Consuelo:
Доброго времени суток!
Катя,
Неля,
Машка,
Марийка,
Яна,
Ника,
Юля и все-все Леди из ЛК, спасибо за сердечки!
Nelita Arven писал(а):Ещё у Сапковского советую трилогию о Рейневане.
Спасибо за совет! Да, я решила хорошо познакомиться с творчеством Сапковского))
Nelita Arven писал(а):Теперь список № 6:
Неля, держи

за интересный список! Читала только Томаса Манна. Мне "Лотта в Веймаре" понравилась. Жду тови впечатления.
Следующий список, скорее всего, плавно перейдет в "отпускной".
Список № 17 (10/2014)
1. Чарльз Диккенс - "Повесть о двух городах"
2. Филипп Эрланже - "Генрих Третий. Последний из Валуа"
3. Виктория Холт - "Седьмая - для тайны"
4. Агата Кристи - "Убийство в доме викария" ("Мисс Марпл" 1/14)
5. Колин Маккалоу - "Женщины Цезаря" ("Владыки Рима" 4/7)
6. Анджей Сапковский - "Ведьмак. Меч предназначения"
7. Жюльетта Бенцони - "Путешественник" ("На тринадцати ветрах" 1/4)
8. Маргит Сандему - "Томление" ("Люди льда" 4/47)
9. Маргит Сандему - "Смертный грех" ("Люди льда" 5/47)
10. Диана Гэблдон - "Путешественница. Лабиринты судьбы" ("Странник" 4/7)
11. Джоджо Мойес - "Honeymoon in Paris" ...
эля-заинька:
Отчет по Списоку 4/2014:
Книги на 5:
1. "Корабль невест" Джоджо Моейс
Книги на 4:
2. "Виноваты звезды" Джон Грин
Книги на 3:
3. "Талисман" Кэтрин Андерсон
4. "Две женщины и мужчина" Кей Хупер
5. "Любовная связь" Черри Эдер
6. "Брачный договор" Пробст Дженнифер
7. "Правила свидания с подручным злодея" Фи Мари (уже начала читать, пока впечатления не айс)
Не осилила:
8. "На улице нашей любви" Саманта Янг
9. "Огнедева" Дворецкая Елизавета (не зацепило начало, поэтому отложила)
...
Кассиопея:
Отчет по списку №20
1. Шоуолтер Д – Темный ангел – оценка 3
отзыв
2. Шоуолтер Д – Неистовая страсть – оценка 5
отзыв
3. Энок С – Не смотри свысока – оценка 4
отзыв
4. Шелдон С – Конец света – оценка 5-
отзыв
5. Физерстоун Ш – Грешный – оценка 3
отзыв
6. Бойл Э – Ночь страсти – оценка 5
отзыв
7. Бойл Э - Украденная невеста – оценка 3-
отзыв
Всем расставила

за списки и отчеты, кое-что взяла на заметку.
...
Кассиопея:
Список №21
1. Шоуолтер Д – Самая темная ложь
2. Шоуолтер Д – Самый темный секрет
3. Хантер Д – Грешные игры джентльмена
4. Хантер Д – Выйти замуж за ловеласа
5. Энок С – Миллиардеры предпочитают блондинок
6. Эссекс К - Клеопатра
7. Альенде И – Любовь и тьма
...
На-та-ли:
Список № 7 Июль
1. Дафна Калотай "В память о тебе" 9 баллов. Отзыв
здесь
2. Мери Каммингс "Наследница". 9 баллов. Отзыв
здесь
3. "Наследство" Кэтрин Вебб. 10 баллов Отзыв
здесь
4. Кетрин Куксон "Болотный тигр" 9 баллов. Отзыв
здесь
5. Барбара Эвинг "Гипнотизёр" 8 баллов. Отзыв
здесь
6. Роберто Сальваторе "Магический кристалл" 9 баллов. Отзыв
здесь
7. Наталья и Борис Варламовы "Призрак прошлого" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Жюльетта Бенцони "Спальня королевы" 9 баллов. Отзыв
здесь
9. Терри Гудкайнд "Восьмое правило волшебника " перенесла в
сентябрьский список. Не могу читать книгу и всё тут. И интересно , и героев люблю , и сюжет отличный. Но не идет и всё тут.
10. Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул" 10 баллов. Отзыв
здесь
11. Д.Эдвардс «Девушка с планеты Земля» 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Д.Шоуолтер «Грешный соблазн» тоже перенесла на дальше. Может потому что Сиенну не люблю ,
может перевод не ахти. Но не смогла читать. Видимо жара так действует.
...
На-та-ли:
Тина Вален писал(а): Хорошо список пошел, несмотря на жару.

Тина , я ж начинала , когда жары ещё не было :-)
И мой новый список.
Список № 8. Август.
1. Ольга Пашнина "Пропавшая принцесса или экзамен по родовой магии"
2. Завойчинская Милена "Тринадцатая невеста"
3. Татьяна Корсакова "Хрустальное сердце"
4. Александра Рипли "Наследство из Нового Орлеана"
5. Эмили Гиффин "Жених напрокат"
6. Вольфрам Флейшгауэр " Пурпурная линия"
7. Мери Каммингс " Кольцо"
8. Лорен Вайсвергер "Месть носит Прада"
9. Ханна Кристин "Ночная дорога".
10. Лейла Мичем "Дикий цветок"
11. Сара Ларк
"Рай на краю океана"
12. Кеннеди Дуглас "Крупным планом"
...
Инет:
Отчитаюсь о прочитанном, поскольку в силу обстоятельств вряд ли что-то изменится у меня в этом плане в ближайшее время
Отчет по списку № 12
1. Даринда Джонс -
Четвертая могила у меня под ногами - не начинала, не то настроение, отложила на потом, но читать буду обязательно
Супер. Комедия положений в начале романа и романтическая любовь героя просто изумительна. Героиня очень непривычная, но привлекательная, но главное – герой, это просто блеск!!!
3. Майкл Д. - Золотой мираж – ЛР -
прочитала где-то треть, но пока не в состоянии продолжить, отложила
Понравилось гораздо больше 1-й книги серии. Герои замечательные. Не смутила их чистота друг перед другом и выяснившиеся обстоятельства рождения. Всё было логично вплетено в сюжет и характеры героев. Динамичный интересный сюжет сам по себе, охватывающий период времени не так уж часто встречающийся в книгах этого жанра.
5. Уортон Э. - Риф, или Там, где разбивается счастье -
книги пока нет
6. Тодд Ч. - Дар мертвеца - 4-я книга серии (жаль, что не 3-я, но ) -
книги пока нет
Понравилось. Интересные встречи со всей семьей, умопомрачительный герой, вражда кланов варгов, тайны и пр. Приятные встречи со всеми братьями снова и снова. Добавились новые персонажи, с которыми хочется встретиться в отдельных книгах.
Опять оборотни-перевертыши, опять страсти между волком и человеком. Немного утомили меня бесконечные выяснения права между плохими человеками и хорошими волками, беготня по кругу, где-то в середине интерес начал пропадать. И если бы не классный волк, можно было бы прозевать любопытный персонаж. Надеюсь, что будет продолжение истории с его участием.
И всё-таки трилогия гораздо ярче.
9. Русскоязычный автор - не пошло...
10.Нечитанный ранее автор "малышек" на пробу -
Грейди Р. - Время перемен - 4, буду ждать продолжение серии
Взамен нечитанного по списку, хотя и не равноценное
1. Карсон Э. – В первый раз - 2
2. Андерсон Н. – Только сердце подскажет - 4+
3. Мортимер К. – От любви не спастись - 5
4. Ханней Б. – Свидание с мечтой - 4
5. Морган С. – Свободная и счастливая - 5
...
juliaest:
Девушки, привет

У меня на работе завал, поэтому комментировать особо возможности нет, всем за списки и отчеты
Со списком созрела, но вот смогу ли я его осилить - это вопрос
Список №11
1. Несбё Ю "Пентаграмма"
2. Несбё Ю "Спаситель"
3. Даль Арне "Мистериозо"
4. Чемберлен Диана "Муж напрокат, или Откровения верной жены"
5. Рутледж Виктория "Взрослая жизнь для начинающих"
6. Кобен Харлан "Нарушитель сделки"
7. Шоуолтер Джена "Самая темная ложь"
8. Смит Доди "Я захватываю замок"
9. О`Фаррелл Джон "Это твоя жизнь"
10. Фицджеральд Френсис Скот "Великий Гэтсби"
...
Бойко Ольга:
Решила влиться в ряды тех, кто следует четкому плану чтения, или попробую влиться
Вот сложила свой первый списочек:
Список №1
1. Симона Вилар «Замок на скале»
2. Симона Вилар «Тяжесть венца»
3. Дж. Блейк «Вкус страсти»
4. Алан Брэдли «Сорняк, обвивший сумку палача»
5. Алан Брэдли «Копченая селедка без горчицы»
6. Алан Брэдли «О, я от призраков больна»
7. Алан Брэдли «Я вещаю из гробницы»
8. Вероника Рот «Мятежная»
9. Дагмар Тродлер «В оковах страсти»
...
butskiy:
А вот и я...
Отчет по списоку №48.
1.Синтия Иден "Женись или умри" - 5 баллов.
отзыв
2.Нора Робертс "Охота на бабочек" - 10 баллов.
отзыв
3.К.С. Харрис "Когда умирают боги" - 9.5 баллов.
отзыв
4.К.С. Харрис "Почему поют русалки" - 9.5 баллов.
отзыв
5.К.С. Харрис " Где таятся змеи " - 10 баллов.
отзыв
6.К.С. Харрис " Что остается от небес " - 9 баллов.
отзыв
7.К.С. Харрис " Где танцуют тени " - 10 баллов.
отзыв
8.К.С. Харрис " Когда рыдают девы " - 9,5 баллов.
отзыв
9.К.С. Харрис " Что приносит тьма " - 9 баллов.
отзыв ...
Тина Вален:
Отчет по списку № 30
Вторую книгу дилогии можно смело назвать историей жизни Изабель де Шатильон. И написан роман также: больше в стиле историко-биографическом, чем художественном. Меня, как и в первой книге, это немного огорчило. Довольно сухое изложение фактов не дает полного и яркого представления о характере героини. Автор делает акцент на любви Изабель к герцогу Конде, но меня, как читателя, это не убедило. Если в первой книге герцог еще вызывал какую-то симпатию, то здесь это прошло. А редкие, пусть и страстные, любовные встречи трудно назвать нормальными отношениями. Также не понравился мне второй брак героини. Конечно, с исторической точки зрения этот брак был, но вот его причины совсем не ясны. Такое впечатление, что героиня вышла замуж только из-за титула (что в моих глазах не делает ей чести), а муж женился на ней, влюбившись с первого взгляда. Кстати, зато стало понятным название романа, раньше я не подозревала о существовании народа вандалов. Вообще, и первого мужа героини было мало в романе, второго еще меньше и при этом он очень малопривлекательным получился.
Исторический фон, конечно, хорош. Фронда, заговоры, королевский двор получились на отлично. Здесь и любвеобильный король Людовик, и его брат Месье со своими фаворитами, и Мадам, чьей придворной дамой была Изабель. Но, увы, в этот раз и это не спасло роман. Я немного разочарована, поэтому 4 балла
Прочитав этот роман, нельзя не оценить проделанную автором работу. Лично для меня, основное впечатление от романа:" Богатые действительно разные, наверное, но в этом романе они все одинаково неприятные". Со страниц романа буквально ощущается осуждение больших денег и тех, кто их делает. В мире бизнеса, банков и банкиров почти не осталось ничего святого. То ли деньги так влияют на человеческую порядочность, то ли люди именно с таким характером имеют успех в мире денег. Как бы то ни было, в романе нет ни одного человека, которого я бы поняла и приняла. Все мужчины одержимы деньгами, жаждой власти, женщинами. Кто всем сразу, кто чем-то одним, сути это не меняет. Брак, супружеская верность, любовь - пустой звук, миф, который можно обратить себе на пользу. Женщины или слишком любящие, что плохо, или слишком самовлюбленные, что тоже отталкивает. Автор бросается в крайности показывая то Сильви и Эмили - святых жен непутевых мужей, то Дайяну, которая, лично у меня, не вызывает ни малейшей симпатии. И как бы автор не пыталась меня убедить в ее чувствах к Полу, Стиву, как бы не показывала ее бескорыстность и отвагу, я ее запомнила наглой и беспринципной особой, у которой мания спать с женатыми мужчинами.
Нельзя не отметить то, как автор показала атмосферу Европы и Америки между первой и второй мировой войной. Это впечатляет. Поэтому оценю роман на 4 балла, но прочитаю и продолжение. Там правда герои совсем другие.
Роман понравился и запомнился именно из-за мистической атмосферы. Я такое люблю, но в меру, конечно. Больше всего мне нравится, когда все мистическое получает разумные объяснения. Здесь вроде бы тоже так и случилось, но не до конца. Я так и не поняла, кто же были люди, которые жили в заброшенном поселке. Призраки? А кто тогда девочка, которая играла с Никитой и уговаривала не бояться? Что на самом деле произошло в поселке тоже не до конца ясно. Кто включил аппаратуру? И очень жаль Геннадия. Он, насколько я поняла, стал одним из "них".
Остальные герои остались живы. Понравились мне и обе девушки и Андрей. Интересны истории их жизней, узнав которые читатель лучше понимает причину страхов, на которых "играли" в таинственном поселке. Любовной линии почти нет, но мистика удалась. И ХЭ присутствует. Оценю на 5 с минусом. Но хорошо, что читала не ночью.
Давненько не читала я автора, поэтому уже соскучилась по ее произведениям. Конечно, книга мне понравилась, несмотря на то, что она очень похожа на другие романы автора. Жизнь бедняков, шахтеров и рядом жизнь хозяев. Что у тех, что у других хватает проблем и несчастья. Наличие денег не всегда означает счастливую жизнь.
Главная героиня этого романа - Тилли Троттер. Молодая, наивная девушка, чистая душой и с добрым сердцем. В поселке шахтеров она, как роза среди сорняков. Надо ли говорить, что эта ее непохожесть стала причиной враждебного отношения? Мужчины ее хотят, женщины ненавидят, но Тилли верит, что мир не без добрых людей. И это действительно так. Несчастье на шахте стало для Тилли переломным моментом. Она стала служить в доме хозяина Марка Сопвита. Он лишился ног, от него уехала жена, и эти два одиночества - Тилли и Марк - смогли найти утешение друг в друге. Вот только в ситуации с Марком есть что-то странное. Жена узнав о его измене уехала и забрала с собой детей. Но в то время это было нереально! Закон был на стороне мужчин! Марк легко бы добился права жить с детьми через суд! Но, наверное, автор создала такую ситуацию, чтобы сделать Марка более одиноким.
Сам Марк мне понравился. Он не безгрешный, конечно, но у него есть сердце. Я думаю, Тилли сделала правильный выбор, но что будет дальше покажет время. Конечно же, я буду читать продолжение.
А за этот роман 5 с минусом
Мне нравятся книги данного и автора и эта не исключение. Хотя ложка дегтя в бочке меда все-таки нашлась. Это героиня Деирдре. Скажу честно, что начитавшись отзывов раньше самого романа, уже знала чего ожидать,но и это не спасло меня от разочарования. Поведение Деирдре просто возмутительно, отвратительно. Наверное, все же много в ней крови неблагодарного Аквази, что она так легко забыла клятвы перед мужем и, как легкомысленная дурочка бросилась в объятия первого встречного. Причем того, кто не был ей не только ровней ( это я могу понять), но который, кроме внушительной внешности не обладал никакими человеческими качествами. Джеф - эгоистичный и не очень умный мужчина. Как можно было обманывать благородного и честного Виктора с этим? Не понимаю. Объяснение автора, что это притяжение брата и сестры кажется мне надуманным. Все-таки между плотской страстью и братскими чувствами огромная разница. Как раз более "братскими" были чувства Деирдре к мужу.
Хорошо, что кроме этой парочки в романе много других персонажей. Очень рада была встретиться с Норой и Дугом. Я рада, что они вместе и счастливы. Нора так и осталась женщиной с искренней душой и открытыми чувствами. Еще понравилась Бонни. Пусть она тоже совершила немало ошибок, но и судьба была к ней жестока. Но сама Бонни не зациклилась на мести, как Джеф, а смогла найти в своем сердце место для любви.
Атмосфера рабовладельческого острова поразительна. Рабство - это кошмар и позорная страница истории человечества. Но и массовые убийства плантаторов и их семей не вызывают симпатии. Хотя, учитывая в каких условиях жили и работали рабы, я их понимаю. Но ведь не все же плантаторы были такими ужасными!
Финал книги вполне закономерный и правильный, но обида за Виктора все равно осталась.
Оценка 5 с минусом.
Когда-то я уже читала один роман автора и мне очень понравилось. Теперь же, благодаря Клубу знакомств с авторами, я вспомнила такого замечательного автора. А уж увидев название нового романа, и узнав, что это как бы продолжение первого, вообще не смогла устоять.
Наипервейшее мое восхищение автору – это за умение давать названия своим романам. Увидев его просто невозможно не задуматься: а о чем же там? А начав читать, невозможно остановиться. Легкий слог, юмор, яркие герои: все это есть в романе. С первых строк я уже жила со Змеем-Женькой и Ведьмой - Лизой. Нужно ли говорить, что спать я не легла, пока не дочитала?
Герои получились запоминающиеся, хотя они и не без греха. Они обычные люди, поэтому логично, что что-то в них может и не нравится. Например, у Женьки – это его любвеобильность. Даже не так, любовью там и не пахло. Мне не нравится его кобелизм. Изменился ли он? Хочется верить, но надолго ли? Лизе придется постоянно удерживать его интерес, чтобы супруга не потянуло на «свеженькое». Лиза мне однозначно понравилась, как врач. Ее профессионализм, отношение к пациентам вызывают уважение. Такие врачи делают честь своей профессии. А вот то, что она использовала Женьку, как производителя, мне не понравилось. Это не красиво и не честно. Все-таки, не каждый мужчина может отмахнуться от отцовства и спокойно жить дальше. И если мужчина не хочет иметь детей – это его право, его выбор. Не правильно навязать ему ребенка, а потом сказать: «Да ладно, я же ничего у тебя не прошу». Я рада, что герои в процессе своих отношений поняли, что любят друг друга и смогут быть вместе. Но могло бы быть и по-другому!
Ну, в конце концов, это мои личные тараканы и на них можно не обращать внимание. А роман, несомненно, стоит прочитать. Оценка 5
Мое первое знакомство с автором. Очень заинтересовала аннотация, хотя сюжет не нов. Несколько женщин, живущих рядом, но у каждой свои тайны, свое прошлое, недоступное для других. Написано легко и интересно, но вот честное слово, ни одна из тайн не стоила того, чтобы так мучиться и портить себе жизнь. Конечно, все люди разные, но не люблю я тех, кто годами, десятилетиями занимается самоедством, лелея свои обиды или надуманные грехи.
Кристи, самая "взрослая" героиня. Ей уже почти шестьдесят лет, у нее два взрослых сына и чудесный муж, с которым прожить больше тридцати лет. Но 25 из них Кристи хранит тайну о своем кратком, но страстном романе с заезжим художником. Я могу понять угрызения совести, но зачем было рассказывать правду мужу через столько лет?! Чтобы он мучился, зная, что жена ему лгала? Кристи хотела облегчить свою совесть, но сделала несчастным мужа. И хоть они смогли это пережить, не думаю, что это забудется.
Фей самая неоднозначная героиня. Она мать-одиночка, воспитывающая дочь. Фей отгородилась стеной от всего мира и растила дочь в коконе заботы. Это хорошо, но, как оказалось, даже слишком. Не рассказывая дочери правду о своей жизни, не готовя ее к взрослению, Фей чуть не потеряла дочку. Эмбер наделала много глупостей, и этого могло и не случиться, не считай она мать холодной и бездушной.
Мэгги самая молодая и самая неприкаянная героиня. Ее в школе обижали и унижали, что настолько повлияло на девушку, что комплексы из детства "пошли" за ней и во взрослую жизнь. Как я ни старалась, но не смогла понять, почему Мэгги столько лет таилась от родителей? Они же любили ее, могли бы помочь, Но Мэгги молчала. И даже став взрослой, Мэгги считала себя ущербной, и не верила тем, кто убеждал ее в обратном. Грустно, что столько лет молодая девушка была несчастной.
В романе есть полноценный ХЭ, это мне нравится, но за книгу все же 4 балла.
Почему-то я очень устала, читая эту книгу. Не могу сказать, что не понравилось, она вполне в стиле автора, но все же немного слабее и скучнее других.
Пожар в котором погибла жена доктора Шоу, Клеменсия, расследует Томас Питт. Она из уважаемой семьи, ее дед был епископом, а о самой Клеменсии отзываются, как о женщине, не жалевшей денег и сил для борьбы с бедностью. Поэтому ее печальный конец так поразил Шарлотту. Она, во что бы то ни стало хочет найти убийцу. В процессе расследования всплывают нелицеприятные семейные тайны, а Клеменсия представляется чуть ли не святой.
Убийцу я подозревала не с самого начала, но под конец тайной это уже не было.
Оценка за роман 4 балла
Грандиозная семейная сага из аннотации превратилась для меня в не менее грандиозно-скучное чтение. То ли стиль автора такой, то ли жара мне на мозг действует, но читала с трудом, а под конец, признаюсь честно, и вовсе через строчку.
А все так хорошо начиналось! Молодой американский бизнесмен Эндрю Блэквуд, случайно проезжая мимо ранчо с необычным названием "Гнездовье кондора", решает его купить. Но хозяин этого места категорически против продажи. Блэквуд не сдается, и постепенно узнает и историю этого ранчо, и историю богатой плантации "Пасадена". Эти усадьбы связаны людьми, которые там жили, их судьбы переплелись таким причудливым образом, который людям не понять и не распутать. История Линды интересна, но, повторюсь, стиль написания романа нагнетал скуку. Особенно разочаровало то, что герои показано как-то отстраненно, я не прочувствовала их.
Поэтому, 4 с минусом
Мне понравилась книга. Я довольно много читала об этом периоде истории Франции, поэтому сравнение было неизбежно. Но, если роман действительно напомнил мне Роксану Гедеон с ее "Сюзанной", то сама героиня понравилась мне сама по себе без всяких сравнений.
Элиана очень рано столкнулась с ужасами Революции. Из наивной девушки, мечтающей о любви, она превратилась в женщину, потерявшую близких и изо всех сил старающуюся выжить. Судьба была к Элиане часто жестока. Она много пережила, много потеряла, но и приобрела немало. Ее любили два мужчины. И если Максимилиан все же не до конца отдался своим чувствам, то Бернар, наоборот, отдал Элиане всего себя. Из них получилась отличная пара, и то, что они смогли пережить войны и измены; то, что Бернар воспитывал детей Элианы, как своих; то, что Элиана готова была пожертвовать свободой и, возможно, жизнью ради мужа, все это говорит о сильных, настоящих чувствах. И об этом очень интересно читать.
Оценка 5
...
Тина Вален:
Список №31
1."Грехи отцов" Ховач Сюзанна
2."Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли" Кэтрин Вебб
3."Нарушенная клятва" Кетрин Куксон
4."Лучшие подруги" Келли Кэти
5."Прекрасная Габриэль" Огюст Маке
6."Цветы любви, цветы надежды" Люсинда Райли
7."Под шафрановой луной" Николь Фосселер
8."Любовь без репетиций" Тина Ребер
9."Неделя зимы" Бинчи Мейв
10."Весеннее пробуждение" Тери Дж. Браун
butskiy писал(а):Тина, держи
Спасибо. А где твой список?
...
Fantastic Lady:
Отчет по списку № 7
Замечательная новелла, впечатления от которой сложно описать, не раскрывая ее смысла. Но, думаю, имена главных героев, знакомы даже тем, кто не читал произведение писателя. Очень много снято экранизаций по мотивам данной повести, а так же есть много упоминаний в разных фильмах. Стиль Стивенсона раскрывается с новой стороны, отличной от его романов «Остров сокровищ», «Черная стрела». В новелле писатель предстает тонким психологом и красочно описывает на примере своего героя двойственность человеческой души. Эта двойственно и стала корнем зла для героя, его проклятием и возможностью потворствовать своей слабости - нежеланию вовремя остановиться, чтобы противостоять соблазну и как следствие раскаяние, которое приходит слишком поздно. Отражением мятущейся души героя являются строки «Это насильственное соединение в одном пучке столь различных прутьев, эта непрерывная борьба двух враждующих близнецов в истерзанной утробе души были извечным проклятием человечества». Понравилась главная мысль новеллы о том, что в человеке есть баланс хороших и плохих качеств, и именно от его выбора зависит, какие из них, в конце концов, будет преобладать над его мыслями и поступками.
Сюжет и герои, с которыми я была знакома понаслышке, но почему-то долго оттягивала момент прочтения книг. Наконец-то прочитав первую книгу серии, могу сказать, что произведение писателя превзошло мои ожидания и впечатления остались замечательные! Сложно описать весь спектр эмоций, которые испытываешь после знакомства с удивительными героями, погружения в прекрасный мир Средиземноморья и его обитателей. Хоть и жанр книги специфический, все-таки фэнтези не всем нравится, но работа писателя настолько масштабна, что сюжет в буквальном смысле поражает своей продуманностью, хорошо прорисованными нюансами, завораживает историей кольца, тайнами и преданиями с которыми оно тесно связано, увлекает приключениями верных друзей! Мне очень понравилась атмосферность повествования, смысл, который автор подчеркнул и выдержал на протяжении всего произведения. Борьба добра и зла, благородство, справедливость, честность и самопожертвование находят свое проявление на страницах книги. Поучительность, напоминание о добром и вечном, преданность с которой герои идут на свое сложное, опасное задание, следуя за своим сердцем, не может оставить равнодушной. Фольклор становится именно тем элементом, который прекрасно дополняет и украшает книгу!
Динамично, захватывающе, одним словом - восторг!
Начиная читать очередную книгу Дафны дю Морье всегда чувствую предвкушение чего-то особенного, захватывающего и поразительного. Данный роман не стал исключением, сюжет интересный и поучительный. Мне очень понравилась главная тема, которую умело раскрыла писательница. Думаю, каждый из нас в определенный момент своей жизни задумывался о том, что хотел бы оказаться на месте другого человека, который кажется более удачливым, успешным и счастливым… Но, желая хоть на время стать другим, занять чужое место мало задумываемся о том, что видимость и действительность не всегда совпадают. Вот так, и герой - Джон, скромный преподаватель, неуверенный в себе и полностью разочарованный в своей жизни стал двойником Жана де Ге, на первый взгляд успешного бизнесмена, семьянина и любимца фортуны. То, что воспринималось в самом начале, как маскарад и временное времяпровождение обернулось гораздо большим. Ведь герой не только вошел в дом незнакомых людей, выдавая себя за главу семьи, но и весомо повлиял на их жизнь, привычки и мировоззрение. Жизнь Жана де Ге оказалась не такой прекрасной, как казалось Джону. Много проблем де Ге оставил своему двойнику, переложил на его плечи груз ответственности за здоровье и покой жены, за успех своего предприятия, за отношения внутри семьи. Но несмотря, ни на что, Джон прикипел душой к чужим/близким людям, стал частью семьи де Ге. Изменившись и уверившись в собственных силах, герой должен сделать выбор, который в некотором роде станет ему проверкой на порядочность и честность.
Мне было очень интересно узнать, чем же закончится история двойников, как сложится их жизнь после такого приключения. Конец мне виделся другой. Но название книги очень точно отражает образ главного героя и его место в истории семейства де Ге.
Книга замечательная, не лишенная грусти и очарования, присущего произведениям автора!
Отзывы на данную книгу очень заинтересовали, поэтому решила с нее начать свое знакомство с творчеством автора. Роман по-настоящему замечательный, легкий и жизнеутверждающий. Без магии и прочих элементов колдовства, автор красочно воссоздает атмосферу волшебства, домашнего уюта и чудес! «Бегущая за луной» - своеобразная сказка на современный лад, где добро торжествует, ожидания вознаграждаются и люди получают второй шанс для исправления ошибок своей юности, искореняют последствия своей трусости и отчаяния. Мне понравилось, как параллельно развиваются две сюжетные линии. Первая любовь пылких и юных сердец и история взрослых людей, которые смогли перешагнуть через свои обиды, сомнения навстречу новой жизни, совместному будущему. Конец романа ставит финальную точку в истории героев и оставляет чувство радости, что все так хорошо сложилось. Герои заслужили свое счастье!
Отдельно хочу отметить вкусное описание сладостей!))
Когда нет настроения, когда предыдущая книга оставила плохие впечатления или просто, чтобы хорошо провести время, прочитав что-то доброе, следует брать эту книгу. Она поднимает настроение и дарит ощущение спокойствия и умиротворенности!
Не могу сказать, что детективная линия чем-то сильно удивила и поразила, так как в данной серии книг есть гораздо более закрученные и увлекательные сюжеты, но читать было интересно! Несмотря на удивительную историю злоключений голубого бриллианта, отсылку к небольшой политической интриге и атмосферу мистики, которую автор придала убийству старого ростовщика, все же чего-то не хватило. Мне понравилось, как описываются отношения Геро и Себастьяна, в них появляется больше теплоты и супруги не боятся ее проявлять по отношению друг к другу. Наконец-то Себастьян начинает задумываться, что его будущее с Кэт не было бы таким хорошим, как ему раньше казалось. Его сомнения - первый шаг к тому, чтобы отпустить свое прошлое и жить настоящим. Но, все так же остается открытым вопрос доверия и преданности Геро отцу, в то время как это идет в противовес интересам мужа и его расследованиям. В который раз уже задумываюсь, сколь долго будет благосклонна фортуна к Сен-Сиру и Геро. Их деятельность напоминает хождение по острию ножа, и если в случае героя еще объяснима способность выходить относительно сухим из воды, ловкость и умение отразить удар, то упрямство Геро, ее опросы бродяжек, посещение всех злачных мест уже начинают напрягать. Очень понравился новый питомец героев. У такой пары и кот должен быть необычным!))
Большое спасибо lesya-lin, codeburger за возможность прочитать о дальнейших приключениях обаятельного, отчаянного и невероятно везучего Себастьяна Сен-Сира!
Книга произвела большое впечатление! Настолько она показалась мне нетипичной для своего жанра, очень неоднозначной по содержанию и смысловой нагрузке, что после прочтения постоянно мысленно возвращалась к истории героев, вспоминала яркие, сюжетные моменты. Книга с перцем! Заставляет взбодриться и задуматься о том, насколько хорошо знаешь близких людей, в которых полностью уверен и которым доверяешь!
Прочитав аннотацию, предполагала, что автор сильно не удивит, просто заинтересует сюжетом с интересной детективной линией, расследованием и тайнами, которые попутно будут всплывать… Поэтому вначале была удивлена отсутствием как такового расследования, поиска исчезнувшей героини. Создавалось впечатление, что герой просто перетряхивает грязное семейное белье, а полиция мелькает где-то на заднем плане. Даже немного скучно было. Но потом, события начали так стремительно развиваться, сюжет увлек, поразил, что не могла остановиться, пока не прочитала до конца. Мне очень понравился ход автора, благодаря которому, невозможно с самого начала четко сказать о своих симпатиях к героям - кому сочувствуешь, кого осуждаешь, чье поведение оправдываешь, а чье наоборот – считаешь ужасным. Как образы книжных персонажей мне очень интересны и Ник, и Эми, героиня в особенности. Редко в книгах встречается, чтобы характеры, поступки соответствовали заявленному типажу и были выдержаны до конца. Понравился образ Эми, интересно было читать о ее аферах, работе мысли... Их отношения с Ником сложные, противоречивые, но взаимодополняющие. Ник не видит своей жизни без Эми, но в то же время живет с оглядкой и постоянно настороже. Героиня же имеет возможность и дальше играть роль кукловода, гордясь сознанием своего превосходства.
Еще одним плюсом данной книги, на мой взгляд, является финал. Автор насколько это возможно в ситуации героев, сделал его справедливым. Так как нужно было, или наказывать двух героев, ее за убийство, его за поступки, которые подвели жену к этому… или же не наказывать никого, предоставляя возможность им спокойно жить вместе (не в этом ли для них большее наказание...?). И честно сказать, в глубине души, солидарна с мыслью автора, что вот таким мужчинам, любящим погулять налево с молоденькой, глупой студенткой, не мешает устраивать подобные головомойки.
Обязательно буду читать остальные книги Гиллиан Флинн!
Прочитав два романа автора, у меня сложилось определенное впечатление о ее творчестве. А именно, каждая книга Джоджо Мойес наполнена глубоким смыслом, грустью и любовью, которые не могут оставить читателей равнодушными. Писательница так раскрывала сюжеты, что казалось, простым языком описаны большие чувства, проблемы семей, людей, героев… На новую книгу я возлагала большие ожидания и после прочтения осталось легкое чувство разочарования. Меня очень удивила банальность сюжета. Так как, подобную историю уже не один раз читала и видела в фильмах и сериалах. Я наперед могла озвучить все ключевые моменты сюжета. Путешествие героев, возможность лучше узнать друг друга в самых разных ситуациях, пройти от предубеждения и неверного суждения от первой встречи до понимания и влюбленности, после ссора и обязательно какое-нибудь несчастье, способное если и не примирить героев, то у читателя вызвать жалость и даже слезы.
Джесс – современная Золушка, добрая, непосредственная, оптимистичная и очень любящая. В сложных ситуациях она может и выпить, и травкой побаловаться, и совершить ряд странных поступков. Безусловно, нельзя не проникнуться ее трудностями и несправедливостью, которая сопровождала ее всю жизнь. Мать-одиночка, воспитывающая как своего ребенка, так и неродного, ставшего настоящим членом ее семьи, пытающаяся дать своим детям все самое необходимое и страдающая от того, что работа не позволяет уделить должного внимания родным. Но, в то же время удивляла ее доверчивость и абсолютная вера бывшему мужу, когда даже сын догадался что к чему. Еще один момент показался непонятным, так это пассивность Джесс относительно притеснения ее детей Фишерами, столько времени терпеть и позволять этим негодяям, которых язык не поворачивается назвать детьми, чувствовать свою безнаказанность. Эду Николсу отводится роль спасителя для данной семьи, ведь каждому герою именно он помог поверить в себя. В то же время, помогая им, он смог обрести себя и пересмотреть свои жизненные позиции. Даже не верилось, что у героев все-таки возникнут чувства, и они будут долговечны. Слишком уж разными они казались. Поездка в машине, несмотря на комичные и трагичные моменты, удивляла тем, что мистер Николс ее все-таки пережил.
Мне понравилась основная тема книги, что какой бы сложной ни была ситуация, как бы ни приходилось тяжело, нельзя сдаваться! Если падаешь, то нужно вставать и стараться идти дальше. Главное, что рядом есть люди, которые помогут, поддержат!
На мой взгляд, данный роман – не лучший в творчестве писательницы, но его стоит прочитать!
8. Сельма Лагерлеф - Историческая трилогия/Лёвеншёльды -
5 Отзыв ...
Лелешна:
Всем привет!!!
Я с отчетом:
1. Сьюзан Виггс "Дом у озера" - ЛР
Хорошая книга.
Дом у озера соединил в одну семью мать с сыном, который боялся воды+ветерана войны, который спас президента и теперь спасался от славы и девочку: дочь секстантки, которой секта сломала жизнь. Все они приехали в тихий поселок у озера, чтобы убежать от всех, а в итоге: нашли друг друга. Конечно, у каждого свои тараканы и не сразу они нашли общий язык, но это и порадовало. Получился не очередной любовный роман, а история развития отношений мкжду людьми.
Читалось легко и быстро. Буду продолжать знакомиться с книгами автора.
2. Джим Батчер "Летний рыцарь" (Досье Дрездена, книга 4) -паранормал
Очередная книга из серии о Гарри Дрездене- чародее понравилась не меньше предыдущих.
Читала взахлеб, о том как Гарри "путешествовал" по миру фейри. Как всегда ему досталось по полной программе: били, врали, предавали, пытались сломить волю и убить. Но Покемоны не сдаются!!!!

Гарри победил.
Очень интересная серия. С нетерпением жду встречи с героями в следующей книге.
3. Сергей Садов "Загадка имперского посла" (серия "Загадки Моригана", книга 2) - наше фентези
Вторая книга о расследовании убийства посла империи в республике Мориган девушкой, пришедшей из нашего мира - Наташей.
Интересная истрия.. Главное: не запутаться в лошадях и людях..
События разворачиваются через некоторое время после первой книги: Наташа учится в лицее, где ее достает сынок одного из богачей. Кстати, отлично девушка его на место поставила и довольно необычно.. Живет по-прежнему у приемной матери - мадам Кронье. За ней по прежнему присматривает маг Арет Гонс. В этой книге у девушки появляются друзья: Лорен и Альда, а так же телохранитель Дарк Вром. А так же поклонник- сам император..
Мне понравилось, несмотря на опечатки и неправильные окончания в некоторых местах. shuffle Интересно, увлекательно, не скучно.. Что еще надо?
4. Эля Хакимова "Пепел Снежной королевы" - мистика
Довольно странная книга.
Автор делит события на прошлое и настоящее, чередуя главы.
В наше время героиня - Куки, которая работает в похоронном бюро флористом, расследует: кто же такой загадочный К, сбежавший из психбольницы..
В прошлом - это бастард Корки, который всеми силами хочет пролезть в высшее общество..
В аннотации написано, что и тут и там орудует один убийца... Кто-то типа Снежной королевы..
Если честно, то я дочитывала, чтобы узнать: кто есть кто.. Через строчку.. Не увлекло.. Историческую часть вообще можно было убрать, она никак не связана с настоящим, только теми же смертями, но убийцу в прошлом автор даже не обозначил, а все свелось к ХЭ для Корки.
Были какие-то увлекательные моменты, но потом опять скучно и странно..
5. Джон Бойд "Здесь обитают призраки" - мистика
Итак, я дочитала. Скажу прямо: мне было скучновато.. Хотя в этой книге жалко всех. В итоге должна погибнуть вся семья, чтобы круг разорвался и призраки исчезли.
Гл. героиня очень понравилась: стойкий характер, сила воли и долг перед детьми ей помогли выжить и не сойти с ума. И конечно помощь ее папеньки, без которой судьба девушки была бы намного печальнее. Бедные дети, сколько им пришлось перенести в столь юном возрасте. Единственное, что я не поняла- это почему Изабелла предпочла погибнуть? Она решила, что призраком ей будет легче?
После прочтения остался печальный осадок.
Отличный сценарий для фильма ужасов.
6. Лорен Оливер "Лайза и По" - приключения - не пошло...
7. Наталья Павлищева "Авантюристка" ( книга 2) - наше фентези - - нет настроя- пока отложила...
8. Бен Ааронович "Реки Лондона" - детектив
Книга мне понравилась. Детектив с налетом мистики, где убийцей является дух, вселившийся... а вот не скажу.. Читайте сами! Все что заявлено в аннотации- в книге есть: и духи, и боги, и копание могил и магия.. Единственный минус, по-моему, это много лишней информации и если читать с большими промежутками, есть риск забыть, что же было в начале.. Несмотря на обилие описаний, читалось быстро. Лондон прекраснен! Описания интересны и герой-полицейский, учащийся магии - довольно приятный молодой человек.
И замечательные иллюстрации моментов книги тоже добавляют интерес.
9. Яна Горшкова, Людмила Астахова "Бабочки в жерновах" - наше фентези
Вот это книга!!
Все началось с банального завлекания на странный остров, а потом оказалось, что...

Не скажу.
Скажу, что очень понравилось. История жителей маленького острова закольцованная и жестокая. Из века в век, из жизни в жизнь...
Персонажей много и повествование идет по очереди от лиа каждого. В конце -настоящий день Помпеи и возможность разорвать круг? Или нет... Во всяком случае: шанс все изменить появился у каждого.
10!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа, рекомедую!!!!!!!!!!!!!!!!
10. Дуглас Престон "Кодекс" - детектив -
На обложке написано: интеллектуальный детектив. Но я бы сказала, что это приключенческий боевик в стиле Индианы Джонса.
Итак: Макс Бродбент - миллионер, умирающий от рака, решает похоронить себя со своим добром: картинами, статуэтками и т.п. в заброшенной гробнице в Гондурасе. Надо сказать, что заработал он свое состояние- грабя эти гробницы. Так что: круг замкнулся...
У миллионера есть три сына, которых он воспитывал сам и очень хотел сделать из них гениев. Так что, как только смогли: они от отца сбежали. Старший- Филипп - эдакий дэнди- жил не по средствам. У него долги. Средний- доверчивый недотепа Вернон- ударился в религию и жил в секте, где за проживание в хижине тоже нужно было платить немалые деньги. Младший- Том- уехал в Юту и стал ветеринаром. Лечил лошадей.
В один прекрасный день все трое получают письма от отца, в которых он просит всех приехать домой, в поместье в Санта-Фе. Братья встречаются у ворот и понимают, что они открыты, а дом разграблен. А отец оставил им видео-письмо, в котором он говорит, что если им нужно наследство, то пусть они найдут его могилу в гробнице Гондураса и ограбят ее.
Братья отправляются на поиски по одиночке. И вот тут- в джунглях Гондураса- становится ясно: кто есть кто.
Интересная книга, с увлекательным сюжетом, быстрым повествованием и неожиданной развязкой. Очень понравилась! Читала взахлеб. Очень хотелось узнать: чем все закончится и спасутся ли братья в дебрях Годураса.
Это мое знакомство с автором. Я под впечатлением. Буду дальше читать его книги.
10!!!!!!!!!!!
...
Лелешна:
На-та-ли писал(а):а твой новый список где ?
Вот...
Список:
1. Сергей Садов "Загадка Торренского маньяка" (серия "Тайны Моригана", книга 3) - наше фентези
2. Джим Батчер "Лики смерти" (серия "Досье Дрездена", книга 5) - паранормал
3. Джейн Остен "Жена шута" - историч. роман
4. Дэвид Моррел "Изящное искусство смерти" - историч. детектив
5. Наталья Калинина "Ледяной поцелуй страха" - мистика - начала...
6. Вера Чиркова "Виражи чужого мира" (серия "Серпантин", книга 1) - наше фентези
7. Джена Шоуолтер "Поцелуй тьмы" (серия "Повелители приисподней", книга 2) - ЛР, паранормал
8. Ирина Шевченко "Дочь хранителя" - наше фентези
9. Тиффани Сноу "Безвозвратно" (серия о Кэтлин Тернер, книга 1) - детектив
10. Лиза Клейпас "Озеро грез" (серия о братьях Ноланах, книга 3)- ЛР
Вернулась к фш и теперь читаю по ночам...
...