Регистрация   Вход

Каори:

Serdce Наташа, Саша молодчинки.
Мармари, всего пять месяцев и такой масштаб, эххх для меня недостижимый результат Very Happy

...

Маи:

Дике писал(а):
Ну и мой
Отчет от 08.09.2013

Сашенька ,движется ,движется роща, Very Happy скоро зашумит . Guby

Nissa писал(а):
А что ты вместо пялец используешь? Рамку?

Нет , Оксана ,я не пользуюсь ни пяльцами , ни рамкой ( у меня ее нет ) вышиваю на руках . Мне так удобней .

...

Altair:

karina-x писал(а):

altair писал(а):
Девочки, а у меня предложение - давайте на Рождество обменяемся посылками рукодельными.
Например, создадим список тех, что хочет и подготовим посылочки..

Каори писал(а):
Злат, я вобщем, всегда за любой кипеж, кроме голодовки, но я не совсем поняла что ты имела ввиду. Сюрприз - это неожиданный подарок какой-то, а списки подразумевают что-то конкретное. И еще в пределах какой суммы + как выбирать кто кому пересылает. Короче говоря, интересуют "правила" и тех. моменты.

Я за! Но меня то же интересуют подробности.

На-та-ли писал(а):
всё равно фото выходит странное , слишком яркая сама ткань для вышивки. Бисер на ней теряется

Так может это специально? Чтобы бисер был ярче? Я не заметила, что он потерялся...
На мой взгляд, все очень хорошо.

...

Каори:

Тина Вален писал(а):
А можно пусть каждый напишет, что бы ему хотелось получить. Цветы, например, пейзаж, животное и тд. Анонимно. А при распределение адресов, можно уже сообщить пожелание адресата.

А мне кажется, что посылка по любому должна быть Новогодней.
Злат, короче говоря, в посылку вкладываем вышивку, а дальше от щедрот души, так?

...

Talita:

Девочки, налюбоваться не могу на ваши работы (особенно влюбленными прониклась, это моя любимая картина уже много лет) Very Happy Very Happy Very Happy
Prosto Tanya писал(а):
А я закончила свою первую иконку бисером!

Суперская работа, очень красиво Ok А я съездила к родителям и поняла, что мамину иконку буду переделывать, это "первый блин" был, там и стыки видно и сама икона плохо отпечатана (тогда принтера нормального не было). Да и саму икону красивее нашла. Так что работу в процессе потом могу показывать, если интересно.
Ну и обещанные пасхальные яйца (тапками не кидайтесь, фотограф из меня тот еще Dur )

Последнее - чистая импровизация, я просто как бы плела феньку и оплетала ею яйцо одновременно, произвольно меняя стиль и направление. Задумка была такая, чтобы стилизовать под морозные узоры на окне. Насколько получилось - не берусь судить... Embarassed

...

Prosto Tanya:

Алена, пасхальные яичка хорошинькие! Молодчинка! Very Happy
Мы с сестрой тоже решили попробывать оплести яйцо на подарок и уже вторую Пасху плетем))) Я поясок сделала (сетка на одну бисерину, незнаю как правильно), но вот дальше как низ с верхушкой оплетать и чтоб узор был и уменьшать количество бисера, незнаем... И инет обрыли)) ничего толкового не нашли))) Может ты подскажешь, а?..

...

Talita:

Танюш, я в свое время училась по книгам Ляукиной и Божко, яйцо с бабочками - из них, и первое розовое с крестиками тоже. Там хорошо показано, как переходить от пояска к верхушке и низу, как убавлять. Не совсем поняла, что такое сетка на одну бисерину - может, фотку выложишь, чтобы я сориентировалась? Или сам узор, может, что подскажу?
А так - вот ссылки на книги http://biserunka-life.ucoz.ru/blog/2009-01-05-90 и http://biserunka-life.ucoz.ru/blog/2008-12-09-3
Вообще, если узор переходит на все яйцо, надо стараться держать именно линии узора, а фон понемножку сокращать (только по одной бисеринке, иначе вся работа покорежится). Например, если брать яйцо с бабочками - сокращение происходит там, где "трава" или "небо", равномерно распределяем по всей окружности.

...

Prosto Tanya:

Алена, спасибо за совет, за книги, скачаем, попробуем)))

Сетка типа такая:

у нас только пошире будет, и в узоре три цвета, вот так:

Увеличить

...

Talita:

Prosto Tanya писал(а):
Сетка типа такая:

Ага, поняла, ну вот там как раз и видно как убавлять на схемке - верхняя и нижняя нити (где по две бусины добавляется вместо трех). А применительно к узору - попробуйте сокращать там, где фоновые (незакрашенные) бусины, хотя узор не очень для такого удобный. Это, наверное, для феньки изначально или просто вышивки? Просто еще нюанс - не все узоры глади можно без потерь переносить при оплетении яйца.

...

Маи:

Talita писал(а):
Ну и обещанные пасхальные яйца (тапками не кидайтесь, фотограф из меня тот еще Dur

Алёна ,фотки нормальные , а работа хороша . Very Happy Very Happy Яйца на загляденье . tender thank_you

...

Prosto Tanya:

Talita писал(а):
Это, наверное, для феньки изначально или просто вышивки?

Да нет, в интернете нашли принцип такой оплетения, узоров много, можно и самому придумать)))
например вот (фото с инета):

Увеличить

просто дальше (низ, верхушку) как бы мозаикой надо оплетать и тут работа застопорилась))) Хотя, теоретически, все понятно)))

...

Altair:

Тина Вален писал(а):
altair писал(а):
А вообще мне думалось так - по максимальному размеру каждая из участниц выбирает три схемки и отправляет организатору, тот в свою очередь, отправляет их ответственному за подарарок.
Так мы избежим несовпадения вкусов или пристрастий.

А можно пусть каждый напишет, что бы ему хотелось получить. Цветы, например, пейзаж, животное и тд. Анонимно. А при распределение адресов, можно уже сообщить пожелание адресата.

Да, это тоже прекрасный вариант

Каори писал(а):

А мне кажется, что посылка по любому должна быть Новогодней.
Злат, короче говоря, в посылку вкладываем вышивку, а дальше от щедрот души, так?

Просто для меня Рождество имеет больший смысл, чем Новый Год....

Насчет щедрот души - да.

karina-x писал(а):
А так, если заказываешь, ну какой это сюрприз. Ведь это Новый Год, хочется праздника.

Катюша, для тебя можем сделать полный сюрприз!
Я вот просто их не очень люблю - мне больше нравится когда сюрпризы спланированные или более менее подготовленные.

Так что я согласна с Тиной - указание тематики добровольное.

Алена, Таня, Наташа, Мармари ! Вот ваших сообщений насчет новогодних посылок я не увидела в теме! Banned

Девушки, давайте так!

Если есть концептуальные предложения насчет подарков, что я не отразила здеся , то кидайтесь ими в личку мне.

До первого числа милости просим в личных сообщениях писать Тине свое пожелание к тематике вышивки (если таковые здесь) и свою страну.

...

Prosto Tanya:

Я "за" обмен подарочными посылочками... Поддерживаю кандидатуру Тины (Тин, ты согласна вообще?), и я буду точно высылать кому-то с Украины (идеально было бы через "Новую почту")... А вот с тематикой - неопределенность... Я даже сама себе незнаю что я хочу))) Может "сюрприз"? Может вышивка и наборчик какой-то? Или тканюшка с ниточками (лишняя не будет)?

...

Talita:

Мармари, Наташа, спасибо на добром слове Smile
На-та-ли писал(а):
конечно интересно )))

Ок, у меня схема уже готова

буду потихоньку делать и отчитываться Ok
Prosto Tanya писал(а):
например вот (фото с инета):

а, ну если так, то там узор сильно высоко не поднимается, можно спокойно сокращать фоновые, как раз по той схеме сетки, что ты вверху для примера выкладывала. Дополнительные нити как раз и показывают, как это делать. Просто в ячейках постепенно уменьшаешь количество бисерин, вместо трех две, работа сама будет стягиваться.
altair писал(а):
Вот ваших сообщений насчет новогодних посылок я не увидела в теме!

Злата, я просто к сожалению вряд ли чем тут помогу, ибо у нас на почте безбожно воруют, нам уже дважды посылки вскрывали Gun И далеко не факт, что от меня без потерь дойдет. Поэтому извините, девочки, не хотелось бы никого обнадежить, а потом поневоле настроение испортить Embarassed

...

Prosto Tanya:

Ой, Ален, а как это будет? Что-то я никак не врублюсь как делается))) Есть в интернете посмотреть где-то?
А через какую ты (можно на "ты"?) программу сделала схему?
Я еще иконы Св.Евгеньи тут нашла...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню