PoDarena:
Дамы, приветствую. Уже в новом году))))
Спасибо вам за отзывы, мнения и добрые слова. Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Судя по ответам, большинство на стороне Сержа. И я рада этому, потому что и сама так считаю. Но здорово, что есть те, кто поддерживает Соню – иначе было бы несправедливо. Да и вообще я как-то привыкла, что всегда у героев есть те, кто их поддерживает.
Еще один момент общий хотела бы отметить. О том, что Серж не сказал Соне всей правды – умолчал об угрозах в ее адрес. Читая мнения о том, что читатели надеются, что Соне кто-то скажет правду, я порадовалась, что у меня есть такая возможность – прочитать мнения и успеть что-то исправить/дополнить. Дело в том, что в моем первоначальном варианте никто не рассказал Соне об этом. Ну, по крайней мере, в ближайшей перспективе. И, пораздумав, я все же решила оставить именно так. Серж не хотел, чтобы Соня об этом знала. И я решила проявить уважение к мнению героя. И полагаю, что знание/незнание этих фактов никак не оправдывает поведение Сони. Вот так вот я решила – это предупреждение в плане будущего Шага.
Персонально далее.
Lyu писал(а):Ну и как же обойтись без "нежной любови" в мозг
Никак! Это же самый эротичный и волнительный вид любви. Шагов будет 28. Плюс Эпилог. Плюс эротический бонус.
Лиана писал(а): Соня не из тех кто не дает сдачи .Ей сделали больно и получили в ответ плюху
Да, во многом ее поступок – рефлексивен. А Сережины плечи крепче чем кажутся. Но ему и в самом деле сейчас непросто.
Лиана писал(а):Прочитала сейчас комментарий Маши и подумала о том ,что благодаря всем нашим обсуждениям можно набраться житейской мудрости ,то есть совсем не обязательно наступать на грабли ,и до нас люди не глупее были ...
Ммм… Завидую. Здорово, если получится. Я не умею учиться на чужом опыте. Только на своем.
Мальвина писал(а): но "непоколебимость" обиженной пошатнулась бы.
Мне вот трудно сказать – что бы изменилось, скажи Серж всю правду. Наверное, реакция была бы иной. Но какой? Я вот не знаю.
Мальвина писал(а):"Ярость гасит светильник разума". В нашем случае обида Сони.
Это точно. Ни о каком разуме в тот момент речи не шло.
Мальвина писал(а): таки и заставила Даша дышать меня неровно в сторону Сержа. удивляюсь сама себе
Я?! Заставила?! Мгм… А внеха Петтифера тут не при чем?))))))
Мальвина писал(а): Видимо, следующий шаг за Соней, рванёт в Париж, а там Катиша... со сковородкой (но без блинов )
Учитывая характер Катиш, так и хорошо что без блинов. А то она сначала бы сковородкой, а потом еще и горячими блинами сверху)))
Мальвина писал(а):А Хде адвокаты? Я требую адвокатов. Где прокурор, где защита?
Видимо, пьют)))))
Мальвина писал(а): Вот этот момент напомнил мне Ералаш, ну тот, мол, сеструха заболела, я за неё.
Не-не, Сережка на такую замену не согласен!
Мальвина писал(а):Или: Соня стояла на своем. Было очень больно...
Ага, как-то так. Ну и про тараканов с конституционной монархией тоже верно.
Мальвина писал(а): У Сони-то выбор расширяется: Катаржина, Алекс...Шучу.
Какие шутки?! В Эпилоге будет у Сони с Алексом будет сцена. Так что… )))) Харди – так Харди. Порадуем Соню)
Мальвина писал(а):Как я погляжу, форзиция уже вся во всеооружии: встречать и утешать Сержа.
Сережка резко перестал шмыгать носом и воодушевился))))
Оля, спасибо за подсчет голосов)))
Мальвина писал(а): «Дедушка Мороз, ты в прошлый Новый год пришел к нам с какой-то пьяной девкой, вымыл руки в компоте, съел всю еду из собачей миски, а потом с криком "А теперь в снежки" стал кидаться голубцами! Мне понравилось, приходи ещё.» Петя 6 лет.
Да-да! Это вот про меня!!!)))
Мальвина писал(а): PoDarena писал(а): и олень Сережа
Даш, ты на стороне Сони?
Не, я по итогам последнего Шага на стороне Сержа. Но Санте положен олень!))))
Мальвина писал(а): Париж и "фейерверки" (Серж "расстарается"? )? М-м-м-м.
Расстарается, да. Но «М-м-м-м-м» будет в 27-м)
pola писал(а): Предсказуемо, но тем не менее лично мне оч поонравилось)
Ух ты. Значит, кого-то такой поворот не удивил. Здорово.
pola писал(а): Ну почему нельзя было сказать чем Дамъен грозил ему??почему???
Любовь и гордость. Не хочет пугать ее и не хочет показывать, что сам оказался не на высоте и допустил возможность этого.
Raznaya писал(а): Серж тоже хорош - поверил Софьиному "не люблю". Эх, мужики! Для них же все должно быть четко и ясно, без всяких полутонов, "люблю" - значит "люблю", "не люблю" - значит "не люблю" и точка. Другое дело женщины)) Для них "нет" - это не всегда именно "нет", это же может быть "пока нет", "может быть нет", "совсем нет" и т.п., вариантов много))
Ай, как верно подмечено,
Люда!))) У Сережи проблемы со словом «нет» - он его как-то не очень часто слышал, нюансов не знаете, ага. Поверил.
Raznaya писал(а): Вот что значит мужская солидарность и логика! И правильно Ник сказал. Мужчинам, видимо, виднее и легче понять собрата
Это да. Да и парни неглупые, плюс Бас им политинформацию провел. Так что они ситуацию верно оценили.
Raznaya писал(а): Но с женской половиной все понятно)) Кто ж перед белокурым принцем устоит))
Думаешь, в это дело?))))) нда… спалила,
Люда, девчонок))))
Raznaya писал(а): Надеюсь, не дракой в стриптиз-баре вместе с Ником, Басом и Вектором))) Вместе ж они вообще убойная сила
Хотела сказать, что наш Сержик не такой! И вспомнила друга-гея со сломанным носом. Нда… Их действительно четверых опасно одних оставлять) Тем более – в стриптиз-баре. Так и прдеставляю – стриптизерши передрались из-за Сержа, и парни с боем отсыпают, прикрывая собой Бетанкура)))
Raznaya писал(а):Я лично 1 января, сразу после завтрака-обеда-ужина салатом оливье, сразу сюда

новогодний подарок распаковывать))))
Ну и где
Люда?))) Оливье так просто не отпускает…
Raznaya писал(а):И еще из мультика "Три богатыря")))
Да-да))) Эта сценка просто хрестоматийная уже)))
Raznaya писал(а): С интимом вон у него тоже не с первого раза получилось)) Соня его выгнала. Ничего, походил, попыхтел, стенку попинал и опять к Соне пришел, исправляться. И исправился же!
Я рада,
Люда, что ты об этом вспомнила. Это имеет значение. Герои будут тоже тот эпизод вспоминать. Правда, несколько в ином контексте.
Raznaya писал(а): Все Сонины домочадцы должны были выбежать к нему со словами "Спаситель ты наш!" "К нам приехал, к нам приехал, Серж Бетанкур наш доооорогооой!" и вынести пирог с солью, а Софья - растаять, разомлеть, простить и все забыть (без всяких там объяснений подробностей случившегося).
))))))))))) Спасибо))) От шапкозакидательского настроя Сержа я не открещиваюсь, угу. Было такое.
Raznaya писал(а): Поэтому лично для меня его золотая маска - это не всегда "меня жестоко предали","я закрываю лицо и становлюсь непроницаемым" и т.п., но и еще может быть банальное "я обиделся!". Что уж греха таить, ведь такое с ним
Да, мотив какой-то детской обиды тоже есть. И об этом будет дальше. Браво,
Люда. Углядела, глазастая!
Raznaya писал(а): Мне кажется, если бы она, опустив очи долу, безропотно и покорно все сразу простила и забыла, и бросилась на шею Бетанкуру от радости, что он аж к ней в Россию приехал, то это была бы не Софья Соловьева))))
Все верно. Ей же надо тоже шишки себе набить. И понять, что ей на самом деле дороже - собственная гордость или Сережка. Тоже выбор для нее новый.
Raznaya писал(а): Вот не зря мне говорила учительница по литературе, что тщательный анализ и разбор произведения помогает понять свое отношение к прочитанному))
Учительница дело говорила!))
pahistahis писал(а): Как же Софи повезло что у нее такие замечательные сестры и их мужья, у Сержа друг.
Да как обычно. Это ж классика ЛР – все вокруг героев все понимают, и такие разумные и мудрые. На фоне того, как тупят герои)))
Ани писал(а): У Сержа теперь такое же состояние,как у самой Софи было после разговора с Амандин.
Да, наверное. Зато он поймет ее состояние. Видимо.
Ани писал(а): Эмоции,эмоции... Вот только,когда подключится разум?
А зачем нам разум? Нам разум не нужен. У Сони теперь один выход – испытать правильные эмоции и отдаться им. И все – у Сережки нет шансов)
Solazzo писал(а): Не была бы это Сонька Соловьева, если бы поступила иначе.
И я так же думаю. Эти Соловьихи такие.
Solazzo писал(а): Им с овощерезкой одного "люблю" мало. Сердце на блюдечке подайте и душу на десерт.
А как иначе? Сердце Сережкино – ее собственность. Извольте подать, да. На блюдечке с золотой каемочкой.
Рада, что золотая маска оценена. И мажордомы)))
Solazzo писал(а):*озирается по сторонам, где бы это устроиться. Чай не французские уютные кусты*
Solazzo писал(а):P.S. по поводу стороны: всей душой я на стороне Ника)))
От же рыжий гад! Даже Петтифера затмил)
Solazzo писал(а):Тем, кто не нашел своего принца - встретить какого-нибудь Тихомирова, Бетанкура, Соловьева...
*шепотом* девочки, ну этих нафиг! Самойловых ищите!)))))
Solazzo писал(а):Ежели это тест - я за пункт Б!)))
Ох уж эти йуристы…
Croshka писал(а):Странные вы вопросы задаете)))) я, конечно же, на стороне Нади)))
Ничего не странные. Правда, нового ничего не узнала, но вспомнить приятно) Приходи с «подробнее», коли не шутишь. Мой Король))))
Nadin b писал(а): Что-то с ней теперь будет?
Страдать будет – что же еще.
Nadin b писал(а):А эпиграф удивительно точен. "Ведь не хорек же..."
Спасибо,
Надюша, что оценила.
Nadin b писал(а): Что, что, а лицо Серж держать умеет.
Факт. Это у него тоже что-то вроде рефлекса. Больно – а я никому не покажу.
Цветы, хоть и поникшие, но красивые. Спасибо.
LenoЧka писал(а):Таки Соня великолепная актриса, да и Серж в гневе бесподобен!
Актриса, угу. А Серж в гневе – это где? Когда он с парнями в прихожей рамсил?
Alen, пожалуйста. Большое пожалуйста)
vincento писал(а):Никогда бы в начале романа не подумала, что напишу такое, но я однозначно на стороне Сержа. Настолько Даша раскрыла его, да и Соня знаетт какой он, она то все видит и чувствует, что сомневаться в нем, лично я не вижу оснований.
Илона, очень-очень этому рада. Что не сомневаешься в герое, что веришь ему.
vincento писал(а):Иди, Сережа, ищи лопату, накопай бабушке пару горстей земли.
Его в бизнес-класс с мешком потом не пустят))))))
Lady Victoria писал(а):Да, разговор состоялся. И мне показалось, что Серж говорит о них, а Софи о себе (конечно, она в своём праве!).
Отлично сказано. Серж действительно говорил О НИХ. Он ни на секунду не расставался с Софи. Для него все это время они были вместе. А Соня последнее время была занята тем, что пыталась вырвать из них двоих себя одну.
Lady Victoria писал(а):И надеюсь на Баса! ))))
На правах Купидона?)))) Спасибо за розы.
ленаммм писал(а): Гордые мы в общем, и дуры влюбленные..
Факт))) Кто как, а я вот не сразу научилась прощать в тот момент, когда просят прощения. Нет, надо ж сначала фыркнуть гордо. А потом, дуре ,самой идти мириться))))
-ANGEL A-, пожалуйста.
alen-yshka писал(а):пы.сы. А ваще, фиговый ты Санта) На такой ноте нас в НГ выпроваживаешь.... Как жеж приятный сердцу (ну хотя бы Серёниному) подарок?))
Гы) А что – были сомнения? По-моему, по баннеру все понятно)
alen-yshka писал(а):Понимаю, что у героев - осень, но даж осенью у кущарах - не Египет)))
Отбери фляжку у Тихомирова))))
alen-yshka писал(а):Три сестрицы под окном... слушали Сонины душевные стенания))) Вот представила и.... таааакой ржач напал, не смотря на всю сурьёзность момента))
жЫстокая дженсчина! жЫстокая!
alen-yshka писал(а):А от наездов "двух из ларца", неодинаковых с лица)) аж на душе потеплело от умиления
Дык у них дуэт с детства проверенный. Сплоченный)
alen-yshka писал(а):Чёит Бас рот ему закрывает, шо ваще в друга не верит?
Бас двоих из ларца в деле видел. А Сережку – пьяного и с Марсельезой.
alen-yshka писал(а):Звероящер - мажордом?))) Сииильно Серёня его обозначил)
По-княжески)))))) Хорошо, что не холопом)))) Рада, что встреча Сержа с Сониными родственниками повеселила)
alen-yshka писал(а): потом наступает момент - и всё!!! как отрезало! Не помогут ни оправдания, ни доказательства - тебя уже мысленно осудили и приговорили, а мож и казнили(((
Да, есть что-то от этого. Но все не так необратимо.
alen-yshka писал(а):Серёжа - мужественный парень, так раскрыться на чужой территории, не побояться признаться обиженной женщине. Действительно не понимая сути претензий, тем не менее просит прощения...
А я предупреждала. Что он смелый мальчик.
alen-yshka писал(а):Снова боль, снова разочарование, снова от него отворачивается любимый человек... Золотая маска может прикипеть намертво(((
Да, приложили его крепко. А про «прикипеть намертво» - резонное замечание. Дело только в том, что некая синеглазая бестия уже там, под маской. Очухается, осознает, что натворила. И начнет там ворочаться. Не даст прикипеть намертво.
alen-yshka писал(а):Не думала, что такая поддержка Сержу прилетит от Сониной родни.
Я же люблю такие резкие развороты сюжета на месте.
alen-yshka писал(а):Абыдно...., но тем слаще буит примирение))) *в предвкушении потирает руки и берёт очередной хвиолетовый коктейльчик*
В корень зрите, барышня)))
LiLinochka, пожалуйста.
Dizel писал(а):фраза "твоя компания дорожи чем я", безусловно любовь это прекрасно, но если смотреть разумно, компания в жизни Сержа появилась раньше неё
Да, согласна, разумом тут и не пахнет.
Dizel писал(а):Соответственно БеданкурКосметикс это часть Сержа, которую надо принять без всяких оговорок, если не согласна, то зачем все эти мучения. Опять таки она же не подросток максималист, ведь недавно и на груди Сержа пригрела и.т.д, а сейчас вон оно как...
Ну, все-таки, между этими событиями кое-что произошло. И у Сони появились сомнения. Серьезные.
Dizel писал(а):Короче пятно теперь на безупречной репутации мадмуазель Соловьёвой.
Понимаю. Некрасиво поступила, есть за что корить. И что смывать)))
Dizel писал(а):Надеюсь то, что он приехал и признался ей в своих чувствах будет всё-таки оценено.
Несомненно. У Сони прекрасные мозги – когда она вспоминает, как ими пользоваться)
Значит, твой Алекс – Том Харди? О, этого мужчину я люблю. Я не против)))
ma ri na писал(а): Серж и правда был уверен,что поговорят,всё проясняй и помирятся.
Ни малейших сомнений у него не было. Чего там прояснять-то? С его точки зрения все очень даже просто и понятно.
ma ri na писал(а):Родные Софи не разочаровали,хорошо))) встретили французского гостя)))
Хлебом-солью! Приглашаем на экскурсии по Золотому кольцу России!
ma ri na писал(а):теперь они оба обижены, как мириться то будут?!
Быстро и бурно. Я же предупреждала, что шустрые ребята) Ругаются внезапно, мирятся быстро.
Margot Valois писал(а):Наши любимые русские порадовали несказанно.
«Сережа, это последний русский!» (с)
Margot Valois писал(а):Оба они умные, обоим их отношения дороги - а, значит, они сумеют достичь взаимопонимания и восстановить доверие друг к другу.
Несомненно,
Рита, несомненно.
Evgesha писал(а): я конечно в шоке от поведения Софи. что за показные выступления устроила? для сего? хочет чтобы свою компанию продал? и эти доказал что она, Софи, на первом месте????
Оне не знают сами, чего оне хочут (с)
murka писал(а): хотя никто не говорил, что легко будет -приехал, объяснился и увёз
А он так и собирался. Все не верил мне. Вот и огреб.
murka писал(а): На войне как на войне, тока, мне сдается, что Софи слегка переусердствовала в своих маневрах
Ага. Переусердствовала. Шарахнула из всех орудий.
murka писал(а):Родственники Софи однозначно порадовали. Такие все солидарные вначале про "побить" хранцуза, а потом все такие умудренные жизнью (кто мандаринами, кто овощерезкой) про "дуру набитую".
))))))))))))) Спасибо за такую образность. Угу, ко всем жизнь разными ракурсами поворачивалась. Кому мандарином, кому овощерезкой.
murka писал(а): Но мы ж в курсах, что нашему месье крепких напитков не предлагать , но ребята ж не в курсе. Просто так с земли предков он не уедет.
В РОВД его? А что – прописки московской у него нет, временной регистрации тоже…
Nailm писал(а): Надеюсь Серж не поступит так же жестоко, когда Соня одумается...
Я задумалась над ответом. Крепко задумалась. И решила промолчать)))
диална писал(а):мда, крутой нрав у Сони
Угу, круче нас только яйца. Ну будем уточнять, чьи – и так понятно))))
диална писал(а): он же стратег
Точно. Сережка, где у тебя кнопка «Вкл. стратег»?
диална писал(а): Надеюсь что новый год овцы будет полегче года лошади (не знаю как у других, но я в этом году пахала как лошадь).
Ой, надеюсь. У меня прошлый год тоже как-то совсем не задался. Правда, я его встречала скверно. Может, в этом дело?
Nadiya писал(а):Конечно, у Гекльберри Финна лицо не французское, но ... почему бы и не Алекс? ;)
Ага, я помню. «Щи, Даша, щи!»
Nadiya писал(а):Соня. Все Соловьевы принцессы, королевны - девочки голубых кровей. Главный симптом этого заболевания крови - гордость. А гордость умноженная на разбитое сердце - тут же никакие мудрость и ум не помогут
Это факт. Я про этих принцесс так же думаю, угу.
Nadiya писал(а):А где родители, где чета Соловьёвых? Ждала.
Жди. На свадьбе увидим. Пока показались лишними.
Nadiya писал(а):Даша, а почему все французские невесты (невесты французов) убегают от своих женихов к родителям?)))
Ну вот такие они противные, эти французские жонихи. Непутящие. Не знают, как правильно с русскими девушками обращаться.
Джасинда писал(а): Зря Серж промолчал и зря рванулся делать признание. Ей же сейчас кровь из носу нужно уколоть побольнее.
Это да. Ну так ему-то откуда знать? Кроме того, он не умеет ждать, нетерпелив – в чувствах. Его в первый раз в жизни так нахлобучило, ему надо срочно и сразу со всем тут же разобраться.
Джасинда писал(а): И вообще права Соня только в одном - пошли они все со своими советами. Сами, значит, тупили не по-детски, а этим уже и нельзя?
Ну так они и особенно-то советов не слушают.
Джасинда писал(а):Умничка. Возьми сахарку
Добрейшая
Джас, я помню!)))
Джасинда писал(а):Припёрся в Москву, надо отжигать, значит. А раз уж Ник появился, то нужно нарваться на него)
Главный аттракцион – встреть Звероящера и останься в живых)))
Джасинда писал(а): И побить готовы, и оставлять одну не будут, и наорут потом сами, и сами же пожалеют беднягу, которого хотели до того пришибить.
Знаменитое русское гостеприимство!))))
Джасинда писал(а):Я надеюсь, что Бас объяснит другу, что это просто такая тонкая психологическая игра. "Получи по голове молотком" называется. Чтобы неповадно было и за всё вообще. Эх....
Получи молотком по голове? Да Сережа, в отличие от Баса, еще с папенькой не общался. Так что это не молотком… Хотя Тихомирова в аналогичной ситуации асфальтоукладочным катком называли. Тогда, пожалуй, да – молотком.
Джасинда писал(а): Серж как раз не животинка. Годится)
Как так? а Жирафой его кто называл?
Джасинда писал(а): И вообще это Басик. Так что у него бонусы.
Я смотрю, тут у всех бонусы – и у Басика, и у Мыколы. Один Сережка полный прайс платит. МиллионЭр, фигле.
svetusi писал(а): Когда после сотни звонков, трех дней беспокойства и волнений, какая-то стерва отвечает тебе по номеру твоего любимого... Счастливы те, кто через это не проходил!
Думаю, сохранить трезвый рассудок в этой ситуации очень сложно.
svetusi писал(а):Какой же он белый и пушистый. Меня аж потряхивает от такого его отношения в Соне.
Правда? Приятно. Но тогда с двумя крайними главами Парижа аккуратнее – там мимишность Сережки просто зашкаливает)))
svetusi писал(а):Дашуля, очень прошу, чтобы у Сони не дошло до ненависти к Сержу.
Обещаю. Только любовь. Большая и чистая. *ну, иногда, конечно, и не чистая, а даже слегка развратная и даже порочная)))*
Странница писал(а): Для полного счастья только явления папы-Стаса не хватило. Но этого "хлипкий" французский аристократ мог уже и не перенесть.
Вооот! В корень зришь))) Потеряли бы героя раньше свадьбы)
Странница писал(а): Автору три раза "Ку".
Ажно три раза? *гордо поддергивае жолтые штонцы*
koffechka писал(а): Это было… просто бац..., не, не так БУМ лошадиным копытом между глаз – во как это было!
*прикладывае водочный компресс ко лбу
Иры* Ой-ой, прости… Сейчас вылечим.
koffechka писал(а): Вася, правда, выбился из всей картины, но, думаю, на это у него есть парочка причин так точно: во-первых, Серж его друг и хоть кто-то же должен быть на его стороне хотя бы для разнообразия; во-вторых, думаю, овощерезку он еще помнит, в-третьих, сам когда-то накосячил и летал по маршруту Париж-Москва, так что солидарность к тому же; ну и еще это ж он познакомил Сержа и Софи, так что в какой-то мере несет ответственность за них. Ну или что-то типа того.
Ага, про Васятку все верно. Серж ему друг, правду он знает. А еще он в курсе, на что способны «все эти люди».
koffechka писал(а):Ты знаешь, мне в этой главе Серж очень понравился. Мы уже знаем, что он может быть разным, но вот здесь он был наилучший, пожалуй.
Я очень рада, что Серж здесь так понравился. Мне он вообще в финале очень нравится. Пупсичек мой))))
koffechka писал(а): Кстати, его стремление скрыть от Сони угрозы в ее адрес похвально, чисто по-мужски, но в тоже время глупо. Без этого пазла все выглядит примерно так, как Софи и описала: он разрулил свои вопросы и вспомнил о ней.
Вряд ли он мог посмотреть на это с точки зрения Сони. Это вообще очень сложно – встать на место другого человека и понять, что бы ты почувствовал на его месте. Так что тут, по-моему, Серж мог поступить только так. Это именно, как ты написала, по-мужски.
koffechka писал(а): Только вот пока даже не представляю: как дальше будут развиваться их отношения и кто же сделает следующий шаг?
Ой,
Ира, спасибо за версии. Прокомментирую чуть-чуть, м?
koffechka писал(а): хотя, думаю, вряд ли, поскольку Серж впервые в жизни доверился женщине, признался в чувствах, а в ответ получил холод, думаю, его нежная французская психика не так быстро окрепнет после такого.
Он же еще и гордый. Князь, фигле.
koffechka писал(а): или просто заснет под порогом у Сони.
Тут я представила Соловьевых-старших, вытирающих ноги о нашего несчастного француза. Ибо нефиг у них под дверью валяться!)))
koffechka писал(а): Хотя, уверена, фантазия автора в очередной раз удивит неожиданной загогулиной сюжета.
Наверно, нескромно, но, пожалуй, удивлю. Смогу все-таки.
koffechka писал(а): Ну и эпиграф – Абалдеть! Даш, хоть что там говори о выпендреже, но это уже стало твоей визитной карточкой, причем высшего качества.
Спасибо,
Ира. Рада, что это нравится. Это как-то не специально получается. Утешает меня одно – эта фишка со мной с самого первого произведения, этот выпендреж с оформление – реально мое, не заимствованное, и, наверное, это можно действительно считать визитной карточкой. Уж какой есть. Еще раз спасибо.
Калипсо, пожалуйста.
natali kasatkina писал(а):А Какие люди в главе встретились, так приятно было их видеть.
Как говорится – «Ба! Знакомые все лица!».
sveta-voskhod писал(а): Как это по нашему, по девчачьи. Ты, паразит мне больно сделал, на тебе в ответ. И не важно что у самой сердце рвется. Эх-молодЕж....
Да, очень по девчачьи,
Свет, ты права.
sveta-voskhod писал(а): Ч то у Сержа сейчас в душе...Лед стылый. И режет. И нельзя ему так долго и одному. Совсем нельзя.
Ох, спасибо,
Света! Ты созвучно с
Машей – «стылый лед». Да, верно. Долго не будет, да он и не умеет. Ладно, не буде бежать впереди Шага.
sveta-voskhod писал(а):Ждем тяжелую артиллерию???Папулю с мамулей. Или Соня сама справиться.
Конечно, сама. Должна сама. Косячила сама. Значит, и справляться сама должна.
Katriona писал(а):Не везет что-то женихам на Соловьевской кухне!
Агаааа))) Я вспоминала тот эпизод из «Мандаринки», когда писала этот Шаг.
Katriona писал(а):Прям место какое-то заколдованное!
Волшебное! Для сюжета - точно)))
Katriona писал(а):И Ник, как бывалый, расскажет Сержу от каких чувств девицы Соловьевы дают такие сольные концерты.
Да, Ник практически в аналогичной ситуации был. Одна беда – Ник считает, что настоящий мужик с этим должен справиться сам. Да и не полезут они к человеку, которого видят в первый раз.
Katriona писал(а):А Бас поделится своими секретами по завоеванию любимой женщины!
Главный секрет Баса: «Надо застукать девушку голой!». До этого Сережка и сам в состоянии додуматься. Ему просто так не повезет. Рыжие – они же, как известно, везучие.
Katriona писал(а):А может Надя предложит свой метод
Надя?))) Вот тут у меня версий ноль. Что может Надя посоветовать Сережке. Скорее, потребует новый крем. Взамен разбитого))))
эрикола писал(а):Надеюсь Серж не уедет без неё.
Увы.
ДисГармония писал(а): Дашунь, не надо так с Сержиком, а то у него тонкая душевная организация не выдержит.
Надо,
Даня, надо! Выдержит Сержик, он крепче, чем кажется.
Dawn писал(а):из сестёр Соловьёвых больше всего люблю Надин. не могу объяснить почему. но я как-то её сразу поняла и приняла. мне было интересно посмотреть на монаршую встречу. всё-таки должны были встретиться король и королева)
Поняла. Но вот как-то у меня не сложились они вместе. Сережка вообще никого кроме Соньки не видел, дурак влюбленный.
Dawn писал(а): как бы удивился Серж, узнав, что этот рыжий орангутанг - лучший и добрейший детский врач.
Удивится еще))) Так-то по Коленьке и не скажешь, конечно.
Dawn писал(а): но не зря говорят, что самые страшные раны могут нанести только самые близкие люди. обида в ней пересилила, и Софи нанесла Сержу страшную обиду. по-настоящему предала, ударила безоружного и со спины. Серж ей раскрылся, доверился, а она его так жестоко отвергла. и ведь знает его историю с родителями, знает, как тяжело ему довериться другому человеку и растегнуть хоть одну пуговичку в своей глухой броне. и тут такое...
Маш, мы с тобой абсолютно одинаково эту ситуацию видим. С тобой и еще одной
Машей – RozMary. Да, предательство – это то, что точно характеризует поступок Сони. Спасибо за такое прочтение героев. И за Лермонтова. Да, кстати ты его вспомнила.
Tashabeautiful, пожалуйста. Я понимаю позицию «Сержа жалко и Соню понимаю, хоть разорвись».
Аquamarinе писал(а):Софи не оценила щедрого шага со стороны Сержа
Иначе это была бы не Соня.
Aruanna Adams писал(а):Значит, из буревестниковой носатой училки и этого принципа сделаем … комплЭкт.

Они созданы друг для друга) Про сроки поняла, поправлю.
Aruanna Adams писал(а):Однако привычка оставлять ходы к отступлению работает на уровне подсознания.

К тому же: в какое бы время ни отвечала, где-нибудь все равно будет вечер.
Логика безупречна!
Aruanna Adams писал(а):Вердикт: по итогам 24-го шана карму Амандин обнулить.
Все вернется ей еще. Все нули.
Про время и сроки ты все верно написала. Этот разговор между Амандин и Софьей состоялся ДО разговора Сержа и Амандин.
Aruanna Adams писал(а):То, что Серж напрочь забыл думать о "свадьбе" – очень по-мужски и очень знакомо. "У меня этой проблемы нет (уже или не было вообще – не имеет значения), значит, ее и ни у кого нет". К тому же он явно был более высокого мнения о Манди и не ожидал такого "подарка", как и всего остального, впрочем.
Мы с тобой тут созвучны абсолютно.
Aruanna Adams писал(а): И тем не менее, решая глобальные задачи, нельзя и мелочи упускать из внимания. Они рушат самую стройную схему и конструкцию
Дьявол в мелочах, ага. Не все учел, молод еще, не всему обучен.
Aruanna Adams писал(а):Бас – красавчик! Где надо – помог, где не надо – не полез. Здравая мужская позиция. Зачет автоматом.

Бас скромно благодарит, кося зеленым глазом)
Бельмондо – о, да! Хоть Харди, хоть Бельмондо - мы с Софи на всех согласны))))
Aruanna Adams писал(а):Не смотря на спойлеры, надеялась на встречу со Стасом
Он будет. Но немного позже. В свой час.
Aruanna Adams писал(а): Не ужаса имени Димона Тихомирова (и как только язык поворачивается уважаемого дона так называть?

Дона – Димоном?))))
Aruanna Adams писал(а): в реальность драки я не верила
Наверное. Скорее, как сказала
Алена – «демонстрация силы».
Aruanna Adams писал(а):Три дня я гналась за вами… Чтобы сказать, как вы мне безразличны. (с)
Ты ж моя прелесть! Это будет эпиграф к следующему шагу.
Aruanna Adams писал(а):Я воочию увидела, как защелкнулась золотая маска. /*ремарка: Даша, это было круто!*/
Спасибо! Правда. Этот образ - золотой маски - пройдет через два следующих шага. И я правда-правда очень-очень рада, что этот образ замечен.
Aruanna Adams писал(а):Сразу после разговора Серж едва ли улетит: 1) надо где-то земли накопать; 2) обратный билет поменять не всегда просто. А может, его и вовсе не было.
С землей – вряд ли Сережа это всерьез воспринимает. И вряд ли вспомнит в том состоянии об этом. А уж с билетом у него сложностей нет наверняка. Любой каприз за ваши деньги, как гритца.
Aruanna Adams писал(а):Но почему-то я думаю, что Серж сейчас включит аристократа, выбросит ключ от маски и все-таки отправится восвояси.
А вот это – бинго!
Aruanna Adams писал(а):Хорошо, что у наших героев еще только конец сентября – до их Рождества и Нового года есть возможность простить друг друга и двинуться в светлое будущее.
Шусстрые,
Надя, шустрые! Поверь мне. Какое Рождество?
Aruanna Adams писал(а): Вывернул душу наизнанку, чего не делал никогда, поверил Соне. И по сути провалился в глубочайшую яму, получив подтверждение, что верить вообще нельзя никому. Это тоже очень страшное знание.
Да, именно так. Но дальше мы увидим, что наш мальчик сильный. Очень сильный.
Aruanna Adams писал(а): Серж, во-первых, в принципе крайне одинок, во-вторых, ему просто не придет в голову искать поддержки у кого бы то ни было. Разве что Бас напоит силой и вытащит ядовитую занозу из души...
Ох, как ты хорошо понимаешь героя,
Надя. Про ядовитую занозу здорово. Но… Уберем всех третьих лиц теперь. До поры.
Aruanna Adams писал(а):Даша, спасибо за потрясающую возможность подумать - оно завсегда полезно, но на конкретных примерах гораздо продуктивнее получается.
О, я завсегда рада быть поводом подумать.
Aruanna Adams писал(а):Полностью разделяю позицию RozMary[/b
Надя, и я с тобой! Вот я с
Машей по всем пунктам согласна. На троих сообразим?)))
Aruanna Adams писал(а):Для читателей лучше нет подарка на НГ, чем продолжение.
Это на самом деле, без смайлов, очень приятно читать.
Aruanna Adams писал(а):P.S. Почему Сережа - олень? К слову пришлось, или я не догоняю... быстрые новогодние сани Санты?

Вроде того! Санте положен олень! Я выбрала самого красивого… оленя)))
Малинка, пожалуйста.
Ganna писал(а):Если честно, скорее ожидала увидеть Стасика с Верой. А вот нет( Но Колька с Вектором порадовали.
Гм) Колька с Вектором служат достойной заменой чете Соловьевых?)
Ganna писал(а):Надеюсь Бас Сержа после такого не оставит самого и развлечет немного.
В парк ВДНХ отведет?)))
Ganna писал(а):И хотелось бы увидеть боевой душ Сержика в завоевании Сони. Типа:" Ах, ты меня не любишь?... Значит я сделаю так что полюбишь и все равно будешь моя".
Ну, бойцовский дух у Сережки есть. Он просто проявится неожиданно))))
Ganna писал(а): Хотя глядя на баннер лицом назвать тяжело
Уж какое есть)))))
Марфа Петровна писал(а):Сонины родственники мужского пола - это просто чудо какое-то. Просто агрессоры какие-то. Зато как ее защищали!
Нуууу… Так вот вышло. Там и Вик, и Ник – оба мужчины с обостренным чувством семьи. И Соня для них – член семьи. Так что Сережка – встрял))
Марфа Петровна писал(а): Кто виноват в этом недопонимании?
На мой взгляд – оба.
Марфа Петровна писал(а):Надеюсь, Серж не наделает глупостей. "Дикая страна, дикие нравы".
Пойдет играть в городки? Воровать ложки в трактире?)))
Len-ta писал(а): Надо было давить на жалость , а значит: рассказывать все с подробностями!
О, давить на жалость – это совсем не в духе нашего героя, имхо)
Kotofeyka писал(а): Но так как я жалостливая, и имя Сережа мое любимое... я на его стороне
Блин, или на Сониной? Ей ведь сейчас ещё хреновей будет.... Мне обоих жаль.
Принято. Вполне все логично.
RozMary писал(а):Скорпиону больно и плохо, и он жалит всех подряд.
Я знала, что Скорпион Скорпиона поймет!
RozMary писал(а):Не зря говорят, что больнее всего нам делают близкие люди – они знают наши слабые места. Вот и Соня бьет в самое больное место Сержа. Это ее «Ты мне не нужен. Я тебя не люблю» - его самый страшный оживший кошмар. И именно Соня, которая обещала быть с ним, и нанесла ему очередной удар.
Да! Трижды – да!
Маш, мы с тобой видим эту ситуацию абсолютно одинаково.
RozMary писал(а):Возможно, Соня до конца и не понимает, что она сделала и насколько это убийственно для Сержа. Все же, даже если у Сони и были какие разочарования в любви, она точно знала, что есть еще куча людей, которые ее в самом деле любят: родители, сестры, бабушки-дедушки. У Сержа были только мадам Нинон и Рене и все, больше он ни от кого любви не видел и не получал, все жизнь пытался эту любовь заслужить. И Соня в который раз по-больному – нет, тебя не любят.
Ну и снова мне нечего добавить. Браво.
Маша, мы с тобой в одной лодке. Про Кая - собственно, из той же степи ассоциации. Кроме того, Снежная королева – одно из «альтер эго» нашей героини.
RozMary писал(а):А после сказанного в гостях у бабушки и данного там обещания (Тебе не нужно передо мной оправдываться, что-то доказывать, сражаться со мной. В этой войне я – на твоей стороне, Серж.) такой поступок очень смахивает на предательство. Я не знаю, как Соня будет просить у Сержа прощения, но, на мой взгляд, следующий шаг за Соней. Все же я надеюсь, Софа поостынет и ужаснется, что она натворила, да еще Васятка расскажет полную версию всех приключений, без цензуры. Слишком больно она сделала Сержу, чтобы он решился на повторный шаг. Я вообще не знаю, как он ей теперь поверит (а, кстати, мадам Нинон ее предупреждала - он слишком гордый, чтобы простить легко)
Маш)))))) Ты. Угадала. Все.
RozMary писал(а):Группа поддержки улыбнула и повеселила. Невероятно рада была их снова всех «увидеть». И какие они теперь мудрые и знающие!
Теперь-то да))))
RozMary писал(а):PoDarena писал(а):Да, тут все серьезнее и пойдет в дело другой реквизит *многозначительно дергая броффкой*
Ооо… Галстук?))
Холодно,
Маша, холодно…
RozMary писал(а):Я уже, похоже, в трех соснах заблукала
Недолго блукать осталось)))
RozMary писал(а): Я помню, у вас там на одного блондинистого снукериста матримониальные планы были
Ой) На Нилушку у меня шибко долгоидущие планы))))
RozMary писал(а): И вообще, то, что он развратный, мы уже убедились, а вот подтверждения личности Санты не помешало бы маленькое такое чудо...
Нуу… Я еще неопытный Санта, только учусь)))) Поэтому 1-го не получилось. 2-го тоже. 3-го - уже реальнее. В общем, с развратностью у меня как-то лучше, чем с чудесами))))))
RozMary писал(а): Не знаю, как про домочадцев, они ему вообще незнакомые люди и вряд ли что-то ему должны
Согласна. И еще я думаю, что Серж о наличии домочадцев вообще не подумал, не учел. Он привык о себе думать как об одном, без семьи. И на Соню этот же подход распространил. Ошибся.
RozMary писал(а): Но в моем понятии есть темы, которые нельзя использовать в споре ни за что и никогда, - это знания о человеке, полученные после его откровений, или какие-то физические недостатки, инвалидность. Потому что если до этого спор может идти на равных и, в принципе, примирение возможно, то в другом случае, при использовании запрещенной темы, любой спор, дискуссия превращается в нападение одного на другого, уже с позиции более сильного, осведомленного на более слабого, потому что информация - это тоже сила. Вот и в этом разговоре Сержа и Сони, мне кажется, Соня перешла черту.
Маша, я тут просто вот с тобой обеими руками соглашусь. И про инвалидность ты замечательно написала. Соня просто не осознала, ЧТО она сказала. У нее и опыта-то нет. Такой близости к другому человеку – тут ведь иное, чем с родителями и сестрами. Понимания, что когда тебе так доверяют, что открывают сокровенное – то ты должен это беречь, как хрустальное. Должен понимать, что у тебя в руках. ЧТО тебе доверили. И КАК любое неосторожное слово может ранить и разбить это хрустальное. Соня этого вовремя не поняла. Да и тут эта обида ее – серьезная, очень. В общем, автор злыдня, как обычно, поставил героям снукер)
RozMary писал(а):всех парижских попутчиц, сокустовиц и собеседниц
Со-кус-то-виц! Прелесть!)))
Snowflake писал(а):Как всё непросто. Мне почему-то из "Девчат" сразу вспомнилось.
Ммммм… Этот же фильм ( и книгу – на все времена творения) мы вспоминали в «Мандаринке». Чем-то похожи сцены – и даже место действия то же. Волшебная Стасянова кухня.
Snowflake писал(а): Очень понравился переход. Вот Соня плачущая младшая сестрёнка, а в следующее мгновение - обиженная любящая женщина, оскорблённая королева.
Ага. Три в одном.
Snowflake писал(а):Безусловно, у Сони были причины для обид, но ударила она сильно, наотмашь. Почему так жестоко, не могу понять, прочла главу уже несколько раз, не могу найти ответ. Просто эмоции, ревность или что-то ещё? В общем, нужна помощь Автора)
Я так думаю, что причина – в инерции. Соня какое-то время – дни, недели – я специально не стала привязываться к срокам, ибо не знаю, за сколько Серж мог получить визу – так вот, девочка не один день пестовала в себе обиду. Она дала себе слово возненавидеть Сержа. Она прошла сколько-то по этому пути. Невозможно в одно мгновение остановить летящий на всех парах состав. Законы физики работают везде. Сила инерции. И третий закон Ньютона)))))
Я очень рада, что были сильные эмоции. Спасибо. И рада, что образ золото маски оценен. Он мне и самой нравится, и я буду его эксплуатировать нещадно)
Snowflake писал(а): Хотя ему так больно, что вряд ли он подпустит кого-нибудь близко.
Этот-то – да. Не подпустит. Будет рычать и дергать кисточкой на хвосте. Но близко не подпустит.
Snowflake писал(а):Как быстро это будет? Может быть ещё в Москве, в аэропорту или уже в Париже?
Ответ – в следующем Шаге. Конкретное место, думаю, будет неожиданно. Скажу так, что в следующий раз Соня и Серж встретятся в присутствии третьего и весьма, по-моему, неожиданного лица. Но оно, лицо которое, тут уже появлялось. Мельком.
Snowflake писал(а):Даа, продолжение (каким бы оно ни было) станет для меня настоящим новогодним подарком.
Надеюсь, что так. Или – рождественским. Рождество ведь скоро.
suntesik писал(а):Я как в живую видела как маска вернулась на лицо Сержа,как глаза стали холодными(а после слов Софи у меня у самой плечи опустились(
Мне мега-приятно, что вы увидели эту сцену. Спасибо!
siuzi писал(а):Дарья ,спасибо за главу.Мой любимый Звероящер,как всегда на высоте.
Сюзанна, пожалуйста. Сережа обыженно шмыгает носом, я ржу)))
Bazilika, как всегда – не отзыв, а именины сердца. Спасибо! Потрясающе подмечено с глазами. Нет, теперь я точно знаю, что написала так специально. Но без ваших слов я бы этого не поняла))))
bazilika писал(а):Но в финале, когда Бетанкур, стоя спиной, произносит финальную фразу о доверии, мне почему-то кажется, что если бы мы видели в кадре глаза Сони- мы заметили бы в них обратные изменения. Когда от Сержа исходят такие эмоции- она не может не чувствовать их искренность.
Несомненно. Именно поэтому в следующем кадре, когда приходят «все эти люди», мы видим Соню спиной. Думаю, в тот момент, когда она услышала это его «Зря» - она поняла, как фатально ошиблась.
bazilika писал(а):и с робкой надеждой на маленький «кусочек» ХЭ в качестве подарка под ёлочку))))).
Ну, вы же елку еще не убираете?)))) Просто околоновогодние дни – это семья. Это святое. А теперь вот уже и есть немного времени на творчество. Так под елочку я приду. Или приползу – как получится))))
bazilika писал(а): Благодарю за живое общение, которое дает чувство сопричастности с созданием и создателем серии этих замечательных историй.
Спасибо за добрые слова. Я очень люблю слово «сопричастность». Оно богатое. И правильное.
bazilika писал(а):Сказала же однажды «Я с тобой, я за тебя»- а теперь как клятвопреступница…Так теряют доверие самых дорогих людей, а иногда - навсегда. Вспомнилась Ахматова…
О… Спасибо! И за слова, и за Анну Андревну. Она, конечно, в миллион раз глубже, чем мои тексты, но тут мы где-то и в чем-то – об одном и том же. Еще раз спасибо! Я это вынесу в оглавление. Очень просто вот… там сказано то, чего я не смогла (не хватило слов и таланта) в Шаге 25-м.
К вопросу моих планов предлагаю вернуться чуть позже, м?
mila Tatiana писал(а): Очень хочется что бы они поскорее обнялись...
В следующем Шаге обнимашки будут. И даже целовашки. Но не больше))))
Suncity, пожалуйста.
alenatara писал(а):Всем бонжуры!
Так вот ты какой – Пер Ноэль))))
alenatara писал(а):Лишний раз убеждаюсь, что "разбивательницы сердец" Соловьевы умеют не только любить, но и бить наотмашь так, что оппонент еле на ногах держится...Вспомнился момент в "Мандаринке", когда Люба вымещала свою боль на Нике - состояние у мну счас такое же. Все таки надеялась, что Соня оправдает свое имя и поступит мудрее, но видимо имя никак не может сдержать гены.
Ален, ты права во всем. И про то, что гены – такие гены, и что девочки Соловьевы бить умеют. И аналогия с «Мандаринкой» вполне уместна. Меня даже эта похожесть сцен не расстраивает. Кажется естественным. У истории Сони проскакивают параллели то с историей Нади, то с Любой. Сестры же – так я себя утешаю)))
alenatara писал(а):таки она дура. Клиническая, ага.
Доктор Звероящер верный диагноз поставил?)
alenatara писал(а): Как мне кажется, в этот момент в Соне говорила даже не обида, а всё те же ее сомнения, что были и в самом начале - не верит она в себя рядом с Сержем...поверила на чуть-чуть, а теперь снова не верит
Не без этого. Все же некий социальный дифференес между ними есть. Рада, что ты это вспомнила. Думаю, что и это тоже сыграло свою роль.
alenatara писал(а):Честно, и в "Мандаринке", и здесь, не могу понять - как можно любить и при этом бить по самому уязвимому месту любимого... Это получается своя боль важнее любимого человека? Серж, канеш, провинился перед Соней, но не настолько, чтобы бить ему под дых. Все таки для меня это за гранью...
Понимаю. И, тем не менее, есть люди, которые выдают именно такую реакцию. Они не плохие. Они просто такие. Не знаю, как объяснить. Соне урок будет, в общем.
alenatara писал(а): не приходилось ему видимо до сих пор виноватиться перед женщинами, потому и не ожидал такого поворота...может нужно было быть более убедительным
Ну, у него определенно было слегка шапкозакидательское настроение. За что и получил. По всей строгости закона.
alenatara писал(а): он, канеш, любит, но и у него есть гордость...
О, гордости у него вагон. Но… любви больше.
alenatara писал(а): как представлю Катиш, боязно становится за здоровье Софи, та вполне может выполнить угрозы Дамьена, причем самолично, за любимого-то работодателя.
Совместить приятное с полезным? Надругаться и отомстить?)))))
alenatara писал(а): Спасибо за Вика, рвущегося в бой - не часто он таким бывает))
Зря ты так, зря)))) Это он только с Надюшей был плюшевым. А так - вполне себе решительный парень. Не зря ж они с Колюней с детства друзья не разлей вода.
alenatara писал(а): спасибо за теплую атмосферу в теме...прям как дома))) [/img]
А кто тут все это тепло надышал? Читатели!
Ксанчик , рада-рада тебя осязать.
Sania писал(а):Вот, от злости даже всякие саркомы развиваются. Да-да, это всё от йаду, что внутри скапливается. Не у всех конечно, но у таких, как Дамьен - именно от этого. Он же сколько в себе эту злость носил! Объект мести и умереть успел (извиняюсь за чёрный юмор вообще), а у него всё мстя в голове. Вот и нажил себе.
Черный юмор, да. Но жизненный. Я вот твою версию разделяю.
Sania писал(а):Серж. Ну, нормальный такой пацан.
Чоткий пацан, я бы сказала))))
Sania писал(а):Она до последнего не сдавалась. Не верила. И чего потом вдруг поверила? Надо было и дальше требовать поговорить с Сержем.
У каждого есть свой резерв. Соня его исчерпала.
Sania писал(а):Сама ж реветь будет и локти кусать.
А как без этого? Это же обязательно!
Tarlana писал(а):Ну, не может настоящий мужчина произнести: "Извини, дорогая, я недооценил противника, и из-за этого тебя чуть было не изнасиловали, а я не мог тебя защитить." А если мужчина такое произнесет, то женщина его не простит, и будет права.
В каком-то смысле – да. Вот его молчание в этом вопросе – очень мужской поступок, имхо. Из личного опыта. Видела. Поэтому буду настаивать))))
Tarlana писал(а):А вот как Соня будет отмаливать свое "я тебя не люблю", не знаю. Опять надежда на современные технологии, вдруг кто-нибудь догадался записать на камеру или на телефон ее сопли и вопли о том, что она Сержа все равно любит, несмотря на то, что он так некрасиво с ней поступил.
Ой, нет))))) Из современных технологий мы все уже выжали. Будут разбираться старыми дедовскими методами. С помощью языка))))
Bellamy писал(а):Даша, ты ,наверное, и сама не знаешь, как этими словами попала в самую точку)))
Вот вам моя рука, Татьяна.
Пройдемте в залу, там тепло.
Мы встанем возле бочки с пальмой
И будем пить мерло.
*зато экспромт!*
Я, собственно, с тобой согласна – что такое, когда текст утягивает читателя, прекрасно понимаю. Хороший текст – он именно так и делает. Это же один из явных признаков - когда оторваться не можешь, и даже если вынужденно отрываешься, то все равно мыслями где-то там, в книге, с героями, в тех событиях. Для меня лично это показатель качества текста. Лично я, когда вижу буквы, качества шрифта, повторы, ляпы – все, это не мой текст. Нет, и в зацепившем меня тексте все это может быть. Но я это увижу только при втором-третьем прочтении. Да, и вот это еще. Хороший и «твой» текст хочется перечитывать. Это, если что, я сейчас как читатель рассуждала))) Но я очень рада, что есть те, кто именно так и воспринимает мои тексты. Спасибо.
Bellamy писал(а): В этих двух главах солирует Бетанкур со свойственной ему аккуратностью, приличием и неповторимостью))
Знаешь, Таня, я сначала поулыбалась такой характеристике. А потом поняла, что ты права. Наш герой – действительно аккуратный и приличный мальчик.
Bellamy писал(а): Даже при этой похожести у этих людей есть отличия, которые могут не только дать им шанс сблизиться, но даже дать намного больше - натворить кучу ошибок, чтобы в конечном счете сойтись на веки вечные))
Все именно так и будет. Не удивила, думаю)))
Bellamy писал(а): При чем о его мужественности, умозаключение сделала Софи ( и это наверное правильно), но мне почему-то захотелось твоего авторского слова, чтоб по острее, солонее...( но и пресное тоже хорошо)
Будет поострее. Как раз про отношения Сержа и крепких напитков. И его… да, мужественности.
Bellamy писал(а): персонаж получается сложный. Интересный.
Здорово. Я очень рада. У меня таких еще не было точно. Игралась с ним как с новой игрушкой. Натерпелся, бедолага)))
Bellamy писал(а):Так вот прочитав эти два шага, я нашла то слово,котором, на данный момент, можно охарактеризовать Сержа, он романтичный! И когда я прочла в следующем шаге слова самой Нинон! ))))) ну с ней уж точно не поспоришь)))
))))))))))))))))) Не буду спорить - ни с тобой, ни с мадам Нинон. Мне нравится это определение. Романтичный. Да, определенно.
Про твои «Фи!» я поняла. Будем посмотреть))) Спасибо за такое развернутое мнение.
Катюня Now and Forever писал(а): Соня и Сережа пусть разберутся сначала со своими тараканами, а потом друг с другом, и пусть поделят уже в конце концов это свое зеркало

Тю! Наивная девочка. Их тараканы между собой договорятся! И устроят хозяевам веселую жизнь)))
Катюня Now and Forever писал(а): Вектор и Ник - форева!
*большие глазки* и Вектор перед Ником? ))))
Катюня Now and Forever писал(а):И вот, кстати, с первых же строк, где появляются ребята, сразу вновь окутывает та привычная атмосфера серии "Невозможного нет", родная, наша, слегка мандариновая )))) Аж душа в полет захотела при прочтении!
Я рада,
Катюня, что удалось вернуть мандариновую атмосферу сюда. Это все младшее поколение, ога.
Мими Каррера писал(а):Умудренный жизнью Звероящер, Даш, Эта фраза просто ноу комментс!
Скажи, что это не так?)))))
Мими Каррера писал(а): Сонька оказывается стервочка, причем, похлеще Надюши и Любоньки.
Это у них семейное.
Мими Каррера писал(а): А его признание - это нечто! Так искренне, так просто, так красиво. Без никакого пафоса, без ресторана и свечей. Да и не нужно это. В данном случае то, как он признался ей в любви намного ярче, чем это было бы сделано в изысканной обстановке.
Я с тобой согласна. Спасибо, что оценила этот момент. Сами эти слова настолько важны, когда искренни. Что внешнее абсолютно не играет роли.
Мими Каррера писал(а):Я надеюсь Соня одумается и все исправит.
Конечно. Она девочка умная. Вся в маму. Или в папу)
uljascha писал(а):Хотя девушка конечно немного капризит, даже нет, просто живет пока эмоциями, вот когда голову включит...
Девушке этой положено и капризить, и голову включать. Все в ее характере.
uljascha писал(а):И я - на его стороне...
Да кто б сомневался… Петтифер же!)
Спасибо,
Ульяш, за Пастернака в исполнении Никитина.
irina-m писал(а):так видна разница в мужской и женской логике))) Соня: плачу, убиваюсь, но так люблю))) приехал, извинился, вроде объяснился - нет, не люблю, тебе компания дороже! Серж: я же приехал, я волновался за тебя, дуру такую в первую очередь (*но это опустим, не по-мужски признаваться в том, какой опасности подверг уже любимую женщину*), сказал "люблю", ждал пониманимания (ты ведь со мной!), в итоге маска на лицо и "прости, ошибся".
Ой,
Ира, ты замечательно подытожила! Так оно и есть – вот она, разница между Инь и Янь)))
Lililia писал(а): Мне так жалко Сержика стало, но и за Соню обидно))
И хоть разорвись))))))
Парижанки мои дорогие! Еще раз вас с наступившим! Спасибо вам огромное за ваши поздравления, пожелания и добрые слова! ...