Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark: > 16.04.12 06:33

nastasya писал(а):
он в ужасе наблюдал за дочерьми-женами, а его обвинили чуть не в соблазнении) хотя оно и понятно, чует старик,что недолго ему осталось, а тут такой красавец. глядишь и увезет кого-нибудь)
Бедняга Джон, наверное, пребывал в ужасе от того, что его могли заподозрить в наличии плохого вкуса - потому как "дамы" за Стеной такие, что и в голодный год за мешок картошки не позаришься)))
Nikitina писал(а):
переборщили в этот раз с постельными сценами в одном эпизоде
Наверное, в этом авторы видят "изюминку" сериала Smile
Nikitina писал(а):
Эх, не романтИк я, но оч хочется, чтобы Мартин из этой пары, в конце цикла, здоровую ячейку общества создал))
шейк хэндз, амиго prv После первых 4 книг у меня сложилось четкое впечатление, что Мартин симпатизирует Арье, Дени и Джону.
Nikitina писал(а):
С одной стороны жалко парнишку, с другой, понимаешь, что предатель еще тот.
Он такой противный, после Джоффри на втором месте, антигерой прям)) На третьем, наверное, пойдет его папочка. И да, какую же страшную тетку нашли на роль Аши :scoff: Ну е-моё... Как будто только что от сохи, капитан корабля, блин.
lorik писал(а):
Крис Эванс же говорил, что с ним заключили контракт то ли на 5, то ли на 7 фильмов с участием Капитана Америки.
Гадость какая. Это он не будет в нормальном кино сниматься еще лет 10, пока со своим КА будет носиться. Впрочем, какая теперь разница? Образ кэпа все равно окончательно убил здоровый интерес к актеру Крису Эвансу)))
lorik писал(а):
это таки была первоапрельская новость
Laughing Laughing Laughing правда смешно)))
lorik писал(а):
ВО вторник или в среду обязательно схожу
Сходи, сходи, там героический Люк Эванс)) Эх, какой мущщинка пропадает lac

3 серию ИП еще не разместили в сети, но я уже на низком старте))

...

Lark: > 16.04.12 12:25

» Игра престолов. 203. Что мертво, то умереть не может

203. Что мертво, то умереть не может

Какая прелестная серия! Very Happy Very Happy Просто шарман и манифик Smile

Серия прошла под девизом "Только не говорите Серсее". Тирион просто лапка и заяц, намутил интригу и вывел мейстера на чистую воду Very Happy Это все так забавно обставили, в духе Беса, с шутками и прибаутками. Но Серсея на самом деле змеища. С ней в одной комнате находиться опасно.

Сансу я даже не узнала поначалу, подумала, что другая актриса. Может, девочка еще заиграет, хочется на это надеяться. а вот то, что ей в горничные подсунули Шаю, даже не знаю, хорошо или плохо. Хоть бы уж не сильно погрешили против правды ближе к концу сезона.

Лорас, Ренли, парни, как я по вам соскучилась))) Только сейчас до меня дошло, почему личная гвардия Ренли называется "Радужная" Laughing Тенденция специалистов по кастингу на все роли находить страхолюдин в случае с Бриенной Тарт сработала на все сто - Бриенна прямо то, что надо, страшная как не знаю что. Уже жду не дождусь, как она будет вяло пикироваться с Джейме))) Хоть бы сделали ту сцену, где он прокричит "Сапфиры!", чтобы отвлечь агрессивно настроенных мужиков от попытки изнасилования Бриенны Laughing Мне в книге этот момент очень понравился.

Арья и Джендри как всегда лапочки) Жалко Арью было, видно, что она по родным скучает. А люди короля совсем тупицы, неужели не видно, где тут королевский бастард - как можно было принять того убитого задохлика за подмастерье кузнеца? Smile

Брана тоже немножко показали, он мне все больше и больше нравится, хотя я его изначально совсем другим представляла.

У меня появились новые "любимчики" - семейка Грейджоев. Мало того, что сволочи, каких поискать, так еще один другого краше. Не, ну правда, где таких актеров находят? От лица Теона в сценке с крещением аж оторопь берет - кросавчег жжот))

...

Яла: > 16.04.12 22:12

Девчооооооонки, привеееееет
Поздравьте меня с покупкой)) Мне купили новый ноут Старый сгорел
Пока болела столько фильмов посмотреть успела Но не выходя из дома, поэтому "Джон Картер" прошел мимо меня Дооткладывалась...
Если придушу свою лень, накропаю небольшой отзыв о сериале "Легенда об Искателе". С трудом "отлипала" от экрана ноутбука, чтобы поспать)) Так затянуло Теперь планирую прочитать книги Гудкайнда, по которым сериал снят)) А пока мучаю "Танец с Драконами" на английском

Lenara писал(а):
Сходила я сегодня на "Белоснежку"

Не знаю теперь, стоит ли смотреть... С одной стороны Джулия Робертс, с другой - время и нервы. Дилемма.
Насчет бровей. Не поняла, специально для фильма что-ли Лили Коллинз такие брови сделали? В "Невидимой стороне" же все было нормально, вроде...
А за отзыв спасибо
Lark писал(а):
Голодные игры

Я уже передумала этот фильм смотреть, а тут такой отзыв. Спасибо, Ларк
Lark писал(а):
И пока она подгружается, могу сказать, что только что Рэйчел классно вылетела головой через лобовое стекло. Видимо, после этот и наступит катарсис...

По-моему, это самый запоминающийся момент. Как-то не впечатлило кино. Я даже не плакала, когда был "душераздирающий" момент прощания Но мне понравилась ммм.. квартира где жили герои))
lorik писал(а):
Неожиданное кино. В смысле поворотов сюжета

А что там было неожиданного?
Lark писал(а):
Джоффри по-прежнему мерзок.

И не говори. Так и хотелось при просмотре огрызком запустить, но жалко ноутбук стало... А вообще, он там один за всех отдувался, пока Тирион не появился. Санса какая-то тухлая, Пес никакой... Наверно, его линию вообще хотят слить Я вся в трансе.
От волков я тоже в восторге))) Бедный Джейме... Я бы от страха, простите, описалась. Но прекраснее всех Призрак. Моя лапочка
Lark писал(а):
Какой удачный актер попался - Драко Малфой местного розлива

Драко до Джоффри ооочень далеко)) Честно, не могу припомнить ни одного киношного героя к которому такое отвращение было. Когда книгу читала, такой яркой неприязни к нему не было. Актер - талантище)))
Nikitina писал(а):
Ну и жду побольше Джендри, в книжке я им прямо прониклась))

Ой, а я наоборот В книге он как-то мимо меня прошел, а вот в сериале очень заинтересовал А уж их разговоры с Арьей просто класс
Lark писал(а):
не хочется смотреть, как над телом Робба поглумятся

Мне тоже Я до последнего верила, что с ним все в порядке будет... Да, и не только с ним, чего уж там. Столько людей из-за предательства погибли
Единственный жирный минус - сцена в борделе. Нет, я понимаю, когда книжные постельные сцены перенесли в сериал, они нужны для раскрытия характеров, или для чего там еще. Но уж здесь явно был перебор.
А так все очень даже. Очень красивые локации, старые актеры радуют, некоторые новые тоже. А вот Мел и Станис какие-то не такие. И Ярра тоже, а их с Теоном отца я вообще не запомнила.
Надеюсь, дальше актеры новенькие себя покажут, а пока, ну, совсем не то. Если с внешностью Аши еще можно смириться: по книге она не красавица была, то актерская игра.... Ну не показала она ничего! Там только на Теона и можно было смотреть. Получил по заслугам, предатель! В книге его ччччуть-чуть было жалко. Все-таки вернулся домой, а никому оказался не нужен, но в сериале - нет. Очень жду появление Бриенны и Игритт, а еще - битву на Черноводной))
Lark писал(а):
Гнев Титанов

Спасибище! Постараюсь выкроить время на этот "шедевр" Прям, хочется чего-то такого абсурдного посмотреть, вроде, этого фильма
Lark писал(а):
Что мертво, то умереть не может

*закрыла глаза" Не смотрела еще серию)

...

Nikitina: > 20.04.12 16:29

» Игра престолов. 203. What is dead may never die

Всем салютик)) Вот и я до 203 добралась))
Ларк писал(а):
шейк хэндз, амиго После первых 4 книг у меня сложилось четкое впечатление, что Мартин симпатизирует Арье, Дени и Джону.

Ооо! Оч рада, что не одна я так считаю, Хотя из всех перечисленным, мне лично Дени вообще не нра, если честно. А вот с раскладом полностью соглашусь, такие же мысли посещают))
Ларк писал(а):
Он такой противный, после Джоффри на втором месте, антигерой прям))

Нее, я к нему не так категорична, да и Мартин этим письмом в 3 серии, наверное, хотел показать, что не так все прогнило в нем, а тем более зная о его дальнейших несчастьях, больше жалею Теончика)) А вот по поводу Аши, это даааа... С тем, какой я ее представляла, небо и земля.

203. What is Dead May Never Die

Классная серия, я угорала с того, как Бесик от врагов избавляется. Не устаю нарадоваться на такой характер в сериале/книге, настоящая находка))
Санса, имхо, какая-то ни рыба, ни мясо, чуть-чуть ей оттаять нужно, а то прямо скучно играет Тернер.
Ларк писал(а):
Только сейчас до меня дошло, почему личная гвардия Ренли называется "Радужная"

Ржуууу Прямо в десятку))
Бриенну классную подобрали, я реально поверила)) Тоже, с нетерпением жду ее сцен с Джейме))
Йорена жалко было(( Геройски погиб.
Все, жду проду с нетерпением))

...

nastasya: > 20.04.12 20:38

всем привет!
Nikitina писал(а):
я угорала с того, как Бесик от врагов избавляется.

да он молодчина, решил поймать на самом простом)))
Nikitina писал(а):
Санса, имхо, какая-то ни рыба, ни мясо, чуть-чуть ей оттаять нужно

она еще с первого сезона меня напрягает) по-моему эмоции совсем не умеет выражать) пусть у Арьи поучится)
Nikitina писал(а):
Бриенну классную подобрали, я реально поверила)

гром баба, не меньше)))) я вообще не пойму, чем там Лорас выигрывал) по тем временам от веса доспехов должен был бы замертво свалиться) вон как от синяков парня скрутило, это его еще пожалели)))
Денни что-то не показали, она ж там вроде от жажды умирает и могилы роет))) не знаю, как еще дракоши чешую не сбросили)
Джона было мало, бедняга, вечно не в том месте оказывается)
и чуть не забыла) прям загрустила Sad
) мужчина был что надо, зрил в корень, спасая её и бастарда) Ok

...

Lark: > 21.04.12 21:38

Всем привет!

Ё-моё, на какой, однако, темп жизни я способна - даже форум почитать времени нету Smile

Аля, ужасно рада, что у тебя новый комп! Тоже хочу обзавестись в мае, старый уже еле пашет.
Яла писал(а):
Если придушу свою лень, накропаю небольшой отзыв о сериале "Легенда об Искателе".
Души, души ее)) Очень интересно, что это за кино, а в кинопоиске посмотреть недосуг.
Яла писал(а):
Не поняла, специально для фильма что-ли Лили Коллинз такие брови сделали?
Гримеров явно вдохновляла фотка Брежнева на тумбочке.
Яла писал(а):
Как-то не впечатлило кино.
Да, меня тоже не особенно, хотя оно и получше некоторых фильмов, которые вышли в последнее время. Может, еще наберусь храбрости и посмотрю дорогого Джона.
Яла писал(а):
Когда книгу читала, такой яркой неприязни к нему не было. Актер - талантище)))
Согласна, в книге Джоффри просто маленький засранец. склонный к мелкой тирании, в сериале же...
Яла писал(а):
Постараюсь выкроить время на этот "шедевр"
Лучше голодный игры Wink Титаны того не стоят.
Nikitina писал(а):
Хотя из всех перечисленным, мне лично Дени вообще не нра, если честно
А чего так? Shocked Она вроде девушка адекватная... Жду не дождусь, когда она сядет на дракона и полетит надавать там всем под зад.
Nikitina писал(а):
Йорена жалко было(( Геройски погиб.
Да, ничего был дядька. Скоро уже и Арья с Джендри расплюются, а жаль...
nastasya писал(а):
я вообще не пойму, чем там Лорас выигрывал)
Личным шармом и обаянием Smile Надеждой на процедуры в палатке.

"Посмотрела", если можно так выразиться, два фильма про подростков в депрессии - Кит и Зал самоубийц. Первый - это Спеши любить наоборот, второй - про то, до чего доводит интернет (кусочки, которые удалось ухватить, прямо всю душу наизнанку вывернули, актер там на 200% выложился + самый классный саундтрек после фильма ТРОН). Хочу посмотреть Морской Бой, но когда???

Сегодня иду на концерт с участием Шенни tender Моя прелесть!

...

Lorik: > 23.04.12 14:28

Lark писал(а):
Ё-моё, на какой, однако, темп жизни я способна - даже форум почитать времени нету Smile

Знакомое чувство Сама зашла спустя 10 дней на форум.
Всем
Аля, с новым ноутом!!

С удовольствием прочитала ваше обсуждение третьей серии
Lark писал(а):
Хоть бы сделали ту сцену, где он прокричит "Сапфиры!", чтобы отвлечь агрессивно настроенных мужиков от попытки изнасилования Бриенны

Ну вот, теперь и я хочу

Жду новостей о четвертой

...

Lark: > 23.04.12 15:09

» Игра престолов. 204. Костяной сад

Лорик, привет!

А я поручкалась с Шенноном Ar Это было... мокро Laughing

Как меня, однако, эта серия пробесила. Нет, то есть, все начинается хорошо, с того, как Джоффри целит Сансе в лицо арбалетом и заявляет, что мол "killing you would send your brother a message". Ах ты маленький убогий кретин, в который раз поднялась волна гнева. А уж тебя-то какой message ждет, не обрадуешься.

Но непосредственно после этого зачем-то воткнули сцену, где Джоффри решил позабавиться с двумя... гм, девушками легкого поведения. Ё-моё, ну ДОСТАЛИ эти голые жопы и сиськи в каждой серии в таком количестве. Сколько уж можно-то?

Очень сильно подрезали приключения Арьи в Харренхолле (видимо, чтобы место для сисек освободить). Я не поняла чего-то, или историю с "валор моргулис" вообще решили слить? Зря, зря. Но зато показали, как же все-таки пытает Щекотун - вот это реальный псих, а, может, сценарист насмотрелся/начитался "Американского психопата" пополам с 1984. Крысы - какая все же гадость :scoff: Григор Клиган во время драки с Лорасом на турнире не показался уж таким здоровым, но в этой серии предстал во всей красе. Очаровательная у них, должно быть, семья. Хотелось бы увидеть маму с папой. Хотя Песик в самом начале все же повел себя по-джентльменски, заяц.

Мне очень понравился разговор Кэт и Бейлиша. Все-таки он мерзавец, но классный мерзавец. А чего б не показать содержимое сундучка с презентом? Пыток-то вон сколько понапихали.

Дени наконец перестала водить народ по пустыне - нефти так и не нашли. Жаль, дракошек не показали. Сцена у ворот города понравилась - клево она наехала на того жирного пафосного мужика.

Робб стал весь черный от недосыпания. Обязательно надо было сделать момент, где мужику отпиливали ногу без наркоза - а то серия бы не удалась. Не поняла, что там за полевой хирург Куин, женщина-врач, но есть какое-то нехорошее подозрение, что ее не просто так показали.

И вот, наконец, последний момент просто стал вишенкой на мороженном тотальной зацикленности на голых бабах. Браво, что тут еще сказать. Ждум следующий эпизод. Ставлю, что будет три голых тетки, а то и поболе.

...

Lark: > 24.04.12 08:40

Видели, как Джонни загримировали для Одинокого рейнджера? Это так круто! Very Happy

Джонни Депп рассказал о своем гриме в «Одиноком рейнджере»

Откуда у индейца Тонто, сподручного главного героя в «Одиноком рейнджере», взялась ворона на голове? О происхождении своего грима в фильме Гора Вербински Джонни Депп рассказал изданию Entertainment Weekly.

Для Джонни не впервой самому придумывать грим для своего киногероя. Когда актера утвердили на роль Джека Воробья, Депп полностью изменил персонажа. По сценарию изначально капитан был положительным и трезвым парнем, ничем не похожим на неустойчивого забулдыгу с обведенными глазами в «Пиратах Карибского моря». Образы героев Джонни в фильмах «Эдвард Руки-Ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика» и «Алиса в стране чудес» также не обошлись без его участия.

В «Одиноком рейнджере» Джонни Депп играет индейца Тонто, который, судя по первым фотографиям, не похож на своего предшественника из сериала пятидесятых. По выбеленному лицу актера растекаются черные полосы, а голову венчает чучело ворона.

«Я увидел картину художника Кирби Сэттлера, посмотрел на лицо воина и подумал: вот то, что надо, — рассказывает Депп. — Его расписанное полосами лицо как будто являет разные грани его индивидуальности». Актер поясняет, что разделенное на секции лицо, как ему видится, представляет разные стороны эмоциональной жизни человека. «Есть мудрая четверть, измученная четверть, злая и яростная, а также очень понимающая и уникальная. Это как будто разделение мозга. Грим на картине вдохновил меня».

Что же касается ворона, то Депп поясняет его так: «Так получилось, что Сэттлер написал птицу, пролетающую прямо за головой воина. Мне показалось, что она сидит у него на голове. И я подумал: у Тонто на голове будет птица. Как своего рода духовный наставник. Для всех он кажется мертвым, но только не для Тонто. Для него ворон очень даже живой».

Картина Сэттлера показывает воина племени кроу, тогда как Тонто, по сути, относится к племени команчей. У самого же Деппа течет в жилах кровь индейцев чероки и крики, так что его Тонто в фильме не будет принадлежать к какому-то определенному племени.

Недавно на съемках картины Депп и исполнитель роли рейнджера Арми Хаммер встречались с лидерами нации навахо, которые очень тепло отозвались о работе Джонни и выразили ему свою поддержку.

Кстати, в Мачо и ботане у Джонни такая мини-роль просто в убойном гриме Laughing Узнать его было невозможно, пока сам не рассекретился)) И монолог последовал о том, что знаешь, как тяжело пять лет ходить с приклеенным носом. Все эти кольца, браслеты, татуировки))) Джонни посмеялся над собой Smile

...

Lorik: > 24.04.12 13:40

Lark писал(а):
Видели, как Джонни загримировали для Одинокого рейнджера? Это так круто! Very Happy

Вау, спасибо! И правда, круто. Такой клевый ворон! А ты, кстати, уже видела трейлер тимобертоновского мистера Барнабаса ("Мрачные тени", которые скоро выйдут с Джонни Деппом)? Там тоже ничего так себе гримчик. Любят же они Джонни с Тимом таких героев создавать, что просто загляденье

Lark писал(а):
Кстати, в Мачо и ботане у Джонни такая мини-роль просто в убойном гриме Laughing Узнать его было невозможно, пока сам не рассекретился)) И монолог последовал о том, что знаешь, как тяжело пять лет ходить с приклеенным носом. Все эти кольца, браслеты, татуировки))) Джонни посмеялся над собой Smile

Эх, какая глупая и нелепая смерть! Но это были лучшие пять минут в фильме Я сидела открыв рот, пока его расстреливали.

Lark писал(а):
А я поручкалась с Шенноном Это было... мокро

Простите за интимные подробности, но где было мокро? Очень рада, что мечты сбылись

Lark писал(а):
Ё-моё, ну ДОСТАЛИ эти голые жопы и сиськи в каждой серии в таком количестве. Сколько уж можно-то?

Кстати, да. Очень хочется вспомнить слова короля Людовика XIV: "Ну одного... Я не возражаю! Но пять гвардейцев за два дня... Это перебор!!!"

Lark писал(а):
Обязательно надо было сделать момент, где мужику отпиливали ногу без наркоза - а то серия бы не удалась.

ну куда ж без кровищи-то. Кстати, я отсмотрела на прошлой неделе "Ворона" с Кьюсаком - там тоже с этой кровищей перестаралися

Lark писал(а):
Дени наконец перестала водить народ по пустыне - нефти так и не нашли.

А искали-то хоть нефть? Если нет, то хоть не так обидно

И еще... Ты все-таки изыщи время на "Морской бой" Там такой саундтрек офигенный от AC\DC Старички рулят Да и ржача в первые полчаса и мочилова в последний час хватает

...

Lark: > 24.04.12 16:06

lorik писал(а):
А ты, кстати, уже видела трейлер тимобертоновского мистера Барнабаса
Еще не видела, но могу примерно представить что-то в духе Свини Тодда))
lorik писал(а):
Любят же они Джонни с Тимом таких героев создавать, что просто загляденье
Да уш Smile Загляденье - во сне приснится, не проснешься.
lorik писал(а):
Но это были лучшие пять минут в фильме
Согласна, причем даже эта его пафосная речь в конце для напарника получилась классная и смешная.
lorik писал(а):
Простите за интимные подробности, но где было мокро?
Там было жарко, у него была ладонь мокрая))) Не буду даже спрашивать. что ты подумалаSmile На самом деле я особо так и не рассчитывала ни на что, но внезапно оказалась рядом со сценой, а он как раз в ту сторону завернул, и я думаю - какого черта, живем один раз Laughing Laughing И протянула свою ручонку)) Сначала я хотела ее больше никогда не мыть, но пришла домой и тут же по инерции вымыла Laughing Laughing
lorik писал(а):
Кстати, я отсмотрела на прошлой неделе "Ворона" с Кьюсаком - там тоже с этой кровищей перестаралися
Да, некоторые моменты специально были сделаны под кровь. Типа готика что ль.
lorik писал(а):
Ты все-таки изыщи время на "Морской бой" Там такой саундтрек офигенный от AC\DC
Думаю, что в четверг изыщу или в пятницу. Я бы и в воскресенье сходила, но после клуба была немножко глухая, еще слепнуть от 3D не хотелось Smile

Сегодня несколько минут рассматривала постер к фильму Шаг вперед и поняла, что Татум в молодости был лучше)) Что-то он фейс отъел, не идет ему оно.

...

Lorik: > 24.04.12 17:14

Lark писал(а):
Еще не видела, но могу примерно представить что-то в духе Свини Тодда))

Только повеселее и никто не поет... Ну кроме какого-то дядьки за кадром

Lark писал(а):
Там было жарко, у него была ладонь мокрая))) Не буду даже спрашивать. что ты подумала

ммм... про слезы счастья

Lark писал(а):
Я бы и в воскресенье сходила, но после клуба была немножко глухая, еще слепнуть от 3D не хотелось

А у вас он в 3D? У нас только обычный везде.

...

Lark: > 24.04.12 23:00

lorik писал(а):
Только повеселее и никто не поет...
Вот это улетный трейлер)))) "Явись нам, крошечная певица!" Very Happy Very Happy Обязательно буду смотреть Smile Еву Грин не узнать прямо, как человека меняет цвет волос и тонна пудры))

Там и Хлоя Морец, надо же. Ее тут сговорили на еще один прокет с Джеффри Дином Морганом, он ее уже скоро усыновит Laughing То есть, удочерит.

Мне вот такой скриншот понравился Smile

Теперь еще и Джонни будет в роли вампира, выбор лучшего кинокровососа станет еще сложнее.

lorik писал(а):
ммм... про слезы счастья
Слезы счастья будут, если в пятницу удастся подключиться к их виртуальному концерту)) Обрыдаю все подушки и жилетки.
lorik писал(а):
А у вас он в 3D?
Хм... только после этого вопроса я поняла, что на самом деле не знаю, в 3дэ или нет)) Почему-то само собой считала, что да, поскольку там сплошняком спецэффекты. Посмотрела на к/п - нет. Идет в аймакс, в 3D нету((( А чего я тогда губу раскатала? Думала, приду по-людски, какой-нибудь снаряд в меня полетит.. Вроде перед Джоном Картером и трейлер в 3Д показывали.

Кстати, перед мачо и ботаном видела трейлер к мультику Пираты. Банда неудачников. От создателей Уоллеса и Громита. Вроде мультик глупейший, но какая там колоритная мартышка с табличками с текстом Smile

...

Lark: > 26.04.12 06:15

Какой, однако, зажравшийся зритель пошел - слишком четкое кино ему плохо)))

Первые кадры «Хоббита» получили смешанный прием
Владельцы кинотеатров, слетевшиеся в Лас-Вегас на конвент CinemaCon, неоднозначно оценили 10 минут из фильма Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие», представленные после вступительного слова режиссера. Несмотря на повышенную четкость изображения, снятого и показанного со скоростью 48 кадров в секунду, многие остались недовольны.

Презентация Warner затрагивала разные проекты студии, включая «Мрачные тени» Тима Бёртона, «Великого Гэтсби» База Лурмана и ленту «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана.

На протяжении долгих лет кинематографисты снимали фильмы со скоростью 24 кадра в секунду, но когда Джеймс Кэмерон заявил, что продолжение «Аватара» будет снимать со скоростью 48 кадров в секунду, то киноиндустрия получила серьезный повод для размышления. Первым инициативу Кэмерона поддержал Джексон, принявшийся работать над «Хоббитом» с удвоенной скоростью.

Поскольку режиссер находится в Новой Зеландии, он записал обращение к посетителям CinemaCon, в котором говорилось следующее: «Новая скорость дает иллюзию настоящей жизни, движения сглаживаются и пропадает эффект строба». Действительно, 10 минут, показанные после слов Джексона, оказались гиперреалистичными. Первые же кадры, в которых камера облетает скалы, поразили зрителей четкостью — даже документальные фильмы о природе не снимаются с таким качеством.

Однако, когда дело дошло до появления актеров в костюмах, эффект несколько смазался. Каждое движение персонажей было настолько четким, что многие зрители начали жаловаться на недостаточную кинематографичность увиденного. «Это смотрится как телефильм, — сказал один из киномехаников блогу LA Times. — Слишком достоверно, слишком четко. С контрастом что-то не так — или темно, или слишком ярко».

Один из лос-анджелесских букеров отнесся к увиденному с большим энтузиазмом, но отметил следующее: «Вопрос в том, готовы ли зрители смотреть такие реалистичные фильмы. Я ожидал небольшую разницу, но она оказалась огромной! Повлияет ли это на нарратив? Не знаю. Но судить по десяти минутам не буду».

Реализм «Хоббита» напомнил одному владельцу небольшой сети кинотеатров эффект blu-ray: «Когда я впервые увидел фильм на blu-ray, то обратил внимание, что ушла теплота восприятия. Весь фильм показался мне материалом о съемках, снятым на обычную видеокамеру». Среди других сравнений называли и мыльные оперы, которые снимаются на видео.

У Джексона еще восемь месяцев до релиза, и он, скорее всего, как-то отреагирует на слова посетителей CinemaCon. Однако уже сейчас новая технология начинает вызывать скептицизм, как в свое время и пропагандируемое Джеймсом Кэмероном 3D.

И так им не сяк и этак не так. А я бы хотела посмотреть кино в кино, но с качеством получше блю-рэй, это же полное погружение.

Не могу не разорваться на кусочки от радости - марсы работают над 4 альбомом!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Это так, к слову)))

...

Lark: > 27.04.12 06:14

lorik писал(а):
Это будет еще вечером или уже ночью?
А вот это хороший вопрос))) У меня с математикой всегда было очень плохо, так что теперь я пытаюсь вникнуть, как посчитать разницу во времени между Москвой и Лос--Анджелесом. Концерт начинается в 3 часа дня по PST (Североамериканское тихоокеанское), погуглила и узнала, что это с Москвой 11 часов разницы. Т.е. когда в ЛА будет 3 дня, то у нас будет 2 часа ночи на 28 апреля уже или я чего-то не понимаю?
lorik писал(а):
интерееесно, что ж он там такого наснимал
Наверное все ярко и режет глаз)))
lorik писал(а):
у меня облом обломыч: рекламировали целый месяц, что "Мстители" с этого уик-энда, а на выходных показывают трейлер и хоп - уже с 3 мая.
Да это разве облом?))) Лишнюю недельку подождать Smile

Вчера со студентами смотрела кусочек из Братьев Блум, понравилось. Надо будет целиком посмотреть.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение