Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nissa:

Listik писал(а):
я об этом писала в отзыве на роман, если хочешь почитай на 173стр.)

Хорошо, что я раньше твой отзыв не читала. Smile Он очень интересный, wo но жутко спойлерный. Wink Претензии твои понятны. Не оправдала твои ожидания Джейн. Но, я от нее подобного не ждала. Свою нежность, заботу и ласку по отношению к своей шеллан Ви выражал в другом. А секс.... ну, у кого-то он другим не бывает... ну и что теперь? Зато она смогла принять его таким, какой он есть. Не каждая может принять такие правила в сексе. А вот по поводу ощущения незаконченности романа я с тобой полностью согласна. Надеюсь лишь на то, что окончательно мы с ними не расстаемся. Smile

Электра писал(а):
Для меня больше всего похож на Рофа актёр Момоа, особенно в некоторых моментах в "Игре престолов"

Хороший вариант. Ok
Электра писал(а):
впечатлительным смотреть не советую - прибьют мальчёнку

Вот, блин. Только собиралась на выходных досмотреть. Smile

...

Электра:

Listik писал(а):
Не смогла открыть для Ви мир любви. Он ведь не того хотел, чтобы его приняли со всеми его садо-мазо штучками, он хотел полюбить, хотел хоть как-то пробиться в тот мир нормальных отношений, которого ему не дали узнать ни отец, ни мать. А она этого даже не поняла и не сумела ему в этом помочь. По мне, так его Бутч любит намного больше, чем Джейн.

Немного не соглашусь. Но сужу исключительно со своей точки зрения,всё написанное будет ИМХО в сотой степени. Чего больше всего стыдился Ви? Своих наклонностей, непояного влечения к Бутчу, страшных поступков в прошлом - что сделала Джейн? Она приняла его, когда ты пытаешься человека исправить, наставить на путь истинный, это означает только то, что прежний путь и жизнь были неправильными. Джейн же поступила мудрей - она дала понять, что это просто БЫЛО, а теперь есть она - та, которая всё понимает и принимает, у которой не надо просить прощенья - не это ли главное проявление любви? Она помогла ему начать с чистого листа, прошлое просто так не выкинуть из головы и из сердца, теперь у Ви появился человек, который знает об этом прошлом и не осуждает его, принимает со всеми достоинствами и недостатками. Как я понимаю, то 9-ю книгу ты(Вы?) не читала? Там будет один момент, который для меня лично, доказывает любовь Джейн, как ничто другое.
Listik писал(а):
Нет еще, жду перевод и вполне допускаю, что мое мнение о ней изменится, но пока... Не могу ей простить как она Джона мучила!

Надеюсь, что мнение ещё изменится.
Listik писал(а):
А так страшнее. К тому же девушки не дуры, понимают, что не убьет... наверное...

Видимо я не совсем нормальная девушка, если бы ко мне подошёл какой-то чудак, на букву М, и сказал, что он хочет меня изнасиловать - моей реакцией было бы естественное желание дать ему по морде... И да, девушки уверены, что он их не убьёт, а изнасиловать может
Nissa писал(а):
Вот, блин. Только собиралась на выходных досмотреть.

Сериал очень классный. Советую посмотреть, только героя жалко
Nissa писал(а):
Зато она смогла принять его таким, какой он есть. Не каждая может принять такие правила в сексе.

Я вообще на всё смотрю проще, если двум людям что-то, не важно что именно, нравится в сексе, то почему это должно восприниматься в штыки? им хорошо, а нас не заставляют

...

Nissa:

Лелешна писал(а):

Электра писал(а):
Я вообще на всё смотрю проще, если двум людям что-то, не важно что именно, нравится в сексе, то почему это должно восприниматься в штыки? им хорошо, а нас не заставляют

Электра +1!!!! На все 100!!!!

В реальной жизни я так и смотрю. Но, в Ви я немножечко влюблена, и потому очень рада, что у него такая понимающая женщина. И, кстати, да! не пытающаяся его изменить. Wink

...

Фройляйн:

гелена писал(а):
Да нет такого: моё - не моё.

А мне кажется есть.
гелена писал(а):
хотелось, чтобы Тор выглядел по-старше.

Я понимаю так, что после перехода у них процесс старения ооооооочень замедленный (если он вообще есть) и разницу в 200 лет можно и не заметить.
гелена писал(а):
Т.е теперь ты оценила нашу раскрепощённость и смелый замысел?

Раскрепощённость "пенсионерок" уже кто только не заметил и не "оценил".
гелена писал(а):
Ты оценишь. Должна оценить. Всё так тактично и красиво...

Тактично, говоришь? Хм, посмотрим.
Мария Ширинова писал(а):
Это твой Гугл его не знает. Смотри Matthias Streitwieser

Моя единственная ошибка была в том, что написала имя с одной "т". Немец что ли? Судя по фамилии - да.
Мария Ширинова писал(а):
Я сначала внимательно читала про всех, а потом стала пропускать про Омегу и лессеров.

Ну как же так? Нее, надо читать всё! Если бы что-то было не нужное, это просто бы не включили в книгу. имхо
Мария Ширинова писал(а):
Слушай, ты не поверишь, но мне так нравится твой энтузиазм.

А чё делать? Теперь, кстати, вам придётся терпеть постоянное "а вчера я читала...". Crazy
Мария Ширинова писал(а):
Ты теперь поняла отчего мы так были поглощены БЧК?

Ну, я же не слепая и не глухая, и именно поэтому я здесь.
Мария Ширинова писал(а):
А где видео? В ютюбе?

Ещё и это?
Мария Ширинова писал(а):
У меня уже навязчивая идея, что к историческим ЛР я вообще неизвестно когда вернусь.

Да куда же ты денешься?
Мария Ширинова писал(а):
Я бы ничего не подумала. БЧК на всех так действует. Мы все готовые кандидаты.

Это ты мне так мягко намекаешь, мол, давай, рассказывай? Нет, Маш. Если это изложить в писменном виде - и в дурдом в смирительной рубашке.
Mylene писал(а):
смелая, а я пропускала особенно, голубые странички, и, ладно уж, шепотом признаюсь - Джона и Хекс

Нет уж, про лессеров я всё читаю не пропуская - это же часть истории"созданного мира, противовес братству. А вот "голубые странички" тоже, наверное, буду пропускать. Там чё прям всё будет? Только не говорите мне, пожалуйста, между кем, ладно? А то я, боюсь, уже сейчас читать брошу.
Listik писал(а):
Да, хороший вариант, практически идеальный. Хотя вариант Фро мне тоже ОЧЕНЬ нравится.

Оба хороши.
Listik писал(а):
И кем он у нас теперь будет? Ривом или Ви?

А кому как нравится.
Электра писал(а):
Кормия помирать не собиралась

Так это же ещё хуже.
Listik писал(а):
А так страшнее. К тому же девушки не дуры, понимают, что не убьет... наверное...

И совершенно напрасно, Зейдист убил немало женщин. Об этом было в первой книге: он пил их кровь и в заключение убивал (про насилие там не было, но я не исключаю). Как серийный маньяк. Fool Братья его за это осуждали.

А теперь к тому, что я вчера читала, то есть к Зейдисту. Первый раз он что-то затронул в моём сердце. Не ожидала, честное слово, но эта сцена когда он не захотел отхлестать Голливуда плёткой, глубоко порезал себя, а потом ещё и пел у постели раненого... Я почти всплакнула (муж помешал, чесслово). И ТАК мне его что-то стало жалко: когда он стоял в коридоре перед спальней Рейджа, Мэри открыла ему дверь и он чувствуя её страх к себе, и испытывая собственный страх перед ранами Голливуда - что аж сжалось что-то в моей холодной груди.
А парами страниц позже я сильно разозлилась, когда Бэлла начала выспрашивать у Мэри, а не видела ли та парня со шрамами? И думает про себя о чём? Вы правильно подумали - о сексе. А именно, что секс с таким страшным и пугающим типчиком мог бы превнести разнообразие в её скучную жизнь. У меня аж г** закипело. Gun
Listik писал(а):
По мне, так его Бутч любит намного больше, чем Джейн.

Электра писал(а):
Своих наклонностей, непояного влечения к Бутчу

*и зеленоватый смайлик, которого вот-вот вырвет*

А! НатальяNN, убери, пожалуйста, галки с этих постов https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2344054#2344054 и https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2344349#2344349 , а то каждый раз заново искать придётся. И с Фьёри с Кормией тоже. У тебя, на мой взгляд очень удачная фотка.

...

Электра:

Фройляйн писал(а):
Раскрепощённость "пенсионерок" уже кто только не заметил и не "оценил".

Да что ж такое-то Вот прям каких-то маньячек из нас делают
Фройляйн писал(а):
Так это же ещё хуже.

Ты сейчас на какой книге?
Фройляйн писал(а):
Не ожидала, честное слово, но эта сцена когда он не захотел отхлестать Голливуда плёткой, глубоко порезал себя, а потом ещё и пел у постели раненого... Я почти всплакнула (муж помешал, чесслово).

Прям я один в один И Бэллой похожие чувства были... Вот не той Зи достался, не той
Фройляйн писал(а):

Надо было спрятать под спойлер...но уже поздно. Зай, ничего прям ТАКОГО не будет, не переживай.... Знаешь, это один из немногих авторов, которому тему удается с достоинством

...

Listik:

Nissa писал(а):
Хорошо, что я раньше твой отзыв не читала. Smile Он очень интересный, wo но жутко спойлерный

Я, если честно, именно такие предпочитаю Embarassed , т.к. высказываний типа: "Классный роман, он ее так любит и т.д." мне часто не хватает, чтобы выразить свои мысли о романе. Мы же в общем-то обсуждаем то, что прочитали, поэтому иногда трудно обойти какие-то моменты, а когда пишешь сразу после прочтения, эмоции зашкаливают! А если еще роман неоднозначный? В общем, надеюсь, что кто еще не читал произведение и заранее ничего о нем знать не хочет, отзыв пропустит и читать его не будет.
Nissa писал(а):
Не оправдала твои ожидания Джейн. Но, я от нее подобного не ждала. Свою нежность, заботу и ласку по отношению к своей шеллан Ви выражал в другом.

Оксаночка, так к Ви у меня и нет претензий. Только к Джейн. И именно из-за Ви хотела, чтобы Джейн вела себя несколько иначе.
Nissa писал(а):
Зато она смогла принять его таким, какой он есть. Не каждая может принять такие правила в сексе.

Это несомненно ее плюс и верный шаг на пути к сердцу Ви. Но далеко не самоцель и не конец этого пути.
Nissa писал(а):
А вот по поводу ощущения незаконченности романа я с тобой полностью согласна. Надеюсь лишь на то, что окончательно мы с ними не расстаемся. Smile

Точно не расстанемся. В девятом романе "Освобожденная возлюбленная" история Ви и Джейн продолжится. И там получит более-менее логичное завершение.
Электра писал(а):
ты(Вы?)

Конечно на ты.
Электра писал(а):
Чего больше всего стыдился Ви? Своих наклонностей, непояного влечения к Бутчу, страшных поступков в прошлом - что сделала Джейн? Она приняла его, когда ты пытаешься человека исправить, наставить на путь истинный, это означает только то, что прежний путь и жизнь были неправильными.

А если он сам хочет эту жизнь изменить? Получается, он хочет (правда не знает как), а она ему всем своим поведением говорит: "Зачем тебе это надо, милый, и так сойдет. Давай не будем напрягаться. Я тебе здесь не помощник". И в итоге, кто ему помогал и из этой дыры вытаскивал? Правильно, НЕ ОНА.
Электра писал(а):
Она помогла ему начать с чистого листа, прошлое просто так не выкинуть из головы и из сердца, теперь у Ви появился человек, который знает об этом прошлом и не осуждает его, принимает со всеми достоинствами и недостатками. Как я понимаю, то 9-ю книгу ты(Вы?) не читала?

Как раз читала. И считаю, что, слава Богу, бедный Ви, наконец-то приблизился к решению своих проблем, жаль только, что не с помощью жены.
Электра писал(а):
Там будет один момент, который для меня лично, доказывает любовь Джейн, как ничто другое.

Какой?

Электра писал(а):
Надеюсь, что мнение ещё изменится.

Если она сделает Джона счастливым и сумеет вернуть того мальчика, которого сама же и угробила, то прощу ей все Laughing.
Электра писал(а):

Я так и смотрю. Но в случае с Ви и Джейн придираюсь, т.к. они оба хотят другого, того что у них есть и в сексе и в отношениях им не достаточно. Видимо, на эту тему напишу отдельный пост с более-менее подробным анализом их отношений и стремлений с привлечением цитат из текста (для убедительности Wink ).
Фройляйн писал(а):
И совершенно напрасно, Зейдист убил немало женщин. Об этом было в первой книге: он пил их кровь и в заключение убивал (про насилие там не было, но я не исключаю). Как серийный маньяк. Fool Братья его за это осуждали.

Ну, он же не дурак, понимает, что одну Роф притащил, вторую Рейдж. Вряд ли убил бы их.
Фройляйн писал(а):
Не ожидала, честное слово, но эта сцена когда он не захотел отхлестать Голливуда плёткой, глубоко порезал себя, а потом ещё и пел у постели раненого...

Ой, наконец-то, он хоть чем-то тебя тронул Ar! А почему он так к женщинам относится потом поймешь.
Фройляйн писал(а):
Listik писал(а):
По мне, так его Бутч любит намного больше, чем Джейн.

Электра писал(а):
Своих наклонностей, непояного влечения к Бутчу

Бутч его как брата любит, не переживай. Вот уж кто на 100% гетеросексуал!

...

Чёрная Орхидея:

[/b]

...

Listik:

Фро, не читай!

Чёрная Орхидея писал(а):
Как же он меня бесит - прям боготворит эту Мариссу

А я его за это "боготворит" просто обожаю!
Чёрная Орхидея писал(а):
Она его по мордам отлупила, а он ничего

За дело, между прочим.
Чёрная Орхидея писал(а):
Это она в некотором роде ему изменяла с Ривом.

Т.е. лучше бы она от голода умерла, чем к Риву за кровью обратилась?
В чем измена? Сексом она с ними не занималась. Ситуация аналогичная с кормлением Рейджа.
Чёрная Орхидея писал(а):
А тут как узнала, что Бутч родственник Рофу - и прибалдела. Корыстная тетенька.

Она Бутча полюбила, когда он был еще человеком. И именно она не хотела, чтобы он становился вампиром, т.к. он мог умереть во время обращения. Она согласна была быть с ним всего пару десятилетий, а не столетий, лишь бы он не рисковал собой. В чем здесь ее корысть? А, когда она поняла, как важно для него стать вампиром, подавила все свои страхи и согласилась на обряд превращения. Опять же вопрос, где и в чем здесь корысть?

...

Чёрная Орхидея:

А корысть я вижу в том, что она всегда мечтала выйти замуж за аристократа. Я думаю, что не зря она по всем аристократическим балам и вечеринкам ходила, не теряла надежды подцепить "голубую кровь". А тут такой подарок. Правда, я еще не дочитала . Но как-то не очень мне эта парочка. Вот Рейдж - совсем другое дело! Супермужчина Poceluy Это только моё мнение

...

Listik:

Чёрная Орхидея писал(а):
А корысть я вижу в том, что она всегда мечтала выйти замуж за аристократа.

Когда это она мечтала? Не помню такого. Это Бутч всегда считал себя недостойным Мариссы, считал, что она должна выйти замуж за аристократа.
Чёрная Орхидея писал(а):
Я думаю, что не зря она по всем аристократическим балам и вечеринкам ходила, не теряла надежды подцепить "голубую кровь".

Если помнишь, ее от этих балов наизнанку выворачивало: физически плохо становилось, паника начиналась. А не пойти не могла из-за брата.
Чёрная Орхидея писал(а):
Правда, я еще не дочитала .

Дочитывай уже Laughing!
Чёрная Орхидея писал(а):
Вот Рейдж - совсем другое дело! Супермужчина Poceluy

tender Рейдж и Фьюри - самые любимые у меня.

...

Чёрная Орхидея:

Просто непонятно: с братом она не могла твёрдо разговаривать, когда не хотела идти на гули, а вот с Бутчем - прямо меняется, то не хочу с тобой встречаться, то это делай, то это... Непостоянная какая-то. Может, просто брат ее подавлял своим авторитетом? А Бутч видел в ней равного "человека" или как ее назвать еще? Ну непонятная она для меня. Надо дочитывать - и баста! LaughingМожет, разберусь.
А в какой книге говорилось, что брат Мариссы напал на Рофа? Я в первой такого не читала( пер. народный). Может во 2-й или 3-й?( пер.Эксмо)

...

Listik:

Чёрная Орхидея писал(а):
А в какой книге говорилось, что брат Мариссы напал на Рофа? Я в первой такого не читала( пер. народный). Может во 2-й или 3-й?( пер.Эксмо)

В первой: он сначала хотел Зи заплатить, чтобы тот убил короля, а когда тот его послал, он нашел лессера и сдал ему адрес королевского особняка (тогда из-за этого Бэт похитили лессеры).

...

Чёрная Орхидея:

А я такого не читала в первой. Перевод нормальный. Просто было упоминание, что Он хотел отомстить Рофу , но самого описания не было. Его что - сократили тут на сайте?

...

Listik:

Чёрная Орхидея писал(а):
Просто было упоминание, что Он хотел отомстить Рофу , но самого описания не было. Его что - сократили тут на сайте?

Там нет отдельных сцен, посвященных этому. Все преподносится постфактум. Сначала Тор сообщает Рофу, что Зи согласился на убийство короля, потом Бэт похищают лессеры, а уже потом сообщается как и почему лессеры смогли их найти и кто предал короля. Хотя о недовольстве Хейверса королем говорится весь роман.

...

Кассиопея:

Освобожденный Любовник

Обалденный роман, прочитала не с меньшим удовольствием, чем предыдущие. Ви, как герой, не очень мне был интересен по первым книгам, и только в предыдущей, когда ему автор уделила побольше внимания, он меня заинтересовал. Ну, и судьбу ему преподнесла Уорд. Не лучше, чем у Зеда. Я и предположить не могла, что ему пришлось столько перенести в прошлом, и у него так ранена душа. Поэтому мне понятно его стремление доминировать. Ведь он не видел ничего, кроме насилия, которое творилось в лагере его отца. О нем никто никогда не заботился и не любил, поэтому он одинок и держится в стороне ото всех в эмоциональном плане. И только дружба с Бучем приоткрывает его, он начинает заботиться о Буче и оберегать его. Эта дружба сближает их и Ви начинает относиться к Бучу глубже, чем просто как друг. Я думаю, если бы не эта забота о Буче, то Джейн не удалось бы сразу проникнуть в сердце Ви. Он был еще не готов. Да и потом он не сразу принимает их отношения, и отталкивает Джейн. А вот Джейн мне очень понравилась. Люблю таких решительных и сильных женщин, которые умею дать отпор и не тушуются перед силой и авторитетом. Кроме Ви и Джейн, этот роман мне поведал много и о Деве-Летописеце. Мне она показалась очень глубоко одинокой и несчастной женщиной, которая живет в своем безликом белом мире, и мне ее было искренне жаль. Хотя я ни в коей мере не оправдываю ее поведения по отношению к своим детям. То, что она ничего не сделала ради Ви, не уберегла его от таких страданий – это недопустимо. Не поверю, что она не могла ничего сделать. Ведь мать ради своего ребенка пойдет на все. Но меня очень тронула жертва Девы-Летописецы, которую она принесла ради сына, чтобы Джейн вернулась к Ви. А еще мне кажется она как в темнице, со всеми этими ритуалами и правилами, которые были придуманы очень давно. Да и вампиры еще два столетия назад – это какой-то первобытный мир, с непомерной жестокостью и унижениями. И это было Братство Черного Кинжала? Мдаааа… удивительно и как они не перебили друг друга…. Ну а то что Джейн стала призраком, очень печально. Но я рада, что она с ним хоть в такой форме. Ведь Тор не имеет и этого….Я думаю и так понятно как я оцениваю этот роман. Оценка только 5+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню