Иса:

С удовольствием прочитала литературные беспределы
Мой фаворит - №4. Автор, чувством юмора вы меня просто покорили буквально с первых же строчек
Цитата:Из-за угла выкатилась голова и уставилась на меня зелеными глазищами. - Ну-с, милочка, будем знакомиться? -сказала она и поиграла бровями.
Ну и как говорится, пишите исчо!
...
Лелешна:
У. Уилер "Браслет певицы"
Лондон снова охвачен сплетнями: второе убийство! И, – вообразите только! – опять в дело замешаны эти спириты, медиумы и прочая подобная публика. Половина общества считает, что полиция просто-напросто ищет оправдания своей беспомощности, вторая – убеждена, что сверхъестественное на самом деле существует. Кто же из них прав? И какую роль во всем этом играет там самая Мелисанда фон Мюкк – певица, известная своей скандальной репутацией? Предсказательнице мисс Иве, ученому-археологу Гаю Флитгейлу и инспектору Суону предстоит еще одно дело
Как же долго читалась книга.
И вроде бы интересная.
Это вторая книга о приключениях мисс Ивы, инспектора Суона и археолога Гая Флитгейла.
На этот раз на спиритическом сеансе произошло убийство. И так тонко, что пока сеанс не кончился- никто ничего не понял. Дело поручено инспектору Суону, который просит о помощи ясновидящую мисс Иву.
Очень колоритная фигура певица Мелисанда фон Мокк, а еще круче - ее безумно ревнивый муж. Хотя потом оказывается он очень хорошо играет свою роль.
Гаю в этот раз приходится вызвать на дуэль возможного убийцу, а мисс Иву сбивает автомобиль. В общем - страсти кипят.
Неплохое продолжение. Жаль, что больше переведенных книг нет. А я бы и дальше почитала..
...
Arven:
Иса писал(а): Мой фаворит - №4. Автор, чувством юмора вы меня просто покорили буквально с первых же строчек
Цитата:Из-за угла выкатилась голова и уставилась на меня зелеными глазищами. - Ну-с, милочка, будем знакомиться? -сказала она и поиграла бровями.
Ну и как говорится, пишите исчо!

Помню, в фильме "Семейка Адамс" такая весёленькая кисть руки по квартире бегала.
Вот Автор правильно и подумала: почему руке можно было бегать, а голове - нет?..
...
juliaest:
Пи Джей Трейси Смерть online
Добротный детектив с легким налетом юмора и намеками на будущую любовную линию. Немного сумбурное начало скрасило динамичное развитие сюжета: трупы сыпались друг за другом

. Очень приятные персонажи. Злодей не стал сюрпризом, хотя такого финала и причины преступлений я не ожидала. В книге хватает типичных для детективов штампов, но в глаза они сильно не бросаются.
Буду обязательно читать продолжение, т.к. герои очень заинтриговали. Оценку ставлю с некоторым авансом - 5.
П.С. Уже когда читала отзывы, увидела что авторы женщины. Совсем не удивило, есть что-то в романе, что присуще именно женщинам, пишущим в жанре детектива. Во всяком случае "кишки на соснах" не болтаются.
...
Fame:
Александровна писал(а): Скажи еще еще с какой книги.Я правда не залазила не смотрела.Если подскажешь,буду рада.
Валя, серию Лихэйна нужно начинать
читать с книги под названием "Глоток перед битвой" ...
juliaest:
Трейси Пи Джей Наживка
Походе зря я раздавала авторам авансы...
Книгу еле осилила, дочитывая практически по диагонали. Во-первых, не понятно, почему серия называется
Команда Манкиренч, когда главные герои полицейские. Во-вторых, теперь я в курсе, почему американские копы такие упитанные, если даже книжные герои все время едят и ездят в автомобиле. Джино и Лео наверное треть романа провели за едой и за рулем. В-третьих, любовная линия начатая в конце первой книги практически завяла, воскреснув на последних станицах романа. Свадебных колоколов такими темпами надо ждать похоже к десятой книге.
А ведь сюжет нетривиальных. Тема мести очень сложная, а учитывая прошлое героев в тысячи раз сложнее. Очень тонкая грань лежит между благородным мстителем и просто убийцей... Так вот этот достаточно интересный сюжет испортило занудное исполнение.
В общем книга не понравилась. Это не то что плохо, а просто скучно.
Оценка - 3.
Теперь в больших сомнениях, читать ли третью часть.
...
Elenawatson:
Юля, прекрасно тебя понимаю. Это самая неудачная книга в этой серии. Я тоже была разочарована. Третья книга получше, вполне ничего себе, можно смело читать. Но на мой взгляд первая самая удачная. И четвертая мне не понравилась. А любовная линия так вообще никакая.
...
La Sorellina:
Отзыв дублирован из
Читального Зала
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Питер Адамс Загадка замка Карентин
По наводке
natalik nn
В замке Карентин,что в Англии, леди Дороти Торп становится наследницей "безвинно почившего" мужа. Она уверена: она -единственная наследница,однако неожиданно замок подвергается "нападению" совершенно несуразных фигур: полковник Гарри Декстер, впоследствии тырящий спиртные напитки из кладовки Патриции, страшилище под названием Стэлла Грэди и чокнутый изобретатель Эванс. Эти "господа" утверждают,что тоже являются наследниками. Дороти Торп на полном серьёзе подумывает избавиться от них, когда внезапно появляются ещё двое: Эрвин и его жена Энн Конрой. И с появлением этой четы начинаются преступления...
Лёгкий детективчик, который прочитался за час. Особого восторга не вызвал, но прочитать можно
Балл-
4 ...
Fame:
Джей Форд «По ту сторону страха»
Джоди, Коррин, Ханна и Луиза – лучшие подруги. Один раз в год они устраивают себе небольшой отпуск вдали от семей и домашних хлопот. В этом году молодые женщины решили уединиться в коттедже, окруженном густыми зарослями. Но все пошло не так с самого начала: сначала их машину чуть не сталкивает с дороги другая машина, потом к одной из них начинает приставать парень в баре, а потом, когда подруги наконец добрались до домика, на их пороге появляются незваные гости…
Книга смесь психологического триллера и совсем чуть-чуть любовного романа. Главной героиней является Джоди. Именно с ее искаженной из-за некогда пережитого насилия призмы восприятия мы оцениваем все происходящее. А призма эта искаженна – ого-го! Джоди в каждом встречном видит скрытую угрозу, в каждом поступке ищет подвох. Но стоит признаться, что все ее опасения были небезосновательны. В итоге Джоди, переживая весь ужас заново, отпускает себя и освобождается от своего страха.
Триллер мне понравился. Автор очень детально описывает психологическую подоплеку поступков преступников и подруг. Что они делают, как и почему. Также в книге можно увидеть наглядный пример того, как следует вести себя, если вас захватили в заложники. Есть любовная линия, но она не первостепенна. Книга читается легко – это похоже на просмотр фильма.
Не обошлось и без минусов. Во-первых, повествование немного затянуто. В первой части книги нагнетается обстановка, во второй – все основные действия. Создается впечатление замедленного кадра, но повторюсь – читается легко. Во-вторых, остались некоторые вопросы без ответов. В-третьих, сентиментальная концовка в стиле Голливуда.
Как-то так.
Оценка - твердая 4 ...
Анна Би:
» Результаты викторины "Элементарно, Ватсон"
Литературная викторина «Элементарно, Ватсон»
Результаты викторины и торжественное награждение победителей.

Встречайте наших героев.
3 место
Sonia ( 89 баллов = 87 конкурс + 2 голосование)
2 место
Лелешна ( 91 балл = 84 конкурс + 7 голосование)
Fame (91 балл = 88 конкурс + 3 голосование)
1 место
goljalja (103 балла = 89 конкурс +14 голосование)
Поощрительный приз
New Look ( 46 баллов = 44 конкурс + 2 голосование)
faenca ( 84 балла = 81 конкурс + 3 голосование)
Наградные значки победителям и небольшие поощрения в виде найсов поступят к их владельцам в течении ближайших нескольких дней.
Как это всё начиналось... 1.Не читайте историю — читайте биографии, потому что это — жизнь без теории.
Макс. кол-во баллов:5
1. один из самых знаменитых представителей детективного жанра в литературе. Его серия детективов о комиссаре сделала его всемирно известным писателем. (Ж.Сименон)
2. американский писатель, который до выхода своего первого детективного романа, занимался адвокатской практикой и даже открыл адвокатскую контору. Со временем это ему пригодилось при написании серии детективов. (Эрл Стенли Гарднер)
3. в одном из интервью она призналась, что придумывала сюжеты своих произведений во время мытья посуды. "Это такое дурацкое занятие, - говорила писательница, - что в голову поневоле приходит мысль об убийстве". (Агата Кристи)
4. американский актёр, драматург, сценарист и писатель армянского происхождения. Снимался в сериале «Клиника» (сериал, 2001 – 2010), «Закон и порядок» (сериал, 1990 – 2010), « Правильная жена» (сериал, 2009 – ...) Автор циничного триллера . (Эрик Богосян)
5. американский писатель, врач-офтальмолог. Считается основоположником "медицинского триллера", его книги легли в основу множества голливудских фильмов. (Робин Кук)
2.Псевдоним — это когда вас так много, что в одно имя, вы уже не умещаетесь.
Макс. кол-во баллов: 4
Кто из предложенных писателей использовал в своей литературной деятельности псевдонимы противоположного пола:
- Браун Картер (да)
- Агата Кристи (нет)
-Аллингхэм Марджери (да)
-О`Доннел Питер (да)
- Шилова Юлия (нет)
- Клейвен Эндрю (да)
Определите, имеют ли представленные авторы более трёх псевдонимов:
!!!(в данном конкурсе учитывались и отрицательные ответы)
Джек Хиггинс (да)
Ю Несбё (нет)
Хеннинг Манкелль (да)
Тома Луи (нет)
Макбейн Эд (да)
3.Перевертыши
Макс. кол-во баллов:10
Отечественные авторы
1. Судно Ивана («Ковчег Марка» Устинова Татьяна)
2. Путешествие на это солнце («Экскурсия на тот свет» Луганцева Татьяна)
3. Девица и Бандюк («Барышня и хулиган» Полякова Татьяна)
4. Мы демоны («Я не ангел» Крамер Марина)
5. Двойник чувства («Близнецы страсти» Белозерская Алена)
Иностранные авторы
1. Истина о работе Сергея Тодорова («Правда о деле Гарри Квеберта» Диккер Жоэль)
2. Загадка твоей жены («Тайна моего мужа» Мориарти Лиана)
3. Парень с наколкой чудовища («Девушка с татуировкой дракона» Ларссон Стиг)
4. Мужчина в красном («Женщина в белом» Коллинз Уилки Уильям)
5. Первый отрезок времени («Последний срок» Коннелли Майкл)
4. Правда ли… (ответ да или нет)
!!!(в данном конкурсе учитывались и отрицательные ответы)
1. Что Майкл Си Холл (главный герой сериала «Декстер») женился на Дженнифер Карпентер , которая играет его сестру в том же сериале. (да)
2. Что Нацуо Кирино, известная сейчас писательница пережила трагедию, которая сломала ее собственную жизнь и жизнь ее близких — ее похитили, и целый год она провела в заточении. (нет)
3. Что существует персонаж, во многом напоминающий мисс Марпл из книг Агаты Кристи. Это немолодая весьма проницательная дама неприметного вида, обожающая вязать носки и цитировать Альфреда Теннисона, а ведь когда-то она работала гувернанткой. (да)
4. Что жена Росса Макдональда тоже входила в плеяду лучших авторов детективного жанра и первой в семье достигла финансовой стабильности и начала получать значительные гонорары. (да)
5. Что Григорий Шалвович Чхартишвили писал романы только под женскими псевдонимами. (нет)
5. «Фоторобот» Узнайте знаменитых литературных героев по описанию.
Макс. кол-во баллов:7
1. Мужчина. Любит орхидеи. Гурман. Редко выходит из дома. (Ниро Вульф)
2. Женщина в возрасте. Наблюдательная. Сообразительная. Дотошная и обаятельная. Редкая консолидация мудрости и практических знаний в одной даме. (Мисс Марпл)
3. Мужчина. Курит трубку и играет на скрипке. Умён. Живёт в доме на оживленной улице в лондонском районе Мэрилебон . (Шерлок Холмс)
4. Скромный и неприметный священник. Острый аналитический ум и умение понять психологию другого человека. Легко разоблачал преступников, но своей главной целью считал пробудить в них совесть. (отец Браун)
5. Чрезвычайно выдающийся, образованный психиатр и хирург. Опаснейший преступник. Каннибал. Умён. Безжалостен. (Ганнибал Лектер)
6. Красивый молодой человек с седоватыми висками, холодными голубыми глазами и неулыбчивым ртом. Поклонник японской философии и кухни. Раскрывает самые запутанные дела. (Эраст Фандорин)
7. Эксцентричный бельгиец, яйцевидная голова которого украшена роскошными усами. Гений сыска, наделённый сверхъестественной интуицией.(Эркюль Пуаро)
6. Слово
!!! Ответы считались правильными по названию романов. Был спорный момент. У слова ад есть синоним преисподняя. В данном случае я его не учитывала, т.к. загадано было произведение "Ад"
1. процесс
область медицины, изучающая внутренние болезни - Терапия (Фитцек Себастьян)
2. любой хитрый ход в шахматах, содержащий скрытую угрозу и рассчитанный на промах противника.
опасное место, грозящее гибелью - Ловушка (Кобен Харлан)
3. в мифологии восточных славян хозяин леса
способен предсказывать будущее.
пугает хохотом и хлопаньем в ладоши, сбивает с пути, прячет предметы – Леший (Тамоников Александр)
4.жёлтые источники
местопребывание душ грешников
вечнoе пристaнище неверных
место обитания злых – Ад (Маринина Александра)
5. боевик Брайана Хелгеленда
кара, возмездие – Расплата (Ванс Ли)
7. Интересные факты из жизни «детективных» гениев. Назовите их.
!!! Некоторые назвали героев романов, в данном задании я все же хотела узнать авторов. О чём и сказано в задании.
- она страдала дисграфией – неспособностью записывать текст. Все ее произведения были надиктованы. (Агата Кристи)
- орнитологический справочник "Птицы Вест-Индии” помог этому автору дать имя самому известному шпиону мира. (Ян Флеминг)
- По его трилогии о профессиональном убийце с расщепленным сознанием и двойной жизнью вышла видеоигра, все три части были экранизированы, а другие авторы пишут продолжение истории о уже легендарном герое. (Роберт Ладлэм)
- Его считают самым высокооплачиваемым автором на протяжении нескольких лет, и он в основном, пишет в соавторстве. Чтобы осознать масштаб популярности писателя в США, достаточно запомнить одну цифру: каждая 17-я книга в твердом переплете, продаваемая в Штатах, принадлежит его перу. (Джеймс Паттерсон)
- Он известен своими романами о судмедэксперте полиции Майами, который решил наказывать тех, кто ушёл от правосудия. По серии романов снят сериал, но начиная со второго сезона сходство между сериалом и романами цикла практически отсутствует. (Джеффри Линдсей)
8. Ассоциации Определите роман и найдите его автора.
-число + название людей определенной расы («Десят негретят» Агата Кристи)
-система условных обозначений, сигналов, передающих информацию + союз + фамилия итальянского художника («Код да Винчи» Дэн Браун)
-та, кто понимает тебя, как не понимает никто другой + не такой, как все, выделяющийся среди прочих + рекомендация врача по поводу лечения какого-либо заболевания («Подруга особого назначения» Устинова Татьяна)
- главная тема философии +предлог+ быстрое движение , ранение + кожно-мышечные складки, окружающие вход в полость рта («Человек с рассеченной губой» Артур Конан Дойл)
- искажённое восприятие, заблуждение, обман + заключительная стадия существования индивидуума («Иллюзия смерти» Майоров Сергей)
9. По следам великих романов. Оценивается в 2 балла.
Макс. кол-во баллов:9
Назовите продолжателей легендарных историй и их произведения:
- "Крестный отец" Марио Пьюзо (Вайнгартнер Марк « Возвращение Крестного отца»)
- «Ди-гун-ань», китайский детективный роман, написанный в XVIII веке анонимным автором (цикл повестей о судье Ди Роберт Ханс ванн Гулик)
- серии о Ниро Вульфе Рекса Стаута (Голдсборо Роберт «Ниро Вульф. Последнее совпадение»)
10.Светофор
Назовите пять романов детективного жанра и их авторов, в названии который присутствует цвет. Цвета не должны повторяться.
11.Кто из представленных писателей подхватил эстафету у своих родственников (родителей, дедушек, прадедушек…)
!!! В данном конкурсе учитывались только положительные ответы.
Макс. кол-во баллов:4
- Дарья Донцова (да)
- Вериссимо Луис Фернандо (да)
- Татьяна Полякова (нет)
- Дафна Дю Морье (да)
- Лилиан Джексон Браун (нет)
- Тесс Герритсен (да)
- Фред Варгас (нет)
12. Назовите трёх авторов, в названии романов которых звучит имя Шерлок Холмс (кроме произведений Артур Конан Дойла )
Макс. кол-во баллов:3
13. Кто из писателей писал в соавторстве с близкими людьми? Расставьте в правильном порядке.
Коллинз Макс Аллан - с женой
Эллери Куин - с двоюродным братом
Аркадий Вайнер - с братом
Трейси Пи Джей - с дочерью
Тодд Чарльз - с матерью
14. Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.
Расставьте в правильном порядке.
Макс. кол-во баллов:3
Биллингем Марк - жена? Есть такая. Относительно родственников можно сказать много чего...
Джефф Линдсей - жена племянница Эрнеста Хемингуэя
Хеннинг Манкелль - жена дочь шведского режиссера Ингмара Бергмана
15. Выделите один правильный ответ
Кабачок имеет наилучшие вкусовые качества и легко усваивается, поэтому часто добавляется в детское меню, в рацион питания больных страдающих от проблем с пищеварением. Кто из великих литературных сыщиков хотел, уйдя на покой, уехать в деревню и выращивать кабачки?
- комиссар Мегрэ
- Эркюль Пуаро +
- Ниро Вульф
В книгах Яна Флеминга Суперагент 007 Джеймс Бонд большой любитель алкогольных напитков. В книге «Живешь только дважды», Бонд 35 раз прикасался к весьма экзотической для него выпивке. Какой именно?
- Сакэ +
- Абсент
- Текила
Преступник века, легенда преступного мира и мастер перевоплощений, француз по происхождению, жестокий, ловкий и неуловимый.
- Ганнибал Лектор
- Фантомас +
- Фрэнк Абигнейл
МОЗГ частного детективного агентства и его отважный помощник расследуют самые запутанные преступления и строят неимоверные версии происшествий. Кто эти главные герои Пункта Добрых Дел?
- Тишка и Степаныч
- Бэзил и Тоби
- Колобок и Булочкин +
16. Интересные фамилии:
Назовите автора детективных романов,
- составная часть фамилии которого включает в себя жаргонное слово от слов: покойник, труп. (Жмуриков Кондратий)
- фамилия автора соответствует системе коммерческих организаций, которая включает в себя крупную управляющую компанию и мелкие дочерние компании. (Холдинг Джеймс)
- фамилия автора соответствует названию ряда веществ, получаемых промышленным способом. (Кокс Джордж)
- фамилия автора соответствует популярной марке одного из крупнейших производителей мороженого в Восточной Украине. (Винтер Алёна)
- фамилия автора идентична фамилии знаменитого советского и российского певца, актёра. (Леонтьев Антон)
17.На каждой из полосок этой плетёнки написано слово на заданную тематику.
Макс. кол-во баллов:5 (за полностью разгаданные слова)
Пистолет – аркебуза-винтовка-берданка-дробовик-баллиста-бумеранг
Автомат -гаубица-карабин-огнемёт-мортика-зенитка-арбалет-пулемёт
18. Разгадайте кроссворд и определите название дебютного исторического романа представительницы детективного жанра, зашифрованного под №9
Макс. кол-во баллов:6
по вертикали 1. двухлетнее растение с пряным вкусом и приятным запахом. Входит в состав "Мусса из молок "Покахонтас"", одного из любимых блюд Ниро Вульфа. (сельдерей)
по горизонтали 2. фамилия шведского писателя, который является также практикующим экспертом-криминалистом. (Перссон)
по горизонтали 3. смена состояния нашего сознания после завершения земного бытия. (смерть)
по вертикали 4. анаболическое средство, регулирует уровень глюкозы в крови. (инсулин)
по вертикали 5. серия детективов Пьера Лемьера. (Верховен)
по вертикали 6. основное составляющее мистических детективов и самый сильный вид энергетического нападения. (колдовство)
по вертикали 7. роман Манкелля Хеннинга. (Неугомонный)
по вертикали 8. один из самых именитых представителей остросюжетного детектива. (Чейз)
по горизонтали 9. дебютный исторический роман автора детективного жанра. («Интеллидженсер» Силберт Лесли)
по вертикали 9. область знаний и одна из старейших наук. (история)
по горизонтали 10. так называют гнездо, в иронической форме оно означает скопище общественно вредных и опасных людей.(осиное)
...
Sonia:
Анна Би писал(а):Литературная викторина «Элементарно, Ватсон»
Ой, у меня третье место, неожиданно. Спасибо Аня за потрясающий конкурс. Ты просто молодец.
Поздравляю всех победителей.
...
Леди Грация:
От всего сердца поздравляю победителей
Аня, прими поздравление за проведение такого замечательного конкурса
...
Peony Rose:
Леля, так это твоя голова была

А 14 голосов у
Оли, значит )))
Аня, а можно список всех работ с никами? Или я его пропустила в теме...
Всех еще раз поздравляю!
...
Sonia:
Анна Би писал(а):А мне было неожиданно, что ты единственная, кто отгадал кроссворд и название романа "Интеллидженсер
Слушай, это было очень долго и муторно. Сначала у меня были проблемы с 9 вопросом. Я думала, что это религия. И тогда роман не получался. Там были сплошные непонятные буквы в названии. Решила отложить, через пару дней сообразила, что правильный ответ история. И вот тогда у меня в голове щелкнуло. Название романа "Интеллидженсер". Я несколько лет назад число случайно приобрела этот роман. Мучала его очень долго, просто ужасно долго. Из за этого по всей видимости в памяти и отложилось.
Леля спасибо тебе за поздравления. И тебя также со вторым местом.
...
goljalja:
Поздравляю всех участниц конкурса!
Девочки, вы все очень смелые и, бесспорно, талантливые !
Спасибо за ваши «Беспределы» - неповторимые и стильные!
Это вам!

Отдельно хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто голосовал за «Литературный беспредел № 3».
Я очень рада, что мое творчество пришлось вам по вкусу, и вы нашли время не только ознакомиться с ним, но и проголосовать.
Искренне надеюсь, что прочтение моего рассказа подарило вам приятные минуты отдыха!
От всего сердца!

Мега-спасибо Ане за интереснейшие вопросы викторины, за проделанный объем работ и за подаренный интеллектуальный праздник!
Аня и Тина, огромнейшее вам спасибо за возможность выразиться и проверить себя!
Спасибо!

...