Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мальвина:
Алёна,

!
Да не жалко мне их. Закончились.

Теперь до следующего лета. А "заморскими" в тебя кидаться... онЕ ж невкусные.
Что ещё в главе "зацепило".
whiterose писал(а):А конкретно – крепкой волосатой мужской ноги.
Тут меня реально на "хи-хи" пробило.
whiterose писал(а):Нет. Ване нельзя. У Вани ресницы.
А вот тут замерла. Не дыша. Как предчувствие. Иногда вот так бывает, делаешь что-то и понимаешь, что знаешь, что будет в следующее мгновение. Как будто было это уже или как предвидение. Именно это ощущение охватило.
whiterose писал(а):Совсем вразмах, мощно, часто, глубоко.
А здесь поняла, что Дуня наконец себя обрела. Как наружу выпустила своё "я", как "обнаженная" сейчас, открытая.
Причем - именно эти слова, фразы такие чувства/впечатления(
ну кроме Росиной ноги, там я четко картинку увидела 
) вызвали, а не "действия", описываемые ими.

Как "наощупь", с завязанными глазами.
...
wolaw:
А мне Илья тоже нравится, только холодный он немного, не разморозила его Дуняша, не для него ее роза росла. Такие мужуки непристроенные. Илья, Рося, гений дизайна, опять же. Жаль у Соловьевых только одна тройня))
...
Elizabeth:
Шикарная глава. Огромное спасибо!!!
...
alenatara:
Всем здрям!
Таки вставлю пару копеек, ибо завалялись)
Почему-то каждый раз, когда про Илюшу пишут, в том числе и я, что он холодный и прагматичный, обычный такой бизнесмен, кажется вдруг, что его ругают. Так не ругает его никто, вот ни разу. Все уже поняли, что ждать от него большего, чем он может дать, не стоит. Он такой. У него свой мир, свои принципы и правила, которые наверняка ему жить помогают. А может и действительно было в его жизни что-то такое, что он в итоге нацепил эмоции-сдерживающий бронежилет и к себе близко не пущает. Просто у него и личная жизнь, и деловая это бизнес. В том смысле, что и там и там он действует с холодной головой. И это, наверное, даже неплохо в каком-то смысле. Но любой девушке, чуть более эмоциональной холодной рыбёхи, всегда хочется чего-то большего - более тёплого и душевного.
И нельзя отрицать, что слова того друга Лёни про "девочку с фирмочкой" очень созвучны с мыслями Илюши, который, в принципе, не воспринимает всерьёз деятельность своей девушки, а считает это капризом и прихотью. А почему собственно? Потому что Дуня не имеет многомиллионной прибыли и не братается с сильными мира сего? Но это нисколько не умаляет её заслуг и достижений. Она всего добивается сама. И её мечтательность и романтизм ничуть не мешают ей вести вполне серьёзный бизнес.
То, что Илюша заступился за свою женщину я не считаю подвигом. Это прямая обязанность любого мужчины. Наедине он может высказывать всё, что пожелает, на людях обязан быть на стороне своей женщины и не позволять её унижать, даже если и считает, что она не права. Собственно, унижение женщины, это не в последнюю очередь и унижение самого мужчины, потому Илюша заступился не только за Дуню, но и за себя.
Главная-то проблема этих отношений в том, что не слышат они друг друга. И не чувствуют. Дуня пытается до Илюши донести обычно-человеческие вещи - про дружбу, про отношения с людьми, про помощь ближнему, - а для него всё это блажь и выдумки. Илюша же пытается объяснить Дуне свой прагматичный подход к жизни, а ей это чуждо. Да, наверное, он действительно чуть открылся в тот момент, когда Дуня уже выходила из его машины, и ждал понимания, но...нельзя чего-то ждать, когда сам этого не даёшь. Он хочет, чтобы его услышали и поняли? Так пусть сам научится слышать и понимать. И перестанет снисходительно относиться к тому, что для другого человека, а конкретно для его женщины, очень и очень важно.
Илюшу действительно жаль, потому что он не умеет жить открыто и с эмоциями. И да, измены он не заслужил. Но всячески этому способствовал. И как оказалось очень давно всё к этому шло, если за два года в их отношениях с Дуней даже доверия не накопилось. И, в общем-то, не будь Иван Кихота, нашёлся бы кто-то другой, потому что рано или поздно, но Дуне надоело бы быть несмышлёной девочкой, которую всерьёз не воспринимают, но всячески пользуют её навыки и знания.
...
Slavochka-sh:
Всем в чайной, привет
alenatara писал(а):И, в общем-то, не будь Иван Кихота, нашёлся бы кто-то другой, потому что рано или поздно, но Дуне надоело бы быть несмышлёной девочкой, которую всерьёз не воспринимают, но всячески пользуют её навыки и знания.
Я думаю, что Дуня совершенно нормально воспринимала отношения с Ильей именно в том виде, какие они были.
Дуня настроена добиться большего успеха в бизнесе, Илья, в какой-то мере, определенный пример.
Если бы не встреча с Ваней, то все спокойно дошло до свадьбы, вероятно.
Дуня, заталкивала бы свое непонимание Ильи относительно дружбы и семьи в глубину души и все.
А Ваня, просто оказался в нужном месте и в нужное время, чтобы стать тем катализатором, который вытолкнул "эти непонимания" из глубины души Дуняши.
Сила притяжения - великая сила
...
Veruschka:
Алёна, какие у тебя копеечки завалялись

Коллекционные

))) + очень много
Мысли про защиту Дуни от Лёни ( и самого себя, как ее мужчины) так же были
...
Ростовчанка:
Эк, нас Илюша зацепил. Я не случайно писала о статусе Дуни возле него! Кто она ему? В жены не определил, в невесты пока тоже. Совместного проживания не предложил. В пещеру не тащит. Вроде и с ним, но не рядом. Кто они друг другу. Неясные любовники. Два года? Хочу видеть трансформацию Ильи, хотя понимаю, что это может и не произойти. Вот Ваня уже немного занял у него стабильности и оседлости! Пусть и Илья позаимствует у Вани немного безбашенности и авантюризма. Наверное, я требую невозможного. И до их размолвки мне Илья очень- очень импонировал. А сейчас тоже, но одно очень он уже потерял. Я просто хочу, чтобы он уважал Дуню ещё и как человека, личность, Женщину. Без этой мужской снисходительности. Тогда и мужчина становится Мужчиной. Тем более, она вполне этого достойна.
...
alenatara:
Оля
Slavochka-sh писал(а):Я думаю, что Дуня совершенно нормально воспринимала отношения с Ильей именно в том виде, какие они были.
Скорее прилагала усилия, чтобы воспринимать эти отношения вот такими. Уже в начале видно, как Дуня тянется к свободе, к вдоху полной грудью, к отсутствию рамок и ограничений. Сравнивать-то ветреного Ваню и серьёзного во всём Илюшу Дуня начала далеко не сразу, но подмечала в своём мужчине те черты, которые приходилось терпеть. Возможно Дуня действительно воспринимала подобный формат отношений как чисто московский. Но знала наверняка, что бывает и по другому и этого другого ей хотелось явно задолго до встречи с Кихотом. И уверена я, что не будь Вани, было бы что-то другое, что вытолкнуло бы Дуню из навязанной ей шкурки. Да даже вот эта ссора кое-что перечеркнула для Дуни. А потом была бы другая ссора. И ещё одна. И становилось бы их больше, потому что далеко не всё можно воспринимать как данность и не всё можно перетерпеть, а в Илюше терпеть нужно не мало...по крайней мере, таким как Дуня. Куклам Барби с интеллектом креветки ваще до фонаря подобные вопросы.
Veruschka писал(а):какие у тебя копеечки завалялись
Гы, главное их вовремя обнаружить, ага)))
Ростовчанка писал(а):Хочу видеть трансформацию Ильи, хотя понимаю, что это может и не произойти
Надо Илюшу познакомить с кем-то вроде трёх-богатырей-половцев))) Чтоб и бизнесмены, но жить от души умели. Не все же в бизнесе такие как Илюша или как этот Лёня, простихосподи) Не мало там тех, кто и дружить умеют, и любить не забывают, и просто живут - банально умеют разделять жизнь на деловую и личную. Илюша не умеет. И вот это как раз не очень хорошо и для бизнеса, и для личного.
...
alen-yshka:
Цитата:хочу, чтобы он уважал Дуню ещё и как человека, личность
Илья Дуню у-ва-жа-ет! Ни единым словом, жестом, поступком он не проявил неуважение.
Он по-своему идеальный, факт, а мы придираемся к мелочам просто потому, что ему не повезло стать главным лыцарем) Может такова задумка коффарных авторов, чтобы читатель до победного не мог ткнуть в Люсю пальцем и сказать: Кака!
Но как жеж мне жаль его, когда он столкнется с честностью и правильностью Дуни. Если я верно героиню почувствовала, каяться и признаваться она будет самолично, глядя в глаза и не оттягивая "удовольствие" признания до китайской пасхи. Думаю, он отреагирует внешне спокойно, но это знание реально устроит кавардак в его внутренней упорядоченности и стабильности. Такие как Илья - "друзья" инфарктов в молодом возрасте. Потому что все в себе держат, анализируют, прокручивают варианты, переживают и расстраиваются, выводя наружу лишь покер-фейс и понимающую улыбку.
...
bazilika:
Veruschka писал(а):Вот и у Ильи... планы.
Вера, я поняла тебя, но я называю это-схемами))))
Про схему в голове Ильи, и вообще некоторых мужчин( женщины, по природе своей, кажется-
пластичнее)- я ее всегда воспринимаю- чувствую, как некий виртуальный параллелепипед совмещенный с живым человеком- и он сковывает, искажает и лишает его возможности свободно жить - действовать и развиваться. У каждого свой параллелепипед- а должно быть дерево с бесконечностью его фрактальных элементов, которые повторяют генетически заложенные моральные , ценностные принципы, но имеют свободу ошибки, создающей красоту, живость и вместе со всем этим- жизнеспособность...
Мальвина писал(а):Кидаться помидорами не буду. Я в шоке.
Конечно... в ответ могут прилететь вяленые- в банках
Veruschka писал(а):Спасибо! Все так
Ох, может, и не так, Алена права, Илья прежде всего защищал свое реноме человека, на чью территорию заступать непозволительно- когда вступился за Дуню, но это не обнуляет сделанных выводов о важности для него Дуни... только в его парадигме этим можно и пожертвовать- вот такие экстремумы...
...
Slavochka-sh:
А вообще, нам повезло, помните, в школе писали сочинения на тему "что этим хотел сказать автор"
Откуда я знаю и откуда знает кто-то, кроме автора, что он имел ввиду
А у нас есть возможность спросить непосредстваенно у аФФторов, что же они имели ввиду
Спасибо Даше и Розику огромное
...
Veruschka:
Света писал(а):Конечно... в ответ могут прилететь вяленые- в банках
Не, теперь мне жалко
моя прелесстьь Мои банки, мои томаты... я то думала, сейчас накидают, я ещё навялю
И, Ярослава про сочинения и аФФторов писала...

Ага, наши то скажут. А потом ещё раз скажут. А потом, хором повторят

И выяснится, что мы все равно, не угадали
...
Slavochka-sh:
Veruschka писал(а): Ага, наши то скажут. А потом ещё раз скажут. А потом, хором повторят И выяснится, что мы все равно, не угадали
Лена Кулёминатор писал(а):Я почему-то ожидала увидеть именно эту песню
Ну что я хочу сказать - у нас свобода слова и чудесные аФФторы, чЁ хоЧим, то и говОрим
...
Nastaska:
Всем привет!
Дорогие Авторы, Розик
Даша 
спасибо за продолжение и десятое правило. И правильно, Ваня, к черту все правила, живи так, как подсказывает сердце.
Илья точно срисован с реального человека, с его достоинствами и недостатками, такой вот, какой есть, он всегда вызывал во мне симпатию, с первых глав. Наверное, еще и потому, что очень уж напоминает одного хорошего знакомого.
Как я вижу отношения Ильи и Дуни.
Каждая женщина мечтает встретить своего мужчину, того самого, но часто даже не представляет, а каким он должен быть. И два года назад Дуня считала, что Илья, возможно, и есть тот самый мужчина, который даст ее жизни устойчивость и спокойствие, и надежность. Какую Дуню мы видим рядом с Ильей? "..привыкла жить по правилам. И даже эти пятничные вечера воспринимала как правило, не самое интересное времяпровождение, но нужное..." Или вот "Мы прячем свои самые уязвимые точки подальше, чтобы до них не добраться, не показать слабые места, не стать беззащитными перед другими, «держим лицо». Дуня тоже держала..." Считала же она, что Илья прав "В мире Ильи одолжений не делали, и он прав..." То есть до встречи с Тобольцевым её практически всё устраивало. А что не устраивало, о том она старалась не думать и молчать.
Илья встретился Дуне для того, чтобы научить Дуню ценить себя, верить в себя, и многому другому …Вращаясь в обществе Ильи, она поняла, что не хочет жить по таким законам. Они преподали друг другу урок и пришло время расстаться...Ванечка, рядом с которым её сердце пробуждается к любви, с которым она чувствует все особенно ярко и сильно, в котором ей нравится абсолютно всё, запах, тело, руки, ресницы, как он разговаривает, шутит…она поняла, какой должен быть ее мужчина. «Боже, спасибо что послал мне этого человека и открыл в моем сердце любовь! Теперь я чувствую!» (с)
Илья - сложная личность, и что он там себе думает, сложно сказать наверняка. Но Дуня тоже преподала Илье свой урок, показала, что не все женщины - куклы на содержании, как у Лёни, а есть самодостаточные и гордые, с которыми тепло. Илья достоин, чтобы его любили таким, какой он есть. Возможно, общаясь с Дуней, он понял, какая женщина ему нужна, и за это он должен быть ей благодарен.
Что особенно зацепило.
Ваня-экстрасенс. Разве он думал, что его видение сбудется!? Дуня на столе...помните его первую ночевку. И как прекрасно это оказалось в реальности, в голове и не только пульсировало и гудело, горячие руки, губы, почти умер. А Дуняша дышала им, Ванечка пахнет её счастьем.. Красиво!
Такая сильная эмоциональная связь с Дуней, что Ваня чувствовал надвигающиеся неприятности. Вот это да!
Ресницы, попа, руки...и ведь не соврала ни разу. Про ресницы и руки мы уже не раз слышали, а вот попа...Понравилась опьяневшая от коньяка и любви Дуняша, "Пришпорь колесницу… царь!"
Сцена в ресторане, Лёня с его уничижительным "девочка". Прям, как у Высоцкого: "Придержи своё мнение: Я - глава, и мужчина - я! Соблюдай отношения первобытнообщинныя." Жизнь -бумеранг, прилетит и к Лёне однажды.
Пошла читать комментарии и сердечить. Ух, сколько их.
...
Alriya:
Спасибо Даше и Розику огромное за 10

Как всегда великолепно!
...