Фуся:
Зубастик писал(а):Поскольку "Великий Гэтсби" читать не планируется, я напишу отзыв, но запихну под спойлер.
Ну,как же не планируем?Мы его собираемся читать после "Эммы"

Если ничего не поменялось))))
Talamaska писал(а):А его признание в любви к Эмме мой самый любимым момент всего романа! Как он, бросив все, мчится назад к ней, чтобы успокоить разбитое сердце своей любимой...
Этим он меня просто покорил

Хотя,сначала мне не нравилось как он Эмму воспитывает.Просто как несмышлёныша
Talamaska писал(а):В моем сердце постоянная борьба, кто же лучше - Найтли или Дарси? И вот так, с переменным успехом, то один то другой захватывают титул.
Да,тяжелый выбор)))))Для меня это Дарси
Talamaska писал(а):Перечитаваю "Чувства и чувсвительность", но все равно нет того взрыва эмоций, эх... Не складывается у меня с ни
обидно(((Самая любимая книга у автора. Неужели не нравятся сёстры Дешвуд и полковник Брэндон?
фьора писал(а):с Одри Хэпберн...какое же расхождение в самых главных моментах с одноименной книгой Трумане Капоте, на которую очень противоречивые отзывы....
Фьора,а ты книгу читала?Вроде бы твоего отзыва в теме автора не видела
фьора писал(а):Не желает наш клуб включить ее в план прочтений?!
Я за.Она не очень большая,но интересная.
Fantastic Lady писал(а):Фрэнк Черчилл не произвел хорошего впечатления, и я рада, что его присутствие рядом с Эммой не нанесло урона ничьим чувствам.
Мне сначала он очень понравился. Жаль, что герой лишь хотел "следы запутать"
...
фьора:
Зубастик писал(а):и по планам было Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко" Думаю модератор будет права оставив все без изменений.
а если учесть, что после Бредбери незаметно пропустили Коэльо, и все живы при этом, то думаю, что список вещь относительная и главное в его составлении учитывать желания и настроения читающих. Иначе клуб вернется опять в свое прежнее состояние "на троих".
...
Аллекса:
С опозданием выкладываю отзыв на
«Эмму». Так получилось, что "Эмму" я не перечитывала давно. Ну что сказать, роман понравился, понравилось описание неспешной жизни в Хайбери и ее обитателей, но не понравилась главная героиня. Я считаю, что она снобка (не знаю есть ли такое слово) и это постоянно проявляется в ее отношениях с окружающими. Мистер Элтон достоин только Гарриет и не как не высокочтимой мисс Вудхаус, какая-то Джейн Фэрфакс смеет превосходить ее в чем-то – значит она неприятная особа и не стоит внимания и хорошего расположения, если Фрэнк Черчилл влюблен – то только в нее и даже на мистера Найтли она обратила внимание из-за страха «уступить свое место другой». И конечно самое главное, что вызывает негативное отношение к Эмме – то, что она решила что может распоряжаться судьбой Гарриет.
Цитата:. Неразумно, недопустимо принимать столь деятельное участие в устройстве судьбы двух посторонних людей. Это значит заходить слишком далеко, брать на себя слишком много
Вообще среди героев «Эммы» мне особо никто не понравился, не вызвал горячего соучастия, разве что Гарриет – милая, добрая простушка. Очень милы и персонажи второго плана : мистер Вудхаус, мисс Бейтс, мистер Уэстон. Мистер Найтли как то оставался в стороне на протяжении всего романа и обрисовался только в конце.
Сейчас хочу посмотреть сериал, он постоянно вставал у меня перед глазами, когда читала книгу.
...
Сrimpson:
Я тоже скажу пару слов об
Эмме, хоть я ее так и не дочитала (может в следующий заход

) Тут уже много что сказали, и практически со всем я согласна. В первую очередь, конечно, заслуживает отдельных слов слог писательницы (к сожалению, оригинал не могу оценить- уровень языка не позволяет, сужу по переводу).Я заметила за собой такую странность- пока читала книгу, я мой язык сам собой начинал строить фразы, наподобие диалогов персонажей.

И даже мысли текли в подобном русле. Эта неторопливая и обстоятельная манера полна своеобразного очарования. Что касаемо самих героев- мне показалось, что они несколько утрированы - то есть их можно охарактеризовать парой слов - вроде- мистер Вудхаус - чересчур мнительный и боязливый, Мисс Бейтс - добрая пустомеля, мистер Уэстон - миляга, Гарриет - простушка. Главная героиня особой моей симпатии не вызвала - хоть она и позиционировалась как умная девушка, на деле таковой не оказалась

- что стоит ее "сводничество" и слепота в отношении мистера Найтли. Честно говоря, наверно из-за основной любовной линии, меня не так эта история захватила. Не очень я верю в настоящую страстную любовь между мужчиной и женщиной, если она зарождается из долгой дружбы, а особенно если мужчина знал свою нареченную прямо с пеленок. Тут, мне кажется, очень много отеческого и покровительского чувства, что в моем мозгу обретает какой-то нехороший оттенок . И как-то мне все это удивительно- столько жили и в один прекрасный день прозрели. Любовная линия Дарси и Лиззи по мне как-то более естественна. В заключении скажу, что нужно отдать должное мужским образам Остин - очень мне интересно именно их описание- как главных героев, так и второстепенных, включая не очень положительных - по мне они более яркие, чем дамы. Может потому, что в те времена из-за условностей женщины не могли открыто выражать свои эмоции и чувства. И да, я очень люблю кино постановки по Остин- по мне они более живые, что ли...Посмотрев сериал Эмма, в который раз убедилась - там они смеются, прыгают, плачут, целуются...в книге это все как-то неявно.
...
Lenara:
Девочки мои, дорогие, я даже не знаю, что и сказать...
Если вы так сильно хотите прочитать и обсудить "Великого Гетсби", я могу объявить его на прочтение.

Просто его мы уже один раз читали здесь, поэтому не хочется, чтобы те, кто его уже читал - заскучали.
Давайте сделаем так: я объявлю сегодня
"Великого Гетсби" - срок неделю (хватит?

). И параллельно объявлю
Джонатан Сафран Фоера "Жутко громко и запредельно близко". Срок 3 недели (чтобы в это время успеть прочитать и обсудить Гетсби, а те, кто его не читает - читали пока Фоера).
Как думаете? Только, пожалуйста, давайте не будем ссориться.

Книг всем хватит.
Единственно, хотелось бы, чтобы не слишком давили на выбор, в принципе, когда Мышь была распорядителем, мы читали то, что выбирала она.

Но в то же время хочется, чтобы никто не был обижен. Да и не хочется, чтобы клуб снова заглох.
Поэтому, давайте предлагать, как я и говорила раньше, по 5 книг - с аннотациями (почему вы хотите прочитать именно эту книгу?), я из них выберу те, которые заинтересуют больше всего остальных и меня. Главный критерий - не очень большой объем, больше динамики (надеюсь, Фрейда никто не предложит читать?

), интересный сюжет, интриги бы не помешало. Можно и русскоязычных авторов.
...
Фуся:
Lenara писал(а):я объявлю сегодня "Великого Гетсби" - срок неделю (хватит? ). И параллельно объявлю Джонатан Сафран Фоера "Жутко громко и запредельно близко". Срок 3 недели (чтобы в это время успеть прочитать и обсудить Гетсби, а те, кто его не читает - читали пока Фоера).
Лоран, я согласна с твоим решением)))
Lenara писал(а):Поэтому, давайте предлагать, как я и говорила раньше, по 5 книг - с аннотациями
а с предыдущим списком что делать будем?
Моя пятёрка:
1.Мариам Петросян "Дом, в котором…"
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная
.
2.Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"
Роман о "любви без границ". Три континента служат декорациями бурных сцен и мучительных расставаний. Полвека мировой истории - революция на Кубе и герилья в Андах, пьянящая атмосфера Парижа 50-х и экономическое чудо в Японии, взлет "Битлз" и падение коммунизма - вплавлены в биографии героев. Европейская критика окрестила книгу любовной сагой столетия.
3.Стивен Кинг "11.22.63"
Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.
…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории XX века.
Тайна его до сих пор не раскрыта.
Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?
Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.
Его цель — спасти Кеннеди.
Но какова будет цена спасения?
4.Гейл Форман "Если я останусь"
Это произошло в день, который начался, как и любой другой…
У Мии было всё: любящая семья, великолепный, обожающий друг и светлое будущее, в котором ее ждал мир музыки и прекрасные перспективы. Но в одно мгновение почти всё это у неё отняли. Оказавшись между жизнью и смертью, между счастливым прошлым и непостижимым будущим, Миа переживает переломный день в своей жизни, обдумывая решение, самое важное решение, которое ей когда-либо приходилось принимать.
Одновременно трагическая и вселяющая надежду, это романтичная, захватывающая и, в конечном счете, поднимающая настроение история о памяти, музыке, жизни, смерти и любви
5.Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфред-Холла"
Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» — необычайная, причудливая и бесконечно изящная книга, сочетающая в себе черты романа любовного и эпистолярного, мистического — и почти детективного.
или Тургенев "Дворянское гнездо".
...
Яла:
Лоран, а что после
Гетсби и
Фоера? С удовольствием обсужу еще раз эти книги) но перечитывать пока не хочу.
Девочки, спасибо вам всем за замечательные отзывы!!!
Мне книга понравилась! Хотя ГГ-ня произвела не очень хорошее впечатление. После романа в книге шла статья; так вот там говорилось, что этот роман большинство признало, как худший у
Остен. Вы согласны? Я у нее читала только
ГиП, "Эмму" и "Мэнсфилд-парк". И меньше всего мне понравился третий.
Сrimpson писал(а):Главная героиня особой моей симпатии не вызвала - хоть она и позиционировалась как умная девушка, на деле таковой не оказалась - что стоит ее "сводничество" и слепота в отношении мистера Найтли
Умная в сравнении с Гарриет
Алина, я тоже как-то не заметила особого ума у Эммы. К тому же она о себе высокого мнения; может, отчасти, это можно оправдать ее окружением: не так-то много вокруг нее умных людей, к тому же зачастую сами они превозносят ее ум, таланты...
Сrimpson писал(а):Посмотрев сериал Эмма
С
Кейт Бекинсейл в роли ГГ-ни?
Аллекса писал(а):Я считаю, что она снобка (не знаю есть ли такое слово) и это постоянно проявляется в ее отношениях с окружающими
ППКС!!!
Аллекса, прям мысли мои прочла. Меня это жутко в ней бесило. Всех-то она насквозь видит, вся такая проницательная, умная, незаменимая, своим присутствием на праздествах делает одолжение. Можно еще кучу всего перечислить, но... надо отдать ей должное, в конце она все же осознала, что во многом не права была. Хотя, снобизм как был а ней, так и остался, просто не столь ярко проявляется.
Fantastic Lady писал(а):как заботлива она к своей подруге – Мисс Смит
Лично у меня, по началу создалось впечатление, что Эмма просто значимость свою так хотела показать, да в очередной раз доказать какая она проницательная. Потом это ощущение ушло, но червячок сомнения остался. Если предположить (как кто-то из одноклубчанок писал), что некоторые черты характера утрированы, то выходит, что это присуще почти всем людям - большинство хотят быть для своих друзей и знакомых незаменимыми, теми, к кому всегда обращаются за советом, и т.д..
БаSтет писал(а):Иногда Эмма очень напоминала мне мистера Дарси из «Гордости и предубеждения», та же гордость и определенное пренебрежение к людям низших кругов
Славка, ранили меня в самое сердце) Когда это Дарси

проявлял пренебрежение к тем, кто ниже его по положению?
Talamaska писал(а):Фу, какая противная героиня, да ей до Лиззи Беннет как до луны
В смысле, до противности Лиззи далеко?
Talamaska писал(а):В моем сердце постоянная борьба, кто же лучше - Найтли или Дарси?
У Дарси было больше "экранного времени" - борьба не равная) И все-таки они оба замечательные! Очень уж привлекательные у
Остен мужские характеры получаются.
Фуся писал(а):На мой читательский вкус автор собрала в одной книге слишком много раздражающих персонажей. По крайней мере, у меня очень многие вызвали отталкивающее впечатление
Фусечка, но они такие забавные, пусть, и жутко раздражающие)) Поймала себя на мысли, что читая эпизоды с миссис Элтон не могу удержаться от смеха. Ну, как над ней не насмехаться? Вся такая ваааажная мадам из Кленовой рощи.
ivankka писал(а):Главной подопытной мышкой становиться бедная Гарриет Смит. Жалко стало её в конце романа….
А с чего ее жалеть? Отхватила же себе хорошего мужа, которого не заслужила! Это ее "фи" в адрес Роберта Мартина в один из последних разговоров с Эммой... Мне его жаль: такой недалекой и ведомой женой его судьба "наградила". Пусть Эмма с ней не правильно поступала, но Гарриет сама во всем виновата. Своя же голова на плечах... Не Эмма, так кто-нибудь другой ей также управлял. Если уж мозгов нет...
Девочки, а кто у вас самый любимый персонаж в
"Эмме"? Ну, и не любимый тож
Я очень прониклась мисс Джейн Фэрфакс. Очень мне импонирует ее сдержанность, рассудительность, скромность. А терпеть не могу Гарриет
Пока я тут строчила...
Фуся писал(а):1.Мариам Петросян "Дом, в котором…"
Фуся писал(а):5.Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфред-Холла"
Фуся писал(а):Тургенев "Дворянское гнездо"
Фуся писал(а):Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"
Поддерживаю на все 100!
...
Фуся:
Яла писал(а):После романа в книге шла статья; так вот там говорилось, что этот роман большинство признало, как худший у Остен. Вы согласны? Я у нее читала только ГиП, "Эмму" и "Мэнсфилд-парк". И меньше всего мне понравился третий.
мне сложно судить, потому что "Мэнсфилд-парк" я читала очень давно. Помню только он меня измучил своей нудностью. А "Эмму" наоборот читала с удовольствием, быстро и легко.
Яла писал(а):У Дарси было больше "экранного времени" - борьба не равная)

не в бровь а в глаз
Яла писал(а):Фусечка, но они такие забавные, пусть, и жутко раздражающие))
конечно забавные))) и милые по своему. Каждый из этих героев вносит изюминку в книгу и толику очарования.
Яла писал(а):Мне его жаль: такой недалекой и ведомой женой его судьба "наградила".
может ему именно такая и нужна? Зачем ему начитанная и образованная особа вроде Эммы или Джейн? Ему нужна простушка, которая будет во всем слушаться и не иметь своего мнения. Такая, которая подчинится матери и сестрам мужа)))
Яла писал(а):Девочки, а кто у вас самый любимый персонаж в "Эмме"?
Найтли, Джейн и мисс Бейтс)))последняя хоть и болтушка, но очень забавная
Яла писал(а):Ну, и не любимый тож
мистер Элтон - сноб, гордец, слабохарактерный и просто невоспитанная личность

А ещё я не знаю куда отнести жениха Джейн - Фрэнка Черчилла. Он вызвал во мне неоднозначные эмоции. И, считаю, что Джейн он не достоин!
...
Сrimpson:
Яла писал(а):С Кейт Бекинсейл в роли ГГ-ни?
Вот
этот , соблазнилась
Джонни Ли Миллером 
Хотя Эмма мне не очень понравилась, если честно.
Яла писал(а):Девочки, а кто у вас самый любимый персонаж в "Эмме"? Ну, и не любимый тож
Вот как-то все оставили меня равнодушной по большому счету...Разве что
Джейн более-менее вызывала сочувствие. Поведение
Черчилла мне было непонятно, зачем нужно было так переигрывать с Эммой и насмехаться над собственной невестой (типа что у нее с прической, какая она скучная и прочее).
Мистер Вудхаус раздражал своим эгоизмом,
мисс Бейтс, вроде милая, но уж больно навязчивая.
Найтли как-то я не прониклась, может, действительно мало его было в романе и его исключительность и благородство как-то мелко раскрывалось- типа прислал экипаж Бейтсам

Не то что Дарси- спас от бесчестья Лидию.
Яла писал(а): Я у нее читала только ГиП, "Эмму" и "Мэнсфилд-парк". И меньше всего мне понравился третий.
Фуся писал(а):"Мэнсфилд-парк" я читала очень давно. Помню только он меня измучил своей нудностью.
Почему то не в тему вспомнилось про
Мейнсфилд-парк, когда я читала
Сумерки (счас умру от стыда

), там Белла все его перечитывала и как-то уснула его читая - я еще тогда подумала немудрено под него уснуть

он у меня летаргию после пары страниц вызывал.

, а то я последнее время либо старое и любимое перечитываю, либо совсем уж на жвачку тянет вроде фиков
...
БаSтет:
Сrimpson писал(а):Я заметила за собой такую странность- пока читала книгу, я мой язык сам собой начинал строить фразы, наподобие диалогов персонажей. И даже мысли текли в подобном русле.
Алина, у меня такое же ощущение было.
Lenara писал(а):Давайте сделаем так: я объявлю сегодня "Великого Гетсби" - срок неделю (хватит? ). И параллельно объявлю Джонатан Сафран Фоера "Жутко громко и запредельно близко". Срок 3 недели (чтобы в это время успеть прочитать и обсудить Гетсби, а те, кто его не читает - читали пока Фоера).
Отлично. Тогда запланирую себе эти две книги.
Фуся, Бронте и Петросян тоже планирую прочитать. Скверную девчонку уже читала, а о Г. Форман не слышала. У Кинга не читала ничего, но вчера купила себе в КК "Зона покриття".
Яла писал(а):После романа в книге шла статья; так вот там говорилось, что этот роман большинство признало, как худший у Остен. Вы согласны? Я у нее читала только ГиП, "Эмму" и "Мэнсфилд-парк". И меньше всего мне понравился третий.
Я тоже прочитала всего три книги - "Гордость и предубеждение", "Доводы рассудка" и "Эмму". "Доводы рассудка" дались тяжеловато. Не знаю, виноват ли украинский перевод или сама книга, но середину читать было скучно. А две другие книги понравились.
Яла писал(а):Shocked Shocked Shocked Славка, ранили меня в самое сердце) Когда это Дарси tender tender tender проявлял пренебрежение к тем, кто ниже его по положению?
Извините.

Просто в определенный момент само собой напросилось такое сравнение, когда Эмма "спасала" Гарриет от брака с человеком низшего положения, так же как Дарси спасал Бингли от брака с Джейн Беннет.
Яла писал(а):Девочки, а кто у вас самый любимый персонаж в "Эмме"? Ну, и не любимый тож
У меня не получилось выделить любимых или нет. Хотя, меня жутко раздражал мистер Элтон со своей женой. А так все персонажи так хорошо прописаны, что воспринимаешь их как живых.
...
Фуся:
Девочки, спасибо что с воодушевлением приняли список

Сами предлагать планируете или как?
Сrimpson писал(а):я еще тогда подумала немудрено под него уснуть он у меня летаргию после пары страниц вызывал.
значит не я одна такая))))Это радует))))
Talamaska писал(а):Потому как я потом видела фотки обложек нового издания этих романов с пометкой большими буквами "Любимая книга Бэллы Свон".
А я видела книгу Бронте "Грозовой перевал" с такой же пометкой

+ ещё было рекомендуется к чтению для всех поклонников сумеречной саги
БаSтет писал(а):У Кинга не читала ничего, но вчера купила себе в КК "Зона покриття".
насчет Кинга я немного сомневаюсь

там объём довольно большой, но эту его новинку хвалят
Сrimpson писал(а):Talamaska писал(а):
я потом видела фотки обложек нового издания этих романов с пометкой большими буквами "Любимая книга Бэллы Свон"
Это вообще трендец....Хотя, может, так молодежь заинтересуется классикой...
тоже такая мысль возникла, но при виде этого оформления книги я долго хихикала в магазине
Сrimpson писал(а):Вот этот , соблазнилась Джонни Ли Миллером Хотя Эмма мне не очень понравилась, если честно.
мне наоборот Ромола Горай понравилась

, а вот Ли Миллер не очень
БаSтет писал(а):Доводы рассудка" дались тяжеловато. Не знаю, виноват ли украинский перевод или сама книга, но середину читать было скучно.
и эту книгу читала давно, тяжело она шла. Теперь хочу перечитать и сравнить ощущения.
...
Сrimpson:
Фуся писал(а):не наоборот Ромола Горай понравилась , а вот Ли Миллер не очень
да мне он тоже не понравился, просто из-за него начала смотреть...Мне он каким-то мелковатым показался по сравнению с Горай, по книге же он вроде рослый был
Talamaska писал(а):Аля, про "Грозовой перевал" все таки я была права) Даже погуглила!
Да, я помню и его она читала.

и ГиП вроде. Но и
Мейнсфилд парк точно читала, я это так отчетливо запомнила из-за Эдмунда, созвучного Эдварду... Может Мейнсфилд-парк с такой рекомендацией не издают, потому что такая нудятина и подростки будут недовольны
Фуся писал(а):ещё было рекомендуется к чтению для всех поклонников сумеречной саги
Жесть, не думаю, что любители Сумеречной саги прям таки полюбят
Грозовой перевал, просто земля и небо и гораздо более серьезные чувства и обстоятельства описаны. Но попытка не пытка, не удивлюсь, если таким образом издательства себе тираж делают.
Talamaska писал(а):Не стыдись, что читала "Сумерки". Я тоже их читала.
Я не то что бы стыжусь, просто они мне даже понравились

и вот это странновато, я ведь тетя за тцать..... Видимо, моя впалость в детство сказывается

...
...
Lenara:
» Дж.С.Фоер: "Жутко громко и запредельно близко"
Читаем "Великий Гетсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
Срок прочтения: 07.06.13. - 14.06.13.
Читаем "Жутко громко и запредельно близко" Джонатан Сафран Фоера.
Срок прочтения: 07.06.13. - 28.06.13.
Яла писал(а):Лоран, а что после Гетсби и Фоера? С удовольствием обсужу еще раз эти книги) но перечитывать пока не хочу.
Яла, вот наш примерный список:
1. Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко"
2. Патрик Зюскинд "Повесть о господине Зоммере"
3. Мариам Петросян "Дом, в котором…"
4. Сафон Карлос Руис "Тень ветра"
5. Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"
6. Ян Вишневский "Одиночество в сети" - будем читать?
7. Ирвин Шоу "Ночной портье"
8. Марк Леви "Где ты?" или другое произведение
9. Стивен Кинг - нужно выбрать.
10. Джоди Пиколт "Обещание"
11. Питер Хег "Тишина"
Фуся писал(а):Моя пятёрка:
Фуся, из твоей пятерки 3 книги уже в нашем списке.

Только с Кингом неопределенка пока.
На счет
"Дворянского гнезда" Тургенева - я тоже согласна его прочитать.

А еще вроде кто-то предлагал
"Яму" Куприна. Можно и ее включить в списочек.
Гейл Форман "Если я останусь" - заинтересовала аннотация, надо глянуть отзывы.
фьора писал(а):*скромно скребусь лапкой* - А Анну Каренину мы уже не рассматриваем?!
Мы так и будем по второму разу по пройденному ходить.

Просто мы ее здесь уже читали, давайте уж что-нибудь новое прочитаем. Хоть "Воскресение" что ли...
Кто-нибудь еще будет список выкладывать???
...
Аллекса:
Сrimpson писал(а):Talamaska писал(а):Не стыдись, что читала "Сумерки". Я тоже их читала.
Я не то что бы стыжусь, просто они мне даже понравились и вот это странновато, я ведь тетя за тцать....
А я тоже читала и мне тоже понравились, а мне даже не за тцать, а за сорок пять
По поводу списка - очень хочется почитать
Ремарка, хотя его здесь уже читали, но я, к сожалению, тогда еще ничего не знала о Клубе домашнего чтения.
...
Анна Романова:
Здравствуйте) Я решила выйти из подполья

Пересиживала там Остен

При всей моей читательской всеядности, классический любовный роман (в частности: Бронте, Остен, Маккалоу; исключение - А. Риплей) - самое нелюбимое блюдо) Я зачастую просто засыпаю за этим чтением. Но вот к Фоеру с удовольствием присоединюсь)
фьора писал(а):*скромно скребусь лапкой* - А Анну Каренину мы уже не рассматриваем?!
С этой книгой у меня особые отношения)) У нас была война кто кого - она меня загонит в сон или я ее таки прочитаю) Пока у нас пакт о временном ненападении) Толстой просто мастер описывать что-угодно, только бы оно не относилось к развитию сюжета (даже и не знаю, как я в школе смогла прочитать "Войну и мир", прямо горжусь собой за это).
Фуся писал(а):Моя пятёрка:
1.Мариам Петросян "Дом, в котором…"
2.Марио Варгас Льоса "Похождения скверной девчонки"
3.Стивен Кинг "11.22.63"
4.Гейл Форман "Если я останусь"
Первые 3 пункта согласна, третий не могу судить, так как раньше даже не слышала об авторе. Но все-же склоняюсь к старому списку, ведь зачем все делать по-новому, когда на очереди интересный, раннее обговоренный и обсужденный список?! Просто бессмыслица какая-то!
...