patya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2012 17:34
_________________ В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!
Что разбудите, то и получите!!! |
|||
Сделать подарок |
|
аксинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2012 4:12
"Воспоминание".Очень впечатлили отзывы на это произведение, поэтому с него и решила начать свое знакомство с автором.Вообще-то, в литературе не люблю жанр фэнтези,когда в романах речь идет о всяких там перемещениях во времени и пространсве. Больше как-то тяготею к земной,настоящей любви между реальными героями....Но все-таки я обратила внимание на этот роман , решилась таки его прочесть и.......разочаровалась! Ожидала большего!Конечно,перо мастера чувствуется,легкий слог,читается достаточно быстро,но само повествование не тронуло совсем,хотя обычно я довольно близко к сердцу воспринимаю все то,о чем читаю!Начало показалось очень скучным(шли долгие рассуждения Хейден Лейн о том,как она стала писательницей,ее фантазии по поводу этой профессии,детские воспоминания,ее отношение к литературным критикам и т.д.),ну ,думаю,начало в книгах всегда,как правило,затянутое,все самое интересное впереди.Но потом к автору пришло озарение,что она любит одного из своих героев и поэтому не может выйти замуж за реального мужчину!Эти попытки разобраться почему это так,с помощью психотерапевтов,астрологов,гипнотезеров выглядят,мягко говоря,странно ...Мне не понравилось также,когда автор начинает свои путешествия во времени,что не указывается сразу время(век,год)куда она попадает.Лишь потом(уже в конце)идет уточнение времени,в котором с ней произошли те или иные встречи или события.А по началу очень путанно и сложно представить куда же Хейден переместилась? История жизни и любви Калли и Талиса(которой так многие читательницы восхищены),меня почему-то не тронула!Показался очень затянутым рассказ о их рождении и детстве!Я так и не поняла-для чего истинная мать Талиса в момент его рождения наколдовала,чтобы они с Калли были едины духом?!Ведь тем самым она обрекла этих ни в чем неповинных детей на мучение,а в последствии, и смерть!Такая болезненная духовная,психологическая зависимость друг от друга принесла им одни лишь страдания,а не радость и счастье!Талис сам виноват,что они с Калли пришли к такому печальному концу.Захотелось ему рыцарский меч,поместье ,положение,достаток,но ведь он видел,что их с Калли разлучают,не дают видеться в замке его отца,девушка страдает,ей там плохо,одиноко!Ведь он же чувствовал возлюбленную через расстояние и время!Так почему закрыл на все глаза,допускал собой манипулировать,продолжал находиться в окружении легкодоступных девиц,которые вешались ему на шею?! Надо было немедленно возвращаться к Уилу и Мег на ферму! Своими клятвами и честью,Талис убил Калли, разрушил то,что могло бы их сделать самыми счастливыми людьми на земле!Любовь Тейви и Катрин через несколько веков меня не затронула никак-одна сплошная ненависть,какие-то дурацкие письма,которые вызвали ревность и гнев Тейви на Катрин!Его немощь к ней как к женщине и то,как Катрин вышла из этой ситуации,какие-то проклятия из прошлого- все мне показалось каким-то поверхностным,притянутым за уши,надуманным что ли...Ну а концовка совсем удивила и разочаровала одновременно!Признаюсь,уже читала по диагонали!Проклятия снялись,Хейден маниакально ждет своего Талиса в новом воплощении-он конечно же приходит-весь такой красавец мужчина ,а самое главное,уже все о ней знает и готов тут же жениться! Все -хеппи енд!Прямо в лучших традициях "Санта-Барбары"!
Девушки,всем привет! На днях дочитала роман Д.ДевероЕдинственное,что мне понравилось в этом романе-это имена героев (Талис,Калласандра,Алида,Дария)и то,как герои из прошлого перевоплотились в будущем.Очень трогательно,как через много веков вновь воссоединились Мег и Уил,Дороти оказалась Дарией и т.д.Хотя,конечно же,можно и тут сделать оговорку,что вряд ли вообще существует реинкарнация душ,а если и существует,то весьма сомнительно,что через века эти души переселяются в похожие тела и вновь встречаются ,воскрешая память о прожитом когда-то... Есть на примете еще один роман у автора-"Рыцарь",но вот там тоже,я так понимаю,нечто похожее,с перемещением во времени.Вот не знаю,стоит ли читать,а вдруг постигнет тоже разочарование.....? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2012 12:31
Леля,спасибо за сердечко!
Лелешна писал(а):
"Рыцарь" не плохой роман. Пролог ,конечно,интригующий.....Это,я так предположила,гл.герой слышит,чувствует сквозь время героиню,ее слезы..... Что ж,возьму на вооружение этот роман,тем более в отзывах читала,что там печальная,берущая за душу,концовка,многие плачут на ней ...Я люблю,когда книги так цепляют,заставляют всплакнуть, о чем-то задуматься.... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2012 20:26
аксинья писал(а):
На днях дочитала роман Д.Деверо "Воспоминание" Оксана, спасибо за отзыв, хотя и не положительный. Но в чем то я тебя понимаю. аксинья писал(а):
Очень впечатлили отзывы на это произведение, поэтому с него и решила начать свое знакомство с автором. Ну я бы не стала тебе советовать начинать знакомство с этой книги. аксинья писал(а):
Вообще-то, в литературе не люблю жанр фэнтези,когда в романах речь идет о всяких там перемещениях во времени и пространсве. Я до ее "Рыцаря" такое тоже не любила. Вернее не читала и читать не собиралась. А тут вот рискнула и теперь "Рыцарь" - самая любимая книга у автора. аксинья писал(а):
Начало показалось очень скучным(шли долгие рассуждения Хейден Лейн о том,как она стала писательницей,ее фантазии по поводу этой профессии,детские воспоминания,ее отношение к литературным критикам и т.д.) Да, этот кусок не из интересных. аксинья писал(а):
Мне не понравилось также,когда автор начинает свои путешествия во времени,что не указывается сразу время(век,год)куда она попадает.Лишь потом(уже в конце)идет уточнение времени,в котором с ней произошли те или иные встречи или события. Так героиня и сама то не понимает сразу в каком времени очутилась аксинья писал(а):
История жизни и любви Калли и Талиса(которой так многие читательницы восхищены),меня почему-то не тронула! не, меня их любовь очень даже тронула аксинья писал(а):
Показался очень затянутым рассказ о их рождении и детстве! вот тут с тобой на 100% согласна аксинья писал(а):
Талис сам виноват,что они с Калли пришли к такому печальному концу. Знаешь, а ведь если подумать, то по сути приемные родители вырастили детей практически в "стерильных" условиях, а это всегда отражается на "иммунитете". Я о том, что ни Калли, ни Таллис не были приспособлены к жизни, Уилл и Мэг их холили, леляли и оберегали. Поэтому винить Талиса во всех бедах я не стала. Он был абсолютно не опытен, не занл, что есть в этой жизни предательство, лжецы, ненависть, зависть. Его ли это вина? Просто случилось так, как случилось. Возможно будь с ними Мэг и Уилл рядом все сложилось бы по другому. аксинья писал(а):
Любовь Тейви и Катрин через несколько веков меня не затронула никак Мне было интересно про них читать, но не более. Для меня акцент в этой книге именно на отношениях Талиса и Калли, все остальное - фон. аксинья писал(а):
Ну а концовка совсем удивила и разочаровала одновременно! А ты какую концовку хотела видеть? аксинья писал(а):
Все -хеппи енд!Прямо в лучших традициях "Санта-Барбары"! ну тык это ж любовный роман аксинья писал(а):
Хотя,конечно же,можно и тут сделать оговорку,что вряд ли вообще существует реинкарнация душ,а если и существует,то весьма сомнительно,что через века эти души переселяются в похожие тела и вновь встречаются ,воскрешая память о прожитом когда-то... эх, а я наивная в это верю... аксинья писал(а):
Есть на примете еще один роман у автора-"Рыцарь",но вот там тоже,я так понимаю,нечто похожее,с перемещением во времени.Вот не знаю,стоит ли читать,а вдруг постигнет тоже разочарование.....? Эммм... а может начнешь "Бархатную сагу" или "Перегрины и Говарды" лучше? А "Рыцаря" на потом отложишь? Лелешна писал(а):
Единственное, что меня бесило - имя главной героини Дуглесс. М-да.. имя мужицкое какое-то аксинья писал(а):
Что ж,возьму на вооружение этот роман,тем более в отзывах читала,что там печальная,берущая за душу,концовка,многие плачут на ней Я, я плакаль Все же на "Воспоминание" она не очень похожа. Хотя там и реинкарнация есть, но тут как то все более ясно. Ну и плюс герой из средневековья попадет в наше время, а мне это страсть как интересно читать Лелешна писал(а):
Чего-то мне до слез не хватило Леля а чего именно? сун писал(а):
Люблю Деверо, но вот последние выпущенные ИЛР у нее ну ни как не идут А какие именно? Мне вот "Золотые дни" и "Аромат жасмина" в принципе понравились. Хотя конечно у Деверо есть гораздо лучше. |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2012 20:53
aolchik писал(а):
Лелешна писал(а):
Чего-то мне до слез не хватило Леля а чего именно? Ольчик, наверно более длинного конца. Как-то там все быстро: он вернулся, она поплакала, а потом... (сама знаешь).. Очень быстро... aolchik писал(а):
сун писал(а):
Люблю Деверо, но вот последние выпущенные ИЛР у нее ну ни как не идут А какие именно? Мне вот "Золотые дни" и "Аромат жасмина" в принципе понравились. Хотя конечно у Деверо есть гораздо лучше. Я читала "Тайна в наследство" - кошмар... Даже показалось, что это не Деверо. А теперь боюсь читать что-то из относительно новых- а вдруг опять.. кошмар??? _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2012 21:11
Лелешна писал(а):
Ольчик, наверно более длинного конца. Как-то там все быстро: он вернулся, она поплакала, а потом... (сама знаешь).. Очень быстро... ну наверное ты права, да. Но я в самолете рыдала вместе с героиней. А уж когда он ей портретик показал, все... Лелешна писал(а):
Я читала "Тайна в наследство" - кошмар... Даже показалось, что это не Деверо.
А теперь боюсь читать что-то из относительно новых- а вдруг опять.. кошмар??? Не читала, не знаю. Но наверное она уже шедевров не напишет. Почему то мне так кажется. С ее Бархатной сагой наверное уже ничто не сравнится. |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2012 21:18
aolchik писал(а):
С ее Бархатной сагой наверное уже ничто не сравнится. Да... "Бархатная сага" - шикарные книги!!! У меня есть все 4. Надо бы перечитать.. Особенно хорошо помню первую книгу. Очень хотелось прибить гл. героя Гевина, а эту мерзавку Элис вообще - ... _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2012 1:14
aolchik писал(а):
Мне вот "Золотые дни" и "Аромат жасмина" в принципе понравились. Вот они и Рыцарь дальше первых страниц ну никак. Лелешна писал(а):
Я читала "Тайна в наследство" - кошмар.. Вот уж точно на вкуси цвет мне понравился. Лелешна писал(а):
"Бархатная сага" - шикарные книги!!! Точно для меня рядышком стали только современные про Таггертов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2012 4:39
aolchik писал(а):
Оксана, спасибо за отзыв, хотя и не положительный. Ольчик,всегда пожалуйста! aolchik писал(а):
Но в чем то я тебя понимаю. Ура! А я думала меня тут закритикуют и закидают с моим восприятием романа! aolchik писал(а):
Ну я бы не стала тебе советовать начинать знакомство с этой книги. Ох,Ольчик,я уж поняла,что надо было бы с тобой проконсультироваться по поводу этого автора! Все-таки,как я погляжу ,опыта в чтении романов у тебя гораздо больше,чем у меня! aolchik писал(а):
А тут вот рискнула и теперь "Рыцарь" - самая любимая книга у автора. "Рыцаря" обязательно тоже прочту,как только дойдет до него очередь! aolchik писал(а):
Возможно будь с ними Мэг и Уилл рядом все сложилось бы по другому. Возможно это и так! Но все равно,меня крайне удивило,что Талис допускал в течении довольно длительного времени,чтобы Калли страдала,скрыл от нее истинное положение дел,а девушка в итоге очень мучилась!Разве поместья и деньги стоят слез и страданий родного,близкого человека?! aolchik писал(а):
А ты какую концовку хотела видеть? Сама задумка концовки,конечно же,красивая-через много-много веков души Калли и Талиса наконец воссоединяются в новых телах! Но мне не понравилось,как автор преподнесла этот момент-быстро,предсказуемо,скомкано!Пришел,увидел,вспомнил,позвал с собой!Можно было бы как-то более чувственно,трогательно описать это!Одним словом,мне не хватило эмоций! Этим самым я очень разочарована-меня не пробило на слезу совсем!А это показатель, того,что автор не доиграла сцену(если можно так выразиться),не подобрала нужных слов,фраз,характеризующих всю глубину сюжета!Другими словами-просто оборвала роман,так и не сделав вывод из всего написанного! aolchik писал(а):
а может начнешь "Бархатную сагу" или "Перегрины и Говарды" лучше? Внесла в свой список! А у Деверо все романы с элементом фентези или только "Рыцарь"и "Воспоминание"? |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2012 11:32
Мне "Воспоминание" очень понравилась. Но помню, что начало было ужасно затянуто, историю начала ХХ века я восприняла как проходную и только в историю Талиса и Калли погрузилась с головой.
Оксана, насколько я помню, причина молчания Талиса была не в ценности поместья, а в слове, которое он дал. Грубо говоря, мальчика взяли на "слабо". Что же касается конца истории, тут у меня свои тараканы. Соглашусь, что слишком быстро и предсказуемо. Плюс, у меня свои причины не доверять человеку по имени Тарик. Но слова, которые прозвучали там в признании можно слушать и слушать. Что касается "Рыцаря", мне эта книга кажется более реальной. Если в "Воспоминании" все-таки звучит сказка, здесь перемещения во времени - это только декорации к самой истории двух взрослых людей, которые учатся понимать друг друга. Мотивы поведения Дуглесс и Николаса легче понять и принять, чем двух детей, с младенчества замкнутых друг на друга. Вообще, у "Деверо" довольно много книг с легких налетом фэнтэзи. Кроме этих двух, есть еще "Беседка" и "Ангел для Эмили", плюс та серия, что переводят девочки здесь, на форуме. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2012 11:55
lisitza писал(а):
Что касается "Рыцаря", мне эта книга кажется более реальной. Если в "Воспоминании" все-таки звучит сказка, здесь перемещения во времени - это только декорации к самой истории двух взрослых людей, которые учатся понимать друг друга. Мотивы поведения Дуглесс и Николаса легче понять и принять, чем двух детей, с младенчества замкнутых друг на друга.
Вообще, у "Деверо" довольно много книг с легких налетом фэнтэзи. Кроме этих двух, есть еще "Беседка" и "Ангел для Эмили", плюс та серия, что переводят девочки здесь, на форуме. Алла,спасибо большое за разъяснение! lisitza писал(а):
причина молчания Талиса была не в ценности поместья, а в слове, которое он дал. Грубо говоря, мальчика взяли на "слабо". Я понимаю это,но какие могут быть клятвы,когда любимому человеку так плохо?! Ведь суть-то в том,что Талис чувствовал состояние Калли,даже мог слышать на расстоянии ее безмолвный призыв!А тут такое поразительное бездействие с его стороны! Ведь довольно продолжительное время он хранил клятву,данную Алиде,даже не смотря на то,что она является разрушительной для их отношений с Калли!Да уж,не зря говорят-благими намерениями вымощена дорога в ад..... lisitza писал(а):
Плюс, у меня свои причины не доверять человеку по имени Тарик. А какие,если не секрет? |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2012 12:34
Что же касается клятвы, то мы это понимаем, но там-то полуребенок с рыцарской прытью в голове и ответственностью за будущую семью, которую на него возложили слишком рано. Он слышит, понимает, мучается, но не может сам отказаться от слова, а когда пытается, Алида смешивает его с грязью |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2012 19:21
Лелешна писал(а):
Да... "Бархатная сага" - шикарные книги!!! Лелешна писал(а):
Особенно хорошо помню первую книгу. Очень хотелось прибить гл. героя Гевина, а эту мерзавку Элис вообще Ага, есть такое. Мне героиня здесь очень нравится. сун писал(а):
Точно для меня рядышком стали только современные про Таггертов. не читала еще их у Деверо, я вообще современных мало у нее читала, надо будет как то исправляться аксинья писал(а):
Ох,Ольчик,я уж поняла,что надо было бы с тобой проконсультироваться по поводу этого автора! Все-таки,как я погляжу ,опыта в чтении романов у тебя гораздо больше,чем у меня! Ну я бы не сказала, что я прям много их прочитала, но если что обращайся. аксинья писал(а):
Но мне не понравилось,как автор преподнесла этот момент-быстро,предсказуемо,скомкано!Пришел,увидел,вспомнил,позвал с собой! боюсь в "Рыцаре" тебя концовка тоже не особо обрадует. А вообще вот так припоминаю, у Деверо бывают такие вот быстрые концовки, есть такое. аксинья писал(а):
А у Деверо все романы с элементом фентези или только "Рыцарь"и "Воспоминание"? большинство к фэнтази не имеют никакого отношения, хотя я далеко не все прочитала у автора. Те серии, которые я тебе написала - чистые ИЛР. lisitza писал(а):
Что касается "Рыцаря", мне эта книга кажется более реальной. Если в "Воспоминании" все-таки звучит сказка, здесь перемещения во времени - это только декорации к самой истории двух взрослых людей, которые учатся понимать друг друга. Мотивы поведения Дуглесс и Николаса легче понять и принять, чем двух детей, с младенчества замкнутых друг на друга. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2012 4:17
aolchik писал(а):
Ну я бы не сказала, что я прям много их прочитала, но если что обращайся. Ольчик,спасибо! aolchik писал(а):
большинство к фэнтази не имеют никакого отношения, хотя я далеко не все прочитала у автора. Те серии, которые я тебе написала - чистые ИЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2012 19:52
Пробуждение чувств (Дорога страсти)
Замечательный роман, не ожидала, что так понравится. Интересный сюжет, который я люблю, когда сначала между героями неприязнь (здесь она в легкой форме), но все равно их тянет друг к другу. Симпатичные герои, хотя героиня с большими тараканами в голове. Хэнк мне понравился, забавный из него профессор, который не вписывался в типичный образ ученого того времени, он любил и экстрим и женщин и поразвлечься, что еще раз доказывает, что все люди разные и не обязательно профессор – это пожилой мужчина в очках и с бородой. Так он отличался от ггероини и ее жениха, и казался на их фоне таким милым шалопаем, а они как две замороженные статуи. Было забавно наблюдать, как слишком правильная героиня раздражает Хэнка, при этом иной раз и шокирует, например, когда уверяет Хэнка, что без ума от своего жениха, хотя видно, что это лишь ее выдумка и не особо он ей и интересен. Что касается Аманды, не очень я люблю читать про таких пассивных героинь, при этом слишком правильных, но книга книге рознь и здесь ггероиня мне была симпатична. Вначале поразило, насколько ггероиня верит, что счастлива живя по расписанию, который ей составляет жених, меня просто ужаснуло, что она даже спит в позе покойника всю ночь и не шевелится, так как это непозволительно. Ей три минуты отводилось на утреннюю ванну иона считала это нормально, жених ей не только покупал платья, но и говорил, какое надеть и если она ослушивалась, то был недоволен и отправлял ее переодеваться. Но что больше всего поразило, что девушку в 22 года все еще наказывали, оставляя без ужина и она покорно ложилась спать голодная, даже не помышляя тайком поесть. Все-таки ггерой вдохнул жизнь в унылое существование ггероини. с ним она стала не ходячей энциклопедией, которая говорила зазубринные вещи, а нормальным человеком. Меня так позабавили вспышки бунта и недовольства Аманды, после знакомства с ггероем, сначала они были весьма скромными, а потом довольно серьезные. Из всего вышеперечисленного может сложиться впечатление, что жених ггероини то еще монстр и деспот, но на самом деле он неуверенный в женщинах человек, который хотел вместо жены послушного и неиспорченного ребенка, но получил еще ту штучку. Больше всего мне не понравилась в книге история Аманды и ее матери, очень странно и нелогично, что они так любили друг друга, но долгое время не общались из-за прихоти жениха матери, и если я еще могу понять, почему на контакт не шла Аманда, то поведение взрослой женщины, просто бред, послушаться сопляка и отдалиться от ребенка. В общем, милый роман, в котором много юмора. Моя оценка – 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:42
|
|||
|
[137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |