Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Астрочка:

nayz писал(а):
лет пять назад такое гадание устраивала.Была четкая тень корабля

Ды как ты её разглядела?
Сам огонь тени не оставляет...
Может, я бумаги мало положила?
Сколько её класть надо?
nayz писал(а):
А вот на санках накаталась

Я в завидках.
Я тоже хочу на санках или на ледянках.

...

Lotos-spring:

Астрочка писал(а):
А в обычной спальной комнате то что накрывать????

Да стол, журнальный там или письменный
Астрочка писал(а):
Ой, расскажи!

nayz писал(а):
и мне интересно

Надо записать сначала историю-то, а то я ее давно слышала (бабушки уже 19 лет нету). Вот запишу, может какие подробности вспомню, и выложу Где-то к концу недели.
nayz писал(а):
С мужем ездили в деревню

Как же это здорово! Прям вот завидую белой завистью. У меня не получается выбраться завтра - на работе не отпустили а я так хотела на дачу заехать, на лыжах покататься, э-эх.
Астрочка писал(а):
Кстати, гадала на поджоге бумаги: ничего! Я даже тень не могла углядеть?

Ну как же так? Берешь лист белой бумаги формата А4. Комкаешь его, но не очень сильно, поджигаешь. А свет в комнате выключила? Скомканая бумага в любом случае дает тень, а когда она горит и корчится, ты блюдечко с бумагой вертишь и смотришь на стену. Стоять надо возле стены, ну совсем рядом. Попробуй еще раз, все должно получиться!!!

...

Астрочка:

Lotos-spring писал(а):
Да стол, журнальный там или письменный

Хорошо. Поняла
Lotos-spring писал(а):
Где-то к концу недели.

Давай Интересно будет.
Lotos-spring писал(а):
Попробуй еще раз, все должно получиться!!!

Сегодня и первое и чётвертое... сделаю

...

nayz:

Lotos-spring писал(а):
Где-то к концу недели.

Ждем!
Lotos-spring писал(а):
Как же это здорово

Там в правда очень здорово!Нет такой противной влажности как у нас в городе, воздух морозный, но сухой.
Lotos-spring писал(а):
Ну как же так? Берешь лист белой бумаги формата А4. Комкаешь его, но не очень сильно, поджигаешь. А свет в комнате выключила? Скомканая бумага в любом случае дает тень, а когда она горит и корчится, ты блюдечко с бумагой вертишь и смотришь на стену. Стоять надо возле стены, ну совсем рядом. Попробуй еще раз, все должно получиться!!!

Я немного не так делала.Мы брали большой металлический поднос, комкали большой ворох газет Laughing , свет выключали(гадали в ванной комнате, что бы гарью в самой квартире не так сильно пахло), а дальше все так же: свеча, близко к стене стоишь и высматриваешь...Нас три человека стояло смотрело и все трое разное углядели... Hun

...

Астрочка:

nayz писал(а):
воздух морозный, но сухой.

Я обожаю такое.
У нас даже за городом такого нет. Влажность... постоянно.
nayz писал(а):
Я немного не так делала.Мы брали большой металлический поднос, комкали большой ворох газет

Надо было так же.
В первую секунду что-то было видно. Но я даже зрение не успела сфокусировать... тень исчезла
А со свечой промах. Думала дома свечки остались, а их мама вчера сожгла. Остались только для арома-лампы.
Ладно... как-нибудь позже погадаю

К 14-му февраля готовитесь? Или патриотизм не позволяет

...

Lotos-spring:

Девочки, привет!
Начала записывать бабушкину историю - бросила, подробностей вообще никаких не помню Излагаю то, что сохранила моя память.
Бабушка моя родилась не в Алтайском крае. Она из раскулаченной семьи. Когда ей было 6 лет ее родителей раскулачили и сослали в г. Лениногрск (от нас совсем рядом). Жили они конечно сначала не в самом городе, а в какой-то деревне, к сожалению, название деревни не помнит ни моя мама, ни тем более я. Короче говоря, жила в той деревне ведьма. Самая настоящая - могла сделать так, что у человека отрастал поросячий хвост. Все ту ведьму боялись, даже к ее дому никто близко не подходил. Она могла превращаться в свинью и бегала так ночью по деревне. Однажды в деревню приехал уполномоченный, который ясное дело был коммунистом и в ведьм не верил. На спор с мужиками он пообещал ведьму убить, но не попал. Бабушка рассказывала, что люди видели, как уполномоченный стрелял по свинье из ружья, а пуля отлелетела в сторону. Но самое ужасное в другом - уполномоченный этот уехал, скорее всего его отозвало начальство, а люди стали бояться выходить ночью на улицу. Это все происходило летом. К зиме вроде как все подзабылось, к тому же настала традиционная пора вечерок. И вот шли несколько парней на вечерку в один дом. Смотрят - катится за ними колесо от телеги. Не помню вот то ли их кто научил, то ли сами догадались, а может просто решили пошутить, но парни взяли палку и забили ее в колесное отверстие, как ось. А оттуда хлынула кровь. Парни испугались и убежали. А на следующее утро по деревне разнеслалсь весть - ведьма померла. К ее дому пошли чуть не всей деревней. Зашли в дом - ведьма лежала мертвая, а умерла она от того, что кто-то проткнул ей голову насквозь палкой (через уши).
Не знаю, правда это или нет, но мне до сих пор жутко делается, когда я это вспоминаю. И еще не люблю поговрку "В одно ухо влетело, в другое вылетело" - сразу представляю эту ведьму с палкой, торчащей из ушей.

...

nayz:

Lotos-spring писал(а):
бабушкину историю

Страсти какие!!!У меня муж парень деревенский, его бабушка много таких историй нам рассказывала...Но мы молодые были, глупые, с большим неверием относились к этому, считая эти рассказы страшилками( я особенно).Но вот про одну деревенскую ведьму до сих пор помню.Той порчу было навести, что нам с вами чихнуть! Могла сделать так, что бы корова доиться перестала( такие вот деревенские забавы), раз сделала так, что свадебный кортеж остановился( лошади встали и все, дальше не пошли )...Ну, местные бегали к ней за разными приворотами-отворотами, бабы за травами...Пришло время ей помереть, умирала она долго и мучительно.Ей надо было дар свой передать, но охотников не находилось.Тогда из соседней деревни дед пришел ( тот говорят был белый колдун : он лечил людей травами, наговорами), залез на крышу, показал какое бревно надо убрать.Сделали как он сказал, ведьма сразу померла.
Lotos-spring писал(а):
Все ту ведьму боялись, даже к ее дому никто близко не подходил

Эту тоже все боялись, но бегали , говорят, к ней исправно.

...

Астрочка:

nayz писал(а):
Эту тоже все боялись, но бегали , говорят, к ней исправно.

Ну да. И хочется, и колется, и мамка не велит
Lotos-spring писал(а):
И еще не люблю поговрку "В одно ухо влетело, в другое вылетело"

Я теперь её тоже не люблю.
Lotos-spring писал(а):
Не помню вот то ли их кто научил, то ли сами догадались, а может просто решили пошутить, но парни взяли палку и забили ее в колесное отверстие, как ось.

Вот это интересно. С фига они это сделали?
Оля, спасибо за историю. Страааащная

...

Кобра:

Привет девочки!!! Давненько к вам не заходила!!!

[/quote] Ну как же так? Берешь лист белой бумаги формата А4. Комкаешь его, но не очень сильно, поджигаешь. А свет в комнате выключила? Скомканая бумага в любом случае дает тень, а когда она горит и корчится, ты блюдечко с бумагой вертишь и смотришь на стену. Стоять надо возле стены, ну совсем рядом. Попробуй еще раз, все должно получиться!!! [/quote]

Да, Олечка, мы тоже так делали, пока чуть кухню не спалили, пока это блюдечко вертели. А довертелись, что и стены все в саже были Laughing Laughing Laughing

...

очаровашка:

Блин как же надоели эти морозы!!!!!!! Я уже устала дрожать на этих остановках!!!!!!!

...

mariatos:

тапки снова принимаю..
простите вы меня... "дуру грешную" (с)
у меня работа активизировалась после НГ, так и бегаю то с лялями, то с работами..
обещалась же вам интересности в кулёчке принЕсть.. я помню, ей-ей, помню сегодня вечером накатаю вам про интересность )
а я смотрю вы тут.. паранормальностями пугаете??))
а в нашу клубную паранормалку читать не ходили?
я раньше там сидела- много чего мы с девочками понарассказывали друг другу, и про гадания, и про способности, и про разное-всякое ))
наш паранормал здесь

...

Астрочка:

mariatos писал(а):
тапки снова принимаю..

Лови
mariatos писал(а):
так и бегаю то с лялями, то с работами..

У меня тётя в торговле работала. А тогда в СССР страшное слово "распродажа" и в магазине не пробиться.
Продавщицам из склада к прилавку не возможно пройти. Так тётя своего младшенького (мой брателло) посылала.
Он мелкий был лет 5, но уже деловой до крайности.
И вот он тащит рубашку (например) и между ног у покупателей проскакивает при этом не переставая кричать (на манер пожарной сирены)
"Пропустите ребёнка! Ребёнка пропустите!"
mariatos писал(а):
сегодня вечером накатаю вам про интересность )

Давай

...

Lotos-spring:

Всем привет!!!
Астрочка писал(а):
mariatos писал(а):
сегодня вечером накатаю вам про интересность )

Давай

Я тоже! Я тоже хочу про интересность узнать!!!

Астрочка писал(а):
Пропустите ребёнка!

Ушлый пацаненок

...

mariatos:

Ну значится интересность у нас тут
хотела вам "по-модному" сама все сюда написать..
да снова времени нет
В общем я отрывками эту инфу в разных источниках видела.. а тут так интересно.. согласитесь?
хотите пообсуждать?? )
*такая вся отбиваюсь от тапок с виноватым видом, заискивающе заглядывая всем в глаза*

...

Elena G:

Земляки! Я с вами! Особенно с Курганской областью!)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню