Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Электра:
У меня вообще скалдывается ощущение - что многим стоило бы отдохнуть

, все-таки читатель видит - когда автор "влюблен" в своих героев, а когда не знает как уже от них отделаться
...
Jolie:
Электра писал(а):У меня вообще скалдывается ощущение - что многим стоило бы отдохнуть

, все-таки читатель видит - когда автор "влюблен" в своих героев, а когда не знает как уже от них отделаться

Ну это конечно справедливо, но немного жестоковато. У мня еще не умирает надежда, что они все-таки еще покажут на что способны.
...
Viktory:
Думаю, что профессиональным писателям не сладко живется: издательства определяют жесткие сроки сдачи книги. А вдохновение? Его силком не заставишь снизойти.
Труд этот нелегкий. Будем снисходительны к любимым писательницам. Линдсей всегда в их числе!
И потом, мы ведь читаем романы в порядке выпуска НАШИМИ издателями. Этот порядок практически никогда не соответсвует порядку написания книг.
Как в этом случае можно делить на "ранние удачные", а "последние неудачные" романы?
За ту радость, которую Джоанна доставила нам своими великолепными книгами, простим ей не очень удачные.
Тем более, что все относительно. Что для меня супер, для другого - ничто... ИМХО, конечно.
...
Электра:
Jolie , я в том плане, что отдохнуть, а потом, набравшись сил, заново писать
Viktory , конечно же, Джоанна необыкновенный автор - она нас избаловала и, уже за одну "Милую плутовку" - я готова ей простить все неудачи... Но ведь мы на то и читатели, что хотим от любимого автора - только шедевров
...
Viktory:
Маруся , а если не будет ПРОСТО хороших романов, откуда возьмутся ШЕДЕВРЫ?
Конечно, можно сравнивать с книгами других авторов, но такое сравнение, ИМХО, не совсем корректно...
А ты можешь назвать самый на твой взгляд неудачный роман Линдсей? А потом посмотрим на все отзывы...
...
Электра:
Viktory, для меня это последний роман про Мэлори - читала перевод наших девочек - потрясающий, очень искрометный, но, к сожалению, сам сюжет - не очень, непонятное для меня "прицепление Тони"(можно даже девиз сделать - каждому Мэлори по внебрачному ребенку

).А по поводу отзывов - то для меня важны отзывы только определенных людей, думаю, не для кого не секрет, что есть - "проплаченные" отзывы - то есть и про книги, и про фильмы пишется масса положительных рецензий, хотя сам фильм не слишком хорошего качества
...
Viktory:
Я, конечно, имею в виду отзывы наших форумчанок.
Признаю, что на последний роман о Меллори много отзывов, которые роман не хвалят. Но ведь кому-то он и понравился...
Но когда я читала роман, у меня не было чувства отторжения. Для меня это уже неплохо.
И, конечно, я прощаю Линдсей ВСЕ. Ну не могу я к ее романам относится объективно! Что поделаешь - любовь!!!
...
Джослин:
Viktory писал(а): Будем снисходительны к любимым писательницам. Линдсей всегда в их числе!
За ту радость, которую Джоанна доставила нам своими великолепными книгами, простим ей не очень удачные.
Тем более, что все относительно. Что для меня супер, для другого - ничто... ИМХО, конечно.

Viktory, поддерживаю
Электра писал(а): Но ведь мы на то и читатели, что хотим от любимого автора - только шедевров

Что отнюдь, не правильно! Ведь писатель тоже человек и у него бывают взлёты и падения, нельзя всегда парить в небесах, иногда нужно и чего-нибудь земного.
...
Viktory:
Джослин , мы с тобой уже не в первый раз во мнениях сходимся... Это так приятно.
...
Электра:
Джослин , что оно не правильно - я разумом понимаю, а сердцем - нет. Раньше "зачитывала" Линдсей буквально до дыр, а сейчас не получается

, хотя рание романа держу на дессерт

. Особенно если прочитала какой-нибудь пакостный романчик - то лучше Мэлори лекарства нет
З.Ы.
Джослин , ава - прелесть
...
Temarka:
Kimmi, а это серийный роман, ну
Буря страсти.
...
Virgin:
Чтобы не быть голословной, надо мне прочитать какой-нибудь роман Линдсей из стареньких и из новых, и тогда я точно смогу понять, изменилось мое к ним отношение или нет.
Вот ту же
"Бурю страсти", например, и этот новый роман, в котором объявляется дочка
Тони. Забыла, как он называется.
...
Топаз:
Kimmi, спасибо за отзыв на "
Бурю страсти". Это один из лучших романов автора для меня, правда читала я его ну очень давно.
Что касается
Любви пирата и
Похищенной невесты, то второй роман мне понравился в свое время больше первого. Более того,
Невесту я на второй день перечитала еще раз, почти всю, и после этого Филипп и Тина на особом счете у меня

. Не знаю как бы я отнеслась к этому роману, если бы прочитала сейчас впервые, но такого типа насилие как там меня не отталкивает (в Грозовой любви то же самое). Где-то в фразах (мож у нас на форуме) прочитала: "Женщину нужно не спрашивать, а соблазнять", это как раз похожий случай. За
Любовь пирата не скажу, так как плохо помню, но Кристина хоть удовольствие получала

.
Viktory писал(а):Конечно, можно сравнивать с книгами других авторов, но такое сравнение, ИМХО, не совсем корректно...
Полностью согласна. Каждый автор имеет свой стиль: кто-то пишет более глубоко, кто-то бьется над исторической достоверностью, кто-то берет юмором, еще кто-то эмоциональностью и тп. Линдсей не глубокий автор, и исторической достоверности я у неё не ищу. Её книги хорошо позволяют отвлечься, не напрягаясь отдохнуть, как-то так. Мне нравиться читать перепалки героев, подкалывания, забавные моменты, и этих негодников-соблазнителей тоже люблю

.
...
Viktory:
Топаз писал(а):Каждый автор имеет свой стиль: кто-то пишет более глубоко, кто-то бьется над исторической достоверностью, кто-то берет юмором, еще кто-то эмоциональностью и тп. Линдсей не глубокий автор, и исторической достоверности я у неё не ищу. Её книги хорошо позволяют отвлечься, не напрягаясь отдохнуть, как-то так. Мне нравиться читать перепалки героев, подкалывания, забавные моменты, и этих негодников-соблазнителей тоже люблю .
Топаз , ты попала в самую точку!!!
...
Топаз:
Viktory, я рада

. По правде говоря я говорить на любую тему могу почти бесконечно. Вот еще, например, нравятся мне сильные героини Линдсей, которые могут постоять за себя как в моральном, так и в физическом плане, и я отнюдь не считаю их мужеподобными. Нравится, что при всех этих "принуждениях" со стороны героев, нет все-таки грубого насилия (разве в "... рае") и унизительных измен.
...