Venom:
-Tashka- писал(а):Простые движения и такт на раз и два- что может быть лучше.
Я сейчас читаю Романовскую "Забвение роз".Мне очень нравится стиль этого автора.Прям удовольствие получаю.Хотя описывается жестокий мир ,но мне импонирует как автор это делает.Очень своеобразно.И ,героиня,полюбилась,как ни странно.
А, я вот боюсь этого автора читать, потому как слышала, что многие романы пропитаны жестокостью, несправедливостью, и заканчиваются не очень, это правда? Или слухи все? Просто зимой хочется сего-то позитивного, и так хмарь за окном.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):вроде обычная мэри-сью, всё ей так удается что ощущение что где-то мы не там были когда память и умения раздавали
Наверное, мы все так себя ощущаем - не годны мы, девушки, для такой тяжелой и ответственной попаданской работы!
Вот вы сумеете на коленке адронный колайдер собрать? Да, черт с ним, с колайдером!
Я вот и стекло выдувать не умею, и лудить - паять тоже - криворукая я...
И для чего в аннотации писать, что героиня НЕ занимается прогрессорством, если это - ее основное занятие?
Одно радует, что магии там в кои - то веки нет! Приходится ей своими силами обходиться...
Но, поскольку мир практически средневековый, то любое ее начинание муженек одним росчерком пера легко прекратить может, да еще и ее сослать в какой - нибудь монастырь - для прочищения мозгов и крепости духа... супруга практически собственность мужа, и именно его слово - закон.
Вот жду, когда она все - таки похудеет, пока ее муженек козликом скачет вокруг хорошенькой вдовушки

, да сможет ему на глаза преображенной показаться. Вот бы на его рожу посмотреть? Я вторую не начинала, когда допишет, прочитаю...
...
-Tashka-:
Venom писал(а):-Tashka- писал(а):Простые движения и такт на раз и два- что может быть лучше.
Я сейчас читаю Романовскую "Забвение роз".Мне очень нравится стиль этого автора.Прям удовольствие получаю.Хотя описывается жестокий мир ,но мне импонирует как автор это делает.Очень своеобразно.И ,героиня,полюбилась,как ни странно.
А, я вот боюсь этого автора читать, потому как слышала, что многие романы пропитаны жестокостью, несправедливостью, и заканчиваются не очень, это правда? Или слухи все? Просто зимой хочется сего-то позитивного, и так хмарь за окном.
Я читала только "Песочные часы", и там действительно и очень жестокий мир и финал не хэ.А вот "розы" чуть полегче.По крайне мере в первой книге.И отношения ученицы с учителем оборотнем очень трепетные,без секса и жестокости.И самое главное, характеры героев соответствуют поведению героев.Только вот стиль Романовской может не понравиться,очень своеобразный
...
Туфелька:
Хомячковая писал(а):Итак прочла я "Гончарову "Средневековую историю". Мне понравилось, хотя конечно вроде обычная мэри-сью, всё ей так удается что ощущение что где-то мы не там были когда память и умения раздавали. Wink Но написано живо и бойко, было жаль что уже окончание первой книги, начата вторая книга. Начала читать. похоже я подсела.
Я тоже прочла, и мне тоже понравилось. Даже подробности эти не раздражают. Героиня пришлась по душе.
Жду теперь как дура продолжений ((
-Tashka- писал(а):Романовскую "Забвение роз".Мне очень нравится стиль этого автора.
Где-то треть прочла, дальше не пошло. Герои уж больно противоречиво себя ведут.
...
Ann Schu:
Хомячковая писал(а):Итак прочла я "Гончарову "Средневековую историю". Мне понравилось, хотя конечно вроде обычная мэри-сью, всё ей так удается что ощущение что где-то мы не там были когда память и умения раздавали.

Но написано живо и бойко, было жаль что уже окончание первой книги, начата вторая книга. Начала читать. похоже я подсела.

Я вот тоже почти подсела, а потом узнала, что снова планируется четырехтомник и, горько вздохнув, махнула рукой. Потому что когда-то мне первая книга её серии про вампиров тоже ничего так показалась, а вот дальше... Если вторую я дочитала, то третью уже домучила. А четвертую даже не открывала, чтобы не расстраиваться.
Но Нина права, имхо, все сведется к тому, что героиня любовно наетое скинет, а потом таки охмурит своего же супруга... Параллельно приведя аборигенов к благодати или хотя бы приличному ватерклозету и цивилизованным рыночным отношениям
...
neangel:
Ann Schu писал(а):Я вот тоже почти подсела, а потом узнала, что снова планируется четырехтомник и, горько вздохнув, махнула рукой. Потому что когда-то мне первая книга её серии про вампиров тоже ничего так показалась, а вот дальше...
А что их и вправду будет четыре штуки?
Авторам трудно поддерживать свои произведения на стабильно высоком уровне в таких многотомниках... поневоле сами устают и скатываются, воды проливается все больше и больше. На самом деле, не многие способны выдержать интригу так долго.
Туфелька писал(а):Жду теперь как дура продолжений (
Почему, как дура? Я вот тоже жду, когда они допишет вторую часть, обязательно буду читать. Просто по кусочкам не хочется...
Я бы сказала, что мне у Гончаровой эта серия нравится больше других.
...
Туфелька:
neangel писал(а):Почему, как дура?
Потому что подсела) Вот сегодня автор продолжение обещал, но не сделал, я хожу - мне чего-то не хватает)
neangel писал(а):Я бы сказала, что мне у Гончаровой эта серия нравится больше других.
Остальное я у нее просто не смогла читать, а Средневековая история - очень даже.
...
Туфелька:
Романовская "Забвение роз"
Таш,там то героиня у автора (и героя) дура, то она умная, герой то мрачный циник, то заботливый кавалер. Как-то меня это не вдохновило. А то, что мы разные, это хорошо) На то мы и люди.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Романовская "Забвение роз"
Таш,там то героиня у автора (и героя) дура, то она умная, герой то мрачный циник, то заботливый кавалер. Как-то меня это не вдохновило. А то, что мы разные, это хорошо) На то мы и люди.
Мне почему то показалось ее поведение логичным.Ситуации разные и ее поведение соответствовало ситуации.А в общем девчонке всего 20 лет, как говорится "они сами не знают чего хочут".И подставляла она своего учителя и жалела, и бояласьА в конце концов влюбилась, что то же очень логично.Кто бы не влюбился в красавца оборотня,и благородного к тому же.
...
Аньга:
Очень хочется почитать про героиню-попаданку, НО чтобы она была нормальной (не стерва, не "я все знаю и умею"), без любовных многоугольников, без всяческих бонусов типа неистощимой магической силы или неземной красоты, без роковых любовей по типу Маша любит Ваню, спит с Петей, а замуж выходит за Федю. Что-то похожее на Ольгу в начале цикла Панкеевой.
Миссия выполнима?
...
Хомячковая:
-Tashka- писал(а):
Мне почему то показалось ее поведение логичным.Ситуации разные и ее поведение соответствовало ситуации.А в общем девчонке всего 20 лет, как говорится "они сами не знают чего хочут".И подставляла она своего учителя и жалела, и бояласьА в конце концов влюбилась, что то же очень логично.Кто бы не влюбился в красавца оборотня,и благородного к тому же.
А меня бесило как он вокруг нее прыгал, а она сама тормозит и при этом его обвиняет. Рррррррррррррр

.
Аньга писал(а):Очень хочется почитать про героиню-попаданку, НО чтобы она была нормальной (не стерва, не "я все знаю и умею"), без любовных многоугольников, без всяческих бонусов типа неистощимой магической силы или неземной красоты, без роковых любовей по типу Маша любит Ваню, спит с Петей, а замуж выходит за Федю. Что-то похожее на Ольгу в начале цикла Панкеевой.
Миссия выполнима?
Средневековая история первая вообще без любовной линии. Но Нина права автору придется или сводить героиню с мужем либо мочить его на фиг. Иначе привязанность к девочке кончится плохо, а у нес "женское романтическое фэнтези"

.
...
Повилика:
А я наконец-то прочитала "Био Ошибку" Эль Ли Анны, поначалу нравилось, и героиня казалась вроде ничего так-адекватная, все эти клоны,синие хвостатые инопланетные мужики, и то как героиня сбежала в джунгли от своего замужества и там выживала, а вот потом началась какая-то банальщина.
В общем я разочаровалась,но книгу дочитала уже по диагонали.И героиня уж больно крута стала,"круче только горы", вся изюминка книги с клонами и синими мужиками сошла на нет.Вторую книгу "Био Катастрофа"-чуть начала читать и бросила,совсем мне не интересно,даже не буду дочитывать.
И чего эти книги все так хвалят?!
Девочки, а какие у вас есть любимые книжки с героинями МериСью?
Я вот вспомнила,что на СИ с такой героиней мне как-то понравилась
Эльфийка Е.Негласной. Г.героиня попаданка в тело эльфийки, но вот МериСью она становится постепенно,понравился мне этот мир эльфов,тем более что сами эльфы поначалу относились к героине настороженно,а не упали сразу к её ногам от неземной любви.
Конечно книжка немного наивная,но приятная такая сказочная история, без всяких закидонов.
...
Туфелька:
Аньга писал(а):Очень хочется почитать про героиню-попаданку, НО чтобы она была нормальной (не стерва, не "я все знаю и умею"), без любовных многоугольников, без всяческих бонусов типа неистощимой магической силы или неземной красоты, без роковых любовей по типу Маша любит Ваню, спит с Петей, а замуж выходит за Федю. Что-то похожее на Ольгу в начале цикла Панкеевой.
Миссия выполнима?
Если не читала - очень советую
Людмилу Астахову "Злое счастье" и
Елену Кондаурову "Хранительница". Обе есть у нас в каталоге, это не самиздат. Перечитать их, что ли?)
Повилика писал(а):прочитала "Био Ошибку" Эль Ли Анны, поначалу нравилось, и героиня казалась вроде ничего так-адекватная, все эти клоны,синие хвостатые инопланетные мужики, и то как героиня сбежала в джунгли от своего замужества и там выживала, а вот потом началась какая-то банальщина.
В общем я разочаровалась,но книгу дочитала уже по диагонали.И героиня уж больно крута стала,"круче только горы", вся изюминка книги с клонами и синими мужиками сошла на нет
Абсолютно те же ощущения

Начало интересное, а потом ужас-ужас.
...
tatka-aa:
Хочу сказать по поводу
Гончаровой
А вы заметили что у неё ВСЕ циклы состоят из 4 книг
Я читала только "Поющие в клоповнике" - вполне так прочлось. Но слишком затянуто,

хотя интересно и раса авторская. Сейчас она его то ли дописывает, то ли переписывает.
И еще Гончарова один из авторов уважающих своего читателя и вполне адекватных.
Она всегда уведомляет о дате следующей выкладки обновления и главное всегда соблюдает свой график. У неё можно читать недописанное. Хотя я просто "сижу в кустах" и собираю обновления- вот допишет и прочту всё сразу оптом.
...
neangel:
» И во сне, и наяву
Вот, девушки, что встретилось... это из серии УЖОС, УЖОС!
В первом случае перепугала даже сама аннотация:
НАТАЛЬЯ КОРАЛЕВСКИХ "БУДНИ ДЕМОНОВ. СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ"
"…Вы –Великий Владыка Ада, могущественный Люцифер. У вас есть любимый и единственный сын, который должен был всего лишь пройти практику и стать полноправным Наследником, истинным демоном. А вместо этого ждет ребенка и готовится стать матерью.
А еще у вас есть сложный «клиент», который был довольно популярным молдавским певцом в 2000-е годы. А сейчас хочет стать законным мужем вашего…сына. И как от него отвязаться- вы даже понятия не имеете.
…Вы- Великий Посланец Древних, Ползучий хаос, ужас смертных. Вам до смерти надоело век за веком находиться рядом со своими Повелителями- Аза-тотом, Султаном демонов, и Великим и Могущественным Ктулху, который вот уже которое тысячелетие мирно спит в подводном городе Р’ъильех. И вам представился уникальный шанс- обрести свободу и вырваться в мир людей. А если повезет – то в нем и остаться…
А вы- простой молдавский парень Арсение, который не так давно по глупости подписал Договор с Адской канцелярией. Исполнение желаний в обмен на душу. И только благодаря вам завертелась вся эта заварушка.
Интересно, чем все закончится? Читайте – и узнаете!"
Да нет уж, увольте, пожалуйста...
Это что вообще такое, а?
И вот еще
ОКСАНА – ТУЙЛЭНЭН ( в миру Ильина) «И ВО СНЕ, И НАЯВУ»
Аннотация:
Живешь себе и знать не знаешь, что произойдет и во сне, и наяву. Сны оказываются явью, а явь - вчерашним сном. И закручивает тебя водоворот! Новые знакомства, новая родня и снова школа. Только теперь уже Магическая Академия. Сможешь ли ты пройти этот путь или вернешься во вчерашний сон?
Что наяву происходит: живет себе бабенка стандартно – дом, работа, семья… Десять лет живет. Сын подрастает, заботы, о сексе вообще и думать забыла – у мужа непреходящие «головные боли»… Но втянулась, махнула рукой и…
Во сне: а вот тут – то и отрывается наша Мери. Сны ее начали посещать таинственно – прекрасно –магические! А там люди – нелюди всякие встречаются, да вот так с первого мгновения в нее и влюбляются все!!!
А нелюди – то не хухры – мухры какие!
№ 1. Это и
Владыка, Ацеола М'Мару – соответственно, правитель всех Асур:
«Кто влюбился? Я? - опешил Ацеола. Потом, подумав, согласился с другом. - А ведь действительно! Я себе места не нахожу от нетерпения снова ее увидеть. Жажду опять взглянуть в ее чистые сверкающие глаза. Знаешь, они у нее трехцветные - у зрачка коричневые, затем желтые и ободок темно-зеленый. И зрачок круглый, а не узкий и не звездочкой. Как думаешь, мы сможем найти какую-нибудь информацию об ее расе в библиотеке? Или, может, стоит сразу обратиться к Архивариусу Академии Магических Сил? - не унимался Владыка. Он был возбужден, как влюбленный юнец, бегая кругами по комнате. И эти изменения в поведении Владыки безумно нравились его лучшему другу. А то в последнее время Даар стал сильно волноваться за душевное состояние своего Владыки. Казалось, Ацеола окружил себя непробиваемым панцирем отчуждения. Жил, как зомби. И вдруг его, как будто, подменили. Его эмоции и чувства били из него, как из рога изобилия, вместе с силой. Дворец стоял на ушах. Асуры закрылись всеми возможными щитами защиты, но все равно чувствовали отголоски подчиняющей силы Владыки.»
И все это чудо с первого взгляда случается, когда наша дамочка к ним во сне приходит. Сразу - бац! И покорен правитель!
№ 2. И "Я -
сын Небес Астера Димирол сум Арлексио самый настоящий ДРАКОН!" - Наследник Престола Водяных Драконов:
"Уж будь уверена, Я подниму все свитки и книги Драконьей Библиотеки, чтобы раскрыть твою тайну. А, если не найду в нашей библиотеке, посещу всех своих соседей, чтобы добраться до их знаний! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО докопаюсь до истины!" - прогремел Димирол мысленно, а потом взревел во всю мощь своих легких.»
Вот и еще один престолонаследник бьет себя пяткой в грудь!
В след за снами явные мужчины тоже начинают активизироваться:
№ 3. усиленное внимание начинает проявлять
новый начальник Димитрий к этой серой мышке:
«А он сидел напротив меня и внимательно смотрел на меня своими голубыми глазами, казалось в самую душу. Я уже не знала, куда бы мне спрятаться… 'Никакой брак не стоит ТАКИХ жертв! И ребенок не является препятствием к твоему счастью!' - хотелось иной раз закричать ей Дмитрию.»
"Зачем он заставляет меня вылезать из своей раковины? Я запихнула в нее свою гордость, отгородилась от всех стеной, терпеливо сношу все невзгоды. Зачем показывать мне то, чего я не хочу замечать, иначе я просто взорвусь. Я смирилась с платонической любовью своего мужа (хотя, наверно, я себя опять же тешу - он просто ко мне привык и ему комфортно рядом со мной). Другая бы сказала: "Чего тебе еще надо? Не пьет, не курит, дебошей в доме не устраивает, жену не бьет, ребенка любит. Чего не зватает?" Действительно, ЧЕГО? НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ и ЛАСКИ! А не мимолетный поцелуй в щеку и похлопывание по спине при обнимании. Но я научилась не обращать на это внимания, отгородившись от всех стеной. И сейчас Дмитрий Александрович пытается вытащить меня наружу. Знал бы он, как это больно!" - ушла я в себя, размышляя.»
И пока наш земной мужик ее вынуждает вылезать из раковин, во сне организуется целая группа поиска таинственно - прекрасной дамы, от которой без ума все правители...
Во сне продолжает прибывать полку поклонников королевского происхождения:
№ 4.
Ненаследный Принц Дроу Димитриэль аль Аликсаль:
«Твои волосы, кожа, как паутинка желтопузика. Такие же мягкие и нежные. А запах вообще убийственный. Ни капли одурманивающих духов, а голова у меня хмельная от него. Что это? Это такая магия? Но магии в тебе я не чувствую НИКАКОЙ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! - глаза у него горели ТАКИМ азартом, что я хихикнула.»
На коже и волосах желтопузиков я сдулась окончательно.
P. S. Это тоже нечитаемый бред, имхо.
Что - то не везет мне в последнее время...
...