На форуме с: 14.11.2011 Сообщения: 409 Откуда: Москва |
10 Июн 2012 20:49
НУ ВОТ И НАСТАЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ ДЕНЬ!
А ПОКА В ОЖИДАНИИ ВЫХОДА СЕРИИ НЕМНОГО НОВОСТЕЙ
Мы уже знаем примерное содержание первых трех серий 5 сезона НК, который стартует уже завтра ночью. А сегодня мы можем порадовать вас коротеньким синопсисом следующих пяти серий – 5.04. 5.05, 5.06, 5.07 и 5.08.
Напоминаем, что на нашем сайте появилась специальная страничка, посвященная 5 сезону «Настоящей крови».
*Серия 5.04 “We’ll Meet Again” / «Мы снова встретимся»
Дата показа: 1 июля (2 июля)
Эрик и Билл опасаются за свои жизни; Лафайет подвергает жизнь Соки опасности; Роман и Саломея уничтожают предателя в Совете. (Автор сценария Александр Ву; режиссер Ромео Тироне)
*Серия 5.05 “Boot N’ Rally” / «Давайте пить и веселиться»
Дата показа: 8 июля (9 июля)
Билл и Эрик обращаются к Соки за помощью, чтобы выяснить местоположение Рассела; Джейсон видит неспокойный сон (Автор сценария Анджела Робинсон; режиссер Майкл Леманн)
*Серия 5.06 “Hopeless” / Безнадежный
Дата показа: 15 июля (16 июля)
Билл и Эрик реабилитируются Властями; Роман выкладывает свой план в отношении Рассела (Автор сценария Алан Болл; режиссер Дэн Аттиас)
*Серия 5.07 “In The Beginning” / «В начале»
Дата показа: 22 июля (23 июля)
Саломея демонстрирует, кому она преданна на самом деле; Соки принимает человеческую сторону своей сущности; Сэм вынюхивает нескольких преступников; Алсид готовится к схватке (Автор сценария Брайан Бакнер; режиссер Майкл Раскио)
*Серия 5.08 “Somebody That I Used To Know” / «Тот, кого я знал(а)»
Дата показа: 29 июля (30 июля)
Власти с удовольствием поворачиваются в новом направлении; Соки и Джейсон посещают место гибели своих родителей; Луна влюбляется в Сэма (Автор сценария Марк Хадис; режиссер Стивен Мойер).
Финал 4 сезона НК оказался весьма насыщенным в плане экшена: Соки отказала Биллу и Эрику, они в свою очередь убили члена вампирских Властей. Тара приняла на себя пулю, предназначенную Соки, а та застрелила Дебби Пелт. Алсид убил вожака стаи. Лафайет убил Хесуса. Джейсон рассказал Хойту о том, что он спал с Джессикой. Стив Ньюлин вернулся в качестве вампира. А Рассел Эджингтон сбежал их бетонной темницы. Как вам такое краткое содержание серии?
Ну а теперь немножко о том, что мы увидим дальше.
1. Будущее Соки. Поскольку дом Соки не слишком пострадал прежде, теперь упущенное будет наверстано: возможно, два трупа лежат в бабушкиной кухне, и оба можно повесить на Соки. «На Соки многое навалилось, — говорить Болл, — Она только что снесла из ружья голову Дебби Пелт, ее лучшую подругу только что застрелили в голову, так что ей придется постараться, чтобы справиться со всем этим» . Но это не значит, что для нее нет света в конце тоннеля. «Может быть, Соки и отвергла обоих Билла и Эрика, но это не значит, что больше нет никаких сверхъестественных мужчин, которые интересуются ею». Возможно, Алсид? Как сказала сама Пакуин, решение Соки отказаться от Билла и Эрика претерпевает «сложности».
2. Билл и Эрик объединяются. После убийства члена вампирских Властей Нэн Фланаган, Биллу и Эрику придется положиться друг на друга, что немного облегчит тяжесть на их недавно разбитых сердцах. «Это сезон броманса, — говорит Болл, — У Билла и Эрика были трения раньше, особенно тогда, когда они оба хотели одного и того же: Соки. Но когда Соки пропала из вида, появилась надежда на дружбу. К тому же иметь дело с могущественной вампирской организацией нелегко. Вы не заходите переходить дорогу Властям».
3. Вампирские власти. Рассказывая о Властях, Болл сравнивает эту организацию с католической церковью у вампиров, в которой Хранитель Роман Зиможик (Кристофер Мелони) является никем иным как Папой. «Вампирские Власти являются правительством у вампиров по всему миру. Они невероятно древние, невероятно могущественные, и не слишком умеют прощать. Если ты вампир, то очень велика вероятность того, что они все про тебя знают. У вампиров назревает гражданская война: между Властями, которые стоят на стороне мейнстрима, и Сангвинистами (от лат. «кровь»), фракцией, которая верит в то, что люди не более, чем еда. «Никаких шуток, все поставлено на карту, — говорит Кэролин Хеннеси, которая играет канцлера Властей Розалин Харрис. «Решается судьба вампиров во всем мире – тех, кто хочет жить в мейнстриме, и тех, кто нет, даже Власти разделяются. Если Ватикан разделится, куда им деваться?»
4. От броманса до романса. Тот факт, что Соки отказалась от Билла и Эрика, совсем не означает, что мы останемся совсем без любви в этом сезоне. На самом деле, у них обоих появится новый любовный интерес, которым окажется по удивительному стечению обстоятельств одна и та же леди (Дежавю ?!). Нашей парочкой займется одна из канцлеров Властей Саломея, да-да, она самая. «У нее будут различные взаимоотношения с ними обоими, — говорит Валентина Черви, — У нее будут чувства к ним обоим на протяжении сезона. Она полна любви и хочет быть любимой». Мы также встретимся с преданной вампирской сестрой Эрика Норой (Люси Гриффитс), которую тоже создал Годрик. «Она его очень любит, — говорит Гриффитс, — Она сделает все, чтобы он был счастлив, и она думает, что знает, что сделает его счастливым, и это может быть, а может и не быть правильным».
5. Благополучие стаи. После смерти бывшего вожака Маркуса, стая осталась без лидера и они начинают настоящую охоту, чтобы выяснить, что с ним случилось. Займет ли Алсид место нового вожака? «Смерть Маркуса привела к разделению стаи на две части: одни тут же начинают преклоняться перед Алсидом как новым вожаком, а другие будут утверждать, что у него нет на это права, — говорит Манганьелло, — Вервольфы похожи на дикарское племя и связаны кучей ритуалов, и в этом сезоне вы увидите, насколько далеко все зашло. Из-за того, что он не сделал этого по ритуалу, они противятся ему, и поэтому внутри стаи начинается междоусобица».
6. Смерть Дэбби Пелт. Динь-дон, волчица мертва! Но некоторые персонажи не чувствуют той радости, которую испытываем мы. «Вы знаете, что Алсид узнает о ее смерти, и это будет иметь тяжкие последствия, — говорит Манганьелло, — Он и Соки столкнутся с этим дело. Вопрос в том, как он собирается выходить из этой ситуации, это очень сложное переплетение эмоций». С уходом Эрика и Билла, быть может, Алсид и Соки созреют для того, чтобы побыть вместе? «Придется столкнуться с некоторыми сложностями. Для них всегда проблемой было время, но, возможно, на этот раз все получится?»
7. Рассел вернулся! Бывший король Миссисипи выбрался из бетонной могилы, но вопрос остается открытым: Кто ему помог? О’Харе дразнит нас, что рано или поздно мы это узнаем, но добавляет, что мы увидим совершенно другого Рассела, а не того, к которому мы привыкли – этот, быть может, и не станет немедленно мстить Биллу и Эрику. «Он не тот персонаж, который зацикливается на традиционном мышлении, — говорит он, — У этого парня смешанные мотивы. Он получает то, что он хочет, и он учится прощать, когда это требуется». Но совершит ли Рассел еще один публичный выход в этом сезоне? «Он появляется на публике неумышленно, — говорит О’Харе, — Кое-что происходит, и его схватят». Плюс: у него появится новый любовный интерес!
8. Так Тара мертва или нет? Как мы уже говорили, Тара все еще будет в этом сериале, но большой вопрос: в каком виде? Ответ мы получим в день премьеры. «Мы увидим более светлую ее сторону, — обещает Рутина Уэсли, — Я надеюсь, мы вернемся к первосезонной Таре, с ее беспечным юмором, который все полюбили. Я просто думаю, она защищалась, и я знаю, что иногда это выплескивается в виде гнева на всех и весь мир, но это все заслуженно».
9. Джессика повзрослела. Поскольку Билл занят грядущей гражданской вампирской войной, Джессика остается сама в Бон Темпс. «Она начинает взрослеть, теперь она уже больше не бэби-вамп, — говорит Болл, — Она будет делать то, чем занимаются все подростки, когда родители уезжают за город… устроит вечеринку!» Но этот сезон все равно не станет сезоном шуток и веселья. Джессике придется справляться с новыми отношениями с Джейсоном, но ее бывший парень Хойт не останется сторонним наблюдателем. «Они очень привязаны друг к другу, и между ними есть химия, но она зародилась в чувстве вины за то, что они натворили, — говорит Уолл, — Это очень тяжело, и каким-то образом им придется это преодолевать».
10. Стив Ньюлин…вампир? Бывший вампироненавистник теперь сам стал вампиром, но все еще не выпал из обоймы. «Роль, которую ему назначили Власти в вампирском обществе очень хитроумная с точки зрения их выбора, — говорит Майкл МакМиллиан. Но перед тем, как заняться делами, он должен решить некоторые нерешенные проблемы. А именно то, что Джейсон переспал с его женой. «У него с Джейсоном определенно есть своя история, — говорит он, — Джейсон неспроста был выбран примой-солдатом Братства солнца. Стив был увлечен ним с самого первого дня. Джейсон в его глазах стал чем-то вроде Адама. Но Джейсон упал с пьедестала в глазах Стива, потому что спал с его женой». К счастью для Джейсона, у него есть Джессика на его стороне. «Каждый раз, когда вы пытаетесь доставить неприятности Джейсону, вы доставляете неприятности Джессике», — добавляет МакМиллиан.
11. Пэм-тастический вояж в прошлое. Мы уже видели, как Эрик встретился с Годриком, как Билл стал вампиром, но в этом сезоне настала очередь Пэм. «Мы увидим, как Эрик и Пэм нашли друг друга, и узнаете, как Пэм стала вампиром» — говорит Болл. Но Пэм не единственный фокус флешбеков в этом году. Мы даже «заглянем в прошлое Соки и Джейсона, — добавляет он.
12. Магия никуда не делась! Может быть, Марни (Фиона Шоу) и ушла из нашей жизни, но это не значит, что вместе с ней ушла и вся магия. На самом деле, Лоурен Боулс говорит следующее: «Этими силами определенно будут пользоваться, потому что они в этом году в какой-то мере стали общедоступными. Силу богини можно использовать по-разному, и во многом на нее можно положиться».
13. И куда же без фей! Фейрийская семья Соки вернется во всей своей красе и силе в этом сезоне, но они отличаются от тех, кого мы видели раньше, согласно Джайлзу Мэттхею, который играет Клода, брата покойной крестной феи Соки Клодин (Лара Пулвер). «Мой персонаж играет роль наставника и заботится о Соки», — говорит он. Но все еще есть те, кто не слишком рад тому, что Клодин была осушена вампиром.
О Боже! Что? Хм-м… и много «Почему?»
«Настоящая кровь»
необыкновенный фантастический сериал, который можно либо любить, либо ненавидеть – иного не дано. Одни обожают его и восторгаются им, другие плюются и пишут гневные отзывы. Более всего подвергся негативной критике первый сезон, но и в целом к сериалу многие относятся негативно. Я решила попробовать разобраться, в чем дело. Перечитав великое множество, отзывов, рецензий и просто комментариев к сериалу, в надежде докопаться-таки до истины, я выделила, так сказать, самые животрепещущие моменты. Ясно, что у некоторых сериал «Настоящая кровь» вызывает отрицательные чувства: возмущение, негодование, отрицание и даже отвращение. Почему?
Боже мой, вампиры действительно существуют! Правда, что они ходят по магазинам и платят налоги?
В начале сериала нас ставят перед фактом, что вампиры существуют, живут среди людей и считают себя частью социума (являются гражданами и налогоплательщиками и требуют для себя равных с людьми прав).
Первая реакция: «Вы это серьезно?!» Только приступив к просмотру сериала, зритель смотрит на происходящее с позиции реального мироощущения, но мир «Настоящей крови» — это совершенно другая реальность. Чтобы это понять, им (миром НК) нужно проникнуться, на какое-то время представить себе просто возможность его существования. Дайте волю воображению, ведь, в конце концов — это же фэтэзи!
Хм-м, вампиры пьют искусственную кровь?!
Зрителя огорошивают новостью, что вампиры пьют синтетическую кровь, и, вроде как, более не опасны для человека.
Это возмущает и вызывает отрицание, ведь в человеческом сознании давно сложился стереотип, который ясно говорит, что «вампиры – коварные и опасные создания ночи, нежить, пьющая человеческую кровь».
Что с клыками?
Бросается в глаза, что клыки у НКшных вампиров вовсе не клыки, а вторая пара фронтальных резцов.
То, что это отличается от нашего представления того, какими должны быть ОБЫЧНЫЕ вампирские клыки, не значит, что версия их в сериале ошибочная или не имеет место быть, к тому же продолжая смотреть сериал, потом привыкаешь и к ТАКИМ клыкам.
Почему так много секса?
У многих вызывает отвращение обилие чрезмерно откровенных постельных сцен.
Тут уж сложно возразить, но все же, попробую… Я сама была одной из тех, кто, смотря сексуальные сцены 1сезона «Настоящей крови», боролся с чувствами: смущения, неодобрения, перемежающимися с отвращением и подступающей тошнотой. Но, успокоившись и немного поразмыслив, я кое-что поняла. Думаю, что в сериал намеренно ввели такое количество непрекрыто-пошлых сцен. Сейчас объясню ход своих мыслей. Начну издалека… Когда дело дошло до телевидения, то образ вампира сильно трансформировался, стал более романтичным, человечным, но все же унаследовал кое-какие из черт своих фольклорных и литературных прародителей. Одна из них — порочная сексуальность. На протяжении веков страх перед вампирами и одновременно их притяжение были замешаны на физических ощущениях. Согласно легендам, вампиры обычно нападали на спящих в постели людей, поэтому их атаки подсознательно связывались с половым насилием, извращением и похотью. Я подумала, что так создатели сериала уровняли положение человека и вампира в сериале: перенасытили сериал постельными сценами (особенно 1 сезон!), тем самым показав хищную и порочную человеческую натуру, которая, по сути, мало чем отличается от вампирской. Но покопавшись в старых интервью — выяснила, что тут дело совсем в другом. Простите за спойлер те, кто начинает смотреть сериал, но иначе никак. Вот, что говорит о сексе в сериале продюсер «Настоящей крови» Алан Болл:
Скрытый подтекст
[img]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSzPXpWk5DInohtvLIGC1NtYkavUDXpXD0ikGUK4SFAjzDD03G7moAwfhZ0wA.jpg[/img]
«Секс это часть каждого характера, часть их жизни и так же часть шоу. Подумайте, Соки была девственницей, когда сериал стартовал и почему у неё не может быть секса? Потому что она может слышать отвратительные мысли мужчин, с которыми она встречалась. Поэтому секс между Биллом и Соки стал основной частью её истории, важной частью её эмоций. Джейсон сексуально навязчив, поэтому секс – это важная составляющая и в его истории. В основном, вампиры и есть секс. Вампиры – это в значительной степени метафора для секса: здесь есть проникновение, жидкости тела…это очень эротическая метафора на самом деле. И в книгах Шарлин Харрис много секса. Думаю, что сексуальная жизнь персонажей — что-то очень интересное, мы узнаем многое о разуме и душе человека через секс. Я чувствовал, что это было очень естественной и важной частью этого мира и это просто должно быть в сериале».
Почему герои «страшные» и так много матерятся?
Ну, по чести-совести говоря, большинство героев (не все!) сериала, и вправду, не отличаются особой красотой. Но, дорогие зрители и читатели, «Настоящая кровь» — это драматический фэнтэзи сериал для возрастной категории 18+, а не утопичная детская сказка. Здесь нет идеальных героев! Вампиры, иные сверхсущества, даже люди, населяющие мир «Настоящей крови», они также как и мы — не совершенны: не самые красивые, временами глупые, сквернословящие и т.п.
Почему в сериале так много геев?
Ну, не знаю,… возможно, потому, что продюсер сериала Алан Болл так решил, ведь он открытый гей и борец за права секс меньшинств. «Я родился геем, поэтому привилегированный мир белых и гетеросексуальных – это не тот мир, в котором живу я. Я считаю, что это определенно влияет на меня, я более разумен в подходе к гомосексуализму. Лафайет гей, но мы также видим большее в нем, потому что с моей точки зрения быть геем недостаточно для персонажа, это не так уж интересно». В общем, я поняла эту мысль так: ваши сексуальная ориентация и предпочтения в сексе не важны, ведь каждый человек – это в первую очередь личность, и, по-моему, Болл призывает видеть в людях больше, чем просто гея, гетересексуала или лесбиянку.
P.S.: Прежде чем написать пакостный отзыв, переполненный ругательствами и междометиями типа: «Бе» и «Фу-у», посмотрите хотя бы один сезон, ведь адекватно оценить сериал, посмотрев пару серий – увы, невозможно.
Анна Пакуин, Стивен Мойер и Александр Скарсгард появились в издании Emmy Magazine в рубрике For Your Consideration
Пакуин рассказывает о том, как много труда было вложено в кастинг самых подходящих актеров для Соки и Билла, и компания НВО очень неосмотрительно сумела создать пару в реальной жизни. «Они провели предварительное чтение, чтобы посмотреть наличие химии между нами перед тем, как нас отобрали, и очевидно, все прошло очень хорошо», — рассказывает она про Мойера, за которого вышла замуж в 2010 году.
Александр Скарсгард
Вдобавок к новым поворотам, поклонников в пятом сезоне ожидает объединение Билла и Эрика в одну команду, чтобы противостоять общему врагу, а Скарсгард говорит журналу о том, как он учится на своих ошибках:
«Я всегда был очень упрямым, и если я буду совершать ошибки, я хочу, чтобы они были моими собственными, чтобы я смог вынести урок и вырасти».
Стивен Мойер
Для британского актера Стивена Мойера сценарий пилотной серии оказался лучшим из всего, что он читал за долгое время. «Я просто обалдел от него, — говорит он Emmy Magazine, — Я сказал маме: «Вот оно». Его можно рассматривать как чистое развлечение, способ уйти от реальности. Но лично для меня он также и отражает очень тонко социальное устройство общества, и в этом нашему сериалу нет равных».
Но при этом он совсем не против немножко и пощипать сериал. «Мне нравится мрачная угроза в Билле, но я не против и станцевать пару раз чечетку».
Анна Пакуин
Анна Пакуин, ожидающая своего первенца этой осенью вместе со своим мужем Стивеном Мойером, рада тому, что они очень серьезный сериал разительно отличается от того мира, в котором они находятся за его кулисами.
«Эти двое мальчишек вместе еще более бестолковые вместе, чем вы себе представляете», — сообщает она журналу.
15 июня в продаже появится очередной выпуск журнала Entertainment Weekly. И на этот раз самым ответственным фанам придется купить целых 11 экземпляров этого издания, ведь журнал решил посвятить этот выпуск выходу 5 сезона и с этой целью выпустил журнал в 11 вариациях обложек.
[img]http://i066.radikal.ru/1206/d4/c02e8e230868.jpg [/img]
Ниже можно посмотреть другие фото для этого журнала
*
*
*
*
*
*
*
*
1. Александр Скарсгард стал новым лицом Calvin Klein
2. Фото Джо Манганьелло из фильма «Волшебный Майк» в US Magazine
3. Кэрри Престон и Лара Пулвер номинированы на премию Critic’s Choice Awards
4. Райан Квантен в Complex Magazine
5. Рутина Уэсли получила премию Audie
6. Скотта Фоули не будет в откровенных сценах
7. У Кэролин Хэннеси юбилей
8. Сцена секса со сворачиванием шеи – в 20-ке самых волнующих сцен
9. DVD и Blu-ray 4-го сезона «Настоящей крови» — в лидерах по продажам в США
10. Ювелирные украшения в сериале «Настоящая кровь»
1. Александр Скарсгард стал новым лицом Calvin Klein и будет рекламировать новый мужской аромат“Encounter” вместе с супермоделью Ларой Стоун. Нам также обещают телевизионную рекламу.
*
2. Фото Джо Манганьелло из фильма «Волшебный Майк» в US Magazine
3.Кэрри Престон (Арлен) и Лара Пулвер (Клодин) номинированы на премию Critic’s Choice Awards. Кэрри Престон номинирована в категории Лучшая приглашенная актриса драматического сериала за свою роль в сериале «Хорошая жена», а Лара Пулвер – Лучшая актриса кино и минисериала за свою роль в сериале «Шерлок»
4. Райан Квантен появился в июньском-июльском выпуске журнала Complex Magazine
5. Рутина Уэсли 5 июня 2012 года получила премию Audie Award за роль Бенеты Янгер в аудиоверсии «Изюминка на солнце» Лоррейн Хансберри.
6. Скотт Фоули рассказал порталу «Extra» о том, что он месяцами работал, готовясь к своей роли в сериале, думая, что ему придется играть сцены с обнажением. Он говорит, что был ошарашен тем, что у него так и не будет ни одной подобной сцены, но признался, что его жену определенно радует подобная ситуация.
7. Сегодня, 10 июня, в день премьеры 5 сезона «Настоящей крови» Кэролин Хэннеси, которая исполняет роль полуторатысячелетней вампирши Розалин Харрис, одной и членов совета вампирских Властей, исполняется 50 лет! Наши искренние поздравления!
8. Знаменитая сцена секса Билла и Лорены со сворачиванием шеи, за которую в 2010 году Стивен Мойер получил премию Scream Awards, вошла в список 20 самых волнительных сцен.
9. «Настоящая кровь» получил второе место в чартах США по продажам DVD и Blu-ray дисков 4 сезона сериала, прилично обогнав «Красные хвосты» (3-е место), «Женщина в Черном» с Дэниэлом Редклифом (6-ое место), «Другой мир: Пробуждение» (8-ое место) и «Клятва» (10-е место). На первом места находится фильм «На грани».
10. Памела де Бофорт является признанной модницей в сериале, а также мы могли заметить любопытные украшения на некоторых фейри – королеве Маб и фейри, которая встретилась Энди Бельфлеру. Оказывается, дизайнером этих потрясающих ювелирных изделий является Марианна Харатуниан – дизайнер из Лос-Анджелеса, которая специализируется на камнях Сваровски, чистом золоте и посеребренных металлах.
*
P.S.
ВМЕСТО МОЕГО ОБЫЧНОГО БАНЕРА ПРЕДЛАГАЮ ВИДЕО-РОЛИК
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1119Кб. Показать ---
|