New Look:
Девочки, милые всем большой привет!
Простите ничего не могу прикрепить приятного к сообщению, у нас природный катаклизм, интернет вообще не работает, не могу даже результаты викторины посмотреть, но по вашим ответам, примерно поняла ситуацию!
Всем огромное спасибо! Прежде всего Анечке, она просто золото с огромным запасом терпения!!! Аня тебе от меня личная благодарность и низкий поклон, спасибо, что вытерпела самого долго думающего читателя-отвечателя:-)!
Тина спасибо за поддержку в организации конкурса, девочки это было реально здорово и захватывающе!!!
Всем спасибо за поздравления и веселые комменты!!!
Как только связь наладится, напишу уже нормально и всем отвечу, а заодно просмотрю сколько я в ответах "накосячила";-)
Девочки всех с окончанием конкурса, ну и конечно с победой наших дорогих призеров!!! Девочки всех целую и цвяточки от мню;-)!!!
...
geyspoly:
Зов кукушки (Гэлбрейт Роберт)
Нашла информацию об этой книге на просторах инета. Очень удивилась, что автор знаменитой серии о Гарри Поттере решила попробовать себя в другом жанре. Сразу постаралась несколько ограничить свои ожидания. Ведь нельзя же от детектива ожидать такой же зрелищности, что и от фэнтези.
Итак, все начинается со смерти знаменитой лондонской топ-модели. Только после прочтения книги начала осознавать все проблемы этой девушки. Чернокожая девочка, усыновленная семьей белых после смерти другого приемного ребенка. Не совсем адекватная приемная мать, вечно завидующий брат, психические проблемы, наркотики, внезапная популярность и все, что с ней связанно, поиск своей биологической семьи. И результат то ли убийство, то ли самоубийство. Для меня образ Лулу недостаточно раскрыт. Мотивы большинства ее поступков автор так и не раскрыла или раскрыла но не до конца.
Детектив Страйк большой симпатии не вызвал. Вроде умный, наблюдательный, с опытом. К тому же инвалид. Но у этого персонажа множество личных проблем, с которыми он не может разобраться. И хотя понимала, что по законам жанра зло будет наказано, но сомневалась, что Страйк является именно тем, кто сможет расставить все по своим местам. Просто не верится, что тот кто в личной жизни катиться по наклонной вдруг окажется выдающимся в профессиональном плане.
Кто мне понравился, так это Робин - временная секретарша Страйка. Перед ней стоит вопрос что предпочесть -нудную, но высокооплачиваемую работу в большой фирме или работу у Страйка,которая безумна интересна ей самой, но не приходится рассчитывать ни на высокую зарплату ни на карьерный рост.Да и жених Робин не слишком доволен ее увлеченностью. Но Робин сама решает свои проблемы, еще при этом блестяще справляется со своими профессиональными обязанностями, умудряется помогать Страйку и поддерживать его морально. Ее есть за что уважать.
Сразу догадалась кто убийца, только не понимала как и почему он это убийство совершил. Мне также было интересно он социопат от рождения или это так семья повлияла?
Хотя книга и неплохая, но я предпочитаю более динамичные детективы, которые держат в напряжении до конца. Или детектив в виде интеллектуальной дуэли правосудие -преступник. А в этой книге подобного нет. (4)
...
goljalja:
Поли, спасибо за отзыв.
Мне "Зов кукушки" очень понравился, не смотря на то, что детектив действительно не очень напряженный.
Но вот главные герои уж больно приглянулись! Хочу прочитать продолжение из-за них.
...
Sonia:
geyspoly писал(а):Зов кукушки (Гэлбрейт Роберт)
Поли спасибо за отзыв. Мне вначале не понравился роман. И я бросила читать. Но потом начала читать еще раз и тогда приглянулся.
goljalja писал(а): Хочу прочитать продолжение из-за них.
Я уже купила себе продолжение "Шелкопряд", как только закончу со своим списком для чтения, сразу приступлю к этой книге.
...
La Sorellina:
Отзыв дублирован из
Читального Зала
Всем привет!
Сегодня я с отзывом
Джоджет Хейер Лакомый кусочек
Убийство богатого землевладельца сэра Артура в загородном имении не огорчило его родственников - он был довольно неприятным человеком. В день своей смерти сэр Артур лишил наследства сына, оскорбил жену, смертельно обидел племянника и повздорил с одним из гостей...
Детектив Скотленд-Ярда Хардинг, которому поручено расследование, понимает: подозреваемых много, причем и мотив, и возможность совершить преступление были у каждого.
Так кто же убийца?
Эта книга показалась мне немножечко поскучнее,чем "
Зачем убивать дворецкого?". Здесь меньше динамики, меньше ярких героев, хотя,на мой взгляд,весьма удалась заграничная артистка
Лола, невеста
Джеффри, сына убиенного.
Балл -
4 ...
Надежда Starr:
Камилла Лэкберг "Ангелотворец"
Ну что сказать...

Разочарована... Я столько ждала выхода очередной книги серии про любимых уже героев, так хотелось знать что будет дальше с героями, да и сама детективная линия почти во всех книгах Лэкберг была на высоте, а здесь мне не хватило чего-то, читать было честно, не особо интересно, не увлекло, запуталась в героях, именах, и сам сюжет не столь интересен, как предыдущие книги.
Из уважения к одной из любимых авторов оценка 4 (с минусом)
...
Иса:
С опозданием, но поздравляю победителей и участников конкурса! Вы все большие молодцы

Леля, твоя "поющая голова" - это очень смешно. Пиши ещё!
А я скопирую сюда отзыв на своё очередное знакомство
Дарья Донцова "Крутые наследнички"
Решила не обделять вниманием корифея отечественного иронического детектива и таки познакомилась с её творчеством

. Ну что сказать, ничуть не хуже той книжки Хмелевской "Что сказал покойник?" Просто то ли жанр не мой, то ли манера подачи%), но и там, и тут - без особых восторгов. Неплохо, местами смешно. Местами так нелепо и несерьёзно, что могло быть забавным. Но.. см. выше про подачу

. По совету девочек - начала с раннего - а если совсем быть точной, то с первой пробы пера Дарьи. Через какое-то время попробую что-нить сама читнуть, из другой серии. В принципе, если не ждать чего-то выдающегося (а я заранее ждала, что мне не понравится), то вполне слушабельно

. После тяжёлого рабочего дня и для отдохнуть - самое то. Даже интриги и загадки имеются

. Конечно, раскусываются они довольно быстро и просто, что только добавляет к отдыху
Читал Всеволод Полищук - нормально, вроде не раздражал даже

. Хотя забавно было слушать речь от первого лица главгеры голосом мужчины
7 баллов.
...
эстет:
» "Шесть лет"
Кобен Харлан "Шесть лет"
К сожалению, в данном романе увидела много повтора: и в сюжетной линии, и в характере героев, и даже в том сценарии, по какой развивалось и закончилось расследование. Опять же главный герой, который самолично идет по следу плохих дядей, ставя себя под удар, забросив все свои дела (профессор колледжа!). И снова пропала возлюбленная, которая появляется к концу романа.
Финал тоже предсказуемый и немного наивный и нереальный к тому же. Сбежать от мафии еще никому не удавалось.
Оценка 4.
...
Тина Вален:
"Дар лесной отшельницы" Лана Синявская
Продолжаю знакомство с приключениями Анны Сомовой. С удовольствием прочитала и вторую книгу. Она получилась очень мистичной и напряженной. Анна оказалась вовлечена в расследование целой череды убийств и прочих происшествий. И, как и в первой книге, она не раз рисковала жизнью, ведь ей пришлось столкнуться не просто с убийцей, а с могущественным колдуном. Есть в романе и привидения, и зомби, так что читать было страшновато.
Убийца не был особо замаскирован, можно было догадаться. Но вот его способы - просто жесть.
Название романа совсем не подходящее, хотя встреча с отшельницей и была.
Оценка 5
...
procterr:
Надежда Starr писал(а):Камилла Лэкберг "Ангелотворец"
Ну что сказать... Разочарована...
Надежда, мои впечатления от книги похожи.
Ожидала от продолжения серии почти чуда, чтобы дух захватило от встречи с любимыми героями, но очень долго оставалась равнодушной при чтении, лишь в конце книги получила желаемое.
В целом неплохо, почти отлично. (5-)
Оценку завысила тоже из любви к автору.)))
эстет писал(а):Кобен Харлан "Шесть лет"
К сожалению, в данном романе увидела много повтора: и в сюжетной линии, и в характере героев, и даже в том сценарии, по какой развивалось и закончилось расследование.
Тея, а меня эта предсказуемость и привлекает)), гарантировано знаешь, что будет интересно.
Меня слегка отвлекали при чтении шероховатости любительского перевода, но в целом получила удовольствие от чтения, интересно, легко читается.
...
Лелешна:
Лана Сенявская "Колодец девственниц" (серия о ясновидящей Анне Сомовой, книга 3)
Только что закончила читать книгу. Интересно!
В этот раз Анне пришлось пережить ну очень страшную экспедицию в джунгли. Знакомство с зомби, человеколюдьми и жестоким божеством только добавило седых волос и героине и мне..
Один миллионер хочет найти в джунглях затерянный город с колодцем, где по приданию приносили в жертву девушек, а с ними вместе и много золота. И в такой экспедиции нужна ведьма, а вдруг в старом городе не все спокойно. Знакомый Анны- Олег рекомедует ее миллионеру. В общем из-за него девушка и ввязывается в эту авантюру.
Я еще думала, что Олег все же поедет с ними, но когда он уехал с виллы и даже не простился с Анной, я стала подозревать, что что-то тут не чисто. И оказалась права.
Вот уж не думала, Что Олег такой меркантильный.
Анна все же нашла любовь в этой экспедиции и еще приемного сына. Не знаю, что автор готовит героине в дальнейшем, но хочется все же, чтобы она была счастлива.
...
Считалочка:
Леди, тоже решила обратить ваше внимание на одну книги.
Может уже и был обзор, заранее извиняюсь если повторюсь.
Пенни Стеф "Нежность волков".
Крохотный городок Дав-Ривер, стоящий на одноименной ("Голубиной") реке, потрясен убийством француза-охотника Лорана Жаме; в то же время пропадает один из его немногих друзей, семнадцатилетний Фрэнсис. По следам Фрэнсиса отправляется группа дознавателей из ближайшей фактории пушной Компании Гудзонова залива, а затем и его мать. Любовь ее окажется сильней и крепчающих морозов, и людской жестокости, и страха перед неведомым.
Я бы назвала книгу странно-необычной, совсем другой по восприятию и пониманию.
На громкое слово детектив она, конечно, не тянет, хотя есть убийство, с которого начинается вся история.
После прочтения, книга оставила двоякое впечатление.
Но, тем не менее, прошло уже не мало лет, а некое ощущение недосказанности меня не покидает по сей день, я до сих пор её помню.
...
эстет:
procterr писал(а):Тея, а меня эта предсказуемость и привлекает)), гарантировано знаешь, что будет интересно.
безусловно интересно,
Алена. Но, когда уже прочитано почти уже большая часть у автора, уже волей неволей начинаешь сравнивать и ждать чего-то необыкновенного.
Наверное, я уже избалована Харланом, поэтому становится трудно мне угодить, каюсь
Девочки, спасибо за сердечки
Девочки, может быть посоветуете мне автора, наподобие Кобен Харлана? Как насчет Камиллы Лэксберг?
...
Тина Вален:
"Колодец девственниц" Лана Синявская
Книга получилась жутковатая. И дело тут не только в мистике, ведь кроме нее тут полно всяких других тварей. Да еще атмосфера джунглей нагнетала обстановку. В общем, читать интересно, хоть и страшно.
Анна удивила меня своим решение ехать в непонятную экспедицию с незнакомыми людьми. Я понимаю, что решающую роль здесь сыграло приглашение Олега, но очень уж отчаянная авантюра получилась. Олег разочаровал. Я сразу поняла, что здесь что-то не то, но не думала, что он настолько расчетлив. Обидно мне, что уж говорить об Анне, такие надежды на Олега возлагались. Но автор все же решила не оставлять Анну одинокой, не знаю, как сложиться у нее с Максом, но одна она уже точно не будет.
За роман 5, продолжу чтение и дальше.
...
Надежда Starr:
Питер Джеймс "Пусть ты умрешь"
Потрясающая книга... Читалась напряженно, ни строчки не пропустила) Не зря ждала продолжения, очень люблю этого автора, не разочаровал, прочитала на одном дыхании за 2 вечера. Очень прониклась с ГГ, сопереживать приходится всю книгу.
Один момент в книге напряг, кто читал поймет, на кой фиг ГГ поперлась домой, после того, как её похитили, еле вырвалась и не захотела никакой защиты ни от полиции, ни от кого либо, а приперлась домой, прекрасно зная, что там то уж её точно достанут
Однозначно, только высший балл 5!
...