Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

La comtesse:

Likaris писал(а):
ну я предпочитаю работы проверенных команд))

Иногда попадаются просто незнакомые. А так, если вижу в авторах озвучки знакомое имя (то есть ник), то представляю уже, что можно ждать. Ok
Likaris писал(а):
ну или на крайний случай смотрю с саббами потому что не лю когда именна героев коверкают и неправильно переводят слова воть))

Я тоже сабы люблю, когда хочется японский послушать, а еще иногда путают произношение. Например, в одной серии могут и с пресловутыми "с", и с "ш" слова читать. Ладно, если выбирают один способ, но там такой разброд и шатания... Laughing
Likaris писал(а):
нэээ мне нравиться это аниме оба сезона глядела)) Рикуо ночью лаапочка))

Вы меня просто увлекли, теперь сама хочу посмотреть это аниме, обязательно себе в список на просмотр добавлю. Ok
Likaris писал(а):
в обнимку с платками но смотри))

Да я уже столько этих платков извела, реву и реву...
Likaris писал(а):
всё будет хорошо. какую серию уже смотришь? в озвучке Анкорда?

Вчера ночью (как дописала все курсовые) посмотрела 20-ю, осталось пять. До сих пор не могу смириться

Сейчас вот Усио заболела, я уж не знаю, как дальше смотреть... plach
Likaris писал(а):
так же всегда и бывает даже с теми же книгами по которым кино снимают.

Ну все, кто читает мангу, кстати, говорят, что оно лучше аниме. В принципе, когда речь идет о книгах и экранизациях, я тоже за эту же позицию. Ok Но тут пока в аниме исключительно, а то времени не останется ни на что. Laughing Laughing Laughing

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
Иногда попадаются просто незнакомые. А так, если вижу в авторах озвучки знакомое имя (то есть ник), то представляю уже, что можно ждать.

я если вижу незнакомый ник сначала прослушаю озвучку не понравиться поищу другую ну или если всё совсем плохо смотрю с саббами.
La comtesse писал(а):
Я тоже сабы люблю, когда хочется японский послушать, а еще иногда путают произношение. Например, в одной серии могут и с пресловутыми "с", и с "ш" слова читать. Ладно, если выбирают один способ, но там такой разброд и шатания..

ага-ага это напрягает когда имена в особенности переводят(((
La comtesse писал(а):
Вы меня просто увлекли, теперь сама хочу посмотреть это аниме, обязательно себе в список на просмотр добавлю.

добавь-добавь)) замечательное аниме)) Рикуо ночью просто няяшка))
La comtesse писал(а):
Да я уже столько этих платков извела, реву и реву...

La comtesse писал(а):
Вчера ночью (как дописала все курсовые) посмотрела 20-ю, осталось пять. До сих пор не могу смириться
Спойлер
Сейчас вот Усио заболела, я уж не знаю, как дальше смотреть...

Сама помню как в три ручья рыдала ты всё равно смотри конец будет хороший так что смотри , но до этого придётся много поплакать.
La comtesse писал(а):
Ну все, кто читает мангу, кстати, говорят, что оно лучше аниме. В принципе, когда речь идет о книгах и экранизациях, я тоже за эту же позицию. Ok Но тут пока в аниме исключительно, а то времени не останется ни на что.

да в большинстве случаев манга в миллион раз лучше аниме по той простой причине что это оригинал, и по той простой причине что сценаристы часто увлекаются ненужными филерами, которые я думаю ни кто не любит.

...

Diacat:

Likaris писал(а):
да в большинстве случаев манга в миллион раз лучше аниме по той простой причине что это оригинал, и по той простой причине что сценаристы часто увлекаются ненужными филерами, которые я думаю ни кто не любит.

Крис, абсолютно с тобой согласна. Иногда выпустят кучу серий ни о чем, зато аниме получается многосерийное.
La comtesse писал(а):
Вы меня просто увлекли, теперь сама хочу посмотреть это аниме, обязательно себе в список на просмотр добавлю.

Конти, конечно, смотри! Рикуо-ёкай просто очарователен, да и вообще, тебе после просмотра Кланнад, нужно нервные клетки восстанавливать.
А Внук Нурарихёна доброе и позитивное аниме.

...

liissa:

Diacat писал(а):
Да Рикуо-демон симпатяга, но я без ума от его деда в молодости. Вот настоящий брутальный мужчина, не удивительно, что от него сносило крышу и демоницам и человеческим женщинам

О дааааа - Рикуо по сравнению с ним, проигрывает))))
Diacat писал(а):
А еще очень понравилось музыкальное сопровождение, мелодии здорово подобраны.

Этот опенинг я просто обожаю

Блиин, как же я про музыку то забыла - я этот опенинг до сих пор с удовольствием слушаю на телефоне!!!
La comtesse писал(а):
Когда уж до хорошего, то это яой.

rofl rofl rofl И то правда)
Likaris писал(а):
раскроется раскроется)) если не будешь читать мангу то наверное в третьем сезоне аниме и увидишь это)). Почему все тока Юра в аниме ещё знает, а в манге вот уже все знают не просто все, а ВСЕ.

Не, мангу читать не буду - дождуть уж лучше 3 сезона!
La comtesse писал(а):
Ну все, кто читает мангу, кстати, говорят, что оно лучше аниме. В принципе, когда речь идет о книгах и экранизациях, я тоже за эту же позицию

Я тоже за мангу и книги - как то читать я всегда любила больше, чем смотреть)

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
я если вижу незнакомый ник сначала прослушаю озвучку не понравиться поищу другую ну или если всё совсем плохо смотрю с саббами.

Да вот я до этого додумалась только недавно что-то... Laughing Laughing Laughing
Likaris писал(а):
ты всё равно смотри конец будет хороший так что смотри

Все, я досмотрела! оказывается, там 3 дополнительных эпизода, так что мне всего 2 серии оставалось досмотреть. Ok

Прям напугали они меня, когда все хуже и хуже становилось, мне уже и самой на душе пусто становилось. Как-то уже даже в светлый финал не верилось, после всего случившегося... Но ведь это аниме в первую очередь о чудесах и волшебстве, оно всегда появлялось в итоге, как бы плохо и сложно не было... вот как только Томоя понял, что если б ему выпал шанс начать все с самого начала, то он бы все равно предпочел познакомиться с Нагисой и прожить эту жизнь так, как прожил. Хоть и знал, что впереди у него не только счастье, но и много горя. В этом мире все заканчивается хорошо, а в мире девочки и собранного ей самой робота им пришлось разлучиться, чтобы встретиться вновь. Но все равно грустно. Sad Вообще, тот мир - в нем столько было обреченности, казалось, что чего не делай, а все равно бесполезно, так или иначе от твоих трудов ничего не зависит. Вообще, столько разной философии можно усмотреть в этом аниме. Ok
Это аниме полезно посмотреть всем живущим в провинциальных городах, мечтающих перебраться в столицу, считая, что их город только приносит им несчастье. Вывод по этому аниме очень прост: если будешь любить этот город, то и он полюбит тебя и даст возможность быть счастливым.
Я ревела, конечно, постоянно. И в грустных моментах, и в счастливых - меня уже не остановить было просто. Ok Особенно во втором сезоне много таких моментов было. Чуть ни не в каждой серии ревела. еще и подобрали отличное музыкальное сопровождение. Опенинги все обалденные, ну и просто музыка фоном красивая. Скачала большую часть. Особенно песня, которой завершается 22 серия, мне очень нравится!

Кстати, в первом опенинге есть кадры из последней серии второго сезона - это они заранее все нарисовали, что ли? Smile
А еще встречала видео, как Анкорд поет песню булочек Усио. Laughing
Diacat писал(а):
Конти, конечно, смотри! Рикуо-ёкай просто очарователен, да и вообще, тебе после просмотра Кланнад, нужно нервные клетки восстанавливать.

Это точно, у меня вся психика расшатана. Laughing Laughing Laughing
liissa писал(а):

Просто я, наверное, привыкла с самого начала рассматривать аниме как вид искусства на просмотр, а так сама обычно сначала читаю (книгу), потом смотрю.

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
очаровательное аниме не правда ли)) я думаю это настоящий шедевр.

Гениальное просто! Такое чтобы не просто время провести, а подумать над многим над серьезными вещами.
Likaris писал(а):
А какая Нагиса красавица в конце стала с этим хвостиком, прям глаз не оторвать))

Совсем взрослая, все равно до этого такая маленькая и хрупкая была, а тут даже ростом стала выше.
Likaris писал(а):
Усио тоже просто прелесть))

Он всегда был не только симпатичным, но и очень серьезным, несмотря на репутацию разгильдяя, душа у него была всегда очень всем сопереживающая.
Likaris писал(а):
пойти что-ли ещё порыдать... музыка очень красивая сама её постоянно слушаю.

prv
Likaris писал(а):
это не всегда хорошо бывает, я про многосерийность))

А иногда так растянуто, что устаешь смотреть на середине. Поэтому я люблю 12-тисерийные. Но в некоторых аниме и 50 серий мало. Laughing

...

Diacat:

Likaris писал(а):
это не всегда хорошо бывает, я про многосерийность))

Я тоже думаю, лучше мало серий, но интересно, чем много, но совершенно ни о чем. Мне кажется, лучшая рекомендация для аниме- "Я не заметил(-а) как оно закончилось!" А когда смотришь и думаешь, скоро ли конец, нет никакого удовольствия от просмотра.
liissa писал(а):

Настя, аналогично! Но чтение манги меня почему-то напрягает.

...

La comtesse:

» "Волчица и пряности": опенинг на разных языках

Diacat писал(а):
Но чтение манги меня почему-то напрягает.

У меня только недавно возникло желание прямо прочитать мангу, хочется узнать продолжение "Президента студсовета", причем так сильно, что, чувствую, прочитаю скоро. Laughing
Решила я все-таки остановиться на "Волчице и пряностях", потому что это аниме у меня плетется где-то в конце, то есть, вернее, в начале списка, должна была несколько месяцев назад посмотреть. Ok Тем более от этого аниме какой-то непередаваемой горькой романтикой веет. У меня, оказывается, два варианта озвучки, сначала хотела Куба77 смотреть (знакомое имя Laughing ), но потом послушала вторую - там, оказывается, полное дублирование! У нас это аниме на телевидении не транслировалось, часом??? Потому что озвучка напоминает профессиональную. Только вот она лишь у 1 сезона, второй так и придется с Кубой смотреть. Laughing
Но тут даже опенинг переведенный, причем песня красивенная, просто влюбилась. Это тот нечастый случай, когда перевод не уступает оригиналу.

Ну и ради сравнения - нашла немецкую озвучку:

- тоже ничего, но, мне кажется, наша выигрывает: голос у нас приятнее. Ok

- английская. Wink

- испанская. Ok

Вот скажите, у меня это патриотизм такой, или мне кажется, что наша озвучка лучше всех, только оригинал с ней сравнится???

...

Diacat:

La comtesse писал(а):
Решила я все-таки остановиться на "Волчице и пряностях"

Какие же, иногда, необычные названия у аниме бывают! "Волчица и пряности"- оригинально и красиво звучит.
Конти, спасибо, замечательный опенинг. Неужели для каждой страны свой перевод опенинга?
La comtesse писал(а):
У меня только недавно возникло желание прямо прочитать мангу, хочется узнать продолжение "Президента студсовета", причем так сильно, что, чувствую, прочитаю скоро.

Конти, давай прочитай, потом нам расскажешь, что там дальше.

...

La comtesse:

Diacat писал(а):
Какие же, иногда, необычные названия у аниме бывают! "Волчица и пряности"- оригинально и красиво звучит.

Это ты верно подметила, названия у аниме оригинальны всегда. Laughing Иногда думаешь и гадаешь, как связаны название и сюжет. Laughing
Тут вот понятно, почему волчица, будем думать, почему пряности. Wink
Diacat писал(а):
Конти, давай прочитай, потом нам расскажешь, что там дальше.

Да-да, как только соберусь, так сразу расскажу. Тут Крис, кажется ссылочку кидала на мангу, можно продублировать? Embarassed А то искать не хочется... Laughing

...

Просто Лиза:

Всем привет preved
.
А я, вот, качаю "Врата Штайнера".

А еще у меня сейчас в очереди на просмотр "Люблю тебя малышка"(старенькое комедийное аниме) и "Граница пустоты: Сад грешников" из 7-ми фильмов. Первым в очередности "Сад.." наверное и буду смотреть.

Позже планирую еще "Темного дворецкого" посмотреть.

А вот "Сумеречную деву..." что то перестали выкладывать. Как перевели 2 первых серии, так все и застыло. Жаль. Прийдеться пока на что то другое переключиться.

...

La comtesse:

Лиза, привет!!! Wink
Просто Лиза писал(а):
"Граница пустоты: Сад грешников" из 7-ми фильмов. Первым в очередности "Сад.." наверное и буду смотреть.

У меня тоже в списке есть это аниме, тут девочки смотрели, вот и я для себя его отметила. Как начнешь смотреть, напиши, если успею - подключусь. Ok
Просто Лиза писал(а):
Позже планирую еще "Темного дворецкого" посмотреть.

Давай-давай! Обычно это аниме смотрят где-то в начале увлечения, как и "Рыцарь-вампир", но я тоже долго тянула с просмотром, в итоге на фоне других аниме оно у меня смотрелось не так интересно... Я только мальчиком, которому приходиться быть в 12 лет взрослым, прониклась... Sad

...

La comtesse:

Просто Лиза писал(а):
Скорее всего, где то на выходных и начну его смотреть.

Давай! Я тогда "Волчицу" досмотрю и потом буду выбирать: или "Монохромный фактор", или "Яркую Тихаю", или "Границу пустоты". Ok

...

Diacat:

La comtesse писал(а):
Я тогда "Волчицу" досмотрю и потом буду выбирать: или "Монохромный фактор", или "Яркую Тихаю", или "Границу пустоты"

Конти, о какой у тебя насыщенный план просмотра.
А ты Волчицу уже начала смотреть? Как тебе, нравится?

...

La comtesse:

Diacat писал(а):
Конти, о какой у тебя насыщенный план просмотра.

Ага, как бы он не растянулся на месяц... Wink
Diacat писал(а):
А ты Волчицу уже начала смотреть? Как тебе, нравится?

Начала, просмотрела 5 серий, вроде бы интересно, пока толком не разобрала. Очень много романтики, похоже, вся картина такая плавная, начальная песня очень в тему - подходит. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню