Fantastic Lady:
Леди, большое спасибо за ваши сердечки!
Тина, надеюсь, трилогия Сельмы Лагерлеф тебе понравится!)))
Список № 8
1. Арчибалд Джозеф Кронин "Ключи от Царства"
2. Барбара Эрскин "Дом на краю прошлого"
3. Питер Хег "Смилла и ее чувство снега"
4. Стефан Цвейг "Обещание"
5. Роальд Даль "Дегустатор"
6. Гиллиан Флинн "Острые предметы"
7. Виктория Холт "Индийский веер"
8. Диана Гэблдон "Чужестранка (Чужеземец)"
9. Сьюзен Виггз "Страж ночи"
10. Энн Перри "Чужое лицо"
...
KattyK:
Отчет по списку № 18
Жизнь Октобер «Тоби» Дэй начинает налаживаться. Она обучает своего оруженосца, занимается делами и наконец сблизилась с местным Королем Котов. Похоже, теперь у нее все в порядке… пока на улицах Сан-Франциско не находят трупы полукровок, погибших от передозировки гоблинских ягод.
И попытки Тоби представить проблему Королеве Туманов заканчиваются жестокими репрессиями, которые вынуждают Тоби покинуть родной дом и всех близких. Теперь она должна найти способ исправить королевский указ, убрать с улиц гоблинские ягода и, о да, не лишиться жизни, так как ее проблемы так и следуют за ней по пятам. И тут еще всплывают сомнения в законности права королевы на трон…
В поисках ответов Тоби с друзьями придется путешествовать от легендарной звездной библиотеки к спрятанным чертогам Королевства Туманов. И как можно скорее, ибо остается очень мало времени. В мире фейри кое-что может быть хуже смерти.
И Октобер Дэй скоро узнает, что же это такое.
Впечатление: По словам автора эта книга – конец старой арки и начало новой. Мне кажется, что Маквайр удалось закрутить интригу, при этом лишь слегка намекнув на то, куда именно вывернет история в следующей книге «Winter Long», которая выйдет в начале сентября.
Способности Тоби – Дорка Ши – продолжают развиваться. Но так как она такая одна, не считая своей матери Амандины, которая давно сошла с ума и показывается довольно редко, то некому научить ее правильно использовать способности. Одно ясно: она может менять состав крови как у себя, так и у других. Либо сделать себя больше человеком, либо больше фейри.
Приятно, что Тибальт не бросил Тоби и поддерживал, как мог, даже когда они считали, что ей недолго жить осталось. А раз она чувствует состав крови других фейри, то и королева Туманов не исключение. Оказывается, она вовсе не наследница убитого короля, значит, по справедливости, надо найти законного наследника или наследницу. Этим и занимается Тоби.
Конечно, все далеко не просто и даже при благоприятном исходе поисков нет гарантии, что законный наследник захочет выступить против узурпаторши.
Мрачноватая сказка, но так интересно наблюдать за распутыванием клубка, когда ниточка приводит Тоби и ее друзей к разным обитателям мира фейри. Однако только правильно заданные вопросы приводят к нужному результату.
Окончилась книга на позитивной ноте, но тем больше оснований полагать, что в восьмой книге Тоби придется ох как не просто.
Оценка: 5.
Кара Джиллиан старается найти способ вывести тетю из комы. Для этого ей надо снять защитные заклинания с тетиной библиотеки.
А в это время кто-то убивает людей, вырывая их сущность (что-то вроде души). Считается, что эта часть после смерти опять вернется в мир, помогая кому-то, будь то младенцу родиться здоровым или старикам пожить подольше. А если «душа» поглощена, то это выливается в сердечный приступ или в гибель плода в утробе.
Сначала дела поручают Каре, затем их у нее забирают, но так как она понимает, что убийцу надо остановить, продолжает расследования, попутно выясняя нелестные подробности о жизни властьимущих – судей, полицейских и адвокатов.
В этом ей помогают агенты ФБР Райан Кристоф и Закари Гарнер. А из демонического мира – лорд Ризкал. Вообще название «демоны» довольно условно. Кара полагает, что приходят эти создания из другого мира или другой планеты через портал. Всего еще 12 типов существ, чем выше тип, тем более они развиты физически и интеллектуально. Помимо этого есть еще лорды, напоминающие падших ангелов. Они красивы, но себе на уме. Но сами пройти в наш мир эти твари не могут, их надо призвать. Мне понравилось их сранение с огнестрельным оружием: сам по себе пистолет не убьет, вот и "демон" без разрешения того, кто его призвал, ничего не сделает.
Не могу сказать, что одобряю отношения Кары с Ризкалом, с которым она опять переспала, но ее можно понять: хочется любви и ласки, чтобы на нее смотрели, как на желанную женщину, а не на детектива отдела убийств. Думаю, что-то бы у нее вышло с Райаном, если бы тот не был таким скрытным.
Детективная линия отлично закручена, паранормальная часть хорошо вписывается в сюжет. Есть даже немного юмора. Буду читать серию дальше.
Оценка: 5-.
Пуаро получает письмо от богатого человека, который боится за свою жизнь, но сыщик приезжает слишком поздно, чтобы спасти клиента. Тем не менее его долг остаться и помочь правоохранительным органам в расследовании.
Разумеется, его сопровождает сосед по квартире и добрый друг капитан Гастингс.
На подозрении все: жена, сын покойного, соседка (возможная любовница), бродяга и неизвестные шпионы.
Второстепенная линия жутко напомнила романы Барбары Картленд, хоть тут девушка и не заикалась, но зато призналась в любви чуть ли не через сутки после знакомства. При этом с предметом своих воздыханий она не то что бы тесно общалась в это время, все-то наберется несколько часов.
За детектив – 5, за логичность поступков героев и любовную линию – 3.
Оценка: 4.
Так получилось, что читала эту историю понемногу, делая перерыв на другие книги. Я еще в "Охоте на ведьм" чувствовала, что счастья Суль не видать, но как же она предана семье, но, вместе с тем, одинока. Теперь часть ее будет жить в дочери, но сумеет ли девочка стать хорошей при таких-то генах?
Рада за Дага и Лив, что обрели счастье благодаря Суль.
Оценка: 5-
На этот раз книга о спасении людей из-под завалов, случившихся как в результате землетрясений, так и других причин. Главная героиня Кэли прямо святая – плату за помощь не берет, все денежные премии отдает центру добровольцев, читает лекции, тренирует собак. Понятное дело, что героя она зацепила аж за семь лет до текущих событий. Он, бедняга, так и чах по ней, делая карьеру в ФБР. Романтика.
Опять близость у героев произошла при еле живой героине (со швами после выстрела), словно автор не знала, куда приткнуть интим (книга почти закончилась, надо бы вписать сцену).
Злодея угадала сразу и, как бы автор не пыталась меня переубедить, так и осталась при своем мнении. Но все равно мурашки по коже от такого безумца. Мол, если человек погребен под завалом, значит Бог так решил, нечего вытаскивать жертву.
Стефан, как всегда, говорит загадками и смущает своим красивым обликом дам.
Но главной изюминкой для меня осталась собака Шайло – длинношерстный лабрадор. Она лучше всего умела находить живых людей под завалами, но остальной работы не боялась. Только потом для успокоение ей нужен был любимый игрушечный мишка.
Оценка: 4
Скучноватый роман. Я начинала его, откладывала, опять бралась. В аннотации сказано, что Джудит видела Натана во сне, а на самом деле они встретились в заброшенном доме. Дочь Энтони Мэллори приняла контрабандиста за призрак и заочно влюбилась.
Прошло несколько лет, настала пора ей выйти в свет, однако хочется сделать это только в обществе любимой кузины Жаклин. Вот и отправиляются девочки в Америку в сопровождении Энтони и Джеймса Мэллори, а также Бойда Андерсона и его жены Эми, которая единственная знает, что нужно сделать, чтобы представить девушек обществу. И вот на корабле Натан и Джудит опять встречаются.
Вообще в обилии действующих лиц я запуталась, их там столько из разных книг, причем многие удостаиваются только по паре реплик. ИМХО, можно было обойтись без толпы. В том же путешествии и у Жаклин появляется любимый, однако о них будет следующий роман.
Особо не понравилось, какой показали Рослин. Всеми силами она пытается навязать дочке сезон в Лондоне, чтобы быстренько выдать за сына ее друга из Шотландии. Ну да, чтобы с дочкой встречаться как можно реже, а еще любящая мать называется. Потом она вдруг меняет мнение, но при этом поясняет, что хотела выдать старшое дитя замуж поскорее, иначе с отношением Энтони, Джудит никогда не найдет себе мужа.
Роман вроде как и не совсем плохой, но до первых в серии не дотягивает.
Это несерийная книга о реставрации семейного дома на частном острове у побережья Новой Англии. Главный герой Дикон Уитни, заработавший состояние на придуманной им программе «EyeDee» (что-то вроде Инстаграмм и чата), решает вернуть дому былое великолепие и, возможно, доказать себе и всем остальным, что там не живут злобные призраки. Обожает комиксы, фантастические фильмы, немного застенчив.
Главная героиня ландшафтный дизайнер Нина Линден переживает не лучшие времена. Эта работа – единственный шанс вылезти из долговой ямы, сделать себе имя и спасти свою фирму. Она отличный специалист в своей сфере, но доверилась не тому человеку, а в итоге пострадала и страдает до сих пор. Немного застенчивая, добрая девушка, обожающая греческие мифы и растения.
Второстепенные герои: Синди Эллис, основательница фирмы по уборке «Синдерэлла» («Золушка») – перфекционистка до мозга костей и трудоголик, несмотря на ослепительную внешность вроде куклы Барби.
Джейк – архитектор и лучший друг Дикона. Родился в богатой семье, погулял по молодости, в том числе и с Синди (хоть до постели у них не дошло, но он забыл девушку). Теперь изменился, честно старается восстановить дом вместе со строительной бригадой.
Дотти – кузина Дикона, взбалмошная веселая барышня, желающая написать книгу о первых владельцах дома – Кэтрин и Джеральде Уитни. Считается, что Кэтрин изменила Джеральду с архитектором дома Джеком, а обманутый супруг в отместку ее придушил. Вина Джеральда доказана не была, но с тех пор семью Уитни преследуют неудачи. Дотти полагает, что если разберется в прошлом, то сможет снять проклятье.
Впечатления: Мне понравился роман, немного напомнил мистические книги Норы Робертс, хоть стиль Харпер чувствуется. Отношения Дикона и Нины были не такими взрывоопасными, как у Синди с Джейком, но обе пары сложились вполне гармонично. Красочные описания дома, письма, сценки из прошлого. Иногда даже становилось страшно из-за темной сущности, обитающей в поместье Уитни. Штампы есть (куда ж без них), но лично мне они не мешали насладиться книгой.
Оценка: 5.
Первая часть прочиталась залпом, вторая показалась ужасно затянутой, а конец меня добил своей нелогичностью. Не ожидала такого(((
Не осилила, застряла прямо на том месте, где героиня притворилась любовницей незнакомого ей человека и начала острить про его жену, а оказалось, что та недавно умерла. Это уже даже не глупость, а дурной тон.
Язык у автора превосходный и поставила бы я высшую оценку, но центральная тема романа – измена. Я из тех людей, которые не приемлют измен, и мне жаль Хлою, Фейт и Маргарет. Их любимые в тот или иной раз им изменяли. Кто случайно, кто намеренно, кто признался, кто нет, но правда все равно вышла наружу. Хлоя решает порвать с парнем после его признания, Фейт продолжает терпеть измены мужа, который выработал целую систему прикрытия своих интрижек, но жена все равно знает. Маргарет изменила в отместку и поплатилась, но по сей день вымещает свое недовольство на дочери.
Такой себе контраст горечи жизни и любимых сладостей главной героини Джози.
На фоне других Адам просто мечта и Джози повезло, что она сумела вырваться из своей скорлупы и расцвести.
Небольшой налет мистики, как и во всех романах Сары Эдисон Аллен.
Оценка: 4+
...
natalik nn:
Катюша, за отчёт и за новый список

.
Ну вот и я наконец-то доползла "семимильными шагами" со своим отчётом №2.
Несмотря на то, что в книге было много повторов в сюжете, а это и очередная влюблённость Адаля, и похищение Альдо, роман мне понравился.
Читая книгу, дважды менялось мнение о Лизе. В первой половине я недопонимала её. Мне нравится Полина и в какой-то степени восхищаюсь её любовью к Альдо. Было очень интересно читать о их встречах, случайных и не очень. А вот Морозини был в этой книге двуличным. Одно дело изменить жене физически, да ещё по обиде, что Лиза не разделяет его пристрастий к приключениям. Но здесь мне показалось всё по другому. Полина прочно засела у него в голове. Каждая встреча с ней в книге пронизана страстью, а не просто мимолётным влечением. И я бы поняла его любовь к Полине и приняла бы её, если бы он был честен к Лизе. А нет... Едет в поезде и трусит: узнает-не узнает. Люблю честность в отношениях. Невозможно любить двух женщин сразу. Нужно определиться.
И вот во второй части выходит Лиза, да ещё беременная. Мне её стало очень жаль. Пусть где-то она не права, но и её можно понять. Уже достаточно приключений на несколько жизней, ей хочется спокойной семейной жизни. Я не хотела, чтобы она прощала измены мужу и мне понравилось её поведение при встрече с ним. Гордость? Да, а почему бы и нет.
В этом романе приключения друзей у меня были на втором месте. А вот любовный треугольник-на первом.
А вообще, читая романы о Морозине, ощущаю какое-то спокойствие и уют. Слог у Бенцони здесь мягкий, размеренный и плавный.
Да, совсем забыла сказать о концовке романа. Как не странно она мне понравилась своей незавершённостью. Интрига, что же будет дальше.
Роман понравился, хотя в сюжете ничего необычного нет. Сгорел дом героини, приютил её гл. герой и т.д. и т.п. Если бы не трагедия, которая произошла с ними в прошлом. А я считаю, что это самая настоящая трагедия. И виноваты в ней главные герои.
Два друга детства полюбили одну и ту же девушку Дженни. Рурк из богатой семьи, ненавидит своего деспота отца, Джоуи из среднего сословия, но любящий и любим своим отцом. Приезжают они в лагерь и встречают её. И вот тут я начала ковыряться в их головах... Рурк, полюбив Дженни, добровольно от неё отказывается, так как считает, что Джоуи, который тоже полюбил её, более её достоин. Несмотря на то, что он реально понимает, что Дженни любит его, а не Джоуи. Он её отталкивает. Всячески показывает, что она ему безразлична. Дженни, думая, что она недостойна такого парня, молча страдает, сближается с Джоуи и соглашается стать его женой. Мне очень жаль этого парня. Это что же то за друг такой. Рурк обрекает Джоуи жить с женщиной, которая его не любит, а сам, нет бы ушёл с горизонта, глядишь и получилось бы у них всё с Дженни. Но нет, он остаётся в этом городе жить и работать. И молча внутри себя страдает. Мазохист какой-то. Теперь Дженни. Не любит и соглашается замуж, даёт надежду очень хорошему человеку. Мне интересно, как бы она стала жить с Джоуи и постоянно встречать свою настоящую любовь в этом небольшом городишке. Ладно Рурк со своими тараканами, но она то себя на что обрекала.
До свадьбы конечно не дошло, а вот если бы все были бы честны друг с другом, то и трагедии не произошло бы. Очень жаль Джоуи.
После этого проходит порядка 10 лет. И всё это время, любя друг друга, мучаются. Сколько лет потеряно, мне их искренне жаль.
Интересно было читать и про других героях этого романа. Разочаровала Маришка, в предыдущей книге она мне понравилась, а здесь та ещё штучка оказалась.
Иногда , читая какой-нибудь роман, понимаешь, что "не моё". Но я почти никогда не бросаю, а тупо дочитываю до конца. В процессе чтения выискиваю в нём что-нибудь положительное. В этом романе ничего не помогло. Давненько мне такого не попадалось. Стиль автора-детский лепет . Главные герои не понравились вообще. Я так и не поняла сколько лет Люси, но вела она себя неадекватно. Себу за 30, но он не чуть не лучше героини. А тут ещё появились ненормальные родственники. Какой-то театр абсурда. Причём, я так поняла, автор претендовала на юмористическое повествование, но получился глупый, на мой взгляд, роман. Я так и не поняла причём здесь охота на невесту, если она сама предложила герою женится на ней. Он такой весь "Дон Кихот" , соглашается , тут же все понимают, что любят друг друга. А знакомы не более недели. А конец вообще "убил". Появляется какая-то бывшая девица Себа, якобы беременная от него и он тупо не может посчитать срок. Оооо... и т.д. и т.п.
Хотелось прочитать милый романчик, а получила море негативных эмоций.
Роман понравился. В нём было всего в меру, без особых страстей, немного юмора, положительные (с небольшими минусами) главные герои, небольшое приключение. Хотела чего-то лёгкого и получила (в отличии от предыдущего романа, прочитанного мною).
Конечно же ситуация, в которую попали герои, сомнительна, но это же любовный роман.
Главный герой очень даже неплохой человек, порядочный, ответственный. Ну подумаешь, до 32 лет не желал жениться, а как бы надо наследника. Но встретив Аманду очень даже быстро пересмотрел свои приоритеты. В его любовь поверила, мне Аманда тоже понравилась. Автор не стала наделять её какой-то там заоблачной наивностью. Минус Джека-заливать свои неудачи спиртным, да ещё в таком количестве. А Аманда частенько пускала слезу. Раза 3-4 точно. В конце романа не поняла поступка героини, когда она очень быстро поддалась шантажу. Но опять же автор не затянула этот эпизод, всё быстро разрешилось.
Интересно будет почитать про брата Джека и про Саманту. Хотя она мне не очень понравилась, но может я ошибаюсь на её счёт. Посмотрим. С большим перерывом прочитаю продолжение.
Сказать, что мне понравился роман, ни сказать ничего. Книга вызвала шквал эмоций. Сразу хочу сказать, что мне очень понравилось, как Вилар его преподнесла (от первого лица и каждая глава глазами разных героев.) В этом стиле было много недосказанности, но от этого ещё больше было интересно, я как-бы домысливала и сама достраивала сюжет. Очень правдоподобно описан быт, нравы и обычаи. Читаешь и как будто участвуешь в этом сюжете, а не смотришь со стороны.
Хочется немного поразмышлять о героях романа. Даже второстепенные были интересны и важны.
Но сначала о главном герое-Эдгаре. Это лично моё мнение, я читала почти все отзывы по этому роману, и наверное многие со мной не согласятся. Мне он очень понравился, каждый его поступок я оправдала, и понимала почему он так поступает. Отказался от Гиты. Со стороны как-бы не красиво, но он знал её всего 3 месяца, причём Эдгар не затратил никаких усилий для её завоевания, она отдалась ему очень легко. Эта была страсть, которая уже после разрыва отношений переросла в большую любовь, но было поздно. А пока для него искушение властью было очень сильно. Да и откуда он мог знать, что представляла из себя его будущая жена. Какие-то сомнения закрадывались, но никто в открытую ему не сказал ничего. Даже, когда Эдгар понял, что женившись и польстившись на власть, он продолжал вести себя как настоящий мужчина. Страдая по любви к Гите, он отдалился от неё, чтобы не порочить очередной раз, на все выходки Бертрады, отвечал холодной хладнокровностью. Пытался наладить отношения с женой и не раз. Но всему приходит конец. Глава, где Эдгар осознаёт, что он потерял, просто пронизана его горечью. И когда Гита ему поддалась, я была счастлива за них. Изумительная пара, выстраданная обоими любовь.
Гита предстала передо мной наивной девчонкой, которая выросла за короткий промежуток времени в гордую девушку. Мне было жаль её за глупый поступок (когда она отдалась пьяному Эдгару и по наивности придумывала, что что всё будет хорошо.) Когда же осознала, что Эдгар не откажется от женитьбы на дочери короля , гордо покинула его, молодец. Не сказала о беременности-молодец. Но Эдгар попал в беду, кинулась его спасать, любовь её не гаснет, ненависти не испытывает. Находит утешение в работе, добивается успехов. То, что не устояла перед Эдгаром во второй раз, я её поняла. То, что простила его обиды, тоже. Когда такая любовь, неподвластны никакие доводы рассудка.
Бертрада самый, для меня, отвратительный персонаж. Таких людей жалко, они ущербны, хотя как правило этого не осознают. Не верю я в такую любовь. Просто злобная, эгоистичная, ненавистная особь. Ни капли её не жаль, упустила любовь такого мужчины.
Понравилась Риган, такой почти положительный персонаж. Почему почти? Я не могу простить ей молчание. Ведь знала, что из себя представляла дочь короля, но пустила всё на самотёк. Эдгар признался ей как он мучается и изнывает по Гите, но она промолчала. Не красиво и эгоистично.
Хочу ещё немного сказать о Ральфе, который мне сначала понравился. Но только до главы, где повествование идёт от его имени. Человек с "гнилой" душонкой. Вот уж кто не герой моего романа. Легко прощает своего кровного врага, убивает ни в чём не повинных евреев, пресмыкаясь перед Гуго. Ленивый приспособленец, его даже не оправдывает любовь к Гите. Опомнился, да поздно.
Очень эмоциональная книга, могла бы ещё много порассуждать над каждым героем, но времени просто мало на более объёмное рассуждение.
Что-то последние прочитанные романы этого автора бросают моё мнение из крайности в крайность. Даже по годам написания всех романов прошлась. Может, думала, более раннее творчество или наоборот. Нет. Написан в тот же год, что и "Богатые наследуют".
В общем, я разочарована. Стиль написания не "адлерский". Какой-то обрывистый и недодуманный до конца.
Не понравился и сюжет. Главные герои уже давно любовники. Он частный детектив, она навязалась к нему в помощницы, вместе ищут преступницу и по ходу кувыркаются в постели. Впервые у Адлер встретила столько постельных сцен в романе. К главным героям отнеслась ровно, вроде и неприятия нет и в тоже время не впечатлили. Нейтрально, а я так не люблю. Мне нравится, когда характеры героев раскрыты до конца. А там уж положительно или отрицательно к ним отношусь, лишь бы зацепили.
Детективная часть ни о чём. Вообще роман написан с какой-то иронией. Дочитала из упрямства.
И ещё... Мне кажется, что роман хорошенько порезали.
Первый роман, прочитанный у автора. В принципе неплохо, бывает и похуже. Сюжет построен на соблазнении главной героини. Динамики в романе мало, всё происходит в течении 2-х недель. Герой романа волею судьбы, получая титул, в довесок приобретает вынужденную опеку над 3-мя сёстрами. В старшую из которых влюбляется. Прямо типичный любовный романчик, но в нём автор довольно таки часто и откровенно вставляет эротические сцены. Одна из таких сцен меня просто удивила (кто читал, поймёт о чём речь). Это пикник, причём всего-то 4-ый день соблазнения. Я прямо только пожалела Маркуса, думаю ,наверное, тяжко ему приходится. И тут- ответ на мой вопрос. Очень откровенно.
А так, в общем, гл. герои нормальные получились. Арабелла немного упрямилась по поводу женитьбы, но недолго.
Конечно такие романы часто читать не могу, но иногда приятно разбавить свой список чем-то лёгоньким. Причём стиль у автора неплохой.
История Тео и Мишель мне понравилась больше предыдущей. В этой книге главы чередовались. Несколько глав о взаимоотношении гл. героев, несколько о злодеях. Поэтому как таковой интриги не было, но это ничуть не помешало роману. Стиль у писателя очень лёгкий, читать приятно, ни капли не напрягаешься. Между персонажами книги много искромётных диалогов. Они с юмором, но не напрягают и как бы к месту. Чем-то они мне напомнили книги С.Ю.Филлипс.
Тео-мечта, а не мужчина. Добрый, искренний, с чувством юмора. В такого нельзя не влюбиться. Мишель можно понять. Она боялась привязаться к нему, потому что потеря была бы не выносимой. И в тоже время не ломалась, брала от этой встречи всё. Тео, встретив Мишель, переосмыслил свою жизнь. В их отношениях совершенно не было никаких напрягов. Они и не поругались-то не разу. Мишель мне тоже понравилась. Она добрая, любящая своих родных, ко всем приходит на помощь. Имея такой потенциал, она бы могла бы сделать головокружительную карьеру, но вернулась в свой родной городишко и начала практику там. Мне кажется она тем самым и подкупила Тео. Она какая-то "настоящая". Хорошая получилась пара.
Для меня этот роман больше любовный, чем детективный. Может из-за того, что преступники были на поверхности и их мне не пришлось вычислять.
Единственное, что мне бы хотелось , так это чуть-чуть побольше раскрыть конец. Не хватило напряжения и мытарств, когда Мишель назначила Тео 6 месяцев для переосмысления жизненных принципов и проверки отношений. Тео не выдержал в разлуке и 3-х недель. Но мне бы хотелось увидеть эти 3 недели его жизни без Мишель.
Не могу не сказать о папочке гл. героини. Очень колоритный персонаж. Он большой молодец, вырастил 3-х замечательных детей, не сломался после такой трагедии в своей жизни.
Вообще, когда знакомилась с автором, не ожидала, что так хорошо пойдёт. С удовольствием прочту и следующую книгу из серии.
Мне тяжело далась эта книга. Не потому, что этот роман какой-то из ряда вон необычный. Нет. Просто он не пришёлся "ко двору".
Во-первых-стиль автора. Роман написан от первого лица главной героини. Мы всё видим с её подачи. Я не очень люблю "первое лицо", за большим исключением. Как изложено в этой книге-отстой. Все мысли не имеют логического начала и конца. Диалоги между персонажами обрывистые, так не говорят близкие друзья. Я не верю в это ни при каком раскладе. Все мысли героини такие же. Так люди не думают и не ведут такой диалог внутри себя. Автор совершенно не передал никаких человеческих эмоций Рози. Я не увидела её искренних переживаний ни по поводу убийства, ни от ложного обвинения в совершении преступления. Её личная жизнь до и после трагедии не раскрыта. Отношения с детьми вообще нонсенс. И мне кажется, что здесь нет вины переводчика. Просто так изложен роман.
Во-вторых-сюжет. В общем-то его можно было обыграть поинтересней, а так-средненький детективчик с незамысловатым сюжетом. Рози уже 47 лет (могла бы автор и помоложе предложить вариант), муж на год старше. После 25-летнего стажа в браке Ричи бросает жену и требует развода. Бракоразводный процесс длится медленно (супруги довольно таки зажиточные, есть, что поделить). И вот, по прошествии нескольких месяцев, Рози находит своего супруга зарезанным ножом на кухне. Все улики против неё. Она начинает собственное расследование. Конечно же, я не буду пересказывать её приключения, но... они меня не впечатлили. Что интересно, ситуация сложная, но это не помешало Рози переспать со своим бывшим учеником, ровесником её младшего сына и обрести новую любовь со своей первой юношеской любовью. Оказывается после 30 лет в разлуке, они ещё не забыли друг друга, хотя и не терялись из вида.
Кстати, меня очень заинтриговал муж Рози, т.е. жертва этой книги. Как узнала из расследования героиня, он ей изменял всю совместную жизнь. Причём, по воспоминаниям Рози, никогда не обделял её в постели. Его хватало на всех. Очень любвеобильный мужчина, даже не смотря на почти 50-летний возраст, приходя от любовницы, удовлетворял и жену до 3 часов ночи. Молодец. Так бы и жила жена в неведении, обласканная, но надо вот было муженьку влюбится по-настоящему в свою очередную любовницу и поплатился за это жизнью.
Убийцу вычислила сразу, для меня в этом не было никакой неожиданности.
Читала до этого ещё один роман автора. Тот мне пришёлся по душе. Причём в каталоге отзывы были положительными именно на этот роман, а у меня наоборот.
Всё таки настроение, в котором прибываешь на данный момент, очень влияет на восприятие книги. В другой момент не очень сильно обратила бы внимание на какие-то мелочи. Но читая эту книгу, язвила над каждой прочитанной строчкой. Причём роман, по сравнению с предыдущей книгой в серии, можно назвать "шедевром".
К чему цеплялась. Маньяка-одиночку ловят лучшие агенты ФБР и ЦРУ. Это надо же какая мировая катастрофа. Агенты из таких структур мирно поедают пиццу и обсуждают стратегию действий . Маньяк их постоянно лихо обводит вокруг пальца. Они в него стреляют и никогда не попадают. Семейная пара из ФБР носится из города в город с полугодовалым сыном. Наверное приучают с пелёнок к работе. Просто комедия какая-то. Автор "любя" отнеслась к таким структурам, показав их профессионализм с такой точки зрения. Про полицию вообще промолчу. И всем этим выдающимся дяденькам утёрла нос главная героиня Бетти.
Любовная линия тоже ни о чём. Развития отношений не было показано в романе. Где-то на последней сотне страниц автор про это вспомнила, но решила не вдаваться в полемику. Раз-и любовь. Два-и предложение руки и сердца. Не зацепили.
Так же эта серия "знаменита" тем, что по ходу расследования одного преступления в перспективе раскрывается и другое. Этот роман не исключение. Супер-герой Бетти победила аж двух маньяков, пока её герой Адам раненый валялся в больнице.
Не могу не отметить, что из десятки прочитанных книг, четыре произведения были отмечены высшим баллом, но... С.Вилар оставила неизгладимое впечатление.
...
natalik nn:
Девочки, всем спасибо за сердечки и внимание!!!
Подготовила свой
список под №3.
1.С.Браун. Сбиться с пути. Кн.1.
2.Л.Айленд. Кандидат в мужья.
3.Н.Робертс. Обманутое время. Кн.1.
4.Л.Бристол. Если ты со мной.
5.Э.Адлер. Тайна.
6.С.Браун. Дьявол. Кн.2.
7.С.Виггз. Берег мечты. Кн.4.
8.А.Айгорн. Огненная лилия.
9.Б.Вуд. Дом обречённых.
10.С.Вилар. Леди-послушница. Кн.1.
...
эля-заинька:
список на чтение 5/2014
1. "Если я полюблю" Ноубл Кейт
2. "Старая сказка" Форсайт Кейт
3. "Заколдованная Элла" Ливайн Гейл Карсон
4. "Маленькая торговка спичками из Кабула" Диана Махаммади, Мари Бурро
5. "Искушение винодела" Нокс Элизабет
6. "После поцелуя" Рэнни Карен
7. "Женщина, которая легла в постель на год" Таунсенд Сью
8. "Ночь в его объятиях" Дэр Тесса
9. "Девушка с планеты Земля" Эдвардс Джанет
10. "Роза на алтаре (Цветок страсти)" Бекитт Лора
11. "Дикое сердце (Триумф любви)" Андерсон Кэтрин
...
Никандра:
Наконец-то дописала все отзывы и c чувством выполненного долга представляю общественности мои мытарства.
Отчёт по списку №11
Дрю Эванс – победитель. Красивый и самоуверенный, он заключает многомиллионные сделки и соблазняет самых красивых женщин Нью-Йорка одной лишь улыбкой. У него есть верные друзья и довольно сносные родственники. Так почему же в течение семи дней он прячется в своей квартире, чувствуя себя несчастным и подавленным?
Он скажет, что болен гриппом.
Но мы-то знаем, что это не правда.
Кэтрин Брукс умна, красива и амбициозна. Она не позволит ничему – и никому – сбить её с пути к успеху. Когда Кэйт получает должность нового партнёра в инвестиционной компании отца Дрю, во всех аспектах жизни лихого плейбоя начинается хаос. Профессиональная конкуренция, которую она привносит, нервирует, влечение к ней – отвлекает, неудачные попытки затащить её в постель – раздражают.
Когда же Дрю уже стоит на пороге получения всего желаемого, его завышенная самооценка может всё разрушить. Сможет ли он распутать клубок своих чувств: желание и нежность, разочарование и удовлетворение? Примет ли он самый важный вызов в своей жизни?
Сможет ли Дрю Эванс выиграть любовь?
«Всё запутано» не любовный роман вашей мамы. Это эпатажный, страстный, остроумный рассказ о мужчине, который хорошо знает женщин… пусть и не так хорошо, как ему кажется. Рассказывая свою историю, Дрю понимает, что единственная вещь, которой он не хотел в своей жизни, - это то, без чего он не сможет жить.
Удивительно, но мне понравилось. Почему «удивительно» - автор описывает преотвратного ГГероя, циничного «золотого мальчика», самовлюблённого финансиста, плейбоя, который ни на грош не уважает женщин. Ну, разве что, кроме тех, кто приходятся ему родственницами.
Т.к. история подаётся от лица Дрю – много откровенно пошлых мыслей и радует, что герою достался такой крепкий орешек, как Кэйт. И волей-неволей ему пришлось меняться, чтобы добиться любви девушки. Пусть будет «5» баллов, за необычность авторского стиля.
Участок работы частного детектива Бордертауна Люка Оливера – пограничная полоса на Манхеттене, разделяющая человеческий и сверхъестественный миры. Но теперь тайна из его прошлого – Лига черного лебедя – снова всплыла на поверхность. Ведь Люк – не просто частный детектив, а Темный Волшебник Бордертауна, и никогда не отказывается от драки.
Но на этот раз ему предстоит сражаться не только за жизнь, но и за собственное сердце. Рио Джонс, единственной женщине, которую он любил, грозит смертельная опасность. Люк уже однажды оттолкнул ее, чтобы уберечь от проклятия, способного его уничтожить. Он клянется больше никогда ее не отпускать.
Люк и Рио с помощью вновь сформированной Лиги должны воспрепятствовать силам зла захватить Бордертаун - а заодно справится со страстью, балансирующей на тонкой грани между опасностью и желанием. Им понадобятся всем силы, чтобы просто остаться в живых.
Понравилось, хотя признаюсь честно, пишу отзыв по воспоминаниям, но воспоминания эти хоть и давние, за то приятные.
Давненько не читала Дэй, к тому же радует, что автор отошла от привычного паранормала, а написала что-то новенькое в жанре городского фэнтези. Много юмора, интересные ГГерои, увлекательный сюжет и умопомрачительная лисичка. Вот развязка малость подкачала, но всё равно поставлю «10» баллов.
Катя (KattyK), Настя (Anastar), Тина (gloomy glory), спасибо за возможность познакомиться с этой историей.

Надеюсь, Дэй порадует нас продолжением и может быть у переводчиков-редакторов появиться время для нового проекта. (скромность наше всё)
"Злейшая подруга" в своей ехидной книге обозвала Кристин Эштон трусихой. Доказать обратное - дело чести для Кристин. И вот, собрав все свое мужество, она отправляется в горы. Разумеется, ей удастся устоять перед обаянием инструктора Алека Хантера, на вид типичного "охотника за женщинами". Плейбою не светит ничего! Но Алек... он сумеет доказать Кристин, что внешность обманчива и даже красавец мужчина порой бывает способен на настоящую любовь...
Приятный СЛР, ГГерой Алек очень обаятелен, вот героиня ему уступает. Родители Кристин просто ужасные, а от её маниакального стремления заслужить их похвалу, уважение, доказать, что и она чего стоит в этой жизни, меня коробило. Хоть под конец образумилась. Оценю в «4.5» балла.
Изобретатель Финеас Берк никогда не имел времени влюбиться - весь его досуг занимал проект невиданной «безлошадной кареты». Однако встреча с молодой и красивой вдовой леди Александрой Морли круто изменила его судьбу. Впервые Финеас почувствовал себя не ученым-книжником, а прежде всего мужчиной, одержимым страстью к женщине, без которой он не мыслит своего существования! Финеас привык идти к цели кратчайшим путем, а цель его отныне – поскорее жениться на леди Александре. Однако первый же поцелуй, который он срывает с губ этой обольстительной красавицы, заставляет его поверить: жизнь без страсти и нежности невозможна!..
Мне нравятся ЛР о викторианцах, к тому же Я не равнодушна к ГГероям-учёным. Но то ли ИЛР мне приелись, то ли звёзды так сошлись, но роман показался, абсолютно проходным. Не скажу, что мне уж очень не понравилось – правда, то ли автору не сильно удаются эротические сцены, то ли переводчик был не в настроении

+ невнятная история с замком, проклятьем, дрязги слуг – мне было временами скучно читать. Так что, моё ИМХО – ничего особенного, прочитать и забыть. Оценка «4».
Во вселенной Скотта Вестерфельда мир поделился на «дарвинистов» и «жестянщиков». Британцы, благодаря открытиям великого Дарвина, научились создавать живых существ, заменяющих машины. Немцы-«жестянщики» научились строить боевые шагоходы, аэропланы и гигантских роботов. Противоречия между великими державами к 1914 году переросли в Первую мировую войну.
Главные герои — Алек, сын австрийского эрцгерцога Франца-Фердинанда, и Дэрин Шарп, мичман с живого дирижабля «Левиафан», вынужденная притворяться юношей по имени Дилан. Поневоле представители враждующих наций оказываются друзьями и союзниками. Они пытаются разобраться в паутине политических и дипломатических интриг и найти способ остановить кровопролитие.
На удивление, завершающая часть трилогии «Левиафан» мне понравилась больше всех. Часть сюжета разворачивается в Российской Империи, где происходит встреча Дэрин и Алека с Николой Тесла на месте крушения Тунгусского метеорита. Существует гипотеза, что взрыв в Сибири дело рук не небесного тела, а гениального серба, который стремился положить конец войнам, разработав оружие массового уничтожения. Вот такая миротворческая миссия!
Порадовало, что, наконец-то, принц Алек разгадал, кто скрывается под личиной бесстрашного мальчишки-мичмана и появилась, какая ни какая, но романтическая линия.
А ещё моя благодарность переводчикам-редакторам, такое ощущение, что мой страждущий вопль был услышан – в тексте мне только однажды встретилось, бесившее меня раньше, слово «мальчик».
За что не могу поставить безоговорочную «5-ку» - из-за куцего эпилога. Мой романтичной натуре хотелось свадьбы и больше подробностей из будущего героев, но, увы, Я слишком много хочу от YA.
«Bella gerant alii, tu, felix Austria, nube» - «Пусть воюют другие, ты же, счастливая Австрия заключай браки» (4.5)
Капитан Хонор Харрингтон, лишенная корабля и фактически изгнанная с Мантикоры, вынуждена заниматься политикой на планете Грейсон. Врожденное чувство долга заставляет ее возглавить местный космический флот. И вовремя! Безопасность планеты, расположенной, казалось бы, далеко от театра боевых действий, — всего лишь иллюзия.
Очередная книга цикла о капитане Хонор меня ничуть не разочаровала.
Адмирал Хонор Харрингтон - достойное звание для достойного персонажа. Жаль, что КФМ погряз в подковёрных играх, зато крохотный Грейсон сумел получить в свои ряды блестящего офицера. И как обычно Хонор спасает мир.

Несмотря на происки многочисленных врагов - и старых, и приобретённых.
Сюжет увлекает, однозначно буду читать космооперу дальше. (5)
Более двухсот лет назад семнадцатилетняя Эми вместе со своими родителями покинула Землю в числе специальных пассажиров на космической станции «Годспид». Погружённые в сон и замороженные в криокамерах ещё на Земле, они должны проснуться после прибытия на новую планету. Но неожиданно кто-то начинает отключать замороженных пассажиров, обрекая их на смерть. Чудом избежав печальной участи, Эми оказывается одна среди незнакомых и враждебно настроенных людей в замкнутом пространстве корабля. Единственный человек, который желает помочь Эми, — Старший, будущий капитан корабля. Вдвоём они пытаются разобраться, что же происходит на «Годспиде» и какие ещё тайны скрываются за закрытыми дверями секретных отсеков корабля.
Весьма неплохая книга, с интересной идей (мне не встречалась) – бесконечное путешествие космических пилигримов, где каждое поколение отдаёт свою жизнь за приближение к заветной цели - планете Центавра-Земля. Все атрибуты YA соблюдены – юные герои, первая любовь, чувства, вырвавшиеся из-под контроля, и поиски себя, и всё это в антураже замкнутого пространства одинокого космического кораблика, который хранит множество секретов. Вторую часть почитаю, надеюсь, наши издательства выпустят третью книгу. (4.5)
В жизни Ариадны Митчелл нет ничего примечательного: обычная школа, мнительная старшая сестра, в мужа которой Ари влюблена, чрезмерно опекающая девочку мать.
Но все меняется, когда семья неожиданно получает наследство. Ариадну переводят учиться в элитную школу. Теперь у нее новые друзья из состоятельных семей, и она без ума влюбляется в одного из них — в красавца Блейка. Золушка из Бруклина и прекрасный принц из Манхэттена.
У этой истории будет счастливый конец. Все испытания, через которые мы проходим, делают нас только сильнее.
Говорят, что первая любовь сродни болезни, ею просто нужно переболеть.
ГГероиня Ари – неприметная девушка, занимается рисованием, стремится воплотить в жизнь мечты своей матери, которая разочаровалась в старшей дочери, о поступлении в престижный университет. У неё есть единственная подруга – яркая общительная Саммер, и у неё никогда не было парня. Но всё меняется, когда Ари переводится в школу для богатых.
Все образы чётко прописаны и так жизненно выглядят описанные события. Здесь и зарождающаяся дружба с человеком, который близок тебе по духу, ревность подруги детства, нежный заботливый первый парень. Мечты подростка и планы родителей. Сомнения, трагедии и разочарования.
В некоторых поступках Ари узнавала себя в свои 16 лет. Всё-таки пай-девочки думают одинаково, и не имеет значения какой на дворе год.
Несмотря на то, что в финале хотелось ванили, чего не случилось, мне роман понравился. Диагноз был поставлен верно, лечение прошло успешно и пациент пошёл на поправку. Оценка «отлично». (5)
Молодая и ироничная Финли Таннер обожает посиделки с верными подругами за ланчем и ненавидит заниматься утренней гимнастикой. Но что по-настоящему заставляет кипеть ее кровь, так это охота за уцененными товарами от дизайнеров на всяческих распродажах.
Однажды руководство юридической фирмы, в которой Финли работает скромным помощником юриста, дает ей необычное задание. Вдове состоятельного клиента, погибшего в дорожной аварии, кажется, что на самом деле ее муж был убит. Нужно постараться разубедить вдову в ее подозрениях. На свой страх и риск Финли затевает настоящее расследование.
Познакомьтесь с самой очаровательной сыщицей всех времен и народов. После того как Финли Таннер вступила в игру, шопинг и убийства уже никогда не будут такими, как прежде.
Вот не очень люблю гламурные детективы, но эта книга неизвестного автора приятно меня удивила. Много юмора, эпиграфы уже растащила на цитаты, прикольная ГГероиня Финли помощник юриста, которая с маниакальной одержимостью охотится за запчастями «Ролекса» и уценёнными дизайнерскими шмотками и по совместительству, не профессионально, занимается расследованием самого обычного несчастного случая.
Хотя скажу, что о предмете шантажа догадалась где-то на середине книги, но финальным поворотом была заинтригована. Не ожидала. И не могу осуждать шантажиста.
Т.к. это первая книга серии, заявленная любовная линия с частным детективом Лайамом, увы, совсем не реализована, но буду надеяться на продолжение. Оценю на «отлично». (5)
Героиня романа, Джейн, застенчивая и неуверенная в себе девушка, меняется под воздействием любви до такой степени, что может противостоять мнению матери, друзей, отбросить привычный обеспеченный образ жизни. Только вот любит она не человека, а робота...
Не первое моё знакомство с произведениями Ли Танит, но этот роман прочла только со второй попытки, т.к. поначалу меня отвратила 16-летняя, вечно рыдающая, и неуверенная в себе ГГероиня Джейн. Но, хотя первые части очень скучные, постепенно вчиталась.
Поскольку история подаётся от первого лица, понравилось постепенное преображение Джейн из всеми лелеемой принцессы в девушку, которая борется за своё счастье. Пусть даже счастье для неё робот - музыкант Сильвер.
Да, в конце автор не погрешила против здравого смысла, розового ХЭ не будет, но как пример любовно-фантастического романа ещё 1981г. написания, мне книга понравилось. Оценю в «4.5».
В мире недалекого будущего гениальный ученый, нарушая закон, создает интерактивный учебник для воспитания «идеальной леди». Но совсем случайным образом эта интерактивная говорящая книга-букварь попадает к маленькой девочке Нелл из деклассированной семьи. Кем станет Нелл в будущем и как сложится ее дальнейшая судьба — вот то, что предстоит узнать читателю…
У меня есть одно слово «разочарование».

Такие надежды возлагала на продолжение «Лавины», а прочитала, чуть ли не третьей попытки. Не увидела в «Букваре» того драйва, экшена, сатиры и просто лёгкого изложения, который мне понравился при первом знакомстве с автором, к тому же киберпанка здесь кот наплакал.
Сюжет очень затянут, хотя антураж неовикторианского общества и Новой Атлантиды достоин внимания, но мне было скучно, многовато Конфуция и китайцев.
История взросления плебки Нелл вполне интересна, отмечу, что сказки «Букваря» мне тоже понравились, но всё это происходит на фоне каких-то невразумительных действий других персонажей – гения нанотехнологий Хакворта, чёрного дельца мистера Икс, рактрисы Миранды и ещё кучки второстепенных персонажей, которые стремительно появляются и также быстро исчезают. Судьба нескольких героев вообще не ясна, очень хорошо смотрелся бы здесь эпилог, книга завершилась слишком стремительно.
Моя оценка «4» баллов, книга скорее на любителя, а жаль.
Вне списка: (только часть того, на что падал мой взгляд, когда совсем не хотелось возвращаться к списку. Что-то ещё читала, но что, уже не помню

)
Типично викторианская свадьба, растрогавшая лондонский свет: Джульетта Уэнтуорт, молодая вдова с детьми, вышла замуж за благопристойнейшего джентльмена Ричарда Харпера. Вышла, разумеется, по расчету, глубокому взаимному уважению и без тени любви - все приличия были тщательно соблюдены. В свете даже не подозревают, что происходит в жизни молодоженов. Ричард, втайне до безумия влюбленный в собственную жену, лелеет коварные планы обольстить ее прямо на супружеском ложе и пробудить ответные чувства. Джульетта, презирая себя, все больше поддается его очарованию и все сильнее теряет голову… А ее буйные отпрыски, одержимые целью испортить жизнь отчиму, неистощимы в смешных и зловредных проделках!..
Не самый увлекательный для меня ИЛР, хотя и люблю рождественскую тематику. Но местами было откровенно скучно.
Герои вполне адекватные зрелые личности, коварные дети в целом оживляли повествование. Итого, оценка «4», книга на один раз.
Даффи Лэндри - популярная журналистка, и ее мнению принято доверять. Если заклеймила презрением красавца плейбоя Хантера Джеймса, - значит, он того заслуживает. Однако Хантер не привык получать от слабого пола щелчки по самолюбию и теперь мечтает отомстить обидчице. Найти, соблазнить и бросить - что может быть легче для опытного ловеласа? Но мужчины предполагают - а женщины располагают!
Хороший развлекательный СЛР. Правда, аннотация ну очень искажает факты. Вот не хотелось мне ничего мозгодробительного, поэтому книга хороша пошла, читалась лёгко, герои понравились, особо раздражающих тараканов у них не было, а те, что имелись – были оправданны прошлым Даффи. В общем, мне понравилось. (5)
Несчастней Энни Бакстер нет на всем белом свете. В день свадьбы девушку бросает уже третий жених!..
Очень симпатичная «малышка». Как и др. читательницы, была приятно удивлена. (5)
Настоящую любовь найти непросто, а завоевать доверие любимого человека — еще труднее. Кейтлин Роуз уже не раз попадалась на мнимое очарование "настоящего" мужчины, и до сих пор прошлые боль и разочарования не отпускают ее. Тому Картрайту предстоит нелегкая задачка — доказать красавице Кейтлин, что он — ее судьба.
Слишком пресно, слишком депрессивно. Для меня на один раз, оценю в «3.5».
Сообщение врача, что она беременна, совершенно ошеломило Джейси. Ведь они с Томом после той ночи не встречались. Он вежливо откланялся и как бы невзначай бросил: «Это было ошибкой!» Нет, она никому не позволит так думать о своем ребенке!
Неплохо, хотя и не люблю, когда случайный секс и беременность становится отправной точкой в зарождении отношений. Вот забота Тома о Джейси мне понравилась, а конец уж очень сиропный. Один раз эту «малышку» прочитать можно. «4» балла
Талантливый дизайнер-самоучка Хэйвен Мур живет в Снуп-Сити, крошечном городке в штате Теннесси, и мечтает о блестящей карьере. Девушку все чаще и чаще посещают видения прежней жизни – красивый Итан, Нью-Йорк и страшный пожар, переломивший ее жизнь. Из-за боязни сойти с ума Хэйвен вынуждена бежать в Нью-Йорк, чтобы узнать, кто она сейчас, и кем была?..
В огромном мегаполисе Хэйвен встречает Йена Морроу, которого подозревают в убийстве рок-звезды. Вопреки всему она влюбляется в Йена, ведь он, казалось бы, предназначен ей самой судьбой. А в обществе «Уроборос» Хэйвен открывается мрачный мир реинкарнаций, которые тянутся сквозь тысячелетия. Хэйвен должна узнать все тайны, скрытые в ее прошлых жизнях, и возлюбленных прежде, чем все будет потеряно, и цикл перерождений начнется снова...
Первая часть читалась на одном дыхании. ГГероиня школьница Хэйвен в своём провинциальном городке считается одержимой дьяволом, её посещают странные видения, у неё случаются приступы агрессии. У неё нет друзей, кроме соседского мальчишки Бью, с которым вместе занимаются дизайном одежды и мечтают выбраться из убогого городишки.
Вторая часть, в Нью-Йорке, уже скучнее. Образ Йена не раскрыт – красивый молодой богатый плейбой, за этим фасадом ничего более не разглядела. Хотя Йен и помнит все свои прошлые жизни и в каждой ищет свою возлюбленную. Развитие их с Хейвен отношений просто ураганное. Поэтому и не жалую сюжеты с реинкарнациями любовников. Финал логически невероятен, ну да ладно, вот только зачем автор писала продолжение? Было бы достаточно ограничиться привычным «они жили долго и счастливо» (до следующего раза). Итого, один раз почитать можно, поставлю «4» балла.
Благополучна жизнь у героя романа. Ему чуть больше тридцати, он привлекателен и удачлив. Давно забыта пережитая им в три года трагедия, когда в автокатастрофе погибла его семья. Любящие приемные родители, счастливые школьные годы, интересная работа, подружки. Ничто не предвещает череды необъяснимых происшествий, страшных снов об убийствах. Считая, что сходит с ума, герой отправляется к врачу-психиатру, не подозревая, что встретит свою истинную любовь. Именно сила любви помогает возлюбленным преодолеть все опасности. Ну а разгадку роковой тайны, чуть не погубившей героя, читатели узнают из этого увлекательного романа, от которого, уверены, не смогут оторваться до последней страницы.
Какая-то очень предсказуемая книга и не буду винить спойлерную аннотацию – файл лежал давно. Всю книгу ждала, когда же герои наконец-то поймут то, что мне, читателю, было ясно с первой страницы. Любовная линия слабовата, нестыковок и абсурдностей очень много, а финал откровенно слит. «Увлекательного романа», как заявлено в аннотации, увы, не получилось. (3)
Каллиопа Уортингтон словно попала в страшную сказку: укрывшись от непогоды в заброшенном имении, она случайно нашла там жемчужное ожерелье дивной красоты… и была обвинена в краже мрачным хозяином поместья Реном Портером. Теперь Калли стоит перед выбором: либо погубленная репутация, либо замужество. Вынужденная согласиться на брак девушка вскоре начинает понимать: на самом деле Портер – умный, обаятельный, смелый мужчина, умеющий страстно и преданно любить…
Вроде и банально, и сюжет предсказуем, а читается легко, ведь это роман Селесты Брэдли. Я давно не читала её новинок, приятно было встретить знакомых героев из «Клуба лжецов» и «Королевской четвёрки», а также следить за взаимоотношениями бойкой Кали и одичавшего Рена.
Начало серии о сумашедшей семейке Уортингтонов меня порадовало, надеюсь на продолжение. (5)
Венеция Истербрук - женщина-скандал. О ней ходят чудовищные слухи - якобы первый муж разорился, потакая ее дорогостоящим капризам, и покончил с собой, а второй - престарелый богач - терпел в доме не только экстравагантные вечеринки, но и ее молодого любовника. И этой роковой красавице с юности отдал свое сердце истинный джентльмен и блестящий ученый Кристиан, герцог Лексингтон! Он прекрасно понимает - на взаимность надеяться бесполезно, а становиться просто еще одной из жертв миссис Истербрук нет ни малейшего желания. Он таит чувство в себе, но однажды судьба сводит их с Венецией во время путешествия в Америку. Что ждет этих людей? Пылкая, недолгая страсть и скорое расставание? Или настоящая любовь, способная творить чудеса?..
Эх, вот прочитала бы этот роман первым в серии, точно оценила бы его на «5», но, увы, логику наших издательств нам, простым смертным, не понять.
Несмотря на все мои пристрастия к героям-учёным, к тому же ещё и герцог в придачу и от любви безответной страдает. Просто «3 в 1».
Скажу, ожидала большего от пары Венеция-Кристиан. Как и др. читательницам, мне хотелось более продолжительного «брачного» периода, а то, как то всё стремительно, сумбурно завершилось. Только «4» балла.
Пациенты доктора-психотерапевта Эмили Дрейк несколько необычны. Вместо людей с кризисом среднего возраста или Эдиповым комплексом, Эмили лечит вампиров с гемофобией и секс-демонов, которые хотят осмысленных отношений. Но работая с этими созданиями, она узнала одно важное правило – никогда не доверять оборотню. Особенно такому, как детектив Колин Гит, чьи золотистые глаза и аура хищника заставляют Эмили понять, как ей хочется потерять контроль над собой. Колин не может поверить, что доктор, с которым ему надо работать над делом Ночного Мясника – единственный человек, который может выдать его тайну: он волк-оборотень. Умная и сексуальная, Эмили пробуждает в Колине дикое желание, способное опьянить их обоих. Но в тени ждет Ночной Мясник, обуреваемый желанием пролить кровь Эмили и вкусить ее ужас. Для этого он воспользуется любой возможностью разрушить ее жизнь, даже единственным человеком, которому она научилась доверять.
Очень долго проходила мимо этого автора, хотя кол-во отзывов впечатляет. И вот «дело было вечером, делать было нечего», вернее, несколько вечеров.
Не скажу, что это шедевр в паранормальном жанре, т.к. особо не впечатлилась. Средний сюжет, маловато деталей о прошлом доктора Эмили и «мохнатого» копа Колина. Без восторга, для меня книга на один раз, оценка «4».
Кара Мелоан не похожа на чудовище. Фактически, великолепная белокурая певица из ночного клуба, обладает всеми необходимыми качествами, чтобы заставить Детектива Тодда Брукса поверить, что где-то существует высшая сила. Но в городе появился серийный убийца, который оставляет тела в номерах захудалых отелей. Жертвы – мужчины без явных следов насилия – выглядят так, как будто их жизнь просто вытянули из них. И сейчас загадочная Кара – единственная подозреваемая.
Кара знает, что это глупо так откровенно проявлять интерес к мужчине, который считает ее убийцей. Более того, она знает, что если Детектив Брукс докопается до истины, то ему будет слишком тяжело в это поверить. Кара одна из Иных - расы могущественных сверхъестественных созданий, живущих среди людей. Ее способности заставляют мужчин терять голову в ее присутствии – всех за исключением этого упрямого и чертовски горячего детектива. Но теперь кто-то или что-то вынесло Каре приговор.
Период «дело было вечером …» продолжался.

Решила почитать 2-ю часть «Полуночной», т.к. суккуб, мечтающая о любви до гроба, ещё в первой книге меня заинтересовала. Увы, и тут история особо яркого впечатления не произвела. Обычный паранормал, приправленный избытком сексуальных сцен, книга на один раз, моя оценка «4».
В этом захватывающем дух эротическом романе Синтия Иден погружает читателей в самую пучину мира Иных – мира вампиров, оборотней и соблазнительных как грех демонов, чьи способности под стать их мрачным желаниям…
Высокий, смуглый и внушающий страх Найл Лэйпен последний из всех демонов, живущих на Земле, кого люди попросили бы об услуге. И все же молодая сексуальная журналистка, проникнувшая в его клуб, посмела сделать именно это. Холли Шторм уже и так знает слишком много о таких, как он, и Найл не горит желанием помочь ей засунуть нос в мир сверхъестественного еще глубже. Но сотрудничая с девушкой, он сможет остановить убийцу. К тому же она возбуждает его так, как никто другой до этого.
Холли своими глазами видела, на что способен Найл, но не это пугает девушку, а то, как ее тело реагирует на его близость. Дикое, необузданное желание захватывает Холли, и она готова проследовать за Найлом даже в ад.
Безжалостное зло вновь терроризирует улицы Атланты. Расследование ставит жизнь девушки под угрозу, сего Найл никак не ожидал. К тому же она узнает тайну, способную полностью разрушить ее мир…
Решила добить серию, чтобы с чувством выполненного долга переключиться на др. авторов.
В общем, и в «Хозяине полуночи» всё предсказуемо. Обычный эротический паранормал, не более. Самый интригующий персонаж серии - демон Найл удивить не смог, оценка «4».
...
Никандра:
Список №12
1. Бет Ревис «Ярче солнца» Через вселенную №2
2. Даринда Джонс «Четвёртая могила у меня под ногами» Чарли Дэвидсон №4
3. Кора Кармак «Притворись» Сделай это №2 - лопухнулась

(перевод не завершён, оставлю место вакантным)
4. Таити Ямада «Лето с чужими»
5. Кристофер Хили «Руководство для Героев по спасению Королевств»
6. Денин Миллнер «Девушки Мечты»
7. Дэвид Вебер «Меж двух огней» цикл «Хонор Харрингтон» №6
8. Джонатан Барнс «Сомнамбулист»
9. Франсуа Лелорд «Гектор и секреты любви» Гектор №2
10. Гейл Карсон Ливайн «Две принцессы Бамарры» Заколдованные №2
...
butskiy:
Список №49
1. Дороти Уошберн "Свет с небес"
2. Оке Эдвардсон "Танец ангела"
3. Джил Мэри Ландис "Приди, весна"
4. Линда Лаел Миллер "Муж в наследство"
5. Мэдлин Бейкер "Предначертанный судьбой"
6. Тиффани Сноу "Безвозвратно"
ЗЫ: Не уверена, что все прочитаю, но долго выбирала.
...
LiLinochka:
Всем привет! Я с кратеньким отчетом)
Замечательная история о любви, с налетом фантастики, романтичная и немножко наивная, получила море удовольствия пока читала.
Легкий СЛР, без моря слез, расставаний и огромных проблем
Наверное, для меня это была самая тяжелая книга из всего цикла, много смертей, битв, масштабное сражение с армией Проклятой, гибель друзей и наконец то спасение любимой
Вроде бы обычный СЛР, но чем то зацепил, хоть и хотелось чего то легкого и без глобальных проблем, но в последнее время что то мне все «тяжелое» попадается
Дочитала до половины и бросила, совершенно непонятный сюжет и невнятные герои
Очень понравилась эта книга и не смотря на накал событий, ритм самой истории был неспешным, что очень пришлось по душе)
Замечательная книга, яркий динамичный сюжет, интересные герои, я даже не заметила, как история закончилась…
Фантастическое произведение, 100% погружение в эпоху 18 века, какой бесподобный стиль повествования, сколько преград и трудностей преодолели герои, я уже и не надеялась, что они будут вместе) Хоть книга и прочитана, а до сих пор вспоминаю полюбившиеся моменты
Что то мне не понравилась эта история,слишком мало написано, да и герои какие то странные…
Какая душевная, жизненная книга

, давно я не проливала столько слез…Наверное, хотелось бы полноценного ХЭ, но с таким открытым финалом, намеком на будущее счастье получилось очень реалистично
За списки и отчеты всем
...
Тина Вален:
отчет по списку № 31
Я немного разочарована. Еще первая книга оставила неприятный осадок, вторая только дополнила и утвердила меня в сложившимся мнении.
Местами мне было реально неприятно читать. Вот ни одного героя, которому хотелось бы посочувствовать, поддержать. Нет, все настолько зациклены на себе, своих проблемах, что просто тошно. Еще минус для меня это описание чувств в романе. Кто кого и за что любит совершенно непонятно. Я не верила ни в чувства Скотта, ни в чувства Вики, ни вообще в любовь в этом романе. ИМХО, разумеется, но эмоций никаких я не увидела. Отнесу это на счет своего восприятия, видно, автор не совсем мой. Какие-то полунамеки меня не устраивают, то, что все переживания оказались за кадром, меня разочаровало. Слова есть, а эмоций ноль.
4 с минусом, увы
Прочитав не так давно роман «Наследство» с нетерпением ждала возможности прочитать и новый роман автора. Мне понравилось. Возможно, кое-какие придирки и есть, но не было такого непонимания и неприятия героини, как в первом романе.
Здесь тоже две сюжетные линии, между событиями целый век. В современной части журналистка Лия, заинтересованная письмами, найденными на теле неизвестного солдата, берется за расследование. В исторической части мы видим все то, что узнала Лия через столетие. Мы видим жизнь провинциального викария и его жены, в доме которых появилась сначала служанка с темным прошлым Кэт Морли, а потом и Робин Дюрран, весьма амбициозный теософ. Приезд этих людей в провинцию изменил судьбы всех.
Мне понравилось, как прописаны характеры. Особенно мне симпатична Эстер. Кэт фанатична в своем желании не быть тем, кем она является. Я могу такое понять, ее желание вполне логично, но все же ее фанатизм неприятен. И нет ей прощения за Тессу и другие поступки. Робин с самого первого своего появления оставил вполне однозначное впечатление: красивый, но пустой человек, который всеми силами хочет выделиться и что-то доказать. И не важно, кто при этом пострадает и кого придется обмануть. Альберт не заслужил такой жены, как Эстер. Но Эстер его любила, хоть он был ее и недостоин. Сложно представить, как жила Эстер, храня в своем сердце две тайны? Автор не показала нам почти ничего из жизни «после», а жаль.
Современная часть, как и почти всегда, намного слабее исторической. Без нее история ничего бы не потеряла.
Тем не менее, за роман 5
С интересом прочитала этот роман, потому что невозможно остаться равнодушной к непростой судьбе Тилли Троттер.
Тилли по-прежнему чиста и наивна, несмотря на то, что 12 лет была любовницей Марка. Честно, я не понимаю, почему она не вышла за него замуж? Почему не позаботилась о том, чтобы не остаться за порогом? Конечно, это говорит о благородстве ее души, но кто же это ценит. О чувствах Мэтью к Тилли я догадывалась, но не верила в их счастье. Хотя и такого страха не ожидала. Бедняжка Тилли, несчастья преследуют ее. Убежав от злобных людишек в Англии она попала в суровую Америку. Как говорится, из огня да в полымя. Но Тилли слишком сильная, чтобы сломаться. Она выстоит и в очередной раз начнет все сначала. И я очень надеюсь, что ей все же суждено испытать простое женское счастье.
Оценка 5
Хороший, жизненный роман. Он об обычных женщинах, о земных семейных проблемах, о дружбе и о любви. Мне нравятся такие истории, в них будто живешь с героями и узнаешь в них кого-то из знакомых или даже саму себя.
Четыре подруги, одна из которых умирает от рака груди, а три других переживают семейные трудности. Эбби - успешная телеведущая. Ее работа отнимает много времени, что не может не сказаться на отношениях с дочерью и мужем. Лиззи тяжело переживает развод, а тут еще и дочь уходит от мужа и переселяется к матери. Эрин счастлива в браке и ждет ребенка, но ее мучают сомнения: сможет ли она быть хорошей матерью, ведь ее собственная бросила ее еще во младенчестве.
В романе нет каких-то из ряда вон выходящих трагедий, но для героев их проблемы кажутся самыми сложными. Поэтому я очень переживала за героинь и очень довольна финалом.
Оценка 5
Я, как, наверное, и многие другие читатели, в юности зачитывалась романами Дюма. Именно после его книг и пришла ко мне любовь к истории, королям, интригам и вообще, к историко-приключенческому жанру. Поэтому вполне ожидаемо, я не смогла пройти мимо романа, автором которого является соавтор господина Дюма. Так это или нет, я точно не знаю, но стиль похож. К тому же, эпоха романа одна из моих любимых: обаятельный Генрих Четвертый и его бурная жизнь. Но все же, несмотря на все ожидаемые плюсы, роман немного разочаровал. Скорее всего, я просто переросла то, что в юности меня восхищало. Мой читательский стаж довольно большой, есть с чем сравнивать, и сравнение, увы, не в пользу этого романа. Интересно, но нет бурного восторга.
Название романа предполагает рассказ о любовнице Генриха – Габриэль. На деле все не совсем так. Я бы главным героем назвала юношу Эсперанца, которого судьба сводит не только с Габриэль, но и с другой честолюбивой красоткой Анриэттой д’Антраг. Есть в романе и пылкие чувства, и интриги, и дружба. Но против Истории не попрешь, поэтому ХЭ для Габриэль и ее возлюбленного не случилось. Но в целом, я не жалею, что прочитала этот объемный (более 1000 печатных страниц) роман.
Оценка 4 балла
Роман понравился, в нем очень интересно переплетены две сюжетные линии: прошлое и настоящее, есть семейные тайны и непростые решения. А еще Восток, который пленяет ароматом орхидей и жгучим солнцем, и в противовес ему - суровая Англия, с величественным Уортон-Парком, его теплицами и садами. Герои же, как часто бывает, очень разочаровали. Я сейчас о мужских персонажах говорю. Наследник знатного рода, Гарри, женится перед войной на замечательной девушке Оливии. Но женится не по любви, а из-за других целей. Уже одно это не вызывает симпатии, хотя это и понять можно, но его дальнейшее поведение просто отвратительно! Как легко Гарри оставил за бортом жену, увлекшись молоденькой азиаткой. Любовь? Возможно. Но он же не сказал ей правды, обманул. И даже, если я поверю, что он ее любил и хотел быть с ней, мне Гарри вообще не жаль! Эгоистичный и трусливый. Он боится осуждения, боится ответить за свои поступки. Оправдывая необходимость остаться в Англии, Гарри сломал жизнь многим людям. Зато очень жаль мне было Оливию. Она ничем не заслужила такого отношения, наоборот, она всю себя отдала мужу и его дому, а взамен получила унижение, измену и сломанную жизнь. Лидия тоже пострадала. Но она не сломалась, как Оливия, не ожесточилась, а смогла жить дальше.
Понравилась и Джулия, которая пережила ужасное горе. Ее муженька я бы на кусочки разорвала, так он меня злил. Бесчувственный и самовлюбленный, ему нет дела до горя жены, он думает только о себе. Кит, конечно же, совсем другой. Я рада, что в романе есть ХЭ, и что, по большому счету, Гарри своим поступком, сделал доброе дело.
Оценка 5
Очень романтичное название романа, и сама история пронизана магией Востока, романтикой и верой в любовь. Мне очень понравился роман, возможно просто пришелся под настроение, но мне не было скучно. Я наслаждалась историей любви, хотя, честно говоря, ее там очень мало.
История необычной девушки Майи, которая еще в детстве влюбилась в знаменитого путешественника. Потом импульсивное замужество и такой же быстрый разлад в браке. Но Аравия не только показала Майе, кто ее муж на самом деле, но и подарила две ночи любви под шафрановой луной. Суровый арабский воин Рашид пожертвовал всем ради англичанки Майи. Их роман длился две ночи, а любовь - всю жизнь.
Роман напомнил мне сказки Шахерезады. Да, сказка, но разве хоть иногда, мы все не хотим поверить в чудо?
Оценка 5
Кто из девушек хоть раз не мечтал, что в нее влюбится знаменитый актер ( певец, артист и тд.)? Кто не мечтает о вечной любви с прекрасным принцем? Кому, хоть иногда, не хочется поверить в сказку? Но что делать после того как принц все же появился, а вот сказку постоянно что-то портит?
Именно так все у Райана и Тарин. Они любят друг друга, хотят прожить жизнь вместе, но профессия Райана, его известность, накладывает отпечаток на отношения. Вездесущие папарацци, сцены близости на экране, зависть - это лишь малая толика того, что предстоит пережить Тарин, и с чем ей придется примирится.
Роман мне понравился, барышня я романтичная, что поделать. Но даже мне иногда бывало слишком сладко. И еще покоробили некоторые моменты. Например, пари Тарин и Райана с парой друзей, кто дольше будет заниматься сексом. Все-таки, совсем не обязательно быть настолько дружными.
За роман 5 с минусом.
Роман вполне в стиле автора: неспешное повествование, много героев, у которых непростые судьбы и сложные ситуации. Меня поражает умение автора показать всю жизнь героев, прочувствовать и понять их, и все это буквально в нескольких страницах. Не так уж просто сделать так, чтобы сведения не казались обрывочными.
Еще несомненный плюс романа - это его атмосфера. Суровая Ирландия, скалистый берег и теплый уютный отель, похожий скорее на дом, чем на гостиницу. Я даже позавидовала гостям. Они все разные, но во время "Недели зимы" каждый из них понял, что в жизни следует изменить. Эта неделя изменила их, и это замечательно.
Оценка 5
Последняя книга трилогии и наконец-то вполне определились судьбы героинь. Что-то оказалось неожиданным, что-то вполне логичным, но, по большому счету, я довольна.
Приятно удивила Ровена, которая понемногу взрослеет и начинает осознавать всю ответственность своих поступков. Особенно мне приятно, что она искренне полюбила Себастьяна. И это произошло само собой, а значит это чувство серьезное и не исчезнет, как дым. Джона жалко, но не очень. Он сам все разрушил, сам не смог удержать свое счастье.
Виктория тоже не отстает от сестры и делает поразительные успехи, превращаясь от девочки в женщину. Любящую женщину. Много времени ей понадобилось, чтобы осознать свои чувства к Киту, но, главное, что это произошло не слишком поздно.
Пруденс тоже, наконец-то, осознала своем место в жизни. Она поняла где и с кем должна быть и от этого ей стало легче. Эндрю удивлял и удивлял не приятно, но хорошо, что все хорошо закончилось.
Вся серия запомнится мне довольно необычными любовными линиями: две героини из трех нашли свое счастье вовсе не с теми кого полюбили в начале.
Оценка 5
Меня не теряйте, на неделю уезжаю. Новый список выложу, когда вернусь.
...
LiLinochka:
Аня, Тина, Юля,Настя, Яна, Катя, Ника, AnnaMary и другие девочки из ЛК, спасибо за сердечки
Список № 7
1. Оксана Сергеева – Стая
2. Марина Эльденберт – Жертва
3. Светлана Набатова – Брендинг как сексуальное извращение
4. Светлана Набатова – Женщина: взгляд изнутри
5. Рик Янси – Ученик монстролога
6. Д. Пробст – Брачная ловушка
7. Терри Гудкайнд – Первое правило волшебника
8. Дарья Волкова – Белые врата
9. Д.Дашер – Бегущий в лабиринте
10. А.Пехов – Ловушка для духа (Заклинатели 2)
...
Fame:
Всем привет, вот и мы

.
Для меня это рекорд скорости

- всего две недели и один день.
Отчет по списку №6
У одиночества запах яблок… (с)
Эта зима в Личёпинге самая холодная за последние десять лет. Обжигающий холод сковывает движения, путает мысли, затрудняет дыхание, убивает… Холод в сердцах людей.
В конце января на заснеженной равнине обнаруживают повешенный труп, избитый и искалеченный до неузнаваемости. Это чудовищное преступление шокирует. Ведь население платит налоги, которые составляют 50 процентов от доходов, оно хочет, чтобы на улице были тишина и порядок. Вслушиваясь в шепот мертвых, и всматриваясь во тьму человеческих душ, за дело берется молодая женщина-детектив Малин Форс.
Эта книга – моя первая попытка проникнуться жанром скандинавского детектива. И надо же было такому случиться, что я нарвалась на не совсем детектив, а что-то между триллером, философией, сагой, бытовым романом и социально-психологической драмой. В общем, синтез жанров со всеми вытекающими.
Для триллера слишком мало кровавых подробностей, не шокирует. Зато много размышлений Малин Форс о своей жизни, о своей тринадцатилетней дочери, которая может забеременеть, о бывшем муже, о (вроде как) любовнике, о родителях и семейных взаимоотношениях, о людях и их поступках, о мотивах зла, об одиночестве.… В общем фрекен Фокс любительница рефлексии и философии. Более того, этими качествами Автор не обделил ни одного персонажа. Не, ну все мы люди, все понимаем.
Автор ввел параллельную линию, а именно – мертвая жертва преступления делится своими мыслями, чувствами и переживаниями. Обнаруженный на равнине труп присутствует в качестве чего-то бестелесного, даже летает.
Мотивы преступления банальны, не удивляют. Но особо изощренные читатели смогут найти в книге наглядное пособие для доморощенного маньяка.
Повествование неторопливое, какое-то гипнотическое. Пожалуй, это единственный плюс книги – могла бы я сказать, но нет, увы! Текст пестрит витиеватыми выражениями и эпитетами. Очень образно, но не для заявленного жанра. Где жесткость, логика и конкретика?! Их просто нет, все очень непонятно и расплывчато. Кроме того, повествование скачет от одного персонажа к другому и из-за этого создалось впечатление какой-то обрывочной истории, которой не хватило страниц этак 100 до начала основных событий. Но еще больше меня раздражало упоминание марки магазина «IKEA» и прочих торговых компаний, причем в самые неожиданные моменты. Полный трындец – «рекламная пауза» уже добралась и до литературного мира. Но и это еще не все – конец книги меня просто добил. Столько тянули с этим расследованием, «мутили воду», медленно поскрипывали мозгами и ради чего?! Чтобы преступление осталось без ответа и чтобы читателю пришлось додумывать кое-какие моменты самостоятельно. Я такое люблю, но не в этом случае.
Единственный плюс этой книги – ее атмосфера. Лютая зима. Воющие ветры. Одиночество. Меланхолия. Запах яблок. Крошки печенья. И маленький мальчик, который скулит за окном…
В этой книге Квилл серьезно берется за свое здоровье и садится на диету. Тут он, как самый удачливый парень на свете, получает новое назначение в редакции – гастрономическую колонку. Теперь журналист должен посещать самые известные рестораны городка и все за казенный счет! Не жизнь – малина, особенно для котов. Ведь Квилл твердо намерен придерживаться своей диеты... По стечению обстоятельств журналист попадает в «Мышеловку» (дом, в котором живут владельцы ресторанов, керамиты и просто отменные кулинары) и снова меняет место жительство. Разумеется, без преступления тоже не обошлось…
Очередное приключение из жизни Квилла и его очаровательных любимцев, которые ближе к концу чуть не довели своего хозяина до инсульта. Открываются некоторые факты из биографии Джима, мы видим его молодым, романтичным и полным радужных надежд на будущее. Так же немало места уделено всяким вкусностям и детальному описанию их приготовления, поэтому кто «в завязке» - берегитесь! Относительно детектива, слабовато. С самого начала под подозрение попадает только один герой и единственное что остается – дать ответ на вопрос КАК, а не КТО.
Квилл милаха (ему все-таки удалось сбросить около 8 кг), котики как всегда на высоте, особенно Коко, который в очередной раз спал Джима от гибели и почти научился печать на машинке!
Книга для отдыха, после нее хочется обниматься, целоваться и…
«Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя единственным в целом свете…»(c)
Лу очень умна для своего юного возраста. Она перескакивает из класса в класс, ставит различные опыты, проверяет теории. Но вместе с тем, Лу страдает патологической застенчивостью, у нее нет друзей, а лишь семейные проблемы – мать в глубокой депрессии после смерти новорожденной сестренки Лу и отец, который пытается заменить дочери маму. Так и живут, разделив жизнь на «до» и «после». Именно в такой непростой период жизни, Лу знакомится с восемнадцатилетней Но – уличной бродяжкой. С этого момента жизнь обеих героинь меняется раз и навсегда.
Такая маленькая по объему, но тяжелая по содержанию книга о маленькой девочке, которая просто не смогла пройти мимо. Лу не только отдала мелочь из кармана пальто, но бросила вызов этому жестокому миру и всеобщему равнодушию пытаясь спасти отчаявшегося человека, который уже и не верил, что кто-то может и хочет помочь. Столкновение двух миров, двух таких разных, но одинаково одиноких душ – приручение. Но только так бывает, что в человеке что-то ломается – он уже не хочется думать о будущем, не хочет меняться и менять свою реальность, постоянно проигрывать, бороться. Он лелеет свое прошлое, оплакивает несбывшиеся мечты и надежды. Также и в этой книге. Шанс, выпавший Но – один на миллион. Кто-то вгрызается в него зубами, как подруга Но по интернату и выбирается из бездны мрака и боли, но кто-то тонет и тонет, и тонет… Истина в том, что порядок вещей таков, каков он есть. Реальность всегда берет свое, и иллюзии умирают так тихо, что мы и не замечаем. Реальность всегда побеждает – к концу книге такая маленькая и такая умная Лу это понимает. Понимает она и то, что мир вокруг нее изменился навсегда.
Очень пронзительная книга, которая учит тому, что искренняя дружба – это важный элемент нашей жизни; что все мы можем и должны помогать людям, должны преодолевать трудности и бороться; что все мы оставляем отпечатки и воспоминания, что у каждого из нас свой дьявол. Книга о правильном, но без обременительного морализаторства и призывов обществу.
«Мы умеем строить сверхзвуковые самолеты и отправлять ракеты в космос. Мы способны найти преступника по одному-единственному волоску или микрочастице кожи, мы выращиваем помидоры, которые сохраняют свежесть три недели и даже дольше, мы придумали малюсенький электронный чип, способный вместить пропасть информации. Мы умеем оставлять людей умирать на улице.»
Французская проза, тонкая и изящная.
«Восемнадцать сиамских когтей жалят как восемнадцать стилетов»
«-Не появись ты вовремя, я вполне мог закончить свои дни в качестве индюшачьей сосиски!»
Джим Квиллер берет длительный отпуск и отправляется на лоно природы в Богом забытый городок вместе со своими любимцами. У него большие планы – написать роман о любви, большой и светлой, и чтобы было много секса! Увы, на деле он не напишет ни строчки, а вляпается в очередную приятность – на рыбалке поймает на крючок человеческий труп! Никто не хочет его слушать, большинство уверяет его, что это было галлюцинация. Еще, ведь городок не так прост – глушь, никто не запирает дверей, все жители родственники и близкие друзья, и фирменное блюдо кулебяки, которые, по мнению Джима, настоящие бяки... И что теперь делать?! Ко-Ко и Юм Юм как всегда спешат на помощь…
Хорошая история с добрым и счастливым концом. Все плохие дяденьки получают по заслугам под аккомпанемент великого Брамса. Более того, Джим оказывается на перекрестке собственной жизни – он получает огромное наследство, а также предложение от своей газеты стать криминальным журналистом.
Единственный минус – скомканная концовка. Повествование было неспешным, как вдруг все закончилось, я и опомниться не успела.
«Это не тактика, малышка, это зверь, который во мне живет.» Элвис Пресли (с)
К частному детективу Элвису Коулу обращается молодая женщина – она просит разыскать своего мужа и маленького сына. На первый взгляд, задание «плевое», но вот стоит детективу капнуть глубже, как всплывает куча нелицеприятных фактов о разыскиваемом, о его друзьях и их бизнесе, а сам Элвис оказывает под прицелом у местных наркоборонах…
Знаете, когда приступила к чтению, то не могла отделаться от ощущения, что это уже было, а было именно у Денниса Лихейна в его серии о Патрике Кензи. Но по ходу чтения я об этом забыла и просто наслаждалась сюжетом.
Основное действие происходит в Лос-Анджелесе в начале-середине 80-х годов. Элвис Коул ветеран вьетнамкой войны, ныне сыщик, который владеет восточными единоборствами, собирает фигурки сверчка Крикета и плакаты мультфильмов «Диснея». Еще у него есть кот-алкоголик, у которого прострелена голова. Элвис вообще хороший парень, настоящий милашка (в прямом смысле слова). Элвис любит самоиронию и черный юмор с сексуальным подтекстом, занимается рефлексией. У Элвиса есть партнер Джо Пайк – владелец оружейного магазина, профессиональный наемник, который никогда не улыбается и всегда носит черные «очки-авиаторы». Он мне понравился даже больше, чем Элвис
Сам сюжет похож на «речь пьяницы», то есть все до того запутано, что ничего не понятно, именно это и порождает смутное чувство тревоги. Элвис крутой парень, который расстреливает плохих парней направо и налево, плохие парни тоже пытаются его убить, но Элвиса, ни пули, ни гранаты не берут. Написано грубым языком с рублеными диалогами – еще одна фишка жанра «крутой детектив». Есть и героиня, только она «серая мышка», которая к сорока годам тяжелее хрена в руках ничего не держала, но к концу книги девушка «эволюционирует» и превращается в роковую мадам, которой теперь все нипочем. Кстати, Элвис такой любвеобильный – ему удалось оприходовать и свою клиентку «тварь дрожащую» и ее подругу «леди-вамп».
Сама книга динамичная, ироничная, понравились персонажи. Но чего-то мне не хватило.
Конец девятнадцатого века. Далеко от маленького городка в уединенном месте стоит величественное, но заброшенное поместье «Блайнт-хаус» за которым тянется кровавый шлейф призрачных тайн. А живут в нем недалекие, но очень добрые слуги и дети-сироты Флоренс и Джайлс. Их опекуном и вместе с этим владельцем поместья является загадочный дядюшка, которого никто и никогда не видел. О нем известно лишь несколько вещей: первое – он слишком скуп; второе – он противник женского образования. А посему, до поры до времени, наши детки предоставлены сами себе. Джайлс валяет ваньку, а Фло тайком научилась читать и теперь практически живет в библиотеке. Разумеется, об этом никому неизвестно. Но наступает момент, когда Джайлсу нанимают гувернантку для получения образования, тем самым нарушая привычный порядок вещей… Появляется дрозд на белоснежном покрове сада…
Ух, теперь, спустя четыре часа беспрерывного чтения, можно выдохнуть спокойно и попытаться собрать свои мысли в кучку. Что это за книга? Это психологический триллер с элементами детектива, налетом мистики и присутствием готического романа. О чем это книга? Об очень умной двенадцатилетней девочке, у которой кроме брата никого не было, и которая всегда была предоставленная самой себе. У нее была очень развитая фантазия и доступ в огромную библиотеку с тысячей томов, которые содержали в себе столько же загадочных историй. Флоренс постоянно тянется к новым знаниям (несмотря на строжайший запрет дядюшки), она чрезмерно любопытна и удивительно бесстрашна – это меня в ней восхищает. Но в каждой девочке есть своя изюминка и Флоренс не является исключением. Только изюминка эта оказалась с гнильцой…
Очаровательный, таинственный, нервовыводящий и мурашкопорождающий (как выразилась бы небезызвестная Фло) роман-перевертыш, в котором ничего такого нет, но оторваться было невозможно. Повествование ведется от лица главной героини – немного наивное, по-детски умилительное, но в тоже время рассудительное, живое и очень проникновенное. До конца непонятно чем же все закончится, но (!) даже после прочтения остаются моменты, которые Автор не раскрыл, но на которые усиленно намекал. Финал неожиданный и очень страшный, особенно момент с маленьким Тео Ванхузером. Жеееесть просто, чего-чего, а такого не ожидала.
Что еще добавить? Пожалуй, советовать к прочтению не буду, потому что подобные сюжеты на любителя. Атмосфера романа выписана просто блестяще – все эти скрипы, шорохи и завывания, таинственные находки и выводы. Особый эффект возымеет чтение ночью (как у меня). Полное погружение гарантировано. И еще – я всегда плохо находила язык с детьми старше восьми, но младше шестнадцати лет. Теперь же, я их попросту боюсь. Особенно милых, наивных и начитанных девочек

….
«Это очень странно — быть воображаемым другом. Ты не можешь задохнуться, не можешь заболеть, не можешь упасть и разбить голову и не можешь заболеть пневмонией. Единственное, что может тебя убить, — это человек, который в тебя не верит» (с)
Повествование в книге ведется от лица воображаемого друга по имени Будо, которой выглядит как обычный маленький ребенок (воображаемые друзья – они ведь разные бывают) и умеет проходить сквозь двери. А создал его Макс - очень одинокий ребенок. Никто в мире не похож на Макса. Дети смеются над ним, потому что он другой. Мама пытается сделать из него другого мальчика, а папа обращается с ним так, как будто он уже другой. Никто не ведет себя с Максом как с обычным мальчиком, но все хотят, чтобы сам он вел себя как обычный мальчик. Несмотря на все это, Макс каждое утро встает, идет в школу, в парк и даже на автобусную остановку. Он живет «внутри» себя и очень редко обращает внимание на окружающую его действительность. Но вот однажды, появляется человек, который думает, что Максу будет лучше с ним, чем с мамой и папой и похищает его... Как это ни странно, но Будо единственный, кто сможет помочь своему создателю.
Будо очень умный «воображаемый друг». Он любит Макса, но Будо всегда интересовал вопрос – что будет, когда он исчезнет. Будо боится, он не хочет «умирать», не хочет уходить «вникуда». Он вообще в некотором роде эгоист и не понимает тех «воображаемых друзей», которые не боятся «исчезать». Но однажды и он делает свой выбор – выбор в пользу удивительного маленького мальчика, тем самым запуская необратимый процесс.
«— Нет, будешь. Ты сказал, что оставишь меня, но ты не оставишь, — говорит Макс. — Я знаю.
Он прав. Я никогда не бросил бы его одного. Но сейчас не время для правды. Я должен солгать, обмануть так, как никогда раньше не обманывал. Как мне даже в голову не приходило.
— Макс, — говорю я, глядя ему прямо в глаза, — я не настоящий. Я воображаемый.
— Неправда, — не верит он. — Перестань.
— Правда. Я воображаемый. Ты здесь один. Ты меня видишь, но на самом деле меня не существует. Я воображаемый. Я не могу помочь тебе, Макс. Ты должен сам себе помочь.»
Я раньше никогда не читала про «воображаемых друзей» и «особенных детей», хотя в последнее время на подобные темы в литературном мире настоящий «бум», поэтому книга мне очень понравилась. Это замечательная история, очень светлая и чудесная. Мэтью Грин затрагивает по-настоящему глубокие и важные темы, как для родителей, так и для детей – о детском одиночестве и причинах появления «воображаемых друзей», о родителях, которые как-то пытаются изменить своих детей, вместо того, чтобы любить их такими, какие они есть. Книга о дружбе и верности, о любви и о жертве, которую нельзя не принести и не, потому что вынужден, а потому что по-другому не можешь, о выборе и о смерти. И все-таки в ней есть свои минусы – это линия с похищением, в которой Автор ну вообще не показал мотивов преступления, а предоставил читателю делать самостоятельные выводы и, конечно же, финал. Финал, в котором Автор предпочел отдать дань традициям голливудского жанра и добавить сладкий сахарный сироп для полного набора. Грустное, но светлое послевкусие было бы куда уместнее.
Великолепная завязка, сюжет, я плакала несколько раз, пока читала и судя по послесловию сам Автор прекрасный человек и все же из-за испорченного финала у меня рука не поднимется поставить книге супервысокую оценку.
Когда только прочитала несколько глав, подумала – что за муть

? Когда была на середине – о чем вообще эта хрень

? Когда закончила – тупо пялилась в потолок около часа

.
В прекрасный апрельский день один из учеников устраивает настоящую бойню в школе. Всюду звуки выстрелов, мольбы о пощаде, стоны боли… Лучшие подруги Диана и Морин в это время находятся в уборной, впрочем, это их не спасает от сумасшедшего. Но неожиданно убийца предлагает сделку – он убьет только одну из них при условии, что они сами сделают выбор…
— Я убью только одну. Но вот кого?
…
— Если тебе надо убить одну из нас, убей меня.
Майкл Патрик согласно кивнул в ответ и засмеялся. Теперь он не спешил.
— Ну а ты? — Он повернулся к другой девушке. — Что ты можешь сказать?
…
— Не убивай меня. Убей ее. Ее, а не меня.
Аннотация очень привлекательная, чего не скажешь о содержании.
На что мы готовы ради спасения собственной жизни? Убить, например? Точно. А если потом нам предстоит жить с мыслью, что по нашей вине погиб человек? Думаю, это мало кого остановит. А как насчет выбора? Правильно выбора. Только как выбрать правильно? Может, стоит только закрыть глаза, чтобы одно единственное мгновение изменило все… вся жизнь перед глазами…
Книга странная. О выборе. О любви. О жизни. Серьезная. Глубокая. Осмысленная, но… странная. Смесь драмы, триллера и философии.
После рокового выбора проходит время и главной героине уже 40. Она хорошая жена, мать, хозяйка дома. У нее есть все, о чем она мечтала, будучи 16-летней девушкой. Все, кроме успокоения? Ее терзают чувство вины, сожаления, утраты, отвращения… или нет? Практически все действие книги построено на образах, чувствах и мыслях героини. Мало действия, но много обрывочных воспоминаний и случайных мыслей – о прошлом и настоящем. Сюрреалистические метания, мечты. Краски и голоса сливаются, героиня временами выпадает из реальности. И хоть сам слог у Автора очень легкий, читать было трудно. Именно из-за обрывков повествования, скачков с одного на другое. Я привыкла, но прежде помучилась основательно. Все изменил эпилог, думаю, ради этих нескольких страниц стоит прочесть всю книгу. Автор ничегошеньки не разжевал, а предоставил читателю разбираться во всех завихрениях самостоятельно, я кажется, кое-что поняла, осознала.
После книги хочется глубоко вдохнуть свежий воздух, бежать босиком по мокрой от росы траве, просто поплакать и посмеяться сквозь слезы. Обнять любимого человека крепко-крепко и никогда не отпускать. Просто жить…
9. Блок Лоуренс «Взломщики – народ без претензий» (заменила)
«Они встречались каждый вечер около восьми. Это происходило и в дождь, и во время снегопадов, и при лунном свете, и в безлунные вечера. Так было в этом году и в прошлом, так было уже много лет назад. Но долго так продолжаться не могло. В ближайшем будущем они решили не расставаться все 24 часа в сутки. В ближайшем будущем – в июне. И в этом году они с особым нетерпением ожидали наступления июня. Казалось, что он вообще никогда не наступит…»
Так начинается история вечной любви и необъятной мести. ОНА становится жертвой нелепой случайности, ОН – одержимым местью. ЕГО целью становится отнять у предполагаемых виновников их Любови. Более того, ОН сам становится великим и
ужасным Любовником и Маньяком, ради НЕГО определенные женщины оставляют своих любовей, но увы им не суждено насладиться счастьем. ОН их убивает…
Бэээ

… Легкий классический нуар, напряжение, в котором не отпускает ровно до середины. Потом все повторяется (у НЕГО как-никак целых пять жертв), интрига падает. Кое-где проглядывает неестественность. Как итог – все умерли, и даже преступник

.
Во-первых, скажу сразу, что обманулась в своих ожиданиях. Надеялась, что книга, про какую нибудь пушистую милаху, которая всем портит жизнь своим мяуканьем и длинными когтями. На деле же оказалось, что книга о Жюли – умной, но где-то легкомысленной, настойчивой до умопомрачения девушке, фантазии которой можно только позавидовать.
Итак…
Жюли двадцать восемь лет, у нее бесперспективная работа и еще более бесперспективные планы на будущее. Зато у нее много подруг, с которыми можно выпить и поговорить по душам, и любящие родители, которые готовы вырыть чайной ложечкой бассейн для будущих внуков. В общем, текучка, все однообразно и серо. Но однажды все меняется. У нее появляется новый сосед по имени Рикардо Пататра. Столь необычное имя Жюли привлекло, но несмотря на все старания, девушке никак не удается увидеть его. А она чувствует, что должна, просто обязана узнать, кто он такой. В ход идут самые изощренные предположения – от «серийного маньяка» до «секретного агента спецслужб».
Вот такая вот абракадабра!!! Книженция чуть бестолковая, местами нелепая, но очень легкая с множеством забавных ситуаций и флером французского шарма. Кроме того, это роман не только о любви – здесь застрагиваются тема дружбы, отношений с родителями и пожилыми людьми. Автор говорит, что не стоит бояться кардинально менять свою жизнь и идти на риск – это всегда того стоит. Мне очень понравилась Жюли и ее оптимизм, этакая Бриджит Джонс – кузнец своего счастье.
Мило до ужаса, сладко до скрежета, наивно.… Но мне не понравилась заключительная часть романа с «ограблением» и прочей лабудой последовавшей после.
...
Fame:
Девочки, всем спасибо за сердечки
, всех вижу
Я пришла с очередным списком - 7 счастливое число для многих. Будем надеяться, что я не стану исключением. Сегодня
Юля (Леди Грация) сообщила приятную новость о том, что у автора "Терапии" вышла в переводе еще одна книга, поэтому список больше, как бэ.
Зеленым выделены те книги, от которых я многого жду...
Список №7
1. Наиль Измайлов «Убыр»
2. Кингсли Эмис «Везунчик Джим»
3. Браун Лилиан Джексон «Кот, который служил почтмейстером»
4. Диана Уинн Джонс «Ходячий замок» («Ходячий замок» - 1)
5. Пенни Хэнкок «Проклятие темных вод»
6. Анни Шмидт «Мурли»
7. Марк Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки»
8. Браун Лилиан Джексон «Кот, который знал Шекспира»
9. Крейс Роберт «В погоне за ангелом» («Элвис Коул» - 2)
10. Лаура Санди «Печенье на солоде марки «Туччи» делает мир гораздо лучше»
11. Себастьян Фитцек «Дьявольская рулетка» ...
lanes:
Всем привет!
Пропадашка вернулась.

И спешу чЕстно сознаться,что за целый месяц прочитала АЖ одну книгу.

Но список я свой все же дочитала.За рабочую неделю.
Отчет по Списоку № 13
1. С.Иден «Отдай мне свою кровь» - 4 с минусом -
отчет
2. Ш.Физерстоун «Одержимый» - 3б -
отчет
3. Ш.Физерстоун «Грешный» - 4 с большим минусом -
отчет
4. Д.Роллинс «Глаз Бога» - 5б -
отчет
5. К.Роуз «Посчитай до десяти» - 5+++б -
отчет
6. Э.Нотон «Связанные» - 5+++б -