Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Напряжение в главе дикое. Все запуталось в тугой клубок. События накладываются одно на другое и требуют немедленного решения, и выхода из сложившихся ситуаций не видно.
Думаю, на роль пилота-камиказде вызовется Габи. Она способна убить инфоеда библиотекой в своей голове.
Макс, конечно, сильно разочаровал, если, действительно, он выпустил вирус. И почему именно сейчас? Казалось, что наконец влился в коллектив, отказался от личных амбиций... С другой стороны, Мира ведет свою игру, логично, что она избавляется от тех, кто способен удержать ее на привязи. Да и Макс слишком прагматичен, чтобы не понимать насколько ослабляет экипаж и уменьшает шансы на выживание.
Значит, Тускар в момент изоляции находился у Ольги?
Дубцова уже выстроила диалог с Шариком?
От Слумского хоть какая-то польза будет?
*
Выздоравливай. Переживаю за тебя.

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Спасибо за правку - исправила на форуме, в текст после внесу.
Tannit писал(а):

Думаю, на роль пилота-камиказде вызовется Габи. Она способна убить инфоеда библиотекой в своей голове

К сожалению, Габи не в том состоянии, чтобы действовать хладнокровно и рационально. Она, болезная, все только испортит.
Но могу приоткрыть тайну: пилотом будет не Фондор
Tannit писал(а):

Макс, конечно, сильно разочаровал, если, действительно, он выпустил вирус

Он идеальный кандидат
Tannit писал(а):

Значит, Тускар в момент изоляции находился у Ольги

Нет, его выпустят из карантина. И дальше он останется с Ольгой.

Tannit писал(а):
?
Дубцова уже выстроила диалог с Шариком

Да, процесс продвигается. Скоро прочтем об.этом
Tannit писал(а):

От Слумского хоть какая-то польза будет?

Ну, план Б предложил. Мало?
Будет расчет производить, как заставить инфоеда проявиться из суперпозиции и стать видимым. Так будет легче его притормозить и сбить с курса, выигрывая время.

В квантовой физике есть такая интересная штука как замораживание обьекта наблюдателем. Названо это в честь Зенона (помнишь про Ахилла, который никогда не догонит черепаху?) Вот на этой штуке и будет построен план Слумского.

Tannit писал(а):

Выздоравливай. Переживаю за тебя

Спасибо. Все хорошо. Лежу. Бездельничаю. Благо все вокруг взрослые и не требуют призора.
Но голова чумовая

Спасибо за отзыв!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Да, конечно. Этот план еще сырой.
Но ведь потянуть время - это может стать насущной необходимостью, так что прорабатывать версию придется.

Буду надеяться, что у Слумского получится. Ok

натаниэлла писал(а):

Мира сводит счеты. И даже сейчас неважно, правда это или нет - Фондор ей здорово мешает. Пэ это понимает, конечно.

Не нравится мне это! Перед такими вызовами нужно держаться сплоченной командой. Sad

натаниэлла писал(а):
Я стараюсь.
Приходится еду готовую заказывать((( сил ваще нет ни на что

Готовая еда это временно. Хорошо бы еще организм укрепить.

Нат, держись! Мы очень ждем твоего возвращения, но будем ждать столько сколько нужно! Pester

...

натаниэлла:

Вика, спасибо за поддержку!
Осталось 3 или 4 главы. Две недели , и все закончится. Потом я паузу возьму, чтобы доделать оставшиеся главы с Машей. Там немного, но по мере работы обьем вырастет. Он всегда вырастает, не умею и не люблю.коротко писать

Виктория В писал(а):

Буду надеяться, что у Слумского получится

Он умный.
Виктория В писал(а):
Перед такими вызовами нужно держаться сплоченной командой

Зато какой повод, чтобы концы в воду.

...

LarKor:

Выздоравливай Нат 🍮🌞не стимулируя и не торопись, народные средства+( малина,мед, лимон) Мы подождем.. тоже не без " сюрпризов".Пэ самый разумный, но сложно быть капитаном😞💫

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Осталось 3 или 4 главы. Две недели , и все закончится. Потом я паузу возьму, чтобы доделать оставшиеся главы с Машей. Там немного, но по мере работы обьем вырастет. Он всегда вырастает, не умею и не люблю.коротко писать

Нат, надеюсь, что проблема с инфоедом будет решена. Наши герои получат заслуженную передышку и займутся так сказать личными делами. Wink Если к ним присоединится Маша, то им будет хорошая помощь.
Рада, если объем увеличится - на редкость интересный, непредсказуемый роман без всяких клише. tender

натаниэлла писал(а):
Зато какой повод, чтобы концы в воду.

С такими концами Мире можно всех прикончить и себя в том числе. Sad

...

Ани:

Ну что, по-моему, мутит Мира насчет Макса. Ему сейчас это надо было бы зачем делать, никакой угрозы от робжиптов не было же...
Ната, спасибо. wo И выздоравливай спокойно.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Но могу приоткрыть тайну: пилотом будет не Фондор
Неужто Грог? Что скажет Мира?
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Значит, Тускар в момент изоляции находился у Ольги
Нет, его выпустят из карантина. И дальше он останется с Ольгой.
Если в его организме произошел откат к заводским настройкам, то это не мутация.
Получается, что "вирус альтруизма" ослабил иммунитет эриданцев?
Если этот "грипп" настолько опасен, то все эриданцы поголовно должны проходить обязательную вакцинацию еще в младенчестве. Как было у нас в случае с оспой. Если они побороли эту заразу и отказались от вакцинации, то где злоумышленник добыл штамм? Конечно, образцы должны храниться в каком-то эриданском центре эпидемиологии, но какова там вероятность выноса, при столь высоком уровне опасности? Полагаю, близка к нулю.
Создание шпионской сети, да еще работающей на иерархов, мне представляется сомнительным. Путь эриданцы все такие из себя доброжелательные, но не могли же они совсем утрать инстинкт самосохранения, тем более после того, как ближе познакомились с землянами. Их игирнат просто вопить должен о хищнической людской природе и коварстве ИИ.
Если вирус синтезировали, то есть, он изначально искусственный, то кто, как и на ком его испытывал? Самураи? Сами на себе? Но они, насколько понимаю, исторически не прививались. У остальных же, если прежде проводилась вакцинация, должен был выработаться врожденный иммунитет. И в таком случае, результат может сильно отличаться от прогнозируемого.
Жаль, что антидот не успеют сделать, но полученная капитаном улика крайне важна.
натаниэлла писал(а):
В квантовой физике есть такая интересная штука как замораживание объекта наблюдателем. Названо это в честь Зенона (помнишь про Ахилла, который никогда не догонит черепаху?) Вот на этой штуке и будет построен план Слумского.
Знаю, как этот парадокс рассматривается в философии. Интересно будет узнать, как он может использоваться в квантовой физике, где я ни в зуб ногой. Smile

...

натаниэлла:

Доброго дня всем заглянувшим!
Спасибо за сердечки

Лариса,
LarKor писал(а):

Выздоравливай Нат

Спасибо!
LarKor писал(а):
Пэ самый разумный, но сложно быть капитаном

Да, быть капитаном до конца не каждый выдюжит.
Благодарю за комментарий!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Нат, надеюсь, что проблема с инфоедом будет решена

Если укрыться от инфоеда в "бункере" это решение, то да.
Уничтожить его или отключить они, понятно, не смогут - не доросли еще
Виктория В писал(а):
Если к ним присоединится Маша, то им будет хорошая помощь.

Маша - ключ ко всем решениям
Виктория В писал(а):
на редкость интересный, непредсказуемый роман без всяких клише

Виктория В писал(а):
С такими концами Мире можно всех прикончить и себя в том числе.

Ну что ты, она ж убеждена, что бессмертная Болезнь роста инфоргов в первую тысячу лет
Спасибо!

*
Ани,
Ани писал(а):
по-моему, мутит Мира насчет Макса. Ему сейчас это надо было бы зачем делать, никакой угрозы от робжиптов не было же..

Мутит, факт
Ани писал(а):
выздоравливай спокойно.

Спасибо большое!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Неужто Грог? Что скажет Мира?

Макс его как раз на этот случай и берег.
Конечно, Мире это не понравится.
Думаешь, чего она его активно топить-то начала?
Tannit писал(а):
Если в его организме произошел откат к заводским настройкам, то это не мутация.
Получается, что "вирус альтруизма" ослабил иммунитет эриданцев?

Там, насколько я разобралась в вирусологии , немного иначе все.
В данном случае вирус гриппа - это носитель. Вместе с воздухом вдыхается и заражает организм. Вернее, поскольку вирус немного измененный, он проникает в организм и ждет сигнала - радиацию. Так тоже бывает в природе ,вирусы всегда ждут команды, например, когда накопятся тайно внутри в достаточном количестве для атаки и только потом атакуют.
На гриппе наездником въезжает "добавка" - второй вирус,поражающий белок, отвечающий за работу игирната. Белок не только за это отвечает (кодируется всегда несколько функций), но это неважно. Белок - это мишень, к которой цепляется второй носитель гадости. Развивается осложнение.
У Чарлата белок не той формы, поэиому наездник не может ни к чему прикрепиться. Он потыкается, погуляет по организму, но ничего не найдет и умрет (или выведется наружу) Вот почему гриппом Чар заболеть может, а второй болезнью, внесенной в организм биологическим оружием, уже нет.

Ослабил ли вирус альтруизма иммунитет? Нет, он генетически изменил организмы, придав белку и1 другую форму и выключив тем самым его главную функцию - способствовать телепатии.
Tannit писал(а):
Если этот "грипп" настолько опасен, то все эриданцы поголовно должны проходить обязательную вакцинацию еще в младенчестве.

Грипп неопасен, как ты понимаешь. Опасна добавка к нему.
Tannit писал(а):
где злоумышленник добыл штамм?

Видишь ли... сегодня уже очевидно, что любую заразу можно создать с нуля, в цифре. Например, при создании лекарства - вместо лекарства выходит патоген.
в 2023 году исследователи из MIT провели эксперимент с ИИ-программой для поиска лекарств MegaSyn. В обычном режиме она ищет полезные молекулы, но ученые принялись поощрять ИИ-модель не за полезность, а за токсичность (такие вот экспериментаторы), и та за 6 часов сгенерировала более 40 000 молекул, некоторые из которых оказались токсичнее нервно-паралитического газа.
Есть данные, что ИИ может обходить существующие системы биобезопасности. В 2025 году исследование показало, что ИИ-инструменты для дизайна белков способны перефразировать ДНК-последовательности опасных токсинов так, чтобы они сохраняли смертоносную функцию, но не детектировались. ИИ сгенерировал более 75 000 таких вариантов за полчаса
ИИ все равно, в какую сторону работать - лечить или калечить.
для «цифрового» этапа образец живого вируса вообще не нужен, все происходит на экране, внутри компьютера. Потом, конечно, нужна так называемая "мокрая лаборатория", но опять же - если ИИ проектирует вирус с нуля, ему нужен не сам вирус (он его сам соберет из молекул), а химическая фабрика в виде живых клеток, где ИИ и будет соберать своего монстра.
Добыть живые клетки робжиптов, полагаю, было несложно (частицы кожи, образцы выделений...)

И это все сегодня - бог весть до чего додумается извращенный ум через сто лет. Может, и живые фабрики начнет с нуля (де ново) собирать, автоматизировав процесс целиком и полностью.
Уже в наши дни не нужна кровь людей для создания генетического оружия массового поражения. Нужны обезличенные  геномные данные (цифровые последовательности ДНК) представителей целевой группы, чтобы найти уникальные для них мишени.
Когда ИИ сможет не только проектировать, но и автономно управлять роботизированной лабораторией, физический этап может быть пройден без прямого участия человека и в самые короткие сроки (например, один день). Пока таких полностью автономных лабораторий нет, но эксперты считают это вопросом времени - сама понимаешь, что эта тема интересна всем.

Для современного «безумца» с ИИ главный ресурс это публичные генетические последовательности. Прикинь, что в интернете генетические коды многих опасных вирусов (включая оспу и чуму) лежат в открытом доступе!

Конечно, робжипты не будут, наверное, выкладывать в общий доступ образцы того, что их убивает. Мы это делаем - они могли бы отказаться, хотя и похожи на нас. Однако, раз пути технического прогресса у нас в основном совпадали, мыслили мы одинаково, их врачи могли работать не только с живыми образцами патогенов, но и с их днк-последовательностями. Просто потому, что это безопасно, нет страха, что ты уколешь шприцом себя или порвешь перчатку.
И вот тут уже вступает в игру разведка. Мы ничего не знаем про нашу (земную) разведку, но я не имею права исключить, что кто-то не добыл такого образца. Того же вируса альтруизма -исторический вирус, бесполезный в наши дни. Но его же можно и модифицировать!
Реальная угроза лежит в плоскости цифровой информации и синтеза, а не в краже пробирок. У робжиптов есть компьютеры (менее совершенные, но и защита у них слабее, чем у ОрСИ). Любая гибридная технология - это шлюз для проникновения разведки в святая святых.

Tannit писал(а):
Создание шпионской сети, да еще работающей на иерархов, мне представляется сомнительным.

Почему? Это естественно на мой взгляд
Робжипты - это углеродная жизнь, использующая схожие ДНК/РНК, аминокислоты и те же метаболические пути. они максимально нам близки. Их можно понять и биологически оценить. Как только это произойдет (образцы биотканей добудут и изучат) в игру вступает теория Уэллса из "Войны миров".
Там всех победили микробами, а не бомбами.
С оговорками так могут попробовать и с робжиптами.
Tannit писал(а):
Путь эриданцы все такие из себя доброжелательные, но не могли же они совсем утрать инстинкт самосохранения, тем более после того, как ближе познакомились с землянами.

В первые годы они могли допустить ошибки.
ОрСИ проанализировал их геном и предложил уникальные мишени - белки или пути, которых нет у земной жизни. Например, если у них есть специфический фермент, критичный для их метаболизма, но отсутствующий у людей, можно создать токсин, который блокирует только его. Думаешь, Небесные Иерархи за это не уцепятся?
Игирнат тут вообще кандидат номер один.

Вообще, раз вирус безопасен для землян (до первой серьезной мутации, но все же) - это явный след к военным технологиям. Военные все параноики. А раз вирус начал не просто лишать иширната, а сводить с ума и убивать - это прямое доказательство, что технология сырая. Чисто цифровая. Клинических испытаний на живых робжиптах никто не проводил

Tannit писал(а):
Знаю, как этот парадокс рассматривается в философии. Интересно будет узнать, как он может использоваться в квантовой физике,

...

Peony Rose:

До чего ж интересно все повернулось: земляне и робжипты очутились в эпицентре войны двух сверхцивилизаций. И если герои из экипажа пройдут все испытания в Мадоре, впереди все равно будет самое сложное испытание - переговоры на высшем уровне с теми, кто не слишком считается с существами нашего типа.
А еще эта мерзкая болезнь... хорошо, что мальчика не затронуло, но вот его душевное состояние в такой обстановке точно пошатнется :(

Наташа, спасибо, и здоровья тебе!

...

натаниэлла:

Элли, привет!
Спасибо за отзыв на прочитанное
Peony Rose писал(а):

До чего ж интересно все повернулось: земляне и робжипты очутились в эпицентре войны двух сверхцивилизаций

Да, это тема 2 книги "Фехтующих". Ну, и надо там еще с Небесными Иерархами разобраться , не попав под каток последователей борраян-да Эпичненко у меня планируется все
Peony Rose писал(а):

А еще эта мерзкая болезнь

Увы
Peony Rose писал(а):
хорошо, что мальчика не затронуло, но вот его душевное состояние в такой обстановке точно пошатнется :(

Чарлат уже живет внутри этого какое-то время. Еще не началось, а он уже там. Будем верить, что адаптировался немного, но все равно, конечно, это ужасно тяжело

...

Виктория В: Флуд

Нат, приветствую, дорогая!
Как самочувствие? Может выложишь сегодня продолжение? Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Нат, приветствую, дорогая!
Как самочувствие? Может выложишь сегодня продолжение? Smile

Привет!
Мне лучше, спасибо!
Сейчас перечитаю еще раз и выложу

...

Виктория В: Флуд

Нат, жду!

...

натаниэлла:

» 5/60

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню