Talita:
Тань, мне сложно объяснить, я часто просто по интуиции делаю, но если брать вот это:
Prosto Tanya писал(а):Сетка типа такая:
то смотри, ячейки идут грубо говоря со стороной в три бисерины, таким образом, получаются ромбики. Вот ты сплела поясок на яйцо, заключила его в кольцо, одела на основу. Дальше плетешь по верху работы. Когда подключаешь дополнительную нить, ты прибавляешь не 3 бисерины, как надо для плоского ровного полотна, а две. Из-за натяжения нити и уменьшения количества бисерин, работа начинает сужаться по кругу. С каждым рядом должно оставаться все меньше ячеек. Там в конце на схемы почти никто не ориентируется, все смотрят по работе, как получается. Сорь, если сумбурно объяснила, просто это реально проще показать,чем рассказать.
Prosto Tanya писал(а):А через какую ты (можно на "ты"?) программу сделала схему?
Да только на "ты", на "вы" ко мне только на педпрактике обращались

Схему делала так - я уже знаю, сколько должно быть бисерин, чтобы получился оклад 10х15 (примерно 53-55), беру икону, "обрезаю" в Paint бока, чтобы осталось непосредственно изображение святого (иначе сильно увеличивать придется для сохранения линий), потом либо в Кореле есть опция разбить изображение на мелкие кружочки (candy), либо в ФШ мозаикой (кажется, так называется, первый раз в нем делала, просто на компе Корела не оказалось).
Prosto Tanya писал(а):Я еще иконы Св.Евгеньи тут нашла...
Спасибо за ссыль, видела, мне просто эта больше всего понравилась, остальные какие-то темные и мрачноватые по краскам...
...
Prosto Tanya:
Алена, я в РМ попробывала намалевать (получился платок и нимб), на один см 4 стежка
должно получиться типа так?
https://img-fotki.yandex.ru/get/5006/47079868.1/0_c3836_423f1237_orig ...
Talita:
Prosto Tanya писал(а):должно получиться типа так?
Ага, на месте лика и рук будут просветы, остальное - сплошным полотном.
...
Prosto Tanya:
Алена, мне кажеться, что оплетать посложнее будет чем вышивка бисером... а если сделать свою схему (я так понимаю это главное в твоем варианте, потому что, покупное - есть покупное, а тут - собственный дизайн) и как бы сделать фотопечать на ткани (габардин) и вышивать потом на этой ткани бисером, а???
...
Talita:
Нет, я вышивать бисером вообще не могу, вот не идет и все. А плести не так уж и сложно, простейшее полотно, главное внимательно, чтоб потом полработы не распускать
...
Prosto Tanya:
Я подумала))) и все-таки решила, что вышивальщице все-таки приятней
вышивать))) Так что я "за" за наборы или ткань+схема+нитки...
...
Diarina:
Девочки,привет!
Хоть давно и не писала,но за всем,что происходит в теме слежу внимательно.
По поводу Новогодней акции, я поддерживаю
Танюшу
Prosto Tanya писал(а):Так что я "за" за наборы или ткань+схема+нитки...
Вышить что-то я просто физически не успею. Особенно учитывая,что у меня небольшой опыт и вышиваю я медленно
Talita писал(а):Ну и обещанные пасхальные яйца
Алена,очень красивые яички.
Дике писал(а):Ну и мой
Отчет от 08.09.2013
Саша,роща распускается прямо на глазах.

Осталось уже не много.
На-та-ли писал(а):Весенний сад
Наташа,шикарно.

Тоже хочу что-нибудь вышить с полной зашивкой.
...
Дике:
Девочки, так что высылаем наборы?
karina-x писал(а):А меня интересует на какую цену ориентироваться.
Вот и мне интересно...
А вот с посылкой в самом деле вышивка в рамочке, стекло может пострадать... А послать работу без рамки, как-то не очень...
Если отправлять без стекла, получательнице придется попросить вставить стекло в багетной...
...
Prosto Tanya:
Девчата, мне оформили мою икону св.Татьяны!
Выбрала самый простенький багет, но результатом довольна на 100%!!!
Может быть, что и есть какие-то небольши огрехи, но на мой взгляд и на небольшой опыт в оформлении вышивки - все идеально!!!
и поближе
Такой коричневый золотистым ободком
P.S. А вот мой первый опыт вышивания бисером на канве, получился комом((( Вынула с рамки, и распустила (ну не нравится мне как натянуто, хоть убейте)...
Но я не отчаиваюсь))) Хочу теперь уже пробывать на Лугане 25 или на Аиде 11 )))
Хотя боюсь, что на канве 11-й большие дырочки будут... Или нет? Не будет, как решето?)))
...
Prosto Tanya:
На-та-ли писал(а):Ничего себе простенький. Смотрится великолепно.
Спасибо!!!
На-та-ли писал(а):Как распустила ?весь бисер ?
Да весь, но там ньюанс был: ткань вся абсолютно пропитана клеем, еле отодрала, да еще обрезана по 10 см... не порвала, бисер распустила, постирала канвушку и вышила нитками свою букву "Т" на главную обложку фотоальбома будет ))) потом покажу, как получилось...
На-та-ли писал(а):А вообще попробовать можно , а там будет видно )))
Нет-нет-нет, на 14-й больше не буду)))
...
karina-x:
Prosto Tanya писал(а):Моя икона в офорлении
Танюша, икона великолепная! МОЛОДЕЦ!
...
Nissa:
Prosto Tanya писал(а):Моя икона в оформлении
Замечательно получилось!!!!
Наверно, в выходные выложу свою работу, хотя еще и не доделала (чуть0чуть совсем осталось)
...
Altair:
Prosto Tanya писал(а):Девчата, мне оформили мою икону св.Татьяны!
Выбрала самый простенький багет, но результатом довольна на 100%!!!
Может быть, что и есть какие-то небольши огрехи, но на мой взгляд и на небольшой опыт в оформлении вышивки - все идеально!!!
и поближе
Такой коричневый золотистым ободком
P.S. А вот мой первый опыт вышивания бисером на канве, получился комом((( Вынула с рамки, и распустила (ну не нравится мне как натянуто, хоть убейте)...
Но я не отчаиваюсь))) Хочу теперь уже пробывать на Лугане 25 или на Аиде 11 )))
Хотя боюсь, что на канве 11-й большие дырочки будут... Или нет? Не будет, как решето?)))
Красота да и только!!
Но я присоединюсь - простым он не смотрится.
Насчет канвы - от бисера зависит.
Вот чешский например - смотришь 10/0 на упаковке, а все равно толщина разная..
...
На-та-ли:
Девочки , сегодня забрала из багетки свою вышивку. Вот она.
...
Prosto Tanya:
Наташа, ммммм, как же красиво и элегантно получилось! Браво!!! Молодчика!!!!!!
А какой размер получился (с рамкой)? Как натянули?
Девчат, а есть у кого-то в .xsd схема
карпов Кои? У меня (дома) в компьютере была помню, а тут, в cdjtv ноутбуке, ищу, не найду))) и в интернете одна только графика, а там мне значки не нравятся и мелкие))) Так что если есть, поделитесь, пожалуйста... или придется перенабирать что-ли?..((
...