PoDarena:
10.02.15 11:50
whiterose писал(а):Я знаю авторов "Патефона", "Трона", "Полыни" и "И ныне".
Ух ты! У меня ноль идей на автора "И ныне, и присно". Про остальные хоть какие-то подозрения есть.
А к твоим словам по поводу стиля "И ныне" скромно присоединюсь.
Bad girl писал(а):Как скажешь
Между прочим, сто семьдесят восемь лет назад перестало биться сердце нашего всего. Так что вот. Не чокаясь.
Bad girl писал(а):Это слишком легко )
То есть, как обычно - через тернии?)))
Я дочитала. Последние рассказы позволили завершить чтения на высокой ноте. Буду думать над голосами.
Розовый и ушастый, если тебе некуда пристроить два голоса, отдай нуждающимся. А то мне как раз два голоса не хватает.
Что понравилось. Ваша зима в горах – это нечто. Очень ярко и образно.
Что не понравилось. Я не вкурила часть с легендой. Я допускаю, что автор так и задумывал – чтобы было иносказательно. Но я вот в таких местах чувствую себя кенгуру. Не хватило конкретики.
С точки зрения восприятия текста. Очень богатый и образный язык. Те места, где описывается зима, холод и горы – о, автор, как говорится, «я ваша навеки». Образы потрясающие. Особенно запомнился рефрен «Ты и ты». Просыпаешься стылым, студеным, безмолвным утром и кажется, будто и не было вчерашней осени, поздними кляксами восковницы и тронутого морозцем шиповника разбросанной по склонам - это просто вот видно. Видно это утро и эти склоны. Красиво. И синие глаза, и серебристая медведица. И великаны, кующие лед. Но город золотых врат я не увидела. Мало, слишком мало слов и слишком много информации.
С точки зрения Рождества и фэнтези. Тут и зимы – через край, и сказки/мифа – с избытком.
ИМХО. Я увидела зиму в горах. Потрясающе выписанную зиму в горах. Но я не услышала легенду, которую рассказывала бабушка. То есть, преамбула - выше всяких похвал. Амбула/легенда - не прозвучала для меня так же ясно, как голос льда. И еще. Мне, почему-то, читая описание Города Золотых врат, вспомнился Город Колонн, Ирам. Даже какие-то аналогии можно проследить. Мне кажется, автор?
Что понравилось. Весело, задорно, читать было интересно. И бармен хорош. В начале.
Что не понравилось. Отсутствие логической цельности рассказа.
С точки зрения восприятия текста. Рассказ увлек. Ящерица в самом начале настроила сразу на позитивный лад. Бармен шикарен. Везет разведенкам на Захаров, доложу я вам. Сцена с гули живо написана. Но финал… Финал мне показался скомканным и вызывающим вопросы. Коль скоро есть Сторожевая Гильдия и Анклав Тьмы, на какой стороне дампир Захар? Как-то он себя все плохим аттестовал в противоположность хорошей Дане, а гули вот титановым колом только так. Ну а влажные трусики так и вовсе внезапны. Я не ханжа, но такой физиологичности происходящего ничто не предвещало.
С точки зрения Рождества и фэнтези. Зима только для галочки. Зато фэнтези - уж сколько угодно. Города тоже как такового нет, увы.
ИМХО. Рассказ интересно и приятно читать, за что автору спасибо. Лично мне он показался прологом. К истории новой Видящей Даны.
...
Sad Memory:
10.02.15 13:09
Доброго дня
Я чуть не забыла, что сегодня последний день голосования )))
Мои голоса:
Одним декабрьским вечером...
Зелёное милое рождество
Тот самый
...
PoDarena:
10.02.15 13:18
Я тоже проголосовала. Была 63-й.
И ныне, и присно, и вовеки веков
Зеленое милое рождество
Сердце именем полынь
*засовывая ушастому в рот морковку* а еще два голоса, ненужные розовым плюшевым зайцам, я отдаю "Горящему сердцу" и "Трону ясного льда"
Solazzo писал(а):+ недавно озадачился теорией "математической статистики" неокрепший ум гуманитария припекло сильно)
Запомни, неокрепший ум: "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".
А математическая статистика - это обман публики 80 lvl. Один закон больших чисел чего стоит.
...
uljascha:
10.02.15 13:53
А я 64- й гы))
И ныне, Тот самый, Прага
...
PoDarena:
10.02.15 17:15
Solazzo писал(а):Вот пример (произвольный): есть 10 авторов. 1 пишет качественно, гениально и глубоко. 3 – нормально и грамотно, и 6 – посредственно.
Гениального автора заметят все – он будет отличаться и выделяться. Половина электората проголосует за него + раскидает остальные (равные!!! «по силе» голоса) между нормальными. Другая половина задушится от зависти/вывихнет мозги/поленится читать и будет голосовать за кого угодно, лишь бы не за гения. Как результат, нормальные получат больше 50%.
Пример очень грубый.
Маша, это не статистика. Даже не математическая - просто не статистика. Это вольная интерпретация четырех цифр. Давай лучше по морковке)
Я так понимаю, список авторов нам не дадут?
Меня обуревает желание пойти поприставать к
Розику на предмет авторства "И ныне, и присно". Борюсь с собой!
...
Изума:
10.02.15 18:10
Девочки милые! всем привет) пришла сказать свои голоса.
1)
И ныне, и присно, и во веки веков. Это просто пять балов. Шикарный язык. Мой автор на все 100%
2)
Сердце именем полынь. - мульон поцелуев автору. Есть большой косяк в работе это тема с хранителями плохо расписана. Но в работе столько, маленький, таких родных деталей. Просто .. ну не могу я за нее не проголосовать.
3)
Одним декабрьским вечером в Праге...Город. Мистика. Работа просто зацепила. И запомнилась
Не хватило голоса для Патефона. Но работа хорошая. Я бы почитала что-то у автора если он пишет в ст. Очень хорошая. Масштабная работа. Спасибо за нее.
...
Peony Rose:
10.02.15 18:48
Попробую без списка, если это не криминал )
"Дело было зимой" - автора знаю точно, поэтому это не угадайка, пропускаю и целую в щечку - цем-цем )))
"Горящее сердце" - Ятаган?
"Тот самый" - Ольга-А?
"Мелодия старого патефона" - может ли это быть Tamata?
"Сердце именем полынь" - Кейт-Ринка?
"И ныне..." - то ли чудится мне, то ли опять же Кейт-Ринка?
"Трон..." - м.б. Ersh?
"Заговор судьбы" - ммм... пальцем в небо, но может... Рыжая кошечка? ))
"Попутчик" - а вдруг Altair? Хотя она и говорила, что не ее жанр и вообще...
Или Библиотекарша )
"Одним декабрьским..." - голову себе сломала, ых... опять пальцем в небо... Петрика?
Розик, ах, Розик. Я так долго старалась делать вид, что не угадала тебя, но увы...
Уши были слишком велики и милы сердцу ))
...
alen-yshka:
10.02.15 19:16
*протискиваясь в закрывающуюся дверь отъезжающего автобуса*
Я не опаздун, я 66-й))
Моя трёшка везунчикофф))):
"Золото" -
"И ныне, и присно..."
"Серебро" -
"Тот самый"
"Бронза" -
"Сердце именем полынь"
Без комментариев, ибо "поезд ушел")))
...
PoDarena:
10.02.15 20:14
Peony Rose писал(а):Попробую без списка, если это не криминал )
Ах, вот так? Не криминал?
На
Розика указывать не буду, ибо моветон))) согласна с
Пиончиком:
Peony Rose писал(а):Розик, ах, Розик. Я так долго старалась делать вид, что не угадала тебя, но увы... Уши были слишком велики и милы сердцу ))
Таки да))))
Peony Rose писал(а):"Горящее сердце" - Ятаган?
"Тот самый" - Ольга-А?
Согласна по обоим пунктам.
"Мелодия старого патефона" -
Petrika
Пиончик, тебя подозреваю во многих грехах)))
Зеленое милое рождество -
Ким?
...
Vlada:
10.02.15 20:21
PoDarena писал(а):Мелодия старого патефона" - Petrika
Не думаю, что это Олино.
PoDarena писал(а):Зеленое милое рождество
вот это я бы Ольге-А приписала))
...
Altair:
10.02.15 20:50
Peony Rose писал(а):
"Попутчик" - а вдруг Altair? Хотя она и говорила, что не ее жанр и вообще...
Уф,
Цветочек, ты же знаешь, я Коэльо не люблю
И да, своему слову верна - меня в авторах нет.
Девочки, всех очень рада видеть!
...
Катюня Now and Forever:
10.02.15 20:56
Всем ожидающим привет )))
Таки присоединяюсь к словам
Розика -
Мирна у нас просто героиня! Спасибо ей за этот конкурс огромное
В угадайку играть не буду, ибо те, кого думаю, что угадала, мы с ними потом поговорим )))) а кого не угадала... очень жду снятия масок! Чую, будет много сюрпризов...
Голоса отдала за:
1.
"И ныне, и присно, и во веки веков" - Автор, вы мой фаворит.
2.
"Мелодия старого патефона" - добротная работа, очень в тему конкурса.
3.
"Тот Самый" - не смогла устоять ))
Не хватило галочек, но сердце свое отдала еще вот этим работам:
"Одним декабрьским вечером в Праге";
"Зеленое милое Рождество";
"Дело было зимой" ...
valentinagor:
10.02.15 21:25
Девочки, я тоже пришла озвучить свои голоса. Спасибо всем творцам Рождественских историй, все истории разные, интересные, весьма высокого уровня. У меня получились чудесные чтения, читала залпом трое суток, а отписаться получилось только сейчас. проголосовала за те, что особенно запомнились.
№4 И ныне, и присно - автор, у меня просто нет слов, мне все понравилось, прочитала на одном дыхании, даже выражений нет, чтобы передать мое послевкусие после вашего рассказа. Я также с нетерпением жду открытия масок.
№7 Мелодия старого патефона - автор, вам спасибо за объем и за работу. Мне ничего не показалось лишним, все четко и интересно.
№15 Сердце именем полынь - автор, образы бесподобные. Вы меня покорили просто своим городом, его образом в рассказе. Вещь не для каждого, я читала с удовольствием и вникала в каждое предложение, словно в некое волшебство. Вообщем спасибо вам.
Хотела бы еще отметить понравившиеся работы:
Зеленое милое Рождество - отличная, милая вещь, автор, спасибо. такая веселая, светлая и с юмором.
Горящее сердце - автор, читала ваш рассказ с трепетом, вам отлично удался город, образы героев. Очень хороший рассказ и качественный.
Прага - ах автор, я думала над голосом, признаюсь. Действительно окунулась в пражское Рождество. И соединить две идеи вам здорово удалось.
Хорошая девочка берет выходной - автор, спасибо за труд, прочитала - отдохнула.
Попутчик - тоже неплохой рассказ, красивые образы, и правда так бывает в жизни, что хранит нас ангел-хранитель.
Тот самый - автор, как же я ломала голову, выбирая между вами и Патефоном. Хороший у вас рассказ, простите, что так получилось. Вы постарались на славу, посыл у вас положительный и герои добрые.
Заговор Судьбы - автор, есть загадочность в вашем рассказе, и она увлекает, есть у вас некая мистичность, которая цепляет и мне запомнился ваш рассказ. спасибо.
Огромное спасибо организаторам за чудесный конкурс. Спасибо за городское фентэзийное Рождество.
И мои угадайки, я конечно плохой угадайка, но попробую из тех девочек, которых немного знаю.
Тот самый - Оля-А
Зеленое Рождество - Элли
Сердце именем полынь - Тина
Дело было зимой - Ятаган
Горящее сердце -Ульяша ...
Panchi:
10.02.15 21:32
Уф, успела проголосовать! Автор мелодии старого патефона- Вы мой кумир!
...
Sania:
10.02.15 21:35
Всем привет)
Еле успела))
Мои голоса
Дело было зимой
Зелёное милое Рождество
Мелодия старого патефона
Очень хотелось ещё отметить
Тот Самый, Горящее сердце, Прагу и Хорошую девочку)))
Тур был очень сильным, работ замечательных много. Спасибо большое авторам!
...