Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

rayon:

джухи писал(а):
прошу сильно не смеяться.

джухи писал(а):
Джу САМА играет на инструменте.

Ого! Восхищена! Very Happy Мне было, конечно, смешно из-за неожиданности и непривычки Laughing
Ladi Meri писал(а):
Обязательно посмотри, Рэй, как свободней будешь. Первые два раза смотрела - урыдалась

Ой, я очень хочу! посмотрю с удовольствием Wink
Ladi Meri писал(а):
Таус (Эсрар, Могур)

Мариш, спасибо)))) интересно было почитать и посмотреть!

-------------------------------
САРОД
Сарод – струнный щипковый инструмент лютневого типа, распространенный в классическом (концертном) музицировании традиции хиндустани (северная Индия, Пакистан, Бангладеш).

Сарод — один из самых совершенных и сложных для игры щипковых инструментов, способный передавать как протяжные «слайдовые» звуки, так и быстрые отрывочные музыкальные фразы. Появился в Индии на несколько веков позже более известного ситара. Корпус сарода вырезается из цельного куска выдержанного тикового дерева и обивается козьей кожей, гриф покрыт тонкой гладкой металлической пластиной. У современного сарода 25 струн. На четырех с помощью сделанного из скорлупы кокосового ореха медиатора играется мелодия. Две струны служат для ритмической поддержки. Остальные, настроенные определенным образом, создают резонанс.
(http://www.svirel.com/strings_india/)

Сарод был усовершенствован Устад Али Акбар Ханом и Устад Амжад Али Ханом, ставшими впоследствии и наиболее известными исполнителями на этом инструменте. (http://indolog.ru/strunnyie-indiyskie-instrumentyi-2.html)
Ali Akbar Khan

----------------------------
Vlada писал(а):
ГУБНАЯ ГАРМОШКА

Очень красивая оригинальная реклама! А электрогитара, кажется,из "Свадебного переполоха"? интересно))) Аннушка мне нравится! С Шахом сейчас смотрю клип - класс! Кажется, я фильм смотрела, но не уверена...

...

Aminaomar:

Доброй ночи, девочки! Доброй ночи, мой драгоценный клуб! Забыла я тебя совсем(((((( Совсем не было времени на виртуальную жизнь, поскольку повседневные хлопоты и заботы нельзя отодвинуть на второй план.

Зашла сюда, чтобы поделиться впечатлениями от просмотра фильма Мы-семья.

Этот фильм давно у меня на компе хранился, но посмотреть не решалась, поскольку оригинал я видела и если конец истории известен, просмотр фильма не вызывает у меня интерес.
Но вчера этот фильм включили, когда я сидела в гостях. Посмотрела только минут 25. А потом досмотрела остальную часть дома. .....Я СТОЛЬКО НИКОГДА НАД ФИЛЬМОМ НЕ ПЛАКАЛА.
Просто превосходно. Вот уже два дня не выходит из головы. Все мои проблемы как то померкли...
Советую посмотреть у кого деперссняк ( а у меня именно это и было). Сразу поймете что мелочные проблемы, как бы много их не было не стоит того, чтобы постоянно переживать и думать над ними.

...

rayon:

Aminaomar писал(а):

Доброй ночи, девочки!

Привет! и Очень рада знакомству Smile
Aminaomar писал(а):
Зашла сюда, чтобы поделиться впечатлениями от просмотра фильма Мы-семья.

Спасибо за отзыв, за впечатления! rose Обязательно надо посмотреть!

-------------------------
Гитара:
"Артист"

Разное:
"Я рядом с тобой"

Ударные:
"Рам и Лакхан"

...

Ladi Meri:

Aminaomar писал(а):
Доброй ночи, девочки!

Приятно познакомиться))) prv

rayon писал(а):
Самый древний музыкальный инструмент - ладони человеческой руки.

Даже в голову не приходило...
rayon писал(а):
В Индии впервые появится военный оркестр с традиционными инструментами

Прочитала - интересно

rayon писал(а):
"Влюбленные"

Надо просто срочно посмотреть этот фильм. Еще не видела, а все время в планах стоит.

rayon писал(а):
"Любовь без слов"

Рэй, хороший фильм? Клип понравился.

rayon писал(а):
"Рам и Лакхан"

За этот клип особое спасибо. Обожаю эту песню!!!!!!!!!!

rayon писал(а):
САРОД

Красивый инструмент и звучит прекрасно.

Vlada писал(а):
ГУБНАЯ ГАРМОШКА

И не только)) Мне понравилось.

Vlada писал(а):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ У ШАХА

Я смотрела фильм "Страстная любовь")))

в тему о ЛЛЛ)))
к слову:
Слово "дандия" означает - "палка". На севере Индии существует много танцев с палками, но самым популярным и известным танцем является Данди (Дандия) Раас в Гуджарате, который исполняется на празднике Наваратри, посвященном богине Дурге".

Мятежна душа

...

джухи:

Vlada писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=7bBbfyf9018&feature=feedrec_grec_index ГУБНАЯ ГАРМОШКА

http://www.youtube.com/watch?v=X7jRvdq0Xtk&feature=related ЭЛЕКТРОГИТАРА И ДР.

а я ведь сначало не поняла почему перед клипом шла инд.реклама. Laughing

Ladi Meri писал(а):
Слово "дандия" означает - "палка". На севере Индии существует много танцев с палками, но самым популярным и известным танцем является Данди (Дандия) Раас в Гуджарате, который исполняется на празднике Наваратри, посвященном богине Дурге".

не знала этого .спасибо за информацию.

добавлю еще .там тоже есть дандия и кастаньеды

смотрю и думаю Аджай в молодости же симпотный был.

клипами просто наслаждаюсь. очень нравятся эти песни.

понастальгируем. Wink

...

Vlada:

Спасибо всем за потрясающие клипы! Very Happy Смотрела целый час, виснет Инет, но все равно здорово! особенно Джухи Чавла своей улыбкой подняла мне настроение! А уж фильм "Амар, акбар, Энтони" - всегда смеюсь, когда вижу Амитабха в комедийных образах Laughing. Вот с такой внешностью мог бы всю жизнь играть мачо, а он блистает в комедиях наравне с драмами Very Happy Very Happy. Кто знает, в клипе с Амиром кто исполняет песню? Когда смотрела клип с танцем дандия, вспомнила, что подобный танец есть в фильме с Ритиком, он его танцует там с Амишей Патель.

...

Leisan:

Девочки, спасибо за чудесную музыку! Guby Guby Guby

немного фото по нашей теме

...

rayon:

Ladi Meri писал(а):
Рэй, хороший фильм? Клип понравился.

Это один из моих любимых фильмов и посмотренный мной n-е количество раз Smile хотя фильм, конечно, не лишен недостатков (присущих, думаю, многим фильмам той поры), каких-то недочетов, не без драк и кровопролития (режиссер фильма - Ракеш Рошан, который снимал "Жажду мести" - в его фильмах всегда присутствует мотив отмщения). Но все компенсируется, на мой взгляд, очень трогательной и героической историей любви, отличной актерской игрой и прекрасной музыкой. Думаю, не фанатам Шаха и Мадхури хоть один раз посмотреть можно Wink
Ladi Meri писал(а):
к слову:

Спасибо! Guby
Ladi Meri писал(а):
в тему о ЛЛЛ)))

Ой, что-то мне теперь очень захотелось посмотреть "ЛЛЛ", особенно после такого веселого и заводного клипа! (очень умилила Джухи, когда устраивала свой "побег" Laughing, а потом так ярко, с такой настоящей радостью и задором появилась на вечере!)
Спасибо за "Мятежную душу" - люблю этот фильм (финал - один из самых потрясающих во всех смыслах)! tender

джухи писал(а):
добавлю еще .там тоже есть дандия и кастаньеды

Это второй очень веселый и заводной клип из всех! прям заражает)))) и сколько костюмных перевоплощений! А Джухи я уже просто обожаю))) И Аджай здесь, действительно, ничего Laughing А фильм сам по себе интересный?

джухи писал(а):
понастальгируем. Wink

О, да! Мне теперь столько всего из старых хочется посмотреть-пересмотреть и по-настоящему оценить! КАКАЯ Виджаянтимала красивая! Видео с Амитабхом и его компанией супер! Laughing
Leisan писал(а):

Отличные фото! Спасибо! Guby (некоторые сразу сохранила Smile )
---------------------------
Видно, меня в свое время очень впечатлили индийские барабаны - в основном с ними и приходят в голову клипы Laughing
(там что-то другое тоже присутствует)
Очень люблю эти :

После одной фотки Лейсан вспомнился этот клип, который мне очень нравится :

...

Leisan:

rayon писал(а):
"Джодха и Акбар"

мне нравится эта музыка, все очень масштабно, синхронно, и просто красиво! Very Happy

еще несколько фоток

...

джухи:

очень понравились фото .потрясающие.заодно и песни вспомнила ,которые можно выложить. Wink

rayon писал(а):
Это один из моих любимых фильмов и посмотренный мной n-е количество раз хотя фильм, конечно, не лишен недостатков (присущих, думаю, многим фильмам той поры), каких-то недочетов, не без драк и кровопролития (режиссер фильма - Ракеш Рошан, который снимал "Жажду мести" - в его фильмах всегда присутствует мотив отмщения). Но все компенсируется, на мой взгляд, очень трогательной и героической историей любви, отличной актерской игрой и прекрасной музыкой. Думаю, не фанатам Шаха и Мадхури хоть один раз посмотреть можно

это про УГОЛЬ,т.е. Койлу.?один из любимых фильмов.правда его всегда смотрю до того места как Шах спас Мадху от толпы. дальше такая жестокость.песни потрясающие,особенно первая с детьми.и саунтрек потрясающий,который идет лейбмотивом весь фильм.не знаешь откуда?

rayon писал(а):
А фильм сам по себе интересный?

одноразовый
rayon писал(а):
"Бадшах" (песню обожаю!)

и я . и сам фильм прикольный. Laughing

...

Ladi Meri:

джухи писал(а):
понастальгируем

Очень нравится Сангам
Амар, Акбар, Энтони прекрасный фильм
Leisan писал(а):

Особо приглянулись Аамир, Амитабх и Ритик - шикарное фото

rayon писал(а):
Думаю, не фанатам Шаха и Мадхури хоть один раз посмотреть можно

Спасибо

rayon писал(а):
Спасибо за "Мятежную душу" - люблю этот фильм (финал - один из самых потрясающих во всех смыслах)!

prv Вот уж что правда, то правда.

rayon писал(а):
"Джодха и Акбар"

Очень впечатлили трубы или как они там называются. Очень хочется почитать про этот инструмент. Постараюсь найти)))

Leisan писал(а):
еще несколько фоток

Девочки подскажите: кто это?
Недавно смотрела фильм с этим актером. Сразу не обратила внимание: как его зовут, а потом фильм удалила.

джухи писал(а):
rayon писал(а):
"Бадшах" (песню обожаю!)
и я . и сам фильм прикольный.

спасибо

А вот этот просто обожаю
к слову: В картине есть несколько ударных сцен, и в одном интервью Шахрукх выдал секрет одной из них, особенно почитаемой большинством его поклонников. "В этом фильме я очень люблю эпизод, который предшествует песне "Стой, сердце" (Ruk Ja O Dil), когда Каджол при всем честном народе просит меня сыграть на пианино. В ответ я строю из себя полного дурака и изо всей дури барабаню по клавишам, как Бог на душу положит. Эта сцена была позаимствована из голливудского фильма "Большие огненные шары", и это обернулось для меня большой удачей, поскольку я мечтал изобразить что-либо подобное с тех пор, как сам увидел ту голливудскую картину."

В начале у Шаха что-то вроде балалайки Smile

...

Vlada:

замечательные видео и фотографии! Very Happy все-все посмотрела Ar

http://www.youtube.com/watch?v=TrupdvVQnpM&feature=related Tu hi meri shab hai – Gangster Smile

...

Ladi Meri:

Ура!!! Влада, привет!!!!!!!!!!!!!
А то уж я подумала - я одна здесь веселюсь))))))))))))))))))

вот еще фото

...

Ladi Meri:

Vlada писал(а):
Любимый Аамир и Джухи - лидеры нашего клуба

Просто не могу удержаться Laughing
И немного их еще)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню