Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

LadyRovena:

Танюша, приветики!

Ах, какую красотищу ты выложила!
Да, безусловно, чтобы оценить все эти красоты, нужно увидеть и "потрогать" все своими глазми!!!
Спасибо огромное, очень-очень-очень жду продолжения! Got

Тань, сегодня еще один автор завершил свое творчество из-за ухода читателей!
Уверена, это все виновны отпуска и дачи, как только похолодает, все вернутся!

...

Tannit:

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Таня, сердечно приветствую и благодарю за впечатляющую статью! rose
Ох, как же я хочу в Лондоне побывать tender Вообще - везде, где всё дышит историей.

Спасибо за отзыв. Flowers
Да, неплохо бы съездить в Лондон, позырить, как буржуины живут. Мне нравится, как британцы относятся к памятникам, сохраняют, реконструируют, причем аутентично. Но считаю, что колесо обозрения уродует исторический центр.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Ах, какую красотищу ты выложила!
Стараюсь делиться интересным, хотя осознаю, что это может быть интересно только мне. Laughing
LadyRovena писал(а):
Да, безусловно, чтобы оценить все эти красоты, нужно увидеть и "потрогать" все своими глазами!!!
Ну да, не руками, так хоть глазами. Laughing Мировое наследие же...
LadyRovena писал(а):
Спасибо огромное, очень-очень-очень жду продолжения! Got
Вычитываю.
LadyRovena писал(а):
Тань, сегодня еще один автор завершил свое творчество из-за ухода читателей!
Это кто?
LadyRovena писал(а):
Уверена, это все виновны отпуска и дачи, как только похолодает, все вернутся!
Прошлым летом как-то поживее было.

...

LadyRovena:

Tannit писал(а):
Стараюсь делиться интересным, хотя осознаю, что это может быть интересно только мне.

Поверь, очень интересно! Ты у нас вообще - ходячая энциклопедия!
Tannit писал(а):
Это кто?

Ты ее не читаешь.
Tannit писал(а):
Прошлым летом как-то поживее было.

Наверняка жара в этом году людей обессилила совсем, облом по сайтам лазить!

...

Tannit:

» Глава двадцать девятая (окончание)

...

натаниэлла:

Таня, девушки - всем привет!
Спасибо за историю собора - прочитала, хотя и не увидела. Вообще Лондон для меня терра инкогнита, здорово, что хоть ты просвещаешь!
Главу увидела, ознакомлюсь вечером.
Цитата:

Странная закономерность, чем быстрее выкладываю продолжение, тем меньше читателей. Это что же получается? Если я буду писать еще быстрее, то останусь совсем без читателей

Таня, это просто мертвый сезон. К сентябрю народ подтянется. Не горюй

...

Nadin b:

Таня, привет!!!
Я, наконец, вернулась из отпуска, и прочитала новые главы.
Потрясающе интересно. Наши барышни умеют найти себе приключения в любой части света. Вот уже и предателя с тяжелой руки Зиры удалось задержать, и со вздорной девицы, претендующей на Рональда, сбить спесь. Вита еще и доклад в Королевской историческом обществе сделает, посрамив своими знаниями ученых мужей. Получила огромное удовольствие читая роман.
Замечательные исторические справки о Марселе, Лондоне, Лондонском зоопарке, Соборе Святого Павла, царивших в те времена модах, а иллюстрации к ним вообще завораживают.

...

Ch-O:

Все таки от отсутствия присутствия на форуме есть плюсы. В некоторых темах читаю сразу по несколько глав
Вита и Зира опять отличились, впрочем, как всегда. Поймали шпиона, которого упустила Тайная канцелярия. Рональду жирный минус за логику!
Еще завидую девчонкам - хочется также пройтись по магазинам, ни в чем себе не отказывая! Вита очень везучая, теперь выступит с докладами, так что почтенным академикам лучше бы запастись успокоительным, валерьянкой там, или виски
Однако озадачил Рональд - заказал "невесте" украшение, которое бы ему напоминало о Виттории. Хитрый жук! И его фраза о семье ну никак не вяжется с надменной болванистостью, которую он обычно демонстрирует.
Зато сильно доставила невеста! Вот прям очень! Жаль ржать на работе нельзя. Девица очень-очень глупая, самонадеянная и безмозглая. Барышень она бояться теперь то будет, но может начать строить козни и болтать злые сплетни. Как бы Рону в самом деле не пришлось жениться на Вите после какого-нибудь скандала. Потому что ученая дама наговорила много, а светская пустозвонка все растрезвонит и привет.
Самое потрясающее, что идут года и века, а такие фитюльки как встречались, так и встречаются.

...

Tannit:

Лена Индийская, спасибо за внимание к роману. Flowers Вижу, что ты с мной.
Выкладывала эти главы, думаю, дождалась Лена. Smile

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Спасибо за историю собора - прочитала, хотя и не увидела. Вообще Лондон для меня терра инкогнита, здорово, что хоть ты просвещаешь!
Тоже мало знаю о Лондоне. Вот, вместе с вами узнаю.
Викторианский Лондон, Лондон Шерлока Холмса, промышленной революции, Джека Потрошителя и превращения тумана в смог - это вообще необъятная тема.
натаниэлла писал(а):
Главу увидела, ознакомлюсь вечером.
Хорошо, не убежит.
натаниэлла писал(а):
Цитата:
Странная закономерность, чем быстрее выкладываю продолжение, тем меньше читателей. Это что же получается? Если я буду писать еще быстрее, то останусь совсем без читателей
Таня, это просто мертвый сезон. К сентябрю народ подтянется. Не горюй
На меня этот штиль не особо влияет. Пишу, пока есть мысли. Спешу закончить.

Привет, Надин!
Nadin b писал(а):
Я, наконец, вернулась из отпуска, и прочитала новые главы.

С возвращением! Спасибо за цветы. Flowers
Nadin b писал(а):
Потрясающе интересно. Наши барышни умеют найти себе приключения в любой части света. Вот уже и предателя с тяжелой руки Зиры удалось задержать, и со вздорной девицы, претендующей на Рональда, сбить спесь. Вита еще и доклад в Королевской историческом обществе сделает, посрамив своими знаниями ученых мужей. Получила огромное удовольствие читая роман.
Шпион - этот призрак прошлого должен был появиться, лежал в черновике. Просто не знала, где произойдет встреча с ним.
Доклады запланированы на конец осени, иначе сестры у меня до дома не доедут, а уже пора бы им там показаться. Smile
Невеста Рональда - девица настырная, просто так не отстанет.
Nadin b писал(а):
Замечательные исторические справки о Марселе, Лондоне, Лондонском зоопарке, Соборе Святого Павла, царивших в те времена модах, а иллюстрации к ним вообще завораживают.
Хорошо, что ты их можешь видеть, хотя новый фотохостинг для меня не очень удобен.

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Глава очень понравилась.
Понравилось, как раскрылся в начале главы Рональд. Не скажу. что он любимый мой персонаж, но тут он показался мне настоящим и искренним, высказал свои мысли и чувства.

Прекрасное описание собора.

Шовинизм, что окружает все попытки Виттории продолжить дело своего отца, оставил неприятный осадок. К счастью, нашелся старый знакомый, выразивший желание оказать Виттории посильную помощь.

Ну, и наконец, пребезобразнейшая сцена с леди Элизабет. Молодец сестры, что сумели постоять за себя против избалованной и капризной девчонки.

А насчет читателей и комментариев - так да, сейчас что-то у всех полный штиль. не бери в голову. Лично я использую это время для новых наработок. А с сентября активность возобновится.

...

Tannit:

Привет, Оля!
У меня завелся паутинный клещ (мелкий, черноватый) на ипомее и лобелии (даже настурцию мне похерил), все перепробовала (даже ароматические масла розмарина и эвкалипта), ничего не помогает. Хотя его стало меньше, но все равно живучая тварь, и быстро иммунитет вырабатывает против отравы. Сегодня купила фитоверм, но не чисто акарицид, еще "антиклещ" заказала. Какими средствами борешься?
Ch-O писал(а):
Все таки от отсутствия присутствия на форуме есть плюсы. В некоторых темах читаю сразу по несколько глав
У меня большие главы. Laughing
Ch-O писал(а):
Вита и Зира опять отличились, впрочем, как всегда. Поймали шпиона, которого упустила Тайная канцелярия. Рональду жирный минус за логику!
Девицы знали агента в лицо. Это помогло. Они считали его мертвым. Если жив, значит, враг, без вариантов. Да еще часы отца...
Ch-O писал(а):
Еще завидую девчонкам - хочется также пройтись по магазинам, ни в чем себе не отказывая! Вита очень везучая, теперь выступит с докладами, так что почтенным академикам лучше бы запастись успокоительным, валерьянкой там, или виски
Сейчас в магазинах покупаю только самое необходимое и со скидкой, не до жиру.
Доклады в Академии запланированы на конец осени. Smile Да, Вита с ее характером взбаламутит академическое болото.
Ch-O писал(а):
Однако озадачил Рональд - заказал "невесте" украшение, которое бы ему напоминало о Виттории. Хитрый жук! И его фраза о семье ну никак не вяжется с надменной болванистостью, которую он обычно демонстрирует.
Оля, он сказал то, что сказал. Писала и думала, чего он так разоткровенничался. Может, ему нужна помощь и поддержка Виты. И понятно, что Рональд находится в жизненном тупике, он сам как бы намекает аллегорией с лабиринтом.
Вита помогла ему разрубить "гордиев узел". Smile
Ch-O писал(а):
Зато сильно доставила невеста! Вот прям очень! Жаль ржать на работе нельзя. Девица очень-очень глупая, самонадеянная и безмозглая. Барышень она бояться теперь то будет, но может начать строить козни и болтать злые сплетни. Как бы Рону в самом деле не пришлось жениться на Вите после какого-нибудь скандала. Потому что ученая дама наговорила много, а светская пустозвонка все растрезвонит и привет.
Да невеста такая получилась, что сама не ожидала.
Благовоспитанная девица точно не должна себя вести вести, как Элизабет. В первый раз в нее верблюд плюнул - вывел из себя. Так она второй скандал закатила, как последняя хабалка.
Молодая и глупая - это еще ладно, но тут деструктивная личность с дивиантным поведением. Психопатка, вроде, Салтычихи.
Ch-O писал(а):
Самое потрясающее, что идут года и века, а такие фитюльки как встречались, так и встречаются.
wo Хорошо, что сказала. Думала, что слишком гротесковый образ.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Глава очень понравилась.
Спасибо. Flowers
Margot Valois писал(а):
Понравилось, как раскрылся в начале главы Рональд. Не скажу. что он любимый мой персонаж, но тут он показался мне настоящим и искренним, высказал свои мысли и чувства.
Мне самой Рональд еще до конца не понятен. Не таким он задумывался. Не должен откровенничать, но изливает душу Вите. Вроде, должен доминировать, но что-то не очень у него это получается.
Margot Valois писал(а):
Прекрасное описание собора.
Очень красивый храм, с органом. Ощущение от его посещения должно быть необыкновенным.
Margot Valois писал(а):
Шовинизм, что окружает все попытки Виттории продолжить дело своего отца, оставил неприятный осадок. К счастью, нашелся старый знакомый, выразивший желание оказать Виттории посильную помощь.
Дискриминация по гендерному признаку - норма для патриархальных обществ. У женщин в этот период не были никаких прав, и тем более права голоса.
Margot Valois писал(а):
Ну, и наконец, пребезобразнейшая сцена с леди Элизабет. Молодец сестры, что сумели постоять за себя против избалованной и капризной девчонки.
Если бы Элизабет попала на Шоколадную фабрику Вилли Вонка, то белки выкинули бы ее на помойку. Laughing
Margot Valois писал(а):
А насчет читателей и комментариев - так да, сейчас что-то у всех полный штиль. не бери в голову. Лично я использую это время для новых наработок. А с сентября активность возобновится.
Рита, у меня не так много постоянных читателей, знаю, что они на дачах и в отпусках. А Скарабея мне надо закончить, с читателями или без. Вот и строчу, пока есть вдохновение.

...

натаниэлла:

Глава - супер!
Как я смеялась в конце! До сих пор глаз дергается.
Элизабет хрюшка полная, героиня водевиля.
А Тизири опять рукав порвала)) кто бы мог подумать, что на Западе ей придется дважды день воевать - то с одним шпионом, то с другим.
Рональд, кажется, впервые осознал, насколько его невеста дурна, лишь увидев воочию Витту рядом с Элизабет. Отсюда и его грустный тон...
Очень рада, что Витте удастся выступить перед учеными, пусть это и будет большим скандалам. Однако имея такого влиятельного покровителя, надеюсь, она не будет освистана из принципа и глупого упрямство ретроградов.
Жду ее доклад.
Таня, спасибо за главу и картинки - они в тексте загрузились. Получила большое удовольствие!

Еще момент
Цитата:
висела скромная мраморная табличка с эпитафией: «Прохожий, если ты ищешь памятник - просто оглянись вокруг».

Ха-ха, очень "скромная" табличка. Или речь о ее миниатюрных размерах?

...

Tannit:

Добавила в главу рубайи Омара Хайяма.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Глава - супер!
Спасибо. Smile
натаниэлла писал(а):
Как я смеялась в конце! До сих пор глаз дергается.
Это писалось в ироническом ключе, но не так чтобы было совсем несерьезно.
натаниэлла писал(а):
Элизабет хрюшка полная, героиня водевиля.
Элизабет должна быть предельно понятна. Тупая и наглая девица, без комплексов и принципов.
Осознаю, что персонаж получился балансирующий на грани. Laughing Но ведь такие бывают в жизни.
натаниэлла писал(а):
А Тизири опять рукав порвала)) кто бы мог подумать, что на Западе ей придется дважды день воевать - то с одним шпионом, то с другим.
Что поделать, враги никак не переведутся. Laughing
натаниэлла писал(а):
Рональд, кажется, впервые осознал, насколько его невеста дурна, лишь увидев воочию Витту рядом с Элизабет. Отсюда и его грустный тон...
Что подумал Рональд, осталось неизвестно. Smile
Понятно, что ему в этом случае понадобилась помощь и поддержка Виты. Он намекнул аллегорией с лабиринтом, что находится в жизненном тупике.
натаниэлла писал(а):
Очень рада, что Витте удастся выступить перед учеными, пусть это и будет большим скандалам. Однако имея такого влиятельного покровителя, надеюсь, она не будет освистана из принципа и глупого упрямство ретроградов.
Жду ее доклад.
Ее доклады намечены на конец осени. А то так, сестры у меня до дома не доедут. Laughing Но можно не сомневаться, что Виттория наведет шорох в Академии.
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за главу и картинки - они в тексте загрузились. Получила большое удовольствие!
Пожалуйста, приходите еще.
натаниэлла писал(а):
Еще момент
Цитата:
висела скромная мраморная табличка с эпитафией: «Прохожий, если ты ищешь памятник - просто оглянись вокруг».
Ха-ха, очень "скромная" табличка. Или речь о ее миниатюрных размерах?
Есть фото этой таблички в приложении с собором. Потом посмотришь, при возможности. Мемориальная доска висит на стене, на ней есть имя с датами. Это скромно, по сравнению с другими склепами.
Если Пушкин писал: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный...", то собор Святого Павла - это, действительно, памятник Рену. Его не проходящая земная слава...
И тут вспоминается Байрон.

"Когда надменный герцог или граф

Вернется в землю, славы не стяжав,

Зовут ваятеля с его резцом

И ставят памятник над мертвецом.

Конечно, надпись будет говорить
Не кем он был, - кем только мог бы быть
".

Собор Св. Павла все говорит за своего архитектора.

...

LadyRovena:

Танечка, девочки, всем приветики!
Спасибо, дорогой автор, за отличное настроение, которое принесла твоя глава!

Удивил меня Рональд. Такие откровения, такое доверие, и столько печали в глазах!
Это точно наш всемогущий сфинкс?

Цитата:
родите себе наследника…
- Рандульфа?

Но-но!!! Рандульф только от Алекса!

Цитата:
- Причем здесь мой пол и возраст? – вознегодовала она. - Ум же не в бороде!

Мда... Мужской шовинизм в самом цветастом цвету!
Эх, Вита, жила бы ты через сто лет, сколько возможностей у тебя было бы!

Цитата:
Перед ней стоял Ноэль Гринстэн

О, какое везение для Виты!
Если бы не друг отца, то не видать ей выступления, как своих ушей!
И не важно, сколько ценной информации для мира ты имеешь, ты женщина, и точка!

Цитата:
- Так Вы тоже их оскорбили, - пробасил дородный слуга.

Пять баллов, Глен!

Цитата:
- Ты хотела знать, что у меня было с Рональдом,

Прикольный момент!
А теперь дружно представляем, как эта курица бежит к папочке, чтобы он всех отшлепал по попкам!
Госпадя, неужели Рон женится на этой тупой девице?
Даже я не хочу ему такой спутницы жизни!

Цитата:
Тизири заглянула себе под подмышку и зарычала

О, да! Тизири нужно кимоно, какие платья для этой ниндзя!

Спасибо за быстрое продолжение!
Порадовала!

...

Tannit:

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Спасибо, дорогой автор, за отличное настроение, которое принесла твоя глава!
Спасибо за отзыв и оценку.
LadyRovena писал(а):
Удивил меня Рональд. Такие откровения, такое доверие, и столько печали в глазах!

Он чувствует за собой вину из-за браслета. Ему пришлось оправдываться. Приоткрылся чуток.
LadyRovena писал(а):
Это точно наш всемогущий сфинкс?
Встреча с будущей невестой его вогнала в депрессию.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
родите себе наследника…- Рандульфа?
Но-но!!! Рандульф только от Алекса!
Да, имечко у всех на слуху. Laughing Хорошо запомнилось.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
- Причем здесь мой пол и возраст? – вознегодовала она. - Ум же не в бороде!
Мда... Мужской шовинизм в самом цветастом цвету!
Эх, Вита, жила бы ты через сто лет, сколько возможностей у тебя было бы!
Было бы слишком просто, если бы перед ней раскатали ковровую дорожку. Еще и поэтому она использовала псевдоним в своих литературных трудах.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Перед ней стоял Ноэль Гринстэн
О, какое везение для Виты!
Если бы не друг отца, то не видать ей выступления, как своих ушей!
Пригодился персонаж. Smile И главное, понятно кто он.
LadyRovena писал(а):
И не важно, сколько ценной информации для мира ты имеешь, ты женщина, и точка!
Нормальная дискриминация для викторианского периода.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
- Так Вы тоже их оскорбили, - пробасил дородный слуга.
Пять баллов, Глен!

LadyRovena писал(а):
Цитата:
- Ты хотела знать, что у меня было с Рональдом,
Прикольный момент!
А теперь дружно представляем, как эта курица бежит к папочке, чтобы он всех отшлепал по попкам!
На Рональда, определенно, будет оказано давление. Но о помолвке пока не объявлено, поэтому ему и предъявлять особо нечего.
LadyRovena писал(а):
Госпадя, неужели Рон женится на этой тупой девице?
Даже я не хочу ему такой спутницы жизни!

Хорошо получился образ Элизабет, вызвавший всеобщую антипатию. Smile
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Тизири заглянула себе под подмышку и зарычала
О, да! Тизири нужно кимоно, какие платья для этой ниндзя!
Уже три платья порвала, вместе с недошитым. Врагам еще повезло, что у нее при себе не было сабли.

...

Элен-ка:

Tannit писал(а):
Лена Индийская, спасибо за внимание к роману.

Мне так нравится, как ты ко мне обращаешься tender

Tannit писал(а):
Вижу, что ты с мной.
Выкладывала эти главы, думаю, дождалась Лена.

Ага, дождалась! Ar И млею, читая, как Рональд сдаётся. Laughing Раньше ему не нравилась учёность и самостоятельность (самодостаточность) Виттории, считал, что аристократка должна быть именно такой, как его невеста. Но всё познаётся в сравнении.
А история с браслетом ясно говорит о влюблённости. Будь он равнодушен к Вите, не стал бы дарить вещь изначально предназначенную другой. Влюблён, но боится признаться. Запутался в себе самом. Я вся в нетерпении - как он признается Вите? tender

Tannit писал(а):
Невеста Рональда - девица настырная, просто так не отстанет.

Не отстанет и не отпустит. Потерять такого красавчика? Я бы тоже дралась Laughing
В разговорной перепалке победила Вита, но напакостить можно из-под тишка. Нашим девушкам нужно быть теперь осмотрительней.

Tannit писал(а):
Боюсь, что коллегия отклонит Вашу просьбу, а если внесет Ваши доклады в расписание, то даже не представляю, как Вас встретит почтенная публика.

- Все это, конечно, любопытно, но Вы слишком молоды и… эм… не мужчина.

Я ожидала, что Виту встретят именно так. Чтобы она не предоставила, ответ один: вы женщина и не можете читать лекции и писать научные работы. Но какая удача, что председатель коллегии не просто друг отца, а адекватный мужчина. Ведь он так же мог отказать Вите, только более вежливо и деликатно. В общем, нашей героине снова крупно повезло. Вперёд, Виттория!!!

Tannit писал(а):
Ты хотела знать, что у меня было с Рональдом, - Виттория не спрашивала, а утверждала. Не сложно было догадаться, о чем собиралась с ней поговорить Элизабет. - Так я тебе отвечу. Рональду понравилась восточная традиция гарема, и он собирается ее перенять. Он поклялся на священной книге, что сделает меня любимой женой и поселит во дворце с фонтанами и павлинами, оденет меня в шелк и бархат, подарит много золотых украшений с кораллами, рубинами и изумрудами и вплетет в мои косы жемчуга.

Хм, Элизабет, конечно же расскажет о произошедшем не только отцу, но и Рональду. И потребует от него объяснений. Представляю, как изумится Рональд, услышав то, что сказала Вита: сделает любимой женой, украсит драгоценностями. Laughing Возможно это подтолкнёт его к решительным действиям.

Таня, главы замечательные. Very Happy Столько событий! Я думала раньше, что такого интересного может произойти с Витой в стабильной Альбигонии, по сравнению с приключениями на Востоке? Ан нет, девушки и тут не скучают. Laughing Шпиона поймали, в светскую хронику попали, с невестой Рональда подрались, с Академией наук договорились. С ними не соскучишься Laughing Very Happy wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню