Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 9:49
» Ассоль - ПодругеЗара,я совсем другое имела в виду и уже измени строку - Своего любимого ни с кем не делила. Настя, спасибо и я рада, что ты написала: Стасечка писал(а):
И снова радоваться, снова Жить! Любить весну, не ненавидеть осень. И каждый божий день счастливой быть, Да и плевать, что "почему" никто не спросит! Подруге. Гордыню с гордостью ты не путай, Правду с ложью ты не мешай. Это гордыня твоя одинока, А гордость совсем не жестока. Служить любви не жертва - отрада, Да будет тебе в счастье награда. Любовь - это факел, зажгла так неси И милости ты у нее не проси. Так сладко отдаться на волю волнам, Той страсти и неги и сумеречным снам. Гордыне своей на горло ты наступи И с гордостью счастье свое пронеси! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 14:23
» Araminta - ВеснаOlgaKan писал(а):
Реквием по душе
Саша Бес Олечка, это прекрасно! Спасибо тебе! А у меня с утра такое весеннее настроение... Весна Солнце на снежном покрове сверкает, Как отраженье забытого сна. Мир просыпается, мир оживает, И на ладонях твоих льдинка тает. Смотри - наступает весна! Больше не будет вчерашней метели - Ведь до зимы попрощалась она. Утро наполнено песней капели И до цветенья всего две недели... В город приходит весна! 03.03.2011 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:21
» диалог-дуэль в стихотворной форме (часть 1)возникла такая идея: устроить диалог-дуэль в стихотворной форме, по свежим, так сказать "впечатлениям"Первая мадам: - Вы вечно, дамы, о любви трещите, Словами прикрываясь, вы грешите. Любовь прекрасна, если верить вам, А на поверку - похоть лишь и срам. Хвала богам, доныне и с начала Я гордости своей не преступала, И, хоть любила, не делила все же С чужими я ни трапезу, ни ложе... |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:23
» диалог-дуэль в стихотворной форме (часть 2)Вторая мадам:- Не слышала пока, чтоб на планете Без помощи мужчин рождались дети, Хотя и допускаю, без сомненья, Факт непорочного усыновленья. Хотелось бы заметить пару слов: Из чувств прекраснейшим считается любовь, И факт, что чувство гордость унижает, Меня, сказать помягче, удивляет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:24
» диалог-дуэль в стихотворной форме (часть 3)Третья мадам, присоединяясь к спору:- Оставь! Не видишь - дамочка ханжа, Привыкла ночью, зубы сжав, лежать, Презрение скрывая еле-еле. Ведь леди не шевелятся в постели! По сути, все притворные ломанья - Не принцип, а издержки воспитанья. Могильник чувств уже не растревожим, Лишь посочувствовать ей - это все, что можем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:25
» диалог-дуэль в стихотворной форме (часть 4)Первая мадам, оскорбленно возражая:- С упреками я вовсе не согласна, И сердце мое вовсе не бесстрастно, В нем тоже просыпается подчас То чувство, что рождает слабость в нас. Но я страстям ненужным цену знала, И близко до себя не допускала Греховных искусителей своих, Таких желанных сердцу - но чужих! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:26
» диалог-дуэль в стихотворной форме (часть 5)Вторая мадам:- Я б не хотела спорить, но, простите, Господь нам заповедал: не судите. Жизнь непроста. По опыту я знаю: Кратчайший путь меж точек - не прямая. Не нам решать, любви попавшим в сети, И что есть грех, и что есть добродетель. Та, что лишь внешне строит недотрогу, Грешит перед собой, людьми и Богом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:27
» диалог-дуэль в стихотворной форме (часть 6)Третья мадам, высокомерно:- Ей в наслажденье обвинять, поверь мне, Тех, кто всего лишь честен в полной мере. И стоит ли слова и мысли тратить? С меня пустого словоблудья хватит. Мужчины дать понять умеют ясно, С чьей точкой зрения они согласны: Боготворить лишь нас предпочитают, А их умом ущербными считают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:30
» диалог-дуэль в стихотворной форме (часть 7)Стоявший неподалеку мужчина объясняет свою позицию:- Холодную селедку так хоть, эдак - Как не верти - останется бревно, И толку нету с тех марионеток, Но мнит себя богиней все равно! Лежит под мужиком такая фифа И убивает к бабам интерес, Любовь себе рисуя страстным мифом. Она ж, на самом деле, лишь процесс... вопрос исчерпан. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:37
Зарочка, выздоравливай! Я сама только температуру сбросила, болеть в такую чудесную погоду ужасно.
Юленька, ты тоже давай скорее поднимайся на ноги!! Хватит болеть! Масенька, Оля, какую вы полемику развели! Оч классно написано! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:43
» диалог-дуэль в стихотворной форме (заключение)Что ж, кто считает, что весь мир послушноЕму внимает - глуп и простодушен, И сколько б лет ни накопил он в сумме - Он так же, как младенец, неразумен. С каким бы треском копья не ломали - На западе восход нам ждать едва ли, Вслед за зимой приходит вновь весна, Тревожа мысли и лишая сна. А люди в сети страсти попадают, Влюбляются, затем детей рождают... Гнет линию свою природа-мать, И ей на наше мнение - начхать! Всем желаю весеннего настроения, светлой влюбленности и уверенности в своих мыслях и чувствах! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2011 18:50
» диалог-дуэль в стихотворной форме (последнее слово)Да так начхать, что Вас и не заметит!Пусть каждый честно сам себе ответит, Кто задавал ему какой вопрос, Чтоб в суть вещей совать свой тощий нос? И как за осенью опять придет зима, Так, не спросив тебя, Любовь всегда сама Найдет кому и как составить пару, Родить детей и внуков... И пожаром Гореть ли ей, иль тлеть лучиной тонкой? Владеть умом иль сердце ткнуть иголкой? Кому и в какой позе спать друг с другом, С женой, любовницей, иль лучшею подругой... Она не признает авторитетов И уж тем более не ждет от нас "советов"! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 22:26
Зара,
выздоравливай скорее Пятая дама. Старая дама с клюкою сидит И тихо так говорит: Любовь и страсть - две разные лошадки, Уж вы поверьте старой бабке. Попал тот камень в огород, Хоть вовсе не был брошен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 23:01
Вот только сейчас "прорезалась"...
Поздравляю всех победителей конкурса Валентинок! Дарю свою картину: А давайте устроим еще что-нибудь, но на другие темы? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2011 7:43
Alafiel писал(а):
давайте устроим еще что-нибудь, но на другие темы? Да запросто Мы с Масей показали вам образец поэтической дуэли, а вы можете их затевать на любую тему. Идея такая давно зрела, но все как-то руки не доходили |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:55
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |