Ах, какую красотищу ты выложила!
Да, безусловно, чтобы оценить все эти красоты, нужно увидеть и "потрогать" все своими глазми!!!
Спасибо огромное, очень-очень-очень жду продолжения!
Тань, сегодня еще один автор завершил свое творчество из-за ухода читателей!
Уверена, это все виновны отпуска и дачи, как только похолодает, все вернутся!
Таня, сердечно приветствую и благодарю за впечатляющую статью!
Ох, как же я хочу в Лондоне побывать Вообще - везде, где всё дышит историей.
Спасибо за отзыв.
Да, неплохо бы съездить в Лондон, позырить, как буржуины живут. Мне нравится, как британцы относятся к памятникам, сохраняют, реконструируют, причем аутентично. Но считаю, что колесо обозрения уродует исторический центр.
Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Ах, какую красотищу ты выложила!
Стараюсь делиться интересным, хотя осознаю, что это может быть интересно только мне.
LadyRovena писал(а):
Да, безусловно, чтобы оценить все эти красоты, нужно увидеть и "потрогать" все своими глазами!!!
Ну да, не руками, так хоть глазами. Мировое наследие же...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, девушки - всем привет!
Спасибо за историю собора - прочитала, хотя и не увидела. Вообще Лондон для меня терра инкогнита, здорово, что хоть ты просвещаешь!
Главу увидела, ознакомлюсь вечером.
Цитата:
Странная закономерность, чем быстрее выкладываю продолжение, тем меньше читателей. Это что же получается? Если я буду писать еще быстрее, то останусь совсем без читателей
Таня, это просто мертвый сезон. К сентябрю народ подтянется. Не горюй
Таня, привет!!!
Я, наконец, вернулась из отпуска, и прочитала новые главы.
Потрясающе интересно. Наши барышни умеют найти себе приключения в любой части света. Вот уже и предателя с тяжелой руки Зиры удалось задержать, и со вздорной девицы, претендующей на Рональда, сбить спесь. Вита еще и доклад в Королевской историческом обществе сделает, посрамив своими знаниями ученых мужей. Получила огромное удовольствие читая роман.
Замечательные исторические справки о Марселе, Лондоне, Лондонском зоопарке, Соборе Святого Павла, царивших в те времена модах, а иллюстрации к ним вообще завораживают.
Все таки от отсутствия присутствия на форуме есть плюсы. В некоторых темах читаю сразу по несколько глав
Вита и Зира опять отличились, впрочем, как всегда. Поймали шпиона, которого упустила Тайная канцелярия. Рональду жирный минус за логику!
Еще завидую девчонкам - хочется также пройтись по магазинам, ни в чем себе не отказывая! Вита очень везучая, теперь выступит с докладами, так что почтенным академикам лучше бы запастись успокоительным, валерьянкой там, или виски
Однако озадачил Рональд - заказал "невесте" украшение, которое бы ему напоминало о Виттории. Хитрый жук! И его фраза о семье ну никак не вяжется с надменной болванистостью, которую он обычно демонстрирует.
Зато сильно доставила невеста! Вот прям очень! Жаль ржать на работе нельзя. Девица очень-очень глупая, самонадеянная и безмозглая. Барышень она бояться теперь то будет, но может начать строить козни и болтать злые сплетни. Как бы Рону в самом деле не пришлось жениться на Вите после какого-нибудь скандала. Потому что ученая дама наговорила много, а светская пустозвонка все растрезвонит и привет.
Самое потрясающее, что идут года и века, а такие фитюльки как встречались, так и встречаются.
Лена Индийская, спасибо за внимание к роману. Вижу, что ты с мной.
Выкладывала эти главы, думаю, дождалась Лена.
Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Спасибо за историю собора - прочитала, хотя и не увидела. Вообще Лондон для меня терра инкогнита, здорово, что хоть ты просвещаешь!
Тоже мало знаю о Лондоне. Вот, вместе с вами узнаю.
Викторианский Лондон, Лондон Шерлока Холмса, промышленной революции, Джека Потрошителя и превращения тумана в смог - это вообще необъятная тема.
натаниэлла писал(а):
Главу увидела, ознакомлюсь вечером.
Хорошо, не убежит.
натаниэлла писал(а):
Цитата:
Странная закономерность, чем быстрее выкладываю продолжение, тем меньше читателей. Это что же получается? Если я буду писать еще быстрее, то останусь совсем без читателей
Таня, это просто мертвый сезон. К сентябрю народ подтянется. Не горюй
На меня этот штиль не особо влияет. Пишу, пока есть мысли. Спешу закончить.
Привет, Надин!
Nadin b писал(а):
Я, наконец, вернулась из отпуска, и прочитала новые главы.
С возвращением! Спасибо за цветы.
Nadin b писал(а):
Потрясающе интересно. Наши барышни умеют найти себе приключения в любой части света. Вот уже и предателя с тяжелой руки Зиры удалось задержать, и со вздорной девицы, претендующей на Рональда, сбить спесь. Вита еще и доклад в Королевской историческом обществе сделает, посрамив своими знаниями ученых мужей. Получила огромное удовольствие читая роман.
Шпион - этот призрак прошлого должен был появиться, лежал в черновике. Просто не знала, где произойдет встреча с ним.
Доклады запланированы на конец осени, иначе сестры у меня до дома не доедут, а уже пора бы им там показаться.
Невеста Рональда - девица настырная, просто так не отстанет.
Nadin b писал(а):
Замечательные исторические справки о Марселе, Лондоне, Лондонском зоопарке, Соборе Святого Павла, царивших в те времена модах, а иллюстрации к ним вообще завораживают.
Хорошо, что ты их можешь видеть, хотя новый фотохостинг для меня не очень удобен.
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Глава очень понравилась.
Понравилось, как раскрылся в начале главы Рональд. Не скажу. что он любимый мой персонаж, но тут он показался мне настоящим и искренним, высказал свои мысли и чувства.
Прекрасное описание собора.
Шовинизм, что окружает все попытки Виттории продолжить дело своего отца, оставил неприятный осадок. К счастью, нашелся старый знакомый, выразивший желание оказать Виттории посильную помощь.
Ну, и наконец, пребезобразнейшая сцена с леди Элизабет. Молодец сестры, что сумели постоять за себя против избалованной и капризной девчонки.
А насчет читателей и комментариев - так да, сейчас что-то у всех полный штиль. не бери в голову. Лично я использую это время для новых наработок. А с сентября активность возобновится.
Привет, Оля!
У меня завелся паутинный клещ (мелкий, черноватый) на ипомее и лобелии (даже настурцию мне похерил), все перепробовала (даже ароматические масла розмарина и эвкалипта), ничего не помогает. Хотя его стало меньше, но все равно живучая тварь, и быстро иммунитет вырабатывает против отравы. Сегодня купила фитоверм, но не чисто акарицид, еще "антиклещ" заказала. Какими средствами борешься?
Ch-O писал(а):
Все таки от отсутствия присутствия на форуме есть плюсы. В некоторых темах читаю сразу по несколько глав
У меня большие главы.
Ch-O писал(а):
Вита и Зира опять отличились, впрочем, как всегда. Поймали шпиона, которого упустила Тайная канцелярия. Рональду жирный минус за логику!
Девицы знали агента в лицо. Это помогло. Они считали его мертвым. Если жив, значит, враг, без вариантов. Да еще часы отца...
Ch-O писал(а):
Еще завидую девчонкам - хочется также пройтись по магазинам, ни в чем себе не отказывая! Вита очень везучая, теперь выступит с докладами, так что почтенным академикам лучше бы запастись успокоительным, валерьянкой там, или виски
Сейчас в магазинах покупаю только самое необходимое и со скидкой, не до жиру.
Доклады в Академии запланированы на конец осени. Да, Вита с ее характером взбаламутит академическое болото.
Ch-O писал(а):
Однако озадачил Рональд - заказал "невесте" украшение, которое бы ему напоминало о Виттории. Хитрый жук! И его фраза о семье ну никак не вяжется с надменной болванистостью, которую он обычно демонстрирует.
Оля, он сказал то, что сказал. Писала и думала, чего он так разоткровенничался. Может, ему нужна помощь и поддержка Виты. И понятно, что Рональд находится в жизненном тупике, он сам как бы намекает аллегорией с лабиринтом.
Вита помогла ему разрубить "гордиев узел".
Ch-O писал(а):
Зато сильно доставила невеста! Вот прям очень! Жаль ржать на работе нельзя. Девица очень-очень глупая, самонадеянная и безмозглая. Барышень она бояться теперь то будет, но может начать строить козни и болтать злые сплетни. Как бы Рону в самом деле не пришлось жениться на Вите после какого-нибудь скандала. Потому что ученая дама наговорила много, а светская пустозвонка все растрезвонит и привет.
Да невеста такая получилась, что сама не ожидала.
Благовоспитанная девица точно не должна себя вести вести, как Элизабет. В первый раз в нее верблюд плюнул - вывел из себя. Так она второй скандал закатила, как последняя хабалка.
Молодая и глупая - это еще ладно, но тут деструктивная личность с дивиантным поведением. Психопатка, вроде, Салтычихи.
Ch-O писал(а):
Самое потрясающее, что идут года и века, а такие фитюльки как встречались, так и встречаются.
Хорошо, что сказала. Думала, что слишком гротесковый образ.
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Глава очень понравилась.
Спасибо.
Margot Valois писал(а):
Понравилось, как раскрылся в начале главы Рональд. Не скажу. что он любимый мой персонаж, но тут он показался мне настоящим и искренним, высказал свои мысли и чувства.
Мне самой Рональд еще до конца не понятен. Не таким он задумывался. Не должен откровенничать, но изливает душу Вите. Вроде, должен доминировать, но что-то не очень у него это получается.
Margot Valois писал(а):
Прекрасное описание собора.
Очень красивый храм, с органом. Ощущение от его посещения должно быть необыкновенным.
Margot Valois писал(а):
Шовинизм, что окружает все попытки Виттории продолжить дело своего отца, оставил неприятный осадок. К счастью, нашелся старый знакомый, выразивший желание оказать Виттории посильную помощь.
Дискриминация по гендерному признаку - норма для патриархальных обществ. У женщин в этот период не были никаких прав, и тем более права голоса.
Margot Valois писал(а):
Ну, и наконец, пребезобразнейшая сцена с леди Элизабет. Молодец сестры, что сумели постоять за себя против избалованной и капризной девчонки.
Если бы Элизабет попала на Шоколадную фабрику Вилли Вонка, то белки выкинули бы ее на помойку.
Margot Valois писал(а):
А насчет читателей и комментариев - так да, сейчас что-то у всех полный штиль. не бери в голову. Лично я использую это время для новых наработок. А с сентября активность возобновится.
Рита, у меня не так много постоянных читателей, знаю, что они на дачах и в отпусках. А Скарабея мне надо закончить, с читателями или без. Вот и строчу, пока есть вдохновение.
Глава - супер!
Как я смеялась в конце! До сих пор глаз дергается.
Элизабет хрюшка полная, героиня водевиля.
А Тизири опять рукав порвала)) кто бы мог подумать, что на Западе ей придется дважды день воевать - то с одним шпионом, то с другим.
Рональд, кажется, впервые осознал, насколько его невеста дурна, лишь увидев воочию Витту рядом с Элизабет. Отсюда и его грустный тон...
Очень рада, что Витте удастся выступить перед учеными, пусть это и будет большим скандалам. Однако имея такого влиятельного покровителя, надеюсь, она не будет освистана из принципа и глупого упрямство ретроградов.
Жду ее доклад.
Таня, спасибо за главу и картинки - они в тексте загрузились. Получила большое удовольствие!
Еще момент
Цитата:
висела скромная мраморная табличка с эпитафией: «Прохожий, если ты ищешь памятник - просто оглянись вокруг».
Ха-ха, очень "скромная" табличка. Или речь о ее миниатюрных размерах?
Как я смеялась в конце! До сих пор глаз дергается.
Это писалось в ироническом ключе, но не так чтобы было совсем несерьезно.
натаниэлла писал(а):
Элизабет хрюшка полная, героиня водевиля.
Элизабет должна быть предельно понятна. Тупая и наглая девица, без комплексов и принципов.
Осознаю, что персонаж получился балансирующий на грани. Но ведь такие бывают в жизни.
натаниэлла писал(а):
А Тизири опять рукав порвала)) кто бы мог подумать, что на Западе ей придется дважды день воевать - то с одним шпионом, то с другим.
Что поделать, враги никак не переведутся.
натаниэлла писал(а):
Рональд, кажется, впервые осознал, насколько его невеста дурна, лишь увидев воочию Витту рядом с Элизабет. Отсюда и его грустный тон...
Что подумал Рональд, осталось неизвестно.
Понятно, что ему в этом случае понадобилась помощь и поддержка Виты. Он намекнул аллегорией с лабиринтом, что находится в жизненном тупике.
натаниэлла писал(а):
Очень рада, что Витте удастся выступить перед учеными, пусть это и будет большим скандалам. Однако имея такого влиятельного покровителя, надеюсь, она не будет освистана из принципа и глупого упрямство ретроградов.
Жду ее доклад.
Ее доклады намечены на конец осени. А то так, сестры у меня до дома не доедут. Но можно не сомневаться, что Виттория наведет шорох в Академии.
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за главу и картинки - они в тексте загрузились. Получила большое удовольствие!
Пожалуйста, приходите еще.
натаниэлла писал(а):
Еще момент
Цитата:
висела скромная мраморная табличка с эпитафией: «Прохожий, если ты ищешь памятник - просто оглянись вокруг».
Ха-ха, очень "скромная" табличка. Или речь о ее миниатюрных размерах?
Есть фото этой таблички в приложении с собором. Потом посмотришь, при возможности. Мемориальная доска висит на стене, на ней есть имя с датами. Это скромно, по сравнению с другими склепами.
Если Пушкин писал: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный...", то собор Святого Павла - это, действительно, памятник Рену. Его не проходящая земная слава...
И тут вспоминается Байрон.
"Когда надменный герцог или граф
Вернется в землю, славы не стяжав,
Зовут ваятеля с его резцом
И ставят памятник над мертвецом.
Конечно, надпись будет говорить
Не кем он был, - кем только мог бы быть".
Собор Св. Павла все говорит за своего архитектора.
Танечка, девочки, всем приветики!
Спасибо, дорогой автор, за отличное настроение, которое принесла твоя глава!
Удивил меня Рональд. Такие откровения, такое доверие, и столько печали в глазах!
Это точно наш всемогущий сфинкс?
Цитата:
родите себе наследника…
- Рандульфа?
Но-но!!! Рандульф только от Алекса!
Цитата:
- Причем здесь мой пол и возраст? – вознегодовала она. - Ум же не в бороде!
Мда... Мужской шовинизм в самом цветастом цвету!
Эх, Вита, жила бы ты через сто лет, сколько возможностей у тебя было бы!
Цитата:
Перед ней стоял Ноэль Гринстэн
О, какое везение для Виты!
Если бы не друг отца, то не видать ей выступления, как своих ушей!
И не важно, сколько ценной информации для мира ты имеешь, ты женщина, и точка!
Цитата:
- Так Вы тоже их оскорбили, - пробасил дородный слуга.
Пять баллов, Глен!
Цитата:
- Ты хотела знать, что у меня было с Рональдом,
Прикольный момент!
А теперь дружно представляем, как эта курица бежит к папочке, чтобы он всех отшлепал по попкам!
Госпадя, неужели Рон женится на этой тупой девице?
Даже я не хочу ему такой спутницы жизни!
Цитата:
Тизири заглянула себе под подмышку и зарычала
О, да! Тизири нужно кимоно, какие платья для этой ниндзя!
Вижу, что ты с мной.
Выкладывала эти главы, думаю, дождалась Лена.
Ага, дождалась! И млею, читая, как Рональд сдаётся. Раньше ему не нравилась учёность и самостоятельность (самодостаточность) Виттории, считал, что аристократка должна быть именно такой, как его невеста. Но всё познаётся в сравнении.
А история с браслетом ясно говорит о влюблённости. Будь он равнодушен к Вите, не стал бы дарить вещь изначально предназначенную другой. Влюблён, но боится признаться. Запутался в себе самом. Я вся в нетерпении - как он признается Вите?
Tannit писал(а):
Невеста Рональда - девица настырная, просто так не отстанет.
Не отстанет и не отпустит. Потерять такого красавчика? Я бы тоже дралась
В разговорной перепалке победила Вита, но напакостить можно из-под тишка. Нашим девушкам нужно быть теперь осмотрительней.
Tannit писал(а):
Боюсь, что коллегия отклонит Вашу просьбу, а если внесет Ваши доклады в расписание, то даже не представляю, как Вас встретит почтенная публика.
- Все это, конечно, любопытно, но Вы слишком молоды и… эм… не мужчина.
Я ожидала, что Виту встретят именно так. Чтобы она не предоставила, ответ один: вы женщина и не можете читать лекции и писать научные работы. Но какая удача, что председатель коллегии не просто друг отца, а адекватный мужчина. Ведь он так же мог отказать Вите, только более вежливо и деликатно. В общем, нашей героине снова крупно повезло. Вперёд, Виттория!!!
Tannit писал(а):
Ты хотела знать, что у меня было с Рональдом, - Виттория не спрашивала, а утверждала. Не сложно было догадаться, о чем собиралась с ней поговорить Элизабет. - Так я тебе отвечу. Рональду понравилась восточная традиция гарема, и он собирается ее перенять. Он поклялся на священной книге, что сделает меня любимой женой и поселит во дворце с фонтанами и павлинами, оденет меня в шелк и бархат, подарит много золотых украшений с кораллами, рубинами и изумрудами и вплетет в мои косы жемчуга.
Хм, Элизабет, конечно же расскажет о произошедшем не только отцу, но и Рональду. И потребует от него объяснений. Представляю, как изумится Рональд, услышав то, что сказала Вита: сделает любимой женой, украсит драгоценностями. Возможно это подтолкнёт его к решительным действиям.
Таня, главы замечательные. Столько событий! Я думала раньше, что такого интересного может произойти с Витой в стабильной Альбигонии, по сравнению с приключениями на Востоке? Ан нет, девушки и тут не скучают. Шпиона поймали, в светскую хронику попали, с невестой Рональда подрались, с Академией наук договорились. С ними не соскучишься