Авер:
Танечка., здесь даже не в волосах дело. Просто их много, а я одна. И моя Муся, решительно заявившая, что никуда от меня не уедет, вдруг преобразилась. Если раньше ее и погладить-то проблематично было, она старалась вообще особо на глаза не показываться, теперь, по прошествии трех лет, вдруг решила, что ручки - это здорово. А еще здорово, когда попу чешут. И теперь у них очередь, кто первый место застолбит. У меня где-то есть фото, на руках сразу 4 морды расположились...лепота, знаете ли.
Лисса с Дариной хорошо поживают. Я тут не сдержалась и шлепнула Дарьку. Дэвушка к такому не привыкла и с обиженным писком убежала в убежище. Смотрю, Лисенок спрыгнула и тихонько за ней пошла. Я потом подсмотрела как она Дарьку утешала...Чувствовала себя просто монстром!
...
Тигрёнок:
Ну раз хлопнула по попке значит заслужила.))) Ну чувство вины они умеют у нас вызывать
А вообще хорошо что кошка поняла, что ее у тебя не обидят, разве что заслужено получит. Вот и стала она к тебе приходить.
Solazzo писал(а):А не возьмешь... мой плакать научился! Сидит передо мной и капли слез крупные по морде скатываются. Эмо-кот.
Ни разу не видела плачущего кота.
...
Повилика:
» Породы кошек: Двуликая кошка- Венера
Всем привет!

Я часто к вам заглядываю,но давно не отписывалась. А сейчас решила написать т.к. попалась мне на просторах инета интересная кошка.Это чудо чудесное!
Двуликая кошка- Венера
Венера — милая и приятная кошка, живущая в Северной Каролине (США), которая обладает необычными красивыми и яркими чертами. На самом деле слово «химера» не очень подходит этой кошки, но почему-то именно так ее стали называть в интернете, по нашему мнению ей больше подходит — «двуликая». Половина ее мордочки черного, а другая половина — рыжего цвета, кроме того, у нее цвет глаз абсолютного разного цвета.
Специалисты говорят, что Венера, вероятно - кошка химера. В мифологии химерами называли чудовищ, чья внешность представляла собой смесь из частей разных животных. Кошачья химера – кошка, чьи клетки содержат два типа ДНК. Это происходит потому, что два эмбриона соединяются вместе.
...
Тигрёнок:
Какая красивая кошка, ну просто замечательная.
...
Siverian:
Ой какая киса, просто красавица
...
Solazzo:
Повилика писал(а):Двуликая кошка- Венера
Невероятной красоты кошка.
Спасибо за подборку!
А я со своим бурманским самоваром)))
...
Тигрёнок:
Красавец ничего не скажешь.
...
шелена:
у меня британец-не ласковый. а обычный серый -льстец.класс!
...
Solazzo:
шелена писал(а):у меня британец-не ласковый
Шелена, у неласковых котов тоже есть свой плюс - они не такие доставучие, наверное)))
А то ведь, если любвеобилен, то порой хоть стреляйся.
Вот пример: старое фото, сделанное на мобильный. КотЭ не взяли на ручки - пришел и уселся сам (и это 8 кг!)
...
Повилика:
Solazzo писал(а):А я со своим бурманским самоваром)))
Какой краса-а-а-ва!
Solazzo писал(а):шелена писал(а):у меня британец-не ласковый
Шелена, у неласковых котов тоже есть свой плюс - они не такие доставучие, наверное)))
А то ведь, если любвеобилен, то порой хоть стреляйся.
Вот пример: старое фото, сделанное на мобильный. КотЭ не взяли на ручки - пришел и уселся сам (и это 8 кг!)
Мой шотландец тоже не ласковый,ни на ручки его взять,ни погладить толком, с нами не спит. Не лучше уж ласковый и доставучий,чем дюдюка. Так хочется потискать,а он сразу кусаться.
У меня был обычный полосатый кот так он такой был ласковый,никогда не кусался и не царапался,и спал с нами,и гулял с нами,как собачка ходил,только без поводка. Но на улицу бегал,а потом так и пропал.
...
Solazzo:
К теме поглаживания котЭ. Сегодня натолкнулась на одну современную притчу.
Подчеркну - современную!
Как правильно гладить кота с философской точки зрения? Ироничная притча от GROSSFATER_M, которая повествует об особом ритуале поглаживания кота.
...Некогда сошлись ученики и в разговоре один из них похвастался, что гладил тигра.
И зашёл между ними спор: тигр — это котэ или не котэ?
Сидевший неподалёку старец сказал по этому поводу:
— Всё котэ, что можно гладить. Котэ вообще существуют внутри нас, и гладя что-либо, мы гладим наше внутреннее котэ. При этом объект глажения, по сути, не важен. Кстати, некоторые утверждают, что истинное глаженье котэ свершается лишь в момент глаженья непосредственно котэ. Это не так. Ибо истина не может заключаться в физическом теле неразумной и вредной твари. Истина сокрыта в нас. И она состоит в том, что нам требуется кого-то гладить.
И ученик, гладивший тигра, воскликнул:
— Все котэ, что можно гладить. Как минимум некоторых тигров можно гладить. Следовательно, тигров можно гладить. Следовательно, тигры — котэ. Как минимум, некоторые из них.
Но старец прервал его:
— Тут вопрос сложный. Если ты гладишь тигра «на слабо», пытаясь показать этим свою храбрость — то ты не гладишь котэ.
Но если ты гладишь тигра, потому что он няшный, мимимишный и не погладить его ты просто не в состоянии — то, гладя тигра, ты гладишь котэ.
И другой ученик спросил:
— Но как тогда быть с тем, что котэ любят возлежать на стопках только что выглаженного белья?
Старец отвечал:
— Драть надо такого котэ. Тапком. Ибо такое котэ — это ревнивое котэ, ставящее свою скотскую натуру превыше глаженья.
И вообще, Йуные Падаваны. Окончен урок сегодня на.
После чего продолжил поедать шоколадные пышки с кофием.
Так зародилась новая философия глажения котэ.
PS На самом деле у старца не было котэ.
Но дзен он понимал правильно.
...
Solazzo:
Для поднятия темы)))
Кото-инь-ян
И анекдот:
Сегодня услышала, как моя соседка долго уговаривала своего кота слезть с дерева.
Последняя её фраза убила всех соседей:
- Ну тогда, блин, не ори!!! Вей гнездо и ложись спать!!! ...
Siverian:
Марья спасибо за поднятие темы

Кото-инь-ян просто красота))) а анекдот просто убил
...