Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

» Глава двадцать девятая (продолжение)

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Яркая и сочная глава - прочла с большим удовольствием.
Что-то Рональд мне не по душе Embarassed Можно немного позлорадствовать, какая ему невеста досталась? Embarassed

...

LadyRovena:

Танюша, девочки, всем приветики!

Ох, какой интересный кусок главы!
Рональд в ней окружен мисс фуриями, и мисс гарпиями!
Какую "милую" аристократку он выбрал себе в жены, хотя, как раз такая ему и нужна: и по статусу, и по характеру!

Очень занимательная история получилась с браслетиком!
Получается, что сфинксы предназначались этой тупой Элизабет, но Рональд отчего-то решил подарить их Вите, а не Лиз, которой они по большому счету, кроме металла и каменей, ни к чему!

Вообщем, вижу наш гордый и непробиваемый сфинкс у невесты под каблуком, хоть он на нее и рыкнул разок, ибо реально испугался за ее жизнь, так как Зира обид не прощает, но в целом, своей будущей жене не перечит, да еще и обманывает. Горбатая старуха! Кто? Виттория!!!

Мда... Теперь-то он точно пролетает мимо нашей ученой дамы, как фанера над Парижем.

Итого, что мы имеем:
- фанера #1: Алекс;
- фанера #2: Кушим;
- фанера #3: Джозеф;
- фанера #4: Рональд

Кто же следующий на очереди?
Действительно ли эти молодые люди больше не могут претендовать на руку и сердце нашей красотки?
Или автор мастерски запутывает следы, чтобы мы до последнего мучились: кто же, ну кто же станет супругом Виттории?

Вообще, Рональд выглядит в этой части главы поверженным и униженным, чего стоят его умоления пойти глянуть документы, а тут еще и невестушка пожаловала с "родительским" контролем свой "собственности".

Очень приятно, что Вита повысила Рика из слуг, он это заслужил, хотя, конечно, мог бы уйти без комментариев, чисто по-английски!

Танечка, спасибо тебе за прекрасные фото сада, красота неимоверная!!!
Благодарю за твой труд, и быструю проду!
Глава получилась великолепной, хоть и неприятной для Рональда.

...

Tannit:

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Яркая и сочная глава - прочла с большим удовольствием.

Спасибо, что отозвалась первой. Flowers
Margot Valois писал(а):
Что-то Рональд мне не по душе Embarassed Можно немного позлорадствовать, какая ему невеста досталась? Embarassed
Все закономерно. Рональду досталось за дело, да простят меня рональдистки. Laughing

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Ох, какой интересный кусок главы!
Рональд в ней окружен мисс фуриями, и мисс гарпиями!
Какую "милую" аристократку он выбрал себе в жены, хотя, как раз такая ему и нужна: и по статусу, и по характеру!

Да, получилась ирония граничащая с гротеском.
Рональд не сам выбирал себе невесту, и богатые все так делают. Laughing А потом тоже плачут.
Элизабет, независимо от характера, невеста из его круга. В 28 главе сказано об отношениях родителей Рональда, так что пример перед глазами.
LadyRovena писал(а):
Очень занимательная история получилась с браслетиком!
Получается, что сфинксы предназначались этой тупой Элизабет, но Рональд отчего-то решил подарить их Вите, а не Лиз, которой они по большому счету, кроме металла и каменей, ни к чему!
Спасибо за идею с браслетом. wo
Рональд подарил Вите сфинксов, потому что не мог припереться на день рождения с пустыми руками. Он же не совсем. Laughing
А для Элизабет, действительно, этот браслет не символ, а золото с камнями.
LadyRovena писал(а):
Вообщем, вижу наш гордый и непробиваемый сфинкс у невесты под каблуком, хоть он на нее и рыкнул разок, ибо реально испугался за ее жизнь, так как Зира обид не прощает, но в целом, своей будущей жене не перечит, да еще и обманывает. Горбатая старуха! Кто? Виттория!!!

Рональд видел, как Зира дубасила вдову Рамслей. А тут покушение на святое - на верблюда! - за такое она и убить может. Как мы знаем, Сэм не смог бы ее удержать.
LadyRovena писал(а):
Мда... Теперь-то он точно пролетает мимо нашей ученой дамы, как фанера над Парижем.
Почему пролетает? Уже дважды сказано, что он поедет с сестрами в Корстэнфорт.
LadyRovena писал(а):
Итого, что мы имеем:
- фанера #1: Алекс;
- фанера #2: Кушим;
- фанера #3: Джозеф;
- фанера #4: Рональд
Не беги впереди паровоза.
LadyRovena писал(а):
Кто же следующий на очереди?
Действительно ли эти молодые люди больше не могут претендовать на руку и сердце нашей красотки?
Или автор мастерски запутывает следы, чтобы мы до последнего мучились: кто же, ну кто же станет супругом Виттории?

LadyRovena писал(а):
Вообще, Рональд выглядит в этой части главы поверженным и униженным, чего стоят его умоления пойти глянуть документы, а тут еще и невестушка пожаловала с "родительским" контролем свой "собственности".
Автор обязан сохранять интригу. Зря, я что ль, такие образы расчудесные создала, чтоб они они у меня как фанера летали.
LadyRovena писал(а):
Очень приятно, что Вита повысила Рика из слуг, он это заслужил, хотя, конечно, мог бы уйти без комментариев, чисто по-английски!
Джон - на все руки мастер. И чего он будет молча уходить? Это не в его стиле.

...

LadyRovena:

Цитата:
Почему пролетает? Уже дважды сказано, что он поедет с сестрами в Корстэнфорт.

Поехать-то, он поедет, но не факт, что Вита допустит его телу теперь. Или допустит?
А как же бабушка? Я думаю, она будет бдить целомудрие своей внучки!

Цитата:

Я не бегу, я его пихаю, а это разные вещи!
Значит, Джозеф-Алекс-Кушим все же могут стать претендентами...
Ок, тогда уже представляю себе свадьбу Виты!
Хоть помечтаю...

Цитата:
Автор обязан сохранять интригу. Зря, я что ль, такие образы расчудесные создала, чтоб они они у меня как фанера летали.

Ну, это совершенно ясно и понятно!
Сохранять интригу - это твоя работа, а наша, играть в угадайки и надоедать автору, так что простите!

А когда новая глава?

...

Tannit:

LadyRovena писал(а):
Цитата:
Я не бегу, я его пихаю, а это разные вещи!
Паровоз толкают. Но ты можешь пихать. Laughing
LadyRovena писал(а):
Значит, Джозеф-Алекс-Кушим все же могут стать претендентами...
Пока не сбрасываются со счетов.

...

LadyRovena:

Цитата:
Паровоз толкают. Но ты можешь пихать.

Я могу не только пихать, но и пинать, если что, главное, чтобы паровозу от этого была польза!
Цитата:

Посмотрим еще каковы будут другие претенденты, насколько они будут хороши для Виты.
Не знаю, из всех женихов, что я знаю сейчас, только Кушим и Алекс подходят ей по ее характеру и интересам.
Но, не забываем, что впереди еще толпа парней, которые ждут своей очереди!

А невеста Рона, очень подходит Рону, как там говорят: плюс и минус, равно притяжение!
Пусть перевоспитывает ее, применяя на ней свои чары!

Спасибо, за интереснейший роман!

...

Tannit:

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Паровоз толкают. Но ты можешь пихать.
Я могу не только пихать, но и пинать, если что, главное, чтобы паровозу от этого была польза!

Спасибо за поддержку. Flowers
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Посмотрим еще каковы будут другие претенденты, насколько они будут хороши для Виты.
Не знаю, из всех женихов, что я знаю сейчас, только Кушим и Алекс подходят ей по ее характеру и интересам.
Но, не забываем, что впереди еще толпа парней, которые ждут своей очереди!
Как бы не были хороши кандидаты, Виттория может обвенчаться только с одним из них. Религия запрещает многомужество. Laughing
LadyRovena писал(а):
А невеста Рона, очень подходит Рону, как там говорят: плюс и минус, равно притяжение!
Пусть перевоспитывает ее, применяя на ней свои чары!
Видно будет.

...

натаниэлла:

Привет!
Глава очень понравилась и даже прочистила мне мозги после утомительного и жаркого дня. Спасибо, Таня!
Итак, я дождалась: верблюд плюнул!! Плюнул в невесту Рональда!!! Ура, я бы и сама в нее плюнула - жутко противная и надменная.
И чего Рональд с ней носится? Обозвал Витту горбатой, обещал поехать в пассаж... он ее боится что ли? Леди Элизабет в гневе страшна (может, не первый раз зонтиком орудует?)
Лабиринты на картинках очень красивые.
Иллюстрации чудесно украсили тему (успела увидеть до отъезда)

А, еще момент: а зачем Рональд невесте браслет именно с сфинксами заказал??? Она же в них ничего не понимает. Витте подарок был уместный, а ей... модно?

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Итак, я дождалась: верблюд плюнул!! Плюнул в невесту Рональда!!! Ура, я бы и сама в нее плюнула - жутко противная и надменная.
Ждала, что ты скажешь на этот счет. Помню, ты одна подняла вопрос: в кого плюнет верблюд. Laughing
Элизабет вела себя не совсем, как леди, но в нее же плюнули.
натаниэлла писал(а):
И чего Рональд с ней носится? Обозвал Витту горбатой, обещал поехать в пассаж... он ее боится что ли? Леди Элизабет в гневе страшна (может, не первый раз зонтиком орудует?)
Рональд с ней носится, потому что это выгодная партия. Он об этом скажет в продолжении главы.
натаниэлла писал(а):
Лабиринты на картинках очень красивые.
Да, мне тоже очень нравятся. Нравятся английские сады, которым специально придается вид запущенности.
Почитала немного о зеленых лабиринтах. Интересно.
Вообще, у меня целый большой альбом по истории всех лабиринтов на Земле. Blind
натаниэлла писал(а):
Иллюстрации чудесно украсили тему (успела увидеть до отъезда)
На фото низкий лабиринт, а в главе кусты - два метра высотой.
натаниэлла писал(а):
А, еще момент: а зачем Рональд невесте браслет именно с сфинксами заказал??? Она же в них ничего не понимает. Витте подарок был уместный, а ей... модно?
Когда заказывал, думал о Виттории. Laughing
Стиль Неоренессанс, действительно, существовал.
В позднем викторианском стиле получил широкое распространение неоренессанс («Free Renaissanse revivals») - течение эклектичное и перегруженное деталями. Его основателем считают Франсуа-Дезире Фроман-Мёриса, друга Виктора Гюго. В моде были украшения с объёмными деталями в виде сфинксов на концах браслетов, миниатюрные фигурки-статуи на булавках для галстуков и другие изделия с рельефными деталями, ферроньерки (налобное женское украшение времён Леонардо да Винчи). Ювелиры широко использовали эмали.
Спасибо за подсказку Еве. Flowers
натаниэлла писал(а):
в саду, которым два дня к ряду любовались  - к какому ряду?
Смысл: два дня подряд. Заменила, если ты считаешь, что это слишком разговорно.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

натаниэлла писал(а):
в саду, которым два дня к ряду любовались  - к какому ряду?
Смысл: два дня подряд. Заменила, если ты считаешь, что это слишком разговорно

я считаю, что это слитно -кряду, то есть подряд.
но можно и заменить))

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Цитата:
Смысл: два дня подряд. Заменила, если ты считаешь, что это слишком разговорно
я считаю, что это слитно -кряду, то есть подряд.
но можно и заменить))
Так бы и написала, что слитно. Мне ворд не показал ошибки, а сама иногда не втыкаю.

...

натаниэлла:

Ну прости, мне это представлялось очевидной опиской.
Но с "подряд" все равно лучше смотрится.

...

Tannit:

» Приложение к 29 главе: Собор Святого Павла

Приветствую!
В продолжении главы будет упомянут главный собор моей придуманной страны, но вкратце. Предлагаю познакомится с прообразом.

Собор Святого Павла

Главу завтра выложу.
Странная закономерность, чем быстрее выкладываю продолжение, тем меньше читателей. Это что же получается? Если я буду писать еще быстрее, то останусь совсем без читателей?

...

Margot Valois:

Таня, сердечно приветствую и благодарю за впечатляющую статью! rose
Ох, как же я хочу в Лондоне побывать tender Вообще - везде, где всё дышит историей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню