Одвета Неруда:
Девчонка выглядела хуже не бывает, когда вышла из кабинета доктора. Я оттолкнулась от стены, которую подпирала, ожидая её и, поддержав девчонку под руку, аккуратно вывела её из больницы и усадила в машину:
- Подожди меня, я быстро ...
Вернувшись к доктору, я вытрясла из него душу его своими вопросами о состоянии девчонки. Выслушав полный отчет и кучу рекомендаций, очень вежливо кивнула доктору и удалилась ...
Вернувшись, я уложила девчонку на заднее сиденье и достала плед. Укрывая им Людвику, я тихо сказала:
- Мы едем домой ...
Девятнадцать поколений женщин моего рода имели одну и ту же задачу: предназначение - месть ... И когда оно свершилось, я -Одвета ХХ - потеряла смысл жизни, ибо не было уже того, ради чего я была рождена и выращена ...
Но бесполезное и никчемное существо, прицепившееся к рукаву моего пальто в Эберхарде и говорившее об убийстве, перевернуло мою душу ... Я задумалась ... Может быть, у меня в этой жизни другое предназначение? Помочь Людвике, заботиться о ней ... Она погибнет без меня ...
Воистину неисповедимы пути твои, Господи ... ...
Бронт Беллоуз:
Софи Распе писал(а):Приблизилась ко мне, едва коснулась губами лба и мысленно передав "Я всегда рядом, девочка моя", пропала на наших глазах.
Для меня это было естественное явление, видеть как на глазах испаряются призраки, но Бронт.. Как ему пояснить? Что сказать? Обхватив себя руками, словно защищаясь, я подняла на него взгляд
- Нет конечно, не помешаешь. Заходи. А время,- я слегка усмехнулась и покачала головой,- ответ на этот вопрос, я бы то же очень хотела получить. Что такого особенного, в сегодняшнем дне,- и помолчав некоторое время продолжила,- очевидно он на самом деле особенный Люди покидают замок, хотя до этого редко кому это удавалось. Призраки становятся людьми, другие обретают вечный покой. Есть над чем задуматься, правда?
- Наверно. - Бронт с интересом наблюдал за исчезновением женщины. - Ты тоже так можешь? Хотя... конечно можешь.
Он подошел к Софи и остановился перед ней.
-Знаешь, я принял решение. Я хочу остаться здесь, в замке. И стать одним из вас... Ты мне поможешь? Бертран сказал, что у тебя на меня какие-то особые права.
Бронт осторожно, словно проверяя, дотронулся кончиками пальцев до волос Софи. На ощупь они оказались как у всех остальных людей.
- Или ты всё же уйдёшь с этим призраком? Тогда я не знаю хочу ли остаться здесь...
...
Каталея Чейз:
Теодор Вайгль писал(а):- Я не думаю, что замок исчезнет, просто мы останемся в нем.
- А как же притча о том, что на одном месте его не видели? Тео, после всего, что мы тут увидели..я склонна предположить, что такое может случится.
Теодор Вайгль писал(а):Да, ощущение такое, что ведьма все еще с нами или кто-то другой.
- Тогда пойдем в столовую? Не могу сидеть здесь...не спокойно мне.
Лея встала и предложила всем выйти из библиотеки.
...
Теодор Вайгль:
Каталея Чейз писал(а):- А как же притча о том, что на одном месте его не видели? Тео, после всего, что мы тут увидели..я склонна предположить, что такое может случится.
- Не знаю, я пока ничего не могу сказать, мне надо поговорить с
Тесс и подумать, причем, я пока не решил, в каком порядке.
Каталея Чейз писал(а): - Тогда пойдем в столовую? Не могу сидеть здесь...не спокойно мне.
- А мне не хочется двигаться, - я продолжал держать за руку
Тесс, обнимая ее другой рукой, - ты иди, Лея, мы придем.
...
Каталея Чейз:
Кивнув девушка вышла из библиотеки.
На подходе к столовой Лея снова подняла руки к голове…внутри было чувство беспокойства, рой мыслей раскалывал голову.. Девушка остановилась, так и не дойдя до столовой. Прижавшись к стене и попытавшись сосредоточится, она ахнула. В сознании всплыл тихий голос:
"Помогите…Кто нибудь".
Эта мысль билась и билась в голове, доводя девушку до изнеможения. Кто то нуждался в ее помощи. Призрак ли? И где его найти? Или забыть?
Но внутри себя Лея знала, что не сможет бросить в беде нуждающегося. Человек бы то был или призрак. Он взывает к ней, и Леи нужно было ему помочь.
Отбросив все посторонние чувства, мысли, девушка сконцентрировалась только на этом слабом голосе. Он повел ее в оружейную башню… к двери в лабиринт. Темный, страшный лабиринт. Вспоминая, как она потерялась в нем, Лея даже не хотела переступать порог двери. Дрожь прошла по телу. Брес уже не был призраком, и если она потеряется снова, то не кому будет ее спасать. Но голос в голове вопрошал, и девушка сделала шаг вперед. У нее не было с собой дневника с картой лабиринта поэтому она шла только на голос… голос в голове. Сейчас здесь было очень темно и только по одному факелу на коридор.. Проходя один поворот за другим, девушка приближалась к термам. Воспоминания об этом месте, до сих пор жгли ее память. Чувства, что она испытала от раскрепощенности призраков.. Кто или что встретит ее здесь сейчас?
Выйдя из-за последнего поворота Лея оказалась в термах.
Здесь что то изменилось. По стенах пошли страшные трещины. Воды в купальнях было ровно вполовину меньше, чем в прошлый раз. Здесь что то произошло.
У дальнего конца термов Лея увидела обнаженную девушку лежавшую на камнях. Поспешив к ней Каталея узнала в ней призрака Леди Сибиллу. Но она точно могла сказать, что теперь та стала человеком. Опустившись на колени Лея тронула девушку за плечо.
- Сибилла? Вы меня слышите? Что здесь произошло?
...
Джина Уэст:
Увлеченно погружаясь в мир, в котором исчезали все тревоги и волнения жизни, я совершенно потерялась в пространстве. Отстранив меня...
Гаррик Чандлер писал(а):Сжав плечи Джин, Гаррик слегка отстранил ее. Прижавшись лбом к ее, он учащенно дыша прохрипел:
- Джин, детка, я знаю как нам этого хочется, но не тут и не сейчас. Прости меня, красавица, но я против зрителей.
Как ОПЯТЬ? Сколько можно меня отталкивать? Я ведь не резиновая, чтобы постоянно меня отталкивать, а я возвращалась... Быстро отвернувшись, смахнула обиженное выражение лица, в который раз, и, откинув одеяло, спустилась с громадины, называемой кроватью, и пошла к оставленной в кресле одежде. Быстро натянув любимые джинсы и свитер, достала расческу. Стоя около зеркала, разглаживала пряди, размышляя о переменах в себе.
Какой я уезжала из квартиры? - Обиженной, страдающей, преданной, мечтающей о мести Клею. И какой я стала теперь? - Все также обижена, правда, теперь на другого мужчину, да я страдаю, не знаю, что будет дальше? Но я отпустила жениха, пропустила мимо себя его предательство, просто больше слышать о нем не хочу, раскаиваясь в своей глупости, близорукости, своей наивной доверчивости. Нет, я не простила его, просто прошла мимо, оставив где-то на обочине. Гораздо больше меня волновал тот мужчина, который чем-то шумел позади, тот, который раз за разом отталкивал меня, а я все равно тянулась к нему. Я понимаю, что рядом всегда кто-то был, но уже на стенку хотелось лезть от злости. Взорвать бы этот замок, чтобы исчезли все, кто окружает нас... просто оставили нас одних, и тогда я смогу понять, чего я хочу и что могу получить. Да уж... вот вам и три дня в Замке... как все может измениться...
Отложив расческу в сторону, быстро завязала волосы в хвост и повернулась к Рику:
- Пошли завтракать, голодающие!
Подойдя к дивану, быстро растолкала Эля, сообщила, куда идем. Если захочет, догонит!
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):мне надо поговорить с Тесс и подумать, причем, я пока не решил, в каком порядке.
Я налила себе очередной бокал шампанского
- О чем ты хотел поговорить?
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- О чем ты хотел поговорить?
- О тебе, обо мне, о ...нас и об этом проклятии. Я бы не хотел потерять тебя в этой жизни, но я также не знаю, останусь ли сам в ней. Мне не совсем ясно, что делать в принципе, и что должен сделать лично я. Пока уверен только в одном - хочу быть рядом с тобой, и чтобы ты была рядом. Если можно. Хотя бы то время, что мне осталось.
Меня еще очень волнует, что сказала ведьма. Почему мы можем не успеть? И что именно? И что будет, если не успеем?
...
Сибилла фон Вайе:
Каталея Чейз писал(а):- Сибилла? Вы меня слышите? Что здесь произошло?
- Вы знаете меня? Слава Богу! Пожалуйста... помогите мне выбраться из этого ужасного места... - Ей было так жутко холодно и страшно. Какое мрачное место.
...
Глория Саншайн:
Вчера вечером
Брес фон Эберхард писал(а): - Что? - Брес поймал ее за руку, изумленно уставившись на Глорию. - Ты хочешь сказать, что отказываешь мне? Мне - Бресу фон Эберхард?
От возмущения Глория чуть не подскочила на месте. Самовлюблённый болван!
Неужели он считает себя таким вот неотразимым, что любая девушка моментально упадёт к его ногам, стоит ему лишь поманить?
Ну у ж нет!
И, если его нежность рождала в ней какие то странные, неведомые до этого дня чувства, то самоуверенные нотки, прозвучавшие в его голосе, лишь побуждали дух противоречия.
Брес фон Эберхард писал(а):? Но почему?
Медленно освободившись от его захвата, девушка снова наклонилась к нему и произнесла, на ухо, как величайшую тайну:
- Потому что я тебе не верю, Брес фон Эберхард, И не поверю никогда, чтобы ты не ни говорил.
[quote="Брес фон Эберхард]
Он потянул девушку на себя, примиряюще улыбнувшись при этом.[/quote]
Охнув, она упала ему на грудь и тут же начала вырываться.
Брес фон Эберхард писал(а): - Ну не упрямься, слышишь? - Брес скользнул губами вдоль ее шеи и поцеловал маленькую выемку у ключицы.
Ей так хотелось поверить ему, его улыбке, его губам, его словам.
Но холодный голос разума в голове напомнил о том, что было в прошлые разы, когда она вот так же верила и доверяла. В результате она получала только боль и разочарование.
Она не хотела больше рисковать.
Боялась довериться.
Брес фон Эберхард писал(а): Поверь, любить - это совсем не страшно. Нужно просто... полюбить.
- Вот как, - произнесла девушка, когда ей наконец-то удалось освободиться и встать. – Как у тебе всё просто получается. Взять и полюбить. А что потом? Ты можешь мне пообещать, что .. – она замолчала, боясь продолжить.. может ли ли он пообещать, что не разобьёт ей сердце, когда наиграется очередной игрушкой. - Что ты вообще можешь мне обещать? Ты меня совсем не знаешь, так же как и я тебя. – гордо выпрямившись, она отошла к двери, - Нет, Брес, фон Эберхард, я не кидаюсь такими словами как «любовь» и тебе не советую.
С этими словами, девушка вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
...
Гаррик Чандлер:
Когда Джин встала, Гаррик увидел в ее глазах разочарование и это больно ранила.
Глупая моя крошка, знала бы ты что творишь со мной... Как объяснить ей, что ее храпящий кузен совсем не то аккомпанирование для секса, а для первого тем более.
Женщины, хотят всего и сразу, а логика и разум остается нам мужчинам. Резко сев на кровати, Гаррик пару раз покрутил левым плечом и быстро одевшись в свежее, покидал свои вещи в сумку. Сегодня они покинут этот замок.
Так либо иначе.
Джина Уэст писал(а):- Пошли завтракать, голодающие!
Знала бы ты, чего я хочу, - мрачно подумал Гаррик. Это малышка вызывала в нем столько чувств, что он просто не успевал за их сменой. Он был на взводе и ему нужно было выпустить пар. Лучшим вариантом был бы Ману, но тот, как на зло, мирно спал.
Черт!
- Пошли, красотка! Только помни, что мой "завтрак" еще не съеден...
Спустя несколько минут они входили в столовую... ...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):останусь ли сам в ней. Мне не совсем ясно, что делать в принципе, и что должен сделать лично я. Пока уверен только в одном - хочу быть рядом с тобой, и чтобы ты была рядом. Если можно. Хотя бы то время, что мне осталось.
-
- Конечно же останешься. Я уверена в этом - я дотронулась до его щеки - Ты проживешь очень долгую и насыщенную жизнь, Тео и еще будешь рассказывать о своих приключениях в замке Эберхард, уже в своих фамильных владениях
Я усмехнулась
- Я бы хотела сказать, что мне известен способ выйти. Все здесь думают, что я знаю в чем дело, но это не так. На самом деле мне практически ничего не известно, и я не знаю, что с нами будет.
...
Бертран:
Бертран стоял возле окна в столовой и смотрел на зимний пейзаж. Менестрель закрыл глаза и увидел Изабеллу.
- Этьен, пора возвращаться домой, - прошептал нежно ему голос Изабеллы. – Мы тебя давно заждались. Пора домой...
Бертран стал напевать.
Замёрзли поздние цветы
И город заметает снег
Отмерят древние часы
Моей любви, короткий век
Тебя не смог остановить
Напрасно я кричал постой
Любви моей порвалась нить
Ты не со мной, ты не со мной
Нет у меня друзей и нет врагов
Меня уже никто не ждёт
Лишь только эхо горьких слов:
"Любовь здесь больше не живёт"
Меня уже никто не ждёт
Я одинок и ты одна
Ночь правит балом в вышине
Сгорая падает звезда
Она напомнет о тебе
Холодный ветер, хулиган
Закроет вновь прощанья дверь
По вечерам, по вечерам
С кем ты теперь? С кем ты теперь?
Меня уже никто не ждёт
Меня уже никто не ждёт
Меня уже никто не ждёт
Меня уже никто не ждёт
Меня уже никто не ждёт
Да, в его прошлом любовь уже не жила.
Изабелла с ума сошла! Он не знает, что стало с его бывшей семьей, родом, домом. Возможно, его замок уже несколько веков в развалинах. Эберхард – вот истинный дом Бертрана-миннезингера.
«О нет! Милая Изабелла, я не подамся на ваши хитрые уловки», - подумал призрак.
Чертры его лица исказились. Он – Бертран, а не Этьен де Монтегю!
Успокоившись, призрак повернулся и увидел людей, сидящих за столом.
...
Джина Уэст:
Гаррик Чандлер писал(а):- Пошли, красотка! Только помни, что мой "завтрак" еще не съеден...
- Ну, судя по всему, "завтрак" так и останется нетронутым, или другому достанется, - съязвила я, прекрасно понимая, что только он нужен мне. Но обида и разочарование были так сильны, что хотелось ранить кого-нибудь еще, чтобы не одной страдать. Детское желание, но какое есть...
В столовой был только Бертран, стоявший около окна, погруженный в свои мысли. Решив не мешать ему, все-таки я не мешаюсь у людей под ногами, мы прошли к столу. Уже в который раз я удивилась богатству стола, обойдя его, положила на тарелку вкусняшек и села, облокотившись на спинку стула.
Оглядев свои запасы, медленно, наслаждаясь каждым ломтиком, поглощала все, что набрала. Как бы то ни было, силы мне понадобятся. Сегодня я пойму: все или ничего!
...
Софи Распе:
Бронт Беллоуз писал(а):- Ты тоже так можешь? Хотя... конечно можешь.
- Конечно могу, невидимость естественная форма жизни призраков, - горько усмехнувшись, я на глазах у Бронта приняла невидимую форму и тут же вернула человеческую. Терять мне было уже нечего. По его глазам я видела, что он знает если не все, то очень многое. И кто этому поспособствовал, догадаться не составляло особого труда.
Бронт Беллоуз писал(а):Он подошел к Софи и остановился перед ней.
Он стоял на столько близко, что я могла ощущать исходившее от него тепло, а если прислушаться то и стук его сердца. Он был живой, тот, кого я не могла иссушить. Тот, если верить предсказанию, кого я ждала все эти века. Тот, с кем меня оставила ангел, давая еще один, крошечный, но шанс. Шанс моей мечте. И тут..
Бронт Беллоуз писал(а):-Знаешь, я принял решение. Я хочу остаться здесь, в замке. И стать одним из вас...
- Что?,- я с ужасом смотрела в его глаза и отрицательно качала головой,- НЕТ! Только не ты. Нет!
Бронт Беллоуз писал(а):Ты мне поможешь? Бертран сказал, что у тебя на меня какие-то особые права.
Я хотела отойти назад, но сделав всего лишь шаг, уперлась в стену башни.
- Нет, я не стану этого делать. И не проси. Ты не знаешь, что значит жить призраком. О, я вижу Бертран тебе в самых ярких красках обрисовал эту жизнь. Но это, его работа, если хочешь знать. Да и не только его. Всех нас, превращать людей в призраков во благо замка. Мы его вечные пленники, угождающие ему. Ему, тому, кто держит нас здесь в заточении. Нас, неприкаянные души. И нет у меня на тебя никаких прав. Ты был моим питанием, все эти дни. У тебя очень сильные эмоции. А ими то и питаются призраки. Только благодаря им мы принимаем человеческий вид. И то что ты сейчас видишь меня, все это благодаря энергии которую я получила от тебя.
Бронт Беллоуз писал(а):Бронт осторожно, словно проверяя, дотронулся кончиками пальцев до волос Софи. На ощупь они оказались как у всех остальных людей.
Прикрыв глаза я с горечью улыбнулась
- Да, сейчас я почти не отличима от человека, но.. это иллюзия, понимаешь. Стоит закончится подпитке и я ничего не смогу сделать. Не смогу удержать форму и тут же растаю у тебя на глазах. Ты все еще считаешь эту жизнь такой заманчивой? Пугать, запугивать людей. Поднимая все самые отрицательные эмоции что бы напиться, насытиться. Что бы иметь возможность почувствовать себя хоть короткое время, но человеком.
Бронт Беллоуз писал(а): Или ты всё же уйдёшь с этим призраком? .
- Это был не призрак. Я сама не до конца поняла кем она была, но уйти....,- я вспомнила ее предложение и свою реакцию,- нет, я не хотела с ней уходить. Она была моим последним шагом, потому что здесь...Здесь я не смогла получить то, что мне было предначертано.
Бронт Беллоуз писал(а):Тогда я не знаю хочу ли остаться здесь...
- Ты, - я с удивлением посмотрела на мужчину, - подожди, Бронт, ты хотел остаться здесь, стать призраком, потому что в этом замке обитаю я? Из за меня? ,- я положила руку на его предплечье и продолжила,- нет, не надо, пожалуйста, живи. Я очень тебя прошу. Не надо становиться призраком ради меня. Лучше живи. Ради меня. Пожалуйста, живи.
...