Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Астрочка:

очаровашка писал(а):
В это время существовал повсеместный запрет на «грязную работу», то есть работу, связанную с отходами: стирка, прядение, ткачество. «Пост - постуй, праздник – празднуй», - говорили крестьяне.

Вот умные люди
Очаровашкин, спасибо, что просветила
Очень интересное чтиво получилось.

...

Lotos-spring:

Очаровашка, очень интересный пост
очаровашка писал(а):
Утром все жители села шли на реку, где прорубали иордань.

У меня есть мечта - Икупаться на Крещение в иордани. В нашем районе каждый год иордань прорубают на реке Алей (а у меня там дача ). Вот хочу родителей уговорить, чтобы съездить туда на Крещение. Главным аргументом в случае отказа будет - заодно и дачу проверим

...

KatarinaE:

Мы собирались на крещение ехать в Ачаирский монастырь под Омском, там есть природный источник с теплой водой, и каждый год в крещение там проводят этот обряд, и просто люди в него опускаются.Если поеду, потом отчитаюсь. Smile
Со сказкой так и застряла.
Пельмени налепили, наелись в Старый год. Laughing
Спасибо за инфу, интересно.

...

Астрочка:

Неее. Я ни-ни в прорубь.
Хоть золотом мне там намажь.
Я жутко мерзлявая
А до какого числа эти гадания и всякая прочая ерунда

...

очаровашка:

Астрочка писал(а):
А до какого числа эти гадания и всякая прочая ерунда

Кэт до 19 января!!!!!! Wink Что гадать собираешься?
Астрочка писал(а):
Неее. Я ни-ни в прорубь.

а я одно время хотела, а теперь уже нет!!!!!! Laughing

...

Астрочка:

очаровашка писал(а):
а я одно время хотела, а теперь уже нет!!!!!!

А что сломило твоё хотение?
очаровашка писал(а):
Кэт до 19 января!!!!!!

Просто интересно.
Может нарою что-нибудь в инете и как...
В прошлом году девочки с ЛВН гадание мне рассказали (только я сейчас его не помню)
Так у меня ничего не получилось
Хочется ещё раз попробовать

...

Lotos-spring:

Астрочка писал(а):
Просто интересно.
Может нарою что-нибудь в инете и как...

А чего копаться и время тратить... Ща расскажу. Я в свое время очень увлекалась всякими гаданиями (на картах(простых и Таро), на кофейной гуще, на чаинках и т.д.), но больше всего мы с сестренкой любили гадать на святки...
Вот несколько способов:
1. Берешь бумагу (чистый лист), комкаешь, кладешь на блюдце или тарелку и поджигаешь. Предварительно выключи в комнате свет. Подходишь к стене и смотришь на тень от горящей бумаги. Тарлочку при это можно и нужно! поворачиватьб так и сяк. Ну и в очертаниях тени стараешь увидить какой-нибудь образ. (Скажу по секрету, когда мы гадали в 2007 году я увидела коляску, а осенью узнала, что скоро стану мамой, честное слово!)
2. Насыпаешь в глубокую чашку крупу (мы сыпали гречку), кладешь туда 3 кольца - золотое, серебряное и медное. Все перемешиваешь, потом достаешь кольцо, если золотое - выйдешь в этом году замуж, если серебряное - познакомишься с парнем, ну а если медное - весь год просидшь в девках. (Это гадание каждый год сбывается у одной моей подружки, она постоянно вытягивает медное колечко.)
3. Берешь новую расческу, кладешь под подушку со словами - "Суженый, ряженый, приди, причеши меня". Должен приснится суженый.
4. Самое популярное у нас гадание - зеркальный коридор. В идеале ты должна в одной новой сорочке пойти в темную баню в полночь, накрыть полок скатертью, поставить друг напротив друга 2 зеркала, зажечь 2 свечи - в зекале отразится как бы коридор, освещенный свечами. И если долго вгладываться в зеркало, то увидишь суженого. Мы все делали в спальне. Никого конечно не увидели, но было интересно и немного жутковато. Мама рассказывает, что они тоже так в молодости гадали и в зеркальном коридоре она увидела нашего папу, и даже описала нам в чем он был одет.
Вообще способов гадания много, но сейчас к этому все относятся как к развлечению. Но вот моя сестра много лет подряд кидает выленок через ворота и он всегда падает носком в одну и ту ж сторону. В той стороне живет ее парень, дружат уже 3 с половиной года, из них он был год в армии, она его ждала. Ну это я так, к слову. А вооще это очень интересное времяпрепровождение, раньше ведь интернета небыло, вот мы и развлекались

...

Астрочка:

Три способа я попробую.
А вот чётвёртый...
Lotos-spring писал(а):
В идеале ты должна в одной новой сорочке пойти в темную баню в полночь

Где же я возьму в полночь тёмную баню...
Нет у нас такой роскоши
Lotos-spring писал(а):
Мы все делали в спальне.

Так что мой способ гадания тоже не идеальный будет.
А зеркало большим должно быть???

...

Lotos-spring:

Астрочка писал(а):
Нет у нас такой роскоши

Да, не повезло
Астрочка писал(а):
Так что мой способ гадания тоже не идеальный будет

Я так думаю, что последний раз идеально было лет так 50 назад , не знаю даже у кого, я бы даже в своем дворе не рискнула в полночь! в баню пойти, а вдруг там бабайка?
Астрочка писал(а):
А зеркало большим должно быть???

Та не dont , у меня было примерно 50х40, не больше

...

Астрочка:

Упустила один момент.
Чего это:
Lotos-spring писал(а):
накрыть полок скатертью

И ещё...
Lotos-spring писал(а):
кольца - золотое, серебряное и медное.

Нет у нас в доме медного кольца.
Обычная бижутерия подойдёт.
И Кольца... просто серебряных нет. Есть с чем то. Ну там: камень или фигурка.
Такое можно
Lotos-spring писал(а):
Берешь новую расческу,

Плоская подойдёт?
Lotos-spring писал(а):
в баню пойти, а вдруг там бабайка?

Вот оно! Моя фантазия помимо бабайки... такое рисует

...

Lotos-spring:

Астрочка писал(а):
Чего это:
Lotos-spring писал(а):
накрыть полок скатертью

ПолОк - ударение на второе О. Ну у нас так называют лавки в бане. Обычно одна повыше, вторая пониже и еще обе они как бы зажаты между трех стен, понятно объяснила?
Астрочка писал(а):
Обычная бижутерия подойдёт.

Подойдет наверное, у нас были стрые бабушкины кольца, а про расческу, то обязательно плоская, а никакая не массажная щетка, вооще лучше бы конечно гребень , но если нету, то постарайся найти хотябы деревянную расческу, ну короче из натурального материала
Астрочка писал(а):
такое рисует

Вот-вот, а ты даже не слышала истрию моей бабушки про то, как у них в деревне парни ведьму поймали girlwolf

...

Астрочка:

Lotos-spring писал(а):
ПолОк - ударение на второе

А в обычной спальной комнате то что накрывать????
Lotos-spring писал(а):
Вот-вот, а ты даже не слышала истрию моей бабушки про то, как у них в деревне парни ведьму поймали

Ой, расскажи!

...

nayz:

Всем привет!С мужем ездили в деревню к его родителям( свекровь потихоньку от инсульта отходит, надоело им у нас в городе, поехали к себе).Девочки, какая там красота.Снега очень много и он такой белый белый, аж глазам больно!Воздух морозный, свежайший!!!Красотища неописуемая.В каждом дворе горки детские, ребятня деревенская неугомонная, гоношится с утра до ночи.
Астрочка писал(а):
Ой, расскажи!

Ага, и мне интересно! Я тоже много деревенских историй слышала про ведьм, про то как они долго и мучительно умирают, если дар свой (или проклятие) не передадут кому-либо...

...

Астрочка:

nayz писал(а):
Девочки, какая там красота.Снега очень много и он такой белый белый

На лыжах каталась???
Или просто любовалась!
Бабу снежную лепили, ну или ещё кого-нибудь?
А может в две крепости играли (снежки)???

Кстати, гадала на поджоге бумаги: ничего! Я даже тень не могла углядеть?
И клала деревянную расчёску на ночь... Сон не помню

...

nayz:

Астрочка писал(а):
На лыжах каталась???

Или просто любовалась!

Бабу снежную лепили, ну или ещё кого-нибудь?

Нее, на лыжах некогда было, там лыжня хорошая только за деревней...А вот на санках накаталась, там правда мороз стоял минус 25...
Астрочка писал(а):
, гадала на поджоге бумаги: ничего! Я даже тень не могла углядеть?

Я лет пять назад такое гадание устраивала.Была четкая тень корабля, я настроилась на морской круиз! Но с морским круизом облом вышел, зато на лодке моторной по нашему Енисею заплыв устроили.Получше всяких морских круизов вышло! Так что считаю, что все нагаданное тогда сбылось. Все остальные сеансы гадания, примерно как у тебя Астрочка: тут не помню, тут не вижу...

[/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню