Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Reine deNeige:

В принципе, мы так и предполагали как-то: Из статьи "Почему правоохранители на востоке Украины не будут разгонять митинги" (всю не стала копировать, очень длинный разговор и рассуждения там про гопников, про бескультурье Донбасса Shocked, так что я решила тут не нагнетать эту тему, черт его знает, откуда у этого работника правоохранительных органов такие впечатления, вроде утверждает, что его контингент, наоборот, с высшим образованием весь. Меня интересовало больше отношение к митингующим и почему).

Еще нашла пример новейших украинских разработок на ниве истории. Сразу оговорюсь, никаких сведений о том, что это вообще кто-то читал, нет, так что строить предположения, что это где-то всерьез учат, не нужно. Привожу как потрясший меня пример размаха фантазии. Наши альтернативщики робко про Гиперборею и сибирскую Атлантиду говорят, не того полету птицы, вот как надо. Немного вчитавшись в сканы страничек (насколько я способна понимать, что там написано), сначала подумала, что автор - юморист какой и это что-то вроде стеба. Но аннотация в серьезном ключе подана, не знаю, что и думать search.

Немного юмора (взято из комментариев на севастопольском сайте):
Цитата:
И всё-таки Олимпийские игры были организованы не зря. Всю страну со свечкой обежали, сняли-таки порчу с России!

А эту под спойлер прятать не хочу:

И песня: Черные береты - киевлянам

...

Lady Maya:

alenatara писал(а):
NatalyNN писал(а):
Чрезвычайное путешествие

Ой, меня Дом.ру не пускает Грит нече там делать)

Меня провайдер тоже не пустил, говорит - запрещенный реестром сайт. ((( :scoff:

...

Filicsata:

Lady Maya писал(а):
alenatara писал(а):
NatalyNN писал(а):
Чрезвычайное путешествие

Ой, меня Дом.ру не пускает Грит нече там делать)

Меня провайдер тоже не пустил, говорит - запрещенный реестром сайт. ((( :scoff:

я тоже зайти не смогла((

...

LuSt:

И еще вот того же автора: http://thekievtimes.ua/economics/352112-yacenyuk-v-plenu-populizma.html

...

AFIR:

Вспомнилось... Laughing
alisonya писал(а):
я смотрела российские навости, у меня волосы встали дыбом. и ведь нет никаких документальных подтверждений

Сепаратистам дали задание сделать "коридор" для войск РФ. Shocked

Девы, безмерно благодарна всем, кто находит время и желание репликнуть о наболевшем в этой теме! *более всеохватывающего дайджеста о событиях на (в) Украине сыском не сыскать*

...

Filicsata:

NatalyNN писал(а):
я обалдеваю! где вы живете, барышни?!

Наташ, у меня скорей всего не провайдер виноват, а вирье в ноуте. Когда попробовала зайти, вывалилась реклама, которая статью и заблокировала.

Света , спасибо большое за статью!! Мне она напомнила, когда где-то в классе седьмом-восьмом пришлось писать сочинение на тему "Два мира- два детства". Я долго не могла ничего написать, а потом села и придумала жалостливую историю про бедного мальчика Гарри Хиккетботэма. Имя помню до сих пор, хотя сама история стерлась в памяти, помню, что бедный Гарри вынужден был целый день толкать тачку. Так и сейчас в этой историйке вижу ушки своего Гарри. И не верю.

Меня другое удивляет, неужели авторы подобных статей, думают, что сидят люди в России, и кроме телевизора ничего не видят. У россиян нет других источников информации, личных впечатлений? Нам можно навешать таких историй, и мы задумаемся...

Прошлым летом в Эдинбурге меня неприятно поразил маленький инцидент, когда наша группа поравнялась с другой, и наша гид (полячка, кстати) спросила коллегу "У тебя тоже русские?", та ответила утвердительно. И тут из толпы выскочили какие-то бабы и с такой ненавистью стали орать, что они не русские, а русскоязычные....Оказывается, это была группа с ЗУ.

AFIR писал(а):
Девы, безмерно благодарна всем, кто находит время и желание репликнуть о наболевшем в этой теме! *более всеохватывающего дайджеста о событиях на (в) Украине сыском не сыскать

+1000!!

...

Lady Maya:

Cascata писал(а):
Цитата:
кому интересно, текста много

Спасибо, Света, за статью. Прочитала - подборка материала, конешно, тенденциозная (как это водится во всех СМИ), но где-то подтвердила, что народ Украины, в целом, не относится плохо к россиянам. Мне тоже хочется так думать, несмотря на злобные плевки в СМИ и на некоторых форумах.

У меня только 2 момента в непонятках:

1. Что это были за чудовищные злодеяния Беркута на майдане, которых нам не показали?

2. Личный момент.
Тетя моего мужа, проживающая во Львове и имеющая еврейско-польскую фамилию, русскоязычная, приезжала к нам в Москву в начале 1993 года и со слезами рассказывала, что их хорошая квартира в центре города подвергается нашествиям местных уроженцев, которые требовали от "москалей" эту квартиру продать за бесценок и уматывать к себе в Россию. Тетя даже справлялась, нельзя ли где-нибудь в Подмосковье купить за те гроши, которые им предложили за их квартиру, хоть комнату в коммуналке, чтобы они смогли туда переехать? Потом у нас грянуло 3 октября 1993 года, пушечная канонада и расстрел Белого дома, беспредел бандитских группировок в городе и т.д. и т.п. и наши родственники просто потерялись...

Может быть сейчас обстановка настолько изменилась во Львове на сусально-мусальную по отношению к русским, что все обстоит именно так, как об этом пишут многочисленные авторы укроСМИ, не буду спорить, я этого просто не знаю. Может быть, так оно и есть...

...

irusha:

Cascata писал(а):
кому интересно, текста много, картинку только вставила одну
"Чрезвычайное путешествие" Ирина Берлянд, 08.04.2014

в общем все хорошо в стране а мы как обычно прозомбированные путиноиды и т.п.

Мне показалось статья какая-то однобокая. Автор пишет, что Майдан сплотил Украину, но почему-то автор статьи не поехала и не поговорила с жителями Юго-Востока?!! search О каком единстве страны может идти речь? Может Запад и Центр ощущают себя единым народом, а вот Юго-Восток нет! Я вчера разговаривала с братом мужа, который живет в Донецке, так он сказал, что простые люди растеряны и у них нет уверенности в завтрашнем дне. Конечно не все хотят присоединения к России, но и в составе нынешней Украине они не хотят быть! И это очень печально!!!!! Sad

...

Lady Maya:

NatalyNN писал(а):
Цитата:
я обалдеваю! где вы живете, барышни?!

Да, вот, в Москве же..!))) А провайдер у меня - Netbynet.

...

LuSt:

» Майдан с точки зрения Майдана

Вот украинцы кинули хорошую подборку про Майдан с точки зрения Майдана. Вынесу в оглавление.

...

Lady Maya:

delita писал(а):
Я подумала тут о том мужике из "чрезвычайного путешествия". Что-то с трудом могу представить строителя-москвича, который все дела побросал дома в Москве и подался в Киев майданить. Это какие же у человека игры разума в голове бушуют. И теперь он боится возвращаться домой - а вдруг подлый Путин обижать будет! Убежища просить будет. У меня одной подозрение, что он кому-то дома кучу бабла задолжал и теперь от кредиторов бегает?

Ok + стопицот, неоднозначный товарищ!)))

...

Elena R:

Cascata писал(а):
ому интересно, текста много, картинку только вставила одну
Чрезвычайное путешествие
Прочитала материал о том, как "душевно" на Украине все друг друга любят и не делят себя на разные части (кстати, у меня зайти на этот сайт свободно получилось - никаких блокировок) и решила выложить материал, о том, как на западе Украины на самом деле "любят" восток, в частности - Донбасс. Это выступает некто Юрий Михальчишин, один из наиболее одиозных лидеров партии "Свобода". Причем выступление относится к 2010 году, когда он попытался стать мэром Львова. Т.е. задолго до нынешнего Майдана. Говорит на мове, но смысл ясен. Особенно интересны заключительные слова о том, как бендеровцы в свое время "вставили советским", а теперь, мол, "вставят донецким":
По-моему, так хлопчика память подводит (или знания): это советские "вставили" бендеровцам в 1945-1956 годах. Хотя и много времени пришлось потратить (10 лет!), но их схроны поганые в лесах к 1956 году все были уничтожены. Так что аналогия явно неудачная.
Кстати, Михальчишин - это тот, кто вчера в Раде первым кинулся бить лидера коммунистов Симоненко, когда тот начал выступать о том, что нынешние власти сами виноваты в волнениях на востоке Украины. Такой вот, эвропейский толераст, сторонник дэмократии и свободы слова! Laughing
Как то еще встречала в этой теме: Вот по этому поводу есть такой репортаж, там есть интересные откровения одного из майданных "сотников" Ромы (Спикера), о том, что рядовые майдана уже никому не нужны и все, что они делали на майдане, оказалось напрасным.

...

irusha:

В Луганск уже ввели технику!

Они что собираются стрелять в людей?!!! Или это акт устрашения?

...

Маи:

PoDarena писал(а):
На фразе "250 тыс. чешских военнослужащих" зависаю. Гуглю "армия Чехии", лезу в Вики. Сопоставляю цифры. И соглашаюсь с комментом под новостью - "Хорошо, что не 250 миллионов".

Только остается по ржать . 250 тыс. военнослужащих , если армия Чехии составляет 35 тыс .военнослужащих . Dytel

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню