Предупреждаю: это НЕслеш. Читать можно смело!!!
Цитата:Название: Давай обнимемся, сучка
Автор: maskedfangirl
Переводчик: Рыжая Кошь
Беты: фрутти, _dakota_
Рейтинг: нету, еще чего!
Пейринг: Сэм/Кастиэль. какбэ)))
(не могу поверить, что я это сделала))))))
Сэм постоянно поглядывал в зеркало заднего вида, наблюдая за лицом Кастиэля, молча сидевшего на заднем сиденье. Царапина на носу ангела уже зажила, но кровь он так и не смыл, и теперь смотрел в окно с загнанным выражением лица.
- Что с тобой сделал Габриэль, когда мы застряли в Теле-Стране? – спросил Сэм, когда они остановились на ночь в мотеле.
Кастиэль бросил взгляд на них с Дином и сообщил своим ботинкам:
- Он запер меня в храмовом лабиринте. В каждой комнате мне надо было пройти испытание, и повсюду прятались стражники, которые хотели меня задушить, если я был недостаточно внимателен. А еще там был… алтарь серебряной обезьяны, и каждые три минуты раздавался зловещий звук…
- Серебряная обезьянка. Почему это звучит так знакомо? – спросил Дин из ванной.
Вдруг все стало ясно. Сэму пришлось сжать губы, чтобы удержаться от улыбки. - Это последний уровень «Легенд Скрытого Храма» - в начале девяностых шло такое игровое шоу по Никелодеону.
- Это было невозможно выполнить, - горько сказал Кастиэль, словно вспоминая какую-то военную историю.
- Ох, Кас, ну разумеется, - Сэм пытался не засмеяться. – Но, если бы ты выиграл, они бы отправили тебя на Космическую Базу.
- Космическую базу? – переспросил ангел, выглядя так, словно это его действительно расстроило.
И это, если использовать столь ненавидимую им фразу Дина, это зрелище было слишком трогательным для этого жестокого мира. Усмехаясь, Сэм сделал шаг вперед и обхватил ангела обеими руками.
- Теперь ты в безопасности, - сказал он.
Кастиэль застыл, словно готовясь к нападению, и до Сэма дошло, что его, наверное, раньше никогда никто не обнимал. После чего вдруг в мужественных руках Сэма он превратился в ангельское повидло. Он всем телом вяло повис на Сэме, уткнувшись лицом ему в шею и издавая тихое «ммммммм».
Сэм высвободился и отступил, все нежные чувства мгновенно испарились, уступив место одному большому «О НЕТ» в его голове. Кастиэль споткнулся, чуть не упав в отсутствии Винчестера, на которого можно было облокотиться, и выглядел он так, словно только что снова потерял последний шанс попасть на Космическую базу.
- Сэм, - сказал он, кое-как взяв себя в руки, - я хотел бы, чтоб ты снова меня обнял.
- Я не думаю, что стоит, - ответил Сэм.
Ангел посмотрел на него, моргая, и Сэм отчетливо увидел, как крутятся шестеренки у него в голове.
- Пожалуйста? – сказал он.
- Что? Нет.
Кастиэль тихонько фыркнул. Потом взял и исчез в облаке перьев.
- Это было стремно, - заметил Дин, выплевывая зубную пасту в раковину, - как будто бы он… АУЧ!
Кастиэль появился возле него и обхватил руками теперь старшего брата, неловко обнимая его сбоку. Дин автоматически приобнял его одной рукой, хотя и пытался при этом уклониться. Кастиэль пару секунд внимательно смотрел на него, затем опустил руки и снова испарился.
- А вот это, - сообщил Сэм, - было совсем стремно.
Сэма разбудило тепло солнечных лучей, касавшихся его лица и заплесневелый мотельный запах. Он повернулся так, чтобы солнце не светило ему прямо в глаза, и открыл их.
Кастиэль напряженно наблюдал за ним, лежа возле него на кровати как бревно.
- Ёбтыть! – сказал Сэм.
- Обними меня снова, - сказал Кастиэль, словно сообщал ему волю Господа.
- Нет, - ответил Сэм, наморщив нос.
- Ну что ж, прекрасно, - сказал Кастиэль со вздохом и исчез.
- Чтооо там ещщще? – пробубнил Дин в подушку на соседней кровати. - Сэмми? Люцифер опять к тебе пристает?
- Если бы, - пробормотал Сэм.
*
Телефон у Сэма зазвонил на следующий день, когда они выезжали из города.
- У тебя какие-то странные друзья, - сообщил ему знакомый голос, когда он снял трубку.
- О, привет, Эллен, - сказал Сэм, мысленно вздрагивая. Он не звонил ей с самого инцидента с Войной и ожидал взбучки при следующей встрече. – Что случилось?
- Паренек, называющий себя Кастиэлем, прицепился к нам с Джо. Сказал, что он тебя знает. А потом потребовал, чтобы мы его обняли.
- Вот дерьмо.
- Ага. Когда я сказала «нет, спасибо», он продемонстрировал нам свои весьма впечатляющие крылья и сообщил, что он ангел божий. Тут уж никак не откажешь. Есть что-то во всей этой ангельской заварушке, о чем ты забыл нам рассказать, Сэм?
- Ангелы? Я… - Сэму приходилось соображать быстро. - Ккккшшшшккк, извини, Эллен, ккшшшшшшшшккк, мы тут в тоннель въезжаем и кккрррршшшш…
Он захлопнул крышку телефона.
*
Когда они добрались до Бобби, старый охотник поджидал их на крыльце, держа в руках полупустую бутылку виски, и был мрачнее, чем Сэм его когда-либо видел.
- Меня только что потрогал ваш ангел, - сказал он, когда Сэм и Дин подошли, и серьезность в его голосе заставила их обоих замереть на месте. Он сердито посмотрел на Сэма. - Он на колени встал, чтобы это сделать. Погладил меня по спине и все такое. Ты мне должен, мальчик.
- Я? Что я сделал?
- Ты отказался его обнимать, - злобно ответил Бобби. - Ты превратил его в обнимающегося шизофреника и посеял ад и неловкость среди близких тебе людей, Сэм. Тебе нужно исправить это, даже если это означает, что ты должен стать личным плюшевым мишкой для этого бедного ангела-диссидента.
- Я… я не могу, Бобби, - Сэм пожал широкими плечами.
- И почему нет?
- Потому что! Это… странно.
В ту ночь Дину достался диван, потому что Сэму пришлось спать в машине.
*
- Ага. Всадил в него заряд крупной дроби? Правда? Ну да, конечно, с ним все в порядке, он же чертов ангел. Да нет, мне очень жаль. Сэму тоже очень жаль. Мы над этим работаем.
Сэм слушал разговор с пассажирского сиденья, сползая все ниже, пока его собственный мобильник тихонько вибрировал на передней панели. Когда Дин повесил трубку, Сэм спросил:
– И кого он обнял на сей раз?
- Руфуса, - ответил Дин, качая головой. - Мы же работаем над этим, верно?
- Я не собираюсь его обнимать.
- Черт возьми, Сэм! Какого черта нет?
Сэм перебрал мысленно возможные варианты ответов. Он не привык обниматься, когда рос. Если он обнимет Кастиэля, это только подогреет его жажду объятий. Сама идея его изрядно пугала. Но… что-то внутри него также предупреждало его, что если он обнимет Кастиэля, то это может привести к другим странным вещам. И он совсем не был уверен, что ему этого не хочется. Сэм стиснул зубы и уставился на дорогу.
*
- Пожалуйста, - умолял Захария, когда они повстречались на складе в Мэйне, - пожалуйста, Сэм, можешь ты сделать хоть что-нибудь во имя всеобщего райского благополучия? Он нас с ума сводит.
- Я на вас не работаю, - выплюнул Сэм.
Захария беспомощно застонал:
- Ооо, ну, Сэм. Он держится за мою поражающую руку. И у него на удивление сильная хватка!
Кастиэль, намертво прилипший к своему бывшему начальнику в том, что можно было описать только как смертельные объятья, смотрел на Сэма через его плечо. Сэм знал, чего он хочет. Он помотал головой.
- Надо отдать парню должное, - сказал Дин, когда некоторое время спустя они отъезжали от склада, - он работает лучше, чем святой елейный огонь. Я еще никогда не видел, чтобы Захария так хотел разболтать нам все свои секреты.
*
Это продлилось две недели. Две недели бесконечных телефонных звонков от старых друзей или знакомых, которые получили объятья-сюрприз от ангела, две недели невнятных угроз от любых божественных сил, с которыми пересекались их пути, две недели Сэм проглатывал странное чувство вины. Затем в середине ночи ему пришла смска от Чака.
«У меня большие проблемы», - было написано в ней. - «Приезжай скорее один, пжл».
Сэм быстро начеркал брату записку, взял Импалу и понесся через границы штатов, к утру добравшись до дома Чака. У того горел свет, пророк ждал его на пороге.
-Что такое? – спросил Сэм, врываясь в дом. - Что случилось?
Чак проникновенно посмотрел на него и кивнул на диван, на котором сидел Кастиэль, обняв обеими руками подушку.
- Оу, приятель, - пробормотал Сэм.
- Так не может больше продолжаться, - сказал Чак, качая головой. - Ты же знаешь, что не может, Сэм.
- Он тебя обнял?
- Да. Несколько раз. – Когда Сэм с удивлением посмотрел на него, Чак пожал плечами, - я привлекательный. Это мое проклятие. В любом случае, он появился в середине обеда вместе с моим редактором и напугал его до ужаса. Ты знаешь, как в наше время сложно найти хорошего редактора?
Сэм не знал.
- Прости, - сказал он.
- Не извиняйся – просто будь рядом с ним! Посмотри на него.
Кастиэль печально смотрел на него, уткнувшись подбородком в подушку.
- Ты ему нужен, - сказал Чак.
- Но почему я? – спросил Сэм.
- Это всегда должен был быть ты, Сэм, - пророк положил руку Сэму на плечо. - У тебя руки как у орангутанга, и ты пахнешь как кондиционер для белья. Может, я и привлекателен, но ты просто обнимателен. Тебе придется с этим смириться.
- Но я не могу…
- Можешь, - Чак ободряюще улыбнулся, - я писал о том объятии. Я знаю, что, когда ты прижал его к своей огромной груди, он почувствовал себя в безопасности, и я знаю, как себя почувствовал ты. Все в порядке, Сэм. Раскрыть ему свои объятья еще не значит открыть ему свое сердце. По крайней мере, не все сразу. Ты сможешь.
Сэм посмотрел Кастиэлю в глаза и увидел в них одиночество, отчаяние и потерянную путевку на «Космическую Базу», ощущая себя так, словно эти чувства были его собственными. Он пересек комнату и опустился на колени перед диваном, осторожно вынимая подушку из рук ангела. Кастиэль тотчас же уставился на него, а затем бросился к нему, прижимаясь всем телом. Сэм сомкнул руки вокруг Кастиэля и положил ладонь ему на волосы, прижимаясь к нему щекой.
- Ммммммммммм, - протянул Кастиэль низким голосом, и в этот раз Сэм понял, что он имеет в виду.
Отвечая на безмолвную просьбу ангела, он прижал его к себе еще сильнее.
- Ну, ну, - сказал он, потирая поясницу Кастиэля. - Я с тобой. Все хорошо.
И тут, как ни странно, он понял, что так оно и есть.
КОНЕЦ