям о случившемся женщиной рассказала скупо.
- Хорошо хоть детей не успели завести… – вздохнула мать.
А Марине стало грустно: ей всегда хотелось родить мальчика с голубыми, как у Миши, глазами. Очевидно, теперь сына с его глазами бывшему мужу родит новая пассия, которая, вероятно, уже совсем скоро станет новой женой. Ведь дети должны появляться в законном браке!
Что же за судьба у Марины такая?
- Поезжай в Спасск! Городок, конечно, провинциальный, зато там Наташа живёт. Поможет устроиться в первое время, – посоветовали родители, когда узнали, что дочь хочет уехать из столицы.
Наташа… Мать с отцом не знали, что со своей двоюродной сестрой Марина поругалась ещё десять лет назад. Причина была глупой – влюблённость в одного мальчика. Он не достался никому, но отношения между сёстрами были испорчены.
В другое время она бы ни за что не выбрала для жизни маленький городок с парой тысяч жителей, но теперь казалось, что там, среди тишины и спокойствия, она сможет залечить душу.
Заявление об увольнении с работы было положено на стол начальника. Да и найти квартиру на новом месте оказалось несложно. Хозяйка по телефону даже удивилась, с улыбкой сообщив, что новые люди в их городе появляются редко. Марина должна была переехать на новое место в ближайшие дни.
Спасск по всем меркам оказался тихой провинцией. Зато здесь было зелено, вместо девятиэтажек и высоток встречались максимум пятиэтажки, да и то в небольшом количестве. Люди казались более улыбчивыми и спокойными.
Марине досталась квартира на втором этаже в трёхэтажном доме старинной постройки. Под окнами – палисадник, во дворе растянуты верёвки для сушки белья. Работа нашлась неподалёку. Да, всего лишь продавцом в местном продуктовом магазинчике, но она была рада и этому.
За пять лет службы женщина успела накопить небольшую сумму на чёрный день, так что сейчас могла себе позволить невысокую зарплату. Да и после должности менеджера по персоналу работа продавцом казалась такой спокойной.
Всего за пару месяцев такой жизни Марина изменилась почти до неузнаваемости. В гардеробе появилось больше платьев – одна из новых знакомых оказалась столичной швеей. Косметику, напротив, отложила в сторону, открыв на всеобщее обозрение лёгкий румянец, пару веснушек и яркость зелёных глаз.
- Ох, Маринка, сведёшь ты с ума местных мужиков! – хохотала соседка, нахваливая её. А Марина только смущалась: куда ей…
Однажды в магазинчик, где работала Марина, зашёл молодой мужчина. Его лицо сразу показалось ей знакомым, да и сам посетитель рассматривал её до неприличия долго. Он взял хлеб, молоко, масло, а потом не выдержал и спросил:
- Мы могли где-то раньше встречаться?
Марина пожала плечами: возможно всякое. За этим последовал долгий разговор с перечислением мест рождения, учёбы и работы. Наконец женщину осенило:
- Юра, я тебя вспомнила!
Это была её первая любовь – Юрка Березин из 9 «Б» класса. Он после окончания школы отправился в колледж, а Марина осталась за партой. Так и разошлись их пути. Да и вряд ли догадывался тогда Юра, как в него была влюблена Марина Гладышева со второй парты. Но теперь-то можно было всё рассказать и от души посмеяться над прошлым!
Разговор из магазинчика плавно перетёк в квартиру Марины, как только закончилась её смена. Женщина с удовольствием пригласила вновь обретённого друга на чашечку чая, угостила вишнёвыми слойками. Они разговаривали несколько часов подряд и никак не могли наговориться.
С тех пор Юра наведывался в гости часто. Он стал для Марины отрадой, частичкой прошлой жизни, от которой женщина открестилась, переехав в провинцию. Но и тут судьба нашла её!
Оказалось, Юра был женат, брак не сложился. После развода на его попечении остались двое пятилетних детей – сын Паша и дочь Варя.
- Вот и живём мы с ними вместе, кукуем, – с улыбкой рассказывал Юра. – Я работаю строителем неподалёку, за детьми присматривают соседки.
Познакомилась с Пашей и Варей, поладили. Дети, нуждающиеся в материнской ласке, сразу потянулись к доброй и заботливой Марине. Как-то всё легко и гладко складывалось.
С некоторых пор маленьких непосед Пашу и Варю всё чаще можно было увидеть в продуктовом магазинчике, где всем заведовала Марина. Юра со спокойной душой оставлял ей детей. Да и сами Паша с Варей ходили за Мариной, как ниточка за иголочкой.
- Папа, ведь вы поженитесь, да? – то и дело спрашивали дети отца. Но Юрий только хмурился. Марина ему нравилась, но она – городская, как ни крути, а он простой строитель.
Мужчина предпочитал просто находиться рядом – помогать, поддерживать, разговаривать долгими вечерами на крылечке. Как-то раз Марина забежала к нему сама не своя.
- Ко мне сегодня за покупками зашла… сестра. Двоюродная. Она живёт здесь.
Наташа не узнала Марину, а та не стала раскрывать все карты. Испугалась, да и не знала, что сказать после десятилетней разлуки.
- Но мы ведь не чужие друг другу, – разразилась слезами Марина, и Юра обнял женщину за плечи. Как вкусно пахли её волосы!
Успокоив, посоветовал ей в следующий раз не теряться и раскрыть правду. Так она и поступила. Правда, ждать удобного случая пришлось три недели. Позже выяснилось, что Наташа работала в соседнем городке и в местный магазинчик забегала редко. А вот её детишки были постоянными покупателями у Марины, да разве же она знала, что это её племянники?
- Наташа, неужели не узнаёшь меня? – спросила она у сестры, как только та вновь заглянула к ней в магазин.
Наташа долго всматривалась в чужое лицо, потом расплылась в улыбке и бросилась Марине на шею. Оказалось, она и думать забыла о прошлых разногласиях. А что не звонила и не писала… Так где же найти на всё время?
- Кручусь одна с тремя детьми. Муж два года назад заснул за рулём и врезался в столб. Насмерть. Теперь одна мальчишек поднимаю.
В тот же вечер Марина была приглашена в гости. Племянники облепили тётю, та задарила их гостинцами. Когда дети были уложены спать, Марина с Наташей ещё долго сидели на кухне и делились событиями прошедших лет.
Прошло восемь месяцев с тех пор, как Марина поселилась в Спасске. Она думала, что найдёт здесь покой, но всё вышло куда лучше. Женщина обросла знакомствами, завела настоящих друзей. О Мише, который когда-то умудрился за её спиной завести ребёнка, даже не вспоминала. Слишком насыщенным было настоящее, чтобы вспоминать о прошлом.
Мечтала ли Марина о семье? Пожалуй. Да и своих деток уже хотелось.
- Что тебе мешает? – удивилась Наташа, когда сестра однажды поделилась с ней своими мечтами. – Ходите с Юрой друг вокруг друга, а первый шаг никто сделать не решается. Давно бы уже поженились и общих детишек завели. Может, он твой второй шанс!
Марина покраснела. Она знала, что симпатична Юре, только вновь бросаться в омут с головой было страшно. Но судьба сама всё расставила по своим местам.
Однажды в доме женщины случилась беда: у соседки сверху прорвало трубу, квартиру Марины затопило. Придя домой, где повсюду была вода, она расплакалась.
Юра приехал уже через час. Оценил обстановку, помог устранить течь, пришёл на выручку соседке этажом выше. А потом заключил:
- Оставаться здесь нельзя. Переезжай ко мне!
Выпалил и сам испугался. Марина помолчала пару секунд, а потом рассмеялась. Как же легко стало на душе! Её заразительный смех был слышен на всю округу. Знакомые, проходившие мимо дома, безошибочно угадывали:
- Это наша Маринка хохочет. Что за смех! Так смеются только счастливые женщины.

...

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Чистая страница"! rose
Что не делается все к лучшему. Казалось бы, измена мужа Миши большая трагедия для Марины, однако перемены в ее жизни привели ее к настоящей любви Юре. Вспомнила, что Пушкин верил в судьбу, которая рано или поздно сведет вместе предназначенных друг для друга людей. В рассказе "Метель" главная героиня венчается по ошибке не с любимым, а озорным гусаром, но потом выясняется, что именно этот военный ее судьба.

...

Кейт Уолкер:

Вика, как всегда, рада тебя видеть и благодарю за отзыв!
Мне впервые за долгое время захотелось написать длинный рассказ. Я хочу снова вернуться к более объёмным историям, от которых была вынуждена отказаться из-за "Белого ангела".
Согласна, Марина в итоге осталась только в выигрыше. Даже если Миша женится на той самой женщине, из-за которой они развелись, ей уже всё равно. Она нашла своё счастье с Юрой, в которого была влюблена ещё в юности, когда училась в школе. Теперь у Марины будет настоящая семья, ведь дети Юры, Паша и Варя, очень хорошо её приняли и полюбили.
Да, я помню. Как-то смотрела спектакль "Метель" в Малом Театре. В роли Бурмина мы с мамой увидели Игоря Петренко. Сидящие в зале зрители буквально не могли поверить своему счастью и готовы были бандеролью выброситься на сцену от восторга. Также я очень люблю номер Валерии Ланской и Алексея Ягудина "Метель" в шоу "Ледниковый период". Волшебная музыка, шикарный вальс, очень красивое платье у Валерии, а какой мундир у Алексея! За пять минут они рассказали весь сюжет Пушкина, это настоящее искусство!
Думаю, Маша могла быть счастлива, если бы всё прошло гладко и ей удалось бы обвенчаться с любимым. Кстати говоря, она долго не могла забыть свою первую любовь, страдала и плакала, даже слегла с горячкой. Но судьба распорядилась иначе, и в итоге Маша всё равно стала счастливой. Но её любимого (Володю, кажется?) очень жаль, можно сказать, он погиб именно из-за этой метели, она фактически сломала его судьбу...
А что касается Пушкина, то его жизнь была полна мистических совпадений. Однажды в зеркале, как говорят, он увидел рядом с женой не себя, а... Ланского (ну, то есть это был незнакомый ему человек, но уверяют, что им оказался второй супруг Натальи Гончаровой).

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):
Да, я помню. Как-то смотрела спектакль "Метель" в Малом Театре. В роли Бурмина мы с мамой увидели Игоря Петренко. Сидящие в зале зрители буквально не могли поверить своему счастью и готовы были бандеролью выброситься на сцену от восторга. Также я очень люблю номер Валерии Ланской и Алексея Ягудина "Метель" в шоу "Ледниковый период". Волшебная музыка, шикарный вальс, очень красивое платье у Валерии, а какой мундир у Алексея! За пять минут они рассказали весь сюжет Пушкина, это настоящее искусство!
Думаю, Маша могла быть счастлива, если бы всё прошло гладко и ей удалось бы обвенчаться с любимым. Кстати говоря, она долго не могла забыть свою первую любовь, страдала и плакала, даже слегла с горячкой. Но судьба распорядилась иначе, и в итоге Маша всё равно стала счастливой. Но её любимого (Володю, кажется?) очень жаль, можно сказать, он погиб именно из-за этой метели, она фактически сломала его судьбу..

Кейт, рада за вас с мамой, что вы побывали на таком замечательном спектакле! Very Happy Что касается Владимира (я еще раз прочитала рассказ Пушкина, то он, конечно, тяжело страдал из-за неудачи с венчанием, но не погиб - Мария Гавриловна всего лишь нашла его имя в списке тяжело раненых под Бородином. И я думаю, что если Мария Гавриловна не судьба Владимира, то он, по идее, должен не погибнуть, а найти предназначенную ему девушку.

Я завела этот разговор, потому что интересно, Кейт, ты веришь в судьбу? У тебя в рассказах очень много счастливых поворотов судьбы.
И конечно, я буду рада, если твои рассказы будут длиннее - они заставляют и задуматься, и в них много жизненных наблюдений! wo

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, как только я открыла тему "Белый ангел", мне пришлось сократить длину рассказов в "Дилемме". Оказалось сложно совмещать две темы. Но теперь я поняла, что готова совмещать не только две, но даже три темы. И при этом я в самом деле соскучилась по объёмным историям в "Дилемме". У меня накопилось для них много идей.
Честно говоря, я всегда думала, что Владимир всё-таки погиб. У меня такое впечатление почему-то сложилось ещё со школы. В любом случае, про бывшего возлюбленного Марии мы ничего не знаем. Может быть, он выжил после своего тяжёлого ранения, а возможно, и погиб - кто знает? Автор оставляет здесь для нас загадку. Я, кстати, купила "Капитанскую дочку" в роскошном издании с пояснениями и иллюстрациями. Книга весит несколько килограммов. Я вообще люблю такой формат. У меня ещё есть такие же тяжёлые "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона, "Вокруг света за 80 дней" Жюля Верна, "Зов предков" Джека Лондона, "Земля Санникова" Владимира Обручева. Хотела ещё купить "Затерянный мир" Артура Конан Дойля, но потом передумала.
Кстати, в романе "Опал для грешника или Тайна цыганского перстня" Судьба, Любовь и Боль являются ключевыми героями в сюжете. Именно они, так или иначе, влияют на происходящее. В "Барышне по особым поручениям" главная героиня сама рассуждает о судьбе и о том счастье, которого, как ей кажется, она не заслужила. В истории "Ошибка врача или Новая жизнь доктора Катцеля" главный герой пишет: "Я не знаю, что такое судьба, хотя о ней много говорят..." И тем не менее, именно судьба приводит нашего раскаявшегося в своей серьёзной ошибке врача к счастливому финалу с любимой супругой и детьми. В бонусе к "Шантаж как искусство" судьба помогает Владиславу Игоревичу Кантемирову избежать множества ловушек, выжить после тяжёлого ранения и встретить настоящую любовь. Мне очень нравится об этом писать, и я думаю, в реальной жизни тоже достаточно примеров подобных историй.

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за ответ! Flowers
Буду рада новым рассказам "Дилеммы". tender
Что касается Владимира из пушкинской "Метели", у каждого свой взгляд на его судьбу. Ok Мне кажется, что погиб не он, а его возможное счастье с Марьей Гавриловной, а потом он найдет свою настоящую пару, как это часто бывает в твоих произведениях. Smile

...

Кейт Уолкер:

» Бонус. Огни большого города

Большие города манят, зазывают в свою пучину, а потом перемалывают в огромных жерновах. Правда, не всех. Некоторым удаётся вырваться и покорить мегаполис.
Провинциальные городки так похожи друг на друга. Невзрачные типовые дома, плохо уложенный асфальт, все знают друг друга как облупленных. Заводск был лишь «одним из» в этой веренице невзрачных точек на карте.
В Заводске жили в основном старики. Им здесь нравилось: тихо, спокойно, свежий воздух. Люди помоложе бывали угрюмые, неприветливые. Будто кто-то не дал им в своё время отсюда сбежать, и теперь они были на весь мир в обиде. Но тяжелее всего приходилось молодёжи. Родившиеся в Заводске дети были в каком-то смысле обречены. Не имея собственных стремлений, они оседали здесь, становясь продавцами или уборщицами.
Лена Голикова рано поняла, какая судьба ей уготована. Ведь её семья была самой обычной. Мать трудилась на хлебопекарном заводе, отец там же был шофёром…
Конечно, были и те, кто однажды вырвался из этого болота. У Лены в классе училась Надя Коромыслова – девочка ничем не примечательная. Никто и помыслить не мог, что она выкинут что-нибудь эдакое, но незадолго до школьного выпускного, когда одноклассники рассуждали, в какой колледж податься, Надя сообщила: «А я в Москву поеду».
Поначалу ей даже не поверили. Но позже, через взрослых, узнали, что девочка не шутит. Родители её не поддержали, но в столице у Нади жила тётка, которая согласилась её у себя на время приютить.
Надя уехала незаметно, и долгое время новостей от неё не было. Постепенно все забыли о ней. Выпускники окончили школу, нашли себя в жизни. Многие обзавелись семьями, успели родить детей.
- Только и знают, что плодиться, – брюзжала Лена Голикова. Она любовь так и не встретила. Трудилась в продуктовом магазине за копейки, обижалась на судьбу, а поменять что-либо не решалась.
Но как это часто бывает, однажды наступил переломный момент. Хозяин магазина, который и прежде вёл себя фривольно, стал откровенно распускать руки. Пытавшаяся защититься девушка не нашла ничего лучше, как разбить о его голову бутылку дорогущего коньяка. Павел Семёнович, престарелый женатый ловелас, несколько дней отлёживался дома – рука у Лены была тяжёлой. А потом обязал её оплатить стоимость коньяка и уволил. В тот вечер, рыдая в своей комнате, Лена Голикова вспомнила историю одноклассницы. Раз она уехала в Москву и до сих пор не вернулась – значит, всё сложилось? Она покорила столицу? Так почему же у Лены не выйдет?
Уезжала Лен из Заводска тайно. Другого выхода не было: мать точно схватилась бы за таблетки, отец прочитал бы лекцию на тему «где родился, там и пригодился». Так что девушка, утерев слёзы, собрала свои нехитрые пожитки и отправилась на вокзал поздно вечером, когда родители были у друзей, а старшая сестра разгуливала с очередным ухажёром-алкоголиком.
Чтобы добраться до столицы, Лене пришлось выгрести из запасов почти все накопленные деньги. Но главное, она узнала нужную информацию. Одна из общих знакомых знала телефон Нади Коромысловой. А заодно рассказала, что Надя удачно вышла замуж и живёт как в сказке.
Лена понимала: просто так Надя может не согласиться с ней встретиться. Так что заранее придумала легенду. Якобы её мать заболела и попросила передать кое-что важное. Прибыв в столицу и обустроившись в дешёвом хостеле, Лена ей позвонила.
Бывшая одноклассница действительно повелась на придуманную историю и согласилась встретиться с Голиковой в кафе в центре города. Лена в таких заведениях никогда не бывала, а для Нади они были чем-то обыденным. Хорошо одетая, со свежей укладкой, аккуратным маникюром, она вошла в зал.
- Я смотрю, ты неплохо устроилась, – начала Голикова. Надя ухмыльнулась: «Не суди по обёртке. Мне через многое пришлось пройти».
Но Лене было очевидно: сейчас у бывшей одноклассницы всё хорошо. И она просто обязана ей помочь. Голикова сразу призналась, что никаких новостей от матери у неё нет, а на самом деле она тоже приехала покорять столицу, и надеется на помощь бывшей приятельницы.
- Да как у тебя смелости хватило? – вспылила Надя. – Мы и подругами с тобой никогда не были. А теперь ты хочешь меня в благодетельницы записать? Ещё и врать вздумала!
Надя схватила сумочку и выбежала из кафе. Лена осталась один на один с заказанным стаканом воды и горой разрушенных планов.
Надя Коромыслова не выходила у Лены из головы. Вот змея! Сама ведь из тех же трущоб вылезла! А теперь строит из себя королеву. У Голиковой поднялась волна негодования. Отомстить бы этой Коромысловой!
Деньги заканчивались, так что первым делом девушка устроилась на работу официанткой в забегаловке. В свободное время она просиживала за экраном компьютера, который выпрашивала у соседки по коммуналке. Цель была понятной – выведать всё про Надьку Коромыслову и её нынешнюю жизнь. Задача оказалась не из простых, но Лена сумела выяснить, что Коромыслова теперь Вознесенская, супруга крупного предпринимателя Льва Вознесенского. Живут они не в самом центре, но в довольно престижном районе. Жилой комплекс был закрытым, так что внутрь Лена не смогла попасть. Зато не раз выслеживала пару за его пределами. Часто они бывали с двумя детьми – мальчиком и девочкой.
«Ну, уж я тебе покажу, Коромыслова», – говорила Лена, наблюдая Надину сытую жизнь. Со временем у неё стал рождаться план. Наблюдение сместилось с Нади на её мужа. Лев оказался настоящим львом: в отсутствии супруги мог и пофлиртовать, и подмигнуть незнакомке. «Такой точно должен изменять!» – решила Лена.
Заработанные в Москве деньги Голикова спустила на более-менее приличные вещи и салон красоты и в намеченное время стала появляться в кафе, где завтракал по будням Лев Вознесенский. Садилась недалеко от входа, чтобы её точно заметили. Долго всматривалась в лицо мужчины, а когда замечала, что он на неё смотрит, смущённо опускала глаза.
Нужного эффекта девушка добилась за несколько дней. Однажды примерный семьянин подсел за её столик и представился. Кольца снимать не стал и сразу признался, что очарован восхитительной незнакомкой. Незнакомка улыбнулась в ответ: рыбка попалась на крючок.
Очаровать Льва Вознесенского оказалось делом несложным. Спустя несколько ничего не значащих встреч мужчина предложил продолжить знакомство в уютной квартире неподалёку.
В отношениях с мужчинами она не была искушена, а потому Лев со своей обходительностью, бутылкой шампанского и вазочкой с фруктами покорил её мгновенно. Не дожидаясь интимной близости, которой она боялась как огня, Голикова напоила мужчину, который быстро заснул сном праведника. Тем не менее, ей каким-то чудом удалось сделать несколько компроментирующих фотографий. Да, у них с Львом ничего не было, и что с того? Прежде чем уйти, Лена предусмотрительно оставила свой номер телефона. Мысль об отмщении сменила другая: что, если ей удастся занять место Надьки Коромысловой?
Фотографии она отправила бывшей однокласснице в тот же день с подписью: «Не такая уж и безоблачная у тебя жизнь». Ответа не последовало, но сомнений не оставалось: Надя получила её снимки.
Лена ждала звонка Льва, но его всё не было. Не выдержав, девушка решила встретиться с ним в том же кафе. Несколько дней она караулила бизнесмена напрасно. Потом он пришёл с коллегой. Они недолго побеседовали. Бизнесмен сразу заметил Голикову, но только когда его знакомый вышел из заведения, подсел ближе.
- Ты что же это, гадина, жизнь мне испортить вздумала?
Лена не ожидала грубого приёма и даже испугалась. Оказалось, её план сработал! Надя снимки посмотрела и подала на развод. Только вот Вознесенский явно не видел на её месте Лену.
- Ты хоть понимаешь, что история с тобой была на один раз? Ну, бес попутал! А у меня семья, дети!
Стало очевидно: истории любви с красивым продолжением здесь не получится. Лена даже прощаться не стала: выбежала из кафе, забыв на столике очки от солнца.
Надя объявилась спустя несколько дней. Назначила Лене встречу в том же кафе.
- Ленка, какая же ты дурочка, в самом деле! Неужели на что-то всерьёз рассчитывала? Знаю, что фотографии поддельные и ничего у тебя с моим благоверным не было. Но спасибо тебе за то, что ты наконец-то помогла мне найти долгожданный компромат на неверного супруга. Теперь я с ним расквитаюсь! Я тебя ещё отблагодарю непременно. Не раскисай!
О Наде Голикова больше не слышала – та закрыла все социальные сети, попытки разузнать о её жизни потерпели крах. Терпела крах и собственная жизнь Лены. Из кафе её вскоре уволили. Несколько месяцев она ещё пыталась мыкаться от одного заведения к другому, но потом позвонила мать. Приезжай, говорит, соседка к себе в садик нянечкой устроит.
Голикова вернулась в Заводск со слезами на глазах, пошла работать с детьми. Нехотя принимала ухаживания от механика Володьки из соседнего дома.
А про Надю она всё-таки спустя время узнала. Коромыслова появилась на пороге её дома, когда Лена уже смирилась со своим положением.
- Ну, что застыла, одевайся! Ты поедешь со мной.
- Куда? Зачем?
- Не задавай лишних вопросов!
- Но я ничего не понимаю!
- У тебя двадцать минут на сборы! Ясно?
Уже когда они обе сидели в самолёте столичного аэропорта, Надя наконец-то рассказала о том, что благодаря тем фотографиям отхватила большой кусок сладкого, сочного и вкусного пирога. Она отсудила у неверного супруга приличную сумму денег, забрала детей и укатила за границу, где вышла замуж ещё удачнее. Как ей сказали, за потомка какого-то графа.

...

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Огни большого города". Flowers
Да, нравственно люди деградировали. Не поняла зачем Надя приехала за Леной, чтобы та помогла раздобыть ей компромат на нового мужа?

...

Кейт Уолкер:

Вика, как всегда, рада тебя видеть и благодарю за отзыв!
Герои, как часто бывает, всё решили за меня. Лена должна была остаться в Заводске, Надя наслаждаться новой красивой жизнью. Но всё снова пошло не по плану. Будем надеяться, что Надя поможет Лене устроиться, таким образом отблагодарив за те фотографии, из-за которых смогла в итоге подняться ещё выше.

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за ответ! rose
Радует, что у Нади все же имеется чувство благодарности.

...

натаниэлла:

Привет!
Катя, я с откликами. На последние. Давно уже копила.

Проверка на прочность

Многие люди боятся болезни и сопутствующих сложностей, запаха, нервов и прочего. Боятся заразиться. Это как страх перед змеей или лягушкой, фобия. Например, некоторые родители не дают своим детям играть с ребенком-инвалидом, а сдающие квартиры в Москве, узнав, что там хочет поселиться онкологический больной, отказывают, хотя онкология не заразна.
Конечно, в семье такого быть не должно. Сказано: и в горе, и в радости, в болезни и здравии... Но это от недостатка воспитания и любви. Если любишь человека, то будешь ухаживать. И лучше узнать о том, любят тебя или нет, еще до того, как станешь строить семью с избранником. Специально "заболеть" и посмотреть на реакцию))
С родителями такого не провернешь, но родители, как правило, и не бросают своих детей. А вот наоборот - случается

Лучшая жизнь

В беде познается не только друг, но и твое собственное счастье.  Стоит чему-то нехорошему произойти, как до людей доходит, что раньше было-то хорошо...
Увы, но так было и будет, такова наша психология. У кого-то всегда будет жемчуг мелкий.

В рассказе Даша вовремя поняла, что не стоит жаловаться, а лучше смотреть вперед с оптимизмом, мечтать и не бояться жить сегодня и сейчас. Пока ты жив, ничего не потеряно, и если что-то не нравится, надо менять, действовать, пытаться, а не сидеть и грустить, как все плохо.

Новая мода

Очень веселый, классный рассказ! Прочла с огромным удовольствием.

Да, бывало и у меня, что бахилы не снимала))

Торт для гения

Еще один рассказ, написанный с юмором. Спасибо, Катя! Повеселила. Так мало сейчас поводоа для простой радости. У меня настроение поднялось.

Свадьба мечты

Отличный, позитивный рассказ!
Аня, судя по всему, типичный сангвиник. Только этот тип темперамента позволяет хозяину веселиться в моменты, когда другие плачут или ругаются.
Я рада, что эта пара начала свою семейную жизнь с такой запоминающейся истории с пятном и падением. Будет что рассказать внукам.

Меня однажды тоже муж уронил. Мы были на экскурсии в Калязине, и нас на обычной лодке повезли на колокольню. И вылезти на берег нормально нельзя - топь, камыши. Причал был для высоких катеров только. Короче, муж решил меня руках из лодки на берег перенести, чтобы я ноги не замочила. Ну, мы с ним вдвоем в эти камыши и рухнули. Я тоже смеялась, идти не могла от смеха. Жаль, что сын с видеокамерой в этот момент уже к колокольне убежал, не снял наше эпическое падение. И как нас матросы на ноги поднимали, выковыривая из грязи. Мужу, впрочем, не понравилось. Он рад, что сын не снял.

Народное средство

Забавно: засосы от свеклы.
Но хорошо, что средство помогло. И хорошо, что парень ей поверил))

Катя, спасибо за юмор!

Хорошая девочка

Ира сама себе гонку с препятствиями устроила. Думала, что любят за что-то: за достижения, за успех, за хорошие дела. А любят просто так, безусловно. Особенно родители.
Иногда надо разделять истинное отношение к себе и слова. Слова бывают просто словами, а главное - это поступки

...

Кейт Уолкер:

Нат, рада снова видеть в теме! Спасибо, что заглянула!
Мне, признаюсь, трудно уже следить за тем, в каком порядке ты читаешь рассказы. Впрочем, это не важно. Даже если что-то пропускаешь, новых историй для "Дилеммы" ещё хватит на много прочтений. Может, потом ещё вернёшься к непрочитанным сюжетам.
"Проверка на прочность"
Да, Марине в самом деле не повезло с Виктором. Но хорошо, что это выяснилось сейчас, а не спустя ещё несколько лет брака. Будем надеяться, что наша героиня ещё встретит того, кто будет о ней заботиться не только тогда, когда всё безоблачно, но и когда на горизонте есть тучи.
Да, наша семья как раз прошла через то испытание, о котором ты пишешь. Я ещё училась в школе, когда мама тяжело заболела. Мне и сейчас трудно об этом говорить. Именно в такие моменты отчётливо понимаешь, на кого можно положиться, а от кого помощи ждать не стоит. Окружение проверяется на прочность, снимаются все маски и ты видишь людей такими, какие они есть на самом деле.
"Лучшая жизнь"
Даше судьба наглядно показала, что не стоит жаловаться, потому что всегда найдётся тот, кому можно посочувствовать больше, чем тебе. Будем надеяться, что выводы из этой ситуации наша героиня сделала, и теперь у неё всё будет хорошо.
"Новая мода"
Рада, что рассказ тебе понравился. Думаю, встреча Аллы и Кости - это судьба. А если бы не бахилы, они, скорее всего, прошли бы мимо друг друга. Так что всё к лучшему.
Мне вдруг захотелось юмора, и я решила написать несколько забавных историй. Первым стал рассказ "Места для поцелуев" (не знаю, читала ты его или ещё нет). Надеюсь сделать отдельный сборник весёлых историй - это будет типичная комедия положений. Также, как я уже говорила, ожидается сборник рассказов "В поисках традиций", а ещё сборник историй "Подарок для вас".
"Торт для гения"
Встреча Ирины и Евгения тоже была отнюдь не случайной. Если бы не этот торт, они бы не обратили друг на друга никакого внимания.
"Свадьба мечты"
Сергею определённо повезло с Анной. Примечательно, что проверку на прочность наши герои прошли прямо в день своей свадьбы. Впрочем, с испытанием судьбы они блестяще справились.
"Народное средство"
Да, Ольге в самом деле повезло, что Владимир ей поверил и что она так быстро вылечилась. А вот мне не очень повезло, ведь именно после написания этой истории я надолго свалилась с такой сложной то ли простудой, то ли гриппом, то ли "короной".
"Хорошая девочка"
Будем верить, что теперь, когда отец наконец-то показал своё истинное отношение к дочери, у Ирины всё будет хорошо и она перестанет наконец-то гнаться за недостижимым идеалом. Этот рассказ был написан сильно заранее, и за исключением мелких деталей, я ничего не меняла. К сожалению, моё самочувствие долго не позволяло мне писать новые сюжеты. Но теперь, надеюсь, я снова в строю и готова порадовать не только старыми, но и новыми темами.

...

натаниэлла:

Кейт Уолкер писал(а):

Мне, признаюсь, трудно уже следить за тем, в каком порядке ты читаешь рассказы

Я обьясню, а то впрямь странно выглядит.
Когда вижу новую историю в кабинете, я сохраняю себе страницу в закладках, чтобы потом прочесть при удобном случае.
Видимо, что-то пропускаю. А открываю сохраненные закладки - и читаю, что есть в том порядке, как себе накидала.

Надеюсь, ты поправилась окончательно и все хорошо.

Кейт Уолкер писал(а):
новых историй для "Дилеммы" ещё хватит на много прочтений

Отличная новость

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню