Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Dawn:

"Тень ветра" - чудеснейшая книга.
Цитата:
"Яну" Куприна.

Лоран, у Вас опечатка. Куприн написал "Яму".
может, у Кинга взять "Сияние"? "Действие данного романа происходит в вымышленном отеле «Оверлук», расположенном в Скалистых горах, штат Колорадо. Семейство Торрансов, приехавших посмотреть в зимнее время за фешенебельным отелем со скандальной репутацией, ждут испытания, находящиеся порой за гранью здравого смысла."

...

Lenara:

Dawn писал(а):
Лоран, у Вас опечатка. Куприн написал "Яму".
Спасибо! Исправила.
Анна Романова писал(а):
Но все-же склоняюсь к старому списку, ведь зачем все делать по-новому, когда на очереди интересный, раннее обговоренный и обсужденный список?!

Лана, список, который в моем сообщении выше - мы будем читать обязательно. А книги, которые я прошу выкладывать всех желающих - из них будет составляться дальнейший список.

...

Анна Романова:

Lenara писал(а):
Лана, список, который в моем сообщении выше - мы будем читать обязательно. А книги, которые я прошу выкладывать всех желающих - из них будет составляться дальнейший список.

Прошу прощения за недопонимание Embarassed
Тогда тоже внесу предложения:
1.Умберто Эко "Имя розы"

2.Сэм Хайес "Ябеда"

3.Элис Сиболд "Милые кости"

4. Стефани Майер "Гостья" (не надо сравнивать с Сумерками, книга качественно отличается, виден рост автора, я даже не против ее перечитать и очень бы хотелось обсудить и поделиться впечатлениями)

5.Гарри Гаррисон "Когда Боги курят фимиам [Жертвоприношение]"

...

Сrimpson:

Анна Романова, какой у вас интересный список! Правда Имя Розы и Милые кости читала - очень любопытные книжки, Имя Розы чем-то Брауна напоминает Ангелы и Демоны, но более сложная для восприятия из-за обилия церковных терминов и описаний, но мне понравилась, Милые Кости интересная книга, в духе Коллекционера Фаулза (как мне показалось), но все-таки полегче , Гостья начинала, но что-то она не пошла, видимо я тогда ждала чего-то типа Сумерек (вот опять они всплыли) Остальные не читала, но заинтересовалась, особенно Гаррисоном- все-таки классика фантастики.

...

Peony Rose:

Девочки, каюсь - ни Роулинг у меня не пошла, ни Остин. То ли настроение не то было, то ли... Может, с новыми книжками получится - надеюсь, по крайней мере...

Анна Романова писал(а):
Я решила выйти из подполья

Лана, как ты здорово вышла Laughing А я думала, что уж Гаррисона в свое время освоила целиком и полностью. А тут "Когда Боги курят фимиам"! Первый раз слышу. И аннотация такая интересная Ok
Из остальных читала "Имя розы" и "Гостью".

...

фьора:

Девочки, если можно предлагать что то на прочтение, есть книга - открытие для меня, меня разрывали эмоции: Звездные дневники Ийона Тихого от Станислава Лема wo

А эта фраза из вступления к Дневникам от Станислава Лема: В подготовке «Дневников» к печати мне не помогал никто; тех, кто мне мешал, я не перечисляю, так как это заняло бы слишком много места.

Книга, в которой я не знала плакать или смеяться - это такая ирония над всеми достижениями современной философии, социологии, литературы, политологии и пр. Короче, гениальная весЧь, достойная нашего Клуба!

...

Lenara:

Лана, очень интересные книги! 1,3 и 5 - хочется прочитать. 2ая - "Ябеда" немного смутила отзывами. Все-таки попахивает педофилией (что скажут наши девочки?), хотя и без "пронзительных подробностей и смакования деталей, описание даже самых душераздирающих моментов сглажено насколько возможно". Я уже закачала ее себе в ридерку, наверно, даже попробую начать - все же аннотация и отзывы заинтриговали.
Анна Романова писал(а):
5.Гарри Гаррисон "Когда Боги курят фимиам [Жертвоприношение]"

У этой аннотация прямо детективная. Обязательно внесу в список!
Фьора, "Дневники Ийона Тихого" очень заинтересовали! Поддерживаю для прочтения!
Сrimpson писал(а):
Имя Розы чем-то Брауна напоминает Ангелы и Демоны, но более сложная для восприятия из-за обилия церковных терминов и описаний, но мне понравилась
А почему бы Дэна Брауна тоже не внести в список? Лично я ничего у него не читала и даже ни одну экранизацию не смотрела - просто руки не доходят. А хочется...

Девочки, можно я тоже предложу парочку книг:

1. Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горечи".
P.S. В нашем каталоге его нет для скачивания, но зато есть по нему отзывы Тины Вален и LuSt. Мне понравились отзывы девочек, очень хочется прочитать и саму книгу.

2. Джонатан Троппер "Дальше живите сами".

3. Эмиль Золя "Нана" или "Накипь" или "Мечта" на выбор. Аннотации приводить не буду, это классика.
4. Братья Гонкур "Жермини Ласерте" или "Братья Земгано" или "Актриса Фостен" тоже на выбор.

...

Фуся:

Сколько интересных списочков появилось)))))
Анна Романова писал(а):
Гарри Гаррисон "Когда Боги курят фимиам [Жертвоприношение]"

Аннотация

заинтересовало Wink Читала Гаррисона "Стальная крыса" - очень понравилось! Космические приключения, море юмора и приключений.Так что я за Laughing
Анна Романова писал(а):
4. Стефани Майер "Гостья" (не надо сравнивать с Сумерками, книга качественно отличается, виден рост автора,

не могу отметить, что так уж и виден рост, просто направление немного другое Wink Я и читала и смотрела недавно появившийся фильм. Но если Леди захотят почитать поучаствую в обсуждениях с удовольствием
Анна Романова писал(а):
Элис Сиболд "Милые кости"

для меня эта книга была очень тяжелой эмоционально. Читать о насилии над маленькой девочкой, ой как не просто.
фьора писал(а):
Девочки, если можно предлагать что то на прочтение, есть книга - открытие для меня, меня разрывали эмоции: Звездные дневники Ийона Тихого от Станислава Лема

Фьорочка, поддерживаю руками и ногами Mr. Green Сужу про автора по романам "Солярис" и "Непобедимый" - это был восторг! Он удивительно переплетает и космос и человеческие души и честь.
Lenara писал(а):
1. Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горечи".

Lenara писал(а):
Джонатан Троппер "Дальше живите сами".

наслышана про эти романы с интересом почитаю, если все решатся Wink
Lenara писал(а):
2ая - "Ябеда" немного смутила отзывами. Все-таки попахивает педофилией (что скажут наши девочки?), хотя и без "пронзительных подробностей и смакования деталей, описание даже самых душераздирающих моментов сглажено насколько возможно".

А может не надо педофилии? flag
Lenara писал(а):
Эмиль Золя "Нана" или "Накипь" или "Мечта" на выбор

а "Женское счастье? Wink

...

Fantastic Lady:

Всем здравствуйте!)))
Lenara писал(а):
Кто-нибудь еще будет список выкладывать???

Предложенные списки мне нравятся, хотелось бы дополнить их такими книгами:
Эрве Базен "Анатомия одного развода"

Арчибальд Кронин "Замок Броуди"

Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"

Может позже устроить неделю классического детектива... Произведения Агаты Кристи, Уилки Коллинза.
Как вариант, Уилки Коллинз "Лунный камень"

...

deva-iren:

Девушки , а я тоже "Эмму" прочитала, но на отзыв роман меня несподвиг , как-то не удалось мне собрать мысли воедино. Читаю ваши впечатления от книги и со всеми, как ни странно, согласна. Роман мне, в принципе, понравился, в начале даже очень, но под конец поднадоело мне чтение, устала от героев, от их наивности и глупости, от суеты и сплетен, мне очень не хватило динамики и хоть какого-то действия. Вот, как-то так.
А я уже прочитала "Великий Гэтсби", постараюсь написать отзыв, если получится.
Lenara писал(а):
Читаем "Жутко громко и запредельно близко" Джонатан Сафран Фоера.

Эту тоже читала.
Lenara писал(а):
"Ябеда" немного смутила отзывами.

Роман мне совершенно не понравился, но отзывы на него крайне противоречивые, так что выбор за вами.
Lenara писал(а):
Джонатан Троппер "Дальше живите сами".

А вот за этот обеими руками "ЗА".
Lenara писал(а):
Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горечи".

Обязательно прочитаю, уже скачала.

Со своей стороны хочу предложить "Шлюпка" Роган Шарлотта, очень неоднозначный роман, есть что обсудить, да и мнения должны разделиться.

Или небольшой роман Маргарет Мадзантини "Никто не выживет в одиночку".

Эти все романы не лёгкое чтение, а тяжёлые психологические книги, на любителя, поэтому не настаиваю.
А как насчёт Моэма, Цвейга или Набокова.

Fantastic Lady писал(а):
Эрве Базен "Анатомия одного развода"

поддерживаю, давно на него посматриваю.
Fantastic Lady писал(а):
Арчибальд Кронин "Замок Броуди"

Роман тяжёлый, но интересный. Одна загвоздка, он ОЧЕНЬ объёмный.

...

Зубастик:

Леди, а не хотите включить в список Войнич Этель Овод и про того же героя Прерванная дружба

...

Анна Романова:

Зубастик писал(а):
Леди, а не хотите включить в список Войнич Этель Овод

У меня эта книга есть в домашней библиотеке. Я как-то в подростковом периоде пыталась ее читать, не пошло. В принципе, не против предпринять повторную попытку.

...

Dawn:

Цитата:
Леди, а не хотите включить в список Войнич Этель Овод

чудесная книга. правда, очень тяжёлая. каждый раз реву, когда её читаю

девушки, а не хотите Драйзера "Финансист"? или он уже был?

...

фьора:

Dawn писал(а):
не хотите Драйзера "Финансист"? или он уже был?

Dawn там реально много теории экономики и математики, думаю до финиша дойдут единицы А вообще достойное чтение.

Ленара, что у нас там со списком в новом формате? shuffle

Фуся писал(а):
я почти дочитала Гэтсби - нравится!

Фуся
deva-iren писал(а):
"Шлюпка" Роган Шарлотта, оч

ох, как интригует!

deva-iren писал(а):
Маргарет Мадзантини "Никто не выживет в одиночку".

Ирина где ты такие потрясные книги находишь? ни об одной не слышала...
Fantastic Lady писал(а):

Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
Аннотация

ЗА!

Lenara писал(а):

2. Джонатан Троппер "Дальше живите сами".
Аннотация

читала. Непростая книга, должна быть интересна девушкам, но очень нежизнеутверждающе.

Talamaska писал(а):
Я уже знаю что буду читать этим летом! Ok

???)))

...

ivankka:

Dawn писал(а):
девушки, а не хотите Драйзера "Финансист"? или он уже был?

Маш,я её читала, вот насколько она доступна людям без экономического образования и главное интересна?!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню