Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Venom:

-Tashka- писал(а):
Простые движения и такт на раз и два- что может быть лучше.

Я сейчас читаю Романовскую "Забвение роз".Мне очень нравится стиль этого автора.Прям удовольствие получаю.Хотя описывается жестокий мир ,но мне импонирует как автор это делает.Очень своеобразно.И ,героиня,полюбилась,как ни странно.

А, я вот боюсь этого автора читать, потому как слышала, что многие романы пропитаны жестокостью, несправедливостью, и заканчиваются не очень, это правда? Или слухи все? Просто зимой хочется сего-то позитивного, и так хмарь за окном.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
вроде обычная мэри-сью, всё ей так удается что ощущение что где-то мы не там были когда память и умения раздавали

Наверное, мы все так себя ощущаем - не годны мы, девушки, для такой тяжелой и ответственной попаданской работы!
Вот вы сумеете на коленке адронный колайдер собрать? Да, черт с ним, с колайдером!
Я вот и стекло выдувать не умею, и лудить - паять тоже - криворукая я... search
И для чего в аннотации писать, что героиня НЕ занимается прогрессорством, если это - ее основное занятие?
Одно радует, что магии там в кои - то веки нет! Приходится ей своими силами обходиться...

Но, поскольку мир практически средневековый, то любое ее начинание муженек одним росчерком пера легко прекратить может, да еще и ее сослать в какой - нибудь монастырь - для прочищения мозгов и крепости духа... супруга практически собственность мужа, и именно его слово - закон.
Вот жду, когда она все - таки похудеет, пока ее муженек козликом скачет вокруг хорошенькой вдовушки , да сможет ему на глаза преображенной показаться. Вот бы на его рожу посмотреть? Я вторую не начинала, когда допишет, прочитаю...

...

-Tashka-:

Venom писал(а):
-Tashka- писал(а):
Простые движения и такт на раз и два- что может быть лучше.

Я сейчас читаю Романовскую "Забвение роз".Мне очень нравится стиль этого автора.Прям удовольствие получаю.Хотя описывается жестокий мир ,но мне импонирует как автор это делает.Очень своеобразно.И ,героиня,полюбилась,как ни странно.

А, я вот боюсь этого автора читать, потому как слышала, что многие романы пропитаны жестокостью, несправедливостью, и заканчиваются не очень, это правда? Или слухи все? Просто зимой хочется сего-то позитивного, и так хмарь за окном.

Я читала только "Песочные часы", и там действительно и очень жестокий мир и финал не хэ.А вот "розы" чуть полегче.По крайне мере в первой книге.И отношения ученицы с учителем оборотнем очень трепетные,без секса и жестокости.И самое главное, характеры героев соответствуют поведению героев.Только вот стиль Романовской может не понравиться,очень своеобразный

...

Туфелька:

Хомячковая писал(а):
Итак прочла я "Гончарову "Средневековую историю". Мне понравилось, хотя конечно вроде обычная мэри-сью, всё ей так удается что ощущение что где-то мы не там были когда память и умения раздавали. Wink Но написано живо и бойко, было жаль что уже окончание первой книги, начата вторая книга. Начала читать. похоже я подсела.

Я тоже прочла, и мне тоже понравилось. Даже подробности эти не раздражают. Героиня пришлась по душе.
Жду теперь как дура продолжений ((

-Tashka- писал(а):
Романовскую "Забвение роз".Мне очень нравится стиль этого автора.

Где-то треть прочла, дальше не пошло. Герои уж больно противоречиво себя ведут.

...

Ann Schu:

Хомячковая писал(а):
Итак прочла я "Гончарову "Средневековую историю". Мне понравилось, хотя конечно вроде обычная мэри-сью, всё ей так удается что ощущение что где-то мы не там были когда память и умения раздавали. Wink Но написано живо и бойко, было жаль что уже окончание первой книги, начата вторая книга. Начала читать. похоже я подсела. Sad

Я вот тоже почти подсела, а потом узнала, что снова планируется четырехтомник и, горько вздохнув, махнула рукой. Потому что когда-то мне первая книга её серии про вампиров тоже ничего так показалась, а вот дальше... Если вторую я дочитала, то третью уже домучила. А четвертую даже не открывала, чтобы не расстраиваться.
Но Нина права, имхо, все сведется к тому, что героиня любовно наетое скинет, а потом таки охмурит своего же супруга... Параллельно приведя аборигенов к благодати или хотя бы приличному ватерклозету и цивилизованным рыночным отношениям Laughing

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
Я вот тоже почти подсела, а потом узнала, что снова планируется четырехтомник и, горько вздохнув, махнула рукой. Потому что когда-то мне первая книга её серии про вампиров тоже ничего так показалась, а вот дальше...

А что их и вправду будет четыре штуки?
Авторам трудно поддерживать свои произведения на стабильно высоком уровне в таких многотомниках... поневоле сами устают и скатываются, воды проливается все больше и больше. На самом деле, не многие способны выдержать интригу так долго.
Туфелька писал(а):
Жду теперь как дура продолжений (

Почему, как дура? Я вот тоже жду, когда они допишет вторую часть, обязательно буду читать. Просто по кусочкам не хочется...
Я бы сказала, что мне у Гончаровой эта серия нравится больше других.

...

Туфелька:

neangel писал(а):
Почему, как дура?

Потому что подсела) Вот сегодня автор продолжение обещал, но не сделал, я хожу - мне чего-то не хватает)

neangel писал(а):
Я бы сказала, что мне у Гончаровой эта серия нравится больше других.

Остальное я у нее просто не смогла читать, а Средневековая история - очень даже.

...

Туфелька:

Романовская "Забвение роз"
Таш,там то героиня у автора (и героя) дура, то она умная, герой то мрачный циник, то заботливый кавалер. Как-то меня это не вдохновило. А то, что мы разные, это хорошо) На то мы и люди.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Романовская "Забвение роз"
Таш,там то героиня у автора (и героя) дура, то она умная, герой то мрачный циник, то заботливый кавалер. Как-то меня это не вдохновило. А то, что мы разные, это хорошо) На то мы и люди.

Мне почему то показалось ее поведение логичным.Ситуации разные и ее поведение соответствовало ситуации.А в общем девчонке всего 20 лет, как говорится "они сами не знают чего хочут".И подставляла она своего учителя и жалела, и бояласьА в конце концов влюбилась, что то же очень логично.Кто бы не влюбился в красавца оборотня,и благородного к тому же.

...

Аньга:

Очень хочется почитать про героиню-попаданку, НО чтобы она была нормальной (не стерва, не "я все знаю и умею"), без любовных многоугольников, без всяческих бонусов типа неистощимой магической силы или неземной красоты, без роковых любовей по типу Маша любит Ваню, спит с Петей, а замуж выходит за Федю. Что-то похожее на Ольгу в начале цикла Панкеевой.
Миссия выполнима?

...

Хомячковая:

-Tashka- писал(а):

Мне почему то показалось ее поведение логичным.Ситуации разные и ее поведение соответствовало ситуации.А в общем девчонке всего 20 лет, как говорится "они сами не знают чего хочут".И подставляла она своего учителя и жалела, и бояласьА в конце концов влюбилась, что то же очень логично.Кто бы не влюбился в красавца оборотня,и благородного к тому же.

А меня бесило как он вокруг нее прыгал, а она сама тормозит и при этом его обвиняет. Рррррррррррррр Gun Gun Gun.

Аньга писал(а):
Очень хочется почитать про героиню-попаданку, НО чтобы она была нормальной (не стерва, не "я все знаю и умею"), без любовных многоугольников, без всяческих бонусов типа неистощимой магической силы или неземной красоты, без роковых любовей по типу Маша любит Ваню, спит с Петей, а замуж выходит за Федю. Что-то похожее на Ольгу в начале цикла Панкеевой.
Миссия выполнима?

Средневековая история первая вообще без любовной линии. Но Нина права автору придется или сводить героиню с мужем либо мочить его на фиг. Иначе привязанность к девочке кончится плохо, а у нес "женское романтическое фэнтези" Laughing Laughing Laughing.

...

Повилика:

А я наконец-то прочитала "Био Ошибку" Эль Ли Анны, поначалу нравилось, и героиня казалась вроде ничего так-адекватная, все эти клоны,синие хвостатые инопланетные мужики, и то как героиня сбежала в джунгли от своего замужества и там выживала, а вот потом началась какая-то банальщина.
В общем я разочаровалась,но книгу дочитала уже по диагонали.И героиня уж больно крута стала,"круче только горы", вся изюминка книги с клонами и синими мужиками сошла на нет.Вторую книгу "Био Катастрофа"-чуть начала читать и бросила,совсем мне не интересно,даже не буду дочитывать.

И чего эти книги все так хвалят?!

Девочки, а какие у вас есть любимые книжки с героинями МериСью?

Я вот вспомнила,что на СИ с такой героиней мне как-то понравилась Эльфийка Е.Негласной. Г.героиня попаданка в тело эльфийки, но вот МериСью она становится постепенно,понравился мне этот мир эльфов,тем более что сами эльфы поначалу относились к героине настороженно,а не упали сразу к её ногам от неземной любви.
Конечно книжка немного наивная,но приятная такая сказочная история, без всяких закидонов.

...

Туфелька:

Аньга писал(а):
Миссия выполнима?

Если не читала - очень советую Людмилу Астахову "Злое счастье" и Елену Кондаурову "Хранительница". Обе есть у нас в каталоге, это не самиздат. Перечитать их, что ли?)

Повилика писал(а):
прочитала "Био Ошибку" Эль Ли Анны, поначалу нравилось, и героиня казалась вроде ничего так-адекватная, все эти клоны,синие хвостатые инопланетные мужики, и то как героиня сбежала в джунгли от своего замужества и там выживала, а вот потом началась какая-то банальщина.
В общем я разочаровалась,но книгу дочитала уже по диагонали.И героиня уж больно крута стала,"круче только горы", вся изюминка книги с клонами и синими мужиками сошла на нет

Абсолютно те же ощущения prv Начало интересное, а потом ужас-ужас.

...

tatka-aa:

Хочу сказать по поводу Гончаровой
А вы заметили что у неё ВСЕ циклы состоят из 4 книг Laughing
Я читала только "Поющие в клоповнике" - вполне так прочлось. Но слишком затянуто, Smile хотя интересно и раса авторская. Сейчас она его то ли дописывает, то ли переписывает.
И еще Гончарова один из авторов уважающих своего читателя и вполне адекватных. Она всегда уведомляет о дате следующей выкладки обновления и главное всегда соблюдает свой график. У неё можно читать недописанное. Хотя я просто "сижу в кустах" и собираю обновления- вот допишет и прочту всё сразу оптом. Laughing

...

neangel:

» И во сне, и наяву

Вот, девушки, что встретилось... это из серии УЖОС, УЖОС!
В первом случае перепугала даже сама аннотация:
НАТАЛЬЯ КОРАЛЕВСКИХ "БУДНИ ДЕМОНОВ. СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ"

Да нет уж, увольте, пожалуйста...
Это что вообще такое, а? Evil or Very Mad

И вот еще ОКСАНА – ТУЙЛЭНЭН ( в миру Ильина) «И ВО СНЕ, И НАЯВУ»
Аннотация:
Живешь себе и знать не знаешь, что произойдет и во сне, и наяву. Сны оказываются явью, а явь - вчерашним сном. И закручивает тебя водоворот! Новые знакомства, новая родня и снова школа. Только теперь уже Магическая Академия. Сможешь ли ты пройти этот путь или вернешься во вчерашний сон?

Что наяву происходит: живет себе бабенка стандартно – дом, работа, семья… Десять лет живет. Сын подрастает, заботы, о сексе вообще и думать забыла – у мужа непреходящие «головные боли»… Но втянулась, махнула рукой и…

Во сне: а вот тут – то и отрывается наша Мери. Сны ее начали посещать таинственно – прекрасно –магические! А там люди – нелюди всякие встречаются, да вот так с первого мгновения в нее и влюбляются все!!! Serdce
А нелюди – то не хухры – мухры какие!
№ 1. Это и Владыка, Ацеола М'Мару – соответственно, правитель всех Асур:

И все это чудо с первого взгляда случается, когда наша дамочка к ним во сне приходит. Сразу - бац! И покорен правитель!

№ 2. И "Я - сын Небес Астера Димирол сум Арлексио самый настоящий ДРАКОН!" - Наследник Престола Водяных Драконов:

Вот и еще один престолонаследник бьет себя пяткой в грудь!

В след за снами явные мужчины тоже начинают активизироваться:
№ 3. усиленное внимание начинает проявлять новый начальник Димитрий к этой серой мышке:
«А он сидел напротив меня и внимательно смотрел на меня своими голубыми глазами, казалось в самую душу. Я уже не знала, куда бы мне спрятаться… 'Никакой брак не стоит ТАКИХ жертв! И ребенок не является препятствием к твоему счастью!' - хотелось иной раз закричать ей Дмитрию.»

И пока наш земной мужик ее вынуждает вылезать из раковин, во сне организуется целая группа поиска таинственно - прекрасной дамы, от которой без ума все правители...
Во сне продолжает прибывать полку поклонников королевского происхождения:
№ 4. Ненаследный Принц Дроу Димитриэль аль Аликсаль:

На коже и волосах желтопузиков я сдулась окончательно.
P. S. Это тоже нечитаемый бред, имхо. Gun
Что - то не везет мне в последнее время...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню