Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мальвина:
Ночи доброй всем!
У меня вопрос.
Почему Дуня "изменила" Илье с Ваней?
1. Стресс (
испугалась - пришли непростые люди и вскрыли квартиру
).
2. Искры (
поцелуй, ресницы, должно же было это случиться? 
).
3. Каналья! Тысяча чертей! (
Коньяк виноват 
).
4. Клин клином

(
Устала Дуня от "диктата" Ильи 
).
...
Ирэн Рэйн:
К этому были все предпосылки. Необратимый процесс.
Секс здесь не решающий момент. Это только пик начала.
...
pola:
Вот я точно за искры. И совсем не виню никого. Просто утром Дуся точно съест себя(не тот она человек чтоб не переживать), и , боюсь, как бы и Ваня под раздачу не попал.
...
Аришка:
А мне почему- то Илью не жаль.....
...
Sladkaia:
Всем доброй ночи!!!
Розик, Даша!!!!

Сердечное спасибо за потрясающую главу!!!!!
Получила огромное удовольствие и море эмоций!!!! Дождалась я)))
Ура!!! Свершилось!!! Сладко, с коньяком и колбасой!!! И совсем не пошло))))
Ваня, Ванечка...Царица...Царь...Во всем виноваты ресницы и руки)))
Нежно и трогательно)))
Посмотрим на утреннее состояние Дуняши))) Коньяк, на голодный желудок)))
Почему Илья себя так повел??? Вроде бы и заступился на ужине за Дуню))) А слова, сказанные про друзей, наверное поставили точку)))
Видя, своими глазами, Тихого, Ваню и Росю))) Когда они поддерживают друг друга)))
Тихий, действительно тихий, телефон увел, мы и не заметили)))
Дорогие авторы, жду с нетерпением дальнейшего развития событий))))
Спасибо!!!!
...
Л Сумая:
Спасибо за главу,девочки. Вы невероятны!
...
инсайт:
АФфторы, вы просто супер!

У вас классная команда! Все очень здорово получилось!
Теперь с нетерпением будем ждать утро. Что оно нам принесет?
...
Svet Sanna:
Даша, Розик спасибо за продолжение!
...
Ростовчанка:
Мальвина писал(а):Ночи доброй всем!
У меня вопрос.
Почему Дуня "изменила" Илье с Ваней?
1. Стресс (
испугалась - пришли непростые люди и вскрыли квартиру
).
2. Искры (
поцелуй, ресницы, должно же было это случиться? 
).
3. Каналья! Тысяча чертей! (
Коньяк виноват 
).
4. Клин клином

(
Устала Дуня от "диктата" Ильи 
).
Все вышеперечисленное, за исключением четвёртого. Почему- то, думаю, об Илье она в то момент и не вспомнила. А вот поцелуи Вани и искры - постоянно. И все это с капелькой коньяка. Тем более, закусывали колбасой, а не горьким шоколадом. Может Ваню стоит с колбаской ассоциировать: два кусочечка колбаски у меня лежали на столе... (С).
...
Veruschka:
Доброе утро, Чайная!
Девочки, про Илью... мне кажется, что любит он Дуняшу, любит. Но вот такая у него любовь, на наш взгляд - не эмоциональная. Когда-то, был выработан у Ильи, свод правил и законов( ага, законы Хаммурапи, блин). То ли выработан, то ли с молоком матери впитан. И легли эти правила Илье и в душу, и в характер. Настоящий ариец... И Дунина возня ...(с яблоками( я помню, что Илья о них не знает), с сотрудниками, да даже посещение малой родины)- Илья снисходительно " разрешает" Дуне баловаться. Возможно, в его своде правил есть пункт, что у женщины бывают маленькие прихоти. Вот ему полюбилась с такой
придурью прихотью. Но, то что Дуня начала влезать в недопустимое, и показывать свою " придурь" на публике... это уже, для Ильи - звонок! Да не звоночек, а именно такой звонок!!! Возможно, Илья явится утром, поговорить, вернуть Дуню на путь истинный, а там уж, и колокольный звон будет!!!
Не кидайте в меня тапками... Но, Илья мне напомнил... Ника Самойлова
С его - планами на жизнь. Помните, разговор Нади и Вектора?
Цитата:Наш доктор собирается всю жизнь бобылем прожить?
- Почему все жизнь? У него же план составлен – что и в каком возрасте он делает./// Институт, ординатура, работа, потом аттестация, получение категории, потом снова работа, снова аттестация, получение другой категории. Где-то там еще у него в планах была работа на кафедре и защита кандидатской – но я не уверен уже.
- А где там у него женитьба в этих планах?/// В общем, после тридцати когда-то. Не сомневаюсь, что у него и перечень требований имеется к будущей супруге. Включая санитарные нормы и допуски
Вот и у Ильи... планы.Мне кажется, когда Илья узнает о Ване( когда зазвучит колокольный звон) он сначала будет оглушён. Но не болезненно, а недоуменно - Где дала сбой " четкая и правильная" система??? Почему лёгкая прихоть женщины, дала ТАКИЕ результаты? Поначалу он и ощущать будет недоумение и обиду от собственной ошибки( не понял/ не рассмотрел Дуняшу). А вот после... после того как, он останется один, в своём " подходящем кругу"( родители, Лёня с женой, партнеры и сыновья партнеров отца). Вот тогда, может и заметит, нехватку свежего воздуха... а может и не заметит
С Дуняшей сейчас все сложнее...Но вот эти строки, мысли
Цитата:Надо было в конце мая, когда ла-а-андыши. И тогда он смог бы подарить ей букет! А то вышел без цветов и напугал.
и это, сухое, без эмоций и сожалений, простая констатация факта:
Цитата: Цветы остались в ресторане. Дуня думала о том, что, наверное, в его глазах выглядит как раз той самой «девочкой с фирмочкой», о которой говорил Лёня. Маленькая девочка учит жизни больших дядь, как надо вести серьезные дела. Смешно. Действительно смешно.
Ваня напугал вначале... Илья, его отношение пугает сейчас. Илья не страшен, нет. Страшно их взаимное несовпадение.
Ловлю помидоры
Дописано Пока искала в Мандаринке цитаты, поняла что соскучилась

Пошла я ...к Самойловым
...
bazilika:
Дорогие Авторы, глава-
Десятые правила вдарили наотмашь
автостопом по бездорожью и разгильдяйству(с) стрессом и коньяком по умеренности и убеждениям - не в бровь, а в глаз

-ну...., или что там у автостопщиков под ресницами

- в десятку….. а впереди – 11- ые…барабанные палочки -барабанный бой- триумф, или сквозь строй со шпицрутенами кого-то проведут…. Друзья- половцы- богатыри порадовали смекалкой… Как приятно ошибиться в прогнозах- и чем больше ошибаешься- тем смелее прогнозы)))) Про « не хочу на балкон»- … не написала в прошлый раз- а мне тогда еще в 9-х правилах не по себе было, когда Дуня на освещенном балконе стояла… так и хотела сказать… уйди с линии огня- но потом одернула себя- какая линия огня…о простреливаемости в тот момент вообще неуместно было- но страх- страх поселился… фобия такая … балконная….. Вернусь к Ване и Дуне— мне кажется, и уже не первый раз возникает эта мысль – у Дуни с Ваней- все не правильно.... встретила- где- в лесу на трассе..... дальше- тоже все не по правилам.... и эта глава- апофеоз неправильности- тут и 300 гр., и без презика, и измена (на счет этого отдельно нужно говорить- я не считаю ее настоящей изменой) И при всем при том- Ваня- это правильно, и то, что нужно... А с Ильей- все правильно.... только правила эти им и навязаны Дуне, и она их принимала, как абсолютно верные - для Москвы, для современного постиндустриального

общества , а то, что в душе было основой

, и теплилось в любых обстоятельствах

, возможно, послушно считала провинциальностью и мелкотравчатостью - именно это ей навязывает окружение Ильи. Но постепенно она понимает- что ничего в этом новом способе существовании в большом бизнесе большого города нет- все старое- эгоизм, конформизм.. и еще какие-то -измы... А человеческие ценности, которые несет она- вечны, и изменять нельзя- ИМ... этим ценностям... вот так. И это не измена Илье - это она себе с Ильей изменяла... Теперь об Илье - как это ни странно, то, что Илья сказал своему »другу»- как он одернул его- мне сказало больше об Илье, чем многое, сказанное до этого. Хотя, отголосок такой реакции уже был, но прозвучал, вероятно, не так сильно для меня… Я так поняла, что Дуня для Ильи, при всем том, что уже об их недо-отношениях писали- это своеобразный запретный плод - он его вкусил, и то, что лежало в душе не проросшими семенами- не проросло, а, может, и не прорастет никогда, но набухло, лопнуло и зазеленело ( представила себе прорастающие семена внутри залежавшегося до весны кабачка))))
Девы, мне так вдруг жалко стало Илюшу…. И без 300 гр. Жалко… У него война- война со всеми, он держит круговую оборону в 30 см. от себя- и Дуня- она периодически вжималась в этот его защитный круг… а тут что-то выступать стала

. Подставляться и его демаскировать… Сейчас скажу то, что меня саму удивляет донельзя - Илюша, такой как он есть- может жизнь отдать за Дуню…. Нет, я абсолютно не хочу загадывать, и мне всю автостопную дорогу не по пути было с Ильей… но сейчас, когда всем вокруг стало ясно, что он таки плохой- мне вдруг надумалось, что это совсем может быть и не так. Просто Ваня, Тихон, Рося, Дуня- они живут… а Илья- он Штирлиц, который и родился уже в тылу врага, и так там и живет… и воюет, когда вокруг всем кажется, что у него пятничные посиделки…. И если в том кабачке семена не сгнили, и дожили до весны- то внутри может целое растеньице вырасти- правильное, даже если этот кабачок в темноте обретается… причем, росточек с зелеными листочками будет( это выглядит фантастикой, но подтверждается личными наблюдениями- мякоть кабачка при этом походит на гнездо, свитое из оптоволокна, а вот откуда берется свет- это, наверное, может сказать химия…)
Ваня-Ваня-Ванечка- с ресницами и искрами- ушел, как благородный идальго, оставив даму, которая по его разумению еще формально принадлежит другому, для которой он на тот момент был автостопщиком, весь день подсознательно чувствовал опасность, волновался, и таки позвонил в момент кризиса... А дальше- скорая помощь, реанимационные мероприятия... нет, "неизбежность", о которой так хорошо сказала Ира

Правильная неправильность)))).... Все это достойно отельного разговора, но, хочу сказать... - как только я для себя решила, что Дуня сама себе изменяла с Ильей, то из этого легко следует - ответственна за все что она сделала- она именно перед собой... Это она себя назначила принадлежащей Илье- он ничего такого не формулировал- да, он с ней, пока она сама притягивается к нему магнитом- но как только ее электромагнит теряет силу- оказывается, что с его стороны- силы притяжения практически отсутсвуют.... то как он произносит ее имя .... у меня разные значения этого момента мелькали- и в том числе- что это своеобразная приподнятая шляпа при светском прощании, когда произносится имя визави. Как будто он откланялся, умывая руки... со словами- что-ж - это ваше решение....
Дописано___
ПС- Оля- все что произошло- клубок, плотно свитый из всех четырех пунктов- причем каждое из них- и следствие и причина другого....
...
Veruschka:
Помидоров ей жалко
Девочки, поясняю. Ник мне вспомнился, именно этим диалогом Нади и Виктора. Есть еще разговор Любы и Вари, да и Варины мысли о брате ( когда Леночка родилась)
Цитата:Хотя можно было представить, чего стоила вся эта ситуация ее брату, который привык все планировать на пять лет вперед. А тут Люба с Леночкой взяли – и все папино плановое хозяйствование псу под хвост
Но, Колюня изначально живой, на семейные ценности ориентированый. И меняет свои планы, для и ради...
А у Ильи, другие ценности, и взгляд на семейные - тоже другой...
Света, перечитала три раза

Спасибо!

Все так
...
alen-yshka:
Всем пламенный!
Где-то читала, что немножко пьяненькая женщина действует в пределах допустимой ею распущенности. Она реализует решение, принятое накануне трезвым!!! мозгом:-) Т.е., подсознательно Дуня уже решила "сменить на переправе коней", вернее не она, а женская ее сущность. Поэтому протрезвевшему и очнувшемуся рационализму поутру придется-таки сводить дебет с кредитом))))
И да, Илюша - прелесть, последовательный, решительный, все знающий и, в принципе, понимающий. Но!
Но "самочка" внутри Дуняши сделала финт ушами и решила, что репродуктивный инстинкт лучче реализовать с грибником-автостопщиком)) Почему? Да ну нафиг, "самочке" над этим заморачиваться не комильфо. Хватит и того, что правильная девочка Евдокия Лопухина будет рефлексировать по этому поводу) Она ж ответственная, честная, с синдромом отличницы в какой-то мере. Свести чувственное и рациональное будет ей ой как не просто.
Спасибо, девоньки!
Ждем взрыва Дуняхиного мозха))))
...
ishilda:
Ваня - гамбургер или сэндвич. Что - то такое многослойное.
Рося - стейк.
А Тин +Варя - вишневый пирог. По другому их не воспринимаю.
Главу перечитала три раза

Так чудесно все сочеталось: ссора, страх, коньяк и бутерброды

А самое главное, что это все вместе переросло во что - то большее. Ну я надеюсь)))) Только вот как то страшно, что же будет утром?
Розик, Даша, спасибо
...
Марфа Петровна:
Даша, Розик, привет.
Спасибо огромное за продолжение!!! Очень нравится!
Ира, спасибо за проникновенные стихи!
...