Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Галина Долгова. Игрушки высших. книга 1. Иллюзия выбора. Шаг
Такое ощущение, что где-то что-то подобное я уже читала. Даже не знаю что ещё сказать... просто не зацепила история совсем... ну, ни капельки!

Да, я читала ее давно уже, подробности уже стерлись, но впечатления она никакого не произвела.
И действительно о ней хочется сказать, что история типовая, даже не типичное женское фэнтези, а именно типовая, не особенная и запоминающаяся, а проходная. И ее тоже напечатают.
Это к вопросу о качестве печатной книги... Чем более стандартно и простенько все изложено, тем больше шансов у автора увидеть ее в магазине.
Гончарова Галина - Средневековая история

Сюжет течёт вяло, еле-еле... к концу книги только наклюнулась завязка всей истории!

А это отличает ее истории, они изобилуют, подчас, совершенно лишними подробностями.
Даже страшно представить во сколько ещё книг выльется продолжение...

Это, да! Там еще муж только наклевывается, все стороной женушку обходить старается, пока она его вотчину облагораживает изо всех ее попаданских сил!
В аннотации явная нестыковочка... как раз-таки прогрессом в новом мире и собирается активно заняться гг-ня.

Этот явный косяк автора поминают абсолютно все! Именно явное и активное прогрессорство - и есть сфера ее интересов!
кроме медицины героиня знает ещё кууучу премудростей из совершенно разных сфер жизни... начиная с плетения кружев и макраме и заканчивая принципом работы самогонного аппарата.

Да, чем она там только не занимается!
И все, заметьте, на высочайшем уровне подготовки! То есть, не на уровне - что - то слышала, а - я все знаю, сейчас сама сделаю, и вас, убогих и ущербных научу уму - разуму! Это перебор, причем явный!
Как по мне, так было бы вполне достаточно ее медицинских знаний студента - будущего хирурга, особенно для средневековья...
А то прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец!
Но вот порадовало ее попадание, да с 44 размера в нашем отчестве, да сразу в 60 - в другом! Апгрейд задом наперед!
Обычно, попаданкам достается неземная краса и магия в неограниченном количестве, тут наоборот.

...

Хомячковая:

» Враг невидим

Федотова "Враг невидим".

Для меня роман разделен на 2 части. Первая часть где из фэнтези только упоминания о войне и редкие упоминания отличий (вот уж 19 век слегка разбавленный всякой мутью думалось мне) и вторая часть где идет нормальное детективное фэнтези, где есть активно Другая сторона и фея не просто летает на переферии. Вот вторая часть мне понравилась очень, а первая показалась чуть нудноватой и основная претензия к автору - конец, вот явно его за уши притянули, надо было его подвесить, но слегонца дать направляющую на лучшее. Вот это было бы неплохо. а так... ну очередной ХЭ... скучно. В остальном претензий нет, хотя убийцу я отгадала сразу же, но потом решила что ошиблась (ох уж эти авторы, готовы на все что бы запутать читателя). Wink

...

Гарни:

» Ключ для хранителя

Елена Саринова "Ключ для хранителя" - плодовитая дама, у нее 7 книг на Литмире. Девушка попадает в иной мир, откуда она, оказывается, родом. Встречает там мужчину своей мечты и начинает активно осваивать магию. Вот на этом процессе я и скисла - скучно, банально, хоть бы юмором разбавили. Даже говорящие животные, вечная палочка-оживлялочка сюжета, отсутствуют. Меня хватило на 1/3.

...

tatka-aa:

Леди, вот за всеми спорами Laughing засклерозила , а ведь такая странно-интересная книжка попалась.
Олег Овчинников
Семь грехов радуги

Жанр - научная фантастика, но я бы отнесла к "городскому фэнтази" скорее. Читается легко, слог хороший. Интересный подход к "греху" и его определению.

А это в тему писательства и графоманства

...

Аллекса:

Хомячковая писал(а):
Федорова "Враг невидим".

Это не Федорова, а Юлия Федотова! У нее вышло сразу три новые книги: "Враг невидим", "Опасная колея" (стилизация под Акунина, но в мире фэнтази) и "Последнее поколение" (это скорее фантастика - действие происходит на другой планете, мир после ядерной войны). А самая первая у нее серия "Наемники судьбы" - на мой взгляд, очень замечательная. Первые две книги "Наемники судьбы" и "По следу скорпиона" - читать точно! Я ее книги сразу покупаю в бумаге, как только вижу и еще не разу не пожалела. Самая слабая - "Очень полезная книга", но и она выше очень многих издающихся в последнее время.

...

neangel:

» Дневник, которого не было

Теперь я знаю, как выглядит эльфийская песнь о Великой Любви!
Сегодня я читала нечто подобное, выполненное Зининой Евгенией Евгеньевной "Дневник, которого не было"

Только это не дневник, это целая поэма без конца и края...
Текст звучит как - то уж слишком высокопарно, он течет очень медленно, неспешно, как спокойная река... Ой, и меня ну эпитеты вдруг потянуло! Не к добру.
Вышла на эту новинку по следам отзывов, очень положительных отзывов.
Я устала от нее, от этой истории, от ее героев. Хотелось просто пролистать ее, читая по диагонали, и я все старалась найти в ней то, чем другие были приятно удивлены.
Это сказка (об этом сразу, честно автор указывает еще в прологе). Да, я согласна, это действительно сказка, но какая - то прямолинейная и простенькая, как две копейки.

P. S. Наелась я эльфами и их заторможенными страданиями, самопожертвованиями, смирением и тоской.
Вот именно это чувство не оставляло меня - тоска, имхо, ясное дело.
Автор новенький, и выступил сразу с крупной формой, многие хвалят эту сказку. Мне было скучно.

...

мышь:

neangel писал(а):
Теперь я знаю, как выглядит эльфийская песнь о Великой Любви!

Сегодня я читала нечто подобное, выполненное Зининой Евгенией Евгеньевной "Дневник, которого не было"

Согласна, книга на любителя. Ничего неожиданного и все предсказуемо. Но автор честно предупредила в аннотации. Меня хватило на начало и конец, благополучно минуя 90% текста впечатления остались неплохие Laughing

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):

Тат, поставь в очередь Полторак "Поединок по чужим правилам". (маленький эксперимент по совпадению вкусов). Только учти книга еще 90-х годов. Wink

Люба, докладаю проучение выполнила Laughing Mr. Green - зачла!
Ну вообщем то впечатление не изменилось, скучновато. Вроде бы и действо есть, но чего т о не хватает- динамизма, страстей что ли. Повествование в духе научной фантастики среднего автора времен СССР. Вроде бы где то во второй части книги стало поинтереснее, похищение, войнушка, спасение мира ...
Во первых- раса эта сильные эмпаты и на этом завязан сюжет. Во вторых-

А потом началось....
Первая мысль- "Господи! и Тут графический секс" Stena Stena Stena
Вторая мысль *обгоняя первую* "Закрывай эту порнуху нафиг" Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Третья мысль *догнала вторую* Люба велела читать ranting ranting ranting
И я пошла читать дальше Mr. Green Laughing
Хотя мало секс тут- ксеноконтакт sex, Вот!

Короче девушка перестаралась чуток sex sex sex Слабый пошел пришелец однако. Mr. Green Но памятуя что он эмпат, да еще и помереть должон девушка сама чуть не померла со страху-

Всё закончилось ХЭ-ндом. Мир-дружба-жвачка...
Если бы не эта бадяга с сексом, то вполне заурядная фантастика, а так хоть я поржаль Laughing Laughing Laughing
А может просто фантастика и не под настроение попала. no Smile

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

А из тех, кто окопался на ЮМ, к примеру, кто гений?
Там за бесплатно - никто, простите, пальчиком не шевельнет! Тока бабки!
А сидят сплошные графоманы, имхо, конечно. Так что, теория, что за денюжку получишь кайф от чтения - не работает.
Сама читала, как тамошние авторши тупо развели на деньги читательниц, а потом просто кинули.
Поэтому их веселенькую компашку уже многие просто кидальщицами называют.
А их тоже, заметьте, печатают!

Ого, а почему кинули? точнее, как кинули?

...

Хомячковая:

» Украденная магия

tatka-aa писал(а):

А теперь обрати внимание не год выпуска книги. 2000 год, остальные еще даже писать не начали, не то что извращаться.

П.С. кстати подпишусь по всем пунктам, но мне очень нравится конец... так проникновенно как они там висят и подслушивают. Laughing Laughing Laughing

А теперь об очередном разочаровании.

Ольга Гребенщикова "Украденная магия".

Сначала городское фэнтези,а затем попаданство. Любовная линия маловероятна (я прочла половину и там окромя любимого мужа, который где-то есть, но точно не в сюжете других возлюбленных не намечается). Вот я не знаю чего мне надо, но мне было откровенно скучно. Вроде и приключения и язык неплохой, но по мне совершенно неинтересно. Даже не любопытно что будет дальше. Sad

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
Если бы не эта бадяга с сексом, то вполне заурядная фантастика, а так хоть я поржаль
А может просто фантастика и не под настроение попала.

Да, там автор с этими кошко - рыбками инопланетными малость загнул!
И возникает, вполне закономерный вопрос: а отчего они загибаются - то во время оплодотворения? Их что, сжирает самка, как паучиха? От переизбытка впечатлений? От того, что все икру метнул - дело сделал, и теперь, подобно мавру, может уходить, ибо со своей сверхзадачей все - таки справился? Или сей икромет вообще бывает один раз в жизни?
Но мне понравилось, как автор отразил различные характеры и стороны человека:
- героиня - типичный образец военного, привыкшего рыть свой окоп "отсюда и до обеда", не задумываясь о причинах и следствиях, просто исполнять приказ... для нее все проблемы легче решаются при помощи оружия, драки, с позиции силы,
- ее брат - выросший в совершенно другой обстановке, оказывается более мобилен во всех смыслах, приспособляем и гибок...
мышь писал(а):
Меня хватило на начало и конец, благополучно минуя 90% текста впечатления остались неплохие

Наверное, если бы и я так же поступила, то тоже не испытывала бы такого тягостного чувства ожидания завершения проекта... А так, единственной мыслью было - ну, когда же, когда все это закончится? Тоска...
Птица-Фея писал(а):
Ого, а почему кинули? точнее, как кинули?

Собрали денюжку на книжку, по - моему, Косухиной, если я не ошибаюсь, про какого - то мужчину, а потом сняли ее и с сайта в связи с договором издательства. То есть там люди не просто не получают файл и читают его на любом носителе, а получают доступ к страничке, причем именно с того компа, с которого осуществляли вход на нее (забудьте про читалки, телефоны и прочее), но и этого, уже оплаченного доступа к странице, читатели лишились. Печать, прости господи!
Это типа в книгу в магазине встраивать механизм саморазрушения после просмотра последней страницы, что ли? Бред какой - то. Вы платите за что? За чтение!
По идее все они должны были рассылкой получить файл и читать, хоть каждый день, или я чего - то не понимаю?
Если это одноразовое чтение, то сбавьте обороты, дамочки! Билет в маршрутке - вот цена вашей писанины в таком случае!
А то размах, как на электронку мэтров, а получаем только метры дури... имхо.

...

шоти:

» Примирение

В последнее время много прочла фэнтези, хороших, никаких и безобразных.
А "Примирение" Альбе произвел сильное впечатление.

...

Venom:

tatka-aa писал(а):
Хомячковая писал(а):

Тат, поставь в очередь Полторак "Поединок по чужим правилам". (маленький эксперимент по совпадению вкусов). Только учти книга еще 90-х годов. Wink

Люба, докладаю проучение выполнила Laughing Mr. Green - зачла!
Ну вообщем то впечатление не изменилось, скучновато. Вроде бы и действо есть, но чего т о не хватает- динамизма, страстей что ли. Повествование в духе научной фантастики среднего автора времен СССР. Вроде бы где то во второй части книги стало поинтереснее, похищение, войнушка, спасение мира ...
Во первых- раса эта сильные эмпаты и на этом завязан сюжет. Во вторых-

А потом началось....
Вторая мысль *обгоняя первую* "Закрывай эту порнуху нафиг" Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Третья мысль *догнала вторую* Люба велела читать ranting ranting ranting
И я пошла читать дальше Mr. Green Laughing
Хотя мало секс тут- ксеноконтакт sex, Вот!

Короче девушка перестаралась чуток sex sex sex Слабый пошел пришелец однако. Mr. Green Но памятуя что он эмпат, да еще и помереть должон девушка сама чуть не померла со страху-

Если бы не эта бадяга с сексом, то вполне заурядная фантастика, а так хоть я поржаль Laughing Laughing Laughing
А может просто фантастика и не под настроение попала. no Smile

Так он помер али как? Прям интересно стало))))))))

...

neangel:

Venom писал(а):
Так он помер али как? Прям интересно стало))))))))

Да нет! Выжил инопланетный пожиратель человечинки!
Очухался, отлежался и понял, что не обязательно икру метать и копыта отбрасывать при этом. Мы же ихние рыбо - кошки - не сожрем!
И в финале наши инопланетные братья рискнули здоровьем и решили, что кайфовать не только от боли можно...

...

Хомячковая:

Venom писал(а):
Laughing Laughing Laughingохо-хо, глубокая мысль прослеживается, однако)))Забавно, однако. Надо было книгу назвать "Простые движения"))))

Нельзя, там от внезапного секса до конца книги хорошо если 10 процентов книги. Laughing

Итак прочла я "Гончарову "Средневековую историю". Мне понравилось, хотя конечно вроде обычная мэри-сью, всё ей так удается что ощущение что где-то мы не там были когда память и умения раздавали. Wink Но написано живо и бойко, было жаль что уже окончание первой книги, начата вторая книга. Начала читать. похоже я подсела. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню