Регистрация   Вход

Аника:

Девочки, спасибо за хорошие слова! Какая книга, такой и отзыв...
Федор писал(а):
Ты так хорошо описала героев, их чувства, их мысли. Ты так хорошо описала мое отношение к героям, мои чувства к ним. Я в своем отзыве не смогла сделать так развернуто. Твои чувства и мои к книге совпали полностью.

А я согласна по поводу пространных- отрицательных отзывов в рассылке. Вот интересно, их кто-нибудь читает? Я лично, когда вижу километровый отзыв с оценкой 1, 2, 3... мне оценки достаточно, чего человек мучился писал, если роман так не понравился? К сожалению, отзывы на Браун хорошие, редкие гости в рассылках. ( Видимо они у нас не достаточно пространные...)))
Mint писал(а):
Думаю, своим отзывом ты многих сподвигнешь на прочтение этого романа.

Если, конечно ещё не все прочитали. Меня тоже ваши отзывы сподвигли, такие мнения разные о книге. Кстати, издана и переведена она хорошо, чувствуется, что такой "современный перевод".
Diarina писал(а):
В целом же роман классный!!!

Diarina спасибо за отзыв! Очень рада, что знакомство с Браун прошло удачно. А ведь это довольно ранний роман автора( давно издан ), насколько я помню это самый первый её "Детективный роман", после него она уже не писала "карамелек". А с последующими романами только набирала класс. Поэтому, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - у тебя впереди!
Федор писал(а):
мужчины должны были узнать ноги своих жен, которые стояли за занавеской,

поменявшись туфлями. Так вот, далеко не все мужья узнали своих жен. А как же долгие годы совместной жизни?

Представила эту картину. Озадаченные мужики уставились на ноги... Возможно, они просто рассматривали их и выбирали какие получше...

...

Федор:

Mint писал(а):
Конечно, я характер имела в виду, а ещё взгляд, жесты, манеру говорить, речевые обороты, мелкие детали в поведении...

Мин, как же много ты ждешь от мужчина.
аника писал(а):
Представила эту картину.
Вот и мы, долго смеялись и обсуждали.
Сижу на форуме, никак не закончу вычитку. А ведь ждут.

...

Mint:

Федор писал(а):
Мин, как же много ты ждешь от мужчина.

Федор, а ты их недооцениваешь, мне кажется. Не такие уж мужчины дураки, чтобы не заметить всего того, о чём я писала выше. Если только всё время супружества муж находился в пьяном угаре.

...

Федор:

Мин, дорогая моя, скажу как и раньше говорила: каждый остается при своем мнении.
С удовольствием пообщалась с тобой.

...

Mint:

Федор писал(а):
С удовольствием пообщалась с тобой.

Дора, взаимно.

...

Аника:

» Как две капли воды - завязка романа, мнение

Девочки, просто этому сенатору сказали, что это его жена. И не у кого это сомнений не вызвало. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ, что она была с их ребёнком,( железная логика ))) и лицо обгорело... Все были в шоке, хорошо, что выжила и спасла ребёнка. А то, что на себя не была похожа слегка, это потому что лицо "восстанавливали" с помощью пластической операции.
Ему даже не приходило в голову, что это не его жена, она то сама молчала об этом.
Это такая фантазия автора!!! И весь сюжет построен на ней...
А нам приходится этому верить. Куда же деваться то...

...

Suoni:

аника писал(а):
Девочки, просто этому сенатору сказали, что это его жена. И не у кого это сомнений не вызвало. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ, что она была с их ребёнком,( железная логика ))) и лицо обгорело... Все были в шоке, хорошо, что выжила и спасла ребёнка. А то, что на себя не была похожа слегка, это потому что лицо "восстанавливали" с помощью пластической операции.
Ему даже не приходило в голову, что это не его жена, она то сама молчала об этом.
Это такая фантазия автора!!! И весь сюжет построен на ней...
А нам приходится этому верить. Куда же деваться то...

аника, я согласна с тобой. Вся интрига заключается в этой подмене. И весь сюжет строится на героине. Пусть какие-то неувязки, но сюжет-то отличный , очень интересный, захватывает.

...

Mint:

Suoni писал(а):
Пусть какие-то неувязки, но сюжет-то отличный , очень интересный, захватывает.

Согласна.

...

Адальмина:

Suoni писал(а):
Вся интрига заключается в этой подмене. И весь сюжет строится на героине. Пусть какие-то неувязки, но сюжет-то отличный , очень интересный, захватывает.

Согласна - роман очень интересный.

...

La comtesse:

Никогда не приходилось писать отрицательных отзывов на романы. Наверное, я слишком высоко уважаю труд писателей, которые вкладывают душу в каждое свое произведение. Так или иначе, роман найдет своего читателя, а если кого-то он зацепил, то он уже достоин похвалы. Так я всегда считала.
Но, видимо, я слишком сильно избаловала себя качественными историческими романами, что теперь, взяв, дабы скоротать вечерок, небольшой романчик автора, которого очень любят люди, чьему читательскому вкусу я доверяю, осталась разочарована.
Итак, сегодня жребий выпал на Сандру Браун.
Почему именно этот роман — а роман этот «Последнее интервью» - объяснить мне просто. Я неработающий по специальности и чертовски сильно тоскующий по журналистике человек, и вполне естественно, что мне захотелось хоть через книгу окунуться в мир, где вечно спешащие куда-то люди на ходу выпивают растворимый в пластиковом стакане кофе, где с каждого рабочего места раздается приятный звук кликающих клавиш ноутбука, в мир блокнотов, карандашей, фотоаппаратов, газетной бумаги, типографской краски и передовиц... Обидно, но мне даже этими несколькими словами гораздо лучше удалось передать атмосферу журналистского мира, чем автору данного романа. Ну не почувствовала я в главной героине журналиста! Да, она на протяжении всей книги перечисляла все свои профессиональные качества, рассказывала о всех своих выдающихся интервью, но все равно я ей — НЕ ВЕРЮ!
Зато из нее получилась отличная стандартная героиня стандартного любовного романа. С первых же мгновений, стоило только героине услышать голос главного героя, - даже не увидеть его, а только услышать голос! - у нее заныло под ложечкой и защекотало под пяткой. Нет, ну на самом деле, она взрослая женщина, была уже замужем. Неужели ее до сорока лет будет бросать в дрожь при виде красивого сильного мужчины, словно она какой-то пятнадцатилетний подросток? Вот что сразу отворачивает меня от романа, стандартность: в сюжете, в чувствах!! Любовь так не рождается; она может нахлынуть, может тихо подкрасться, но только женщина с чересчур завышенным уровнем чувственности начинает пылать от самого невинного вопроса первого встречного.
Ну да ладно, во всяком случае, этот трюк — стандартное начало в отношениях между героями в любом романе. Наивно ждешь, что дальше автор приподнесет нам что-то новое, чего нигде ни у кого раньше не было... Но ничего необычного не произошло (впрочем, глупо было расчитывать). Герои, естественно, ненавидят друг друга (но в дрожь их все равно бросает), а судьба в лице отца главного героя, естественно, постоянно и целенаправленно их сводит вместе! Прямо злой рок какой-то! Герои вообще немного странные. Ну, с картонной журналисткой Энди все ясно, а вот главный герой Лайон вообще страдает психическими расстройствами! Чего только стоят его утренние резкие скачки настроения, когда он чуть свет вломился в комнату героини узнать о том, как она себя чувствует после их ночного приключения в парке (ничего такого, просто наша парочка приняла туристов за маньяков и, конечно же, вдвоем и полуголые отправились их обезвреживать), потом вдруг осознает в себе неистовое желание, чуть не укладывает героиню в ее же собственную постель, но одумывается и — о какой молодец! - обвиняет ее в недостойном поведении и внешнем виде УТРОМ В ЕЕ СПАЛЬНЕ! А как, по-вашему, ей стоило выглядеть? В деловом костюме или бальном платье? Но на этом дело не остановилось — героиню предостерегли, что теперь ей нужно держаться ПОДАЛЬШЕ! Хорошо, в следующий раз она отправиться спать на балкон на тот случай, если герою вновь с утра захочется прогуляться в ее покои.
Но наша Энди тоже любит ночные вылазки в соседние комнаты. И герой всегда должен быть готовым к такому повороту. Вот и в этот раз он подготовился и лег спать абсолютно голым! Совершенно БЕЗ ВСЕГО! Хотя... все объяснимо, а нижнее белье может натирать и в самых нежных местах...
Еще один стандартный момент — телефонный разговор с признаниями в любви. Конечно, искренними, но чисто дружескими признаниями! И, конечно, подслушанными джентльменом-главным героем и понятыми исключительно превратно. Стоило только героине повесить трубку после этого обмена любезностями, как в моем мозгу родилась мысль, что Лайон не мог пропустить этот телефонный звонок. И — о боги! - на утро он уже с издевкой ставит героине этот разговор в упрек! Во-первых, в честь это чего, если они ненавидят друг друга, а, во-вторых, все это выглядело жутко непоследовательно, поскольку только лишь накануне он со всей яростью заявлял, что Энди — фригидная холодная леди, которую не в состоянии разбудить ни один мужчина и которая ими вообще не интересуется. Быстро же он меняет свои мнения...
Ну и разумеется, наличие массы выдуманных автором неправдоподобных проблем у обоих героев, мешающих им поверить в настоящее чувство, которое как по волшебству возникло между ними! У одного жена оказалась первоклассной стервой, и теперь он обозлен на весь лживый женский род, а другую муж променял на работу, и теперь она жаждет повторить его подвиг, забывшись с головой в той же обожаемой работе...
В общем, ничего нового мне этот роман не принес. Если честно, я его даже не дочитала до конца, бросив где-то на середине. Наверное, это неправильно, ведь финал мог (если это не совсем наивно звучит) принести мне какие-нибудь сюрпризы, новый поворот событий... Ну и просто некрасиво это в отношении к автору. Может быть, я и дочитаю книгу, но не сейчас. Вся проблема в том, что Браун, попадись она мне годом ранее, воспринялась бы мною совсем по-другому! А сейчас я, пожалуй, вернусь к Вилар, к качеству которой я успела привыкнуть настолько сильно, что остальные романы, которые ранее я оценивала по доброте душевной не ниже, чем на 4, теперь получают от меня такие вот отрицательные отзывы.
Ставлю три. Двойку поставить — некрасиво. Любой труд заслуживает положительной, хоть и не самой высокой, оценки.

...

Аника:

Конти , спасибо за отзыв... но... ПОЧЕМУ ТЫ НАЧАЛА ЧИТАТЬ БРАУН С МАЛЫШКИ- КАРАМЕЛЬКИ???
Я так поняла, что это твоё первое знакомство с автором?
Дело в том... что не все из нас, поклонников этого замечателтного автора, вообще их читают. Хотя среди малышек попадаются довольно хорошие экземпляры, но даже они не выдерживают никакого сравнения с её полноформатными остросюжетными- детективными романами. Там даже сама манера написания, сюжеты совсем другие- интригующие и захватывающие.
И нет ни одного автора, похожего на неё- королеву интриги!!!

Если бы ты прочла "Зависть", а это очень классная вещь- книга в книге, я уверена, ты бы не осталась равнодушной, там великолепный литературный язык. Редкостная книга. А малышки, написанные 30 лет назад, я когда начала читать их, сначала даже засомневалась, а Браун ли их писала. И, насколько я знаю, автор давно уже не пишет их. Вот такие вот дела.

...

La comtesse:

аника, спасибо! Я сначала отзыв даже не хотела оставлять в теме, так как знаю, что многим нравятся романы Браун, а я осталась недовольна.
аника писал(а):
о... ПОЧЕМУ ТЫ НАЧАЛА ЧИТАТЬ БРАУН С МАЛЫШКИ- КАРАМЕЛЬКИ???

Почему КАРАМЕЛЬКИ? Wink Я на самом деле взяла первый попавшийся роман. Название понравилось.
аника писал(а):
Я так поняла, что это твоё первое знакомство с автором?

Да, первое. Smile
Не последнее, я обязательно что-то еще почитаю, так как по одному роману мнения об авторе никогда не складываю.
аника писал(а):
они не выдерживают никакого сравнения с её полноформатными остросюжетными- детективными романами. Там даже сама манера написания, сюжеты совсем другие- интригующие и захватывающие.
И нет ни одного автора, похожего на неё- королеву интриги!!!

Я это и искала - интригу. Именно потому у Вилар "Замок тайн" - один из любимейших мною романов. Интрига, которая держит до самого конца. Это меня всегда цепляет.
аника писал(а):
Если бы ты прочла "Зависть", а это очень классная вещь- книга в книге, я уверена, ты бы не осталась равнодушной, там великолепный литературный язык. Редкостная книга.

Возьму на заметку. Wink

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Почему КАРАМЕЛЬКИ? Я на самом деле взяла первый попавшийся роман. Название понравилось.

"Карамельками" мы здесь, на форуме окрестили её маленькие, стр. 200 романчики, это чисто Л.Р.
А название... тогда уж бы выбрала "Эксклюзивное интервью".
La comtesse писал(а):
Не последнее, я обязательно что-то еще почитаю, так как по одному роману мнения об авторе никогда не складываю.

Дело в том, что да, у С.Браун есть очень много этих карамелек, но есть и очень хорошие вещи, и их немало.
Такие, как "Фактор холода"(Аптекарь, его сестра и её любовник"), "Рикошет", "Алиби", "Смерть в ночном эфире"... И они по 500 стр.
Вобщем, тебя занесло немного не туда. Зная твои предпочтения.
La comtesse писал(а):
Возьму на заметку.

Да, если будешь читать, то только "Зависть". А уж если и она тебе покажется
Цитата:
стандартность: в сюжете, в чувствах!!
( что навряд ли) то, я думаю, просто не твой тогда автор. Сюжет там, я думаю, тебе понравится должен, герой писатель, а героиня дочь владельца издательства. А уж интрига там невероятная. ( тайна рукописи!) И самое главное, такой фирменный Брауновский язык повествования, которым просто наслаждаешься.

...

ayrin:

аника писал(а):
тогда уж бы выбрала "Эксклюзивное интервью".

Кстати, классный роман. Я когда-то давно читала. Вот заказала себе на днях, хочу иметь эту книгу в своей библиотеке.
Я вообще у Браун больше детективы люблю. Их и покупаю.
Хотя перечитывать ее начала с "малышек".

...

Федор:

La comtesse писал(а):
роман «Последнее интервью»
Конти, спасибо за отзыв. Отзыв отличный, правда эту
книгу я не читала.
Я сейчас начала читать "Мужские капризы". Получаю огромное удовольствие от диалогов и только, потому что событий и
действий почти никаких не происходит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню