Diacat:
Конти, ты так о
Кланнаде рассказываешь, тоже что ли глянуть. Я так поняла, что это в основном реал и чуть-чуть мистики.
La comtesse писал(а):Кэт, у тебя сменился цвет Соби. Ok Это к серебряному колечку? Wink
Да, мне
Сrimpson два варианта сделала - в цвете и черно-белый. Вот решила сменить одежку.
Оксана, я начинала смотреть
Кровь виновной собаки, но мне аниме показалось скучным. Две серии домучила и бросила, и даже жанр сенен-ай не заставил до конца досмотреть.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):ты так о Кланнаде рассказываешь, тоже что ли глянуть. Я так поняла, что это в основном реал и чуть-чуть мистики.
Обязательно посмотри!!! Это реал, но вместо мистики, я бы сказала, что там скорее волшебство. Очень стоящая вещь! Сейчас посмотрела 9 серию и поняла, что имела в виду Крис. Сразу на душе даже стало пусто как-то, но мне обещали впереди хороший финал.
А уж графика там какая!!! Практически 3D-изображение.

Я всегда восхищалась, как прорисовывает свои работы Макото Синкай - ничего более красивого не встречала ни в одном аниме, мельчайшая деталь. И вот тут - то же самое, красиво просто. Особенно во 2 опенинге картины природы...
Ой, нашла еще видео одно под названием
"Анкорд жгет в "Кланнаде".
Diacat писал(а):и даже жанр сенен-ай не заставил до конца досмотреть.
О, так это сёнэн-аи.

Не заметила сразу. Ну я пока с осторожностью к этому жанру подхожу...
...
liissa:
La comtesse писал(а):Ой, нашла еще видео одно под названием "Анкорд жгет в "Кланнаде".
Прикольно - Анкорд действительно отжигает
Diacat писал(а):я начинала смотреть Кровь виновной собаки, но мне аниме показалось скучным. Две серии домучила и бросила, и даже жанр сенен-ай не заставил до конца досмотреть.
Абсолютно согласна с Кэт

Я его досмотела, но было просто жаль потраченного на него времени!!!! А сенен-ая там вообще нету и в помине- ни единого завалящегося поцелуйчика
...
Diacat:
La comtesse писал(а):А уж графика там какая!!! Практически 3D-изображение.
Конти, рисовка красивая, но меня смущают глаза героев. Не очень люблю, когда они на пол лица нарисованы.
La comtesse писал(а):О, так это сёнэн-аи. Не заметила сразу. Ну я пока с осторожностью к этому жанру подхожу...
Как уже написала
Настя, с чего указали жанр сенен-ай не понятно. Я пролистала все серии, думала, может что -то интересное дальше будет, но аниме скучное от начала и до конца.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):но "Кланнад" он грамотно озвучивает, а вот есть такие работы, где он правда пустился во все тяжкие...
Likaris писал(а):хотя от его интонаций во время озвучки настроение само поднимается))
вот за это я его и ценю - когда нет настроения - можно глянуть тот же
Фейри Тейл или
Блича и сразу веселее станет
-oksana- писал(а):Привет!а можете меня принять?
конечно! добро пожаловать
Diacat писал(а):перечитать что ли Мередит.
а я начала

не уделяю много времени, потому что сейчас вся в
Темных Охотниках, но время от времени пробивает потихоньку
(скоро Шолто должен появиться, а за ним и Дойл-так люблю трогательный момент, когда Мерри показывала Шолто, что он ее не отталкивает
, если бы не те ведьмы...)
La comtesse писал(а):Вообще, особый шик при дублировании полном смотреть (как я смотрела "Василиск" и "Кровь+")
о, это даааа

Кстати, "распробовала" голос Хадзи в полном ангийском дубляже - он тоже клааааасный
-oksana- писал(а):Кровь виновной собаки
я на нее как раз вчера слюни роняла, уж больно рисовка понравилась - но опять же там мальчики и мальчики, не хочется сенэн-ая

....
La comtesse писал(а):Ой, нашла еще видео одно под названием "Анкорд жгет в "Кланнаде".
круто, молодец он
Конти, красивый опенинг
...
Likaris:
Diacat писал(а):Очень позитивная история! Вообще, фики не читаю, но этот мне понравился. Жалко охотников, такой стресс заработали
я обычно не лю яой но некоторые фики Кристины это просто нечто))
La comtesse писал(а):О да!!! Я посмотрела ночью-утром 6 серий, и уже сижу зареванная. Кошмар! Вот это аниме, надо же так пробивать на рыдания!
Жаль, из-за праздников и практики в университете смогу досмотреть только к выходным.
La comtesse писал(а):бязательно посмотри!!! Это реал, но вместо мистики, я бы сказала, что там скорее волшебство. Очень стоящая вещь! Сейчас посмотрела 9 серию и поняла, что имела в виду Крис. Сразу на душе даже стало пусто как-то, но мне обещали впереди хороший финал. Wink
А уж графика там какая!!! Практически 3D-изображение. Wink Я всегда восхищалась, как прорисовывает свои работы Макото Синкай - ничего более красивого не встречала ни в одном аниме, мельчайшая деталь. И вот тут - то же самое, красиво просто. Особенно во 2 опенинге картины природы...
Ага-ага шикарная рисовка музыка оформление и немного волшебства)) Моё наверное самое любимое аниме которое хочется пересматривать и пересматривать))
La comtesse писал(а):Это точно, он непередаваем временами. Я еще угорала от озвучки Карьер88, когда смотрела "Горичную" - он тоже так забавно передал характер героя! Еще неплохо озвучивает Куба77, я "Оран" смотрела - со смеху каталась! Ну и Лурье, о которой уже говорили. Больше никого не помню особо...
Вообще, особый шик при дублировании полном смотреть (как я смотрела "Василиск" и "Кровь+"), но тогда несколько теряется специфика, я ж балдею от японского, с субтитрами смотрю редко (устаешь), но люблю
Да я тоже это аниме в их озвучке смотрела)) Предпочитаю искать их когда что-то хочу скачать)) а вот
Василиска и
Кровь+ я не смотрела что-то не потянуло. зато я смотрела в полном дубляже
Эрго Прокси. кстати насчёт дубляжа для тв я очень часто замечала что они неправильно переводят так что предпочитаю работы ребят))
La comtesse писал(а):Вроде как тоже что-то типа "Кланнада", насколько я могу судить по твоим комментариям?
да-да что-то наподобие Кланнада рисовка и похожая. и музыка тоже хороша
и сюжет тоже заставляет задуматься, есть где посмеяться есть где поплакать. Но
Кланнад лучше))
Mylene писал(а):вот за это я его и ценю - когда нет настроения - можно глянуть тот же Фейри Тейл или Блича и сразу веселее станет
Блича смотрела в его озвучке а вот
Фэйри тэйл предпочитаю читать мангу))
...
La comtesse:
liissa писал(а):Прикольно - Анкорд действительно отжигает
Там перевод еще хороший, адаптированный, ведь подобрали же русский скороговорки, а то могли оставить и японские без перевода. Но столько скороговорок еще надо умудриться за один раз выговорить.
liissa писал(а):А сенен-ая там вообще нету и в помине- ни единого завалящегося поцелуйчика
Вот чего вам надо-то!
Diacat писал(а):меня смущают глаза героев. Не очень люблю, когда они на пол лица нарисованы.
Это, может, я не обращаю по привычке внимания... Но, вроде, сильно не заметно.
Всегда, когда противники аниме ругают, то в первую очередь почему-то на глаза указывают.
Likaris писал(а):я обычно не лю яой но некоторые фики Кристины это просто нечто))
Сейчас нашла сайт какой-то с фанфиками, там кучу фанфов по "Президент студсовета - горничная!", я хоть читаю их редко, но посмотрю. А то что-то вспомнила сегодня, так Миса и Усуи из головы не идут с утра.
Likaris писал(а):я очень часто замечала что они неправильно переводят так что предпочитаю работы ребят))
Есть такое, наверное, везде, но там плюс - озвучка качественная! Точно знаешь, что никаких проглатываний слов или невнятного бормотания не будет, а здесь не всегда угадаешь.
Likaris писал(а):да-да что-то наподобие Кланнада рисовка и похожая. и музыка тоже хороша
Тоже красиво - снег...
...
Diacat:
La comtesse писал(а):Это, может, я не обращаю по привычке внимания... Но, вроде, сильно не заметно.
Всегда, когда противники аниме ругают, то в первую очередь почему-то на глаза указывают.
Конти, мне просто нравится рисовка, где тело пропорциональное. Огромные глаза или длиннющие ноги меня смущают и нет уже того кайфа от просмотра.
La comtesse писал(а):liissa писал(а):А сенен-ая там вообще нету и в помине- ни единого завалящегося поцелуйчика
Вот чего вам надо-то!
Согласна с
Настей! Раз ставишь жанр сенен-ай, будь добр ему соответствовать. А то в аннотации пишут одно, а показывают совсем другое.
Likaris писал(а):я обычно не лю яой но некоторые фики Кристины это просто нечто))
Крис, мне кажется, чтобы написать хороший фик нужно не меньше таланта, чем снять хорошее аниме
Конти, спасибо за ссылку! Столько разных фиков.
Некоторые аниме я даже смотрела.
Например,
Внук Нурарихёна. Кажется, я про него не писала. Ничего так, один раз посмотреть можно. Но мне кажется сюжет несколько наивный, да и неожиданных поворотов нет. История про ёкаев и их борьбу за власть и сферы влияния в мире людей.
13-летний Рикуо лишь на 1/4 ёкай, и не горит желанием стать приемником великого деда Нурарихёна. Парень хочет жить обычной человеческой жизнью, но кто же ему даст? особенно, когда в нем просыпается кровь великого деда и ночью он становится
а днем превращается в
Мне больше всего приглянулись духи-ёкаи, входящие в семью Рикуо. Столько разноплановых героев. Аниме чем-то напомнило культовый сериал 90-х "Бригада". Здесь тоже разборки за сферы влияния и дележ территорий, кланы ёкаев воюют друг с другом. Мало главному герою криминальных разборок духов, так еще человеческие друзья добавляют головной боли. Они организовали клуб поиска сверхъестественных существ (читай ёкаев) и теперь Рикуо нужно всеми силами убедить их, что духов не существует и это просто выдумки.
В общем, позитивное, немного наивное аниме. Кстати, вышло уже 2 сезона и в июле 2012 обещают 3-й!
...
liissa:
Diacat писал(а):Конти, мне просто нравится рисовка, где тело пропорциональное. Огромные глаза или длиннющие ноги меня смущают и нет уже того кайфа от просмотра.
А меня еще смущает, когда у героев на голове топорщатся 2 прядки, как усики насекомого - сразу на ха-ха пробивает)))))
Diacat писал(а):Согласна с Настей! Раз ставишь жанр сенен-ай, будь добр ему соответствовать.
Да, да, да - хоть бы целовались чтоли в сенен -ае, уж не до хорошего
Diacat писал(а):особенно, когда в нем просыпается кровь великого деда и ночью он становится очаровательным демоном,
Кэт, я смотрела оба сезона только ради этого очаровательного демона - он мне до ужаса нравится

Ну и пожалуй все ждала, когда раскроется интрига вокруг личности самого Нурарихена. И самое гадкое - что об этом узнали почти все, кроме девочки, которую любит Рикуо
Diacat писал(а):Кстати, вышло уже 2 сезона и в июле 2012 обещают 3-й!
О, классно - обязательно буду смотреть)
...
Diacat:
liissa писал(а):А меня еще смущает, когда у героев на голове топорщатся 2 прядки, как усики насекомого - сразу на ха-ха пробивает)))))
Ага, есть такое дело
liissa писал(а):Да, да, да - хоть бы целовались чтоли в сенен -ае, уж не до хорошего
Мне кажется, сейчас любительниц подобного жанра не так уж и мало. Вот и пишут замануху, а на деле ничего такого нет.
liissa писал(а):я смотрела оба сезона только ради этого очаровательного демона - он мне до ужаса нравится
Да Рикуо-демон симпатяга, но я без ума от его деда в молодости. Вот настоящий брутальный мужчина, не удивительно, что от него сносило крышу и демоницам и человеческим женщинам. Жаль про отца Рикуо совсем мало показывали, он вроде тоже пошел в Нурарихена.
А еще мне понравился монах с мечами, Куротабо, кажется. Такой загадочный и очень умелый воин. И парень с отравленными перьями, имя не помню, но тоже занимательный персонаж.
liissa писал(а):И самое гадкое - что об этом узнали почти все, кроме девочки, которую любит Рикуо
Девочка эта вообще никакая, абсолютно картонный образ. Истребительница ёкаев Юки, мне запомнилась гораздо больше.
А еще очень понравилось музыкальное сопровождение, мелодии здорово подобраны.
Этот опенинг я просто обожаю
...
La comtesse:
liissa писал(а):Да, да, да - хоть бы целовались чтоли в сенен -ае, уж не до хорошего
Когда уж до хорошего, то это яой.
liissa писал(а):О, классно - обязательно буду смотреть
Я так понимаю, тоже 50 серий в итоге? Ужасть, где бы времени найти?? Чтоб ничего не делать и целыми днями смотреть аниме.
Diacat писал(а):сейчас любительниц подобного жанра не так уж и мало. Вот и пишут замануху, а на деле ничего такого нет.
Мне кажется, сейчас пишут сёнэн-аи и там, где просто компания мальчиков с различным отношением друг с другом, и все серии они эти отношения выясняют. А поцелуи - это уж как дополнение, может быть, а может и не быть.
А я забыла на курсовые (ночь-то впереди), смотрю
"Кланнад", дошла до того момента, где, похоже, будет хуже всего. Даже и правда дальше в один момент смотреть расхотелось, потому что все как-то не так... Душа просто вопит против такого поворота событий, и авторам надо ну очень постараться, чтобы я смирилась...
...
Likaris:
La comtesse писал(а):Там перевод еще хороший, адаптированный, ведь подобрали же русский скороговорки, а то могли оставить и японские без перевода. Но столько скороговорок еще надо умудриться за один раз выговорить.
ну в этом смысле думаю ребята переводчики молодцы)) хотя как Анкорд их шпарить это конечно круто))
La comtesse писал(а):Есть такое, наверное, везде, но там плюс - озвучка качественная! Точно знаешь, что никаких проглатываний слов или невнятного бормотания не будет, а здесь не всегда угадаешь.
ну я предпочитаю работы проверенных команд)) ну или на крайний случай смотрю с саббами потому что не лю когда именна героев коверкают и неправильно переводят слова воть))
La comtesse писал(а):Тоже красиво - снег...
ага-ага там дело происходит зимой))
Diacat писал(а):Крис, мне кажется, чтобы написать хороший фик нужно не меньше таланта, чем снять хорошее аниме
а чтобы его дописать большую силу воли)) уж я то знаю....
Diacat писал(а):Например, Внук Нурарихёна. Кажется, я про него не писала. Ничего так, один раз посмотреть можно. Но мне кажется сюжет несколько наивный, да и неожиданных поворотов нет. История про ёкаев и их борьбу за власть и сферы влияния в мире людей.
13-летний Рикуо лишь на 1/4 ёкай, и не горит желанием стать приемником великого деда Нурарихёна. Парень хочет жить обычной человеческой жизнью, но кто же ему даст? особенно, когда в нем просыпается кровь великого деда и ночью он становится
очаровательным демоном,
нэээ мне нравиться это аниме оба сезона глядела)) Рикуо ночью лаапочка)) сейчас каждую недельку жду выхода новых глав манги)) потому что манга веселеей))
liissa писал(а): я смотрела оба сезона только ради этого очаровательного демона - он мне до ужаса нравится tender Ну и пожалуй все ждала, когда раскроется интрига вокруг личности самого Нурарихена. И самое гадкое - что об этом узнали почти все, кроме девочки, которую любит Рику
раскроется раскроется)) если не будешь читать мангу то наверное в третьем сезоне аниме и увидишь это)). Почему все тока Юра в аниме ещё знает, а в манге вот уже все знают не просто все, а ВСЕ.
liissa писал(а):А меня еще смущает, когда у героев на голове топорщатся 2 прядки, как усики насекомого - сразу на ха-ха пробивает)))))
а меня это прикалывает))
Diacat писал(а):Да Рикуо-демон симпатяга, но я без ума от его деда в молодости. Вот настоящий брутальный мужчина, не удивительно, что от него сносило крышу и демоницам и человеческим женщинам. Жаль про отца Рикуо совсем мало показывали, он вроде тоже пошел в Нурарихена.
А еще мне понравился монах с мечами, Куротабо, кажется. Такой загадочный и очень умелый воин. И парень с отравленными перьями, имя не помню, но тоже занимательный персонаж.
второй сезон не смотрела? там были серии про отца Рикуо)) А дед и правда классный))
Diacat писал(а):Девочка эта вообще никакая, абсолютно картонный образ. Истребительница ёкаев Юки, мне запомнилась гораздо больше.
А еще очень понравилось музыкальное сопровождение, мелодии здорово подобраны.
Этот опенинг я просто обожаю
Насчёт девочки согласна)) эммм Кэт ты ни чего не путаешь потому что девочку онмёдзи звать Юра а не Юки)) а меня вот забавляет Юкиона вот жешь няшка временами. Юра мне в манге в последних главах нравиться а так...
музыка в первом сезоне и правда прикольная))
La comtesse писал(а):А я забыла на курсовые (ночь-то впереди), смотрю "Кланнад", дошла до того момента, где, похоже, будет хуже всего. Даже и правда дальше в один момент смотреть расхотелось, потому что все как-то не так... Душа просто вопит против такого поворота событий, и авторам надо ну очень постараться, чтобы я смирилась...
Всё будет хорошо так что смотри)) в обнимку с платками но смотри)) всё будет хорошо. какую серию уже смотришь? в озвучке Анкорда?
...
Diacat:
La comtesse писал(а):Мне кажется, сейчас пишут сёнэн-аи и там, где просто компания мальчиков с различным отношением друг с другом, и все серии они эти отношения выясняют.
Конти, похоже, что так и есть.
Likaris писал(а):сейчас каждую недельку жду выхода новых глав манги)) потому что манга веселеей))
Вот почему всегда манга оказывается интереснее/веселей/длиннее аниме?
Likaris писал(а):ммм Кэт ты ни чего не путаешь потому что девочку онмёдзи звать Юра а не Юки))
Крис, точно Юра! Ну, у них обычно девочки Юки, вот и попутала.
Likaris писал(а):второй сезон не смотрела? там были серии про отца Рикуо))
Да, смотрела. Но там тоже его почти не показывали, я имею ввиду во всей красе, как деда с трубкой в руке и убитым ёкаем-песцом на плечах.
Likaris писал(а):а меня вот забавляет Юкиона вот жешь няшка временами.
Особенно, когда в школьницу превращается.
...
Likaris:
Diacat писал(а):Вот почему всегда манга оказывается интереснее/веселей/длиннее аниме?
ну не знаю наверное потому что манга это оригинал)) так же всегда и бывает даже с теми же книгами по которым кино снимают.
Diacat писал(а):Да, смотрела. Но там тоже его почти не показывали, я имею ввиду во всей красе, как деда с трубкой в руке и убитым ёкаем-песцом на плечах.
ммм)) ну мне в любом случае больше Нурарихён и Рикуо больше нравятся)) Рихан как-то так как-то так...
Diacat писал(а):
Особенно, когда в школьницу превращается.
да и так тоже милашка)) глаза у неё прикольно нарисованы.
...