Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

venechka:

Доброй ночи девочки!
Верочка спасибо за продолжение
Папина доча родилась, будет из папки веревки вить в будущем tender , лишь бы понимала что хорошо, а что плохо Wink
А Ирину немного жаль стало, тяжело себя из привычной среды вырвать и поместить чуть ли не в вакуум Sad Но она сильная, справилась wo Максу надо помочь Ире, дать ей немного времени на себя, выйти в люди с ней И всё пойдет на лад wo И смотрю Алексу доверили ответственную миссию, назвать младшую сестренку Чудесная семья tender

...

Pandora:

Спасибо Flowers

...

Djama:

Спасибо огромное! Flowers получаю не передоваемое удовольствие от чтения Вашего шедевра Ar

...

savi:

Верочка, приветики!!!!
Соскучились уже очень сильно..
Какие у тебя новости для нас???
Как наши любимки Кирсановы поживают????
Ждём ответа.....

...

Akell:

venechka писал(а):
Доброй ночи девочки!
Верочка спасибо за продолжение
Папина доча родилась, будет из папки веревки вить в будущем , лишь бы понимала что хорошо, а что плохо
А Ирину немного жаль стало, тяжело себя из привычной среды вырвать и поместить чуть ли не в вакуум Но она сильная, справилась Максу надо помочь Ире, дать ей немного времени на себя, выйти в люди с ней И всё пойдет на лад И смотрю Алексу доверили ответственную миссию, назвать младшую сестренку Чудесная семья

Пожалуйста! Flowers
Вить веревки Лялька будет, но Макс сознательно будет ей это позволять. Вообще девочкой она будет сложной, вредной и проблемной.
Но они справятся со всем, вместе)))
Pandora писал(а):
Спасибо
Пожалуйста!
Djama писал(а):
Спасибо огромное! получаю не передоваемое удовольствие от чтения Вашего шедевра
Flowers Пожалуйста! Приятно слышать, что могу радовать.
savi писал(а):

Верочка, приветики!!!!
Соскучились уже очень сильно..
Какие у тебя новости для нас???
Как наши любимки Кирсановы поживают????
Ждём ответа.....

Привет, Ксюш! Прости, что затянула с ответом.
Новости пока не очень хорошие. Честно признаюсь, что в четверг первый раз села за проду, до того как ты написала сообщение Non . Дело движется но медленно. Частью главу выкладывать не буду. Выходные праздничные, потому не знаю сколько смогу уделить времени. Постараюсь сделать от себя все возможное. sorry

GalMix писал(а):
Большое ,спасибо за главу.

Пожалуйста! Very Happy

...

savi:

Верочка, у меня закралась мысль, а,что если тебе написать книгу про взрослых уже Кирсановых , но в основном про их детей как у них сложится судьба. Т.е типа серия такая. Но это моя фантазия что ли, ну ни как не хочу с ними расставаться. Я думаю у тебя это превосходно получится. Спасибо. Ну и как всегда ЖДЕМ!!!

...

томичка:

Примите в читатели. Flowers Flowers Flowers

...

Екатиринка:

Добрый вечер! Примите в блог. Супер роман. Аж дух захватывает

...

lelik:

Новостей все нет и нет (( а я все жду и жду

...

savi:

Да Верочка нас что-то совсем покинула...
Печалька...

...

Akell:

savi писал(а):
Верочка, у меня закралась мысль, а,что если тебе написать книгу про взрослых уже Кирсановых , но в основном про их детей как у них сложится судьба. Т.е типа серия такая. Но это моя фантазия что ли, ну ни как не хочу с ними расставаться. Я думаю у тебя это превосходно получится. Спасибо. Ну и как всегда ЖДЕМ!!!

По правде сказать, есть у меня такая идея, я то вижу как у них все будет дальше. Но не знаю, тогда это будет какая-то бесконечная история. Может сделаю типа мини вырезки из их жизни в далеком будущем. Посмотрим Smile)
томичка писал(а):
Примите в читатели.
Конечно, с радостью Very Happy
Екатиринка писал(а):
Добрый вечер! Примите в блог. Супер роман. Аж дух захватывает
Спасибо! Очень приятно! Конечно я вам рада Wink
lelik, savi Милые мои, я не забываю о вас. Но что-то дома почти не бываю. А на работе некогда. Но я сегодня не с пустыми руками, надеюсь оправданно сидела в засаде так долго Ok

...

Akell:

» Глава 38

Как странно?...
Сказал бы ее кто-то пять лет назад, что она будет матерью двоих замечательных детей при этом от любимого мужчины, рассмеялась бы в лицо, тому фантазеру и сказочнику. Но,… но, все- таки, так и было. Хотя все вокруг твердили, рано или поздно у тебя будет муж, дети и своя семья.   Формально, конечно, это было не совсем так. Тем не менее кое что заставляло снова и снова задумываться ее об этом. Алекс… да, именно Алекс  часто указывал ей на очевидные вещи, либо же заставлял делать так, как надо было.
Так даже с именем Ляли получилось. Во время выписки из роддома они с Максом, как два барана уставились друг на друга, не зная как нарекать совместное чудо. Они ни разу этого не обсуждали, в принципе они даже наверняка не знали пол ребенка. Ира просто нутром чуяла, что это девочка и в этот раз решила не узнавать пол ребенка на УЗИ. Макс интереса заранее тоже не проявил, ребенок и ребенок. Никакой разницы. Все! Она только однажды заявила Максу, что приехала беременная из Варшавы и может стоит подобрать польское имя. А он одобрительно пожал плечами, сказал, что совсем не против и будет так, как она хочет. На том порешили и тут же забыли.  Эти девять месяцев были совсем не скучными,  и она так и не нашла время залезть в какой то справочник  и полистать предложения. В собственной памяти были только всем известные Злата и Агнешка. Потому они и оказались в неудобном положении, покидая стены больницы с выпиской  о рождении с незаполненными полями. Конечно если бы не убедительность  Макса, такого бы им никто сделать не позволил.  
Алекс назвал ее лялей, когда впервые увидел малышку на  руках у Макса, вкладывая в это определение понятный всем смысл. А когда через три дня они так и не смогли дать ответ ему на вопрос «как лялю зовут?», сказал что значит он так и будет ее называть. Еще через пару дней она и сама не заметила как она, Макс и родственники называю  ребенка не иначе как Ляля. Пришлось с этим что-то делать и подстраиваться под желания своего старшего сына. Ну на самом деле ей нравилось, потому РАГС выписал свидетельство о рождении на имя Евлины Максимовны Кирсановой. графа отец,- Кирсанов, мать,- Вражевская. Надо сказать, недовольство Макса при этом кричало о себе слишком громко. Особенно после того, как она ему заявила, что его родители совсем о внуках не думали называя его Максимом.  Максимовна, Максимович, хоть так хоть этак звучит, как сельхоз работник: доярка и  тракторист.  В этот день он поспешил ей напомнить, что все их документы не мешает привести в приличный вид. И ему совсем бы ни хотелось при этом нарушать законы. Таким образом он ей дал понять, что в принципе может уладить все и без ее на то согласия. В голову ей тогда впервые закралась мысль, что Александр Александрович Вражевский  начнет  задавать вопросы рано или поздно, но быстро об этом забыла, закрутившись в подгузниках. Вспомнила только когда они пришли на очередной осмотр врача. Кирсанов остался ждать у рецепшина, а вот Алекс проследовал с ними в кабинет. Ира сама не ожидала, что у Алекса будет такая реакция на заявление врачихи.
-Ну давай, показывай свою ляльку.
-Евлина Максимовна Кирсанова.- У нее челюсть упала. ЕЕ сын прирекался с чужой взрослой женщиной,  задирал подбородок и настаивал именно на таком обращении к Ляле. Врач замешкала несколько секунд, растерявшись, но вскорости нашлась.
-Сестричка твоя?- Алекс молча кивнул, плотно сжимая губы и хмуря бровки.- А тебя как зовут?
- Я Саша.
-Вот оно что? Полагаю Александр Максимович Кирсанов?- Женщина по доброму ему улыбнулась.
-Нет.- Он посмотрел на Иру с вопросом и она впервые увидела неуверенность в глазах своего сына и растерянность, но все таки ответил без дрожи в голосе.- Я Александр Александрович Вражевский.
У нее сердце упало. Она никогда не думала об этом. Ее совсем не смущала перспектива вопросов, когда придет время идти в школу. Сейчас многие имели разные фамилии. А вот то, что официально ее дети имеют разные имена это было.. ужасно. И хуже всего, что только что такая же мысль возникла в голове у Алекса. Ему это не нравится и он обязательно спросит, почему так.
Вдруг показалась перспектива стать официальной женой Кирсанова не такой печальной.  Что бы дать ему свою фамилию, Макс  должен его усыновить. Но он не сможет его усыновить потому что… Мать одиночка, отец одиночка, бред какой то. И выход один, они должны быть супругами чтобы исправить все это  и  дать Алексу его законное имя.
-Мам, а почему у меня фамилия как у тебя, а у Ляли как у папы? –Иногда она считала, что сообразительность ее ребенка переходит все возможные границы и к своему стыду думала, что это не очень хорошо.
-Так пополам. Тебе не нравится?- она постаралась ответить ему как можно беззаботней и не выдать собственное смущение перед трехлетней почемучкой.
-Нет,  нлавится. Но я хосю, как Ляля.
Твою  мать, она уже почти согласна принять предложение Макса. Свою же фамилию ей при этом менять не обязательно, так ведь?
Так не так. Но в этот момент в ней что-то преломилось. Хотела она или не хотела диктовать свои правила в своей жизни, кое-что или скорее кое-кто, был важнее чем что бы то ни было. Ели бы это было только желание Макса, либо же давление родственников, она бы стояла на своем и на удовлетворении собственного желания.  Святой она не была, но в ее жизни  было достаточно сомотверженных поступков, в ущерб себе.   И была уверена, что смогла бы выйти победителем из этого боя. Но ее… их дети. Если заглянуть в будущее… Как бы не складывалось у них двоих, но так или иначе их дети должны иметь одинаковую родословную, как и полагается.  Возможно,  Макс мог бы что-то придумать. Даже не так. Макс что-то бы обязательно придумал, не он ли самый талантливый ходок, игрок в запутанных юридических, бюрократических, а иногда незаконных  схемах. Но… коль он уже решил ее на себе женить, то не упустит такую очевидную возможность. И ей придется дать ему этот козырь в руки. К сожалению,  без его участия маховик не закрутится.
Спросила, она его о возможном исходе в тот же вечер, когда дети крепко спали в своих кроватках.
-Макс?
-Что?- Она лежала головой на его груди, а он медленно перебирал пальцами ее волосы .
-Мне Алекс сегодня вопрос задал. А я не смогла дать вразумительный ответ.
-Не может быть. Ты?- он притворно удивился, подхватил пальцами ее подбородок и в глаза заглянул, а на его губах играла легкая улыбка.- И что он такое спросил, что моя всезнайка растерялась?
- Ты смеешься, а повода для веселья нет.- Она насупила брови. Как то не так она это все задумывала.
-Ну, выкладывая тогда, что да как?
Она отпрянула от него подымаясь в постели, скрестила ноги по турецки,  уставившись куда-то в сторону. А он в свою очередь сел в кровати опираясь о спинку. И когда она снова перевела на него взгляд, только вопросительно вскинул бровь.
-Он спросил, почему у него с Лялей разные фамилии…- Макс жал губы в тонкую линию, и ей совсем не показалось, что он пытается спрятать победоносную улыбку.
-Не вижу проблемы, это решаемо.
-И очень кстати, не так ли?- Она ехидно заметила. На что он только просто пожал плечами.
- Ты же не думаешь, что я его подговорил.
-Нет. Не думаю, и даже могу заверить, что он не поддается чужому влиянию.
-Весь в тебя.- Макс шутливо ее перебил.
-Д..а. Макс! Ты надо мною издеваешься?
-Неужели я могу?
Твою, налево. Она бы задала ему трепку и нашла бы что ответить. Но уж точно не тогда, когда Ляля такими стараниями уснула. Она слезла с кровати и пошла вниз. Хотя бы воды выпить и проветриться.
Дошла только  до гостиной и уселась на диван, подтянув колени к груди.
А Макс пришел почти сразу, натянув на себя пижамные штаны. И сел перед ней на пушистый ковер.
-Малыш, ну перестань. По-моему, выход очевиден и ты прекрасно знаешь, что нам надо сделать. Нет проблем.
А когда он потянулся рукой в карман и достал из него бархатную коробочку, ее глаза в ужасе округлилась, и она подскочила ногами на диване и куда-то в стенку пятилась как от чумы.
-Нет, нет, нет, нет, нет. Это же не то что я думаю, ты же все это не серьезно?!
-Почему не серьезно, очень даже серьезно. –Он сделал резкий выпад и цапнул ее за руку, притягивая к себе.
О, как она упиралась! В дикой истерике забилась, врывая руку. Да что там!? Она готова была отрезать эту руку. Пятилась назад и ногтями свободной руки пыталась хвататься за обивку дивана. Пока Макс не понял, что таким образом у него ничего не выйдет и завалил ее на диван, придавливая собой.  Перехватил одной рукой ее запястья,  вытягивая  на всю длину над ее головой, а она напрягалась всем телом и с бешенством пыталась сбросить его с себя.
-Б…ть! – Он ругнулся, когда она больно заехала ему своей головой о подбородок.- Ты же и сама знаешь, что это проще всего!
-Знаю!- От напряжения она уже говорила с отдышкой. - Но это не значит что мы завтра пойдем с тобой в ЗАГС.
-Причем тут,  ЗАГС?! Я просто хочу чтобы ты, мать твою,  его одела!
С последними его словами она в очередной раз крутнула своими тонкими кистями, что кольцо вылетело из его рук и со звоном отлетело не известно в каком направлении.
-С..ука!- Макс выругался. А в другую секунду отпустил ее и резко поднялся, выравниваясь в полный рост. –Чего ты боишься!? Поговори со мной.
Он смотрел на нее злой, рассерженный, в ярости, испепелял глазами. Его грудная клетка тяжело вздымалась,  она читала миллион проклятий  и тысячи  грубых выражений в ее адрес. Но он сдержался. ..
С того вечера, он с ней уже три дня не разговаривал. Вернее разговаривал, но в общем,  на какие-то простые темы. Привет, пока, и в присутствии детей. Она даже несколько раз делала попытки с ним заговорить, но он с упорством барана  отворачивался или улезал от нее всякий раз.  Самое глупое, что теперь она пыталась найти кольцо, но у нее так ничего и  не получалось. Ее старания увенчались успехом, лишь через неделю, когда она потеряв уже всякую надежду пнула ногой круглую напольную вазу с натуральным камнем, а та взяла и раскололась, рассыпая все содержимое на пол. И среди той груды камней один сиял ярче звезды в небе. У нее дыхание сперло, и кровь от лица отлилась. Она дрожащими пальцами потянулась к горе мусора, за драгоценным бриллиантом.
Если бы у нее спросили, какое кольцо выберет Макс, таким она его себе и представила бы. Совершенное ювелирное изделие, сумашедше дорогое наверняка и наверняка с громким названием. К сожалению или к счастью, но это первый бриллиант, который у нее будет. Не потому что не могла себе купить, просто считала, что это всего лишь денежное вложение без души. Вместо аксессуаров в виде драгоценных металлов и колец, она предпочитала сумки, очки, перчатки, больше всего любила часы, меньше браслеты. Все.
Вот только в этом кольце,  казалось спрятано  сердце, того кого она любит.
-Ох, Кирсанов.- она разговаривала сама с собой- Неужели мне правда не снится? И как мне только у тебя прощение вымаливать?
Ну прощение она не вымаливала, но подмазаться пыталась, даже соблазнять пыталась, все в пустую. Он как ни  в чем не бывало, игнорировал все ее попытки, максимум чмокал в висок, со словами я очень устал и заваливался спать. Кольцо она все это время прятала в своей косметичке и не сообщила ему о находке. Понимала, кажется, что надо сделать, что должна. Но… в конец расстроившись, от отсутствия внимания с его стороны, когда он в очередной раз задвинул ее желания в сторону и побрел в душ. Она все таки сделала то, на что не решалась все то время, что прятала этот подарок. Она одела  кольцо. Пришлось в пору…  Поиграла пальцами, разглядывая как оно смотрится на ее изяшьной руке и пошла  демонстрировать ему свои достижения.
- Доволен?!- Макс повернул к ней голову, вытирая пену с   лица.  И как не в чем не бывало, снова подставил лицо под струи душа.
-Нет.
-Ты же хотел, что бы я его одела?!
Он выключил кран и вышел, в чем мать родила, из душевой кабины, заставляя ее отступить назад. А она злилась, злилась, пробегая голодными  глазами по его телу,  золотистой и влажной кожи. И как же только хотелось к нему прикоснулся. А он ухмылялся, смотрел на нее, знал, какое впечатление производил,  знал, что она сдерживает себя, чтобы на него не наброситься.  Получать отказ раз за разом на протяжении двух недель от мужчины, по которому сума сходишь, это вам не шутки. 
-Хотел. – Он смотрел на нее  слегка склонив голову  и молча вопрос задавал, мол «и что?»
Для нее это прозвучала как команда старт или скорее фас. Что она и сделала, потянувшись руками к его шее и притягивая ближе к себе его голову и губы. Поцелуй был, он ответил,  и даже притянул ее к себе, прижимая ладонями за ягодицы. И оборвал поцелуй, едва она тихо простонала, от удовольствия.
Его глаза блестели от желания, она видела это, и тело его реагировало соответствующим образом. Но… это будет ее наказание, и его.
-Хотел.- Он повторился.- Раньше хотел, а теперь этого не достаточно.
-Что? Кирсанов, я тебе не понимаю, ты можешь дать какие-то более понятные инструкции. А? Может хватит издеваться надо мной.- Он насмешливо сощурился на один глаз. Отодвинул ее дальше от себя.
-Уверен, ты что-то придумаешь.
-Кирсанов, ну не делай этого. Не оставляй меня  так. – Она сделала шаг к нему, а он выставил руки вперед, не позволяя приблизиться. – Ты же тоже…
-О да!- Он издевательски вскинул брови.- Очень хочу. Но, все- таки, предпочту холодный душ.
-Я с тобой!...
-Нет.- Он развернул ее от себя и подпихнул вперед, шутливо шлепнув по попе.- А ты иди думай дальше.

Думай дальше… Хорошее дельце…  Конечно, он всегда добивается того, чего хочет.
В следующий раз, когда она по расписанию должна была посетить спорт- зал. Она направилась в ювелирный магазин. Из которого вышла с обручальными кольцами. Свадьба, так свадьба. Все равно ради детей это придется  сделать, но если Кирсанов будет ее мариновать и дальше, то она точно скиснет раньше времени.

Мать твою! Раздражение его с каждым днем росло, становилось с каждым разом все труднее отказывать ей и себе. Он уже не был так уверен, что принял правильное решение и правильный способ наказания. Потому что попутно он очень и очень сильно наказывал и самого себя. Холодный душ? Да разве он мог помочь, если он все равно шел спать и ложился с ней рядом под одно одеяло, а она так или иначе подсовывалась к нему под бок, даже если он и не стремился ее прижать к себе или обнять?  Порой нагло закидывала на него ногу, порой умащивала голову ему на грудь,  порой на плечо, при этом утыкалась носом или губами в шею и щекотала своим дыханием кожу и своей близостью нервы.  Было ужасно сложно не иметь то, чего очень хотелось и находилось в тесной близости. Он отсчитал себе еще три дня, а дальше он не будет ждать и что-то … не знает что, но что-то сделает.
И уж точно он никак не ожила, как всегда ее эффектного появления в его офисе в самый разгар трудового дня. Без стука открывая в дверь и вваливаясь к нему в кабинет. Понять бы зачем? Он сжал губы, а потом коротко сообщил всем присутствующим, что они возьмут перерыв и продолжат позже.
-Где дети?
-С мамой, я договорилась о вылазке на пару часов.- Он пробежал по ней взглядом, так вроде нечего необычного и когда она расстегнула плащ, под ним оказалось вполне целомудренное платье цвета кофе с молоком. А не эротическое белье, как он себе  успел придумать.
-Зачем приехала?- Он передернул плечами от собственных картинок и мыслей в голове. 
-У меня есть одно дело и я хочу, что бы ты поехал со мной. 
-Какое?
Ехали они на ее машине в полном молчании, она не потрудилась ничего объяснить и плавно вела авто по перегруженным улицам. Середина декабря и потихоньку нарастал предпраздничный ажиотаж и суета. А когда ее машина не проехала мимо, а припарковалось на стоянке центрально  Двора бракосочетания, покрутил головой, точно пытаясь понять не кажется ли ему.
-Объяснишь? –Она прикусила нижнюю губу.
-Нет.- Отстегнула ремень безопасности и вышла из машины.
-Может, все-таки, попытаешься? – Они остановились друг напротив друга возле капота машины. Ира отрицательно покачала головой. –Уверенна?
-Нет, Кирсанов.- Она пожала плечами.- Я вообще ни в чем не уверенна, и лучше тебе не копаться в моей голове, что бы я не передумала.
Она пошла вперед, продвигаясь к входу. Он сказал ей в спину.
-У тебя будет целый месяц,  чтобы передумать.
-Мы не будем думать месяц, Кирсанов. Мы сделаем все сейчас. – Она обернулась, когда перестала слышать его  шаги за своей спиной. – Думаю, для тебя это не проблема?
Конечно, не проблема! Проблема точнее заминка возникла только тогда, когда спросили какую фамилию они будут носить, а невезучая работница ЗАГСА, стала невольной свидетельницей семейного скандала.
-Вражевская! Да тебя хоть  Кикиморой  назови, ты все равно останешься Вражевской. Самой противной, упертой и невыносимой. Хватит!
Женщина с  ужасом вжимала шею в голову. Их фамилии  ей были хорошо известны, только никогда бы не подумала, что эти двое могут иметь что-то общее.
Через полчаса, они выходили из дома бракосочетаний злые и раздраженные, но с  кольцами на руках и свидетельством о браке. Вражевскую мучал нервный тик, начавшийся, когда ей сообщили о необходимости смены паспорта в течении месяца, она только зло огрызнулась: «Знаю я!».
 - Теперь я надеюсь, все так, как ты хотел!?- Она развела руками, насмешливо и театрально.
-Нет.
-Что,  мать твою, еще ни так?!
-Есть один момент.
-Какой!? –Он огрызнулась  и не успела среагировать, прежде чем он развернул ее лицом к себе впечатал спинов в машину и впился своими губами в ее.  А кода отстранился голодным, ненасытным взглядом, кивнул  указывая на заднюю дверцу машины и отступил на пол шага, освобождая ей дорогу.
-Бегом.
Кожа мурашками покрылась и сердце колотилось, выпрыгивало из груди. Спорить она не обиралась, не сейчас. Сейчас голова и тело хотели только одного, требовали и  умоляли, и она покорно подчинилась и ему и своим желания.
Секс на заднем сиденье, лично у нее никогда не было ни с кем. А с Кирсановым, она согласилась бы на что угодно. Можно было только радоваться, что стекла  густо затонированы, и там довольно  много места. А то что сейчас белый день и они на центральной улице города, только больше щекотало нервы и разжигало итак выплескивающееся из всех рамок и границ желание быть с ним.
На той же недели, Макс запустил процесс усыновления. Все должно было закончиться в минимальный срок, а это займет около трех месяцев. Но это только формальности теперь.
После нового года, он сообщил и  отдал ей документы на соседнюю квартиру. Когда ее желание уходить из дома стало все больше и больше набирать обороты. Она у же во всю успевала работать дистанционно. И теперь снова стала заниматься делами фирмы и двух магазинов, чем разгрузила уже в край истощавшую Аню. На ближайшей повестке дня был новый контракт и ей было просто необходимо съездить в Милан и уже на что-то решиться. Будучи натурой жадной к работе ей совсем не хотелось отказываться ни от Варшавы, ни от того, что было у нее здесь.
Притормозила она со своей активностью в феврале, когда у Ляли начали резаться первые зубки. И пусть, она уже смирилась с тем, что с дочуркой просто не бывает, но за бессонную неделю она измоталась и была выжата, как лимон. Кроме всего прочего, даже Кирсанов осунулся и темная тень под глазами залегла. А на Алекса, который казалось, мучается не меньше самой Ляли, и вовсе без слез смотреть нельзя было. Заглянувший в гости Даня, казался спасением для ее сына. Идея отправить их в развлекательный центр, возникла в один момент.  И она выдохнула с облегчением, когда за ними захлопнулась дверь. По крайней мере Алекс сможет отдохнуть от этого ора.
Ближе к вечеру малышка все-таки притихла и она только тогда заметила, что за окном уже стемнело. Она нашла глазами часы, шесть им уже пора было вернуться, сколько нужно времени, чтобы площадки с батутами успели надоесть? Алекс уставал от этих потех спустя час, ему становилось скучно от однообразия. Она нашла телефон и набрала номер Дани, но так и не дождавшись ответа, сбросила вызов, когда услышала  характерный звук поворота ключа в замочной скважине и открывающуюся дверь. Она вышла в коридор, но порог квартиры переступили не дети, а Макс, раньше обычного вернувшийся с работы.
-Ты дома?- Он скидывал обувь возле двери.
-А где мне еще быть?
-Нет,- он устало улыбнулся,- дома конечно. Просто я подумал, что ты уехала, когда не увидел… машину…
Он запнулся.
-Ир, а где Алекс?
-С Даней.- Макс угрюмо кивнул.
-А где, черт возьми, твоя Ауди?
-На стоянке…- он отрицательно качал головой.
Подошел к комоду, в который она обычно сбрасывала барахло, вроде кошелька зонта и ключей и пересмотрел содержимое.
Макс выругался и голову к потолку закинул.
Смысл потихоньку  к ней доходил. Макс подошел  ней, забрал спящую  малышку у нее на руках и отнес в спальню. А через минуту вернулся только с радио-няней. Все это время она слышала гудки  без ответа. Абонент Даня,- упрямо молчал.
-Убью, сука!- Она оторвала глаза от двери, чтобы упереться в черный, безжалостный, демонический взгляд Кирсанова. Который торопливо набирал разные номера и так же торопливо давал говорил, давая четкие инструкции и указания. Он не кричал,… пока. Но в его голос, резал, бил  и отсекал фразы. Она совсем не завидовала абонентам, и кажется, если бы он говорил  так с ней,  она бы не решилась спорить  и возражать.
-Даю вам, 7 минут. 
7  минут казались ей вечностью. В это время Макс нарезал круги, тер лицо руками, то и дело сжимал кулаки и успел опрокинуть пару стаканов. А она замерла на диване, сложив руки на коленях. Не издавала ни звуку и слышала,  но не обращала внимания на звуки из вне,  была почти что уверенна, что цвет ее лица не был темнее белого. Хотя в ее голове несся сумасшедший мыслительный процесс, со стороны могло показаться, что она восковая кукла, а не человек. 
Макс погладывал то и дело на нее, но ничего не спрашивал и  не говорил. Только ее вид его прилично беспокоил,  но он смерено пытался продержаться  отведенный своим ищейкам 7 минут.
А еще через 20 минут их ввели целыми и невредимыми. Она вздохнула с облегчением, все в порядке. Алекс сидел у нее на коленях и что-то сбивчиво тараторил, то и дело окликая Макса, пока тот закрывал двери за провожатыми. Что- то было совсем не так… Его напряженная спина, жесткий голос, и ощущение, что он сдерживает себя из последних сил. Когда дверь захлопнулась, она нашла глазами  Даню, который пытался слиться со стеной.
-Папа, мы так наиглались. Ты знаесь…
-Алекс!- он окрикнул, громче чем положено.- Быстро наверх.
Алекс не смело заглянул ей в глаз. Тихо спросил мама, она постаралась как можно спокойней сказать, делай, как папа говорит. Он слез с ее колен и побежал в спальню.
-Мааакс,- Дверь наверху  хлопнула. Ее голос дрожал,  она поднялась  с дивана и сделала несколько шагов к ним навстречу. Ей хотелось к его плечу прикоснуться и успокоить. Он не позволил, резко выставив руку вперед, и обратился к Дане. Тихо, но в этой тишине кричала страшная угроза.
-Гаденыш, наигрались? - В следующую секунду Макс отпустил солидную затрещину, так что Даня едва удержавшись на ногах попятился назад, и смотрел сьеживщись, испуганными глазами. Она от неожиданного поворота подскочила на месте, едва успев прикрыть рот рукой и подавить крик.- Маленькая мразь. Убью.
Макс наступал и по голосу и по его напряженной фигуре, можно было с уверенностью сказать это только начало. А к концу на Дане живого места не останется. Ей стало страшно. Не будучи боязливой по жизни, чувствуя себя больше в безопасности чем где бы то ни было рядом с Максом. Впервые рядом с ним она испытывала ужас. Он находился в том состоянии, когда рвущийся наружу и подавляемый всплеск эмоций  вырвался, и это была далеко не радость. Она на полном серьезе испугалась, что Макс выйдет из себя до такой степени в которой она никогда его не видела, и здоровье Дани находится под огромной угрозой и она… она не сможет его остановить. Он ее не услышит.
-Макс!?
-Уйди! Тебя это не касается.- Резкий окрик,  обращенный к ней.
-Макс я прошу тебя, не надо.
Он ее не слушал или не слышал или попросту игнорировал. Перед ее глазами страшные картинки плыли. Он схватил мальчика загрудки,  удерживая возле себя чуть ли не в висе, снова последовал удар.
Дане не отбивался и молчал, все так же щенячьими глазами смотря на Макса.
Когда Макс приблизился к нему в следующий раз она не в силах больше смотреть на воспитательный процесс, раза за разом повторяя Макс не надо, подлетела к нему.  А он кажется совсем не ожидавший ее приближение, замахнулся рукой, и она под эту руку подлезла, за что получила скользящий удар по щеке. Больно не было,  может быть, только пока, когда в кровь в обилии выбросился адреналин. Она едва устояла на ногах, ударяясь бедром об комод. А небольшую декоративную вазу столкнула нарочно, чтобы привлечь его внимания к себе наверняка и остановить ту кровавую бойню, в которую все  превращалось.
Второй удар оказался сильным, она уже сейчас могла сказать, что будет огромный синяк. В глазах потемнело. И  она опустилась на пол. Через секунду Макс с испуганными глазами  сидел перед ней, обхватив ее лицо руками.
-Малыш, маленькая моя, Боже!- Его глаза говорили о многом, испуге, сожалении, ненависти к себе и все также как много раз до этого она видела, но не признавала, кричали о любви.- Малыш…что я сделал… малыш… где болит?
-Я прошу тебя, - она накрыла его руки своими. И в глаза с мольбой заглянула, а потом руки его в ладони  поцеловала. –Хватит.
Он не слышал, она осматривал ее с ног до головы, проверяя целостность,  ощупывал все косточки.
-Хватит.- И ойкнула, когда  он придавил свежий синяк на ноге.
-Прости, малыш. Я … малыш… прости…
Она на коленках поднялась, забрасывая ему руки за шею, прижалась всем телом и пальцы в волосы запустила,  массируя, пытаясь успокоить, кипящую голову. Взглядом Дане на выход указала. Продолжая шептать ему слова успокоения, пытаясь успокоить не слышимый вой в его груди.
-Тихо, тихо, мой хороший. Ничего  не произошло. Успокойся. Все ерунда, тише…
После этого она заручилась кажется вечной верностью юного  Кирсанова. Хотя по первой держала холодность и конечно сказала, что думала по поводу проступка, который он совершил:
-Даня, не надо благодарностей. Я пока не решила, как к тебе после этого относиться.  Но и позволить ему тебя убить тоже не могла.
А Макс запретил первому появляться у них в доме. Этот запрет они нарушали, но старались не палиться, Максу нужно было время отойти и простить Даню, который по собственной не повзрослевшей дурости подставил под угрозу жизнь их сына и свою,  когда выехал без прав и водительского опыта, на  спортивной  машине в заснеженный, обледенелый  бетонный город. И то что все обошлось… просто удача.
После того случая Макс ходил с выражением лица побитой собаки. Она уже и не знала, что ему говорить, чтобы это перестало его волновать. А он как мантру слишком часто стал говорить «прости» чуть ли ни через слово и по любому поводу, что ей подташнивать от этого стало. Она кажется раньше вообще не слышала это слово ни разу в его устах и кажется он решил наверстать упущенное. Она не выдержала в какой то вечер и завопила:
-Хватит,  Кирсанов! Хочешь на исповедь сходи, пускай тебе там грехи отпустят!  Я не буду, мне не за что тебя прощать!  И слышать это слово от тебя  больше не хочу. Хватит, хватит  меня раздражать! Мне нужен мой наглый, эгоистичный, самоуверенный и грешный Кирсанов. - Она отдышалась. Посмотрела по сторонам и решила, что все. Сегодня она ни на что больше не способна, все завтра. – Я спать.
Он лег в постель рядом с ней спустя каких-то 10 минут, от него пахло спиртным, а губы, коснувшиеся  ее шее, были невероятно холодными, на контрасте с горячим дыханием. Она подумала, что он наверное открывал окно морозной ночи. Тихо прошептал « Я очень тебя люблю» и притянул к себе сильней, так  что ее косточки едва не затрещали. Но это для нее означало только то, что он ее услышал и послушается.
А наследующий день  когда страсти утихли и все успокоились, он вспомнил ей ее же слова, которые, конечно же, не ускользнули от его ушей.
-Значит, я «твой хороший»? – Она перестала мешать ложкой кашу в маленькой кастрюльке.
-А ты какое слово под  сомнение ставишь? – Он ухмыльнулся и спрятал руки в карманы.
-Хорошим я могу быть  только если твой. – Она вздернула брови и вернулась к помешиванию детского завтрака.
-Значит,-  мой. Надеюсь, у тебя не возникнет с этим проблем.
Он громко засмеялся.
-Ну вот почему ты не можешь не отпускать колкостей, а , малыш? Чего ты боишься? – Он взял с тарелки свежий круасан и откусил его.
-Ничего я не боюсь.
- Тогда может перестанешь думать, что тебя нельзя любить или что я не должен?
-Кирсанов, - она угрюмо на него посмотрела и поторопилась сменить тему. -Кирсанов, а ты уже заказал себе новый гардероб?
-Угу. Ир, почему ты все-таки называешь меня «Кирсанов» чаще всего. «Мой хороший»,- мне больше нравится.
-А сообщил Штефану, что собираешься поправиться на пару размеров.- Он хмыкнул.
-Ну может тогда, ты перестанешь думать, что я чем-то лучше чем ты?
-Нет, не перестану.  Но и с колобком жить не буду.
-Забыла? Никуда ты не денешься, ты по закону моя. – Она повернулась и запустила в него кухонное полотенце, которое конечно никакого вреда ему не принесло, а только еще больше развеселило.

...

Лида Калякина:

Какая большая глава , наконец -то они поженились , спасибо .

...

anjelika:

Спасибо за главу!!!!!!!!! tender wo Flowers

...

Bankira:

Наконец то Наконец!
Два сильных , ну очень железобетонных характера! Термоядерная смесь эта семья !
Но любовь!!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню