Джуд Деверо

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>05 Сен 2012 19:52

Suoni писал(а):
спасибо за отзыв!

Суони , всегда пожалуйста
Suoni писал(а):
Теперь тебе надо прочитать роман "Принцесса", если ты его не читала. В нем главный герой- сын Аманды и Хенка.

Суони, спасибо за информацию, возьму на заметку, этот роман я еще не читала, но аннотация заинтересовала (хотя не знаю насколько она правдива).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>05 Сен 2012 20:01

Фрэнсисс писал(а):
этот роман я еще не читала, но аннотация заинтересовала (хотя не знаю насколько она правдива).

Фрэнсисс я посмотрела аннотацию в нашем каталоге. В принципе, она соответствует содержанию. Джей-Ти Монтгомери и есть сын Аманды и Хенка. И спасает он, действительно, принцессу одного небольшого государства. Прочитай, довольно занимательный, легкий роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2012 20:09

Suoni писал(а):
В принципе, она соответствует содержанию.

Что ж, это радует.
Suoni писал(а):
Прочитай, довольно занимательный, легкий роман.

Как руки до него дойдут, обязательно прочту)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>13 Сен 2012 15:53

Черный лев.

Давно я не читала книг, написанных королевой любовного романа. Как- то другие, вновь открытые авторы увлекли. А тут, вдруг, в дорогу, сестра снабдила меня этой книжкой, что бы я не заскучала. Я рискнула начать, решила узнать, удивит ли меня автор, после стольких лет. Знала бы сестра, какую свинью она мне подложила, какую медвежью услугу оказала, позаботившись о моем досуге! Так скучать за чтением сентиментального романа, мне давно не приходилось. Благодаря своей плохой привычке, дочитывать все книги, независимо от их содержания, я страдала в течение почти всех, 316 страниц. Даже перевод замечательной переводчицы Татьяны Перцевой не сумел вдохнуть достаточно жизни в этот роман. lac
Особенно снотворным оказалось начало. Что может быть скучнее двух главных героев, прямо- таки влюбившихся друг в друга, без памяти, с первого взгляда и решивших пожениться, после одного дня знакомства. А родители и родственники при этом, не препятствуют, а наоборот подстраивают встречи молодым людям, стремятся оставить их наедине. Дальше- больше. На следующий день, после обручения молодых, роман становится не только скучным, но и глупым, потому как герой становится совершенно другим, словно его подменили. Его вдруг совершенно неожиданно обуяла ненависть и недоверие к героине. Причины для этой неприязни, автор приводит очень неправдоподобные. Далее сыпятся всевозможные недоразумения, связанные с появлением на сцене друга детства героини. После этого герой совершенно слетает с катушек, насилует и избивает героиню, и для кучи, как будто и так мало натворил, еще и изгоняет ее из замка. И все это, совершенно на пустом месте! Но героиня все равно безумно влюблена и бросается завоевывать героя всеми правдами и неправдами. Ей это удается и герой так же резко, в одночасье, как и отвернулся, вдруг вновь поворачивается к Лайонин лицом.
Справедливости ради, надо сказать, что середину повествования, автор все же оживила, для меня, путешествием главных персонажей к королевскому двору, знакомством с темными стражами графа и встречей с неженатым молодым графом де ла Соне, Дейкром. Особенно заинтриговал момент с женитьбой Дейкра. Неплохая затравка, для еще одной истории. Не знаю, правда, написала ли ее Деверо. Но возможно я бы прочла.
Но после того, как влюбленная чета возвращается домой, в замок Мальвуазен, начинается новая череда глупых недоразумений, связанная с появлением в замке, на этот раз соперницы - злодейки, мечтающей стать хозяйкой замка вместо имеющейся. При этом она не скрывает своих намерений от героини. И описывается новая череда глупых поступков. И теперь это, уже молодая жена "блещет" разумом. Вместо одного серьезного разговора с мужем, или хотя бы, вместо того, что бы разуть глаза, молодая графиня верит всему, что пораскажет ей незнакомая, невесть откуда взявшаяся аферистка. Даже если эти рассказы один невероятнее другого.
В общем я дочитала. Под конец, автор вставила несколько забавных диалогов между героями и несколько забавных моментов с участием черных стражей. Вот эти преданные черные стражи, брат героя- Джеффри и граф Дейкр вытянули для меня этот роман. Благодаря их присутствию, я натяну роману тройку.

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>13 Сен 2012 19:41

Лу-Лу, спасибо за отзыв!
Я вот помню начала свое знакомство с автором с "Бархатной саги", мне она тааак понравилась. И там периодически фигурировали пояс из золотых пластин (кажется?) и гобелен с изображением льва и девушки. А потом, не помню уже почему, но после Саги я как раз таки и взялась читать "Черный лев", и каково же было мое удивление, что здесь идет речь о том кто же изображен на том самом гобелене и откуда этот пояс. Возможно по этой самой причине, а может я просто была настроена на Деверо, но роман мне понравился. Не то что бы я была в восторге (с Сагой однозначно не сравнить), но показался довольно таки интересным. Хотя вот спустя время я уже с трудом вспоминаю сюжет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>13 Сен 2012 20:09

aolchik писал(а):
И там периодически фигурировали пояс из золотых пластин (кажется?) и гобелен с изображением льва и девушки.

Я тоже взялась за Черного льва именно с целью узнать прошлое семьи Монтгомери и совсем не разочаровалась. на фоне своих потомков Гг-ой выглядит на уровне Wink
Профиль ЛС  

>13 Сен 2012 20:27

indigo-luna писал(а):
Черный лев

Лу-Лу, спасибо за отзыв, читала этот роман пару лет назад, как раз когда начала скупать книги Деверо, но совершенно не впечатлил, скучно, пресно и неинтересно. Как сейчас помню какое разочарование испытала.
indigo-luna писал(а):
Что может быть скучнее двух главных героев, прямо- таки влюбившихся друг в друга, без памяти, с первого взгляда и решивших пожениться, после одного дня знакомства. А родители и родственники при этом, не препятствуют, а наоборот подстраивают встречи молодым людям, стремятся оставить их наедине.

ППКС. Не люблю любовь с первого взгляда в романе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>14 Сен 2012 15:43

сун писал(а):
Я тоже взялась за Черного льва именно с целью узнать прошлое семьи Монтгомери и совсем не разочаровалась. на фоне своих потомков Гг-ой выглядит на уровне Wink

сун, Мне тоже роман понравился. Не шедевр, конечно, но впечатление оставил совершенно нормальное. Я вообще с удовольствием читаю все романы этой серии. и может поэтому, мне интересны они все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>14 Сен 2012 18:31

Соня, Леля, Ольчик, Сун, Фрэнси,Суони, спасибо девочки за комменты и даже сердечки! Poceluy
Соня Соня писал(а):
Помню, что роман мне не понравился. Причем настолько не понравился, что прочитав отзыв, поняла, что даже сюжет не запомнился абсолютно
и я, наверное, вскоре забуду подробности... Sad
Лелешна писал(а):
Я уже давно не читаю Деверо. В последнее время романы стали совсем другими: неинтересными, скучными.. Будто и не она пишет..

После "Тайны в наследство" я решила пока ее книги отложить..
я тоже пока отложу, а со временем прочту пару-тройку рекомендованных тобой и Лили, книг ... но именно этот роман у Деверо ранний, 1980 года, так что видимо все таки она писала, но как то слабо...
aolchik писал(а):
Я вот помню начала свое знакомство с автором с "Бархатной саги", мне она тааак понравилась
Оль, и мне оччень, Бархатная сага понравилась! Я ее до сих пор обожаю...я даже этого Черного льва с большими надеждами читала... но просто не сложилось... у всех авторов есть сильные и слабые романы...
aolchik писал(а):
И там периодически фигурировали пояс из золотых пластин (кажется?) и гобелен с изображением льва и девушки. А потом, не помню уже почему, но после Саги я как раз таки и взялась читать "Черный лев", и каково же было мое удивление, что здесь идет речь о том кто же изображен на том самом гобелене и откуда этот пояс.
а я, правда к моему стыду, про гобелен и пояс в Саге не помню, читала еще в 90-х эту серию...
aolchik писал(а):
озможно по этой самой причине, а может я просто была настроена на Деверо, но роман мне понравился. Не то что бы я была в восторге (с Сагой однозначно не сравнить), но показался довольно таки интересным.
знаешь, я не отрицаю что в книге есть некоторые неплохие моменты, все таки Деверо писала, но в целом, не впечатляет...
сун писал(а):
Я тоже взялась за Черного льва именно с целью узнать прошлое семьи Монтгомери и совсем не разочаровалась. на фоне своих потомков Гг-ой выглядит на уровне
может герой и на уровне... но книги про потомков мне понравились, а про предка чего-то нет...может восприятие поменялось...
Фрэнсисс писал(а):
Лу-Лу, спасибо за отзыв, читала этот роман пару лет назад, как раз когда начала скупать книги Деверо, но совершенно не впечатлил, скучно, пресно и неинтересно. Как сейчас помню какое разочарование испытала.
Фрэн, спасибо, мы снова сошлись в оценке Flowers

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>14 Сен 2012 20:26

indigo-luna писал(а):
может герой и на уровне... но книги про потомков мне понравились, а про предка чего-то нет...может восприятие поменялось...

Я когда в 90-х набрела на Бархатную Деверо, так в полном восторге была, думала лучше и не встречу, книжки заказывала, а теперь уже спокойнее отношусь. Раньше и покритиковать бы не решилась, а теперь копаюсь. Wink
Лелешна писал(а):
После "Тайны в наследство" я решила пока ее книги отложить..

Мне вот интресно, только мне эта книга понравилась? nus А то, только отрицательные отзывы встречаю.
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>27 Сен 2012 10:40

Всем добрый день. Я в очередной раз перечитала "Рыцарь в сверкающих доспехах". Как всегда, получила море удовольствия и захотела покататься на машине времени. Smile Embarassed Но в этот раз обратила особое внимание на конец книги. Я знаю, его считают скомканным и неправильным из-за того, что герои остались каждый в своем времени. Но мне показалось, что Деверо попыталась удержаться на очень тонкой грани между совсем фантастикой и более-менее реалистичным романом. С одной стороны, вмешательство Даглесс в прошлое оказалось достаточно аккуратным и не вызвало "эффекта бабочки". С другой, Николас в своем времени помнил девушку и до конца жизни верил, что они смогут найти друг друга, а она убедилась в этом в настоящем. И самое главное, что сами герои признали друг друга и явно намерены построить что-то общее. И потом, именно душа оживляет физическую оболочку, и человеку со взглядом любимого, привычками любимого и даже судьбой любимого можно простить небольшое изменение физической формы. Non В общем, мне показалось, что конец вполне достоин всей книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>30 Окт 2012 23:43

Бархатная песня

Одним словом понравилась. Питаю слабость к героиням из серии: "Мы посоветовались и я решила" или как прекрасно охарактеризовал Александрию Рейн: "Священник, который наставлял тебя в музыке, должен был бы иногда лупить тебя лютней по заду, чтобы научить некоторому смирению." Но скучно Рейну точно не будет с Аликсою, она в прямом смысле и чтец и жнец и на дуде игрец. Быстрое развитие событий не давало оторваться от книги, более того заинтриговали любовные истории родственников Рейна- Гевина и Майлса, обязательно их узнаю тоже.
Что касается характера главного героя, хоть Аликса называла Рейна бычищем, для меня он так и останется тупым белым медведем , очень-очень добреньким. Так заботиться о нищих и калеках, при этом быть знатным вельможей, более того, сквозь пальцы смотреть на эгоизм любимой, видеть его и ждать пока она перерастет юношеский максимализм, и таки дождался, более того Аликса-умничка, превзошла все ожидания.
Роман написан очень легко, препирательство героев не злобное, а такое я бы сказала умилительное.
Вообщем, мораль этой "басни" такова- талант не пропьешь. Laughing С таким голосом и лорд влюбится и король всех виновных простит, потому надо иметь не только ладную фигурку, ну и развиваться всесторонне, ой забыла, Рейну безумно ножки нравились Аликсы, так что в требованиях- фигурка остается Laughing

Саваннa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 29.09.2012
>04 Ноя 2012 20:04

Джуд Деверо мой первый автор этого жанра. Первая книга была "Испытание страстью" и после этого пошло поехало все, абсолютно все было мной поглощено. Мой любимый роман "Ласковый обманщик" и вообще вся современная серия про Таггертов мне очень нравится. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>20 Ноя 2012 16:44

Навеки
Не совсем похоже на другие романы Деверо .Настоящий мистический детектив.Любовной линии практически нет. У героини просто переизбыток паранормальных способностей, а у героя переизбыток тестостерона. Очень огорчило,что не поняла,что это серия и начала читать с этого романа.И это просто очередной роман в серии. Как я поняла героиня начала это расследование в надежде ,что оно затем поможет ей в поисках мужа.Но в конце романа даже нет намека на разгадку исчезновения мужа,а это немного разочаровало. Если уж решаю читать детектив,то предпочитаю,чтоб к концу книги была полная ясность.
Девочки,а стоит ли читать первый роман из серии?

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>01 Дек 2012 18:48

geyspoly писал(а):
Навеки

Спасибо за отзыв, POLY Flowers
Мне просто любопытно
Очень милая наивная история, положена в основу сюжета маленького рассказика. Особенно мне понравилась эта идея, или так называемая пословица: «Женитесь на той, которая умеет различать близнецов».Очень удобно придумана семейством Таггертов, и главное удобно, и выступает за супружескую верность, а то было б как-то неловко попутать благоверных. Laughing
Касаемо Карен Лоуренс, гл.героини, то тут довольно запущенный случай , серой мышью она стала овдовев, и кроме непримечательной внешности после смерти мужа, она получила и подпорченный характер. Как еще объяснить сделанную ей надпись в лифте «Мелочный торгаш». Вот как только надпись показалась смешной самому Макалистеру Таггерту непонятно? Ну да ладно, нравятся ему хамоватые дамочки. Не понравилась и ее озлобленность lac на гл.героя за то что, он пишет ужасные брачные договоры, а затем "утирает невестам слезы бриллиантами". Или вот еще: "Таггерт уже скупил и раздарил все кольца, имевшиеся в магазине, и теперь ждет нового поступления колец с бриллиантами. Вы ведь знаете, он оптовый покупатель."
Всем любителям романтичных сказок, читать обязательно , потому как такие слова: "Я никогда не встречала мужчину, который бы так безумно влюбился в женщину с первой встречи. Он рассказывал, как вы взяли в руки рамку с фотографией у него в кабинете, как он только раз посмотрел вам в глаза – и другие женщины перестали для него существовать." заставляют прослезиться. Laughing Оценка 5.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 23:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Переменная облачность, +7, ветра почти нет, что-то с востока веет слегка. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джуд Деверо [137] № ... Пред.  1 2 3 ... 164 165 166 ... 181 182 183  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение