Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Fedundra:

Туфелька писал(а):
Соглашение по проекту строительства Керченского моста подписали дочернее предприятие "Автодора" и ВЭБа
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140408185938.shtml

700 млн наверное мало. даже очень. там по моему длина - 6-8 километров, плюс "2 в одном" - автомобильный и жд. плюс надо подъездные пути проводить, транспортные развязки, привязку к портам и проч.

Как вы думаете, это поможет Крыму? И России???
http://neftegaz.ru/news/view/122305

Абитуриентам Крыма:
Цитата:
«Мы не рассчитываем, что из Крыма будет большой поток абитуриентов в этом году. По предварительным подсчетам, примерно 10-18 тыс. абитуриентов попытаются пройти вступительные испытания в этом году, - отметил ректор МГУ Виктор Садовничий. - С другой стороны, университет — это открытая площадка и останется такой в любом случае, какие бы внешние геополитические изменения ни происходили».
Читать полностью: http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/25/03/2014/913293.shtml

...

Fedundra:

Квоты сказали выделять не будут, особенно в южных регионах - у нас демографическая яма.

Цитата:
Южно-российские вузы в этом году ждут притока абитуринтов из Крыма. По мнению специалистов, это поможет отчасти решить проблему дефицита студентов, которая становится неизбежной из-за демографической ситуации в стране.
Читать полностью: http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/25/03/2014/913293.shtml

...

Fedundra:

Talita писал(а):
У меня отец шахтером работал, мне интересные кусочки слюды с вкраплениями приносил, целая коробка стояла. Я даже одно время на геолога хотела идти учиться Laughing
По мне геология это работа для мужественных людей... это же беспрерывная ходьба по лесам и полям, в сочетании с гнусом, и антисанитарией )).
НО!
И меня сие увлечение не минуло. Во-первых у меня у подруги отец был геологом - такие интересности привозил. А во-вторых я в детстве прочла замечательный роман ...наверное даже можно сказать советский БЛОКБАСТЕР на эту тему. Сумерки и прочая поттериана - отдыхает.
Тайна реки злых духов
вот отзывы:
http://fantlab.ru/work146399
http://lib.aldebaran.ru/author/korchagin_vladimir/korchagin_vladimir_taina_reki_zlyh_duhov/

...

miona:

Доброго всем теплого апрельского СЕВАСТОПОЛЬСКОГО вечера!
Ну, вот! - стали РОССИЯНАМИ ( Very Happy) - времени вообще ни на что не хватает! Вот теперь и паспорт получи, и кучу всего переоформи, и в магазинах "репу поморщи" - перевод рубчиков на гривни - и расплатись, и сдачу получи, и не запутайся и себя опутать не дай!
Жуть! - какой сплошной БЫТ ЗАЕЛ!
Ну,это конечно, шутки.
Из квартиры в квартиру переехать - катастрофа, а тут - аж целое государство!
Вопросов и непоняток, конечно, МОРЕ - потихоньку решают и пытаются разъяснять.
Из-за дебильных законов, срочно объявленных незалежными самозванцами, приходится уходить с полуострова банкам и уже устоявшимся торговым маркам.
Да, не заметила, упоминали ли о нем: на ОКкУПиРОВАННОЙ территории Крыма запрещается вести предпринимательскую деятельность, наказание - лишение лицензий на Украине (а банки (например ВТБ) имеют там массу отделений) (магазины-супермаркеты тоже везде - сильпо, атб и др.) Сейчас СРОЧНО заводят к нам банки, не имевшие дел с Украиной. Пенсии выдают на почте. В рублевой массе. Зарплаты идут не на карточку, а по старинке чз бухгалтерии.
Больше всего УБИВАЕТ термин - Оккупированные. КЕМ? ИМИ? БЫЛИ?
Господи, мы все тут до сих пор в случившееся поверить не можем! Даже осознается с трудом пока.
Нет, мы не ходим отмороженные в эйфории, мы работаем, живем. Город не в блаженной спячке. Да и не сильно расслабляемся тоже, уязвимы со свех сторон и никто этого не забывает.
В магазинах есть ВСЕ ПРОДУКТЫ, везут все равно с херсонской, запорожской и днепропетровской областей - хоть у нас и своего почти все производится и растет, те регионы изрядно кормятся производством для Крыма (колоссальнейший рынок сбыта, вот без нас-то им огого как ...плохо придется!) И оккупационные законы им нипочем!
Короче, все у нас спокойно, кушать есть что, с автоматами на улицах НИКТО НЕ ХОДИТ(да и не было никого! сама с Бобиком дежурили-патрулировали - пришлось!), народ нормальный, очень гостеприимный, и в Ялте, и в Симферополе, и в Феодосии и в Керчи.
Эти недели пришлось и поездить Laughing, поэтому сама наблюдала.
В Ялте сестра работает в санаторном управлении, срочно все ревизируют, восстанавливают весь ЮБК.
Ничего, все переживем!
https://www.youtube.com/watch?v=Z8_4hdDYQCk#t=15

...

Fedundra:

Спасибо за сообщение!
Держитесь!
miona писал(а):
Из-за дебильных законов, срочно объявленных незалежными самозванцами, приходится уходить с полуострова банкам и уже устоявшимся торговым маркам.
Да, не заметила, упоминали ли о нем: на ОКкУПиРОВАННОЙ территории Крыма запрещается вести предпринимательскую деятельность, наказание - лишение лицензий на Украине (а банки (например ВТБ) имеют там массу отделений) (магазины-супермаркеты тоже везде - сильпо, атб и др.)
Это мы в курсе. Конечно будет много изменений. Но как сказали сегодня - рынок пустоты не терпит. ОБЯЗАТЕЛЬНО все придут, под теми или иными соусами. Они только маскарад сейчас выбирают))).
Даже больше хочу сказать. ОПАСАЙТЕСЬ слишком верить нашим российски "первопроходцам". Не наступайте на наши грабли -проверяйте и перепроверяйте. Особенно осторожнее с заемами и кредитами (все что мелким почерком и с необязательными дополнительными услугами).
miona писал(а):
В магазинах есть ВСЕ ПРОДУКТЫ, везут все равно с херсонской, запорожской и днепропетровской областей - хоть у нас и своего почти все производится и растет, те регионы изрядно кормятся производством для Крыма (колоссальнейший рынок сбыта, вот без нас-то им огого как ...плохо придется!) И оккупационные законы им нипочем!
Я думаю тем, кто на Украине реально работает и содержит семьи - политика на 15 месте. Но мне интересно как у вас дела на границе? какие-то блокпосты? Или впускают и выпускают свободно?
miona писал(а):
В Ялте сестра работает в санаторном управлении, срочно все ревизируют, восстанавливают весь ЮБК.
Ничего, все переживем!
В этом году наверное в будем на организации российские надеется. Желаю вам спокойствия и удачи!

...

Lady Maya:

Мона, дай Бог вам там успехов и удачи!!!

Таких жестких санкций никто не ожидал! Wink

...

LORMUREL:

NatalyNN писал(а):
LuSt писал(а):В итоге девушка пишет тем же днем заявление по собственному

хорошо, что в Киеве нет проблем с трудоустройством.

Наташ, просто с языка сняла...

Лавров потребовал участия юго-востока Украины в международных переговорах

http://sevastopol.su/world.php?id=59978

2014-04-08 17:43:20

...

miona:

То, что нас НЕ ПРЕДАДУТ, НЕ БРОСЯТ - стало понятно в тот момент, когда увидела караваны длинномеров, нагруженными дизельгенераторами, С НОМЕРНЫМИ ЗНАКАМИ СО ВСЕЙ РОССИИ!!!!!
С центральной, с Карелии, Воронежа, В УРАЛА(!!!) с Мари Эл(вроди правильно назвала), больше всего поразили -с ОРЕНБУРГА!!!! Люди пять суток ехали к нам, ЧТОБЫ МЫ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СВЕТА!!!!
Господи, до сих пор эмоции аж зашкаливают!!!
Из забавного: ездить приходилось достаточно, и как-то не так обращалось внимание на наречия России - Боже, КАК это увлекательно! Ребята с Вологды и Костромы приехали ночью, А мы стоим и открыв рты, с круглыми глазами внимаем их усталому откровенному "оканию"! И так и хочется было сказать - а скажите еще чего -нибудь!
Все это было распределено в больницы, интернаты, хлебозаводы и тд - самые важные объекты Крыма.
Перебой с электроэнергией был тут - вроде пока выправились.
А с границей - пока...
Россияне по большей части к нам чз Керчь добираются. Коридоры для самолетов тоже пока изменены - тоже не чз Украину. "Стрелы"-то со Львова делись-то куда-то. да и с диспечерскими службами с укр. несостыковка.
Севастополь-Москва бегает. Одно время простаивал на границе под Белгородом, а потом без остановок до Гвардейского... Сейчас вроде наладилось чуток - но что-то шатко пока в связи с Харьковом и Донецком.
А на Перекопе - на кого нарвешься. По большей части пока спокойно. Только у пищевиков могли чего-нибудь "позаимствовать "для нужд укр. армии" ( пару ящиков окорочков например)
Но. что еще "изобретут"- не ясно, пока наблюдаем. Очень хочется летом увидеть своих племянников с Днепропетровщины, я их просто обожаю... Sad

Насчет "беженцев" - ну в упор никто отсюда уезжать не хочет! Very Happy
Даже семьи тех ребят, что решили остаться служить в укр. армии и остались никому не нужны. Их, по их тоскливым словам, вообще в Киеве объявили предателями, которые отсиживались в своих частях, а не вышли с оружием подавлять мятеж и пострелять "вежливых людей". Короче, пострелялись бы сами- были бы героями, а так... Очень по-человечески жаль людей...
Тысячные очереди людей без прописки, ютящихся на дачах, квартирах, - с Украины - в миграционной службе - желающих остаться здесь и стать гражданами... ( у нас ведь на дачах где какой кунж, хатынка -сарайчик - везде ютятся семьями, с детками, хоть какая работа есть...)

...

alenatara:

Lady Maya писал(а):
Таких жестких санкций никто не ожидал!

Ну вооот, а мы так надеялись
Я вот одно понять не могу - чего геи-то боятся в Россию ехать? Или они в "Антигейском законе" дальше первого слова не прочитали, а сами додумали? Вроде геев у нас тут не вешают, не кастрируют, да и внимания на них вообще не обращают - как жили, так и живут
Aruanna Adams писал(а):
Такого предмета как география у подавляющего большинства в европах и америках, на которые так модно ссылаться, в учебной программе нет

А и правильно - много будут знать, быстро состарятся
Aruanna Adams писал(а):
Про российское образование

Не знаю, у меня племяшки учатся - так я сколько за ними наблюдаю, вроде неплохо образованы. В плане иностранных языков - так получше, чем у нас было. На счет предметов о религии - так они и у меня были в третьем классе (это 95-96 годы обучения). Еще были - этика, эстетика и все такое прочее. У них проблемы с историей - учить не хотят. Только я так и не поняла по какой программе они учатся - начинали по программе "Гармония", а счас уже и не знаю то ли саму программу "Гармония" доработали, то ли племяшки по новой программе обучаются
miona писал(а):
Доброго всем теплого апрельского СЕВАСТОПОЛЬСКОГО вечера!

Мона, спасибо за новости с места событий!
Удачи вам там и терпения! Терпение, думаю, вам понадобится в неограниченном количестве

...

Саида:

Луганск сегодня:

Луганск сейчас:

...

Саида:

alisonya писал(а):
со Свободой ситуация другая. вам просто о ней нещадно врут

А ЭТО не из Свободы?

"Зомбированный" мальчик

Таничка писал(а):
Мне страшно. Если завертится, мало никому не покажется(((

Мне тоже страшно.

...

zerno:

Саида писал(а):
Луганск сегодня:

Плачу , как людей жалко !
Идут безоружные , а на них кофеманов с майдана вооружённых .
Фарион , даже не существо - ведьма !

...

Аника:

zerno писал(а):
Фарион , даже не существо - ведьма !

Точно. Ведьма радикалка, депутатша. Она ещё на Майдане призывала убивать русских. Старушке о душе уже пора подумать.

Меня в новостях ужаснул этот сюжет, на детей уже набрасываются толпой.

И вроде бы драку с Симоненко не выкладывали ещё.

Мона, очень рады за вас!

...

Ledi A:

Обожаю свой браузер, видно ему сильно надоела моя беготня между рунетом и укрнетом, теперь я читаю новости сразу двух стран сразу вот так:
Цитата:

Газета.Ru
Комиссия ПАСЕ поддержала лишение России права голоса в ассамблее из-за Крыма статья

Росбалт
Россия обещает вернуться в ПАСЕ

Российская газета - RG.RU
Комиссия ПАСЕ не поддержала идею лишить РФ полномочий до конца года

Сегодня (Киев)
Соболев: ПАСЕ продемонстрирует осуждение режима Путина

Ну спасибо, что объяснили)) И так каждый день! Весьма забавно читать одни и те же новости под противоречащими заголовками и разными тональностями.

Кстати, и за что мы 22 миллиона евро тратим в год на это ПАСЕ....Ежегодный взнос, который Москва платит Страсбургу, составляет 22 миллиона евро. Shocked

А это что такое? георгиевские ленточки на милиции...
[/quote]

...

Маи:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню